Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Взрывы в Днепропетровске - что это? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Взрывы в Днепропетровске - что это?

Паралетчик
27-4-2012 17:18 Паралетчик
ИМХО организованные действия по созданию управляемого хаоса в буферной зоне между РФ и ЕС. то что произошло это угроза определенных мировых сил перейти к активной фазе дестабилизации ситуации при не выполнении каких-то требований.

Суть расторговки мы никогда не узнаем как и конкретных лиц/и представляемых ими сил. максимум поймают очередного радуева/брейвика в шароварах.

mihasic
27-4-2012 17:24 mihasic
Да ну, "кому выгодно, кому выгодно". Прям там уж заговор с происками. Терроризм - простая и эффектная технология, доступная практически любому. Так что удивительно не то, что в Днепропетровске взрывы, а то, что в других местах их нет. "Сверхчеловечков" везде хватает. Какой-нибудь закомплексованный уродик самоутверждается. Про Брейвика начитался.
КАЙ
27-4-2012 17:41 КАЙ
Я из Днепропетровска, работаю в центре города.
Взрывы были в основном по маршруту трамвая N1(слышал 4 хлопка) - он по главному проспекту идет (центрее некуда) - обед был людей тьма тмущая. А потом на набережной Днепра - там огромный офис Приватбанка, куча корпусов институтов и народ валом из офисов и корпусов институтов как раз к воде.
потом на Озерном рынке - он главный 2 взрыва - а что такое рынок даже в будний день никому обьяснять не надо.
Возле кинотеатра - Аллея влюбленных и фонтан, а у нас жарко уже +25 и больше - тоже людей немало.
Сейчас вводят Беркут (ОМОН) на броне.
Официально подтвердили 4, а было больше.
КАЙ
27-4-2012 17:46 КАЙ
http://kp.ua/daily/incidents/
как развивалась ситуация
Ясенька
27-4-2012 17:50 Ясенька
Задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в центре Днепропетровска.
Об этом ИА "МОСТ-ДНЕПР" сообщил источник в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

-Сработано очень профессионально, во взрывчатке много металлического вещества - заявил источник.
С-300ПМУ
27-4-2012 17:53 С-300ПМУ
Originally posted by Паралетчик:

ИМХО организованные действия по созданию управляемого хаоса в буферной зоне между РФ и ЕС. то что произошло это угроза определенных мировых сил перейти к активной фазе дестабилизации ситуации при не выполнении каких-то требований.

Все-таки, Паралетчик, это мы с вами - настоящий Тандем с большой буквы.
А не всякие там имитаторы бурности деятельности и прочего "величия и мощи".

Даже выражения для формулировки версий использовали почти те же, что и я:

posted 27-4-2012 16:09

Originally posted by С-300ПМУ:
Мои версии:

1. Дестабилизация на уровне внешнего противника.
2. Дестабилизация на уровне внутреннего противника. Возможно, с внешним участием.
(... )

Паралетчик
27-4-2012 17:57 Паралетчик
Справочно: в Днепропетровске в апреле был расстрелян местный олигарх и член попечительского совета еврейской общины города Г. Аксельрод.

Alkiev
27-4-2012 18:02 Alkiev
Мне кажется - какие-то маргинальные "революционеры" решили зажечь свою долбаную "искру". И нифига они не профессионалы.
С-300ПМУ
27-4-2012 18:04 С-300ПМУ

Справочно: в Днепропетровске в апреле был расстрелян местный олигарх и член попечительского совета еврейской общины города Г. Аксельрод.

Я вам даже больше скажу: в отличии от упомянутого вами убийства с применением стрелкового оружия, были и покушения с применением именно взрывных устройств. В т. ч., и в Днепре.
О них много кто у нас сразу вспомнил, только непонятно, каким боком их "привязать" к произошедшему сегодня.

Hoton
27-4-2012 18:07 Hoton
Как по мне, так сказать ИМХО, в первую очередь выгодно Польше, на западе идет антиреклама евро 2012 в Украине, тут еще и терроризм.. . перенесем все евро в Польшу... хай сливки поснимаает
С-300ПМУ
27-4-2012 18:10 С-300ПМУ
Просто, не всегда преступления совершают те, кому они выгодны.
Doq
27-4-2012 18:11 Doq

Любопытно. Также справочно: В Днепропетровске скоро открывается крупнейший в мире еврейский центр <Менора>. С музеем холокоста и офисами.

С-300ПМУ
27-4-2012 19:06 С-300ПМУ
А вообще, интересно получилось:

- Зашел Паралетчик.

- Наверное, абсолютно искренне выдвинул совершенно рациональную и логичную версию о "раскачивании лодки" в Украине из-за границы.

- Затем, через несколько минут до него, видимо, дошло, ЧТО ИМЕННО он написал...

- И вот он уже сходу "меняет концепцию" и начинает подсовывать какие-то черносотенные "пустышки", за которые, между прочим, в некоторых постсоветских странах (не в Украине) положен срок за "экстремизм".

ПММ, налицо одновременная провокация юдосрача с попутным запугиванием участников обсуждения из тех стран, где существует уголовно-правовая борьба с "экстремистским" образом мысли и высказываний.

Charnota
27-4-2012 19:19 Charnota
Originally posted by Ясенька:
Днепропетровск - столица украинского хабада.

Ну, и взрывали бы себе синагоги.
Однакож - нет!

Vovchik MD
27-4-2012 19:32 Vovchik MD

Более того, совсем недавно посредством урны был взорван один из "талановытых менеджеров" в том же Днепропетровске.
"Убийство 16 ноября 2011 года в г. Днепропетровске финансового директора ООО "Екатеринослав Строй Сервис" Юрия Гибриченко, можно смело назвать ликвидацией по терминологии спец. Служб. Аналогичная ликвидация в г. Днепропетровске произошла 13 октября 2009 года, по адресу ул. Харьковская, в результате взрыва ликвидирован Вячеслав Брагинский, директор МСК- Украина-Канада. Организатор и исполнитель скорее всего один и тот же. В обеих случаях убиты руководящие лица строительного бизнеса г. Днепропетровска, применена взрывчатка в обеих случаях, взрывчатку вместе с поражающими элементами прячут ( ящике газового хозяйства и урне), используют отражающие поверхности (стена и опора зданий), действие происходит в центре города в малолюдное время, появление жертвы у источника поражения в обеих случаях, так же не случайно (место постоянного прохода жертвы и инициация подхода жертвы к злосчастной урне). В обеих случаях количество взрывчатого вещества и место его укладки сделано профессионалом своего дела, с учётом минимизации потерь, но сохранения деклорантной резонантности события. Просматривая местную прессу заметны в обеих случаях, наведение жителей города и общественности на понимание случайности якобы незапланированного события. Первичное выступление прокурора города Н. Марчук, о <трагичной случайности>, вызвало сарказм у общественности города. А массовая проверка урн города, работниками МВД, это очередной спектакль для внутреннего пользователя. Если вспомнить убийство - В. Брагинского в 2009 и В. Шубы в 2008 году в г. Днепропетровске, можно понять что следствие по этому делу substitit и замылено. Несложно предположить что по истечении определенного времени событие у ЦУМа 16.11.2011 года, так же займет свой порядковый номер в системе не раскрытых событий для общественности. Именно так правящая элита Днепропетровска решает верховенство права, кадровые, финансовые и политические вопросы."

sad
27-4-2012 20:37 sad
Originally posted by Charnota:
Ну, и взрывали бы себе синагоги.
Однакож - нет!
Синагоги нельзя
в них начальство сидит
plombir
27-4-2012 20:48 plombir
Все-таки, Паралетчик, это мы с вами - настоящий Тандем с большой буквы.

"Бакалейщик и кардинал - вот это сила!"

Но Паралетчик прав - скорее всего размен какой-то на высоком уровне. "Если-то-иначе"

passingby
27-4-2012 20:59 passingby
мля, тупой false flag.
каков страна, такой и терахт - это вам не нюбостробы и многоэтажки под ноль сносить.
Neforo
27-4-2012 21:02 Neforo
какой хабад? Какой Лукашенко? Какой в три часа ночи Путин и фсб взрывающие Россию?
Весна ещё что ли не кончилась клиническая шизуха в головах. Выгода должна быть в первую очередь ощутимая экономически.
Украина похоже может попрощаться с чемпионатами, фанаты не приедут итого результат власти закопали в землю тучу бабок.
Оппозиция уже начала вопить что действующий режим всё свалит на них+что власть не может защитить граждан.
Под выборы власти конечно отличный козырь решили подкинуть оппозиции, ч0.
А остальное похоже и вовсе фантазии на тему соседнего топа про выброс в Подмосковье.
7roland7
27-4-2012 21:09 7roland7
Взрывы задуманы и выполнены только для получения медийного эффекта ответственность на себя скорей всего брать никто не будет. Недавний скандал с участием уполномоченного по правам человека помните вот вам что сегодня было под тенью взрывов

gazeta.ua

И не нужно говорить что овощу это не выгодно типа ЕВРО на носу и все такое, на носу только выборы и если синяки ничего не сделают то к зиме начнут мигрировать в камеры СИЗО.
ЕВРО-2012 уже оприходовано и поделено, и единственное чего хочет власть сейчас так это найти способ каким нибудь образом избавится от этого бремени. По тому что я знаю страна к ЕВРО не готова туристов принимать и размещать негде.

Вот хваленые скоростные поезда к ЕВРО, не хватало ещё аварии с туристами.

news.zn.ua

Мизраэль
27-4-2012 21:17 Мизраэль
Фигею сколько народу зарегистрировалось специально, чтобы в этой теме отписать.
7roland7
27-4-2012 21:26 7roland7
Originally posted by Мизраэль:
Фигею сколько народу зарегистрировалось специально, чтобы в этой теме отписать.

Заметь как по команде, в один промежуток времени. А потом отбой и так на многих форумах. Самый примечательный в этом плане forum.pravda.com.ua

Neforo
27-4-2012 21:34 Neforo
если в топе резко не терли, то сегодня зарегился из отписавшихся только один.. .
passingby
27-4-2012 21:38 passingby
Originally posted by Neforo:
если в топе резко не терли, то сегодня зарегился из отписавшихся только один...

энто была моя тушка - ну и что энто меняет?!.. . )))
я кайфую от факта, когда стадо еще не загнали на бойню, а оно уже абдрысталось.
MooseHead
27-4-2012 21:40 MooseHead
нда.. вот почитаешь комменты в подобной теме и тут же вспомнится что паранойя - все таки болезнь.
Причем "проявляющаяся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна."

С-300ПМУ и Ваша болезнь явно прогрессирует. Вы скоро происки России под собственной кроватью искать начнете. Или уже? :о)

Slava66
27-4-2012 21:48 Slava66
если в топе резко не терли, то сегодня зарегился из отписавшихся только один.. .

Это

Neforo
на Ганзе
Сто мертвых душ (С) Гоголь Н.В. зарегистрировал чтобы теракт пропиарить?
kotowsk
27-4-2012 22:11 kotowsk
интересно, а Юля Тимошенко, обиженная на действующую власть, могла поучавствовать? Деньги, они творят чудеса...

сама - маловероятно. но вот какой ни будь дебил мог ей "помочь". к сожалению дебилы во всех странах попадаются.
ЛысыйСПБ
27-4-2012 22:17 ЛысыйСПБ
Как в SS-18 Сатана
На 100 муляжей 10 рельных боеголовок

Hoton
27-4-2012 22:30 Hoton
Слушаю "новостной" канал по YAESU.
Отрывок:
- "позывной" ответь " позывной".
- На приеме
- По ул.... . подозрительный мужчина, подъедте проверте...
- В чем подозрительность?
- Движется в темной футболке, с коляской...
Отрывок:
- По ул..... . подозрительный мужчина оставил пакет возле дерева, - Сейчас подъезжаем...
Neforo
27-4-2012 22:41 Neforo
Теракты в Украине не угрожают Евро-2012 в Польше - польская спецслужба
apsny.ge
С-300ПМУ
27-4-2012 22:43 С-300ПМУ
Originally posted by MooseHead:

С-300ПМУ и Ваша болезнь явно прогрессирует. Вы скоро происки России под собственной кроватью искать начнете. Или уже? :о)

Вы, кажется, решили опять заняться клеветой и враньем?

Так - напрасный труд.
Каждый может отмотать несколько страниц назад и увидеть, что и кто (например, я) говорил и предполагал.

А вот почему ваше - патентованного бота конкретной политической силы стремление к клевете и лжи реализовалось именно в этой теме, здесь и сейчас (наравне с некоторыми другими патологиями) - это, я думаю, читатели также рассмотрят в контексте различных версий происходящего.

Ну действительно:

"В предыдущий раз он вел себя точно также, когда с истерикой и мандражом валилась.. . И вот, он опять активизировался... "
- Это ведь очень интересное и показательное наблюдение.

Оно позволяет не только давать оценки, но даже и делать прогнозы в отношении вашей дальнейшей "активности".
И они даже, думаю, оправдаются.

С-300ПМУ
27-4-2012 22:45 С-300ПМУ
Originally posted by Hoton:

- Движется (... ) с коляской...

Они что - на ВУ больших размеров ориентированы?

LexaSim
27-4-2012 22:47 LexaSim
Originally posted by Neforo:
Теракты в Украине не угрожают Евро-2012 в Польше - польская спецслужба
apsny.ge

Типа "не" подсознанием не воспринимается...

ЛысыйСПБ
27-4-2012 22:48 ЛысыйСПБ
С-300ПМУ и Ваша болезнь явно прогрессирует.

Не трогайте больного он давно в американской больнице на вязках тикает носом айпод и 95 тыс. уе. в год получает

MooseHead
27-4-2012 22:52 MooseHead

ну что Вы.. . куда мне конкурировать с профи :о))) Да и паранойей я не страдаю :о))

А вот почему ваше - патентованного бота конкретной политической силы стремление к клевете и лжи

"каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность" :о))
С-300ПМУ
27-4-2012 23:30 С-300ПМУ

ну что Вы.. . куда мне конкурировать с профи :о))) Да и паранойей я не страдаю :о))

"каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность" :о))

Вот это вот все, - это разговоры в пользу бедных.
Вернее сказать, в вашем случае, наоборот, - незаконно обогащенных.
За них, может, и заплатят, как за буквы, не читая.

Но вот именно здесь это не пройдет.

Поскольку, как я уже отметил выше, каждый желающий может отмотать ветку назад и просто посмотреть, кто и что говорил.

А потом сравнить с вашими утверждениями.

Поэтому, я, с вашего позволения, на дискуссию с вами больше времени тратить не буду.
Как его не тратят, например, на современных сторонников теории плоской Земли.

Туристег
27-4-2012 23:32 Туристег
Паралетчик, вот только не надо "поймают очередного радуева/брейвика в шароварах."

Брейвик личность хотя и очень противоречивая, но выдающаяся. Его поступок можно рассматривать как пример выдающегося самопожертвования. Именно в христианском , глубинном смысле этого слова. я думаю спустя какое то время, если Западная Европа окончательно не деградирует, его канонизируют как святого.

Просто поймите, не у всех людей, в жизни цель урвать побольше. Кто то думает и о будущих поколениях.

А сравнивать какого то сраного радуева с Ним - как минимум пошло.

ЗЫ
Чтобы не обвиняли в расизме, поясню, и раньше говорил,и повторю мне и М. Каддафи нравился и нравится. Несмотря на карлика объявившего его нерукопожатным лицом.

турист-шатун
27-4-2012 23:43 турист-шатун
Его поступок можно рассматривать как пример выдающегося самопожертвования.

хуясе.. . хочет бороться - пусть пиздует на войну и там борется. детишек в лагере покрошить не доблесть. блядство это. мальчишки в чечне воюют - это доблесть. портретиком гитлера на демонстрации махать, не по-мужски как-то.. .
турист-шатун
27-4-2012 23:46 турист-шатун
извините за мат
i am nobody
27-4-2012 23:56 i am nobody

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Взрывы в Днепропетровске - что это? ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных