вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Инфо по тактике

borsek
P.M.
3-5-2012 11:29 borsek
2. А вы уверены, что в кустах в непросматриваемом с блока месте растяжек не понатыкали?
нет конечно как и в том, что за тихие,доверительноотонные слова "у мну автомат, щас покажу" ТУТ-ЖЕ не схлопочу в лобешник и далеко не прикладом.
1. А зачем их обходить?

а затем, что автомат под КУРТКОЙ и кс в кармане
ScrewDriver78
P.M.
3-5-2012 11:39 ScrewDriver78
Originally posted by Мизраэль:

1. А зачем их обходить?
2. А вы уверены, что в кустах в непросматриваемом с блока месте растяжек не понатыкали?

1.а Чтобы не убили
1.б Чтобы не ограбили до трусов при пропуске
2. Если все выезды из города перекрыты блок-постами, а весь остальной периметр закрыт растяжками, усыпан ПМН-ами и простреливается подвижными патрулями, то, сука, случилось что-то реально страшное и шансов выбраться всё равно не будет. Особенно через блок-посты. Разве что через ливневую канализацию, и то ее должны ради такого случая контролировать.
Если же блок-посты стоят на вылетных магистралях только ради того, чтобы контролировать транспортное сообщение, то пройти за пределы города в любом другом месте труда не составит, не вступая в сомнительные переговоры с военными и не отдавая им всё носимое имущество кроме простыни - как рекомендовал Енот.

Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-5-2012 11:44 Иван Иваныч Иванов
puleulovitel
Вы бы сначала за свой бред отписались (про супернинзявоиноввладеющихвсемчемугодно), а потом уже пытались кого-то в чем-то уличить.
Тем более начинать спор про гражданских и военных врачей, не профильный вам, и теме в частности.

Каждый пытается найти в описании человека, какой-нибудь косяк, вы бы сами написали что-то, а мы бы обсудили. Я тоже нашел некоторые не совпадением со своим мнением, но это не значит что человек написал полную пургу, как тут выражаются.
puleulovitel
Вам карты в руки 30лет боевого опыта, откройте тему, научите людей, так же как это сделал ЕНОТ, хотя бы так же, а мы посмотрим, кто вы и чего вы стоете.

Мизраэль
P.M.
3-5-2012 11:58 Мизраэль
Originally posted by puleulovitel:

Мой погибший командир (Царствие Небесное всем погибшим!), будучи тяжело раненым, из своего табельного ПМ завалил нескольких духов, штурмующих дом в котором находился он и еще четыре офицера.

Какой процент таких близких столкновений во время войны от общего числа огневых контактов? 0,01%? К слову о ситуации. Это как раз та редкость, когда пистолет нужен (близкий контакт, ранение). Для того чтобы застрелить этих духов, обязательно было на по мешенькам 5 лет стрелять? Или даже я, стрелявший только на сборах и ещё по мелочи, попал бы?

Мой крайний бой начался на дистанции не более 3-х метров, т.е. практически в упор.
Зачем пишите чушь?

У брательника первый бой был метрах на 300-ах, когда их колонну обстреляли из какого-то аула. Противник при этом естественно не виден. Вот это более реальная ситуация.
Зачем пишите чушь?
wrc
P.M.
3-5-2012 11:59 wrc

1. Чтобы сохранить пистолет. Читать умеем?
2. Вы рембо и чит коды знаете? Будете в одиночку бодаться с военными? Достать оружие во время БД не проблема, с того же случайного трупа стянуть, пока другие не увели. А вот использовать его я бы не рекомендовал, если не хотели чтоб по вашу душу взвод с пулемётом пришёл.

1.Если собираешься все отдать проще вообще не нести.
2.Если вас примут с автоматом то тут же проводят в уютное место для беседы.
3.Нафига вообще нарываться?
Автомат в рюкзак под шмотки и тушенку пистолет в карман, выглядим как описывал енот то бишь с простыней и.т.д.
Стараемся обходить вояк если встретили давим на жалость и в карйнем случае сливаем золото.
Что за хрень тут должна в Москве произойти, чтобы на мкаде встали вояки в кольцо а все остальное ( все парки, улицы, и сливные канавы заминировали?) вы с ума сошли?
Будет дикий поток беженцев (10 млн чел.) через блок посты кто то будет пытаться уехать на машине кого то будут не пускать, на выездных магистралях будет дикий хаос ( вообще в подобной ситуации проще всех выпустить чем держать ну ладно по условиям задачи проверяют)
В этой ситуации пройти незамеченным где нибудь будет воплне возможно если голова есть.
Если выходить с семьей то их можно отправить выходить на общих началах а самому выйти по тихому в укромном месте.
В конце конов даже если тупо попробовать перебежать мкад то может получиться, а есть варианты интереснее.

А нафига тереться рядом с блоком ?
Это что Call of Duty?
Обходим за три километра и проблем не знаем.

puleulovitel
P.M.
3-5-2012 12:03 puleulovitel
Бред о БД пишете как раз Вы, рассуждая с позиции дилетанта.
Во врачебные темы не лезу, так не владею этими темами профессионально, могу лишь оставить свое мнение полученное на своем собственном опыте и опыте моих сослуживцев.
Вы то зачем в тему БД вносите нелепицы, не имея никакого опыта этих самых БД?
Я пишу о том, что воин обязан профессионально владеть оружием закрепленным за ним, и обладать огромным количеством других навыков необходимых на войне.
Людей я обучал и обучаю без Ваших "... а мы посмотрим... ". Не Вам определять кто я и чего стою.
Возражение по моему посту об аптечке и ее использованию есть? Вы же врач, подскажите, что не так
ScrewDriver78
P.M.
3-5-2012 12:11 ScrewDriver78

Не факт, что будете только врачом во время БД.Военного врача и гражданского разделяет огромная пропасть.

У любого гражданского врача, если он не белобилетник, есть военник, офицерское звание, ВУС, и призван он будет безусловно по профилю, потому что махру можно подготовить за неделю, танкиста и артиллериста, если припрет - за месяц, а врача нужно сначала шесть лет учить, потом года три натаскивать, а потом только к пациентам подпускать. И никто врача по образованию, будь он хоть стоматолог-троечник, мотострелком, техником или еще каким пушечным мясом воевать не пошлет.

Мизраэль
P.M.
3-5-2012 12:11 Мизраэль
Originally posted by wrc:

Разве где-то написано, что отдавать нужно всё? Кроме того, приди вы голый, привалят просто из сожаления, что взять нечего.

Вряд ли. Если идут БД и противник на территории, то никто на тебя косо не посмотрит, если ты с автоматом сам к блоку вышел и отдал его. А вот если пытался мимо пройти, точно завалят.

3.Нафига вообще нарываться?

Ну так ты веди себя нормально, не нарывайся и проблем меньше будет.

Автомат в рюкзак под шмотки и тушенку пистолет в карман, выглядим как описывал енот то бишь с простыней и.т.д.
Стараемся обходить вояк если встретили давим на жалость и в карйнем случае сливаем золото.

Если встретили, то тебя обыщут. Если найдут автомат, а его обязательно найдут, то завалят, либо доставят куда-надо, если время будет. И золотишко им тогда уже не надо предлагать, сами возьмут.

Что за хрень тут должна в Москве произойти, чтобы на мкаде встали вояки в кольцо а все остальное ( все парки, улицы, и сливные канавы заминировали?) вы с ума сошли?

А что у нас всего один город в стране? Ну так давай Грозный вспомним.

В этой ситуации пройти незамеченным где нибудь будет воплне возможно если голова есть.

А если заметят, то уже не будет этой головы. Готов рискнуть? При условии, что через блок можно пройти, потеряв часть имущества?

А нафига тереться рядом с блоком ?
Это что Call of Duty?
Обходим за три километра и проблем не знаем.

А в Call of Duty вертолёты есть? А что подумает пилот, если увидит группу людей с оружием обходящуюю блок пост?
Но пусть будет по вашему, вы с оружием покинули город. Что дальше? В другой город не войдёте, там тоже посты, а даже если и войдёте, то велик шанс попасть на патруль. Пойдёте в свой домик в деревне? А почему оружие уже не дожидается вас там?
puleulovitel
P.M.
3-5-2012 12:17 puleulovitel
Мой случай как раз является фактом. Если я его Вам лично докажу признаете себя пустобрехом? Или также на брательника будете ссылаться?
Бой (если говорим о стрелковом оружии) в городе, лесистой и горно-лесистой местности чаще всего ведется на коротких дистанциях, до 100-200 м. На равнине и лысых горках дистанция может быть в несколько раз больше.
ScrewDriver78
P.M.
3-5-2012 12:19 ScrewDriver78

А в Call of Duty вертолёты есть? А что подумает пилот, если увидит группу людей с оружием обходящуюю блок пост?

Вертолеты, патрулирующие периметр города с целью недопустить обхода блок-постов, это что-то вообще инфернальное.

А почему оружие уже не дожидается вас там?

Если идут БД и противник на территории, то никто на тебя косо не посмотрит, если ты с автоматом сам к блоку вышел и отдал его.

Я бы пристрелил, на всякий случай. Где эта сука автомат взяла - с трупа снял, или предварительно завалил бойца? А куда он его нес, и зачем? И куда уйти собирается, к кому присоединится? А ну как его патруль на местности примет, и он при вдумчивом опросе расскажет, что он диверсант и его через блок-пост за мзду пропустили? Грохнуть, и не часть имущества, а все имущество присвоить. Потратить один патрон, решить много проблем.
Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-5-2012 12:24 Иван Иваныч Иванов

Вы же врач, подскажите, что не так

а смысл? вы же

Людей я обучал и обучаю без Ваших "... а мы посмотрим... ".

ну и конечно же вот это

что воин обязан профессионально владеть оружием закрепленным за ним, и обладать огромным количеством других навыков необходимых на войне.

а чьи тогда это слова

Воин обязан профессионально владеть любым оружием

Вы действительно не видите разницу между закрепленным и любым??? Или опять пытаетесь слив сделать.
И потом, вы в каждом слове тыкаете своим участие, был у нас один прапор, на складе отсидевшийся, так он где-то так же себя вел, по окончании. Участие бывает разное, уважаемый.
Поэтому на ваш вопрос о моем участии я просто промолчу ибо не в моих правилах вести себя как прапор.
Обратите внимание, что тот человек которого вы хаете, ни где не кичился тем как он участвовал, а просто рассказывал, в назидание и в помощь, на сколько мог на столько и рассказывал.
Удачи, Вам, дальше скучно.
wrc
P.M.
3-5-2012 12:26 wrc

Разве где-то написано, что отдавать нужно всё? Кроме того, приди вы голый, привалят просто из сожаления, что взять нечего.

Из города выходит 10 млн человек, каждый на выходе должен сдать автомат иначе пристрелят потому как взять нечего?
А написанно именно отдать все, сначала автомат, потом пистолет.

Вряд ли. Если идут БД и противник на территории, то никто на тебя косо не посмотрит, если ты с автоматом сам к блоку вышел и отдал его. А вот если пытался мимо пройти, точно завалят.

Если к нам приперлось нато то все мы с вероятностью 99% будем на фронте
если гражданская то любого гражданского с автоматом можно расценивать как участника нвф

Если встретили, то тебя обыщут. Если найдут автомат, а его обязательно найдут, то завалят, либо доставят куда-надо, если время будет. И золотишко им тогда уже не надо предлагать, сами возьмут.

Выходит 10 млн человек каждого встречного патрули обыскивать не будут, если выгладишь нормально и не щемишься то с вероятностью 99% на тебя и не посмотрят.

А что у нас всего один город в стране? Ну так давай Грозный вспомним.

Говорю про москву так как тут живу, в грозном не был.
Из выпусков новостей не помню чтобы там всех досконально досматривали, какая то часть смогла просочиться с нужными вещами.

А если заметят, то уже не будет этой головы. Готов рискнуть? При условии, что через блок можно пройти, потеряв часть имущества?

Готов

Но пусть будет по вашему, вы с оружием покинули город. Что дальше? В другой город не войдёте, там тоже посты, а даже если и войдёте, то велик шанс попасть на патруль. Пойдёте в свой домик в деревне? А почему оружие уже не дожидается вас там?

Ничего не подумает думать не положено, положено доложить о такой группе.
Кто сказал что нужно идти с оружием в руках?
Кто сказал что нужно идти по по проспекту для того чтобы тебя было проще обнаружить?
С высоты буду похож на очередную группу беженцев.

В домике в деревне не храню оружие по двум причинам:
1.Легальное нельзя
2. не вижу пока необходимости иметь нелегальное УК надо чтить.

Мизраэль
P.M.
3-5-2012 12:32 Мизраэль

Мой случай как раз является фактом. Если я его Вам лично докажу признаете себя пустобрехом? Или также на брательника будете ссылаться?

С хуяли? Я не отрицаю, что вы говорите правду про свой случай. В моём случае также прошу не сомневаться. Или вам хоум видио прямо из чечни и осетии показать?

Бой (если говорим о стрелковом оружии) в городе, лесистой и горно-лесистой местности чаще всего ведется на коротких дистанциях, до 100-200 м. На равнине и лысых горках дистанция может быть в несколько раз больше.

Ну и где тут пистолетная дистанция? Вы ещё забыли добавить что бои зачастую ведутся с привлечением бронированой техники и пулемётов. Ну покажите мне нормальную, распространённую ситуацию, когда обязательно умение точно поражать из пистолета цели в условиях БД. Я согласен, что полезный навык, но, блин, мало применимый же в реальности! Если дистанция пистолетная (5-10м), то тут любой вроде попадёт?

Originally posted by ScrewDriver78:

Я бы пристрелил, на всякий случай. Где эта сука автомат взяла - с трупа снял, или предварительно завалил бойца? А куда он его нес, и зачем?

Давай про реальные ситуации. Ты бы пристрелил, если человек идёт к тебе на пост, руки с автоматом подняты?

Originally posted by ScrewDriver78:

Вертолеты, патрулирующие периметр города с целью недопустить обхода блок-постов, это что-то вообще инфернальное.

Если цель закрыть населённый пункт, то и МКС пригонят. Если город не закрыт, то вообще смысла идти в обход поста не вижу.
Rio
P.M.
3-5-2012 12:36 Rio
http://lastraccoon.livejournal.com/
Вчера заходил почитать, а сегодня уже "Журнал удален" :-(
Происки фсб? Или израильских спецслужб про которые он писал :-)
ScrewDriver78
P.M.
3-5-2012 12:42 ScrewDriver78

Давай про реальные ситуации. Ты бы пристрелил, если человек идёт к тебе на пост, руки с автоматом подняты?

Если время нервное - то пристрелил бы на подходе с любым предметом, даже отдаленно похожим на оружие, вне зависимости от того, где у него руки.
Если всё успокоилось и несколько дней рутина - то допросил бы и пристрелил "на отходе", если автомат был армейский или ментовский, потому что есть вероятность, что это мародер или НВФ, а в таких ситуациях лучше десять раз ошибится, чем один раз отпустить того, кто потом тебя же и оприходует. Если гладкое/шершавое у человека свое и документы на него есть, то пожалуй выпустил бы с миром.

Если цель закрыть населённый пункт, то и МКС пригонят.

Нет, потому что у любого ресурса есть соотношение цена/результат.

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 12:43 ТопающийЁж
Из города выходит 10 млн человек, каждый на выходе должен сдать автомат иначе пристрелят потому как взять нечего?
А написанно именно отдать все, сначала автомат, потом пистолет.

А Вы вообще читали, что там было написано? Сильно сомневаюсь.
Ибо написано было там примерно следующее, что если вы такой долбойоп, что досидели в городе до уличных боев и блок-постов, то вы труп. Вне зависимости от.
Но если делать то-то и то-то, то есть некий шанс выжить.

Так что это не для ситуации 10 млн внезапно ломанулись.. . Когда ломятся 10 млн человек, блок-посты, как правило, еще и расставлять не начали.

wrc
P.M.
3-5-2012 12:52 wrc
Originally posted by ТопающийЁж:

А Вы вообще читали, что там было написано? Сильно сомневаюсь.
Ибо написано было там примерно следующее, что если вы такой долбойоп, что досидели в городе до уличных боев и блок-постов, то вы труп. Вне зависимости от.
Но если делать то-то и то-то, то есть некий шанс выжить.

Так что это не для ситуации 10 млн внезапно ломанулись.. . Когда ломятся 10 млн человек, блок-посты, как правило, еще и расставлять не начали.

Читал, подзабыл что один остался, у меня просто не хватит ума дожидаться боев.
Ну тогда тут личное дело каждого либо изначально выходить пустым либо пытаться просочиться, в ВОВ люди кстати через линию фронта ходили и живы оставались так что все вполне реально.
Хотя конечно как повезет.

Лодочник61
P.M.
3-5-2012 12:54 Лодочник61

Из выпусков новостей не помню чтобы там всех досконально досматривали, какая то часть смогла просочиться с нужными вещами.

Чего там просачиваться.. . Свободно перемещались без всякого досмотра, в обе стороны, по дорогам, с хабаром и на имеющемся транспорте. Но было реальная опасность попасть под авиа или артудар. Досмотр практиковался на КПП при выезде из республики.
Beowulf
P.M.
3-5-2012 13:11 Beowulf

Или нести на вид качественное бухло.

Ага, АКСУ в руках у типа гражданского вызывает вопросы - "Где это он мента привалил?", "Что он еще с трупа снял?".
Пашаня
P.M.
3-5-2012 14:06 Пашаня
Хотя мое "намного хуже" это гораздо лучше того, что могут 90% обитателей палаты.

Originally posted by Shizakroid:
относительно палаты я сам просто "помповый Клинт Иствуд".

И кто же из Вас Дартаньян? Или оба клоуны с зашкаливающим ЧСВ?

Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-5-2012 14:09 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Пашаня:

Или оба клоуны с зашкаливающим ЧСВ?

Что вас смутило?
Или вы действительно думаете, что научиться быстро и точно стрелять, можно только по живым мишеням?
Nespjashiy
P.M.
3-5-2012 14:21 Nespjashiy

Если дистанция пистолетная (5-10м), то тут любой вроде попадёт?

Расскажу Вам поучительную историю, произошедшую во времена СССР в городе N-ске. Положили в больничку одного важного свидетеля (не помню уже подробности, возможно, ранен был), а к нему в охрану приставили милиционера с табельным ПМ. Палата находилась на втором этаже больницы. Милиционер на три минуты отошёл в туалет, а когда вернулся - в палате уже стоял бандит с пистолетом в руке. Короче говоря, выпустили они друг в друга по обойме, после чего бандиту удалось смыться. Никто ни в кого не попал. Расстояние в больничной палате - сами понимаете Так что, как завещал великий Ленин - учиться, учиться и ещё раз учиться - военному делу настоящим образом! )))

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 14:28 ТопающийЁж
И кто же из Вас Дартаньян? Или оба клоуны с зашкаливающим ЧСВ?

Вас мое ЧСВ беспокоит? Приезжайте на соревнования, поучаствуйте, посмотрим что Вы умеете.

Если дистанция пистолетная (5-10м), то тут любой вроде попадёт?

Да вот совсем не обязательно. На недавних соревнованиях, я на нервяке так спуск дернул, что сорвал выстрел и на расстоянии 7-10 метров до мишени пуля прошла метра на полтора ниже )) Судя по искрам на полу, я попал как раз под стойку с мишенью
Пашаня
P.M.
3-5-2012 14:30 Пашаня
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

Что вас смутило?
Или вы действительно думаете, что научиться быстро и точно стрелять, можно только по живым мишеням?

Да не то что бы смутило. Скорей повеселило. я угодаю эту мелодию я стреляю лучше чем 90% палаты, а я стреляю лучше чем 95%.. . Вам не смешно?
Нет не думаю. Сам тренеруюсь на "бумаге" и "глиняных голубях". Пострелять живые мешени пернатые и копытные удается к сожалению не больше 3-5 раз в год.

M_HORNET
P.M.
3-5-2012 14:33 M_HORNET

Пистолет неэффективен, все дистанции боя свыше 200 м, на крайняк 50.

А зуб даете, что нигде и никогда ни при каких БД или около БД ( мы же не только линейный бой обсуждаем в ходе полно масштабной войны) дистанция до врага не будет менее 50 м?
Я понимаю, что у вас как у чукчи, что больше одного - то уже много, и что есть только черное и белое
Понятно, что пистолет уступает в эффективности, зато его реально носить в качестве второго оружия.
Мне тоже импонирует мысль о замене в качестве секондари пистолета на ПДВ, скажем, МР7 - штука куда как эффективнее, но носить ее проблематичнее
А в российских условиях самый миниатюрный ПДВ - это АКСУ, штука как секондари неплохая, но далеко не пистолет в носке и здоровья его носить как секондари надо много, да и мешается в транспорте
И непонятно, почему АПС на бедре хуже Глока, к тому же отечественные пистолеты это и Ярыгин и ГШ-18, да даже и старый добрый ТТ вполне эффективен

Пашаня
P.M.
3-5-2012 14:46 Пашаня
Вас мое ЧСВ беспокоит?

Забавляет.

Приезжайте на соревнования, поучаствуйте, посмотрим что Вы умеете.

Спасибо за приглашение, но стрельба как спорт меня мало интресует.

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 14:53 ТопающийЁж
Спасибо за приглашение, но стрельба как спорт меня мало интресует.

все понятно, спасибо
wrc
P.M.
3-5-2012 15:00 wrc
ТопающийЁж а вы где стреляете (если речь не про соревнования, а про тренировки) москва/питер?
Mikolka
P.M.
3-5-2012 15:26 Mikolka
Если воткнули раненому тюбик промедола, то не забудьте закрепить его на одежде раненого (проткнув иголкой одежду и загнув эту иголку). Необходимо для того, что бы не было передозировки при последующем оказании МП.

Интересный момент. Это в дополнение к "письму счастья" (где, во сколько, при каких обстоятельствах, какая первая помощь и кем оказывалась)? Или вместо? А как шифровали время укола или наложения жгута?

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 15:50 ТопающийЁж
москва/питер?

Питер.
Тир на Парадной, стрельбище в Песочке, в Колпино (МЧС), реже в БСЦ.
Max-Rite
P.M.
3-5-2012 17:11 Max-Rite

Наверное поэтому, в армии

Хреновый такой пример для подражания. Армия как бы не заточена под выживание одного индивидуума. Скорее даже наоборот. Поэтому срочника-губошлёпа учат чему-то одному, а спеца-профессионала научат и на танке ездить и с парашютом прыгать, потому что спецов мало и они дороже техники.

Max-Rite
P.M.
3-5-2012 17:13 Max-Rite
хороший боевой нож с навыками перекроет эти стволы с головой, в.

.
click for enlarge 309 X 246   6,2 Kb picture

Max-Rite
P.M.
3-5-2012 17:22 Max-Rite
Как пример. Этот господин утверждает, что необходимо иметь два жгута, один для себя, другой на всякий случай для раненого товарища. А если раненых товарищей будет не один, а сразу четыре. Что пять жгутов носить будет?

Если раненых будет четыре, то вы спасёте одного, а оставшихся троих спасут трое ваших друзей. При этом и вы и ваши друзья не останутся без жгутов, тк носят два. Как вариант, если раненый тоже носит два жгута, то вы воспользуетесь их жгутами.

Лично я согласен с советом носить два жгута в условиях БД.

Max-Rite
P.M.
3-5-2012 17:26 Max-Rite

? В обычных БД ближе чем на 50м никто не подходит. Обычно 200-300м и более. Не путай БД и спец.операции по зачистке бункера от зомби

А где вы видели эти "обычные" БД и самое главное, какого хрена вы ТАМ забыли? Применение оружия для ВЫЖИВАНИЯ обычно начинается как раз на 50м.

puleulovitel
P.M.
3-5-2012 17:28 puleulovitel
"... Вы действительно не видите разницу между закрепленным и любым??? Или опять пытаетесь слив сделать.
И потом, вы в каждом слове тыкаете своим участие, был у нас один прапор, на складе отсидевшийся, так он где-то так же себя вел, по окончании. Участие бывает разное, уважаемый.
Поэтому на ваш вопрос о моем участии я просто промолчу ибо не в моих правилах вести себя как прапор... ".

Г-н Иван Иваныч Иванов, я прекрасно понимаю, что Вы нечего конкретного по делу сообщить не можете, отсюда Ваше словоблудие, утрирование, дешевые попытки унизить оппонента.
Своим участием в БД я не тыкаю, а говорю именно со стороны практика и говорю о конкретных вещах, о которых Вы понятия не имеете.
Чем Вам 6П9 не угодил, можете сообщить, или предпочтете глубокомысленно (по Вашему же выражению) слиться?

Интересный момент. Это в дополнение к "письму счастья" (где, во сколько, при каких обстоятельствах, какая первая помощь и кем оказывалась)? Или вместо? А как шифровали время укола или наложения жгута?

Все зависит от обстоятельств боестолкновения. Не всегда есть возможность что-то сообщать о раненых и обстоятельствах оказания помощи. Желательна быстрейшая эвакуация с места боя. Но часто бывает так, что не только эвакуация невозможно, а очень трудно отвоевать место вокруг раненых (бой в окружении и т.п.). Хорошо если есть возможность оставить около раненых бойца, который помогает им. Очень здорово, если это медработник обладающий необходимыми навыками по оказанию мед. помощи именно при боевых ранениях.
Но такое, к сожалению, возможно не всегда.
Если получится под жгутом оставляют записку с указанием времени наложения жгута. Никто и ничего не шифрует. Все остальное писать обычно некогда, или нет возможности. Либо сопровождающие или легкораненые должны передать необходимую информацию.

ТопающийЁж
P.M.
3-5-2012 17:35 ТопающийЁж
Поэтому срочника-губошлёпа учат чему-то одному, а спеца-профессионала научат и на танке ездить и с парашютом прыгать, потому что спецов мало и они дороже

Макс, Макс, приостановите свой обличительный спич

Чтоб было легче воспринимать, что было написано/размещено Енотом в своем журнале, надо понять одну простую аксиому.
Он писал самые базовые вещи, которые желательно знать офисному хомячку, не имеющего армейского опыта и попавшему на войну. Я подчеркиваю - на войну , т.е. не какй-то БП, не катаклизм, не драп и даже не грабеж корованов.
Вероятность, что некий офисный хомячок попадет в воинскую часть сразу командиром не рассматривается в виду малой вероятности такого события. Хотя, некоторые полезные для низового командира вещи он тоже размещал.

Поэтому, применительно к войне, некоторые навыки (исходя из своего опыта) он считал несущественными. Например, стрельбу из пистолета. Так как рядовым пистолеты не положены. Дадут автомат - им и воевать.
Так что читая те материалы надо было все время помнить, что речь идет именно о боевых действиях. Там две трети советов примерно следующие - "увидел >>оттакуюштуку<<, доложи командиру и сам не суйся, не твое дело".

Max-Rite
P.M.
3-5-2012 17:36 Max-Rite
Originally posted by Mikolka:

А как шифровали время укола или наложения жгута?

Если нет фломастера или ручки, то кровью на лбу пациента время наложения жгута напишите.

Max-Rite
P.M.
3-5-2012 17:42 Max-Rite

Макс, Макс, приостановите свой обличительный спич

Чтоб было легче воспринимать, что было написано/размещено Енотом в своем журнале, надо понять одну простую аксиому.
Он писал самые базовые вещи, которые желательно знать офисному хомячку, не имеющего армейского опыта и попавшему на войну. Я подчеркиваю - [b] на войну
, т.е. не какй-то БП, не катаклизм, не драп и даже не грабеж корованов.
Вероятность, что некий офисный хомячок попадет в воинскую часть сразу командиром не рассматривается в виду малой вероятности такого события. Хотя, некоторые полезные для низового командира вещи он тоже размещал.

Поэтому, применительно к войне, некоторые навыки (исходя из своего опыта) он считал несущественными. Например, стрельбу из пистолета. Так как рядовым пистолеты не положены. Дадут автомат - им и воевать.
Так что читая те материалы надо было все время помнить, что речь идет именно о боевых действиях. Там две трети советов примерно следующие - "увидел >>оттакуюштуку<<, доложи командиру и сам не суйся, не твое дело".[/B]

Судя по всему, некоторые участники БД, прошедшие войну с Енотом тоже несогласны. Попросите и их "приостановить обличительный спич". Я же скромный выживальщик, и как подобает, воспринимаю советы Енота потребительски, т.е. пытаюсь найти что-то ценное для себя и моей реальности. Так вот ЧСХ, в моей реальности стрельбе из пистолета нужно учиться, а целеуказанию по карте наверное не надо.

maxpolonski
P.M.
3-5-2012 17:44 maxpolonski
Если кому все же приспичит почитать, то часть дневника восстановлена и лежит одним файлом здесь.

narod.ru

puleulovitel
P.M.
3-5-2012 17:46 puleulovitel
Лично я согласен с советом носить два жгута в условиях БД.

На коротком плече носите хоть десять, если Вам они не мешают.
Когда группа действует в отрыве от основных сил, там каждый грамм тянет камнем. Лучше дополнительный БК взять, больше пользы будет. Патроны кончатся, жгуты могут не понадобиться.
Мы когда уходили далеко, экономили на еде, чтобы побольше взять боеприпасов, брали только запас воды, галеты, шоколад и сгущенку.
Повторюсь, мне не известны случаи ношения дополнительных жгутов военнослужащими (медики не в счет). ИПП - да, я сам носил всегда два.
Вместо жгута есть и ремни и веревки или та же одежда, из которой можно изготовить жгут. Смысл носить второй не вижу.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям