|
30-4-2012 08:47
Zerberr
|
|
30-4-2012 09:18
Taraz999
Yep, кто празднику рад - тот накануне пьян?
|
|
30-4-2012 09:29
Денис220875
YURAN-99,извините,"скачок" (согласно классической фене),это-квартирная кража.К чему говорить на незнакомом языке?По теме топика:отбирать-всегда есть-что,всегда есть-у кого.Кто будет сильнее других,тот отберет,что сможет,у более слабых.Из магазина,с базы или у мародера-большой разницы нет.И не тренировки по разбою нужно устраивать,а быть нужным реальной силе,либо,самому таковой являться. Слова "черти" и "хомячков" считаю ненужными в общении с софорумниками,но,с общей мыслью согласен.Сила будет у тех,кто имеет ее сейчас,за редким исключением.Возможно,сильнее бандитов и полиции,окажутся военные,имеющие опыт силового противостояния и доступ к оружию.Однако,вояки есть не везде... |
|
30-4-2012 10:46
sad
рекламный, я бы сказал
|
|
30-4-2012 12:02
indie
идеальный
|
|
30-4-2012 12:09
Yep
совершенно верно. я могу привести пример реального, а не мифического "мародёрства": в начале 90-х половина пацанов из Набережных Челнов бандитствовала в Питере. многие из них ещё живы.. . |
|
30-4-2012 17:55
Arsen1y
А почему в книгах о БП милицию обычно плохие, а военные хорошие? Откуда стереотип?
|
|
30-4-2012 17:58
Yep
от ботаников. военные побывавшие в горячих точках часто от бандитов ничем не отличаются - вспомните войны афганцев и бандитов. |
|
30-4-2012 18:05
SAOjga
В книгах про БП большинство главных героев побывало в горячих точках или очень близко. Поэтому военные хорошие. 2 августа многие военные из горячих точек оказываюься в милиции поэтому милиционеры все плохие или глупые.
|
|
30-4-2012 19:19
Kalmar
Все под богом ходим и обязательно все умрем. Так что бойся - не бойся, а погибнуть можно в любой момент, особенно если песец. Отмороженным не рождаются - им становятся.
|
|
30-4-2012 19:35
Zerberr
К чему тогда все разговоры внутрипалатные? Как начнется - ствол в зубы и киргизить!
|
|
30-4-2012 19:51
sealdriver
Типичное противостояние офицера и мента-"Эра Милосердия"кто не читал-х\ф "Место встречи изменить нельзя".Благородный военный Шарапов против циника и подлеца мента Жеглова.Образы собирательные,но не невыдуманные-что есть то есть..
А как долго можно мародёрить зависит от обстоятельств-на коммуникациях может и какое то время,в глухоперди всякой и дохлая кошка-удачное мародёство,но в любом случае недолго-пипл даже и после БП будет стремится к самоорганизации и мародёры всё равно получат свой верёвочный галстук. |
|
30-4-2012 19:51
Kalmar
Рекомендую изучать повадки двуногой дичи и методы охоты на нее. Скоро пригодится.
|
|
30-4-2012 19:56
Yep
Вам там надо изучать вот это:
geopolitika.kz |
|
30-4-2012 20:50
теоретег
Мало кто в повседневной жизни вплотную сталкивается с военными, в отличие от милиции. Поэтому питают иллюзии. |
|
30-4-2012 20:58
ScrewDriver78
Через пять минут вдумчивого расспроса вы расскажете всё, что знаете, только за то, чтобы вас добили По теме: здравомыслящие люди и имеют запас как раз для того, чтобы в период отсутствия внятной власти и порядка сидеть дома и не отсвечивать. Кто в такое время сунется присоединиться к толпе, ограбляющей "пятерочку" - не выживальщик, а мудак. Рисковать жизнью ради мешка продуктов? Батенька, это надо было покупать сейчас или вчера, завтра поздно будет. |
|
30-4-2012 21:09
Yep
да нет, они меня давно знают.
|
|
30-4-2012 23:36
Arsen1y
Повезет значит, добьют быстро по старой дружбе и все |
|
1-5-2012 06:33
sauer
не читал круза, беркема, не собираюсь чего то мародерить, и никому не советую, а если кто то думает что сможет, то он должен быть уверен что может дать отпор руками хотя бы двоим-троим гопникам. Это просто проверить выйдите сегодня ночью и пошатайтесь как пьяный, ессно нужно предварительно позаботится о поддержке, иначе за пару минут у вас отобьют всю печень. И не заливайте про оружие и ужоснахи. Половина диванных рэмбо человека кулаком в лицо и не били, не говоря о ноже или огнестреле.
|
|
1-5-2012 09:14
nekobasu
Зря, книги хорошие. |
|
1-5-2012 09:25
ЯНУС
Опасное это дело, ходить из дому. |
|
1-5-2012 09:28
Voronnok
Угу в палате куда ни глядь одни ПРЕДВОДИТЕЛИ зеков и бывших СМ, одним росчерком клавы подчиняющие себе армии и БП-страны)))) |
|
1-5-2012 09:31
Doctor_D
Это что! Я видел еще таблички "по газону не ходить! Штраф 1000 рублей." |
|
1-5-2012 09:41
Yep
"нет дорогой, ты меня не убъёшь - ты меня теперь беречь будешь... " ![]() |
|
1-5-2012 12:09
indie
тихо, тихо... (шопотом) ща накличешь, прилетит тут один.. . |
|
1-5-2012 12:39
Житель
Боюсь, что "когда мир сойдёт с ума", выяснится, что одних только "ходок" и числа "поднятых хат" будет не достаточно для авторитета. Насколько я знаю, далеко не все командиры полевых отрядов в Чечне из числа авторитетов и завзятых уголовников, хотя и их хватает. Полно и людей, которые до войны были весьма добропорядочными жителями. Есть существующих порядок вещей. В нём есть своё место и обывателям, и жуликам. Зачем мне воровать тушёнку их супермаркета, если я могу её купить, а вот когда я или мои близкие будут умирать с голоду, то, я думаю, что смогу убить и за банку консервов для собак. Но для этого это порядок должен нарушиться.
|
|
1-5-2012 13:10
Voices
|
|
1-5-2012 13:49
indie
это про двуногое мясо речь?
|
|
1-5-2012 14:22
Yep
я имел ввиду не это - я имел ввиду, что в случае БП можно будет выжить лишь в составе бандформирований, и не важно кем они будут организованы: бывшими военными или бандитами. и те и другие будут иметь преимущество перед гражданскими, причём вторые УЖЕ хорошо организованы и вооружены. |
|
1-5-2012 14:58
Житель
Полагаю, что далеко не все существующие вооружённые формирования (как законные, так и не законные), сохранятся после падения существующего миропорядка и мироустройства. В том числе и по причинам чисто внутреннего свойства. Люди в эти формирования (воинские части, ОП, ОПГ, шайки) собирались не для выживания или верховенства во время ПА, а для решения других задач и в другое время. |
|
1-5-2012 15:04
Kazbich
Злые все . Зачем бить человека кулаком в лицо, если можно отоварить по макушке нунчаками и не пачкать руки? Ну это их, положим, до БП скорее лень носить, чем проблемы с КОАП напрягают. А после БП - кхм, ну я такие, например, из ножек стула или табуретки изготавливаю меньше, чем за час. Как ими пользоваться - вроде бы пока тоже до конца не разучился.
"Авторитет" действует при наличии "зон", сходок и "противовеса" в виде МВД, Прокуратуры и Суда. А без этого, при фактически полной Анархии - любой отмороженый "баклан" коронованого "Вора в Законе" "посадит на перо" и даже "погоняло" не спросит. |
|
1-5-2012 18:40
Voronnok
Kazbich, а бита не лучше ли? Я нунчаками ящик из под фруктов не разбиваю, а простой палкой пожалуйста. А отлетит в лоб? Или в городе тогда уж кастет.
Вот только как мародёрить таская с собой арсенал никто не задумывался? Это сколько ништяков не возьмёшь из-за лишнего веса((( |
|
1-5-2012 19:29
Kazbich
Нет, не лучше - ни бита, ни кастет. Для "эффективной дальности" - у кастета мала дальность. Для бейсбольной биты - мала "манёвренность". По сравнению с катаной - нунчаки, в начале 80-х, пару лет носил в рукаве куртки, и не парился . Катана в рукаве не поместилась бы . Юность, студенческая, МВТУ (если кому-то и что-то об этом говорит.. . (не в смысле "изготовить нунчаки на коленке", а в смысле "починить авиапушку калибра 23 мм" )).
|
|
1-5-2012 20:12
plombir
О, бля!.. Опасный.. .
|
|
1-5-2012 20:14
Taraz999
восточные примочки катаны, нунчаки... помнится таскали мы по молодости велосипедную цепь обмотанную изолентой - архимощный был Аргумент
|
|
1-5-2012 20:31
Клавишег
толстая дверная пружина рулит. а еще вот гирька в 200 гр на цепочке в 30 см, это вообще писец. |
|
1-5-2012 20:37
Nuxa
А я мелкий задрот и драться не умею.
ваще даже вечером страшно домой идти.. . По этому когда начнется что-то неправильное и люди потихоньку станут таскать питы, кастеты, нощи, молотки.. . Я обпилю 2-у стволку и суну под куртку. И когда увижу чувака с табуретной ножкой, торчащей из рукава - завалю нахер дуплетом. И оставив кучу говна в качестве улики, yбягу в неизвестном направлении.
|
|
1-5-2012 21:25
Voronnok
Хотя пост шуточный, доля истины огромна. Не прокатит задроту мародёрить.. . дело не в мелкости, дело в понимании, что никому не должен. А камень в руке, ветка, ключ от квартиры где хабар зашкерен это вторично. Для психики задрота главное на двудулке мушки не иметь. |
|
1-5-2012 21:34
Денис220875
Да, и штаны одевать не надо-трусы легче.
Как здорово,что все в этой палате серьезны,опасны и умеют валить нахер.. . |
|
|