Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Добить нельзя оставить ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Добить нельзя оставить

Nuxa
26-4-2012 18:42 Nuxa
CHICO 7,62
26-4-2012 19:19 CHICO 7,62
Карикаритуристы епт.. .
Doctor_D
26-4-2012 19:34 Doctor_D
Originally posted by plombir:

Не, вы в войну бы штопали раненых и выковыривали бы аппендициты
А развозить похоронки - это несложно. В разведку шли совсем не сентиментальные пацаны, сказать в лицо вдове "Ваш муж, проявив геройство и мужество, СПАСАЯ ТОВАРИЩЕЙ и принимая все меры к выполнению задания командования был убит" - несложно тем, кто был "там".

Не-не. Я бы заставил рассказывать обстоятельства: "послали нашу группу разведать вражескую оборону, пока шли, у нас одного ранили и мы его к своим вытаскивали. Какая там разведка! А сын/муж/отец ваш, утром на эту оборону в атаку пошел. Так вместе со всем батальоном там и остался. Вы уж извините, но нам главное не задачу было выполнить, а свои фантазии в области морали."

Beowulf
26-4-2012 19:36 Beowulf
Originally posted by Трусишка:
Тема на самом деле вскрывает глубинную суть самого существования "выживальчества". В СССР это было ПОЧТИ бессмысленно, ибо настоящая стабильность,а не как сейчас. Может стоит разок попотеть как наши деды-герои, чтобы создать человеческое гос-во, ведь при приближающемся БП вероятность выжить еще меньше

Не терпится под сапог? - Садитесь на зону, там отбоя не будет от тех кто вас построить хочет, и стабильность опять же роба, пайка и барак вам обеспечены. Или в Северную Корею чешите, рабы.

Gromozeka
26-4-2012 19:41 Gromozeka
plombir

Ну да. Потрындеть, типа, пообщаться.
Знаете, есть такая фигня - воспитание. Если человек постоянно проигрывает людоедские сценарии, то один из таких сценариев запросто всплывёт в момент кризиса в качестве основного. Не эвакуация раненного, не уход за больным, а блин, именно как добить и уйти.

Хотите быть такой тварью? Хотите, что бы ублюдки, бывшие "комрады" вас добили и ушли, как только вы своими стонами начнёте мешать их ночному отдыху?

Есть социальные нормы, есть вот такие барьеры, перейдя за который ты становишься преступником, тварью. Добить товарища для своего удобства, это именно из этой же оперы. Людоедам - расстрел, даже если им ситуационная гибкая этика это позволяет. Бросающим своих, как минимум вечный позор и поломанная судьба. Просто есть вещи, которые делать человеку нельзя, если он хочет называться человеком. Обсуждаемая здесь тема относится к одной из таких.

Nuxa
26-4-2012 20:10 Nuxa
Originally posted by Gromozeka:

если он хочет называться человеком

Фигасе, а вы за господа бога? Вам ваша мораль нормально значит позволяет определять кто человек, а кто недочеловек. Кому жить, а кого в расход.
Вот у дядьки может такая же мораль, тоже позволяет оперировать чужой жизнью, ноет - пристрелить.
Вы одинаковы по сути.
ShtroffRus
26-4-2012 20:16 ShtroffRus
я ЗА эвтаназию, НО в нашей стране это слишком опасно и для здоровых людей, так что я ПРОТИВ.
simonhamster
26-4-2012 20:18 simonhamster
Весь вопрос в том,готов ли ты обменять вечный ад для своей бессмертной души на сокращение страданий ближнего своего.
Всегда считал,что ножики и фонарики это ху.ня.
Пара патронов и глоток отравы наше всё.
Doctor_D
26-4-2012 20:26 Doctor_D
Что Вы все других заставляете рассказывать?

Чтобы понимали, что есть ответственность не только перед другом Васей, но и перед кучей других людей.

Впрочем, вам с вашим подходом это не понадобится. Сдадитесь в плен и за медпомощь раненому и похороны с ружейным салютом и попом для убитого- все расскажете. Оно же важнее.. .

plombir
26-4-2012 20:40 plombir
Originally posted by Doctor_D:

Не-не. Я бы заставил рассказывать обстоятельства: "послали нашу группу разведать вражескую оборону, пока шли, у нас одного ранили и мы его к своим вытаскивали. Какая там разведка! А сын/муж/отец ваш, утром на эту оборону в атаку пошел. Так вместе со всем батальоном там и остался. Вы уж извините, но нам главное не задачу было выполнить, а свои фантазии в области морали."

Аппсолютно согласен. Зато "главное всегда быть Человеком!", что в переводе означает "всегда лелеять свои комплексы".

Впрочем, в войну эти "моральные компексы" излечивали очень быстро - "к стенке за невыполнение боевой задачи" - и похуй кто кого и из каких соображений спасал.
Посмотревшие на это, прослушавшие приговор быстро корректировали свои "моральные обязательства"

Doctor_D
26-4-2012 20:54 Doctor_D
Кому это им?

А не важно кому. Пообещает алиен-содомит медпомощь раненому и торжественные похороны убитым в обмен на военную тайну, ну, или что другое, что им, содомитам интересно.. .
Ваня из деревни
26-4-2012 20:56 Ваня из деревни
Аппсолютно согласен. Зато "главное всегда быть Человеком!", что в переводе означает "всегда лелеять свои комплексы".

Впрочем, в войну эти "моральные компексы" излечивали очень быстро - "к стенке за невыполнение боевой задачи" - и по... й кто кого и из каких соображений спасал.
Посмотревшие на это, прослушавшие приговор быстро корректировали свои "моральные обязательства"

О как! Оказывается за спасенных раненых во время войны ставили к стенке!

Doctor_D
26-4-2012 21:09 Doctor_D

За неисполнение приказа- ставили. И сейчас поставят. И не важно, какие оправдания.
HarryA
26-4-2012 21:22 HarryA

Мучались, небось, потом??.. . Ой, как вы войну представляете.. . Убили пленного и переживали, ага

Передовая (или тыл противника). Взяли языка (нескольких). Допросили. И что - конвоировать в тыл, отвлекая лс и терняя время? "Они же пленные!".. . Уссацца. Да отвели к сортиру и тут же кончили, делов-то!
Странные у хрестьян представления о РЕАЛЬНОЙ войне

Вот ветерану рассказывавшему, как он ходил за "языком", мне почему то вериться больше чем вам. такому из себя крутому.
Кратко - послали его за "языком". Ну дополз до траншей, вцепил кого то, ползут к нашим. Стрельба поднялась, пришлось залечь. Немец шнапс достал. Как стрельба улеглась доползли. а летеха говорит. мол нахрена рядового приволок? В тыл конвоировать не стали, приказал обратно гнать. А немчура не хочет назад, в плен хочет, в тыл. На передовой он уже был. Вот и пришлось его всю дорогу до немецких траншей штыком подгонять. Ну а на нейтральной уже спирт пили.

Люди там были, обычные люди, как с одной стороны. так и с другой. И с обоих сторон были люди всякие.

Ваня из деревни
26-4-2012 21:22 Ваня из деревни
Originally posted by Doctor_D:

За неисполнение приказа- ставили. И сейчас поставят. И не важно, какие оправдания.

Вы что, думаете только за неисполнение приказа к стенке ставят? В нынешние забавные времена и исполнение приказа не гарантирует от стенки. Ульман тому пример.

plombir
26-4-2012 21:25 plombir
Originally posted by Gromozeka:
plombir

Ну да. Потрындеть, типа, пообщаться.
Знаете, есть такая фигня - воспитание.

Отвлечённо? Есть такая весчь, да. Вы, Антон, задумывались в чём суть "воспитания"?..
Не само слово, а СУТЬ?
Оно в том, что старшее поколение передаёт молодому навыки, нормы и правила, способствующие выживанию, - это на личностном уровне. На семейном.

И есть воспитание на гос.уровне - когда гос-во "воспитывает" подданных в духе, способствующем выживанию именно гос-ва.

В некоторых случаях 1-е и 2-е сходятся, даже чаще всего, иногда - резко расходятся. Это когда гос-ву НУЖНО, чтобы индивид пожертвовал собой (лёг на амбразуру, сгорел, спасая гос.трактор и тд)

Я, знаете ли, был ещё октябрёнком (большая часть присутствующих и не знает что это такое), носил звёздочку с Лениным, потом пионером - и в самые, кстати, лохматые годы - сказали бы собой пожертвовать "во имя" - я б не задумываясь.. .

Потом, блядь, это оказалось "смешным и позорным", это воспитание, потом всякие ширвинды рассказывали с экрана, как они В ЭТО ВРЕМЯ фарцевали и "красиво жили" - и, кстати, давали своему потомству хоррроший, уверенный старт в жизни - за счёт таких-то вот, как я в то время, придурков.

А то, что я (моё поколение) считали принципами жизни и воспитанием - оказалось (я потом в книгах по психологии прочёл) "идеализациями" - вбитыми в башку ОШИБОЧНЫМИ стереотипами, способствующими выживанию не меня - а "их".

И здесь, сейчас, излечившись % на 85,6 от этих идеализаций (это, блядь, болезненный процесс, доложу я вам!.. ), я и сам не хочу себе грузить новые, и своему потомству внушаю, что - ВСЁ ВОЗМОЖНО.

Вы меня не поняли:

plombirЕсли человек постоянно проигрывает людоедские сценарии, то один из таких сценариев запросто всплывёт в момент кризиса в качестве основного. Не эвакуация раненного, не уход за больным, а блин, именно как добить и уйти.

Я не к этому "готовлюсь". Оно у меня уже не получится - я, бля, из того, из пионЭрского вчера (потому, как помните, тогда меня и взъебло, когда В. так запросто был готов "поехать в Ливию по найму пострелять в негров" - я-то понимаю, что это то же самое как "поехать пострелять в Пломбира и его семью" - всё по сути то же самое, в принципе-то).
Но я хочу быть, насколько получится, быть готовым к тому, что со мной поступят вот именно так - бросят как обузу, отберут ништяки (попытаются, во-всяком случае ) и тд.

"Проигрывая людоедские сценарии" я в чём-то закаляюсь, как это не напыщенно звучит (попутно почёсывая левое волосатое эго, как Вы изволили выразицца). И, надо сказать, небезуспешно, - некоторые "вызовы" последнего времени, в т.ч в личной жизни, те, которые лет три-пять назад меня бы срубили нах, я сейчас встречаю лишь гомерическим хохотом - я УЖЕ ГОТОВ

Другими словами, я не "готовлюсь добить и уйти" - я готовлюсь к тому, что со мной попробуют поступить так.

И я отдаю отчёт, что жизнь - она всякая, оказывается, не такая как учили на "ленинских уроках" в 70-е, - и зачастую главное - выжить; а не собой пожертвовать, спасая и тд - хуй знает кого, как не грустно. - хотя бы чтобы посмотреть, до чего мы в конце-концов докувыркаемся тут все, - это любопытно

Хотите быть такой тварью? Хотите, что бы ублюдки, бывшие "комрады" вас добили и ушли, как только вы своими стонами начнёте мешать их ночному отдыху?

Вы уж определитесь - самому добить, или быть готовым к тому что тебя добьют?.. Вот последний момент самый неприятный, - это так протвно, когда бъют в спину, - а ты, оглядываясь, понимаешь, что этому человеку доверял.. .
Чтобы вот така вот не было "мучительно больно за" я и "проигрываю в сознании "людоедские сценарии".
А сам.. . Да 99,9% вероятности, что мне самому кого-то лишать жизни не придётся, а вот чтобы рядом был чел, достаточно мужественный и не комплексанутый, чтобы ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ, не прячась за "моральные нормы и правила" прекратить мои страдания - вот это я бы хотел в экстремальный момент.

Есть социальные нормы, есть вот такие барьеры, перейдя за который ты становишься преступником, тварью. Добить товарища для своего удобства, это именно из этой же оперы. Людоедам - расстрел, даже если им ситуационная гибкая этика это позволяет. Бросающим своих, как минимум вечный позор и поломанная судьба. Просто есть вещи, которые делать человеку нельзя, если он хочет называться человеком. Обсуждаемая здесь тема относится к одной из таких.

Это такая хуйня - эти "социальные нормы".. . Такая изменчивая хуйня...

Но вообще я с вами на 90% согласен, надо сказать.

plombir
26-4-2012 21:29 plombir
Originally posted by Ваня из деревни:
"Ну да. Потрындеть, типа, пообщаться.
Знаете, есть такая фигня - воспитание. Если человек постоянно проигрывает людоедские сценарии, то один из таких сценариев запросто всплывёт в момент кризиса в качестве основного.... "

Пломбир, признайтесь, когда я в детстве плакал над рассказами Сетон-Томпсона, Вы в том же юном возрасте уже укладывали пару куколок на игрушечную могильную плиту? Это многое объясняет в Ваших дальнейших похождениях

Не, Ванюш, я как раз в то время плакал над воробышком, которого проходящие мальчишки застрелили из рогатки. У него вся грудь была разворочена камнем, но он ещё трепыхался. Я его домой принёс и плакал,блядь, навзрыд - как же так можно??..
А мама потом мне рассказывала, что сама была относительно меня в панике - как же я жить буду, с таким отношением...
"Бемби" я тоже читал...

Так что ваши попытки сделать из меня доктора Лектера смешны, поверьте

plombir
26-4-2012 21:31 plombir
Originally posted by ShtroffRus:
я ЗА эвтаназию, НО *** так что я ПРОТИВ.
Зашибись

plombir
26-4-2012 21:34 plombir

Так Вы количеством берете? А я думал моральные терзания, сомнения, а тут просто, например 6 убитых больше 5, поэтому, хуже

А что, количество не считаецца?.. Только вот, этим "шестым", которого вы списали чтобы быть "морально чистым", может быть ваш сын, зять, внук, или вы, - эта арифметика рулит, нет?..

Vovchik MD
26-4-2012 21:41 Vovchik MD
Что-то мне кажется, что ТС пытается нас троллить, и темы соответствующие выбирает. Вот например "О пользе прививок" - заведомо срачная тема, накатали 54 страницы "ниочём". Эта тема. Не удивлюсь если и тема, которая тут проскакивала "о умирающих, разорванных близких людях в БП и поймаете ли Вы ступор" тоже этого ТС. Лень просто искать проверять.
plombir
26-4-2012 21:46 plombir

Если "спасённый раненый" был отмазкой за невыполнение боевой задачи - то только в путь.
Почитайте историю.
Вывел подразделение из-под огня, из окружения - а его к стенке. Поскольку должен был (обязан!) погибнуть, но не отступать.
Ху@во у вас в колхозе историю учат

==
Он оказался вторым по занимаемой должности и званию командиром и вместе с капитаном из соседнего полка, бывалым фронтовиком, имевшим за первый год войны, когда наградами никого не баловали, два ордена Красного Знамени, поспешно организовывал круговую оборону.
Несмотря на ранения в голову и плечо, капитан был энергичен, блестяще ориентировался и командовал в боевой обстановке, его смелости и хладнокровия хватило бы на десяток фронтовиков. После нескольких часов совместных действий Аникушин буквально влюбился в него и благодарил судьбу, что в трудный час она свела его с таким человеком.
Они поклялись друг другу, что не отступят, не уйдут отсюда живыми; бойцы окапывались, сознавая, что для большинства из них это последний в жизни рубеж, отрывали траншеи полного профиля, когда вечером по радио был получен совершенно неожиданный приказ: всем частям дивизии оставить технику и боеприпасы, которые невозможно взять с собой, и форсированным маршем, не ввязываясь в бои (чтобы сохранить личный состав), немедленно отходить на восток, к Волге.
Кажется, все было ясно и не требовало размышлений, но Аникушин после недолгого раздумья заявил капитану, что без письменного приказа с печатью и подписями командира дивизии и начальника штаба ни он, ни люди из его полка отсюда не уйдут.
Капитан пытался его переубедить, называл формалистом, обвинял, что бумажка для него важнее сохранения жизни сотни человек и что за такое неподчинение приказу его могут расстрелять. Сидя в пыли на дне кювета и стараясь не кричать, чтобы не услышали бойцы, они спорили до хрипоты, но каждый остался при своем мнении. И после полуночи капитан собрал своих людей, проинструктировал и под покровом темноты сделал то, что казалось Аникушину невозможным, - скрытно, без единого выстрела провел полсотни человек мимо немцев.
Аникушин же со своими остался и спустя несколько часов выдержал страшнейшую атаку превосходящих сил немцев.
С неполной сотней бойцов, двумя минометами и пушчонкой с разбитым прицелом он удерживал пересечение более суток, пока на помощь к ним и на смену не прорвалась гвардейская механизированная бригада.
Как выяснилось впоследствии, приказание об отступлении было передано по радио помощником начальника оперативного отделения штаба дивизии, захваченным в плен немцами и склоненным ими к измене. Его голос знали радисты в полках, и потому сфальсифицированное лжеприказание тремя группами из пяти было без промедления выполнено. В результате на двух небольших участках обнажился фронт - повинных в этом командиров, так же как и бывалого капитана, по выходе в тылы армии после недолгого дознания расстреляли без суда, согласно приказу.
Аникушин же в своем самоволии оказался прав и за мужество и героизм, проявленные при удержании "стратегически важной позиции", был награжден орденом Отечественной войны. Этот эпизод особенно утвердил его в необходимости никогда не быть попкой, бездумным исполнителем, а поступать в сложных ситуациях так, как ему подсказывают его совесть и его убеждения.
== / "Момент истины" Богомолова /

Вот так вот - человек лс спасал - а его к стенке

plombir
26-4-2012 21:48 plombir
Originally posted by HarryA:

Вот ветерану рассказывавшему, как он ходил за "языком", мне почему то вериться больше чем вам. такому из себя крутому.
Кратко - послали его за "языком". Ну дополз до траншей, вцепил кого то, ползут к нашим. Стрельба поднялась, пришлось залечь. Немец шнапс достал. Как стрельба улеглась доползли. а летеха говорит. мол нахрена рядового приволок? В тыл конвоировать не стали, приказал обратно гнать. А немчура не хочет назад, в плен хочет, в тыл. На передовой он уже был. Вот и пришлось его всю дорогу до немецких траншей штыком подгонять. Ну а на нейтральной уже спирт пили.

Люди там были, обычные люди, как с одной стороны. так и с другой. И с обоих сторон были люди всякие.

HarryA, то есть взяли языка - а потом ОБРАТНО отправили?.. Причём насильно? Надеюсь, боекомплектом снабдили?.. Покормили?..
Ой, бля, скока тебе лет, деточка?..

Угрюмыч
26-4-2012 21:49 Угрюмыч
вот не понимаю я человеколюбов нахера мучить тяжелораненого если он тебя умоляет добить его,нахера продлевать страдания старухи если у неё рак последней стадии,в говне она практически живёт,пролежни кулак поместится,трубки везде торчат и вообще она торчит от наркоты чтоб не орала,нахера сохранять жизнь детям,жене,сестре,матери если допустим через час у Вас кончатся патроны а через час и пять минут Вы будете наблюдать как всё это насилуется уродами.если скажете что типа ещё есть надежда и произойдёт чудо -что кишки у раненого залезут обратно сами,старуха самоизлечится,а семью трахнут разок да отпустят.ну не знаю где Вы живёте тогда в реальной жизни или в сказке.
HarryA
26-4-2012 21:53 HarryA
я как раз в то время плакал над воробышком, которого проходящие мальчишки застрелили из рогатки. У него вся грудь была разворочена камнем, но он ещё трепыхался. Я его домой принёс и плакал,блядь, навзрыд - как же так можно??..

А мы не плакали. Я не знаю чё за птичка была, мне тогда лет пять или шесть было, но то же с воробья размером. Ей из пневматики (что в тирах была) в шею засадили утяжеленной пулькой. Так вот, мы не плакали, на нее кирпич, как щас помню красный, уронили, а потом похоронили и на могилке крестик из веточек поставили, и приходили потом помянуть как бы.
simonhamster
26-4-2012 21:54 simonhamster

"Згя, батенька, згя". Иногда ножики и фонарики помогают не делать выбор между "вечным адом для своей бессмертной души или сокращением страданий ближнего своего"

Это оно, вГяд ли... )
Я увидел вопрос ТС,как дилемму добить ближнего своего во избавление от мук непосильных.Да и ладно уж,деревня то одна у нас с Вами.
P.S.Мучаюсь многократно сном,как вынужден застрелить ближайшего родственника на последней стадии лучевой болезни.
Уж очень реалистичный сон,однако.

simonhamster
26-4-2012 22:02 simonhamster
Я, знаете ли, был ещё октябрёнком (большая часть присутствующих и не знает что это такое), носил звёздочку с Лениным

Ну это Вы польстили себе,дружище.
Одно могу сказать:то что для следущих поколений-БП,для нас-всего лишь,воплощение в жизнь рассказов родителей о пайковых нормах сталинской эпохи.Неприятно,но жить можно.

HarryA
26-4-2012 22:03 HarryA
Ой, бля, скока тебе лет

дык в профиль глянь. Я за вафельными изделиями не прячусь.
Olgoy
26-4-2012 22:22 Olgoy
Originally posted by Vovchik MD:
ТС пытается нас троллить.

Ну так не без этого!
Я говорю "А", а весь остальной алфавит форумчане печатают без моего участия)) Я потом только читаю. Да ещё Ваню стираю, но за ним хер угонишься!))

ShtroffRus
26-4-2012 22:49 ShtroffRus
Зашибись

Э! Товарищ, цитируй уж полностью, а то как-то матерно смотрится.

Пломбир, спецом для тебя
пейте томатный сок,
томатный сок это здоровье,
здоровье это спорт,
спорт это победы,
победы это деньги,
деньги это женщины,
женщины это СПИД,
СПИД это смерть,
нет, не пейте томатный сок
1990г пионерский журнал "Костёр"

Лодочник61
26-4-2012 22:53 Лодочник61
Вот пример. Жуков, говорят, рассказывал Эйзенхауэру, что приказывал паступать прямо по минным полям - при этом обрекая\ на смерть гарантированно первый эшелон - но выигрывая во времени и спасая при этом значительно бОльшие жизни. Он людоед?

Ох уж енти специалисты по убийствам раненных в группах СПН.. . Всё знают, даже что правила такие имеются. То есть, правила имеются, потому что их не может не быть. Железная логика.
А вот на примере с Жуковым, логика куда-то исчезает или специалисты по убийствам настолько узкие, что не понимают разницу между противопехотными и противотанковыми минами. Надоело уже разжевывать одно и то же. Может лучше про реактор? (с)

Olgoy
26-4-2012 22:59 Olgoy
Может лучше про реактор? (с)

Ну нельзя же! Год подряд!(с)
HarryA
26-4-2012 23:21 HarryA
Может лучше про реактор?

лучше про лунный трактор
LAVER
27-4-2012 00:09 LAVER

Да, но насколько помню, все равно больше одежды отдали раненым

Я лично никаких особых просчетов у них не увидел.

То же самое, но выводы несколько другие.

По пунктам вкратце:

1)Нет,с замерзших (раненых ранее)срезали одежду,её использовали.

2)Просчетов было много:нетраснпортабельная палатка(2 наглухо сшитых вместе,без возможности разделения),при этом печка-одна;парусность у палатки на ветру-просто бешеная(форма в результате сшива двух в длину);постоянно конфликтовали со всеми(милиция на станции их даже загребла,потом правда,отпустили),конфликт с гаологами;лезли к манси с вопросами,к женщинам-манси-с желанием их вылечить(что само по себе по понятиям манси-недопустимо);шли в лесу по следам манси(браконьера,конечно-же),фактически преследовали его(их);крайне неаккуратное отношение ко всему(ломали доски от сарая,сами все порезались об гвозди);маршрут отработан по карте(о точном маршруте знал только родственник руководителя группы,что значительно затянуло спасательные мероприятия;в походе что-то испытывали постоянно,имели в сорставе группы чкловека,который первый раз в зимнем походе вообще,а это-недопустимо на отшибах дальних;больше необходимого занимались платоническими отношениями;имели в составе группы девушку,которая недавно совсем была прострелена из охотничьего оружия(икроноржна мышца);перед выходом-все бросили курить(что чревато остаточными явлениями
,переходящими в трудных условиях в болезни как физического,так и психического плана;руководитель группы был крайне амбициозен;не имели спальных мешков зимой,не имели рации с собой... ит.д и тп. очень много всяких проблем,каждая из которых могла сама по себе даже стать для них роковой .А тут такой симбиоз...

3)Интересно в кратце ваши выводы было-бы услышать тут.

borsek
27-4-2012 08:20 borsek
Нет, один. Я обращал внимание когда смотрел.

Два. Вторым он застрелил немца в часовне а гранатой размахивал после этого. Ножом часового снял перед этим.
maior 0763
27-4-2012 08:49 maior 0763
plombir-зацепил.
я то же был октябренком.пионером.до сих пор храню партбилет и даже комсомольский.который не сдал при вступлении в партию.так получилось.
здорово ты сказал насчет ломки при "перевоспитании" нашего поколения.
а ведь многие перевоспитались.
друг.который тащил меня из горящей вертушки .не пожалел жизни ради моего спасения.
а ведь мог бросить .экипаж погиб.спросу бы никакого.а ведь вытащил.
зато несколько лет назад.когда моей семье угрожала реальная опасность.отказал мне в просьбе о помощи.
максимум что грозило ему-это отставка с выходом на пенсион.
значит перевоспитался.так что и наше поколение перевоспитывается.
горько от этого конечно.
vovast
27-4-2012 10:01 vovast
Ребята, имейте совесть! Почитайте Майора (пост 160) и кончайте 3,14здеть! Пустая болтовня на такую тему - тоже грех, и немалый.
Извините за ненорму, обидеть персонально никого не хотел, просто тоскливо становится от таких глубоких теоретических размышлений.
rujjo
27-4-2012 10:27 rujjo
Originally posted by maior 0763:

друг.который тащил меня из горящей вертушки .не пожалел жизни ради моего спасения.
а ведь мог бросить .экипаж погиб.спросу бы никакого.а ведь вытащил.
зато несколько лет назад.когда моей семье угрожала реальная опасность.отказал мне в просьбе о помощи.
максимум что грозило ему-это отставка с выходом на пенсион.
значит перевоспитался.так что и наше поколение перевоспитывается.
горько от этого конечно.

Давно известна такая штука что те кто помогали в бою - на гражданке потом перестают это делать. Разные условия и приоритеты. Тема боевой "дружбы" тут уже где-то обсуждалась. Вобщем там она "взаимовыгодна".

maior 0763
27-4-2012 11:00 maior 0763
ну -да:типа сегодня я помогу.завтра ты мне.слышал это....
но увы-это опять реалии нынешнего воспитания.
ну не могут поверить нвынешние что дружба когда то существовала бескорыстно.
бескорыстно шли на амбразуру.безкорыстно шли на таран.
интересно а как таран обьяснить? типа сегодня я тебя спасу идя на таран.а завтра ты меня?
как обьяснить поступок того .кто скажем прикрывал отход товарищей зная что погибнет?
выгоды то никакой нет погибшему.
нет ребята.восптание было и заключалось оно вроде как набившем оскомину:сам погибай.а товарища выручай.но это так.
так нас воспитывали.так мы думали и так поступали.
не меряли мы тогда ничего и тем более жизнь человеческую на деньги.на корысть и выгоду.
в те времена .если человек попадал в беду.спешили к нему на помощь.а не за видеокамерами.........
потому судить о ВОВ иль более поздних войнах.на основе нынешних принципов жизни-нельзя.
не в обиду молодому поколению.не в обиду!вы не сможете понять ТО поколение.
мы рожденные в СССР -могли.
потому как воспитывались еще ТЕМ поколением.
для меня пример :мой дядя- дядя Федя.
прошедший всю войну и до 51 гонявший бандеровцев.
знаете как умер в 82 году? болел-рак легких.
уже лежал.потом как обычно -облегчение вроде.
полез на крышу что то поправлять!нет и нет.залезли-а он уже ... земля пухом ему.человек сделанный из железа!!да куда там железу то.
при нынешнем потоке лжи.цинизма вряд ли поймете тех людей.
зачастую все искажается.
недавно сын мой рожденный в 86 году спрашивает:бать.по честному а в ваше время ложились на амбразуру?
ну на амбразуру не был очевидцем.а вот прикрывая своего товарища раненого и погибнув при этом.было.
млять дошло до того что уж вовсю муссируется-а был ли Гастелло.Матросов.Маресьев.. да были они мать вашу.были.
просто нынешние те кто трус .шакал по жизни не может понять что такое отвага.смелость и злость на врага.
они оправдывают свою жизнь шакалью где все меряется на деньги.
не было фанатизма-а был простой патриотизм.воспитание-все во благо народа своего.в том числе и жизнь!

borsek
27-4-2012 11:21 borsek
сам погибай.а товарища выручай.но это так.

по моему-основным было понятие - РОДИНА. А теперь-много найдётся людей, для кого это не пустой звук?
maior 0763
27-4-2012 11:30 maior 0763
borsek-возраст одинков почти у нас.потому поймешь.
конечно наша война была другая.на другой территории и понятие Родина как то там тускнело.
нет тянуло домой на родину.малую родину-где родился.к маме с папой к друзьям.
а там было на первом месте понятие -друг.товарищ.
знаете чего боялся лежа в госпитале?а что спишут по здоровью и не поеду к друзьям.
это страшно было.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям