Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А кто согласен с мнением, что можно долго маро ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто согласен с мнением, что можно долго мародерить?

SAOjga
29-4-2012 21:09 SAOjga
Читая Круза.. .
У него все подряд после Зомби-БП бросились затовариваться в магазины, а потом мародерить-мародерить-мародерить.. . Слухайте, а будет то что маредеритьв реале? Как то зимой у нас дорги в городе начало переметать, так ассортимент начал беднеть без всяких БП на тертий день. И вообще у меня сложилось впечателние что всего на складах в одном экзкмпляре или на заказ, т.е через полчаса активного расхищения на полках будет только скропорт и полная никому не нужная экзотика...
В принципе это впечатление подверждает современная логистика, основанная на принципе - склад товара это затраты и замороженный капитал, избавься от него. Т.е скалды минимализируют.

nekobasu
29-4-2012 21:26 nekobasu
У Круза БП уж больно специфичный. В реальности все будет зависеть от отношения плотности населения к доступным запасам. Мародерка может быть эффективна только при условии, что запасов много, а народу на них претендующего мало. Такая ситуация возможна в ряде случаев, правда в этом же ряде шансы любого человека уцелеть весьма невелики. В случае же, когда народу много, а запасов мало (это гораздо более вероятный случай, характеризующий множество сценариев), попытка что-либо отмародерить с высокой вероятностью наткнется на сопротивление других людей и связанный с этим риск. Вывод такой: надо изначально рассчитывать, что отмародерить в принципе ничего не удастся. Лично я вообще считаю мародерство очень нехорошей вещью с морально-этической стороны и надеюсь, что заниматься им мне никогда не придется.
YURAN-99
29-4-2012 21:26 YURAN-99
Originally posted by SAOjga:

Слухайте, а будет то что маредеритьв реале? Как то зимой у нас дорги в городе начало переметать, так ассортимент начал беднеть без всяких БП на тертий день.

Что мародерить всегда найдется, только вопрос где, и каким образом это осуществить...
В крупных городах и райцентрах существует масса складов и оптовых баз,но думается мне,что они так и останутся под контролем тех, кто и сейчас их крышуетконтролирует.
В магазинах типа "пятёрочка" и "седьмой континент" товара на фуру всегда найдется.. .
Big Max
29-4-2012 22:07 Big Max
Представил себе БП-логиста обеспечивающего поставку товара из Турции пользуясь услугами БП-моряков и БП-дальнобойщиков на бронированных фурах чтобы всё это вовремя доставить на склад (или супермаркет) для удачного БП-шопинга выживальщика!

Ой, забыл что некоторые люди (выращивающие овощи, фркуты, скот, рыбу и т.д.) настолько инертные что еще выращивают и продают свой товар за американские зеленые бумажки, и все водители, сиэрви, логисты, бухгалтера, грузчики, охранники, товароведы и продавци тоже в разгар БП будут трудиться за бумагу.

Или вы думаете что продукты питания и бытовая химия растёт прямо на полках супермаркета?!

Kalmar
29-4-2012 22:07 Kalmar
Главное быстро создать вооруженную группу из отмороженных и можно мародерить мародеров долгое время. А "замиренных" данью обложить.
Big Max
29-4-2012 22:10 Big Max
Originally posted by Kalmar:

Главное быстро создать вооруженную группу из отмороженных и можно

быть застреленным этими отмороженными. Причём без повода, чисто на спор
Kazbich
29-4-2012 22:12 Kazbich
Originally posted by YURAN-99:

В магазинах типа "пятёрочка" и "седьмой континент" товара на фуру всегда найдется.. .

Далеко не на полную фуру (по крайней мере, в не очень крупных магазинах той же "Пятёрочки").
Big Max
29-4-2012 22:17 Big Max
Originally posted by Kazbich:

Далеко не на полную фуру (по крайней мере, в не очень крупных магазинах той же "Пятёрочки").

Найдется товара на полную фуру, ведь можно тазиками пластиковыми, губками для чистки посуды, ёлочными игрушками и цветами в горшочках 3/4 машины забить
А остальное чипсами и туалетной бумагой!
Puschistik
29-4-2012 22:33 Puschistik
через полчаса активного расхищения на полках будет только скропорт и полная никому не нужная экзотика...

Скоропорт сметут в первую очередь, зачастую это самое вкусное. Да и экзотику тоже, ибо картошку и яблоки и потом можно будет раздобыть,а ананас и манго твои дети могут в своей жизни больше не увидеть никогда.
Мародерка может быть эффективна только при условии, что запасов много, а народу на них претендующего мало.

Совсем не обязательно,полностью противоположная ситуация тоже очень эффективна.
Max-Rite
29-4-2012 22:47 Max-Rite
Originally posted by nekobasu:
У Круза БП уж больно специфичный. В реальности все будет зависеть от отношения плотности населения к доступным запасам. Мародерка может быть эффективна только при условии, что запасов много, а народу на них претендующего мало. Такая ситуация возможна в ряде случаев, правда в этом же ряде шансы любого человека уцелеть весьма невелики. В случае же, когда народу много, а запасов мало (это гораздо более вероятный случай, характеризующий множество сценариев), попытка что-либо отмародерить с высокой вероятностью наткнется на сопротивление других людей и связанный с этим риск. Вывод такой: надо изначально рассчитывать, что отмародерить в принципе ничего не удастся. Лично я вообще считаю мародерство очень нехорошей вещью с морально-этической стороны и надеюсь, что заниматься им мне никогда не придется.

На редкость трезвый и логичный комментарий. Так всё и будет. Нехрен выдумывать как оно *будет*. Достаточно посмотреть как оно было, в Лос-Анджелесе, Новом Орлеане и тд и тп.

Nuxa
29-4-2012 22:52 Nuxa
ТС, а что вы таки хотели узнать? Можно ли в реале бегать как написано в фантастической книжке?
Или можно ли зарабатывать грабежом и убийствами, трахая всех кто попадается на пути?
Единственное четкое определение, кторое я заметил в стартовом посте - так это то, что 3 дня - это не долго. Всё остальное размазано по вакуумной сфере.
Кого мародерить? где мародерить? В каких условиях? что для вас "долго"?

"зогадки во тьме"

Nuxa
29-4-2012 22:58 Nuxa

риск

ага ага. На войне ваще-то убивают. Или вы хотели видеть вводную типа "Можно ли долго мародерить без перестрелок и риска для здоровья?
dimon8-5
29-4-2012 23:01 dimon8-5
У Круза БП уж больно специфичный. В реальности все будет зависеть от отношения плотности населения к доступным запасам......

и этим постом сказанно всё
YURAN-99
29-4-2012 23:05 YURAN-99
Originally posted by Kazbich:

Далеко не на полную фуру (по крайней мере, в не очень крупных магазинах той же "Пятёрочки")

Это образно говоря, да и кто в БП на фурах рискнет ездить)) а полностью забить кузов шишиги или садко вполне хватит.
Только как мне думается, успешно мародерить возможно будет только группой, причем заранее подготовленной и сыгранной.
И посему возникает вопрос, каким образом в рамках подготовки к мародерству сейчас проводить учения? и проводить их так, что бы было реалистично, но случайно не заинтересовать этим компетентные органы.
dimon8-5
29-4-2012 23:14 dimon8-5
да и кто в БП на фурах рискнет ездить

подразумевается, что фура приехала до..
И посему возникает вопрос, каким образом в рамках подготовки к мародерству сейчас проводить учения?

это тема другого топика
YURAN-99
29-4-2012 23:28 YURAN-99
Originally posted by dimon8-5:

подразумевается, что фура приехала до..

Так с большой вероятностью все маленькие магазины и рядом стоящие фуры будут вынесены в первые три -пять часов с момента наступления даже не самого БП,а симптомов так сказать. Соответственно остаются только крупные торговые точки, опт.базы и склады, однако для успешной экспроприации нужно уже сейчас выявлять слабые точки и места подъезда,а так же продумывать как штурм, так и оборону этих мест.
Еще хотелось бы сказать, что в БП самыми удачными "товар ищущими" будут сотрудники спец.подразделений МВД, ФСБ и МО, а так же криминалетет который и сейчас занимается грабежами с фур и складских комплексов.
dimon8-5
29-4-2012 23:40 dimon8-5
остаются только крупные торговые точки, опт.базы и склады

вот именно там фуры и находятся..
от Вас далеко? знаете где эти опты?
я знаю и недалеко
криминалетет который и сейчас занимается грабежами с фур и складских комплексов.

плиНН, 1000 км от МКАДА,а как спокойнее
Max-Rite
29-4-2012 23:42 Max-Rite
Все мелкие и средние магазины будут вынесены их же владельцами. И не в первые дни, а в первые же часы.
YURAN-99
29-4-2012 23:47 YURAN-99
Originally posted by dimon8-5:

от Вас далеко? знаете где эти опты?
я знаю и недалеко

Знать то, знаю, но так же мне достаточно хорошо известно под кем эта оптовка находятся и то что в течении 20-30 минут её охрана будет оочень хорошо усиленна
1000 км от МКАДА,а как спокойнее

+ очень много
Полностью согласен, чем дальше от Москвабада и Питербада, тем спокойней и воздух чище.. .
nobodyhere
29-4-2012 23:49 nobodyhere
Originally posted by Max-Rite:

Все мелкие и средние магазины будут вынесены их же владельцами. И не в первые дни, а в первые же часы.

+1 ... только я бы уточнил = что владелец магазина быстрее узреет витающую в воздухе опасность разграбленияя - нежели быдло-масса зачухаеться и будет готова на это деяние .. . Однако вариант Зомбокалипса = идеален для мародерства и имеет вполне себе обоснование морально-этическое
Угрюмыч
29-4-2012 23:51 Угрюмыч
у великого гуру мародёринга, после подлого нападения армии зомбей начались отстрелы продажных /цензура/ и их прихвостней нечестных /цензура/, а также лиц которые в мирное время их прикрывает то есть /цензура/.думается что всё так и будет и учитывая насколько этого говна много думаю это будет одно из главных развлечений после магазинов конечно.если чё это не я это Круз разрешил.
dimon8-5
30-4-2012 00:00 dimon8-5
2YURAN-99:
всегда есть различные варианты как БП , так и "мародёрки" поэтому что-то конкретное можно сказать только "по месту".. .
Zerberr
30-4-2012 00:45 Zerberr
Хе, на нескольких оружейных магазинах (В частности, Leverarms в Ванкувере) видел большой знак (недословно, ибо не помню) - Попытка разграбления этого места при наступлении чрезвычайной ситуации карается смертью.

А вообще, попробуйте щас что-нибудь помародерить. Если страшно, что посадят - знайте - потом будет страшно, что пристрелят.

Клавишег
30-4-2012 00:59 Клавишег
Originally posted by Zerberr:

А вообще, попробуйте щас что-нибудь помародерить. Если страшно, что посадят - знайте - потом будет страшно, что пристрелят.

пусть попробуют для начала хотя бы мобилку во дворе отжать, или поллитру из магазина спереть. заодно узнают - тварь дрожащая или право имеет.
Big Max
30-4-2012 01:03 Big Max

Попытка разграбления этого места при наступлении чрезвычайной ситуации карается смертью.

Что приятно, в данной ситуации закон будет на стороне защитников (у них гос-во защиащает граждан на не преступников)

Max-Rite
30-4-2012 01:08 Max-Rite
Хе, на нескольких оружейных магазинах (В частности, Leverarms в Ванкувере) видел большой знак (недословно, ибо не помню) - Попытка разграбления этого места при наступлении чрезвычайной ситуации карается смертью.

\

Класс! При возможности сфоткай пожалуйста.

YURAN-99
30-4-2012 01:14 YURAN-99
Originally posted by Клавишег:

пусть попробуют для начала хотя бы мобилку во дворе отжать, или поллитру из магазина спереть. заодно узнают - тварь дрожащая или право имеет.

А смысл? из-за трех копеек статью себе поднимать.. . Что сейчас и особенно во время БП нужно четко расставлять приоритеты и думать серым вещ-ом в голове.
Предложил бы хотя бы ту самую фуру на скачок поставить))

Клавишег
30-4-2012 01:17 Клавишег
Originally posted by YURAN-99:

А смысл? из-за трех копеек статью себе поднимать.

смысл в том, что после БП скажут "А смысл? из-за трех банок тушонки жизнь свою терять... "
Zerberr
30-4-2012 01:18 Zerberr
Класс! При возможности сфоткай пожалуйста.

эх, не могу - Ванкувер ныне от меня далеко, а на местных таких предупреждений не пишут

Ща гляну, мож нагуглить удастся..

Не, на гугльмапсе их дверь хотя и видно, но дюже расплывчато

YURAN-99
30-4-2012 01:21 YURAN-99
Originally posted by Клавишег:

смысл в том, что после БП скажут "А смысл? из-за трех банок тушонки

Я же грю,что правильно расставлять приоритеты нужно, зачем идти туда где только три банки тушняка но большой если не 100% шанс что помажут лоб зеленкой, если можно при таком же шансе в ящик сыграть но если получится то взять три тонны тушняка?
Zerberr
30-4-2012 01:28 Zerberr
если получится то взять три тонны тушняка?

Ладно, можно не отжимать мобилку во дворе. Можно сберкассу ограбить, или ПМ у участкового отобрать. Приоритетно ж?

Kalmar
30-4-2012 02:11 Kalmar
Originally posted by Big Max:

быть застреленным этими отмороженными. Причём без повода, чисто на спор

Дык нужно самому быть более отмороженным.

Zerberr
30-4-2012 02:31 Zerberr
Дык еще быстрее гацнут. Не на спор, а чтоб не опередил.
Nuxa
30-4-2012 02:31 Nuxa
Вах вах.. . вот вам и отличненький призыв к противоправным действиям, а ПМ у участкового - это уже против государства, экстремизъм.
Kalmar
30-4-2012 05:22 Kalmar
Дык еще быстрее гацнут. Не на спор, а чтоб не опередил.

Может и так. А ссать все равно не стоит.
Zerberr
30-4-2012 05:53 Zerberr
Может и так

Антивыживальненько..
Главное, было б ради чего.

А ссать все равно не стоит.

Если долго не ссать - рано или поздно лопнешь.

Taraz999
30-4-2012 07:34 Taraz999
Упали в сон победители.
И выставили дозоры.
Но спать и дозорным хочется, а прочее трын-трава!
И тогда в покоренный город вступаем мы - мародеры,
И мы диктуем условия
И предъявляем права!
Слушайте марш мародеров!
(Скрип сапогов по гравию!)
Славьте нас, мародеров,
И веселую вашу армию,
Слава! Слава! Слава нам!
Спешат уцелевшие жители, как мыши, забиться в норы.
Девки рядятся старухами
И ждут благодатной тьмы.
Но нас они не обманут,
Потому что мы - мародеры,
И покуда спят победители - хозяева в городе мы!
Слушайте марш мародеров!..
Двери срывайте с петель,
Тащите ковры и шторы,
Все пригодится - и денежки, и выпивка, и жратва!
Ах, до чего же весело гуляем мы, мародеры,
Ах, до чего же веские придумываем слова!
Сладко спят победители.
Им снятся златые горы,
Им снится знамя Победы, рябое от рваных дыр.
А нам и поспать-то некогда,
Потому что мы - мародеры.
Но спятив с ума от страха,
Нам - рукоплещет мир!
И это еще не главное.
Главного вы не видели.
Будет утро и солнце в праздничных облаках.
Горнист протрубит побудку.
Сон стряхнут победители
И увидят, что знамя Победы не у них, а у нас в руках!
Слушайте марш: Марш:
И тут уж нечего спорить.
Пустая забава - споры.
Когда улягутся страсти и развеется бранный дым,
Историки разберутся - кто из нас мародеры,
А мы-то уж им поможем!
А уж мы-то их просветим!
Слушайте марш победителей!
Играют оркестры марши над пропастью плац-парада.
Девки машут цветами.
Строй нерушим и прям.
И стало быть - все в порядке!
И стало быть, все, как надо -
Вам, мародеры, пуля!
А девки и марши - нам!

Слушайте марш победителей!
(Скрип сапогов по гравию)
Славьте нас, победителей,
И великую нашу армию!
Слава! Слава! Слава нам!.. (с) А.Галич

Yep
30-4-2012 08:26 Yep
черти вы, а не мародёры.
настоящие мародёры есть уже сейчас, они уже хорошо организованы и вооружены, и состоят они в опг, или сидят и ждут своего часа на зонах.
и вот они-то и будут мародёрить вас, хомячков в шишигах и бункерах.
Zerberr
30-4-2012 08:30 Zerberr
а Вас они не будут мародерить?
Yep
30-4-2012 08:36 Yep

а Вас они не будут мародерить?

нет, не думаю - они меня ещё и беречь будут, и охранять.
у меня есть кое-какая информация, которая будет им нужна.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А кто согласен с мнением, что можно долго маро ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных