Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А кто согласен с мнением, что можно долго маро ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто согласен с мнением, что можно долго мародерить?

Zerberr
30-4-2012 08:47 Zerberr
нет, не думаю - они меня ещё и беречь будут, и охранять.
у меня есть кое-какая информация, которая будет им нужна.

500 x 352
Taraz999
30-4-2012 09:18 Taraz999
Yep, кто празднику рад - тот накануне пьян?
Денис220875
30-4-2012 09:29 Денис220875
Предложил бы хотя бы ту самую фуру на скачок поставить))

YURAN-99,извините,"скачок" (согласно классической фене),это-квартирная кража.К чему говорить на незнакомом языке?По теме топика:отбирать-всегда есть-что,всегда есть-у кого.Кто будет сильнее других,тот отберет,что сможет,у более слабых.Из магазина,с базы или у мародера-большой разницы нет.И не тренировки по разбою нужно устраивать,а быть нужным реальной силе,либо,самому таковой являться.
черти вы, а не мародёры.
настоящие мародёры есть уже сейчас, они уже хорошо организованы и вооружены, и состоят они в опг, или сидят и ждут своего часа на зонах.
и вот они-то и будут мародёрить вас, хомячков в шишигах и бункерах.
Слова "черти" и "хомячков" считаю ненужными в общении с софорумниками,но,с общей мыслью согласен.Сила будет у тех,кто имеет ее сейчас,за редким исключением.Возможно,сильнее бандитов и полиции,окажутся военные,имеющие опыт силового противостояния и доступ к оружию.Однако,вояки есть не везде...

sad
30-4-2012 10:46 sad
Originally posted by nekobasu:
У Круза БП уж больно специфичный.
рекламный, я бы сказал
indie
30-4-2012 12:02 indie
идеальный
Yep
30-4-2012 12:09 Yep
Originally posted by Денис220875:

Сила будет у тех,кто имеет ее сейчас,за редким исключением

совершенно верно.
я могу привести пример реального, а не мифического "мародёрства": в начале 90-х половина пацанов из Набережных Челнов бандитствовала в Питере.
многие из них ещё живы.. .
Arsen1y
30-4-2012 17:55 Arsen1y
А почему в книгах о БП милицию обычно плохие, а военные хорошие? Откуда стереотип?
Yep
30-4-2012 17:58 Yep
Originally posted by Arsen1y:

Откуда стереотип?

от ботаников.
военные побывавшие в горячих точках часто от бандитов ничем не отличаются - вспомните войны афганцев и бандитов.
SAOjga
30-4-2012 18:05 SAOjga
В книгах про БП большинство главных героев побывало в горячих точках или очень близко. Поэтому военные хорошие. 2 августа многие военные из горячих точек оказываюься в милиции поэтому милиционеры все плохие или глупые.
Kalmar
30-4-2012 19:19 Kalmar
Originally posted by Zerberr:

Антивыживальненько..
Главное, было б ради чего.

Все под богом ходим и обязательно все умрем. Так что бойся - не бойся, а погибнуть можно в любой момент, особенно если песец. Отмороженным не рождаются - им становятся.

Zerberr
30-4-2012 19:35 Zerberr
бойся - не бойся, а погибнуть можно в любой момент

К чему тогда все разговоры внутрипалатные? Как начнется - ствол в зубы и киргизить!

Отмороженным не рождаются - им становятся.

было б ради чего.

sealdriver
30-4-2012 19:51 sealdriver
Типичное противостояние офицера и мента-"Эра Милосердия"кто не читал-х\ф "Место встречи изменить нельзя".Благородный военный Шарапов против циника и подлеца мента Жеглова.Образы собирательные,но не невыдуманные-что есть то есть..
А как долго можно мародёрить зависит от обстоятельств-на коммуникациях может и какое то время,в глухоперди всякой и дохлая кошка-удачное мародёство,но в любом случае недолго-пипл даже и после БП будет стремится к самоорганизации и мародёры всё равно получат свой верёвочный галстук.
Kalmar
30-4-2012 19:51 Kalmar
Рекомендую изучать повадки двуногой дичи и методы охоты на нее. Скоро пригодится.
Yep
30-4-2012 19:56 Yep
Вам там надо изучать вот это:
geopolitika.kz
теоретег
30-4-2012 20:50 теоретег
А почему в книгах о БП милицию обычно плохие, а военные хорошие? Откуда стереотип?

Мало кто в повседневной жизни вплотную сталкивается с военными, в отличие от милиции. Поэтому питают иллюзии.
ScrewDriver78
30-4-2012 20:58 ScrewDriver78
Originally posted by Yep:

нет, не думаю - они меня ещё и беречь будут, и охранять.у меня есть кое-какая информация, которая будет им нужна.

Через пять минут вдумчивого расспроса вы расскажете всё, что знаете, только за то, чтобы вас добили

По теме: здравомыслящие люди и имеют запас как раз для того, чтобы в период отсутствия внятной власти и порядка сидеть дома и не отсвечивать. Кто в такое время сунется присоединиться к толпе, ограбляющей "пятерочку" - не выживальщик, а мудак. Рисковать жизнью ради мешка продуктов? Батенька, это надо было покупать сейчас или вчера, завтра поздно будет.

Yep
30-4-2012 21:09 Yep
Originally posted by ScrewDriver78:

Через пять минут вдумчивого расспроса вы расскажете всё, что знаете, только за то, чтобы вас добили

да нет, они меня давно знают.

Arsen1y
30-4-2012 23:36 Arsen1y

да нет, они меня давно знают.

Повезет значит, добьют быстро по старой дружбе и все

sauer
1-5-2012 06:33 sauer
не читал круза, беркема, не собираюсь чего то мародерить, и никому не советую, а если кто то думает что сможет, то он должен быть уверен что может дать отпор руками хотя бы двоим-троим гопникам. Это просто проверить выйдите сегодня ночью и пошатайтесь как пьяный, ессно нужно предварительно позаботится о поддержке, иначе за пару минут у вас отобьют всю печень. И не заливайте про оружие и ужоснахи. Половина диванных рэмбо человека кулаком в лицо и не били, не говоря о ноже или огнестреле.
nekobasu
1-5-2012 09:14 nekobasu
Originally posted by sauer:

не читал круза

Зря, книги хорошие.
ЯНУС
1-5-2012 09:25 ЯНУС

Это просто проверить выйдите сегодня ночью и пошатайтесь как пьяный, е

Опасное это дело, ходить из дому.
Voronnok
1-5-2012 09:28 Voronnok
Originally posted by Kalmar:
Главное быстро создать вооруженную группу из отмороженных и можно мародерить мародеров долгое время. А "замиренных" данью обложить.

Угу в палате куда ни глядь одни ПРЕДВОДИТЕЛИ зеков и бывших СМ, одним росчерком клавы подчиняющие себе армии и БП-страны))))

Doctor_D
1-5-2012 09:31 Doctor_D
Originally posted by Zerberr:
Хе, на нескольких оружейных магазинах (В частности, Leverarms в Ванкувере) видел большой знак (недословно, ибо не помню) - Попытка разграбления этого места при наступлении чрезвычайной ситуации карается смертью.

А вообще, попробуйте щас что-нибудь помародерить. Если страшно, что посадят - знайте - потом будет страшно, что пристрелят.

Это что! Я видел еще таблички "по газону не ходить! Штраф 1000 рублей."
И "Не влезай- убьет!" (Одну так на разграбленной и загаженной трансформаторной будке.)
:-)

Yep
1-5-2012 09:41 Yep

Повезет значит, добьют быстро по старой дружбе и все

"нет дорогой, ты меня не убъёшь - ты меня теперь беречь будешь... "

indie
1-5-2012 12:09 indie
Originally posted by Voronnok:

Угу в палате куда ни глядь одни ПРЕДВОДИТЕЛИ зеков и бывших СМ, одним росчерком клавы подчиняющие себе армии и БП-страны))))

тихо, тихо... (шопотом) ща накличешь, прилетит тут один.. .

Житель
1-5-2012 12:39 Житель
черти вы, а не мародёры.
настоящие мародёры есть уже сейчас, они уже хорошо организованы и вооружены, и состоят они в опг, или сидят и ждут своего часа на зонах.
и вот они-то и будут мародёрить вас, хомячков в шишигах и бункерах.

Боюсь, что "когда мир сойдёт с ума", выяснится, что одних только "ходок" и числа "поднятых хат" будет не достаточно для авторитета. Насколько я знаю, далеко не все командиры полевых отрядов в Чечне из числа авторитетов и завзятых уголовников, хотя и их хватает. Полно и людей, которые до войны были весьма добропорядочными жителями.
Есть существующих порядок вещей. В нём есть своё место и обывателям, и жуликам. Зачем мне воровать тушёнку их супермаркета, если я могу её купить, а вот когда я или мои близкие будут умирать с голоду, то, я думаю, что смогу убить и за банку консервов для собак. Но для этого это порядок должен нарушиться.

Voices
1-5-2012 13:10 Voices
Ежедневно Москва съедает 10 железнодорожных составов с продовольствием
Свыше 30 миллионов килограмм продовольствия каждый день приезжает в столицу. Этот объем можно представить как 10 товарных составов с общим числом вагонов свыше 600 - это 12 километров в длину.

indie
1-5-2012 13:49 indie
это про двуногое мясо речь?
Yep
1-5-2012 14:22 Yep
Originally posted by Житель:

одних только "ходок" и числа "поднятых хат" будет не достаточно для авторитета

я имел ввиду не это - я имел ввиду, что в случае БП можно будет выжить лишь в составе бандформирований, и не важно кем они будут организованы: бывшими военными или бандитами.
и те и другие будут иметь преимущество перед гражданскими, причём вторые УЖЕ хорошо организованы и вооружены.

Житель
1-5-2012 14:58 Житель

я имел ввиду не это - я имел ввиду, что в случае БП можно будет выжить лишь в составе бандформирований, и не важно кем они будут организованы: бывшими военными или бандитами.
и те и другие будут иметь преимущество перед гражданскими, причём вторые УЖЕ хорошо организованы и вооружены.

Полагаю, что далеко не все существующие вооружённые формирования (как законные, так и не законные), сохранятся после падения существующего миропорядка и мироустройства. В том числе и по причинам чисто внутреннего свойства. Люди в эти формирования (воинские части, ОП, ОПГ, шайки) собирались не для выживания или верховенства во время ПА, а для решения других задач и в другое время.
С какой стати рядовому срочной службы А тащить службу в 100 км от дома, где он и его АК могут пригодиться его близким? Тоже самое справедливо и для контрактников и офицеров. И почему член ОПГ Лом должен признавать верховенство вора в законе Пашы Рязанского, это раньше он был авторитет, а сейчас новое время, вместо того, чтобы самому не попробовать с пацанами держать район? Помните как плодились ОПГ после падения советской власти, а вместе с ней и существующей системы сдержек и противовесов в уголовной среде.

Kazbich
1-5-2012 15:04 Kazbich

должен быть уверен что может дать отпор руками хотя бы двоим-троим гопникам.

И не заливайте про оружие и ужоснахи. Половина диванных рэмбо человека кулаком в лицо и не били, не говоря о ноже или огнестреле.

Злые все . Зачем бить человека кулаком в лицо, если можно отоварить по макушке нунчаками и не пачкать руки? Ну это их, положим, до БП скорее лень носить, чем проблемы с КОАП напрягают. А после БП - кхм, ну я такие, например, из ножек стула или табуретки изготавливаю меньше, чем за час. Как ими пользоваться - вроде бы пока тоже до конца не разучился.
Originally posted by Житель:

выяснится, что одних только "ходок" и числа "поднятых хат" будет не достаточно для авторитета.

"Авторитет" действует при наличии "зон", сходок и "противовеса" в виде МВД, Прокуратуры и Суда. А без этого, при фактически полной Анархии - любой отмороженый "баклан" коронованого "Вора в Законе" "посадит на перо" и даже "погоняло" не спросит.
plombir
1-5-2012 17:24 plombir

А после БП - кхм, ну я такие, например, из ножек стула или табуретки изготавливаю меньше, чем за час. Как ими пользоваться - вроде бы пока тоже до конца не разучился.

Казбич опасный.. . Он, сцуко, когда выпьет - ужас какой опасный, отоварит нунчакой из ножки от табуретки - савсем пизд.ец.
А на фото - дрищь спившийся - а он, сцуко, опасный!
Лучче ево обходить при БП, особливо когда он с табуреткой и нетрезв!
click for enlarge 1000 X 757  96,7 Kb picture
500 x 500
Voronnok
1-5-2012 18:40 Voronnok
Kazbich, а бита не лучше ли? Я нунчаками ящик из под фруктов не разбиваю, а простой палкой пожалуйста. А отлетит в лоб? Или в городе тогда уж кастет.
Вот только как мародёрить таская с собой арсенал никто не задумывался? Это сколько ништяков не возьмёшь из-за лишнего веса(((
Kazbich
1-5-2012 19:29 Kazbich
Originally posted by Voronnok:

Kazbich, а бита не лучше ли? Я нунчаками ящик из под фруктов не разбиваю, а простой палкой пожалуйста. А отлетит в лоб? Или в городе тогда уж кастет.

Нет, не лучше - ни бита, ни кастет. Для "эффективной дальности" - у кастета мала дальность. Для бейсбольной биты - мала "манёвренность". По сравнению с катаной - нунчаки, в начале 80-х, пару лет носил в рукаве куртки, и не парился . Катана в рукаве не поместилась бы . Юность, студенческая, МВТУ (если кому-то и что-то об этом говорит.. . (не в смысле "изготовить нунчаки на коленке", а в смысле "починить авиапушку калибра 23 мм" )).
plombir
1-5-2012 20:12 plombir
не в смысле "изготовить нунчаки на коленке", а в смысле "починить авиапушку калибра 23 мм"

О, бля!.. Опасный.. .
Taraz999
1-5-2012 20:14 Taraz999
По сравнению с катаной - нунчаки, в начале 80-х, пару лет носил в рукаве куртки, и не парился . Катана в рукаве не поместилась бы

восточные примочки катаны, нунчаки...
помнится таскали мы по молодости велосипедную цепь обмотанную изолентой - архимощный был Аргумент
Клавишег
1-5-2012 20:31 Клавишег
Originally posted by Taraz999:

помнится таскали мы по молодости велосипедную цепь обмотанную изолентой - архимощный был Аргумент

толстая дверная пружина рулит. а еще вот гирька в 200 гр на цепочке в 30 см, это вообще писец.
Nuxa
1-5-2012 20:37 Nuxa
А я мелкий задрот и драться не умею. ваще даже вечером страшно домой идти.. . По этому когда начнется что-то неправильное и люди потихоньку станут таскать питы, кастеты, нощи, молотки.. . Я обпилю 2-у стволку и суну под куртку. И когда увижу чувака с табуретной ножкой, торчащей из рукава - завалю нахер дуплетом. И оставив кучу говна в качестве улики, yбягу в неизвестном направлении.
Voronnok
1-5-2012 21:25 Voronnok
Originally posted by Nuxa:
А я мелкий задрот и драться не умею. ваще даже вечером страшно домой идти.. . По этому когда начнется что-то неправильное и люди потихоньку станут таскать питы, кастеты, нощи, молотки.. . Я обпилю 2-у стволку и суну под куртку. И когда увижу чувака с табуретной ножкой, торчащей из рукава - завалю нахер дуплетом. И оставив кучу говна в качестве улики, yбягу в неизвестном направлении.

Хотя пост шуточный, доля истины огромна. Не прокатит задроту мародёрить.. . дело не в мелкости, дело в понимании, что никому не должен. А камень в руке, ветка, ключ от квартиры где хабар зашкерен это вторично. Для психики задрота главное на двудулке мушки не иметь.

Денис220875
1-5-2012 21:34 Денис220875
как мародёрить таская с собой арсенал никто не задумывался? Это сколько ништяков не возьмёшь из-за лишнего веса(((

Да, и штаны одевать не надо-трусы легче.
завалю нахер дуплетом

Как здорово,что все в этой палате серьезны,опасны и умеют валить нахер.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А кто согласен с мнением, что можно долго маро ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных