|
30-4-2012 19:57
maxpolonski
Один человек http://lastraccoon.livejournal.com/ тут пишет кратко, но по делу. Другой человек - http://gruzdov.livejournal.com/ информацию собрал в кучку. На досуге рекомендую пробежаться.
|
|
30-4-2012 20:07
Slava66
.
|
|
30-4-2012 21:50
Kalmar
Уважаю ТС.
|
|
30-4-2012 22:02
udarovod
Самая грамотная и необходимая тема из всех , что читал в 151 .
|
|
30-4-2012 22:15
Max-Rite
Вредная бредятина. |
|
30-4-2012 22:34
Scorpbor
подпишусь
|
|
30-4-2012 22:49
CHICO 7,62
Интересно и просто,сохранил в закладках
хоть у самого за плечами 2,5 года службы в ВДВ
|
|
30-4-2012 23:00
Мизраэль
можешь развернуть? |
|
30-4-2012 23:12
Max-Rite
Наверно я поспешил с выводами, просто зашел по первой же ссылке и сразу прочитал "Как не странно, но тренироваться СТРЕЛЬБЕ из пистолета вообще не имеет смысла. Стрельбой занимаются спортсмены, преимущественно по мишенькам. А бойцы ведут огонь, здравствуй БУСВ... готовишься к реальной войне, но тебе достаточно взять 2000 тысячи рублей, один раз сходить в какой-нибудь тир ДОСААФ или иной стрелковый центр. Инструктор даст тебе подробно технику стрельбы, 50 патронов и ИЖ-71 (служебная версия ПМ, отличается только калибром). За час отстреляешься, сделаешь для себя все выводы по своим навыкам, если сочтешь нужным, то придешь еще разок. Но в целом, не советую заморачиваться с пистолетом. " С такой точкой зрения я органически не согласен. Если тебе даётся (или сам купил) оружие, то нужно уметь им пользоваться в совершенстве, мастерски, филигранно. А говорить "у меня есть автомат, мне пистолет никогда не пригодится" глупо. Сейчас почитал этот блог подробнее.. . есть хорошие советы, есть, на мой взгляд, сомнительные. Думаю на счёт "вредной бредятины" я погорячился, но в контексте палаты там мало что полезного. |
|
30-4-2012 23:15
maxpolonski
Почитайте выдержки у Груздова, там собраны темы по городскому бою именно. |
|
30-4-2012 23:24
Doctor_D
+1 |
|
1-5-2012 00:24
Мизраэль
Ну там как я понял про военные действия, пистолет там действительно не нужен. Никто не запрещает тренироваться стрелять из него, но воевать с ним никто не будет. Просто по тому, что плохой стрелок с автоматом, всё равно уделывает хорошего стрелка с пистолетом
|
|
1-5-2012 00:29
Max-Rite
Капитан очевидность врывается в тему: Военные действия бывают разные и происходят они на самой разной местности. Немало ситуаций, где хороший стрелок из пистолета уделает хорошего же с автоматом. Если есть оружие, то надо уметь им правильно пользоваться, а не "50 патронов и час времени". |
|
1-5-2012 00:36
Мизраэль
Можно про эти разные действия на примере двух последних конфликтов в чечне2 и грузии, где там был файтинг на короткостволах? |
|
1-5-2012 00:51
Max-Rite
И если я не найду примеров именно в этих конфликтах, это значит, что "файтинга на КС" никогда не было, никогда не будет и можно ходить с пистолетом имея настрел в 50 патронов? Лады. Пусть будет по твоему. Ходи. Мне глубоко пофиг. |
|
1-5-2012 00:52
CHICO 7,62
Штыковая наше Фсе!
|
|
1-5-2012 01:13
Мизраэль
Я и не утверждаю что никогда не было. Просто интересно, что за ситуации такие и как часто приключаются. Для файтинга на КС надо сначала свой автомат потерять, а потом найти второго такого идиота. Навык "как не потерять автомат" считаю гораздо более важным, чем попадание из КС в голову с 50м. Я с 15м попаду, мне хватит этих навыков. PS: без обид, просто не люблю когда люди, занимаюшщеся спортивной стрельбой по неподвижным мишенькам рассказывают как нужно вести боевые действия. |
|
1-5-2012 01:23
Max-Rite
Не стоит так огульно "не любить". Я хоть в боевых действия не участвовал, но с вояками общаюсь чуть-ли не каждый день. Поэтому сужу о роли КСа не по соревнованиям. Для применения КСа совсем необязательно проёбывать автомат. При зачистке помещения пистолет может быть удобней. Если на близких дистанциях в автомате заканчиваются патроны, то переход на пистолет занимает меньше времени, чем замена магазина. А историй из Ирака, где амеры зачищали городскую застройку с пистолетами предостаточно. |
|
1-5-2012 01:46
Клавишег
странные буквы встречаются в тексте. в моей реальности Новгород всегда был на юге. |
|
1-5-2012 01:46
Мизраэль
Здесь и далее не личные наезды, а моя попытка определить тактическую нишу для КС.
Это если столкновение лоб в лоб как я понимаю? В другом случае заменить магазин куда проще, т.к. столкновение обычно происходит без визуального контакта. Да и при столкновении с противником в упор - первое действие, на сколько я знаю, необходимо укрыться, а вовсе не начать стрелять, тем более перехватывать КС.
А вот это с чем связано? Вроде М4 не такое уж весло, в помещении не сильно мешает. Или какие-то ограничения на энергетику пули? |
|
1-5-2012 02:07
FRAG
не, пистолет банально тяжелее отобрать и им можно стрелять одной рукой, это может быть важным, в остальных случаях автомат будет лучше |
|
1-5-2012 02:10
Мизраэль
вот блин, точно. всё спать пора. |
|
1-5-2012 02:18
Клавишег
вообщем почитал я. имхо - беркемовщина.
соответственно, и описываемый там БП придуман под конкретную тактику. а основная рекомендуемая там тактика выглядит примерно как - "ты - одинокое говно, поэтому конспектируй любую хрень которую я тебе транслирую из усвоенных когда-либо мною книжек и фильмов". |
|
1-5-2012 02:43
Шниперсон
"Лучший пистолет - это автомат." "Пистолет нужен только для того, чтобы добраться до автомата, который где-то потерян." (с) "50 постулатов "Альфы"" Можно долго спорить по поводу нужности пистолета, но в боевой выход всё равно возьмёшь побольше патронов для автомата.
Цитаты скопируйте. Чтобы был предмет для обсуждения. Большая часть советов - просто здравый смысл, который должен быть доведён до автоматизма. |
|
1-5-2012 02:52
Клавишег
чего там обсуждать? человек люто бъется со своими мыслями в пределах одного абзаца: оружие есть в ближайшей ментовке vs. там где есть человек с оружием - не должно быть вас магазины можно начинать грабить уже на вторые сутки vs. к важным объектам не подходим даже близко. воды есть немного в бочке унитаза vs. схрон с ГСМ это большой плюс |
|
1-5-2012 09:04
Beowulf
Особенно впечатлил автор здесь -
gruzdov.livejournal.com Он зачем-то набрал с собой еды на 4 дня, добыл где-то автомат и пистолет и честно нёс это на себе, чтобы потом: "Если к вам идет прямым курсом человек с оружием останавливаетесь и <без фокусов>, на позициях его товарищи. Он, скорее всего, будет потрошить тебя на хабар, хотел бы пристрелить - уже бы пристрелил. Будет отбирать рюкзак - отдаете " и завернувшись в белую простыню тихо ползти в рабство, в направлении Соловецкого монастыря |
|
1-5-2012 10:15
maxpolonski
Лениво мне ссылки искать, но моделирование контакта вооруженных пистолетами людей показало, что при прямом столкновении в противника попадает 1 патрон из 8, если вообще попадает. |
|
1-5-2012 11:03
Kalmar
Там у Груздова есть: автомат заклинило и ПМ спас ему жизнь.
|
|
1-5-2012 11:35
evgen-piter
пользоваться хорошо надо уметь любым оружием.. . и точка..
а там как повезет.. . в городе и КС хорошо, где то так )) youtube.com ------ |
|
1-5-2012 12:53
sauer
Есть полезное чего не надо делать и как относится к военным. Взгляд военного на гражданского т.е. автор не был в шкуре беженца и описывает то, каким должен быть "рабом" беженец. Отдавай сразу еду и хабар ибо Я солдат, а у солдат есть снабжение, даже у разведки.
Нужные вещи такие как выживание в лесу нету у автора, но он настоятельно рекомендует уходить в монастыри, а они находятся по движению через леса. При выходе из города мы с поклоном отдаем солдатам еду на несколько дней. Автор рекомендует подготовится заранее, но нет советов как, куда и что схоронить. Воевать двойками и как закидывать гренки думаю вряд ли понадобится выживальщику с семьей, а таких тут большинство. |
|
1-5-2012 14:18
j_o_i_n_t
мне кажется вы всё шыворот навыворот выворачиваете.
он дает советы основываясь на своем опыте и рассказывает о том что считает главным про войну и бой. вы считаете что делать схроны и уметь договариваться с блокпостом важным? ну так найдите источник где рассказывается про это.про выживание в лесу можете у туристов поискать если это для вас самая важная недостающая информация. я лично узнал некоторые интересные моменты из его очерков.чего и вам желаю. пс " не нравится? сделай лучше!" |
|
1-5-2012 15:14
Пашаня
Цитата: Инструктор даст тебе подробно технику стрельбы, 50 патронов и ИЖ-71 (служебная версия ПМ, отличается только калибром).http://lastraccoon.livejournal.com/251100.html
Автор нехрена не понимает в том о чем пишет. |
|
1-5-2012 15:41
Mikolka
Вы упускаете из виду, что армия - это не только инфантерия.
Предлагаю упражнение на развитие данного навыка: кто-то из домочадцев ночью, дождавшись, пока Вы заснете, поливает кровать керосином и с диким криком поджигает. Задача: перед тем, как покинуть горящую кровать, обучаемый должен достать оружие из рядом стоящего сейфа . Думаю, 10-15 повторений достаточно для приобретения первоначальных навыков покидания подбитой БМ
|
|
1-5-2012 16:30
Beowulf
Смиритесь, военные пистолет оружием не считают. |
|
1-5-2012 16:46
пиалыч
автор позит себя как офицера ГРУ в запасе, что не исключает варианта с честолибивым рядовым, в мечтах ставшего енералом
. моей компетенции уличить его во лжи не хватает, думаю у большинства камрадов дела обстоят так же пусть высказываются те люди, у кого есть опыт службы в спецуре и не в штабе )) потом, он прогнозирует что-то беркемозное, с оккупацией и прочими пряниками. соответственно и советы дает как вояка, а для них, правильно тут сказали, пистолет это лишняя деталь-лучше патронов больше взять. Для цивила же пистолет это первое оружие, а автомат уже потом. Аргентинец доходчиво разжевал. |
|
1-5-2012 16:55
Shizakroid
КС нужен для того чтобы не отобрали автомат. Или чтобы голыми руками за жопу не прихватили. т.е. для самообороны.
За секунду "спортсмены" вытаскивают ствол и делают пару выстрелов. За эту секунду вы не сильно будете отличаться от неподвижной мишеньки.
Уж лучше трудником на Соловках, чем рабочим в концентрационном лагере.
главное психиатрам не говорить что поджог кровати был тренировкой покидания подбитой БМ
|
|
1-5-2012 17:19
Beowulf
Да не вопрос, если он отдает оружие первому встречному, полз бы сразу завернувшись в простыню, так и ползти легче - не давит на плечи еда на 4 дня, и автомат за ветки не цепляется. А в монастыре убогому голодранцу в простыне рады несравненно больше чем боевику. |
|
1-5-2012 18:06
Shizakroid
ну не "первому встречному", а "военному патрулю", если он появится по дороге. В любом случае через блок пост автомат очень сложно пронести. |
|
1-5-2012 18:26
Beowulf
1. Это где написано? |
|
1-5-2012 18:34
ScrewDriver78
Мне лично не очень понятно - а зачем идти через блок-пост то? Вьезды и выезды войска перекрыть конечно могут, но не весь же периметр города в стиле "белый круг, взявшись за руки". |
|
|