Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Встреча сопалатников.Миф или реальность? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Встреча сопалатников.Миф или реальность?

КМ
P.M.
29-4-2012 00:09 КМ
Originally posted by Belisarios:

Институт Сербского запамятовали

Разве он в Сокольниках?

Belisarios
P.M.
29-4-2012 02:33 Belisarios
Разве он в Сокольниках?

А разве Сокольники не в пределах МКАДА?
Доброволец
P.M.
29-4-2012 04:56 Доброволец
Originally posted by Truvor:
Сопалатники встречались. И не раз. Было на моей памяти ( и с участием) несколько больших встреч. Те кто друг друга заинтересовал продолжают встречаться.
Например страйкбольная команда G151 тренируется почти каждое воскресенье в сезон :-)

а вот, можно узнать, в страйкболе тра-та-та кричать не надо, когда играешь? Ей Богу, лучше команду практической стрельбы собрать.

Nuxa
P.M.
29-4-2012 05:34 Nuxa
Originally posted by Доброволец:

в страйкболе

В страйкболе нету практической стрельбы. Страйкбол - это игра. Как футбол или шахматы. Люди этим занимаются для удовольствия.
А многие от чего-то путают мягкое с теплым.
9par
P.M.
30-4-2012 01:03 9par
в любом случае просто собрание сопалатников вина попить под шашлычёк -ни чего полезного не принесёт, а для реальных тренировок или отработок методик ни кто задницу не поднимет
sachaff
P.M.
30-4-2012 14:25 sachaff
ну может стоит тогда на стрельбище какое податься.
Truvor
P.M.
30-4-2012 15:02 Truvor
Originally posted by Доброволец:

а вот, можно узнать, в страйкболе тра-та-та кричать не надо, когда играешь? Ей Богу, лучше команду практической стрельбы собрать.

Можно и не кричать. А можно и кричать. Как кому больше нравится.

Так соберите команду для практических стрельб. Стреляйте тренируйтесь. Всё лучше чем клаву топтать и вздыхать о несбыточном "все пид.. сы, один я на белой шишиге, в мультикаме и с нарезной саёжкой" :-)

Originally posted by Nuxa:

В страйкболе нету практической стрельбы. Страйкбол - это игра. Как футбол или шахматы. Люди этим занимаются для удовольствия.А многие от чего-то путают мягкое с теплым.

Совершенно верно. Игра. Удовольствие. Но не отменяет возможности отработки взаимодействия команды, определённых навыков и т.д. Только не стоит забывать, что в страйке есть определённые ограничения.

Практическая стрельба по каким либо из действующих с-м тоже знаете ли ограничения накладывает.

Originally posted by 9par:

в любом случае просто собрание сопалатников вина попить под шашлычёк -ни чего полезного не принесёт, а для реальных тренировок или отработок методик ни кто задницу не поднимет

Не согласен. Как раз команда и подобралась из тех кто сначала заинтересовал друг друга на таких встречах. Иди вам сразу гербовую давать для писАния??? Соберите хотя бы одну большую встречу, пообщайтесь с заинтересовавшими Вас, заинтересуйте собой.Соберите ещё несколько встреч, уже не в гордом одиночестве а с единомышленниками. Затем уже можно и в поля и на стрельбище, чтобы посмотреть на камрадов в деле.

Так что дерзайте :-)

------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

9par
P.M.
1-5-2012 03:08 9par
Truvor, предлагаете ставить народ под свои знамёна?
нет не собираюсьмне этого не надо по этому Я ни кого СОБИРАТЬ не буду

а для того что бы организовать встречу, зодоно и проверить лёгкость на подъём можно просто назначит дату, время и место как место и время встречи палаты, кто приедет респект, кто забьёт -не очень то и надо
главное не плодить списков
собирающихся приехать - это глупо

и даём вводную - БП такого вот характера - сборный пункт прийти с вещами(на ваше усмотрение ) без оружия конечно и прийти а не приехать
вот и увидим кто ориентируется по навигатору кто по муравейникам и мху, а кто по здравому смыслу

Norge
P.M.
1-5-2012 03:52 Norge
чего вы так все усложняете? вам что встреча обязательства накладывает типа брать кредит под 30 %? дА РЯД ЛЮДЕЙ ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ.. и ЛЮБЫЕ ВСТРЕЧИ да хоть тех же одноклассниов для них невозможны.. А чё я туда пойду? да я никто.. И не надо демонизировать встречи - все всем всёравно не понравятся однако кое-кто познакомится и возможно найдут общие темы.. Сидеть в интернете это тупик... Мож на охоту выберетесь или клады поищите
9par
P.M.
1-5-2012 04:00 9par
читаем из моего предидущего поста
"приедет респект, кто забьёт -не очень то и надо"
кто что усложняет?
я на ганзовских, моторушных,вторушных, пейнтбольных, Rc шных и тд побывал, везде одно и тоже,
по этому собираться с неведомо кем пожрать шашлык надоело, я его на даче себе не плохо готовлю, без головняка и ем с друзьями
если собираться то по делу. не размусоливая " если Вася Маше понравится а маша Васе то в следующий раз может за ручку пройдутся. а там через годик и о деле поговорить можно будет " в такие игры без меня.

если вы выживальщики то одна из первых заповедей- это умение не кору с деревьев сырой жрать, а находить общий язык с людьми, с первых слов, фраз

Aleyt
P.M.
3-5-2012 13:34 Aleyt
9par
P.M.
11-5-2012 02:52 9par
simonhamster
Вот вам и встреча в реале
рема умерла толком не развернувшись

9par
P.M.
11-5-2012 02:52 9par
simonhamster
тема умерла толком не развернувшись

Nuxa
P.M.
11-5-2012 06:15 Nuxa

если вы выживальщики то одна из первых заповедей- это умение не кору с деревьев сырой жрать, а находить общий язык с людьми, с первых слов, фраз

Вы не выживальщик. ваши несколько фраз и умные слова ни кого так и не зацепили... . Что не удивительно.
По моим наблюдениям люди с первых фраз могут только о погоде говорить нормально, если у них нету общих интересов.
Мне так кажется в первую очередь надо выяснять кому чего нравится, кому чего не нравится. А навыки выживания они вторичны. Они объединяют людей когда вокруг всё совсем плохо и реальная угроза жизни.. . Да и то не надолго.
Так что я не поеду встречаться с человеком только по тому, что он умеет разводить огонь трением.

Змей-полигон
P.M.
12-5-2012 17:15 Змей-полигон
Регулярно бываю на ганзовских и прочих встречах - в формате матчей, семинаров, пострелушек, попоек или посиделок.
Вот шашлыкинга давно не было.

Как минимум, интересено посмотреть, кто/что за ником скрывается.
А темы для общения - обычно находятся.
Да, ни разу не видел, чтоб кого-то били (наверное потому, что заслуживающие этого редко появляются).
С другой стороны - люди, знакомые в реале даже отдалённо, виртуально общаются много спокойнее.

Будет что затеваться в Москве/подмосковье - зовите.
Самому организовывать - пока лень, хотя опыт некоторый имеется. Оргам ни отдыха, ни спокойного общения не достаётся.

i am nobody
P.M.
12-5-2012 17:37 i am nobody
Змей-полигон
P.M.
12-5-2012 18:20 Змей-полигон
sad
P.M.
12-5-2012 21:09 sad
Originally posted by Паралетчик:
- им не в моготу жопу поднять для встречи
- нет денег купить пива в кабаке
- мамка/жена не пускает
- страх что увидят кто они на самом деле.
у меня все 4 причины

а ещё я уныл, практически не пью и не умею пользоваться огнивом

i am nobody
P.M.
12-5-2012 21:18 i am nobody
Шухер
P.M.
12-5-2012 21:21 Шухер
Originally posted by Nuxa:

Мне так кажется в первую очередь надо выяснять кому чего нравится, кому чего не нравится. А навыки выживания они вторичны. Они объединяют людей когда вокруг всё совсем плохо и реальная угроза жизни.. . Да и то не надолго. Так что я не поеду встречаться с человеком только по тому, что он умеет разводить огонь трением.

А тебе не пох кто там чего из себя изображает?
Ты для чегно на сходку двинул? Что бы узнать сопалатника или перенять от него то что считаешь в своей подготовке ты упустил?
Каждый кто приходит на эту сходку в случай бп будет занят своими ближними в лучшем случае и навыки выживания блять станут волшебным образом первичны.
Потом уже через время станет ясным так ли нужна была эта сходка.
То-есть
Мне так кажется в первую очередь надо выяснять кому чего нравится, кому чего не нравится.

уже станет иметь какой-то смысл.
Первая сходка она вообще ничего не значит как и вторая.
simonhamster
P.M.
12-5-2012 23:10 simonhamster
simonhamster

Да честно сказать,сам не готов.Хотелось узнать степень своей патологии по ответам комрадов.Изначально,выживальщик-это одинокий(или почти одинокий)параноик.Если иное,то это уже другая концепция.Имхо.

