|
26-4-2012 14:54
Ваня из деревни
Я читал что язык откусывать учили ниндзей. И смысл сего действа не в том, что-бы не выболтать чего-нибудь, а умереть от потери крови и избежать пыток. Якобы их даже учили глотать откушенный язык и кровь, чтобы палач не догадался о происходящем и не смог помешать умереть. |
|
26-4-2012 14:55
LAVER
Если вы помните ту историю подробно-то там таки были раздетые(одежда-срезана). |
|
26-4-2012 14:57
plombir
А вот "шайка людоедов из Анд" (чилийские регбисты) выжили - и даже папа римский грех им отпустил ![]()
|
|
26-4-2012 15:00
plombir
Это исторический факт. Связанный самурай мог откусить себе язык и глотать кровь, и умереть от кровопотери. Противодействовать этому было довольно сложно. Читал об этом, да. Не в худ.литературе. Была (есть?) у меня довольно редкая (в наше время) книжка, посвящённая технике самоубийств у разных народов и в разных культурных традициях.. . |
|
26-4-2012 15:02
Esterdes
Я возьмусь, можно? Для группы спецназа это необходимость, реальная необходимость. Им ставится задача, от которой могут зависить жизни десятков тысяч людей и даже исход войны. Поэтому да, сурово, но необходимо. Если он не может идти, он ставит под угрозу выполнение задачи, если его оставить - он может (да и почти наверняка) проболтается, если попадет в плен. Так что, тут я считаю все вполне оправдано и обосновано. Ну это при условии, что других вариантов нету. |
|
26-4-2012 15:04
plombir
Нет, один. Я обращал внимание когда смотрел. Потом старшина действовал уже чисто ножом и гранатой без запала Хотя это и не принципиально |
|
26-4-2012 15:04
Doctor_D
Если бы я был в этом трибунале- я бы приговорил не к расстрелу и не к штрафбату. Я бы отправил развозить похоронки всем, чья гибель была непосредственным следствием невыполнения задания. |
|
26-4-2012 15:05
Esterdes
Ну если так, я просто подумал, что это в плане "немой не заговорит". |
|
26-4-2012 15:06
Doctor_D
|
|
26-4-2012 15:07
plombir
Мучались, небось, потом??.. . Передовая (или тыл противника). Взяли языка (нескольких). Допросили. И что - конвоировать в тыл, отвлекая лс и терняя время? "Они же пленные!".. . Уссацца. Да отвели к сортиру и тут же кончили, делов-то! |
|
26-4-2012 15:13
plombir
Не, вы в войну бы штопали раненых и выковыривали бы аппендициты |
|
26-4-2012 15:19
Ваня из деревни
А что такого? Вон некоторые не стеснясь рассказывают, как тра... тся на могильных плитах. |
|
26-4-2012 15:19
Esterdes
Теперь я знаю что делать: если я окажусь в группе выживальщиков, то, получив ранение или травму попрошу ствол и перебью всех нафик, чтобы мне никто эфтаназию не провел
|
|
26-4-2012 15:31
Ваня из деревни
Я где-то что-то рвал? Вам показалось. "Да. И было и есть такое правило. В уставе, или инструкциях спецназ. Не-а. Не ясно. Вот Вы например после получения приказа возьмете и побежите сразу к ближайшей могиле совокупляться с какой-нибудь селянкой. И на вопрос патруля "а какого #@$% ты тут делаешь?" ответите "А это необходимая мера к выполнению задания"! Как Вы думаете, проканает такая Ваша отмазка? "И никого не еб@т, что это было "по-человечески"." Ну, в таких вопросах Вы большой спец наверное. "В жизни иногда приходится поступать так как НАДО, а не как "принято"." Полностью согласен. Главное не перепутать эти понятия. Вот прнято у некоторых в сортирах предаваться плотским утехам, а они думают что так НАДО. |
|
26-4-2012 15:35
Ваня из деревни
Да, но насколько помню, все равно больше одежды отдали раненым "Ничего странного и секретного,и тем более-НЛОшно-инопланетного не произошло на той горе." ???? "Любой сбой в их случае(они,скорее всего просто относились несерьезно ко многому,к чему надо относиться очень серьезно,за что горы не отпускают потом)-имел-бы именно такие последствия.Он произошёл именно по причине многих просчетов." Я лично никаких особых просчетов у них не увидел. "Какая разница-что конкретно в деталях произошло?А смакуются и выясняются-именно детали,что привело на данный момент-к ажиотажу по поводу именно этого случая.Разве это не вполне рядовой случай? То же самое, но выводы несколько другие. |
|
26-4-2012 15:39
brigant
Я же говорил - из современных постсоветских хомячков никакое устойчивое сообщество организоваться не сможет. В первую очередь по причине отсутствия общепринятых моральных норм. Дело закончится взаимоуничтожением. Одни будут валить своих же товарищей потому как "так НАДО", а те, в свою очередь - чтобы их опередить ![]() Классная темка |
|
26-4-2012 15:42
Gromozeka
Тролить не нужно, господа. Тема, кстати, мохнатый бойан.
Турист, вернее старший группы, если не полный раздолбай, и если это не поход выходного дня, должен информировать местных спасателей о том, что группа на маршруте, о самом маршруте, времени и т.д. Очень желательно страховаться, что бы потом не оплачивать полную стоимость вертолёта и спас работ из своего кармана, и ещё, брать с собой спутниковый телефон, который по нынешним временам в аренду не так дорого стоит. Это, если руководитель хочет вывести всех живыми и здоровыми. По теме. Я не знаю, что подразумевается в данном случае под этим, блин, дохрена ёмким термином "БП". Я только знаю, что практически везде, из любого населённого пункта есть возможность воспользоваться медицинской помощью. И это во все времена. Да, качество мед помощи может быть весьма разным, но тем не менее. Да, человек смертен, но нужно сделать всё от тебя зависящее, что бы сохранить жизнь другому человеку. По отношению к подобным ситуациям. За жизнь близких, друзей, соратников стоит побороться. Бросать своих, это просто последнее дело, так же как и идти путём наименьшего сопротивления. Это в принципе не физиологично для поведения примата, не говоря о том, что подобные действия идут против морали и такие действия катастрофически сказываются на морали коллектива. Поступать таким, наилегчайшим образом, это самоубийство во всех смыслах. При этом, я лично, за эвтаназию. При том, что "чудеса" случаются, значительно чаще чем хотелось бы приходится наблюдать бессмысленные страдания людей, которые готовы и хотят покинуть этот мир. Но медицинская эвтаназия не относится к обсуждаемой теме. plombir В ситуации экстрима действует своя, экстремальная, ситуационная этика. И сидя на мягком что то планировать.. . Важно просто остаться человеком. |
|
26-4-2012 15:53
firelake
Полностью согласен с Громозекой. Хотел написать, что добивать раненого/больного надо только тогда, когда надо быстро оторваться. Если есть возможность и время - надо попробовать спасти... однако, если страдалец все-таки погибнет, может замучить совесть, что не облегчил ему долгие страдания быстрым вмешательством.
|
|
26-4-2012 15:55
plombir
Чё вас так этот эпизод завёл что постоянно вспоминаете? |
|
26-4-2012 15:57
plombir
Как только встанет вопрос о "понятиях" и "как не перепутать", и что есть "главное" - то сразу же обращусь к главному моралисту палаты, хотя от него тупостью и навозом смердит
|
|
26-4-2012 16:06
Ваня из деревни
Кхе, ну наверное у нас разные спасатели. Да и маршруты. " Очень желательно страховаться, что бы потом не оплачивать полную стоимость вертолёта и спас работ из своего кармана, и ещё, брать с собой спутниковый телефон, который по нынешним временам в аренду не так дорого стоит. Это, если руководитель хочет вывести всех живыми и здоровыми. " Это было в 2008 году. Да и не уверен, что спутниковый телефон особо бы помог в случае ЧП.
|
|
26-4-2012 16:07
plombir
Громозека. Так ведь речь и идёт именно об экстрим.ситуации. О "ситуационной этике" - видите, и вы признаёте, что она имеет место быть. Речь не о ситуации, когда в каждом селе по медпункту с фельдшером. Что до "сидя на мягком планировать" - так если сейчас не взвешивать и не представлять последствия - то в ситуации экстрима такого можно наворотить.. . О том и байян, собственно. Не, я понимаю, Антон, что сейчас вы эту тему прихлопните. Тонкие московские души неприемлют разговора о мерзко-низменном, что (оказывыается!!) бывает и ситуация выбора! А она бывает. И от того что о ней не задумываться - она не станет ни менее, ни более вероятной. Ситуация - возщможна. О чём и речь. PS Станно, что ещё Паралетчик не отметился, что "везде нужно оставацца человеком" - как будто кто-то, Антон, спорит... Кстати, по жизни могу судить, кто мерзко-низменные ситуации считает невозможными, не хочет об них задумываться - они самое и воротят потом, непостижимое. Это без персоналий, чисто отвлеечённо. Но такая закономернолсть есть |
|
26-4-2012 16:56
Gromozeka
plombir
Вопросы ситуационной этики нужно рассматривать вкупе с условиями и личностями. Для кого то может быть нормальным застрелить раненного друга, а кто то ради жизни незнакомого человека рискнёт своей жизнью, или просто махнётся, свою жизнь на его. Хотя сидя на кресле и размышляя об этом, почёсывая свисающее волосатое левое эго, так вот не думается никогда. В результате рождается универсальное правило против сомнений и трусости - делай что должен, и будь что будет. Считаешь, что это твой долг - сделай. Считаешь, что твой долг в другом - не делай этого, не сцы. Ты здесь и сейчас. Лично мой долг попытаться сохранить жизни, продумать хорошенько и переть до конца, пока смерть не разлучит. Поэтому подобные темы "людоедской" направленности какой либо отгадки не имеют, как и не имеют смысла. |
|
26-4-2012 17:34
CHICO 7,62
Трындец... а люди знают толк в сексуальных извращениях
|
|
26-4-2012 17:35
plombir
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" (с) ![]() Судя по всему для вас секс вообще извращение ![]() |
|
26-4-2012 17:53
plombir
"нужно рассматривать вкупе с условиями и личностями" - ну, кто же спорит. Но и исходить нужно именно из того, что "всякое может быть". Согласен: "Считаешь, что это твой долг - сделай. Считаешь, что твой долг в другом - не делай этого, не сцы. Ты здесь и сейчас." - так вот о том и речь, чтобы определиться в чём ДОЛГ, и до какого предела - когда "долг" становится уже и издевательством, и нарушением другого, более высокого долга. И не вижу тут никакого людоедства в теме. Неприятие, напротив, вижу что проистекает чисто из гламурно-офисного "фи, как пошло о таких вещах думать!" - без обид. Вот пример. Жуков, говорят, рассказывал Эйзенхауэру, что приказывал паступать прямо по минным полям - при этом обрекая\ на смерть гарантированно первый эшелон - но выигрывая во времени и спасая при этом значительно бОльшие жизни. Он людоед?.. Просто, видите ли, Антон, люди готовы до исступления обсуждать фонарики или кол-во патронов на ствол, - такие темы раз за разом, и ничего худого не видят в том чтобы "предусмотреть и продумать" - а как только поднимается тема морального выбора - так (вот как вы) склонны уповать на интуитивное правильное решение А чтобы оно в экстр.ситуации было именно правильным - о нём нужно задумываться загодя. Кстати, я писал уже - я с сайта БаА ушёл (меня ушли) когда он, челловеколюбец, блядь, ратующий за спасение отечества, высказался за то, что нех в БП помогать раненому... Так что, поверьте, я совсем не крокодил. Но вижу мир не толко в чёрно-белом цвете (как отдельные святые (святее папы римского |
|
26-4-2012 18:20
Ваня из деревни
Пломбир у нас не только широко продвинут в вопросах плотских утех, он еще и повторяет старые сказки антисоветчиков. Помню обсуждалась это "высказывание" Жукова на одном форуме, так один либераст приводил это как цитату, якобы он прочитал её в мемуарах Жукова. Выяснилось что это очередная хрень, нет в мемуарах нашего маршала такого. Но разве всяким моральным уродцам это важно?! Главное сказать что-то вроде "Все людишки гадкие и противные, просто мы честные и говорим правду, а остальные просто ханжи, которые скрывают свою гнилую сущность". |
|
26-4-2012 18:42
Nuxa
|
|
26-4-2012 19:19
CHICO 7,62
Карикаритуристы епт.. .
|
|
26-4-2012 19:34
Doctor_D
Не-не. Я бы заставил рассказывать обстоятельства: "послали нашу группу разведать вражескую оборону, пока шли, у нас одного ранили и мы его к своим вытаскивали. Какая там разведка! А сын/муж/отец ваш, утром на эту оборону в атаку пошел. Так вместе со всем батальоном там и остался. Вы уж извините, но нам главное не задачу было выполнить, а свои фантазии в области морали."
|
|
26-4-2012 19:36
Beowulf
Не терпится под сапог? - Садитесь на зону, там отбоя не будет от тех кто вас построить хочет, и стабильность опять же роба, пайка и барак вам обеспечены. Или в Северную Корею чешите, рабы. |
|
26-4-2012 19:41
Gromozeka
plombir
Ну да. Потрындеть, типа, пообщаться. Хотите быть такой тварью? Хотите, что бы ублюдки, бывшие "комрады" вас добили и ушли, как только вы своими стонами начнёте мешать их ночному отдыху? Есть социальные нормы, есть вот такие барьеры, перейдя за который ты становишься преступником, тварью. Добить товарища для своего удобства, это именно из этой же оперы. Людоедам - расстрел, даже если им ситуационная гибкая этика это позволяет. Бросающим своих, как минимум вечный позор и поломанная судьба. Просто есть вещи, которые делать человеку нельзя, если он хочет называться человеком. Обсуждаемая здесь тема относится к одной из таких. |
|
26-4-2012 20:10
Nuxa
Фигасе, а вы за господа бога? Вам ваша мораль нормально значит позволяет определять кто человек, а кто недочеловек. Кому жить, а кого в расход. Вот у дядьки может такая же мораль, тоже позволяет оперировать чужой жизнью, ноет - пристрелить. Вы одинаковы по сути.
|
|
26-4-2012 20:16
ShtroffRus
я ЗА эвтаназию, НО в нашей стране это слишком опасно и для здоровых людей, так что я ПРОТИВ.
|
|
26-4-2012 20:18
simonhamster
Весь вопрос в том,готов ли ты обменять вечный ад для своей бессмертной души на сокращение страданий ближнего своего.
Всегда считал,что ножики и фонарики это ху.ня. Пара патронов и глоток отравы наше всё. |
|
26-4-2012 20:26
Doctor_D
Чтобы понимали, что есть ответственность не только перед другом Васей, но и перед кучей других людей. Впрочем, вам с вашим подходом это не понадобится. Сдадитесь в плен и за медпомощь раненому и похороны с ружейным салютом и попом для убитого- все расскажете. Оно же важнее.. . |
|
26-4-2012 20:40
plombir
Аппсолютно согласен. Зато "главное всегда быть Человеком!", что в переводе означает "всегда лелеять свои комплексы". Впрочем, в войну эти "моральные компексы" излечивали очень быстро - "к стенке за невыполнение боевой задачи" - и похуй кто кого и из каких соображений спасал.
|
|
26-4-2012 20:54
Doctor_D
А не важно кому. Пообещает алиен-содомит медпомощь раненому и торжественные похороны убитым в обмен на военную тайну, ну, или что другое, что им, содомитам интересно.. . ![]() |
|
26-4-2012 20:56
Ваня из деревни
О как! Оказывается за спасенных раненых во время войны ставили к стенке! |
|
26-4-2012 21:09
Doctor_D
За неисполнение приказа- ставили. И сейчас поставят. И не важно, какие оправдания. |
|
|