|
27-4-2012 12:51
maior 0763
надавно:пришел ко мне паренек. умница.здоровенный .пневмовинтовку на ремонт принес(вот и еще реалии -а мысли ни у кого не возникло-а что тебя майор на дружбу с молодыми парнями потянуло? во-во.вот они реалии
попробуйте при нынешних реалиях довести маленькую девочку вечером до дома.ну или мальчика... . в наше время то доводили и мыслей и поступков никаких и ни у кого не возникало.в отличии от нынешних... и просто песни были:катится голубой вагон... каконе небо голубое и опять никаких ассоциаций кроме тех что в песне.)ну так вот -истории они уже и не знают. рассказал я ему про Марсеьева.а он мне так задумчиво:а что он разве инвалидность не получил? его же как инвалида не пустили бы на фронт!!!! хорошо не сказал:а надо было в суд подать и бабки отжать... я сам млять поддался реалиям нынешней жизни и теперь второй месяц беснуюсь: по совету друга-адвоката подал на инвалидность и выиграл процесс. мало того что теперь инвалидом себя чувствую и работу потерял где был замечательный коллектив.так еще и мерзкое чувство не оставляет меня -это кто я же я такой???????.я что за эти бабки млять воевал?я ж просто как офицер испонял свой долг.получпал за это денежное содержание.а поди как ты..... вот до чего дожил .до реалий нынешней жизни.а мне ведь 49.вроде разум уже есть вроде-а поддался новым веяниям.а что про молодежь говорить? когда у самих рыльце в пушку.но мы то пока!хоть признаем это. не оправдываемся экономически. извиняюсь за цинизм .но подвиг Гастелло в реалии нынешем неоправдан. страна в тот момент испытывала неддостаток в летчиках.самолетах. экономические потери немцами одного своего самолета ниже чем у русских... только Гастелло не думал об этом........ |
|
27-4-2012 13:38
Пронин
Экселенц позвольте два замечания, Гастелло летал на бомбардировщике /экипаж 3чел/, таранил он танковую колонну /по официальной версии/. В реальности таран могли совершить экипажи как Гастелло так и Маслова. На Дб-3ф дублированное управление - машину могли вести не только пилоты но, штурманы.И наконец место падения самолета метров 200 от дороги, там могла быть зенитная батарея или база заправщиков но не колона на марше. Как представитель другого поколения, все очень неоднозначно в той истории. Не так как вас в книгах учили , не так. |
|
27-4-2012 13:49
maior 0763
а мне пофиг что и как .был ли создан образ или он существловал.
так же пофиг было и другим.а зафиксированы десятки случаев. на глазах сотни людей и не признать это уже невозможно.когда шли на таран.отдавая свои жизни ради других.ради спасения своего народа. мне главное что такие люди были ! и мне пофиг что там городят нынешние "исследователи" насчет Гастелло.он был и погиб не напрасно-своим примером .своим последним полетом он защищал свою страну. и на их примере мы воспитывались. потому как мы не учили топокарты той местности.иы не учили тех.данные и типы самолетов.не изучали метеусловия.нас учили:защищать свою стрнау надо не жалея жизни своей.вот и все!!! |
|
27-4-2012 13:53
borsek
история вообще не однозначна.... в книгах как правило не пишут и о том, как идя в атаку бойцы обсирались (реально) и каким матом крыли и противника и командиров и что человек умирает СОВСЕМ не красиво - не это главное. |
|
27-4-2012 14:01
amba AK74
про экономически невыгодные деревни - До революции кормили полмира, теперь закупаем продовольствие за границей. ага, потому что деревни безперспективны.. . В деревнях закрывают школы - потому что неперспективно мало учеников учить, а на кавказе открывают в каждом ауле, где хоть один ребенок есть - ага, там оказывается перспективно. Стоит деревня, народ пьет - перспективы нету, а приезжает татарин/китаец/кавказец уже ферма, скот, пахота и полдеревни на него работает и перспектива откуда то взялась.
В мозгах бесперспективность, а не в деревнях. А по теме - посмотрите с другой стороны - вы сможете, зная что вам и так конец, своих родных, друзей, сослуживцев с собой на тот свет тянуть? знать что и им шанса не оставляете? как тут поступите? Тут уже писали про последнюю гранату и прикрытие отхода. А может таки такой гранатой станет снять с родных этот груз, потому что знаете, что они пытаясь спасти вас даже без шансов на спасение скорее сами погибнут чем вас бросят? От очень многого конкретное решение зависит и то что говорится сейчас, не факт сделается потом, так что.. . |
|
27-4-2012 14:04
maior 0763
вот именно.по той же истории Гастелло.нашлись умники что начали доказывать мол и не таранил он никого и выпрыгнуть мог экипаж.
да только они предпочли умереть а не сдаться и умерли.этого достаточно. уже раздаются голоса:мол комиссары задурили головы.мол надо было сдаваться и потом!от этих людей бы была польза. так скоро.а впрочем почему скоро? итак уже оправдывают всех этих полицаев-мол они порядок поддерживали. что касается войны.да многое не так было но так мы и знали это. дядька прилюдно.не боясь "кровавой гебни" рассказывал:он с 41 на фронте.учебку бегом прошли -постреляли немного и все.на фронт!.людей не хватало. вот говорит сижу я в окопе и тут выезжает немецкий танк... я трактора то не видел.в учебке издалека танк только и увидел.. а эта дура гремит.шумит и еще и стреляет. я говорит так бежал из окопа.что сапоги потерял и ложку!!но винтовку не бросил!! а потом ничего-обвык. только кроме этого рассказа я еще видел его ордена и медали........ и видел его в бане-всего исполосованного осколками. никто кто прошел влйну всерьез о ней не рассказывает. все мы иронизируем вспоминая ее.потому как всерьез вспоминать не хочется....... а что еще касается трусости на войне-да была и она .были и доброврольные сдачи в плен и переход с последущей службой у врага.все было. но только стоит ли их вспоминать?дерьма много. ну как гляньте дома:почему у вас дома фото родителей своих друзей?да потому как скорее всего вы и сам неплохой человек значит и ваши родители хорошие и друзья и вы ими дорожите. но вы же не вывешиваете фото презика иль абрамовича.. а что вроде-достойные "бизнесмены" предприимчевы.успешные-только нет их фоток дома. так зачем вспоминать и уж тем более писать о дерьме? ну да не шли в бой.сдавались -так вечное забвение им и презрение.потому как это было меньшинство!грязь.накипь-понимаете? их удел-отхожее место и не надо туда соваться без нужды и вспоминать тем более. ну есть нужник да и судьба с ним.не говорить же о нем в приличном обществе.дерьмо оно и есть дерьмо.что о нем говорить...... |
|
27-4-2012 14:13
Пронин
Вы снова ничего не поняли. Эти ребята 207 бомбардировочный летали на штурмовку на тяжелых бомберах. Потому что не на чем больше. Без истребителей. С боевого больше половины не возвращалось. Они героями становились ВСЕ. 15 боевых вылетов - авиаполка НЕТ, физически, летсостав погиб весь.
А взяли одного из тысячи - и придумали героя. Стыдно, перед предками, стыдно. |
|
27-4-2012 14:24
Лодочник61
Дык, индивидуальные особенности психики и физиологии у всех разные.. . Знавал я одного воина СА, к которому на разводе караула обратился проверяющий генерал, с целью проверки знаний устава караульной службы. Пообещал 10 суток отпуска, если тот четко доложит кто есть часовой и какие у него обязанности. С учетом того, что воин отслужил целых два месяца и устав караульной службы ему успешно вдолбили в голову, предложение было необычайно щедрым. От волнения и боязни сбиться при докладе, ентот воин, принял стойку смирно и обосрался в строю. Далее, осознав, что надежды на отпуск разбились вдребезги, он бросил оружие под ноги генералу и, в истерике, убежал в казарму. Генерал даже бровью не повел, видно, за долгую службу всякого насмотрелся, но вопросов больше никому не задавал. |
|
27-4-2012 14:32
borsek
потому он и енерал замполит в чине капитана наверняка бы попытался политическую платформу подвести.
|
|
27-4-2012 14:33
maior 0763
а что столь категорично то-стыдно???есть живые свидетели того что не падал самолет на колонну? или лично присутствовали? кстати я помню где то в инете же и было как ребята сами! провели расследование и выезжали на место падения. какой то самолет таки упал именно на колонну немцев. |
|
27-4-2012 14:40
borsek
свят-свят... не к ночи будут упомянуты. Я думаю, нужно вещи называть своими именами. Какие нафиг бизнесмены-ворьё! |
|
27-4-2012 15:06
Пронин
maior 0763 там памятник на месте падения самолета. А от дороги до пямятника 200 метров. А под памятником экипаж Маслова, а экипаж Гастелло в болоте за деревней упал, там километра 2.И табличка над ними "неизвестные летчики".А в кино и на картинах Гастелло ведет на колону горящий И-16. И мне за это стыдно, мне а не им. НО вы правы - хватит об этом. |
|
27-4-2012 15:19
maior 0763
|
|
27-4-2012 16:48
borsek
вот кстати:
youtube.com |
|
28-4-2012 17:15
Olgoy
Спасибо, майор. Вы хорошо пишете.
|
|
28-4-2012 19:42
maior 0763
благодарю!
мне бы еще орфографию-грамматику подправить. раньше то печатал вслепую.теперь когда руки отказывают. не могу на все эти знаки препинания .на заглавные переключаться. я и живу так же как пишу. |
|
29-4-2012 09:45
borsek
на мой взгляд, к жизни не приспособлены современные молодые, автономности у них-никакой. Коснись что и всё... задница во весь монитор. Узкоспециализированы они что-ли... ИМХО. |
|
29-4-2012 11:02
Nuxa
да да да.. . так можно и жить голенькими. цветы жизни, мир, любовь, все дела. |
|
29-4-2012 11:18
Лодочник61
На острове Чунга-Чанга - легко. В наших суровых реалиях не получиццо: съедят супостаты. ![]() |
|
29-4-2012 11:48
kleymor
своих бросать нельзя. вот чисто в сабж.
комментировать срач не буду |
|
5-5-2012 00:58
LAVER
Понятия,что есть свои,разнятся вообще-то довольно серьезно! Кому свои-всё живое не земле,кому-все гомосапиенсы,кому-только знакомые из числа последних,а кому-только родственники,ито-самые близкие,а не все.А бывают и такие,кто считает,что он сам себе пи""ый друг,и его собственное ЭГО в жизни этой волнует его только. |
|
5-5-2012 12:12
kleymor
Это всё так, но к чему Вы это? Если желаете, добавлю после слова "своих" ещё "в моём понимании", но суть то не изменится, не так-ли? |
|
6-5-2012 14:34
Nuxa
А у меня один одноклассник сейчас сидит - вскрывали машину а он с ментами подрался. Товарищей спас, все свалить успели, ни кого не заложил. Гранат у нас пока не бросают, но тоже думаю, что можно найти несколько случаев из того времени, когда бросали. Героизм везде есть. Но герой - это понятие всеж подразумевает ещё и другие положительные качества человека. |
|
6-5-2012 16:09
dimka7474
Нда.. . В эту то тему про урок зачем? |
|
6-5-2012 16:35
Nuxa
Это не в эту тему. Это в тему офтопика. Ибо как-то по моему неправильно сравнивать американских наемников и Гастелло. |
|
6-5-2012 19:05
borsek
а кто их сравнивает:
добавлю от себя: не наверное, а наверняка есть. Это данность и не стоит, ИМХО, говорить, что только НАШИ способны на высокие поступки. |
|
8-5-2012 20:11
LAVER
Да так,ни к чему,просто по теме размышлять пытаюсь..
|
|
8-5-2012 20:18
LAVER
А почему не к месту? |
|
9-5-2012 04:25
Сталкер Кнут
В вильме мгла очень трагический конец
Думаю надо барахтаться до конца Вон Сиси Кэпфела не отключили так ведь бегал потом даже Джину охмурил
|
|
9-5-2012 04:55
Nuxa
Ну это когда вопрос только твоих мучений. Тут да, самоубиться при помощи товарища - трусость. С другой стороны по фильмам если - сколько раз одного зомбя укусит, так нет чтобы пристрелить его - сюсюкаются, переживают.. . ![]() В общем убийство оправдано, когда оно преследует какую-либо цель кроме облегчиться. А то чего проще жалеть себя пуская сопли, обидевшись на несправедливый злой мир. |
|
9-5-2012 07:08
LAVER
Заметьте-зомбя потом-никогда не сюсюкается!
А как-же:"Боливар не вынесет двоих!"? |
|
9-5-2012 07:32
Nuxa
Это уже не из разряда добивания по дружбе. Это просто спасение своей задницы.
|
|
9-5-2012 07:48
LAVER
В БП условиях добивание |
|
9-5-2012 16:20
borsek
и удавиться ещё в колыбели
|
|
9-5-2012 18:18
Nuxa
Ну ребенок-то беспомощный.. . Вот он и орет - аа! куда я попал, засуньте сволочи обратно! мама мама! добей меня! добей, иначе тут ещё хрен знает скока мучиться... Тока ни кто их не понимает.
|
|
9-5-2012 19:55
borsek
отсыпишь на косячек?
|
|
12-5-2012 14:00
LAVER
Да,надо понимать-именно это и орёт он! Стало-быть-то самое,скорее всего и орёт он,только прокричать понятными для нас словами-ещё не может пока... |
|
12-5-2012 14:17
Voronnok
Если есть несколько дней до смерти товарища, то "Добить нельзя, оставить". Оставить здесь не совсем верный вариант слова, а попытаться? Силой желания Жить, товарищ может выкарабкаться. Другое дело если вводную ТС расширить, жрать мол нечего, нужно куда-то бежать и т.д. Иными словами запятая будет ставится исходя из конкретной ситуации и на форуме это врядли можно будет спрогнозировать как план действий.
|
|
12-5-2012 14:41
LAVER
Вам приходилось иметь много медицинской практики,что-бы понимать,что с вашим товарищем творится на самом деле? Просто это он простыл,или воспаление легких у него? Просто это живот болит у него,или это лептоспироз? Простая гнойная ангина(бациллы которой сцапать можно воздушно-капельным путём)-которая в полевых условиях-смертельна.Просто кризис на улице(полевые условия)-пережить организм не сможет. Поэтому и стоит вопрос-сделать выбор-между ,фактически-невозможным вылечиванием,и уходить сразу,или бороться безрезультатно,очистив свою душу от греха,ног при этом-потеряв время,силы,потратив еду последнюю на то,что-бы продлить мучения вашего товарища. |
|
|