|
30-4-2012 16:23
Fear
Выкладываю сканы Беара Гриллза "Приоритеты выживания" которые Gerber вкладывает в товары выживальщической линейки BG ( ножи, тулы, наборы ). Ч/б, так как цветного сканера формата А3 нет. Да собственно, цветного там только окантовочка
Enjoy !PS : Тому кто возьмётся сделать хороший перевод текстов ( у самого времени нет совсем ) - будет бесконечная вербальная благодарность от всего сообщества Guns.ru. |
|
30-4-2012 16:41
Gromozeka
- Ты знаешь, как построить хорошую берлогу? Я научу тебя. Тебе это пригодится. Нужно вырыть когтями небольшую ямку и улечься в неё поудобнее. Над тобой будет свистеть ветер, а хлопья снега будут сыпаться тебе на плечи. Но ты лежи и не шевелись. Под снегом скроется спина, лапы, голова. Не беспокойся, не задохнешься: от тёплого дыхания в снегу появится отдушина. Снег плотно засыплет тебя. Ты отлежишь бока, и у тебя затекут лапы. Терпи, терпи, пока над тобой не вырастет огромный снежный сугроб. Тогда начинай ворочаться. Ворочайся, что есть сил. Боками обминай снежные стены. Потом встань на все четыре лапы и выгни спину: подними повыше потолок. Если ты не поленишься, у тебя будет хорошая берлога. Просторная, тёплая, как наша.
(с) Медведица |
|
30-4-2012 16:49
Fear
Gromozeka, знаешь в чём отличие тебя от Беара ? В том, что ты, являясь модератором интересного и нужного подраздела на Ганзе, в данном случае занимаешься толстым троллингом по типу "Все пид@р@сы, а я один Д'Артаньян", а ножи и прочий хабар Беара Гриллза ( весьма достойный, причём, за свои деньги ) расходится с коммерческим успехом по всему миру, равно как и пользующийся огромной популярностью его сериал. Что да как за Беара - тереть тут не будем. Я сделал сканы и выложил. Пусть эта инфа будет 100 раз ниачём. Зато выживальщики будут знать содержимое этих приоритетов. Так что кому интересно - уделят внимание в меру потребности. Кому нет - просто пройдут мимо. А то тереть темы с формулировкой "хРЕНЬ" ты, Gromozeka, умелец, побоявшись, что в нём была затронута тематика противостояния с гос-вом. НЛ. Любой дальнейший флуд будет удаляться.
|
|
30-4-2012 16:54
suhai123
Это его ножик за 700 баксов достойная вещь за свои деньги?
|
|
30-4-2012 16:56
Fear
Где Вы такой аховый ценник видели ? Его плейновый Ultimate Survival из новой линейки 2012 г. ( предыдущая модель была с серрейтором на 1/3 ) у них за бугром стоит около $65-70 с ножнами и точилом. Но в РФ его не провезёшь - на таможне завернут. Из моей коллекции > |
|
30-4-2012 17:04
Gromozeka
Fear
Лучше скажи, что полезного ты вычитал в данной листовке приложеной к ножику? |
|
30-4-2012 17:07
Fear
Не думаю, что именно этот материал надо чем-то дополнять. Имхо стоит его воспринимать как есть, как приложение к коммерческому продукту. А вот сделать свои подобные "Приоритеты" - то, что мы считаем действительно приоритетным и действенным в кризисной ситуации выживания, с графическими схемами и толковыми пояснениями - над этим можно подумать. |
|
30-4-2012 17:12
Fear
suhai123, без обид, но Вам в этой теме делать нечего. За сим закончим.
|
|
30-4-2012 17:17
Gromozeka
Fear
Ну как есть, это ещё хреновей, чем инструктаж Умки из сказки перекладывать на туриста. А по темам можно привести ссылки на темы в разделе. Кстати, как бликовать ножом вертолёту спасателей, если клинок с чёрным покрытием? Зеркальце с дыркой в комплекте идёт? |
|
30-4-2012 17:18
suhai123
Почему же? Или по приведенной ссылке нож не продается за 700 баксов? или инструкторы новичкам впервые вышедшим в горы перестали долбить "никогда не бегите!" или отменили старое правило - "в неизвестных местах ни в коем случае не ныряйте"?
|
|
30-4-2012 17:23
Fear
Тоже обратил на это внимание. Значит, стоит записать в минус этих "Приоритетов".
Это .ru сайт и почём они барыжат BG меня не интересует. Я говорю за линейку BG-коммерции и там ножа за $700 я не видел. А по остальному - ну так сделайте хоть что-то своё ! Критиковать все мастера сидя на жопе перед монитором.
А найти время и сделать всё то же, только в виде красиво и понятно выполненной подобной памятки которую можно скачать и распечатать |
|
30-4-2012 17:39
Путник-18
Вот лови готовая памятка К.П.В.Т. (Краткая Памятка Выживальщика Тактическая) |
|
30-4-2012 17:44
Fear
Я всё это видел. Ещё варианты будут ? |
|
30-4-2012 17:52
Шухер
Недавно вертел его паранг. Пара моментов не учтена от этого в руках полная хрень а не паранг. Уж чё есть по теме сказал. А памятки ваши все для даунов. |
|
30-4-2012 17:52
Путник-18
Там итак самое основное куда больше? |
|
30-4-2012 18:02
Fear
У Вас одно мнение по парангу, у меня диаметрально противоположное - качественно сделанный, очень удобный фултанг с "анатомической" рукоятью и цепким хватом. По растительности работает на 5+. Чехол сделан вообще шикарно из качественного нейлона. Единственное - чутка тяжеловат, вот прям совсем чуть-чуть. Или у меня это субъективные ощущения после долгого использования мелитовского "Тростника".
Я даже знаю теперь на чём. |
|
30-4-2012 18:30
Gromozeka
Fear
Понимаете какая штука. Вот схема шалаша, если вы умеете делать шалаш и понимаете какой он нужен, никакая памятка вам не нужна. Вот схема добывания огня трением. Если ты умеешь добывать огонь трением, то схема тебе ничем не поможет, так же не поможет, как и если ты не умеешь добывать огонь трением, потому, как для освоения навыка нужно время и условия, что бы реализовать его "на свежем воздухе", это технология, там куча нюансов. То же самое и с ловушками, если ты не понимаешь, где из чего, на кого и как устроить ловушку, нет опыта, то получится как Лавера с воронами, в любом случае памятка не поможет, там банально плетень направляющий не нарисован и ножик проволокой не укомплектован.. . С водой похожая ситуация, нужно много полиэтилена и жаркое солнце, что бы что то выжать таким образом, и для реализации таких штук нужно специально готовить инвентарь, что подразумевает значительно более толстую методичку в голове, освоенную на практике, а не в виде трёх строчек на глянцевой бумаге. Что там ещё из приоритетов осталось? Ориентация по задне переднему хвосту большой медведицы, бликование голой попой вертолёту спасателей и четыре незамысловатых узла? В лес, блин, в поход выходного дня, блин. |
|
30-4-2012 18:39
Fear
Gromozeka
Я Вас понимаю. И понимаю, что Вы хотите, пусть и несколько коряво, сказать. |
|
30-4-2012 18:54
Kosoi
Опредил )) А аккумулятор для розжига костра в комплекте с ножом идёт? |
|
30-4-2012 19:02
Gromozeka
Fear
О, значит, всё же не о "приоритетах", а очередная тема о "выживальческих" ножиках, выпускаемых под брендом шоумена Беара от и для фанатов его творчества. Ну хоть не про политику, на этот раз.. . |
|
30-4-2012 19:10
SprinterBRN
Нене! Памятка нужна!
Напечатанные инструкции будут мотивировать таскать с собой бумагу для разжигания костра. |
|
30-4-2012 19:28
Шухер
Не надо удалять сообщения чё за детский сад? Ответь на вопрос коли задан был.
И не паранг у него нихуя а обычное мачете. Паранг он сука другой
|
|
30-4-2012 20:11
злобный карлик
ru.wikipedia.org Паранг - малайский эквивалент мачете. Типичная растительность в Малайзии имеет больше леса по сравнению с Южной Америкой, и поэтому паранг более тяжел и подходит для рубки. Обычно лезвие паранга около 30 см в длину и имеет массу не более 750 граммов. Часто паранг используется в качестве оружия и часто носится членами уличных банд и грабителями в Малайзии |
|
30-4-2012 20:16
suhai123
Я тоже так сказал! еще первее! И еще надо эти хреновины на туалетной бумаге печатать! тогда пользы вдвое больше будет! |
|
30-4-2012 20:27
Gromozeka
suhai123
Туалетную бумагу тяжело раздувать от уголька, нужна протнее. |
|
30-4-2012 20:53
suhai123
Воот! Наметился конструктив в обсуждении! А то все тока критиканим. |
|
1-5-2012 01:35
Chester_S
Таки есть один полезный совет в "Приоритетах Выживания" для вышивалька накупившего барахла от BG":
Disclaimer and warnings: ... When venturing into the wilderness, it is your responsibility to have the proper training, preparation, information, experience and equipment.. . ... Bear Grylls and Fiskars are not responsible for any injury, death, or consequences of any action taken on the basis of the information provided in this guide, and do not suggest or guarantee that the use of this guide or these products will prevent this risks...
|
|
1-5-2012 03:50
Stag-beetle
Количество удалённых комментариев говорит о психической неуравновешенности автора.
А наезд на Громозеку - весьма уважаемого здесь человека, есть обыкновенное хамство. |
|
1-5-2012 06:58
sauer
+1 |
|
1-5-2012 09:32
ЯНУС
Шоумэн, он и есть шоумэн. |
|
2-5-2012 00:26
Werewolf_Zarin
Золотые слова)) От себя Не когда этого гавноеда не любил так как все его действия направленны на самоликвидацию в условия выживания. Просто динамичное шоу. Полудурок прыгает с парашютом потом постоянно прыгает и бежит хз куда хз зачем при том постоянно говоря об экономии калорий. После чего с видом голодного страдающего тяжелой формой олигофрении вынимает какого то бедного насекомого отрезает ему голову и жрет сырым сидя у костра. Это шоу для диванных клавиатурных рембо. По ножам.... . дешевый китай. Ну можно перед девушкой выпендриваться, мало интересные ножи. Сама же памятка как и ножи третьесортный товар для плюшевых. Почему я так уверенно пишу? Потому что я турист и браконьер с большим стажем)))
Это говорит только о том что вы пытаетесь оскорбить автора. И больше не о чем))) Он же всех предупредил что будет удалять флуд. Что тут непонятного то?))) |
|
2-5-2012 01:52
Шухер
Ща он твой флуд потрёт гляди-
|
|
2-5-2012 02:30
gleo
вот это таки да тс подвержен влиянию рекламы. Вам тс можно впарить что угодно, если Вы так на эту ню набросились.
|
|
2-5-2012 02:44
Mag_dead
Если печатать на бумажных полотенцах/салфетках очень полезная вещь. И розжиг и погадить, и сигнал подать. Хотя без краски гадить удобнее. ребят кто читал, там слово "помнИ" вверху написано? |
|
2-5-2012 08:15
sad
какая лютая, бешеная ярость автора темы проявляется в постах
в защиту этой невнятной простыни с буковками почему так? |
|
2-5-2012 08:50
Taraz999
если без флуда, то производитель прикладывая такие инструкции по определению к товарам имеющим отношение к выживанию, видимо полагает, что покупать эти товары будут скорее всего
в таком случае, именно для этих кхмм выживальщиков, сия листовка оправдана и возможно даже поможет где-то как-то... для себя не нашел ну ничегошеньки полезного
|
|
2-5-2012 10:14
Липа
Это от психической неуравновешенности, как было подмечено выше... . |
|
2-5-2012 10:23
sad
читал как то статью о неком психиатрическом симптоме (забыл, блин, как называется) очень распространенном в современном мире когда человек не может определить свою роль в окружающем мире и |
|
2-5-2012 10:43
Fear
Читая вашы высеры становится печально от того, как человека могут улить гавном только лишь за то, что он выложил пару сканов, пусть и спорных и коммерческих безо всякого лоббирования самого продукта и шоу-мена Гриллза. Прискорбно видеть, как местные быдло-трололо, гордо именующие себя "выжевальщеГами" скатываются до "а чо, не так ?", "да ты паранг в руках настоящий держал ?", "+ 1 к дебильности топикстартера", "подотрись своими сканами", etc. Как охуевшие бешеные шавки накинулись маленькой склочной стайкой. Конечно же, лучше бесконечно долго фапать на призрачный БП и ротировать дома крупу в противогазе cлушая "звоночки" одновременно просиживая жопу перед монитором утопая в толстом троллинге. Простите, что не тяну на ваш уровень - отчётливо понимаю это, видя такое большое кол-во "профи" в теме и психиатров просто от бога. Только вы мне, шакальё убогое ( не в обиду нормальным адекватным пользователям рубрики ), похуй все, "собака лает, караван идёт (с)". За Ганзу жалко - что скатилась в последние года до такого и уровень ущербных мудаков с зашкаливающим ЧСВ и инстинктивным интеллектом австралопитека просто удручает.
|
|
|