Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выбор союзников при БП ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор союзников при БП

Mr. Fredd
P.M.
27-4-2012 14:16 Mr. Fredd
Много было споров в палате о том, кого принимать в Джокервиль, кого развернуть на околице, а кого на этой же околице пустить в расход.
также было много разговоров о каннибалах, о пригретых сиротах, точащих нож за пазухой, о женщинах с малыми детьми готовящих для нам чай с отравой и прочеее.Суть всех разговоров сводилась к тому, что людям доверять нельзя.

на сайте Ракитина наткнулся на любопытную книгу
Роберт Д. Хаэр <Лишённые совести. Пугающий мир психопатов>.
http://murders.ru/lish_sov.html
жаль, что только первые главы.

Эта книга, а в особенности описанная там методика , называемая "Контрольный перечень призна-ков психопатии" позволяет, на мой взгляд, разделить всех окружающих на тех, на кого можно положится и на тех кому верить нельзя ни прикаких обстоятельствах...

Беда только в том что на этом сайте только первые главы, и методики там нет.
Может кто из сопалатников читал эту книгу или имеет ее в электронном виде?

ну и интересны ваши мнения об этой книге.

Ясенька
P.M.
27-4-2012 14:24 Ясенька
feminismru.org
стало интересно.
с учетом того, что где-то 80-90% людей сейчас психопаты)
точнее дезориентированы в пространстве-времени и целях
Mr. Fredd
P.M.
27-4-2012 14:26 Mr. Fredd
Originally posted by Ясенька:

по Хауэру все-таки значительно меньше.

CTPAHHIK
P.M.
27-4-2012 14:30 CTPAHHIK
В городах все психопаты,кроме комрадов конечно, они исключение из правил, образ мысли деревенский.
Nuxa
P.M.
27-4-2012 15:25 Nuxa
Originally posted by CTPAHHIK:

образ мысли деревенский

Ага. Такие деревенские психопаты. Просто пока одни будут психопатировать в городе, местные рванут в деревню.. . А то ведь и понятно - психопату среди психопатов выжить тяжело. А вот психопат среди тихих и спокойных - может отлично подняться.
C0nrad
P.M.
27-4-2012 15:57 C0nrad
С удовольствием бы прожил бы постБПшную жизнь в компании проженных циников, уважающих черный юмор и никого, кроме ближних.
Когда человек уверен, что весь мир вокруг - унылое говно, он не удивляется увидев еще одном тому подтверждение. Следовательно, душевная адаптация к новым условиям будет быстрой и безболезненной (радость-то какая, на работу можно не ходить). Дело останется за малым - составить план выживания и хладнокровно ему следовать.
Egor_xZ
P.M.
27-4-2012 16:37 Egor_xZ
блондинка с большой грудью инстуктор по огневой подгатовки минному делу и рукопашному бою мой выбор) непонятно только где её искать и зачем я ей нужон
plombir
P.M.
27-4-2012 16:54 plombir
Originally posted by Egor_xZ:
блондинка с большой грудью инстуктор по огневой подгатовки минному делу и рукопашному бою мой выбор) непонятно только где её искать и зачем я ей нужон

У меня есть такая знакомая. Майор милиции, инструктор по боевой подготовке. Но она замужем, у неё две почти взрослые (симпатичные, кстати ) дочери. Познакомить?..

Кстати - именно что блондинка с большой грудью
И конеферма у неё с мужем - вот проблема - замужем

nekobasu
P.M.
27-4-2012 17:31 nekobasu
Originally posted by Ясенька:

http://www.feminismru.org/load... opatov/3-1-0-54
стало интересно.
точнее дезориентированы в пространстве-времени и целях

502 ошибку кажет. Видать наплыв из палаты уронил там сервак
Egor_xZ
P.M.
27-4-2012 17:37 Egor_xZ
дочки наверное конным спортом увлекаються, грят это неполезно для деторождения , а так канешно заманчиво)
Shizakroid
P.M.
27-4-2012 18:03 Shizakroid
Originally posted by Mr. Fredd:

о том, кого принимать в Джокервиль

Принцип нужности/полезности. Если нам нужен человек обладающий неким полезным навыком- добро пожаловать. Если нет- гуляйте дальше.
А то что "псих- не псих" "с детьми-без детей" так это понятие относительное.
Ну и что что он по ночам сам с собой разговаривает, зато не спит и метко стреляет, а его виртуальный собеседник крайне зоркий наводчик и ценный советчик по минно-взрывному делу
Если мамаша с дитём операционная мед сестра- то за лишние пол пайки что съест дитё, она работать будет за семерых, и не будет падать в обморок от вида крови и инъекций в вену.
Сирота хоть и бомжеватого вида, может быть крайне ценным радиолюбителем, способным из приёмника спаять рацию на коленке, или скаутом способным в одну харю вести лагерное хозяйство на двадцать душ.

Пугающий мир психопатов

Меня пугают не столько психопаты, сколько нормальные люди, полностью осознающие что они поступают как психопаты.
Egor_xZ
P.M.
27-4-2012 18:13 Egor_xZ
полностью осознающие что они поступают как психопаты. а как это лечиться и с каким резулльтатом, интерес чисто академический, ничего личного для мну.
Shizakroid
P.M.
27-4-2012 18:19 Shizakroid

а как это лечиться и с каким резулльтатом

А никак, в том то и дело что они НОРМАЛЬНЫЕ. Их не отличить. Нехорошие вещи совершают в здравом уме и с четкой рациональностью, а не потому что "хочется" или "голос сказал".
Egor_xZ
P.M.
27-4-2012 18:52 Egor_xZ
а вы курите шизакроид? я вот понимаю что сигареты вред и яд но курю, скажу более , и так-далее, раскройте тему шире обозрите таксказать может придумаем что-то для вполне канкретного индувидума)
Ясенька
P.M.
27-4-2012 19:00 Ясенька
"Нехорошие вещи совершают в здравом уме"
разве может мудрый и разумный совершить подлость?
Нет. поэтому разумности тут нет. немного ума, знаний и хитрости. но не разум....
Shizakroid
P.M.
27-4-2012 19:04 Shizakroid

а вы курите

нет, и даже не пью.

для вполне канкретного индувидума

следует помнить и еще одно: человек вчера и сегодня не один и тот же человек.
indie
P.M.
27-4-2012 19:07 indie
Originally posted by CTPAHHIK:
В городах все психопаты,кроме комрадов конечно, они исключение из правил, образ мысли деревенский.

эти самые опасные

samrat
P.M.
27-4-2012 19:28 samrat
вроде до БП далеко, но иногда неотступно преследует мысль, что лучший спутник и товарищ - это холодная тяжёлая сталь(с) Фоллаут.
Mr. Fredd
P.M.
28-4-2012 07:23 Mr. Fredd
Originally posted by Shizakroid:

Принцип нужности/полезности. Если нам нужен человек обладающий неким полезным навыком- добро пожаловать. Если нет- гуляйте дальше.
А то что "псих- не псих" "с детьми-без детей" так это понятие относительное.

Об том и речь! Т.е. когда в ваши двери постучится Ганнибал Лектор, а вам срочно позарез нужен доктор психологии (или чего он там был?) - вы его примете? или нет?
и ведь притом психом он не выглядит нисколько.
В том и вопрос, что бы не пожалеть потом горько.

Все вы наверняка знаете случаи, когда обычный, с виду вроде не агрессивный человек вдруг оказывался виновником дикого кровавого преступления. Я знаю два таких случая.
На соседней улице внук зарубил деда с бабкой за отказ дать денег.
и мент знакомый, нанятый в дорогу для охраны, задушил своего работодателя.
Сталкивался с обоими, и черт побери у них на лбу не было написано: Осторожно, потенциальные убийцы! а вон оно как повернулось.

WerWolf_X
P.M.
28-4-2012 08:24 WerWolf_X
дочки наверное конным спортом увлекаються, грят это неполезно для деторождения , а так канешно заманчиво)

Хи-хи.. . (скаберзный смайлик)Ещё бы.

Выбор союзников при БП

А чо психопаты? Отряд психопатов с вилами выживальщику не повредит. Ввести в боевай транс при помощи камлания на бубне и они будут рвать всех, как туалетную бумагу. Главное, когда бухают, вилы от них прятать.

mitchell[FR]
P.M.
28-4-2012 09:05 mitchell[FR]
Почитал книжку, дошел до места, где перечисляются признаки психопатии, и до предупреждения что половина этих признаков в комбинациях бывают у нормальных людей, а также что диагноз может ставить только дипломированный специалист, а вы мол не суйтесь. В общем, надо получать диплом.
Mr. Fredd
P.M.
28-4-2012 09:09 Mr. Fredd
Originally posted by WerWolf_X:

А чо психопаты? Отряд психопатов с вилами выживальщику не повредит. Ввести в боевай транс при помощи камлания на бубне и они будут рвать всех, как туалетную бумагу. Главное, когда бухают, вилы от них прятать.

вы похоже книжку поленились читать. иначе бы не стали такие легкомысленные комментарии оставлять.

Mr. Fredd
P.M.
28-4-2012 09:24 Mr. Fredd
Originally posted by mitchell[FR]:

.. . диагноз может ставить только дипломированный специалист, а вы мол не суйтесь. В общем, надо получать диплом.

там у него кстати был пример заключенного, который без всякого диплома водил за нос вполне дипломированных специалистов.
самообразование тоже рулит.
Esterdes
P.M.
28-4-2012 12:28 Esterdes
Познакомить?

Забираю обеих дочерей
Shizakroid
P.M.
28-4-2012 17:25 Shizakroid

в ваши двери постучится Ганнибал Лектор, а вам срочно позарез нужен доктор психологии (или чего он там был?) - вы его примете? или нет?

Конечно приму. Хороший доктор еще никому не повредил Ведь в случае чего все прекрасно знают на кого падут подозрения. Да и у умного очеловека главный принцип "не живи где срешь, и не сри где живешь". А то что он в окрестностях Джоккервиля страстей нагонять будет- так это на пользу.
Cupota
P.M.
28-4-2012 18:18 Cupota
Блин, вот все понимаю, но почему так популярны темы о джокервилях?
ИМХО, у большинства то и домика в деревне нет.
Наверное я чего то недопонимаю.. .
Egor_xZ
P.M.
28-4-2012 21:10 Egor_xZ
потому наверно и популярны что нету, людям свойственно мечтать о чём-то таком.
simonhamster
P.M.
28-4-2012 23:10 simonhamster
Не подпускать чужих к своему прайду.Если до БП человек не был близок,то после и подавно не будет.Не всякая паранойя есть зло.
Лодочник61
P.M.
28-4-2012 23:30 Лодочник61
Originally posted by Cupota:

у большинства то и домика в деревне нет.
Наверное я чего то недопонимаю.. .

- А это тебе, Федя! Держи - домашние!
- На кой они мне? У меня и дома-то нет...
- Ничего, носи, а пока они и в тюрьме пригодятся! (с)
Nuxa
P.M.
29-4-2012 00:12 Nuxa
Originally posted by simonhamster:

Если до БП человек не был близок,то после и подавно не будет.

Видите ли, что такое близок? на какой почве сближаться. По моему главное чтобы человек хороший был. И в этом плане многие менеджеры будут предпочтительнее. Айфончики пропали, карьерная лестница тоже не работает, чего делать не знаю. Сознание ломается - вот тут бери его, да лепи.
Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда лучше плохонького, неуправляемого порой, мало знающего человека иметь рядом - ты знаешь что от него ждать, знаешь как на него влиять, он тебя слушает. Ты - авторитет.Ну накосячит в процессе...
А вот когда умный, знающий лучший друг рядом - это часто жопа. Вы с ним равны и в критической ситуации, если ему покажется, что его решение правильно, а ваше нет - он будет делать по своему.
Kalmar
P.M.
29-4-2012 01:39 Kalmar

А никак, в том то и дело что они НОРМАЛЬНЫЕ. Их не отличить. Нехорошие вещи совершают в здравом уме и с четкой рациональностью, а не потому что "хочется" или "голос сказал".

В психопаты заносят людей, отказывающихся подчиняться начальству, законам и правилам быдлообщества. Что есть банальное выживание. ВСе выживальщики с точки зрения начальства есть психопаты.

-Surv-
P.M.
29-4-2012 14:15 -Surv-
Originally posted by Nuxa:

Видите ли, что такое близок? на какой почве сближаться. По моему главное чтобы человек хороший был. И в этом плане многие менеджеры будут предпочтительнее. Айфончики пропали, карьерная лестница тоже не работает, чего делать не знаю. Сознание ломается - вот тут бери его, да лепи.
Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда лучше плохонького, неуправляемого порой, мало знающего человека иметь рядом - ты знаешь что от него ждать, знаешь как на него влиять, он тебя слушает. Ты - авторитет.Ну накосячит в процессе...
А вот когда умный, знающий лучший друг рядом - это часто жопа. Вы с ним равны и в критической ситуации, если ему покажется, что его решение правильно, а ваше нет - он будет делать по своему.

+ миллион

indie
P.M.
29-4-2012 14:46 indie
Originally posted by Kalmar:

В психопаты заносят людей, отказывающихся подчиняться начальству, законам и правилам быдлообщества. Что есть банальное выживание. ВСе выживальщики с точки зрения начальства есть психопаты.

вообще социопаты, но суть в общем то понятна, до поры до времени изображает из себя добропорядочного и здорового, ходит на работу, семья и тд а в экстримале вся йаркость натуры и повылазит

Mr. Fredd
P.M.
30-4-2012 12:51 Mr. Fredd

Конечно приму. Хороший доктор еще никому не повредил

Никогда не поверю, чтобы здравомыслящий человек выдал подобный ответ.
это либо глупость несусветная, либо попытка эпатажа.

в крайнем случае, если уж совсем никак, можно такого доктора привлечь для решения проблемы. Под неусыпным конторолем. А как решит - в ближайший ров его.

Mr. Fredd
P.M.
30-4-2012 13:09 Mr. Fredd
Originally posted by Kalmar:

на ганзе постов не читают. и ссылки тоже. А жаль.
То о чем пишет Роберт Хаэр - это скорее антивыживание.
Прежде чем глугокомысленно писать ерунду, потрудились бы понять вначале, о чем вообще речь.

я вообще хренею с нашего сообщества. то блондинок обсудят, то кобылиц и сиськи-письки.
такое ощущение, что у некоторых вся цель присутствия в теме - это просто брякнуть, что первое на ум придет.

Gromozeka
P.M.
1-5-2012 13:14 Gromozeka
Книжку проглядел, интересно, жаль, что не всё, может быть попробовать на английском почитать. Там дальше рекомендации по взаимодействию с психопатами и социализации оных.

Во всей этой истории страшно другое, что не только некоторое количество людей с больной психикой ведут себя асоциально, не только набирающие высокие баллы психопатичности, но и люди, с точки зрения психиатрии "здоровые". Более того, некоторая психопатичность личности способствует занятия ею более высокой социальной ступени, психопатичность, асоциальность становится как бы поведенческой "нормой". В этой среде настоящие, клинические психопаты по сути своей аутсайдеры, мелкие хищники, они редко поднимаются высоко по социальной лестнице, им не возможно доверить сколько нибудь ответственное мероприятие ни в качестве исполнителя, ни в качестве организатора. А вот "здоровым" с ампутированной или канализированной совестью и сопереживанием, это уже да.. .

В общем, проблема психопатичности людей вокруг нас и нас самих, она глубже и сложнее, нежили просто обзор "клинических психопатов". Опять же, в кризисных ситуациях, при дезадаптации, человеческая психика зачастую встаёт на рельсы психопатичности...

Это тяжёлая тема про хронически больное общество.

Mr. Fredd
P.M.
2-5-2012 07:16 Mr. Fredd
Originally posted by Gromozeka:

Это тяжёлая тема про хронически больное общество.

Согласен. Только не думаю что здесь можно применить термин "хронически больное" в отношении общества.
Ибо это как бы подразумевает, что когда-то раньше, очень давно, общество было здоровым.
не было такого, как мне кажется, кровь и жестокость сопровождали историю человечества всегда.
А всплеск "маньячества" в 20 веке обясняется на мой взгляд отказом от публичных пыток и казней. И если раньше созерцание подобных зрелищ хоть как-то успокаивало хищническую сущность психопатической личности, то с прекращением подобной практики возникла неоходимость самостоятельного удовлетворения потребности в жестокости.

так что не хронически больное, а нормальное обычное общество.
В этом то и весь ужас нашего положения.

Gromozeka
P.M.
2-5-2012 13:34 Gromozeka
Mr. Fredd

Нет нет! Я немного про другое. Насилие, кровь, доминирование, войны это нормально для любого человеческого общества. Я про то, что асоциальные в корне своём повадки, которые должны компенсироваться и регулироваться религиозными и социальными институтами, они вдруг стали добродетелями и пропагандируются в СМИ и искусстве. То есть вопросов к психопатам, лишённых страха и ощущения долга, собственно нет. Они такие, какие есть, с дефектом, их нужно ограничивать и контролировать. Вопросы возникают к людям у которых есть чувства, есть социальные, стайные инстинкты, но общество формирует для этого большинства условия, в которых без большой доли психопатичности личности затруднительно добиться столь желаемого и пропагандируемого вертикального прогресса, того самого эфимерного "успеха" в современно понимании. Это ведь во всём мире такая фигня, у нас в России просто контраст между относительно равномерным, по материальной составляющей, социалистическим обществом и резким, диким капитализмом с расслоением, не ограниченным никакими социальными рамками. Все молодёжные течения, религиозные сообщества и т.д. это своеобразные социальные "отдушины" именно против этого общественного давления. В нашем случае - дауншифтинг, и вот, в известной мере "выживальщики".

И вот, собственно мы приходим к выбору партнёра и союзника. Это очень хорошо, когда есть выбор, чаще его просто не бывает, вертят судьбы обстоятельства. Вот, грубо говоря, перед нами человек, как понять, есть у него чувство долга, чувство сопереживания, придерживается ли он приемлемого для нас кодекса поведения, то есть, подходит ли он под наше понимание "хороший, нормальный человек"? Верить словам - неправильное решение. Необходимо оценивать по поступкам, причём, абстрагируясь от харизмы и игнорируя сложные объяснения. Как в протоколе. "На почве личной неприязни нанёс .. . затем .. . , после чего продолжил просмотр телевизора." Ну, грубо говоря. То же самое и в кризисной ситуации. Зачастую в условиях адреналинового криза с человека слетает вот эта шелуха цивилизации и он действует непосредственно, иногда значительно менее социально, чем на словах и в обычной жизни, а бывает, что и наоборот, проявляет всё лучшее, что в нём есть. То есть, в любом случае, оценка дело не простое, "нужно смотреть".

Mr. Fredd
P.M.
2-5-2012 15:07 Mr. Fredd

Насилие, кровь, доминирование, войны это нормально для любого человеческого общества.

Вот это кстати и самое строашное - когда адекватный и рассудительный человек вроде Вас, меня, моих знакомых, ваших знакомых говорит, что насилие и кровь - это нормально.Это абсолютно не нормально!
Просто наше с вами общество настолько психопатично, что даже обычные люди, не склонные к жестокости - ломают свою психику и вполне понимают и принимают насилие. Потому что иначе не проживешь, и станешь жертвой...
Помните фильм Взвод, где главный герой спрашивает: почему гибнут такие как Элайс и выживают такие как Барнс? И в конце концов убивает Барнса?
В этом контексте мне непонятно другое - как за тысячи лет подобного отрицательного отбора человечество не выродилось в банду мародеров?
Религия удержала?

То есть, в любом случае, оценка дело не простое, "нужно смотреть".

Хочу добавить, что даже поступки иногда могут быть продиктованы желанием втереться в доверие, усыпить бдительность и прочее.
Потому и обратил внимание сопалатников книгу Хаэра и в особенности на его "Контрольный перечень... "
plombir
P.M.
2-5-2012 15:15 plombir

А всплеск "маньячества" в 20 веке обясняется на мой взгляд отказом от публичных пыток и казней. И если раньше созерцание подобных зрелищ хоть как-то успокаивало хищническую сущность психопатической личности, то с прекращением подобной практики возникла неоходимость самостоятельного удовлетворения потребности в жестокости.

Сейчас это с успехом заменяют фильмы ужасов с расчленёнкой и прочими радостями, отчего на них и такой спрос

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям