|
3-5-2012 11:29
borsek
нет конечно как и в том, что за тихие,доверительноотонные слова "у мну автомат, щас покажу" ТУТ-ЖЕ не схлопочу в лобешник и далеко не прикладом.
а затем, что автомат под КУРТКОЙ и кс в кармане
|
|
3-5-2012 11:39
ScrewDriver78
1.а Чтобы не убили |
|
3-5-2012 11:44
Иван Иваныч Иванов
puleulovitel
Вы бы сначала за свой бред отписались (про супернинзявоиноввладеющихвсемчемугодно), а потом уже пытались кого-то в чем-то уличить. Тем более начинать спор про гражданских и военных врачей, не профильный вам, и теме в частности. Каждый пытается найти в описании человека, какой-нибудь косяк, вы бы сами написали что-то, а мы бы обсудили. Я тоже нашел некоторые не совпадением со своим мнением, но это не значит что человек написал полную пургу, как тут выражаются. |
|
3-5-2012 11:58
Мизраэль
Какой процент таких близких столкновений во время войны от общего числа огневых контактов? 0,01%? К слову о ситуации. Это как раз та редкость, когда пистолет нужен (близкий контакт, ранение). Для того чтобы застрелить этих духов, обязательно было на по мешенькам 5 лет стрелять? Или даже я, стрелявший только на сборах и ещё по мелочи, попал бы?
У брательника первый бой был метрах на 300-ах, когда их колонну обстреляли из какого-то аула. Противник при этом естественно не виден. Вот это более реальная ситуация. Зачем пишите чушь? |
|
3-5-2012 11:59
wrc
1.Если собираешься все отдать проще вообще не нести. 2.Если вас примут с автоматом то тут же проводят в уютное место для беседы. 3.Нафига вообще нарываться? Автомат в рюкзак под шмотки и тушенку пистолет в карман, выглядим как описывал енот то бишь с простыней и.т.д. Стараемся обходить вояк если встретили давим на жалость и в карйнем случае сливаем золото. Что за хрень тут должна в Москве произойти, чтобы на мкаде встали вояки в кольцо а все остальное ( все парки, улицы, и сливные канавы заминировали?) вы с ума сошли? Будет дикий поток беженцев (10 млн чел.) через блок посты кто то будет пытаться уехать на машине кого то будут не пускать, на выездных магистралях будет дикий хаос ( вообще в подобной ситуации проще всех выпустить чем держать ну ладно по условиям задачи проверяют) В этой ситуации пройти незамеченным где нибудь будет воплне возможно если голова есть. Если выходить с семьей то их можно отправить выходить на общих началах а самому выйти по тихому в укромном месте. В конце конов даже если тупо попробовать перебежать мкад то может получиться, а есть варианты интереснее.
А нафига тереться рядом с блоком ? Это что Call of Duty? Обходим за три километра и проблем не знаем.
|
|
3-5-2012 12:03
puleulovitel
Бред о БД пишете как раз Вы, рассуждая с позиции дилетанта.
Во врачебные темы не лезу, так не владею этими темами профессионально, могу лишь оставить свое мнение полученное на своем собственном опыте и опыте моих сослуживцев. Вы то зачем в тему БД вносите нелепицы, не имея никакого опыта этих самых БД? Я пишу о том, что воин обязан профессионально владеть оружием закрепленным за ним, и обладать огромным количеством других навыков необходимых на войне. Людей я обучал и обучаю без Ваших "... а мы посмотрим... ". Не Вам определять кто я и чего стою. Возражение по моему посту об аптечке и ее использованию есть? Вы же врач, подскажите, что не так ![]() |
|
3-5-2012 12:11
ScrewDriver78
У любого гражданского врача, если он не белобилетник, есть военник, офицерское звание, ВУС, и призван он будет безусловно по профилю, потому что махру можно подготовить за неделю, танкиста и артиллериста, если припрет - за месяц, а врача нужно сначала шесть лет учить, потом года три натаскивать, а потом только к пациентам подпускать. И никто врача по образованию, будь он хоть стоматолог-троечник, мотострелком, техником или еще каким пушечным мясом воевать не пошлет. |
|
3-5-2012 12:11
Мизраэль
Разве где-то написано, что отдавать нужно всё? Кроме того, приди вы голый, привалят просто из сожаления, что взять нечего.
Вряд ли. Если идут БД и противник на территории, то никто на тебя косо не посмотрит, если ты с автоматом сам к блоку вышел и отдал его. А вот если пытался мимо пройти, точно завалят.
Ну так ты веди себя нормально, не нарывайся и проблем меньше будет.
Если встретили, то тебя обыщут. Если найдут автомат, а его обязательно найдут, то завалят, либо доставят куда-надо, если время будет. И золотишко им тогда уже не надо предлагать, сами возьмут.
А что у нас всего один город в стране? Ну так давай Грозный вспомним.
А если заметят, то уже не будет этой головы. Готов рискнуть? При условии, что через блок можно пройти, потеряв часть имущества?
А в Call of Duty вертолёты есть? А что подумает пилот, если увидит группу людей с оружием обходящуюю блок пост? Но пусть будет по вашему, вы с оружием покинули город. Что дальше? В другой город не войдёте, там тоже посты, а даже если и войдёте, то велик шанс попасть на патруль. Пойдёте в свой домик в деревне? А почему оружие уже не дожидается вас там? |
|
3-5-2012 12:17
puleulovitel
Мой случай как раз является фактом. Если я его Вам лично докажу признаете себя пустобрехом? Или также на брательника будете ссылаться?
![]() Бой (если говорим о стрелковом оружии) в городе, лесистой и горно-лесистой местности чаще всего ведется на коротких дистанциях, до 100-200 м. На равнине и лысых горках дистанция может быть в несколько раз больше. |
|
3-5-2012 12:19
ScrewDriver78
Вертолеты, патрулирующие периметр города с целью недопустить обхода блок-постов, это что-то вообще инфернальное.
Я бы пристрелил, на всякий случай. Где эта сука автомат взяла - с трупа снял, или предварительно завалил бойца? А куда он его нес, и зачем? И куда уйти собирается, к кому присоединится? А ну как его патруль на местности примет, и он при вдумчивом опросе расскажет, что он диверсант и его через блок-пост за мзду пропустили? Грохнуть, и не часть имущества, а все имущество присвоить. Потратить один патрон, решить много проблем. |
|
3-5-2012 12:24
Иван Иваныч Иванов
а смысл? вы же
ну и конечно же вот это
а чьи тогда это слова
Вы действительно не видите разницу между закрепленным и любым??? Или опять пытаетесь слив сделать. И потом, вы в каждом слове тыкаете своим участие, был у нас один прапор, на складе отсидевшийся, так он где-то так же себя вел, по окончании. Участие бывает разное, уважаемый. Поэтому на ваш вопрос о моем участии я просто промолчу ибо не в моих правилах вести себя как прапор. Обратите внимание, что тот человек которого вы хаете, ни где не кичился тем как он участвовал, а просто рассказывал, в назидание и в помощь, на сколько мог на столько и рассказывал. Удачи, Вам, дальше скучно. |
|
3-5-2012 12:26
wrc
Из города выходит 10 млн человек, каждый на выходе должен сдать автомат иначе пристрелят потому как взять нечего? А написанно именно отдать все, сначала автомат, потом пистолет.
Если к нам приперлось нато то все мы с вероятностью 99% будем на фронте если гражданская то любого гражданского с автоматом можно расценивать как участника нвф
Выходит 10 млн человек каждого встречного патрули обыскивать не будут, если выгладишь нормально и не щемишься то с вероятностью 99% на тебя и не посмотрят.
Говорю про москву так как тут живу, в грозном не был. Из выпусков новостей не помню чтобы там всех досконально досматривали, какая то часть смогла просочиться с нужными вещами.
Готов
Ничего не подумает думать не положено, положено доложить о такой группе. Кто сказал что нужно идти с оружием в руках? Кто сказал что нужно идти по по проспекту для того чтобы тебя было проще обнаружить? С высоты буду похож на очередную группу беженцев. В домике в деревне не храню оружие по двум причинам:
|
|
3-5-2012 12:32
Мизраэль
С хуяли? Я не отрицаю, что вы говорите правду про свой случай. В моём случае также прошу не сомневаться. Или вам хоум видио прямо из чечни и осетии показать?
Ну и где тут пистолетная дистанция? Вы ещё забыли добавить что бои зачастую ведутся с привлечением бронированой техники и пулемётов. Ну покажите мне нормальную, распространённую ситуацию, когда обязательно умение точно поражать из пистолета цели в условиях БД. Я согласен, что полезный навык, но, блин, мало применимый же в реальности! Если дистанция пистолетная (5-10м), то тут любой вроде попадёт?
Давай про реальные ситуации. Ты бы пристрелил, если человек идёт к тебе на пост, руки с автоматом подняты?
Если цель закрыть населённый пункт, то и МКС пригонят. Если город не закрыт, то вообще смысла идти в обход поста не вижу. |
|
3-5-2012 12:36
Rio
http://lastraccoon.livejournal.com/
Вчера заходил почитать, а сегодня уже "Журнал удален" :-( Происки фсб? Или израильских спецслужб про которые он писал :-) |
|
3-5-2012 12:42
ScrewDriver78
Если время нервное - то пристрелил бы на подходе с любым предметом, даже отдаленно похожим на оружие, вне зависимости от того, где у него руки.
Нет, потому что у любого ресурса есть соотношение цена/результат.
|
|
3-5-2012 12:43
ТопающийЁж
А Вы вообще читали, что там было написано? Сильно сомневаюсь. Ибо написано было там примерно следующее, что если вы такой долбойоп, что досидели в городе до уличных боев и блок-постов, то вы труп. Вне зависимости от. Но если делать то-то и то-то, то есть некий шанс выжить. Так что это не для ситуации 10 млн внезапно ломанулись.. . Когда ломятся 10 млн человек, блок-посты, как правило, еще и расставлять не начали. |
|
3-5-2012 12:52
wrc
Читал, подзабыл что один остался, у меня просто не хватит ума дожидаться боев. |
|
3-5-2012 12:54
Лодочник61
Чего там просачиваться.. . Свободно перемещались без всякого досмотра, в обе стороны, по дорогам, с хабаром и на имеющемся транспорте. Но было реальная опасность попасть под авиа или артудар. Досмотр практиковался на КПП при выезде из республики. |
|
3-5-2012 13:11
Beowulf
Или нести на вид качественное бухло.
Ага, АКСУ в руках у типа гражданского вызывает вопросы - "Где это он мента привалил?", "Что он еще с трупа снял?". |
|
3-5-2012 14:06
Пашаня
И кто же из Вас Дартаньян? Или оба клоуны с зашкаливающим ЧСВ? |
|
3-5-2012 14:09
Иван Иваныч Иванов
Что вас смутило? Или вы действительно думаете, что научиться быстро и точно стрелять, можно только по живым мишеням? |
|
3-5-2012 14:21
Nespjashiy
Расскажу Вам поучительную историю, произошедшую во времена СССР в городе N-ске. Положили в больничку одного важного свидетеля (не помню уже подробности, возможно, ранен был), а к нему в охрану приставили милиционера с табельным ПМ. Палата находилась на втором этаже больницы. Милиционер на три минуты отошёл в туалет, а когда вернулся - в палате уже стоял бандит с пистолетом в руке. Короче говоря, выпустили они друг в друга по обойме, после чего бандиту удалось смыться. Никто ни в кого не попал. Расстояние в больничной палате - сами понимаете Так что, как завещал великий Ленин - учиться, учиться и ещё раз учиться - военному делу настоящим образом! )))
|
|
3-5-2012 14:28
ТопающийЁж
Вас мое ЧСВ беспокоит? Приезжайте на соревнования, поучаствуйте, посмотрим что Вы умеете.
Да вот совсем не обязательно. На недавних соревнованиях, я на нервяке так спуск дернул, что сорвал выстрел и на расстоянии 7-10 метров до мишени пуля прошла метра на полтора ниже )) Судя по искрам на полу, я попал как раз под стойку с мишенью
|
|
3-5-2012 14:30
Пашаня
Да не то что бы смутило. Скорей повеселило. |
|
3-5-2012 14:33
M_HORNET
А зуб даете, что нигде и никогда ни при каких БД или около БД ( мы же не только линейный бой обсуждаем в ходе полно масштабной войны) дистанция до врага не будет менее 50 м? |
|
3-5-2012 14:46
Пашаня
Забавляет.
Спасибо за приглашение, но стрельба как спорт меня мало интресует. |
|
3-5-2012 14:53
ТопающийЁж
все понятно, спасибо
|
|
3-5-2012 15:00
wrc
ТопающийЁж а вы где стреляете (если речь не про соревнования, а про тренировки) москва/питер?
|
|
3-5-2012 15:26
Mikolka
Интересный момент. Это в дополнение к "письму счастья" (где, во сколько, при каких обстоятельствах, какая первая помощь и кем оказывалась)? Или вместо? А как шифровали время укола или наложения жгута?
|
|
3-5-2012 15:50
ТопающийЁж
Питер. Тир на Парадной, стрельбище в Песочке, в Колпино (МЧС), реже в БСЦ. |
|
3-5-2012 17:11
Max-Rite
Хреновый такой пример для подражания. Армия как бы не заточена под выживание одного индивидуума. Скорее даже наоборот. Поэтому срочника-губошлёпа учат чему-то одному, а спеца-профессионала научат и на танке ездить и с парашютом прыгать, потому что спецов мало и они дороже техники. |
|
3-5-2012 17:22
Max-Rite
Если раненых будет четыре, то вы спасёте одного, а оставшихся троих спасут трое ваших друзей. При этом и вы и ваши друзья не останутся без жгутов, тк носят два. Как вариант, если раненый тоже носит два жгута, то вы воспользуетесь их жгутами. Лично я согласен с советом носить два жгута в условиях БД. |
|
3-5-2012 17:26
Max-Rite
А где вы видели эти "обычные" БД и самое главное, какого хрена вы ТАМ забыли? Применение оружия для ВЫЖИВАНИЯ обычно начинается как раз на 50м. |
|
3-5-2012 17:28
puleulovitel
"... Вы действительно не видите разницу между закрепленным и любым??? Или опять пытаетесь слив сделать.
И потом, вы в каждом слове тыкаете своим участие, был у нас один прапор, на складе отсидевшийся, так он где-то так же себя вел, по окончании. Участие бывает разное, уважаемый. Поэтому на ваш вопрос о моем участии я просто промолчу ибо не в моих правилах вести себя как прапор... ". Г-н Иван Иваныч Иванов, я прекрасно понимаю, что Вы нечего конкретного по делу сообщить не можете, отсюда Ваше словоблудие, утрирование, дешевые попытки унизить оппонента.
Все зависит от обстоятельств боестолкновения. Не всегда есть возможность что-то сообщать о раненых и обстоятельствах оказания помощи. Желательна быстрейшая эвакуация с места боя. Но часто бывает так, что не только эвакуация невозможно, а очень трудно отвоевать место вокруг раненых (бой в окружении и т.п.). Хорошо если есть возможность оставить около раненых бойца, который помогает им. Очень здорово, если это медработник обладающий необходимыми навыками по оказанию мед. помощи именно при боевых ранениях. |
|
3-5-2012 17:35
ТопающийЁж
Макс, Макс, приостановите свой обличительный спич ![]() Чтоб было легче воспринимать, что было написано/размещено Енотом в своем журнале, надо понять одну простую аксиому. Поэтому, применительно к войне, некоторые навыки (исходя из своего опыта) он считал несущественными. Например, стрельбу из пистолета. Так как рядовым пистолеты не положены. Дадут автомат - им и воевать. |
|
3-5-2012 17:36
Max-Rite
Если нет фломастера или ручки, то кровью на лбу пациента время наложения жгута напишите. |
|
3-5-2012 17:42
Max-Rite
Судя по всему, некоторые участники БД, прошедшие войну с Енотом тоже несогласны. Попросите и их "приостановить обличительный спич". Я же скромный выживальщик, и как подобает, воспринимаю советы Енота потребительски, т.е. пытаюсь найти что-то ценное для себя и моей реальности. Так вот ЧСХ, в моей реальности стрельбе из пистолета нужно учиться, а целеуказанию по карте наверное не надо. |
|
3-5-2012 17:44
maxpolonski
Если кому все же приспичит почитать, то часть дневника восстановлена и лежит одним файлом здесь.
|
|
3-5-2012 17:46
puleulovitel
На коротком плече носите хоть десять, если Вам они не мешают. Когда группа действует в отрыве от основных сил, там каждый грамм тянет камнем. Лучше дополнительный БК взять, больше пользы будет. Патроны кончатся, жгуты могут не понадобиться. Мы когда уходили далеко, экономили на еде, чтобы побольше взять боеприпасов, брали только запас воды, галеты, шоколад и сгущенку. Повторюсь, мне не известны случаи ношения дополнительных жгутов военнослужащими (медики не в счет). ИПП - да, я сам носил всегда два. Вместо жгута есть и ремни и веревки или та же одежда, из которой можно изготовить жгут. Смысл носить второй не вижу. |
|
|