Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
О чем говорят военные ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О чем говорят военные

maior 0763
2-5-2012 09:47 maior 0763
зыы при пьянке :начинаю с общебытовых вопросов.потом плавно к политике ну и резко к бабам.
задолбали пиджаки:как подопьюшь с ними.так сразу-а что вы ссср продули??...
отвечаю коротко: тогда мы еще не умели и не хотели в народ стрелять.
а народ жаждал перемен и на халяву хотел в светлое будущее попасть.

Voronnok
2-5-2012 11:12 Voronnok
Несколько раз пил с военными (майор-полковник, с генералами не довелось пообщаться). Начинал обычно разговор сам после первых тостов. Начиналось с у них артиллерии меньше, но по таким-то системам нас делают, политика гавно и т.д... . это по трезвости, дальше по замутнению сознания уходили в рыбалку, машины, баб и т.д.
Исключения составляли бывшие военные (один Герой СССР между прочим) прошедшие Афган и Чечню, те о войне не вспоминают почти при других, но говорят если оказываются в компании подобной.. . опять же говорят не о войне, а о несуразицах и всяких приколах. Раскрутить на разговор именно о боевых операциях можно, но видно, что людям это не нравится.
Иными словами военные те же люди, просто работа у них такая. Вы много рассказываете о работе когда встречаетесь с друзьями из другой сферы? О БП ни от одного военного не слышал
Лодочник61
2-5-2012 12:00 Лодочник61

zlodij
2-5-2012 15:04 zlodij
[QUOTE]Originally posted by Voronnok:
[ Иными словами военные те же люди, просто работа у них такая. Абсолютно с Вами согласен. Если в армии так легко служить, то почему у КПП военных училищ нет толп абитуриентов. Платить стали с нового года. Мой товарищ изъездил всю страну,еще СССР 11 переездов. А разговоры сейчас - дети ,внуки,а помниш, рыбалка, охота и остальное по мелочи, политики и в жизни хватает чтобы о ней говорить в хорошей компании.
Garret35
2-5-2012 19:01 Garret35

А разговоры сейчас - дети ,внуки,а помниш, рыбалка, охота и остальное по мелочи, политики и в жизни хватает чтобы о ней говорить в хорошей компании.

Вооот! Это по теме. А тот, кто по-пьяни обсуждает начальство, рассказывает байки про БП,про себя любимого, как незаменимую боевую единицу, проблемы свои начинает вытаскивать--тот .мо и отстой.Такому надо с бомжами пить, а не с нормальными людьми.

Garret35
2-5-2012 19:05 Garret35
Иными словами военные те же люди, просто работа у них такая.

+1 к автору. Спасибо за правильное понимание.

Ramar
2-5-2012 21:14 Ramar
"Работа такая" - любимая индульгенция для существ, неспособных взять ответственность даже за собственные поступки. Вменяемые офицеры - кто раньше, кто позже - давно покинули ВС и другие силовые структуры, ибо осознавать реальное положение вещей в стране и оставаться при этом в системе - занятие для врожденных мазохистов.

Оставшиеся же в строю делятся на две большие категории. Первые - те, кто по простоте душевной не умеют увязывать причину со следствием, поэтому искренне считают себя "защитниками Родины" и далее по списку.. . До поры до времени они пребывают в сладких грёзах патриотической риторики и объяснять им что-либо совершенно бесполезно. Злиться на них бессмысленно, они не плохие и не хорошие, как кочаны капусты на грядке - они просто есть. Иногда, правда, они впадают в неиллюзорный ступор, если попросить разложить по полочкам суть "службы" - кого и зачем он "защищает". Березки, дубравушки и родимый край вдруг рассеиваются и уродливое рыло истины повергает таких персонажей во временный диссонанс. Потом включается "отрицание" - я в это не верю/не думаю, значит этого всего нет или это неправда.

Вторая же категория гораздо опаснее. Это те, кто все прекрасно знает и сознательно выбирает путь пса режима - прикрывать жопку пастуха, пока тот стрижет стадо. Их, в принципе, тоже можно понять, это полезно - понимать мотивацию врага, в некоторых случаях это позволяет играть на несколько ходов вперед.

