Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Авария в Подольске? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Авария в Подольске?

Moriarty
26-4-2012 19:11 Moriarty
Говорят о аварии на каком-то химическом заводе в Подольске.Отменены прогулки в детских садах(Юж. Бутово).Кто-нибудь что-нибудь знает?
Только что прошло какое-то желтое облако через Бутово.
C0nrad
26-4-2012 19:22 C0nrad
Знакомый днем рассказал про ЗЕЛЕНЫЕ ОБЛАКА. Живет на Юго-Западной. Я на Сходненской и у нас чудовищная ветрина поднялась. Кстати, ка ктолько что сказала мать, такой ветер подняли, когда гнали Чернобыльскую радиацию от Москвы. Пиздарики короче =)
Gwaihir
26-4-2012 19:27 Gwaihir
utro.ru
пишут, пыльца летит.
Лавкрафт
26-4-2012 19:32 Лавкрафт
Каждый год весной такие аварии происходят.
LamaK
26-4-2012 19:36 LamaK
Originally posted by C0nrad:

Кстати, ка ктолько что сказала мать, такой ветер подняли, когда гнали Чернобыльскую радиацию от Москвы.

Замерял фон, вроде нормальный.
Cupota
26-4-2012 19:44 Cupota
Подмосковье, Монино, машины изрядно запылены чем то грязно-желтоватым, такая же пыль в воздухе, пробовал сфотографировать, но на фото малозаметно.
Kosoi
26-4-2012 19:56 Kosoi
Берёзы цветут блеать! Вы вчера родились?
Elvis4791
26-4-2012 19:59 Elvis4791
Вот этот ветер?

Свиблово близ метро Бот. Сад 20 минут назад =))

Машина зеленая вся со вчера, накуй мыл =))

C0nrad
26-4-2012 20:01 C0nrad
Берёзы цветут блеать! Вы вчера родились?

Если б не тема, и не зеленые облака, я бы не обратил внимания =)

О, еще кое что. Моя из центра шла щас, говорит, весь Арбат в пожарных машинах. И опять небо зеленое. Пыльцу гоняют, не иначе.

Святославич
26-4-2012 20:02 Святославич
Северное бутово, уже днем была какая то желтая пыль на машинах и стеклах, только что в магазине был местном, продавщица показала что все в какой то странной желтой пыли от которой кашляют, больше ниче не знаю
niki2000
26-4-2012 20:04 niki2000
Да достали уже этой аварией.

Мы к югу от Подольска, Чеховский район. С утра, <на работе> всё было спокойно, все нормально перетирали за берёзу, которая сегодня ночью выкинула серёжки, и обильно пылит.

Однако обеду, кто-то из наших (на работе), съездил в Чехов, и вернулся со "сногсшибательными" новостями: "В Чернецком взорвался реактор. В Чехове паника, в конторах заклеивают окна и собираются куда-то вывозить детей".

Ответные аргументы "В Чернецком нет реактора" игнорировались. К часу дня, версия видоизменилась: "В Калуге взорвался реактор".

К трём часам дня, опять кто-то кому-то позвонил, и возникло новое "правдоподобное" объяснение "Что-то взорвалось в Подольске на химико-металлургическом"". Ох млять, им (паникерам) говоришь - вашу мать, посмотри откуда ветер дует, а где Подольск? Не, не помогает.

Плюнул, взял ДП-5Б, пошёл замерил фон у проходной. Стрелка на х 0,1 лежит на нуле, в наушниках один-два щелчка в минуту. Норма. Показал особо страждущим ДП-шку, вроде немного успокоились.

Хз, народ как-то на взводе, подсознательно ждут БП, что-ли? Заводятся с пол-оборота от любой панической новости.

indie
26-4-2012 20:07 indie
сейчас в эту бурю песчаную в Москве попал, глаза от песка режет, народ визжал ппц, ураган кстати откуда то с юга фигачил, так что если чем и накрыло, то почитай всю Москву
ShtroffRus
26-4-2012 20:08 ShtroffRus
Originally posted by Cupota:
Подмосковье, Монино, машины изрядно запылены чем то грязно-желтоватым, такая же пыль в воздухе, пробовал сфотографировать, но на фото малозаметно.

Приветствую! Почти земляк г Щёлково.

По сути: сегодня Москву вдоль на машине пересекал с севера на юг, везде ветер и пыльца. Моск обл Щёлковский район тоже самое.

kot-obormot
26-4-2012 20:09 kot-obormot
Однако обеду, кто-то из наших (на работе), съездил в Чехов, и вернулся со "сногсшибательными" новостями: "В Чернецком взорвался реактор. В Чехове паника, в конторах заклеивают окна и собираются куда-то вывозить детей".

Ответные аргументы "В Чернецком нет реактора" игнорировались. К часу дня, версия видоизменилась: "В Калуге взорвался реактор".

К трём часам дня, опять кто-то кому-то позвонил, и возникло новое "правдоподобное" объяснение "Что-то взорвалось в Подольске на химико-металлургическом"". Ох млять, им (паникерам) говоришь - вашу мать, посмотри откуда ветер дует, а где Подольск? Не, не помогает.

"И эти люди запрещают мне пальцем в носу ковыряться!!!" (с)
indie
26-4-2012 20:14 indie
Зеленые облака испугали москвичей

В нескольких районах Москвы сегодня можно было наблюдать необычное погодное явление - зеленоватые облака. А некоторые жители столицы обратились в МЧС с сообщениями о странной пыльце, покрывшей дороги и крыши машин, приняв ее за последствия химических выбросов.

Спасатели успокоили москвичей: их перепугала всего лишь пыльца от цветущих деревьев. Для здоровья она совершенно не опасна.

<Резкое потепление в московском регионе вызвало цветение сразу нескольких видов деревьев, в результате чего на асфальте, окнах домов, машинах можно наблюдать желтовато-зеленый налет в виде пыльцы, - говорят спасатели. - Повышение содержания взвешенных веществ свойственно для данного периода года, а концентрация специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области находятся в пределах нормы>.

Цветение будет длиться около пары недель, предположил заведующий лаборатории биологии растений МГУ Владимир Мурашов, однако пыльца из-за ее легкости будет <болтаться> в воздухе не менее месяца. Частично исправить ситуацию, по словам биолога, смогут дожди.

Если для большинства людей внезапное цветение - не более чем сезонный дискомфорт, то для аллергиков оно может представлять серьезную опасность, предупреждает МЧС. Однако врач иммунолог-Георгий Викулов считает, что и здоровым людям последствия столь резкого потепления могут нанести ощутимый вред здоровью.

<У людей, у которых нет данных заболеваний, чувствительность, может быть, не была выявлена ранее, могут быть легкие проявления аллергии, которые иногда по ошибке принимаются за простудные явления. Но важно подчеркнуть, что одно не исключает другое, может быть одновременно и простуда, и проявление поллиноза>, - цитирует специалиста телеканал <Дождь>.

Аномально теплая погода раньше времени докучала жителям Москвы и два года назад, в 2010. Лиственные деревья начали цвести и распространять пыльцу уже в начале апреля. Как и сейчас, врачи советовали аллергикам воздержаться от прогулок. http://news.rambler.ru/13726771/

C0nrad
26-4-2012 20:18 C0nrad
Все, убедили. Пусть будет пыльца. Но закат нынче адовый =)
indie
26-4-2012 20:19 indie
я кстати с утра кады в окно глянул, то привычный московский смог от кредитмобилей был зелёного цвета, шо меня удивило, но в в душе всё списал на оптический обман, отражённый дневной свет падая на молодые зелёные побеги создаёт как бы бледно зелёное зарево.. .
и шо странно, почему я в предыдущие годы эти зелёные облака не видел? и вообще впервые слышу об этом
indie
26-4-2012 20:24 indie

в натуре камрад, пошёл сейчас глянул в окно закат как из фильма ужасов, зелёное зарево и солнца нет О_О

Cupota
26-4-2012 20:30 Cupota
Насколько я помню 2010 был годом рекордов, 2011 эти рекорды перебил, 2012 уже немало накуролесил.
Постоянно происходят какие то аномальные природные явления, "впервые за историю наблюдений", "впервые за ... цать лет" и т.п.
Никогда в жизни столько пыльцы не видел, судя по тому как люди реагируют не я один такой.
Elvis4791
26-4-2012 20:44 Elvis4791

Зофоткал, похоже на выброс в Сталкере =)

Neforo
26-4-2012 21:03 Neforo
феерично.. . аптеки видно очень хотят сбагрить йодомарин.
LamaK
26-4-2012 21:12 LamaK
Зофоткал, похоже на выброс в Сталкере =)

Скорее, на локацию "Радар" в ТЧ
Truvor
26-4-2012 21:15 Truvor
Ехал домой, проехал мимо Подольска. В отличии от ЗЯЛЁНАГО неба в Царицыно - в Подольске небо чистое.

------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

Art_Z
26-4-2012 21:39 Art_Z
Originally posted by Neforo:
феерично.. . аптеки видно очень хотят сбагрить йодомарин.

дык при появлении подобных слухов все йодосодержащее сметается в считанные минуты

Loki007
26-4-2012 22:02 Loki007
Живу в Подольске, С утра удивлялся сменившимуся цвету авто))) До обеда всё было спокойно, а в 13.30 как из рога изобилия: и Чехов, и Обнинск и Кашира и Подольский химик)))
В 14.00 канал ОБС сообщил, что были слышны 2 хлопка в промзоне))) Тётушки потянулись к нашему ЧСнику за СИЗ)))
На увещивания не реагировали)))
Все сразу резко зачихали и закашляли, а некоторые попытались текать домой)))
Закрыли даже музыкальную школу, по соседству)
Я позвонил друзьям в администрацию, надо мной поржали, и сказали что НИЧЕГО нет и школы работают и т.д.... . но буквально 30 минут назад, разговорился с ментами и те подтвердили что прошла инфа о хлопке на нашем химике в 2 часа НОЧИ!
Кому верить и почему такая реакция в Подольске?! Даже на яндексе помоему видел?!
Берёзки не подольские эндемики вроде как)
Хотя все замеры молчат....

С Уважением.

Falcon 7.62
26-4-2012 22:08 Falcon 7.62
Проверил радиацию - всё в норме.

Neve
26-4-2012 22:15 Neve
такой ветер подняли, когда гнали Чернобыльскую радиацию от Москвы.

Это как? С колокольни членом махали?
Gromozeka
26-4-2012 22:17 Gromozeka
У меня перед дождиком вся машина в пыли и пыльце была, действительно жёлто зелёный такой. Сейчас дождик, должно эту хрень прибить.

Вообще, меня просто шокируют новости - дороги в Москве покрыты водой! Типа мокрые. Зелёная туча пыльцы накрыла столицу! Ужас, всем за противогазами нах. В Москве выпал снег!!! Это пипец, я автомобилист, но это обычное дело. В Москве туча неприличной формы!!!! Да это же совсем пипец, граждане!

Есть ли жизнь за мкадом, нет ли жизни за мкадом науке не известно.. .

Loki007
26-4-2012 22:21 Loki007
Originally posted by Neve:

Это как? С колокольни членом махали?

Уважаемый, колокольни не трожьте пожалуйста! Выбирайте выражения, хорошо?!

С Уважением.

boiyko
26-4-2012 22:22 boiyko
"С 2006 года в России действует приказ N 386 на основании которого МЧС запрещено правительством говорить населению об опасности. Таким образом нам, жителям России, на официальном уровне, прямо и конкретно, сказано, что мы все в случае смертельной опасности, умрём спокойно и без паники, даже ничего не узнав и не предприняв никаких действий по этому для своего спасения".
earth-chronicles.ru
Falcon 7.62
26-4-2012 22:23 Falcon 7.62
Gromozeka, вы уверены, что это пыльца?
пиалыч
26-4-2012 22:26 пиалыч
идите в жопу, паникеры! я с утра наблюдаю зеленые облака и авто в пыльце, но даже подумать не мог, что кто-то будет поднимать из-за этого бучу
совсем видать у народа мозгов не осталось
Loki007
26-4-2012 22:27 Loki007
Originally posted by boiyko:

"С 2006 года в России действует приказ N 386 на основании которого МЧС запрещено правительством говорить населению об опасности. Таким образом нам, жителям России, на официальном уровне, прямо и конкретно, сказано, что мы все в случае смертельной опасности, умрём спокойно и без паники, даже ничего не узнав и не предприняв никаких действий по этому для своего спасения".http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-26-21623

Паника- для "деятелей" страшна, т.к. народ начинает подчиняться первобытному инстинкту- страху, и начинает "расзомбироваться"))) А это не ГУД))) Ктож нам правду скажет, с Чернобльских времён ничто не поменялось(
Gromozeka
26-4-2012 22:28 Gromozeka
Да, с колокольни теперь махать нельзя. Религиозные фанатики откопали топор войны. Придётся народную частушку запретить. Ну, или переписать. "С телецентра чем то машем - разгоняем облака", например. Или общественное телевидение теперь тоже нельзя? Блин, с чего же теперь махать политкорректно?
C0nrad
26-4-2012 22:32 C0nrad
Да ладно вам. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Я вот, например, ни разу не видел чтоб пыльца так влияла на цвет заката. Вся комната была залита поносно-зеленым заревом.
Loki007
26-4-2012 22:34 Loki007
С телецентра всё можно, там же теперь всё общественное)
Gromozeka
26-4-2012 22:34 Gromozeka
Falcon 7.62

Найдите машину в пыльце, возьмите это дело на салфетку. Найдите берёзу, протрусите на салфетку "серёжки", у них как раз цветение сейчас. Сравните под микроскопом, найдите отличия.

Серьёзно. Да, это пыльца. Из за резкого повышения температуры берёзы "включились" практически одновременно всех возрастов. Сухая погода, ветер.

ВАЙНА
26-4-2012 22:41 ВАЙНА
"В Чернецком взорвался реактор. В Чехове паника, в конторах заклеивают окна и собираются куда-то вывозить детей".

А в Калуге откуда вдруг реактор взялся ???

... и Обнинск

- А вот тут бы знал если чего б случилось - а раз не знаю - значит не случилось ни чего
Loki007
26-4-2012 22:44 Loki007
Originally posted by ВАЙНА:

- А вот тут бы знал если чего б случилось - а раз не знаю - значит не случилось ни чего

В Подольске выбросы ( как говорит канал ОБС ) случаются часто, но как-то не заметно))) Может и совпало с пыльцой)
Loki007
26-4-2012 22:46 Loki007
В Подольске выбросы ( как говорит канал ОБС ) случаются часто, но как-то не заметно))) Может и совпало с пыльцой)

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных