|
29-4-2012 15:49
kotowsk
нет и быть не может. |
|
29-4-2012 15:53
Alexzero
повтор
|
|
29-4-2012 15:56
С-300ПМУ
А почему, собственно? |
|
29-4-2012 15:58
Alexzero
- Да лечение озоном лучше проводить тем кто им лечит , специалистам , просто искал обеззараживающие свойства озона , набрал в поисковике - свойства озона и вылезло такое , чего и не знал . - Любительское применение можно оставить для обеззараживания вещей и одежды , только проветривать обязательно если в доме чувствуеш запах озона , после обеззараживания. |
|
29-4-2012 16:08
kotowsk
проблема в том, что лечение подбирается не столько по его локализации, сколько по возбудителю. но даже один и тот же возбудитель может потребовать различного лечения у разных людей. слишком много факторов, что бы свести их в "простые и понятные" рекомендации. |
|
29-4-2012 16:16
С-300ПМУ
Я же признаю эту проблему и принимаю ее. Понимаю, что - по возбудителям, которые можно оценить только приблизительно. Вот - примеры: http://medi.ru/doc/7280102.htm Но хотелось бы нечто чуть более обывательским языком написанное (с торговыми названиями, например) и в более алгоритмическом виде. |
|
29-4-2012 16:39
Alexzero
- Регулярно проводить дома влажную уборку , безопасными дезинфицирующими растворами , особое внимание уделять предметам общего пользования , такими как ручки дверей , кранов , телефонной трубки , пультов ТВ или других , клава ПК ) , рукоятки кухонных ножей , полотенца лучше пусть будут у каждого свои в том числе и для вытирания рук . Дома для уборки не применять пылесос так как пыль вместе с микробами повиснет в воздухе . Наверное лучше по старинке - веником смоченным водой с добавлением дезинфицирующих средств .
|
|
29-4-2012 16:54
Alexzero
- Проблема наверное в том что врач не будет вам давать такие протоколы , потому что без анализов , определения что за инфекция , можно лечить себя не от того заболевания , впследствии навредить и не вылечится . |
|
29-4-2012 17:30
Barsick
Сколько его будет, озона, от бытового озонатора, работающего без принудительного охлаждения на влажном атмосферном воздухе? Если, конечно, не сидеть рядом с ним часами.. . |
|
29-4-2012 17:50
Alexzero
- А бактериям много и не надо , сидеть рядом с ним незачем - снял одежду пусть обрабатывается . |
|
29-4-2012 18:23
Shizakroid
ага, всего то пара часов в сухожаровом шкафу при 160 градусах. Или пол часа в автоклаве при 120. Бактерия может проникать в складки и там сидеть и пережидать вашу "озонотерапию". А потом прыг на руки и здравствуй очковая болезнь или еще чего похуже. Озон и УФ хорош при стерилизации воздуха, поддержании в стерильном состоянии помещения. Но стерилизовать с помощью него дело сомнительное.
Можно и пылесосом, но в маске и проветривать при этом. |
|
29-4-2012 18:45
Alexzero
- Если знаете предложите свой вариант рещения , мне больше ничего не приходит на ум кроме как использовать одноразовые пластиковые накидки сверху или постоянной стирки в стиральной машинке при высокой температуре с применением дезинфицирующих средств .
|
|
29-4-2012 20:08
kotowsk
что касается "бытовых" озонаторов то они сделаны "для дурака" и рассчитаны больше на то, что бы вреда от них не было, а то что и пользы мало - это уже дело третье. прежде чем ругать их или хвалить определитесь с какой именно инфекцией вы бороться собрались? с гриппом? - поможет идеально. с чумой? - ню - ню... .
|
|
29-4-2012 20:58
Alexzero
-Озон является мощным окислителем и оказывает губительное воздействие на вирусы и микроорганизмы. Этот газ разрушает оболочку вируса, нарушая тем самым его способность проникать в клетки организма и размножаться. По бактерицидному действию озон значительно эффективнее, чем излучение ультрафиолетовой кварцевой лампы. Экспериментально подтверждено что газообразный озон повреждает клеточную оболочку бактерий, простейших, плесневых и дрожжеподобных грибков, убивая их или, как минимум, нарушая их способность к размножению. Поэтому озон помогает легко избавиться от: сократить практически до нуля потери овощей за счет гниения в овощехранилищах; - Очень полезный оказывается девайс для дома . - Поищу ещё исследования об эффективности обеззараживающего действия озона . ------ Техника безопасности если прибор вырабатывает много озона---- Перед началом работы с озонатором ОБ-1 удалите из помещения всех людей и животных. Их нахождение в комнате во время работы прибора может привести к вдыханию ими излишне больших количеств озона, что может повлечь за собой отек легких и смерть. ЗАПРЕЩАЕТСЯ находиться в помещении во время работы прибора или в течение часа-полутора после окончания работы! При обработке библиотек и общественных помещений (кухни, варочные, колбасные, рыбные, пельменные цеха и проч.) следует дополнительно убедиться в отсутствии людей в подсобках и на непросматриваемых рабочих местах. Лицо, непосредственно использующее прибор, должно расписаться за соблюдение техники безопасности по работе с прибором в специальном журнале, ведущемся на предприятии. Допускается включение прибора в сеть и обработка помещений в ночное время и в дневное время в выходные дни. Допуск животных в животноводческих помещениях при их обработке озонатором также разрешен не ранее одного-полутора часов после окончания обработки ж/в помещения. Для растений наличие озона в воздухе не вредно (в отличие от их вредителей).
|
|
29-4-2012 21:36
Alexzero
- Нашёл я статью про озон - не всё так просто оказывается , если его применять нужно уходить с помещения минимум на два часа или применять для погреба . вот что пишут -
--Озонотерапия одно время была весьма популярна - многие считали озон чуть ли панацеей от всех недугов. Но детальное изучение воздействия озона показало, что вместе с больными озон поражает и здоровые клетки кожи, легких. В результате в живых клетках начинаются непредвиденные и непрогнозируемые мутации. Озонотерапия так и не прижилась в Европе, а в США и Канаде официальное медицинское применение озона не легализовано, за исключением альтернативной медицины. К стерилизующим достоинствам озона относят широкий спектр его биоцидного действия при низкой концентрации, возможность использования для обеззараживания труднодоступных поверхностей, более короткий период полураспада в сравнении с другими газами, а также наличие дезодорирующего эффекта. Озон в низких концентрациях (около 0,2 мг/м3) не очень эффективен для уничтожения бактерий, т.к. они восстанавливаются спустя некоторое время после обработки. В этих случаях озон оказывает лишь поверхностное действие (контактируя с внешней оболочкой клетки) и незначительно проникает вглубь. Для полной инактивации микрофлоры помещения необходима высокая концентрация озона и длительное время для контакта с микроорганизмами. При относительной влажности воздуха ниже 45 % озон почти не оказывает бактерицидного действия, а оптимум его активности лежит между 60-80 % влажности. Озон ядовит, имеет очень низкую предельно-допустимую концентрацию в воздухе, соизмеримую с ПДК боевых отравляющих веществ и поэтому необходим тщательный контроль его содержания в окружающей среде. Требуемая для уничтожения патогенных агентов концентрация озона в несколько раз превышает ПДК для человека. По этой причине присутствие людей в озонируемом помещении запрещено. РЕЗЮМЕ. Озонирование высокоэффективно для стерилизации поверхностей и воздушной среды помещения, однако эффект очистки воздуха от механических примесей отсутствует. Невозможность использования метода в присутствии людей и необходимость проводить обеззараживание в герметичном помещении серьезно ограничивает сферу его профессионального применения. |
|
30-4-2012 03:11
Botany Bay
Как бы при глобальной и массовой эпидемии нормальные условия (даже койка в коридоре) очень быстро закончатся. И тогда, даже в мегаполисах, будут условия глухих деревенек. Даже хуже.. . |
|
30-4-2012 07:05
Taraz999
Ясенька, вторая сверху ПРИКРЕПЛЕННАЯ тема называется Оглавление раздела копипаста от туда темы 151-ой МЕДИЦИНА
|
|
1-5-2012 11:36
С-300ПМУ
Воот!!! И при бактериальных заболеваниях и выборе антибиотика для них ведь в точности такой же подход (он, кстати, очень четко сформулирован в тех материалах, ссылки на которые я для примера выложил). |
|
1-5-2012 11:39
С-300ПМУ
ПыСы: Кстати, я неприятно удивлен.
Все так "профессионально" и "спецово" комплектуют свои аптечки всякими супер-мега-препаратами и оборудованием чуть ли не для нейрохирургии и пришивания оторванных конечностей. Но вопрос, чем и в каком порядке лечить банальные инфекции (не зомби-вирус! не рекомбинантные и не космических мутантов!) сразу же повисает в воздухе. |
|
1-5-2012 13:45
Ясенька
"Проблема наверное в том что врач не будет вам давать такие протоколы , потому что без анализов , определения что за инфекция , можно лечить себя не от того заболевания , впследствии навредить и не вылечится . "
я не знаю НИ ОДНОГО педиатра который бы назначил антибиотики после лаб.анализа на возбудителя. все выписывали посимптомно. список по антибиотикам от разл.заболеваний есть. |
|
1-5-2012 13:49
Ясенька
"прежде всего хочу объяснить что "посев" вируса - вещь трудная, долгая, тяжкая и дорогая. сеют только в определённых случаях, например при смерти больного. если из 100 000 заболевших умер один - у него посеют. высеют "птичий грипп" у остальных диагностируют просто орз, орви, грипп. таким образом посчитают что смертность при "птичьем гриппе составляет 100 процентов." - вранье.
посев на вирусы делают многие лаборатории, и это недорого. по крайней мере, из представленных услуг. то что высевают при смерти больного - вообще зашкаливающий маразм, в лабораториях при ЖК этим занимаются регулярно. но есть один минус, СУЩЕСТВЕННЫЙ, о котором псевдо-многодетный псевдо-доктор, висящий на форумах круглосуточно, умолчал: высокий процент ложноотрицательных результатов при этом анализы крови, наоборот, часто дают ложноположительные результаты. |
|
1-5-2012 14:56
Ясенька
Я вам по секрету скажу, банальные инфекции большинство врачей вообще не умеют лечить - так располагает сама система обучения медперсонала. Например, я не припомню, чтобы при изучении терапии, фармакологии и взаимодействия лекарств и возбудителя, нам говорили бы о том, что необходимо при этом поддерживать собственный иммунитет и повышать его. Либо об этом говорилось ну очень вскользь. |
|
1-5-2012 15:44
Doctor_D
Повышать иммунитет - дело, конечно, нужное.
Вопрос - как? Ну, с общеукрепляющими мерами типа достаточного количества белка и витаминов в рационе - все понятно. А вот лезть с иммуномодуляторами не зная, что именно нарушено- идея не очень хорошая. Очень легко получить обратный эффект. Маловероятно, что иммунограмма будет доступна. :-) Кстати, ясенька, какой у вас опыт в лечении инфекций? |
|
1-5-2012 16:55
Ясенька
" вот лезть с иммуномодуляторами не зная, что именно нарушено- идея не очень хорошая."
тем не менее у врачей из поликлиник ЦУ налегать на виферон и подобное в плане лечения детей.... морсы и луковые сиропы(от кашля например) они наоборот запрещают - мол может возникнуть жуткая аллергия... . вращая глазами стращают про отек квинке при том что ребенок уже большой и естественно пил до этого морсы и ел лук.. . но тем не менее - низя. ЦУ ))) лекари-калекари называется. искусственные иммуностимуляторы в целом и среднем не рекомендуются весной, когда организм и так истощен. в целом искусственные иммуностимуляторы для иммунитета - это как таурин для бодрости - эффект сравним с потерями но если найти оправдание то можно самого себя успокоить.... |
|
1-5-2012 17:57
Doctor_D
Виферон- более-менее эффективен местно. Например- при ОРВИ или герпесе. Насчет системного эффекта у меня большие сомнения. А так- интерферон он и есть интерферон.
Морс хорош для дезинтоксикации, впрочем, как и любая другая жидкость. Так что, сомневаюсь, что хороший врач будет его запрещать. Скорее- наоборот. Про луковый сироп ничего сказать не могу, но думаю, что АСС мокроту разжижает эффективнее. А если кашель непродуктивный- кодеин тоже, эффективнее будет.
Естественные, кстати, тоже. Лето, зима и осень- не исключение. Наилучший выбор для поддержания иммунитета в порядке- достаточное количество белка и витаминов в рационе. Кстати, отсюда следует желательность дополнительного приема поливитаминов и/или белка. |
|
1-5-2012 19:08
С-300ПМУ
При ОРВИ педиатры спокойно (то есть, не глядя ни в какие имуннограммы) назначают вифериновые (лаферобионовые - еще лучше) свечи с, как правило, удовлетворительным (а для лаферобиона - очень хорошим - просто он дороже раза в четыре) эффектом. Это еще раз, к вопросу о том, что не надо (хотя бы в рамках данной темы, анонсированной как практическая) плодить сущности. Повторюсь. |
|
1-5-2012 20:00
Doctor_D
Каких именно?
ОРВИ, если не брать тяжелые формы, в специальном лечении не нуждается. Симптоматического более чем достаточно. К тому же, как я уже говорил, я не уверен в том, что сколько-нибудь много интерферона может попасть в организм через прямую кишку. ЕМНИП, биодоступность меньше 5%. Что у дешевого, что у дорогого. Если бы он так спокойно проходил через слизистые- не заморачивались бы свечками, а сделали бы спрэй для носа или типа того. |
|
1-5-2012 20:09
Тилль
.. так..
1) врачи есть сдесь вообще? 2)специальности ваши? 3)былоб интересно наблюдать размышления пардон практолога(к примеру) о вакцинациях? 4)нифига ничего не понятно.. прочел одно,второе,третье и вконец запутался.. Начали -"за здравие", кончили "заупокой" p.s.теперь ясно,отчего у врачей почерк неразборчивый.. |
|
1-5-2012 20:10
Taraz999
архиверно, товаГищ ![]() если ОРЗ (ОРВИ) лечить, то болезнь проходит за неделю а если не лечить, то за 7 дней народная мудрость
|
|
1-5-2012 20:40
Ясенька
"а сделали бы спрэй для носа или типа того."
давно уже... тема - эпидемии, про прививки от свиного гриппа и для прочей ерундистики есть отдельная тема. здесь - по существу |
|
1-5-2012 23:49
Doq
Вот с этой бы фразой, да в теме о прививках бы вам выступить.
|
|
2-5-2012 02:49
С-300ПМУ
Вообще-то, я был бы признателен за любые - из числа массово распространенных в нашей средней полосе. Лишь бы вы сами были готовы данные рекомендации сформулировать. Но если хотите список, извольте, для начала, то, что сейчас волнует лично меня: 1. ОРВИ. Изложение прошу дать по следующему предварительному плану: 1. Симптомы. С указанием симптомов для дифференциальной диагностики. Заболевания, которые должны быть исключены. С уважением, С-300ПМУ. |
|
2-5-2012 07:28
Doctor_D
Откройте новую тему. В этой, боюсь, разговора не получится. |
|
2-5-2012 07:35
Taraz999
сообщение удалено автором темы
|
|
2-5-2012 09:57
Ясенька
ОРЗ,ОРВИ |
|
2-5-2012 10:32
Neforo
и обе ссылки с рекламой препаратов.. . показательно ч0
Фишка не во сплывающих сообщениях, а в том что статьи которые вы привели сами по себе рекламного характера. Первая например рекламирует мирамистин. |
|
2-5-2012 13:24
Ясенька
у меня выскакивает реклама босоножек. попрошу без флуда
по вашему, в статьях о перевязках рекламируются бинты?.. . ну мирамистин прописан как антисептик(кстати неплохой), и что с того? в целом-то статья очень верная. вот при вашей "кампании" вы везде рекламируете прививки, но я как и обещала стираю этот флуд. и как вы заметили, про прививки написано в 1 посте темы. но без оголтелого фанатизма и по фактам без прикрас. |
|
2-5-2012 16:14
Виталик
По чуме и свиному и птичьему гриппу моя жена писала FAQ тут, в разделе. Врач-инфекционист, высшая категория, к.м.н. Но это никому не было интересно. Почти никому. Не было леденящих душу подробностей и оживших мертвецов.
|
|
2-5-2012 18:23
Alexzero
|
|
|