Nuxa
P.M.
13-5-2012 01:32 Nuxa
Originally posted by simonhamster:

выживальщик-это одинокий(или почти одинокий)параноик

Релодырь
P.M.
13-5-2012 07:17 Релодырь
Почитал.
На самом деле встерчи в реале вполне себе организовывались, как шашлык покушать, так и пострайкболить и даже на постелюшки клуба "Тактика" в Мытищи выбирались. Многочисленные отчёты были.
Многие завсегдатаи палаты знают друг-друга лично .
Проблема возникла в прошлом году: в лес выбираться весной сейчас себе дороже - клещи. А Мытищи прикрыли с нового, 2012 года и всё никак не откроют, вроде-бы открытие планируется на начало июня, но... . Тусоваться же в какой-нибудь городской пивнухе смысла нет никакого, ИМХО.
sad
P.M.
13-5-2012 08:33 sad
Nuxa

-какие ваши доказательства?
говорит не Шварц, а то ли Виктор, то ли кто то из окружения Виктора

Шухер
P.M.
13-5-2012 12:55 Шухер
Вот и сводится всё к тому что тема миф! Побухать да жареное мясо пожрать.
Релодырь
P.M.
13-5-2012 13:11 Релодырь
Originally posted by Шухер:
Вот и сводится всё к тому что тема миф! Побухать да жареное мясо пожрать.

А с чего, дражайший, посоветуете начинать знакомство в реале, как не с совместного поедания жареного мяса?
ЗЫ, На проходившихся встречах в алкоголем было весьма умеренно )))
Т.е. до "бухать" было ну очень далеко.
И уж тем более на стрельбище, там об алкоголе вообще речи не было, также, кстати, как и ДО стрйка.

Шухер
P.M.
13-5-2012 13:29 Шухер
Советую выходить как на тренировку - с 25кг за плечами и марш бросок км 12 до места знакомства. Уверен 60% предпочтут не знакомиться. Алкоголь исключён совсем разумеется.
На месте сбора организуются команды по интересам то-есть каждый получает возможность пополнить свой багаж знаний выживания. Вот это тема.
А то что у вас всех это называется "Народ к разврату готов" (с)
MooseHead
P.M.
13-5-2012 14:24 MooseHead

а то что у Вас - называется обостренный приступ мазохизма. Это действительно не для всех. Это для особо понимающих в извращениях. И людей не попадающих под это определение намного больше чем 60% :о)
Шухер
P.M.
13-5-2012 15:20 Шухер
Одно тело уже отметилось
rusal
P.M.
13-5-2012 15:32 rusal
Originally posted by sad:

-какие ваши доказательства?
говорит не Шварц, а то ли Виктор, то ли кто то из окружения Виктора

ни тот ни другой и ни третий
Релодырь
P.M.
13-5-2012 15:58 Релодырь
Советую выходить как на тренировку - с 25кг за плечами и марш бросок км 12 до места знакомства. Уверен 60% предпочтут не знакомиться. Алкоголь исключён совсем разумеется.
На месте сбора организуются команды по интересам то-есть каждый получает возможность пополнить свой багаж знаний выживания. Вот это тема.

Ну так организуйте ))
После знакомства во премя поедания жареного мяса Королёвское отделение палаты таки однажды устроило прогулку в полном составе на 22 км при минус уже не помню склько и снеге по колено на завершающих 3-х км. Отчёт с фотами таки был
Ни каких проблем не возникло.
ЗЫ, Ну а насчёт организования команд на месте сбора по интересам после марш-броска - это, пардон, муа, маразм.
Сами то хоть раз пробовали?
Опять же если хотите какие-то занятия провести - к ним надо заранее готовиться, тему объявить, план-конспект написать (для себя, чтобы потом перед камрадами не бекать и не мекать, мучительно подбирая слова), материальное обеспечение, опять же помощники....
ЗЫЫ. Если же Вам не дают покоя маршброски и прочие армейские закидоны, в т.ч. суровые и неумолимые отцы-командиры и железная дисциплина, то Вам надо не в 151-ю палату, а в отпочковавшуюся от неё пару лет назад страйкбольную команду "Мабута" ))) Вступив в ряды сего славного воинства Вы почувствуете всю прелесть службы в имперской пехоте во славу Императора )))), специально обученные люди, в т.ч. бывшие и дйствующие военные будут заниматься с вами рукопашным боем, радиоделом, ориентированием на местности и даже выездами на полигон с пострелюшками не из убогих "саёг" параноиков-выживальщиков, а из полноценного армейского оружия до пулемётов включительно!

Шухер
P.M.
13-5-2012 16:16 Шухер
Originally posted by Релодырь:

ЗЫ, Ну а насчёт организования команд на месте сбора по интересам после марш-броска - это, пардон, муа, маразм.
Сами то хоть раз пробовали?
Опять же если хотите какие-то занятия провести - к ним надо заранее готовиться, тему объявить, план-конспект написать (для себя, чтобы потом перед камрадами не бекать и не мекать, мучительно подбирая слова), материальное обеспечение, опять же помощники....

Ну дык всё маразм если головой не думать.
К каким занятиям готовиться? Ты либо знаешь и можешь научить либо приходишь учиться у того кто тебе объяснит и покажет. Чего мудрить-та?
Вот тебе судя по сообщению всё с трудом даётся так как хочешь чему-то научить чего сам не знаешь а такие спецы весь инет заполонили своими статьями заумными.

ЗЫЫ. Если же Вам не дают покоя маршброски и прочие армейские закидоны, в т.ч. суровые и неумолимые отцы-командиры и железная дисциплина, то Вам надо не в 151-ю палату, а в отпочковавшуюся от неё пару лет назад страйкбольную команду "Мабута" ))) Вступив в ряды сего славного воинства Вы почувствуете всю прелесть службы в имперской пехоте во славу Императора )))), специально обученные люди, в т.ч. бывшие и дйствующие военные будут заниматься с вами рукопашным боем, радиоделом, ориентированием на местности и даже выездами на полигон с пострелюшками не из убогих "саёг" параноиков-выживальщиков, а из полноценного армейского оружия до пулемётов включительно!

А "марш-бросок" делается всегда с новыми людьми так сказать проверка хуисху а то в лом объяснять тому кто и так одной ногой в могиле.

MooseHead
P.M.
13-5-2012 16:42 MooseHead

Ну так организуйте

Он не умеет.Он считает что вот пришел гуру, изрек истину и все должны подорваться. А кто не подорвался тот

и так одной ногой в могиле.

:о) а простая мысль что у кого-то могут быть другие интересы отличные от

А "марш-бросок" делается всегда с новыми людьми

просто потому что им абсолютно пофигу

хуисху

видимо недостаточно гениальна для таких людей, и поэтому в голову им не приходит.
Шухер
P.M.
13-5-2012 16:52 Шухер
Был у меня задушевный пиздабол душа компании. А нутро гнилое.
После этого "марш-броска" гнильё оно начинает лезть потихоньку и это заметно.
MooseHead
P.M.
13-5-2012 17:02 MooseHead

Был у меня задушевный пиздабол душа компании. А нутро гнилое. После этого "марш-броска" гнильё оно начинает лезть потихоньку и это заметно.

с этим не поспорить. Вопрос в другом. Кто кому интересен настолько, чтобы проверять и проверяться в маршброске или в чем то более серьезном чем совместное поедание шашлыков?
Релодырь
P.M.
13-5-2012 17:13 Релодырь
Ну дык всё маразм если головой не думать.
К каким занятиям готовиться? Ты либо знаешь и можешь научить либо приходишь учиться у того кто тебе объяснит и покажет. Чего мудрить-та?
Вот тебе судя по сообщению всё с трудом даётся так как хочешь чему-то научить чего сам не знаешь а такие спецы весь инет заполонили своими статьями заумными.

Батенька, начну с того. что с Вами мы пока что спиртные напитки на брудершафт не употребляли.
Ну и по остальному.
Почём я знаю, какие Вы занятия собираетесь проводить? Может мне это будет неинтересно? Но Вы предлагаете мне с 25 кг груза нестись непонятно куда неизвестно зачем. Вы таки в своём уме???
Кстати, если я что-то делаю, то делаю это хорошо. Соответсвенно если я провожу занятие - то готовлюсь к нему заранее. Чтобы не выглядеть потом неловко. И ничего заумного в составленном заранее план-конспекте нет на мой взгляд. Но если это заумно на Ваш - то я уже представляю Ваш уровень, как преподавателя ))))

А "марш-бросок" делается всегда с новыми людьми так сказать проверка хуисху а то в лом объяснять тому кто и так одной ногой в могиле.

Я не ошибся! Вам, дражайший, прямая дорога в "Мабуту"! Любят они марш-броски )).

Шухер
P.M.
13-5-2012 17:15 Шухер
Originally posted by MooseHead:

с этим не поспорить. Вопрос в другом. Кто кому интересен настолько, чтобы проверять и проверяться в маршброске или в чем то более серьезном чем совместное поедание шашлыков?

На 3-ей стр. пост #60
MooseHead
P.M.
13-5-2012 17:41 MooseHead

На 3-ей стр. пост #60

согласен.. поэтому пиво с шашлыком в самый раз. и для первой сходки и для второй. а дальше клубы по интересам сами образуются. кто-то останется пиво пить, а кто-то пойдет Эверест покорять :о)
MooseHead
P.M.
13-5-2012 17:42 MooseHead
Хотя, помнится мы первый раз с парой сопалатников встретились на шашлыках которые были за 350 км от Москвы :о)
simonhamster
P.M.
14-5-2012 22:09 simonhamster
[QUOTE]Originally posted by Nuxa:

А Вы фильм-то помните?Там Шварц так и есть-одинокий паранойк)

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Встреча сопалатников.Миф или реальность? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям