Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выбор союзников при БП ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор союзников при БП

Mr. Fredd
P.M.
2-5-2012 15:07 Mr. Fredd
Originally posted by Gromozeka:

Насилие, кровь, доминирование, войны это нормально для любого человеческого общества.

Вот это кстати и самое строашное - когда адекватный и рассудительный человек вроде Вас, меня, моих знакомых, ваших знакомых говорит, что насилие и кровь - это нормально.Это абсолютно не нормально!
Просто наше с вами общество настолько психопатично, что даже обычные люди, не склонные к жестокости - ломают свою психику и вполне понимают и принимают насилие. Потому что иначе не проживешь, и станешь жертвой...
Помните фильм Взвод, где главный герой спрашивает: почему гибнут такие как Элайс и выживают такие как Барнс? И в конце концов убивает Барнса?
В этом контексте мне непонятно другое - как за тысячи лет подобного отрицательного отбора человечество не выродилось в банду мародеров?
Религия удержала?

То есть, в любом случае, оценка дело не простое, "нужно смотреть".

Хочу добавить, что даже поступки иногда могут быть продиктованы желанием втереться в доверие, усыпить бдительность и прочее.
Потому и обратил внимание сопалатников книгу Хаэра и в особенности на его "Контрольный перечень... "
plombir
P.M.
2-5-2012 15:15 plombir
Originally posted by Mr. Fredd:

А всплеск "маньячества" в 20 веке обясняется на мой взгляд отказом от публичных пыток и казней. И если раньше созерцание подобных зрелищ хоть как-то успокаивало хищническую сущность психопатической личности, то с прекращением подобной практики возникла неоходимость самостоятельного удовлетворения потребности в жестокости.

Сейчас это с успехом заменяют фильмы ужасов с расчленёнкой и прочими радостями, отчего на них и такой спрос

plombir
P.M.
2-5-2012 15:17 plombir
Mr. Fredd

То же самое и в кризисной ситуации. Зачастую в условиях адреналинового криза с человека слетает вот эта шелуха цивилизации и он действует непосредственно, иногда значительно менее социально, чем на словах и в обычной жизни, а бывает, что и наоборот, проявляет всё лучшее, что в нём есть. То есть, в любом случае, оценка дело не простое, "нужно смотреть".

Хорошо бы иметь возможность потенциальных союзников "прогнать" через "адреналиновый криз" - много чего нового можно узнать про "друзей"
Gromozeka
P.M.
2-5-2012 15:50 Gromozeka
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке с тобой в одной -
Там поймешь, кто такой.

(с)В.Высоцкий.

Mr. Fredd
P.M.
2-5-2012 15:55 Mr. Fredd
если кому интересно - нашел полную версию книги

feminismru.org

Gromozeka
P.M.
2-5-2012 16:10 Gromozeka
Mr. Fredd

Спасибо.

Mr. Fredd
P.M.
3-5-2012 10:52 Mr. Fredd
Originally posted by plombir:

Сейчас это с успехом заменяют фильмы ужасов с расчленёнкой и прочими радостями, отчего на них и такой спрос

когда писал - об этом как раз и подумал. Да, наверно так и есть, в какой-то мере.
Когда сам смотрю подобные фильмы - веселюсь, смешно становится от оторванных руки ног и прочего действа. Форма игрового кино ни на секунду не заставляет поверить в то, что перед нами настоящее убийство.

Но однажды наткнулся в сети на ролик казни российских солдат в Чечне. И хотя там не было рек крови, но картинка была в разы страшней...
Осознание того, что кадры документальные, и что в пыли хрипит не голливудский актер, а наш солдат. и при этом полное бессилие что-либо изменить - все это не дало досмотреть до конца.

Так что фильмы ужасов - это жалкий суррогат, но для легких психопатов наверно сойдет..

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям