Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
О чем говорят военные ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О чем говорят военные

Olgoy
30-4-2012 15:25 Olgoy
Что о БП и подготовке говорят наши с вами родственники и друзья, уже обсуждалось. А ещё хотелось бы знать как реагируют военные, пожарные и прочие полицейские. У меня, к сожалению, таких знакомых нет. Может у вас есть?
Малахов
30-4-2012 15:54 Малахов
Ты что! Параноя, онаж заразна! Если мы инфицируем всех этих людей, ктож нас будет спасать и защищать?! НЕТ!!! Люди из этого контенгента недолжны ниочём даже догадываться! Их разума должно косаться лиш водка, бабы, анегдоты про прапорщика и радио Радонеж.
Псих125
30-4-2012 18:15 Псих125
Нормально относятся, чуйка у всех одна.

------
Ты не стоишь и гроша без ножа и калаша!

sad
30-4-2012 18:22 sad
сколько себя помню, все военные и милиционеры, как подопьют чуток
сразу начинают делиться откровениями, о том, что вот-вот начнется
это у них перманентное состояние
профессиональная деформация психики
Таурн
30-4-2012 19:08 Таурн
- Меня, как военного, пугают гигантские города. Они ведь чудовищные мышеловки на случай ядерной войны, и правительствам не мешало бы это предвидеть. Я не говорю о прямом поражении ядерными ракетами или бомбами. Каждому очевидно, что люди, как нарочно, собраны, чтобы стать перед всеобщей и быстрой смертью. Нет, пусть не будет такого! И все же каждый колоссальный город - Париж, Токио, Нью-Йорк, Лондон, - как водоворот, вбирает в себя массы воды, пищи, топлива в количествах, какие мы с вами даже не представим. И если хоть маленький, совсем короткий перебой, разруха в транспорте, работе коммуникаций, тогда город станет исполинской ловушкой голодной смерти. Или гибели от жажды более верной, чем в пустыне.
- Это хороший образ - водоворот. Или воронка мельницы, все перемалывающей и производящей нервнобольное, худосочное племя, все дальше уходящее от прежнего идеала человека, каким мы его привыкли видеть в произведениях искусства и мысли прошлых столетий. Нет, настоящие города будущего должны быть похожими на такие вот небольшие дома в маленьких садах, какое бы пространство они ни занимали. И если мы не решим задачи с городами и транспортом, то вся наша цивилизация полетит к черту, породив поколения людей, негодных для серьезной работы, в чем бы эта работа ни заключалась! За городскую жизнь к человеку приступают четыре неминуемые расплаты. За безделье, малость личного труда - шизофрения, за излишний комфорт, леность и жадную еду - склероз, инфаркт, за переживание срока, на какой рассчитан наследственностью данный индивид, - рак, за деторождение как попало, за беспорядочные браки по минутной прихоти, за безответственность в таком важнейшем вопросе, как будущность собственных детей, - расплата - плохая стойкость детей к заболеваниям, наследственные болезни, кретинизм, уменьшение умственных и физических сил потомства.

Ефремов, "Лезвие бритвы".
сидящий на стуле
30-4-2012 20:38 сидящий на стуле
гы гы гыгы)))мы тут!хеее))
С-300ПМУ
1-5-2012 11:16 С-300ПМУ
Originally posted by sad:

Ага.
А еще, как человек часто общавшийся с ними "о политике" еще добавлю такое обязательное "патриотическое украшение стола", что вот "возьмем в руки.. . и наведем порядок.. . возродим.. . восстановим... " и т. д. - слышу с 1991-го, если не раньше.
Возможно, последние годы - уже меньше.

fenicks
1-5-2012 11:58 fenicks
Что-то у ТС какоето представление о военных неверное. Это такие же люди как и все остальные, просто квалификация у них подразделяется не на разряды и категории, а на звания.
С-300ПМУ
1-5-2012 12:15 С-300ПМУ
... с, добавлю от себя, с самой главной мотивацией - дослужить бы до пенсии, а там, еще сравнительно молодой и здоровый, открою бизнес (ХЗ какой) и стану олигархом.
Пронин
1-5-2012 12:40 Пронин
четвертая тема и снова провокация.Что и требовалось доказать.
Военные, и те власть придержащие кто реально что то знает дают подписку. Те кто болтает - ничего не стоят ибо пиз...... болы.
ShtroffRus
1-5-2012 13:14 ShtroffRus
Военным нельзя говорить, а то всё поныкают и хрен что смародёришь.
Nuxa
1-5-2012 13:24 Nuxa
Originally posted by ShtroffRus:

Военным нельзя говорить

надо просто правильно говорить. шо мы мол патриоты, мы как чуть что у вам в часть, дайте тока автомат, а уж мы рядом с вами встанем.. . А о том, что будет ещё пару канистр спирта и на утро многие проснутся с дыркой в голове - говорить не обязательно.
Шакра
1-5-2012 13:31 Шакра
Смотрят с сочувствием, разговаривают успокаивающим голосом, стараются не поворачиваться спиной.
tsvalia
1-5-2012 14:06 tsvalia
Originally posted by Olgoy:

А ещё хотелось бы знать как реагируют военные, пожарные и прочие полицейские.

Всё тоже самое.. . Люди есть люди. Информации у них больше, планы всякие и т.п. Когда их узнаёшь, становится по-настоящему страшно. Потому что подтверждаются собственные мысли и худшие опасения.

Морнар
1-5-2012 15:17 Морнар
У красных это в круг обязанностей входит, подпоить компанию, завести разговор на тему патриотизм-национализм-антисемитизм и стукануть друг на друга куратору.
Поэтому в рядах товарищей офицеров остаются и ползут наверх только самые верные и проверенные.

Dream Shooter
1-5-2012 15:29 Dream Shooter
[[QUOTE]Когда их узнаёшь, становится по-настоящему страшно. Потому что подтверждаются собственные мысли и худшие опасения.

Угу. У нас вот начали бомбоубежища проверять и реставрировать. Весело.

ЯНУС
1-5-2012 15:39 ЯНУС

Что о БП и подготовке говорят наши с вами родственники и друзья, уже обсуждалось. А ещё хотелось бы знать как реагируют военные, пожарные и прочие полицейские.

И как я реагирую... ?
Наверное пофигистически.
Calex
1-5-2012 16:16 Calex

О чем говорят военные

Вот такая тема, блядская...
Шакра
1-5-2012 16:40 Шакра
Originally posted by Морнар:
У красных это в круг обязанностей входит, подпоить компанию, завести разговор на тему патриотизм-национализм-антисемитизм и стукануть друг на друга куратору.

Во первых. Это называется разговор в обстановке, располагающей к доверию. А вы чего то боитесь? Вам есть что скрывать? Под каким кустом автомат зарыт?
Нету таких обязанностей. У "красных". Такие обязанности в соответсвии с должностными инструкциями есть у хорошо подготовленных специальных сотрудников. О принадлежности которых к отделам безопасности и так все знают. И их интересуют факты и оперативная информация по конкретным преступлениям.
В каких местах вы бреете пейсы и портрет какого чегевары у вас на стене никого не волнует.

kayzik
1-5-2012 17:13 kayzik

Ребята! По поводу военных можно как угодно рядиться, но вообще то для русского человека характерно уважение к людям в военной форме, армия это срез нации, народ и есть армия!
Насчет слухов, напряжение висит примерно такое, как в Германии на кануне II Мировой, перемены будут точно, Русские уже что то чувствуют, нас просто так, спокойно и методично задушить не получится!
P.S. ИМХО,концепция развития крупных городов, это действительно преступление, попахивает предательством.
tsvalia
1-5-2012 17:23 tsvalia
Originally posted by Морнар:
Поэтому в рядах товарищей офицеров остаются и ползут наверх только самые верные и проверенные.

Тут скорее работа накладыват отпечаток. У меня был знакомый(дальше общение на заладилось), из бывших, всякий раз когда встречались-разговаривали, мне смешно становилось.. . Вроде человек делами, интересами, жизнью моей интересуется, а такое чувство, что по-всем правилам Жеглова разговор ведёт.. .

Шакра
1-5-2012 17:29 Шакра
Originally posted by kayzik:

Насчет слухов, напряжение висит примерно такое, как в Германии на кануне II Мировой, перемены будут точно, Русские уже что то чувствуют, нас просто так, спокойно и методично задушить не получится!

Вы провокатор. Провоцируете необдуманные громкие высказывания.
У военных все хорошо. У молодых офицеров поступивших начиная с 2002 года уже у всех квартиры. Зарплаты - обзавидуешься. Пенсия в трудоспособном возрасте. Такая которую хватит не работать.
Не у всех ведомств, даже относящихся к спецслужбам такие зарплаты.

Чего вы добиваетесь своим провокационным заявлением?
Зачем вы разделяете граждан по принадлежности к этносу? Какое право вы имеете говорить за военных? Вы офицер?
Всех нас объединяет русская культура, русская литература. Мы говорим (кто то плохо как я... ) и думаем на одном языке. Для кого то не родном. Но мы выросли на этом языке. Нам мамы в детсве на этом языке сказки читали. Разные. В том числе и сказки "не русских".

Вы провокатор.

Федя Дичь
1-5-2012 18:08 Федя Дичь
Главное штоб успели раздать мосинки и маслята, если что... )))
ShtroffRus
1-5-2012 18:34 ShtroffRus
Originally posted by Шакра:

Вы провокатор. Провоцируете необдуманные громкие высказывания.
У военных все хорошо. У молодых офицеров поступивших начиная с 2002 года уже у всех квартиры. Зарплаты - обзавидуешься. Пенсия в трудоспособном возрасте. Такая которую хватит не работать.
Не у всех ведомств, даже относящихся к спецслужбам

Всех нас объединяет русская культура, русская литература. Мы говорим (кто то плохо как я... ) и думаем на одном языке. Для кого то не родном. Но мы выросли на этом языке. Нам мамы в детсве на этом языке сказки читали. Разные. В том числе и сказки "не русских".

Вы провокатор.

у военных может и хорошо, но не у армии. А спецслужбам в следующем году повысят. Много фактов которые меня заставляют держаться как можно дальше от армии, но главный именно повышение им денежного и прочего довольствия. Теперь они за то что им и так полагалось встанут на зищиту ЛЮБЫХ движений правителей.

русская культура объединяет только людей вне России, даже казачество уже не то что было лет десять назад.

kayzik
1-5-2012 19:00 kayzik
Вы провокатор.

Провокатор не я. Граждан по принадлежности к этносу разделять не в моей власти. А лично я считаю, что понятие русский гораздо шире понятия "этнос", есть русский немец, русский еврей и т.д., русский это тот кто Россию любит, считает себя ее частью и если надо отдаст за нее свою жизнь. Я офицер запаса, войска покинул в 2010, и не по своей прихоти. По поводу сладкой жизни военных оставляю без комментариев, народ не глупый разберется.
И еще добавлю, не все упирается в зарплаты!
Шакра
1-5-2012 19:09 Шакра

А спецслужбам в следующем году повысят.

Ждем.

Вы не путайте.
Армия не занимается политикой. А выполняет приказы.
И никому ничего не должна. Армия не вмешиваться во внутренние дела государства. Армия обеспечивает защиту от внешних врагов.
Любые попытки втянуть армию в политические дрязги - государственный мятеж.

войска покинул в 2010, и не по своей прихоти. По поводу сладкой жизни военных оставляю без комментариев, народ не глупый разберется.

Вопросов больше не имею. Расскажите, как и при каких обстоятельствах вы покинули войска? Это большая потеря. Но мы как нибудь справимся.
Какая у вас пенсия? Да мне не интересно. Вы людей удивите. Сколько вы получаете ничего не делая. А люди за такие деньги каждый день работают.

Garret35
1-5-2012 19:19 Garret35

Уважаемый, да вы серъёзно попутали! Я сам в армии уже 17-ый год и подобных мыслей не наблюдаю за собой даже по-пьянке.Зато корешок мой, (однокласник бывший, из " гражданских выживальщиков"),который даже срочную службу толком не служил, тот выдаёт такое!
Сериал " Звёздные войны" курит в стороне вместе с режиссёром.Зае..... лся я его успокаивать каждую пьянку.С ним и не пьёт уже никто, по этой причине. Так что у кого деформация психики , так это скорее у гражданских.

Norge
1-5-2012 19:24 Norge

Вопросов больше не имею. Расскажите, как и при каких обстоятельствах вы покинули войска? Это большая потеря. Но мы как нибудь справимся.
Какая у вас пенсия? Да мне не интересно. Вы людей удивите. Сколько вы получаете ничего не делая. А люди за такие деньги каждый день работают.

Во, особист детектед!!! не ну как накручивает - вопросов типа больше не имеет и тут же раз, раз вопросы.. Да все нескромные... Сам при этом че-то не рассказал где служил Вот они военные-то... Провокаторов ищет опять же.. Темная личность

kayzik
1-5-2012 19:28 kayzik

Я не совсем понял интересно вам или не интересно, но на всякий случай отвечу:
уволен из ВС по оргштатам, т.е. пенсии нет, работаю каждый день, а вообще задавать вопросы незнакомым людям про их доходы не корректно.
Шакра
1-5-2012 19:34 Шакра
Originally posted by Norge:

Во, особист детектед!!!

Чините детектор.

Шакра
1-5-2012 19:38 Шакра

уволен из ВС по оргштатам, т.е. пенсии нет, работаю каждый день

В каком году? Какой округ? Вас обеспечили жильем? Возможно в увольнялись очень-очень давно. Сейчас все поменялось. Сам завидую, мне бы так.

Может так быть, что вы не осведомлены о причитающихся вам правах и выплатах?

kayzik
1-5-2012 19:49 kayzik
В каком году? Какой округ? Вас обеспечили жильем? Возможно в увольнялись очень-очень давно. Сейчас все поменялось. Сам завидую, мне бы так.

Может так быть, что вы не осведомлены о причитающихся вам правах и выплатах?

#31 IP
P.M. Ц

Внимательнее читайте мои сообщения, там есть ответ на первый вопрос.
Все выплаты по увольнении получил, служил в МВО, жильем не обеспечен.
Ну наверно довольно информации.
Шакра
1-5-2012 19:55 Шакра

служил в МВО, жильем не обеспечен.

Пиджак? Если нет, какое училище заканчивали?

Ну не получилось у вас, построить карьеру. Не получилось или не захотели добиться, того что вам должны по закону. Я не сомневаюсь, что у вас не получилось, потому что вы человек высокой морали и нравственности. А не ленивый.

Ну что то доброе в памяти осталось? Зачем же втягивать армию в эту, перепалку.

May
1-5-2012 20:05 May
Военные меньше нас знают
plombir
1-5-2012 20:18 plombir
Так что у кого деформация психики , так это скорее у гражданских.

Соглашусь. "Напряжеееение витает". Нухуа у них не витает. Чтобы что-то заметить - нужно всматриваться, вдумываться - а у военных на это времени нет. Пашут и всё.
Военные меньше нас знают
+1
ShtroffRus
1-5-2012 20:18 ShtroffRus
Армия не занимается политикой. А выполняет приказы.
И никому ничего не должна. Армия не вмешиваться во внутренние дела государства. Армия обеспечивает защиту от внешних врагов.
Любые попытки втянуть армию в политические дрязги - государственный мятеж.

Всегда находили сладкий лозунг (повод) для армии и они шли туда куда им укажут и делали тоже что им скажут

Шакра
1-5-2012 20:24 Шакра

и они шли туда куда им укажут и делали тоже что им скажут

Я вас удивлю Но это задача армии. Именно для этого она нужна. Именно за это, вы платите налоги.
Идут. Делают. Побеждают.

Армия никогда не вмешивается в политику. Армия не решает политические вопросы. Вы граждане. Свободные люди. А мы служим. Вам решать.

Nuxa
1-5-2012 20:25 Nuxa

Вы провокатор.

Не не не, дэвид блэйн. Может в реале с людьми работать вы ещё как-то умеете, но в параллельной реальности - просто троль.
Сказать ты дурак. В ответ услышать ты сам дурак. А потом как говорил Паниковский - да ты кто такой?! Сейчас будет море крови...

Жирно, мягче надо, эстетичнее.

ShtroffRus
1-5-2012 21:20 ShtroffRus
Я вас удивлю Но это задача армии. Именно для этого она нужна. Именно за это, вы платите налоги.
Идут. Делают. Побеждают.

Армия никогда не вмешивается в политику. Армия не решает политические вопросы. Вы граждане. Свободные люди. А мы служим. Вам решать.

Это смотря куда и зачем идут, делать, побеждать. Уж простите за сравнение:
"Нам приказали мы исполняли".

Армия есть силовое оружие политиков и считать армию вне политики это глупое самоуспокоение.

maior 0763
2-5-2012 09:47 maior 0763
зыы при пьянке :начинаю с общебытовых вопросов.потом плавно к политике ну и резко к бабам.
задолбали пиджаки:как подопьюшь с ними.так сразу-а что вы ссср продули??...
отвечаю коротко: тогда мы еще не умели и не хотели в народ стрелять.
а народ жаждал перемен и на халяву хотел в светлое будущее попасть.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных