|
27-4-2012 14:16
Mr. Fredd
Много было споров в палате о том, кого принимать в Джокервиль, кого развернуть на околице, а кого на этой же околице пустить в расход.
также было много разговоров о каннибалах, о пригретых сиротах, точащих нож за пазухой, о женщинах с малыми детьми готовящих для нам чай с отравой и прочеее.Суть всех разговоров сводилась к тому, что людям доверять нельзя. на сайте Ракитина наткнулся на любопытную книгу Эта книга, а в особенности описанная там методика , называемая "Контрольный перечень призна-ков психопатии" позволяет, на мой взгляд, разделить всех окружающих на тех, на кого можно положится и на тех кому верить нельзя ни прикаких обстоятельствах... Беда только в том что на этом сайте только первые главы, и методики там нет. ну и интересны ваши мнения об этой книге. |
|
27-4-2012 14:24
Ясенька
feminismru.org
стало интересно. с учетом того, что где-то 80-90% людей сейчас психопаты) точнее дезориентированы в пространстве-времени и целях |
|
27-4-2012 14:26
Mr. Fredd
по Хауэру все-таки значительно меньше. |
|
27-4-2012 14:30
CTPAHHIK
В городах все психопаты,кроме комрадов конечно, они исключение из правил, образ мысли деревенский.
|
|
27-4-2012 15:25
Nuxa
Ага. Такие деревенские психопаты. Просто пока одни будут психопатировать в городе, местные рванут в деревню.. . А то ведь и понятно - психопату среди психопатов выжить тяжело. А вот психопат среди тихих и спокойных - может отлично подняться.
|
|
27-4-2012 15:57
C0nrad
С удовольствием бы прожил бы постБПшную жизнь в компании проженных циников, уважающих черный юмор и никого, кроме ближних.
Когда человек уверен, что весь мир вокруг - унылое говно, он не удивляется увидев еще одном тому подтверждение. Следовательно, душевная адаптация к новым условиям будет быстрой и безболезненной (радость-то какая, на работу можно не ходить). Дело останется за малым - составить план выживания и хладнокровно ему следовать. |
|
27-4-2012 16:37
Egor_xZ
блондинка с большой грудью инстуктор по огневой подгатовки минному делу и рукопашному бою мой выбор) непонятно только где её искать и зачем я ей нужон
|
|
27-4-2012 16:54
plombir
У меня есть такая знакомая. Майор милиции, инструктор по боевой подготовке. Но она замужем, у неё две почти взрослые (симпатичные, кстати Кстати - именно что блондинка с большой грудью |
|
27-4-2012 17:31
nekobasu
502 ошибку кажет. Видать наплыв из палаты уронил там сервак
|
|
27-4-2012 17:37
Egor_xZ
дочки наверное конным спортом увлекаються, грят это неполезно для деторождения , а так канешно заманчиво)
|
|
27-4-2012 18:03
Shizakroid
Принцип нужности/полезности. Если нам нужен человек обладающий неким полезным навыком- добро пожаловать. Если нет- гуляйте дальше. А то что "псих- не псих" "с детьми-без детей" так это понятие относительное. Ну и что что он по ночам сам с собой разговаривает, зато не спит и метко стреляет, а его виртуальный собеседник крайне зоркий наводчик и ценный советчик по минно-взрывному делу ![]() Если мамаша с дитём операционная мед сестра- то за лишние пол пайки что съест дитё, она работать будет за семерых, и не будет падать в обморок от вида крови и инъекций в вену. Сирота хоть и бомжеватого вида, может быть крайне ценным радиолюбителем, способным из приёмника спаять рацию на коленке, или скаутом способным в одну харю вести лагерное хозяйство на двадцать душ.
Меня пугают не столько психопаты, сколько нормальные люди, полностью осознающие что они поступают как психопаты. |
|
27-4-2012 18:13
Egor_xZ
полностью осознающие что они поступают как психопаты. а как это лечиться и с каким резулльтатом, интерес чисто академический, ничего личного для мну.
|
|
27-4-2012 18:19
Shizakroid
А никак, в том то и дело что они НОРМАЛЬНЫЕ. Их не отличить. Нехорошие вещи совершают в здравом уме и с четкой рациональностью, а не потому что "хочется" или "голос сказал". |
|
27-4-2012 18:52
Egor_xZ
а вы курите шизакроид? я вот понимаю что сигареты вред и яд но курю, скажу более , и так-далее, раскройте тему шире обозрите таксказать может придумаем что-то для вполне канкретного индувидума)
|
|
27-4-2012 19:00
Ясенька
"Нехорошие вещи совершают в здравом уме"
разве может мудрый и разумный совершить подлость? Нет. поэтому разумности тут нет. немного ума, знаний и хитрости. но не разум.... |
|
27-4-2012 19:04
Shizakroid
нет, и даже не пью.
следует помнить и еще одно: человек вчера и сегодня не один и тот же человек. |
|
27-4-2012 19:07
indie
эти самые опасные |
|
27-4-2012 19:28
samrat
вроде до БП далеко, но иногда неотступно преследует мысль, что лучший спутник и товарищ - это холодная тяжёлая сталь(с) Фоллаут.
|
|
28-4-2012 07:23
Mr. Fredd
Об том и речь! Т.е. когда в ваши двери постучится Ганнибал Лектор, а вам срочно позарез нужен доктор психологии (или чего он там был?) - вы его примете? или нет? Все вы наверняка знаете случаи, когда обычный, с виду вроде не агрессивный человек вдруг оказывался виновником дикого кровавого преступления. Я знаю два таких случая.
|
|
28-4-2012 08:24
WerWolf_X
Хи-хи.. . (скаберзный смайлик)Ещё бы.
А чо психопаты? Отряд психопатов с вилами выживальщику не повредит. Ввести в боевай транс при помощи камлания на бубне и они будут рвать всех, как туалетную бумагу. Главное, когда бухают, вилы от них прятать. |
|
28-4-2012 09:05
mitchell[FR]
Почитал книжку, дошел до места, где перечисляются признаки психопатии, и до предупреждения что половина этих признаков в комбинациях бывают у нормальных людей, а также что диагноз может ставить только дипломированный специалист, а вы мол не суйтесь. В общем, надо получать диплом.
|
|
28-4-2012 09:09
Mr. Fredd
вы похоже книжку поленились читать. иначе бы не стали такие легкомысленные комментарии оставлять. |
|
28-4-2012 09:24
Mr. Fredd
там у него кстати был пример заключенного, который без всякого диплома водил за нос вполне дипломированных специалистов. самообразование тоже рулит. |
|
28-4-2012 12:28
Esterdes
Забираю обеих дочерей
|
|
28-4-2012 17:25
Shizakroid
Конечно приму. Хороший доктор еще никому не повредил Ведь в случае чего все прекрасно знают на кого падут подозрения. Да и у умного очеловека главный принцип "не живи где срешь, и не сри где живешь". А то что он в окрестностях Джоккервиля страстей нагонять будет- так это на пользу.
|
|
28-4-2012 18:18
Cupota
Блин, вот все понимаю, но почему так популярны темы о джокервилях?
ИМХО, у большинства то и домика в деревне нет. Наверное я чего то недопонимаю.. . |
|
28-4-2012 21:10
Egor_xZ
потому наверно и популярны что нету, людям свойственно мечтать о чём-то таком.
|
|
28-4-2012 23:10
simonhamster
Не подпускать чужих к своему прайду.Если до БП человек не был близок,то после и подавно не будет.Не всякая паранойя есть зло.
|
|
28-4-2012 23:30
Лодочник61
- А это тебе, Федя! Держи - домашние! - На кой они мне? У меня и дома-то нет... - Ничего, носи, а пока они и в тюрьме пригодятся! (с) |
|
29-4-2012 00:12
Nuxa
Видите ли, что такое близок? на какой почве сближаться. По моему главное чтобы человек хороший был. И в этом плане многие менеджеры будут предпочтительнее. Айфончики пропали, карьерная лестница тоже не работает, чего делать не знаю. Сознание ломается - вот тут бери его, да лепи. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда лучше плохонького, неуправляемого порой, мало знающего человека иметь рядом - ты знаешь что от него ждать, знаешь как на него влиять, он тебя слушает. Ты - авторитет.Ну накосячит в процессе... А вот когда умный, знающий лучший друг рядом - это часто жопа. Вы с ним равны и в критической ситуации, если ему покажется, что его решение правильно, а ваше нет - он будет делать по своему. |
|
29-4-2012 01:39
Kalmar
В психопаты заносят людей, отказывающихся подчиняться начальству, законам и правилам быдлообщества. Что есть банальное выживание. ВСе выживальщики с точки зрения начальства есть психопаты. |
|
29-4-2012 14:15
-Surv-
+ миллион |
|
29-4-2012 14:46
indie
вообще социопаты, но суть в общем то понятна, до поры до времени изображает из себя добропорядочного и здорового, ходит на работу, семья и тд а в экстримале вся йаркость натуры и повылазит |
|
30-4-2012 12:51
Mr. Fredd
Никогда не поверю, чтобы здравомыслящий человек выдал подобный ответ. в крайнем случае, если уж совсем никак, можно такого доктора привлечь для решения проблемы. Под неусыпным конторолем. А как решит - в ближайший ров его. |
|
30-4-2012 13:09
Mr. Fredd
на ганзе постов не читают. и ссылки тоже. А жаль. То о чем пишет Роберт Хаэр - это скорее антивыживание. Прежде чем глугокомысленно писать ерунду, потрудились бы понять вначале, о чем вообще речь. я вообще хренею с нашего сообщества. то блондинок обсудят, то кобылиц и сиськи-письки.
|
|
1-5-2012 13:14
Gromozeka
Книжку проглядел, интересно, жаль, что не всё, может быть попробовать на английском почитать. Там дальше рекомендации по взаимодействию с психопатами и социализации оных.
Во всей этой истории страшно другое, что не только некоторое количество людей с больной психикой ведут себя асоциально, не только набирающие высокие баллы психопатичности, но и люди, с точки зрения психиатрии "здоровые". Более того, некоторая психопатичность личности способствует занятия ею более высокой социальной ступени, психопатичность, асоциальность становится как бы поведенческой "нормой". В этой среде настоящие, клинические психопаты по сути своей аутсайдеры, мелкие хищники, они редко поднимаются высоко по социальной лестнице, им не возможно доверить сколько нибудь ответственное мероприятие ни в качестве исполнителя, ни в качестве организатора. А вот "здоровым" с ампутированной или канализированной совестью и сопереживанием, это уже да.. . В общем, проблема психопатичности людей вокруг нас и нас самих, она глубже и сложнее, нежили просто обзор "клинических психопатов". Опять же, в кризисных ситуациях, при дезадаптации, человеческая психика зачастую встаёт на рельсы психопатичности... Это тяжёлая тема про хронически больное общество. |
|
2-5-2012 07:16
Mr. Fredd
Согласен. Только не думаю что здесь можно применить термин "хронически больное" в отношении общества. Ибо это как бы подразумевает, что когда-то раньше, очень давно, общество было здоровым. не было такого, как мне кажется, кровь и жестокость сопровождали историю человечества всегда. А всплеск "маньячества" в 20 веке обясняется на мой взгляд отказом от публичных пыток и казней. И если раньше созерцание подобных зрелищ хоть как-то успокаивало хищническую сущность психопатической личности, то с прекращением подобной практики возникла неоходимость самостоятельного удовлетворения потребности в жестокости. так что не хронически больное, а нормальное обычное общество. |
|
2-5-2012 13:34
Gromozeka
Mr. Fredd
Нет нет! Я немного про другое. Насилие, кровь, доминирование, войны это нормально для любого человеческого общества. Я про то, что асоциальные в корне своём повадки, которые должны компенсироваться и регулироваться религиозными и социальными институтами, они вдруг стали добродетелями и пропагандируются в СМИ и искусстве. То есть вопросов к психопатам, лишённых страха и ощущения долга, собственно нет. Они такие, какие есть, с дефектом, их нужно ограничивать и контролировать. Вопросы возникают к людям у которых есть чувства, есть социальные, стайные инстинкты, но общество формирует для этого большинства условия, в которых без большой доли психопатичности личности затруднительно добиться столь желаемого и пропагандируемого вертикального прогресса, того самого эфимерного "успеха" в современно понимании. Это ведь во всём мире такая фигня, у нас в России просто контраст между относительно равномерным, по материальной составляющей, социалистическим обществом и резким, диким капитализмом с расслоением, не ограниченным никакими социальными рамками. Все молодёжные течения, религиозные сообщества и т.д. это своеобразные социальные "отдушины" именно против этого общественного давления. В нашем случае - дауншифтинг, и вот, в известной мере "выживальщики". И вот, собственно мы приходим к выбору партнёра и союзника. Это очень хорошо, когда есть выбор, чаще его просто не бывает, вертят судьбы обстоятельства. Вот, грубо говоря, перед нами человек, как понять, есть у него чувство долга, чувство сопереживания, придерживается ли он приемлемого для нас кодекса поведения, то есть, подходит ли он под наше понимание "хороший, нормальный человек"? Верить словам - неправильное решение. Необходимо оценивать по поступкам, причём, абстрагируясь от харизмы и игнорируя сложные объяснения. Как в протоколе. "На почве личной неприязни нанёс .. . затем .. . , после чего продолжил просмотр телевизора." Ну, грубо говоря. То же самое и в кризисной ситуации. Зачастую в условиях адреналинового криза с человека слетает вот эта шелуха цивилизации и он действует непосредственно, иногда значительно менее социально, чем на словах и в обычной жизни, а бывает, что и наоборот, проявляет всё лучшее, что в нём есть. То есть, в любом случае, оценка дело не простое, "нужно смотреть". |
|
2-5-2012 15:07
Mr. Fredd
Вот это кстати и самое строашное - когда адекватный и рассудительный человек вроде Вас, меня, моих знакомых, ваших знакомых говорит, что насилие и кровь - это нормально.Это абсолютно не нормально! Просто наше с вами общество настолько психопатично, что даже обычные люди, не склонные к жестокости - ломают свою психику и вполне понимают и принимают насилие. Потому что иначе не проживешь, и станешь жертвой... Помните фильм Взвод, где главный герой спрашивает: почему гибнут такие как Элайс и выживают такие как Барнс? И в конце концов убивает Барнса? В этом контексте мне непонятно другое - как за тысячи лет подобного отрицательного отбора человечество не выродилось в банду мародеров? Религия удержала?
Хочу добавить, что даже поступки иногда могут быть продиктованы желанием втереться в доверие, усыпить бдительность и прочее. Потому и обратил внимание сопалатников книгу Хаэра и в особенности на его "Контрольный перечень... " |
|
2-5-2012 15:15
plombir
Сейчас это с успехом заменяют фильмы ужасов с расчленёнкой и прочими радостями, отчего на них и такой спрос |
|
|