|
2-5-2012 15:07
Mr. Fredd
Вот это кстати и самое строашное - когда адекватный и рассудительный человек вроде Вас, меня, моих знакомых, ваших знакомых говорит, что насилие и кровь - это нормально.Это абсолютно не нормально! Просто наше с вами общество настолько психопатично, что даже обычные люди, не склонные к жестокости - ломают свою психику и вполне понимают и принимают насилие. Потому что иначе не проживешь, и станешь жертвой... Помните фильм Взвод, где главный герой спрашивает: почему гибнут такие как Элайс и выживают такие как Барнс? И в конце концов убивает Барнса? В этом контексте мне непонятно другое - как за тысячи лет подобного отрицательного отбора человечество не выродилось в банду мародеров? Религия удержала?
Хочу добавить, что даже поступки иногда могут быть продиктованы желанием втереться в доверие, усыпить бдительность и прочее. Потому и обратил внимание сопалатников книгу Хаэра и в особенности на его "Контрольный перечень... " |
|
2-5-2012 15:15
plombir
Сейчас это с успехом заменяют фильмы ужасов с расчленёнкой и прочими радостями, отчего на них и такой спрос |
|
2-5-2012 15:17
plombir
Хорошо бы иметь возможность потенциальных союзников "прогнать" через "адреналиновый криз" - много чего нового можно узнать про "друзей" |
|
2-5-2012 15:50
Gromozeka
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его, Пусть он в связке с тобой в одной - Там поймешь, кто такой. (с)В.Высоцкий. |
|
2-5-2012 15:55
Mr. Fredd
если кому интересно - нашел полную версию книги
|
|
2-5-2012 16:10
Gromozeka
Mr. Fredd
Спасибо. |
|
3-5-2012 10:52
Mr. Fredd
когда писал - об этом как раз и подумал. Да, наверно так и есть, в какой-то мере. Когда сам смотрю подобные фильмы - веселюсь, смешно становится от оторванных руки ног и прочего действа. Форма игрового кино ни на секунду не заставляет поверить в то, что перед нами настоящее убийство. Но однажды наткнулся в сети на ролик казни российских солдат в Чечне. И хотя там не было рек крови, но картинка была в разы страшней... Так что фильмы ужасов - это жалкий суррогат, но для легких психопатов наверно сойдет.. |
|
|