Что касается вопроса ТС. Я как бывший офицер в 6 колене могу сказать, что нынешние, действующие "военные" говорят о чём угодно, в том числе и о БП, но дальше разговоров это не пойдет уже никогда. Поднятие же д/довольствия, частичное выполнение программ по обеспечению жильем, циклопическое раздутие бюджетов внутренних армий типа ВВ, МЧС, спецслужб недвусмысленно указывает нам на то, что Барбосу бросили кость, чтобы он тихо сидел в своей будке и не мешал Людям заниматься Делами.. .

maior 0763
2-5-2012 21:29 maior 0763
Ramar-а что так категорично-рассеялся "Березки, дубравушки и родимый край вдруг рассеиваются и уродливое рыло истины повергает таких персонажей во временный диссонанс."
я сам в 5 поколении военный и честно-хреновый ты военный.
оно и видно -бывший...
запомни -бывших офицеров не бывает... то же "офицер"
я сам и мои предки защищали народ а не тех кто стоял увласти иль еще кого там.
не надо опять увязывать политику и военных.
я прекрасно знаю:не будь армии как бы там не пыжились.что мол итак все продали и все куплено.
то финансовое рабство резко отличается от рабства физического.
хорошо наьбивпть по клавишам зная-так или иначе.но пока под защитой.
и не обязательно "мировой импереализм" достаточно абреков с гор......

Ramar
2-5-2012 21:37 Ramar
Армия может сколь угодно долго стыдливо прикрываться фиговым листочком "мы вне политики", "мы защищаем норот, а не государство" - это я и называю "отрицанием", психологи знают, как этот термин правильно называется.. . Армия - это единственная сила в стране, если люди, как те три обезьянки, делают вид, что они тут ни при чем, а потом вдруг удивленно смотрят на "Абрамсы" в пределах Садового кольца - у меня лично слов нет, я за хрен знает сколько лет уже устал вбивать в армированные головы очевидные вещи. И вообще по большей части чукча читатель, чем писатель, я свое лет 10 как отписал исчерпывающе, но тут чего-то прорвало.. . Впрочем, не буду портить дискуссию, тихо удаляюсь.
Житель
2-5-2012 21:39 Житель
Ramar, видимо полагает, что что только ему знакома та единственная на свете истина, которая делает людей свободными, а посему все кто к ней не прикоснулись рабы и Барбосы в будке. Сам он видимо сверхчеловек?
Ramar
2-5-2012 21:53 Ramar
Я не знаю истины, я просто люблю цифры, хорошо складываю, отнимаю.. . Могу проиллюстрировать.

Хуторок. Две избы, две семьи, два хозяина. Большие, счастливые семьи. Заходит в одну избу нехороший человек (редиска). Режет скот, тащит зерно, насилует женщин, убивает детей. Золотишко тырит. Хозяин сидит у печки, сурово вращает глазами, мужественно читает Ницше и думает: "Не, это не со мной. Приказа не было. Человечек-то вроде наш, командир. Все хорошо будет, наладится... " Человечек уходит, напоследок спалив хату вместе с мужичком.
Дальше заходит в другую избу и кричит с порога: "Я свой! Я командир! Избранный президент, таксказатьпанимашшш! Велено всех тут вырезать к херам и хабар растащить!" Но в этой избенке мужичок спрыгивает с печки и накатывает редиске картечи в пузо.

То есть истина - она очень проста, предельно доступна даже для одноклеточных, вопрос только в том, готов ли каждый ее осознать или ему удобнее и дальше бездарно троллить на ганзе?-))

maior 0763
2-5-2012 21:57 maior 0763
Житель-правильно! все мы в системе.ВСЕ!!!!
назависимо где ты служишь иль работаешь.
мой сын -дурачок ушел из мвд-мол системе служить не хочу.теперь он владелец СТО и что он вне системы? да еще больше чем в находясь в мвд.. вообще то мвд защищает тот закон.который есть.
плох он иль хорош.
никто .кроме фсо не предназначен защищать правительство.все зависит от человека и его совести.
когда то мы не дождавшись приказа .но могли и без него. не вышли на улицу вешать на фонарях и просрали ссср.
но может и лучше что просрали -но не допустили гражданской войны.
задолбали все эти "правильные"- служи .работай -но будь человеком.
сегодня на рынке узбек иль таджик оскорбил женщину.я вступился и что?
налетела свора узбекои и не ОДИН РУССКИЙ не помог мне! который без погон.
а вот те самые "менты" в погонах! в системе находясь!!!!помогли.
почему узбек торгует на нашем рынке? да пусть торгует.но... вы подете в узбекистан торговать на их рынке? нет.
а я могу свободно поехать в казахстан и торговать-потому как я знаю их язык.я знаю их обычаи.я знаю их традиции и уважаю их.
так почему у нас мы не можем заставить уважать наши традиции? а потому что их нет!мы только в инете можем п.... ь-ах я свободен
да нихрена=живя в этой стране-ты уже не свободен если в душе раб.потому как если есть советь.есть традиции и ты человек то и надев погоны ты будешь сам по себе.а не в системе......
не система делает чкловек-а человек систему и если она есть в том виде как сейчас.то все мы это заслужили и все в этом виноваты и не надо перекладывать эту вину на других.
вот человек жил и поступал как офицер.благодаря ему пока горцы только лезгинку танцуют на красной площади.не будь таких офицеров.вряд ли бы лезгинкой все кончилось:
news.yandex.ru

"То есть истина - она очень проста, предельно доступна даже для одноклеточных, вопрос только в том, готов ли каждый ее осознать или ему удобнее и дальше бездарно троллить на ганзе?-))"

и что ты осознал эту истину? ты отказался от гражданства и уехал из страны? или ты гражданин другой страны? иль ты может пытаешься поменять что то в этой стране?
да просто п... л интернетный.
запомни истину :как только ты сказал:я бывший офицер.все понятно стало.
ни один настоящий офицер!!!не скажет: бывший........
кроме уродов надевших погоны для корысти своей какой то.ну иль наподобие власова и его оправдывающих.

только что один урод.то же "афганец" начитавшись интернета и заучив оттуда информацию.да не всю.не смог мне ответить чем отличался броник офицерский от солдатского в те времена.
сколь вас развелось то клоунов клавиатурных.троллей......

WerWolf_X
2-5-2012 22:01 WerWolf_X
Originally posted by sad:
сколько себя помню, все военные и милиционеры, как подопьют чуток
сразу начинают делиться откровениями, о том, что вот-вот начнется
это у них перманентное состояние
профессиональная деформация психики

Так и есть! Подозреваю, что вся паранойя на счёт БП от них и пошла!

Ramar
2-5-2012 22:31 Ramar
и что ты осознал эту истину? ты отказался от гражданства и уехал из страны? или ты гражданин другой страны? иль ты может пытаешься поменять что то в этой стране?

Да, другой. Той, которая будет здесь после того, как смоет всю пену.
запомни истину :как только ты сказал:я бывший офицер.все понятно стало.

Знаешь, мир - он разноцветный, не обязательно такой, как тебе кажется. У всех разный. Я до сих пор больше всего в жизни стыжусь того дня, как надел погоны армии этого государства. И таких как я - десятки тысяч. Безотносительно к людям, с которыми пришлось служить - в этом-то как раз больше положительного. Но армия во главе с Табуреткиным в услужении кремляди.. ? Увольте.
сколь вас развелось то клоунов клавиатурных.троллей......

Имя нам - легион!-)

indie
2-5-2012 22:49 indie
Originally posted by maior 0763:
просрали ссср.
но может и лучше что просрали -но не допустили гражданской войны.

бгг, кто вам сказал, что не допустили? ru.wikipedia.org

Garret35
2-5-2012 22:56 Garret35
Так и есть! Подозреваю, что вся паранойя на счёт БП от них и пошла!

Полегче епт! У нас в армии паникёрские настроения поддержкой не пользуются, чего нельзя сказать про гражданку---уж где параноиков хватает , так это там.
Что касается вопроса ТС. Я как бывший офицер в 6 колене могу сказать, что нынешние, действующие "военные" говорят о чём угодно, в том числе и о БП, но дальше разговоров это не пойдет уже никогда.

Это кто ж у нас тут нарисовался? Бывший зам. по воспитательной? Или комендант (тоже бывший)?А может сразу нач.финчасти?

greenbars
2-5-2012 23:29 greenbars
Originally posted by Шакра:

Я вас удивлю Но это задача армии. Именно для этого она нужна. Именно за это, вы платите налоги.
Идут. Делают. Побеждают.

Армия никогда не вмешивается в политику. Армия не решает политические вопросы. Вы граждане. Свободные люди. А мы служим. Вам решать.

Задача армии - оборона государства, а не ходить к соседям побеждать.
Сами то где служили?

greenbars
2-5-2012 23:32 greenbars
Originally posted by Шакра:

Пиджак? Если нет, какое училище заканчивали?

Ну не получилось у вас, построить карьеру. Не получилось или не захотели добиться, того что вам должны по закону. Я не сомневаюсь, что у вас не получилось, потому что вы человек высокой морали и нравственности. А не ленивый.

Ну что то доброе в памяти осталось? Зачем же втягивать армию в эту, перепалку.

Военнослужащий не должен бегать за тем, что ему причитается по закону.
Обязаны обеспечить? Обеспечте.

kayzik
3-5-2012 08:08 kayzik

Подпишусь, нет для военного слова "бывший"!

Знаешь, мир - он разноцветный, не обязательно такой, как тебе кажется. У всех разный. Я до сих пор больше всего в жизни стыжусь того дня, как надел погоны армии этого государства.

Ну если вы действительно военнослужащий, то давно на пути к государственной измене, а если просто троль, значит просто троль и "имя вам легион".
А вы сами то, кстати, какого "цвета"?

Vovan-Lawer
3-5-2012 08:33 Vovan-Lawer
Originally posted by Ramar:
То есть истина - она очень проста, предельно доступна даже для одноклеточных, вопрос только в том, готов ли каждый ее осознать или ему удобнее и дальше бездарно троллить на ганзе?-))

Большинство будет отрицать очевидную истину, ибо осознать ее тупо страшно. Лучше жить в мире иллюзий телевизионной "России", где все всегда хорошо. Бегство от реальности.

noisy
3-5-2012 09:19 noisy
Прошу прощения у нормальных людей за следующие высказывание.Вдруг заглянут случайно )) ВСЕМ кто уверен в том, что в армии за ОГРОМНЫЕ деньги никто ничего не делает - ВЕЛКОМ. А то мы заеб***сь уже, честное слово. Вакантные офицерские должности есть, чудо сержантов на должности командиров взводов, обещанных два года назад, нет вообще.Да и слоников на часть недобор больше 200 человек с осеннего призыва. Подскажите пожалуйста, откуда у Вас информация об обеспечении жильем? Вы хоть регион скажите, где лейтенанты с квартирами, мы все, от летехи до полковников рапорта напишем на перевод. И вообще, "не читайте советских газет с утра", и телевизор не смотрите. Врут не хуже Брежневских времен. А по теме, не говорят военные про БП. По нескольким причинам. Во первых, то о чем вы только строите предположения, они знают. И трезво взвешивают шансы на выживание. Тут на форуме в основном городские жители. Так вы зря пишите, нет вас. Просто списаны все, под чистую. Накроет вас, с 100% вероятностью. Не ЯВ, так из хранилища хлора, не из него, так из биохимической лаборатории. Тут столько всего понатыкано, начьхима ближайшей части спросите. Во вторых, даже если военный чудом окажется далеко от зоны ЧП, его первым подтянут в район, где резвится белый пушистый северный зверек. Так что, не обсуждаем мы такие вопросы, незачем.
linkor9000
3-5-2012 09:57 linkor9000
Тут на форуме в основном городские жители. Так вы зря пишите, нет вас. Просто списаны все, под чистую. Накроет вас, с 100% вероятностью

нет еще такого оружия, даже при при обменах ядрёными ударами 50-75% населения страны уцелеет. По крупным городам поменьше 30-50%, но все же.
А вот сколько потом помрет - это уже малопрогнозируемо.
rujjo
3-5-2012 12:02 rujjo
Originally posted by Dream Shooter:

Угу. У нас вот начали бомбоубежища проверять и реставрировать. Весело.

Ага, а то как налетят Мессеры да как начнут бонбы кидать...

rujjo
3-5-2012 12:05 rujjo
Originally posted by kayzik:

P.S. ИМХО,концепция развития крупных городов, это действительно преступление, попахивает предательством.

Попахивает? Видимо вы принюхались Оно ж смердит так шо шо глаза режет!

Ramar
3-5-2012 12:07 Ramar
Подскажите пожалуйста, откуда у Вас информация об обеспечении жильем? Вы хоть регион скажите, где лейтенанты с квартирами, мы все, от летехи до полковников рапорта напишем на перевод. И вообще, "не читайте советских газет с утра", и телевизор не смотрите.

Питер/Лен область. В Осиновой роще целый городок построили, 9-17 этажные человейники, аж 49 штук. Ботокс приезжал, Табуреткин приезжал, всем всё понравилось, квартиры распределили и посрать, что половина из свежепостроенных домов в аварийном состоянии. Когда их заселят, Выборгское шоссе, и так стоящее колом с пятницы до понедельника, остановится окончательно.
noisy
3-5-2012 12:24 noisy
По крупным городам поменьше 30-50%, но все же.

Это от последствий ЯВ. Берем реальный пример с моей частью. Плюсуем 15-20% на смерть от 14*10^4 кубов хлора с ближайшего хранилища. Простым противогазом от него не отмашешься. Плюс новейшие ОВ с ближней лаборатории НИИ. Что там - супер секрет, но зная наших добряков -10^8 на 50 кв.км. абсолютной смерти. Плюс добрые биологи с штамами всего что есть смертельного и быстро убивающего. В замороженном виде конечно, но ведь все меняется. Плюс подземные хранилища топлива и природного газа под высоким давлением. Так что повторяю, шансов выжить хрен целых, ноль десятых. Как сказал добрый человек:" ежели будет зима, ну и ветер вдруг подует в другую сторону."
Питер/Лен область.

Как бы нам тапереча в штаб центрального округа да всей оравой перевестись...
Ramar
3-5-2012 12:39 Ramar
Как бы нам тапереча в штаб центрального округа да всей оравой перевестись...

Я бы не советовал, честно говоря. Вся эта стройка, включая торжественную церемонию "сдачи в эксплуатацию" - эпик фейл, дома уже дают трещины и жить там будет тем еще геммороем.. .
ICH-Polkownik
3-5-2012 12:55 ICH-Polkownik
ну чтож напишу и свои пять копеек про бывших военных согласен с одним из авторов выше рассказывают только про приколы хотя люди разных возрастов в основном те кто прошол вторую кампанию спецназ, саперы, но есть пара мужиков и прошедших первую приколы, дембель, бухали ехали домой, работа, бабы, ну и смена закончена пора домой как то так.По серьезному никто не рассказывает что по пьяни что по трезвому неприятно людям вспоминать но оно и понятно.
alena.111168
3-5-2012 13:46 alena.111168
А вот интересно,что было бы,если бы в 1812 году народ(крепостной) сказал-да ну его нафиг,защищать эту систему,пусть французы этого Александра скинут,вот тогда-то заживем... Эх,народ,кто бы там ни сидел наверху,но,если Россия еще существует,и мы говорим по-русски,а не по-немецки или по-польски,значит,защищать есть еще что.. .
ICH-Polkownik
3-5-2012 14:00 ICH-Polkownik
Эх,народ,кто бы там ни сидел наверху,но,если Россия еще существует,и мы говорим по-русски,а не по-немецки или по-польски,значит,защищать есть еще что...

хм...ну ну каждый конечно решает для себя сам из чего состоит его страна что ему в ней дорого и так далее но где грамотное управление государства? где инновационные и НАНО технологии? где Б@ть дороги то в конце концов в 2013 году отметят 1150 лет образования государства Российского губернаторы получившие деньги на развите инфраструктуры напополам с мэрами бабки пилят так что шорох стоит и в пригородах особняки строят а выполнена едвали треть работ по заявленным в плане. И я должен за этих гон#$%в воевать идти???
indie
3-5-2012 14:09 indie
Originally posted by alena.111168:
А вот интересно,что было бы,если бы в 1812 году народ(крепостной) сказал-да ну его нафиг,защищать эту систему,пусть французы этого Александра скинут,вот тогда-то заживем... Эх,народ,кто бы там ни сидел наверху,но,если Россия еще существует,и мы говорим по-русски,а не по-немецки или по-польски,значит,защищать есть еще что...

вы можт не вкурси, но Кутузоф сжёг к едреням Москву, в которой ему памятник фиг знает сколько лет не могли поставить ибо население было против, этот масончег и всё остальное бы нафиг сдал, еслиб не партизанен, которые добили "освободителей", да и напарили народ обещав отменить крепостное право (это даже в школьных учебниках пишут) так что пример неудачный, не всё там так гладко было, как на бумаге потом оформили,
тут один Ботокс, всё хвалился, что войну закончил, народ то сразу не воткнул в ситуацию, что "окончание войны" подразумевает выплачивание контрибуции и перенос военных действий и разграбление уже на всю территорию, скоро и говорить придётся на гыр-гыр-гыр, всё благодаря защитнечкам системы

alena.111168
3-5-2012 14:18 alena.111168
Ну,Вы же пока по-русски говорите,нет,не гыр-гыр-гыр?Да... вот не понравился народу Петр 1,давайте скинем,кому-то Екатерина(вообще иностранка),давайте скинем,и т.д. и т.п.А соседний народ(какой-нибудь)поглядит на это,поглядит,да и скажет-что-то там не так с управлением,видать,может,мы поможем?Вот тогда точно будет гыр-гыр-гыр.. .
indie
3-5-2012 14:25 indie
вот не понравился народу Петр 1,давайте ск...

вы мне шаблоны рвёте, тутова практически любая власть оформлялась насильственным путём

Vovan-Lawer
3-5-2012 16:48 Vovan-Lawer
А вот интересно,что было бы,если бы в 1812 году народ(крепостной) сказал-да ну его нафиг,защищать эту систему,пусть французы этого Александра скинут,вот тогда-то заживем... Эх,народ,кто бы там ни сидел наверху,но,если Россия еще существует,и мы говорим по-русски,а не по-немецки или по-польски,значит,защищать есть еще что...

Всего навсего, крепостное право отменилось бы раньше на полвека.

Gets
3-5-2012 17:58 Gets

+100500!
ну что делать, если у некоторых смотрю головы набиты под завязку космополитной лапшой.. .

maior 0763
3-5-2012 18:11 maior 0763
noisy-видно что ты человек здравомыслящий.
приятно таких видеть.тем более как я понял военный?
все правильно ты сказал.а я добавлю для тех кто мечтает выжить любой ценой.
может и выживите.но жутко будете завидовать умершим.
linkor9000
3-5-2012 18:27 linkor9000
"Желательно помучиться" (С) тов. Сухов
Житель
3-5-2012 18:29 Житель
Originally posted by Ramar:
Я не знаю истины, я просто люблю цифры, хорошо складываю, отнимаю.. . Могу проиллюстрировать.

Хуторок. Две избы, две семьи, два хозяина. Большие, счастливые семьи. Заходит в одну избу нехороший человек (редиска). Режет скот, тащит зерно, насилует женщин, убивает детей. Золотишко тырит. Хозяин сидит у печки, сурово вращает глазами, мужественно читает Ницше и думает: "Не, это не со мной. Приказа не было. Человечек-то вроде наш, командир. Все хорошо будет, наладится... " Человечек уходит, напоследок спалив хату вместе с мужичком.
Дальше заходит в другую избу и кричит с порога: "Я свой! Я командир! Избранный президент, таксказатьпанимашшш! Велено всех тут вырезать к херам и хабар растащить!" Но в этой избенке мужичок спрыгивает с печки и накатывает редиске картечи в пузо.

Это отрывок из произведения <Васисуалий Лоханкин - лицо российского сопротивления бесчеловечному кремлёвскому режиму>?

Vovan-Lawer
3-5-2012 18:29 Vovan-Lawer
Originally posted by maior 0763:
а я добавлю для тех кто мечтает выжить любой ценой.
может и выживите.но жутко будете завидовать умершим.

Может быть. Но у живого всегда есть выбор, сдохнуть здесь и сейчас, либо еще малость потрепыхаться. А у мертвого выбора нет и быть не может.

maior 0763
3-5-2012 18:57 maior 0763
есть одно но.... сдохнуть можно поразному.
при глобальном катаклизме смерть будет долгой и мучительной тем кто выживет.
а помереть при гк... не так уж оно и страшно.тем более если быстро-то и осознать не успеешь.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных