Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Построение бизнеса до БП ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Построение бизнеса до БП

sauer
24-4-2012 08:00 sauer
Вводная: наше время.
Тут многие спрашивали что да как, если есть энная сумма чтобы создать бизнес который мог быть полезным и одновременно безопасным в пост БП.

Ни для кого ни секрет что оптовая торговля продуктами это есть гуд (запасы, ротация). Но в этом бизнесе очень большой минус это огромная вероятность что оптовый склад разграбят и раскулачат при БП.
Так вот мы создаем Виртуальный Оптовый Магазин. Варганим удобный для домохозяек сайт. Для привлечения покупателей основные продукты как молоко хлеб делаем с самыми минимальными наценками.
Ведь большинство домохозяек сидящих дома по уходу за ребенком не в состоянии пройтись даже до близлежащих магазинов.

Дополняем и вкладываем свои идеи.

CTPAHHIK
24-4-2012 08:10 CTPAHHIK
Много вы знаете домохозяек умеющих расчитываться безналом? Может за товар единицы с сотки забирать?
osetindvr
24-4-2012 08:12 osetindvr
Доброго времени суток.

За хорошую идею долю в бизнесе дадут?

Клавишег
24-4-2012 08:14 Клавишег
в РФ всё портит логистика.
Kalmar
24-4-2012 08:24 Kalmar
Бизнес в Сети рулит. Кризис выдавливает почти всех в интернет.

Интернет-магазин выгодный бизнес, но в России продавать реальные товары затруднительно в плане доставки.

Я с 1997 г. в онлайновом бизнесе и пришел к выводу, что лучше всего продавать виртуальные товары и услуги, чтобы все происходило в сети. Вот мой успешный опыт:

1. Доска объявлений http://www.russiandoska.com/ Доход от рекламы и берем плату за подъем объявлений.
2. Картинная галерея (музей) http://www.abcgallery.com/ Доходы от рекламы, партнерок и продажи ссылок.
3. Сайт по вязанию, предлагает бесплатные паттерны http://www.abc-knitting-patterns.com/ Доход от рекламы. В США 41% женщин вяжут.
4. Магазин по продаже дизайнов для машинной вышивки advanced-embroidery-designs.com Продажа файлов.

Есть еще, но эти самые доходные. Обратите внимание, что 2 сайта чисто женские. Ведут жена и сестра. Работают дома, график свободный, 70%+ покупателей в сети женщины. Это важный момент для выбора темы.

Мы занялись е-коммерцией в плане подготовки к песцу. Цель - максимальная автономность бизнеса при минимуме вложений. Уже на базе этих доходов купили ферму в США и переехали. Грин-карты получили по этому же бизнесу.

Рекомендую создавать сайты на тему своего хобби. Это кайф и вы в этом деле спецы.

Max-Rite
24-4-2012 08:24 Max-Rite
Настройте канал пересылки выживальщицких и оружейных ништяков из США и барыжте местным выживальщикам и ганзовцам. На эти деньги подготовитесь к БП по самому высшему классу.
sauer
24-4-2012 08:28 sauer
Originally posted by Kalmar:
Бизнес в Сети рулит. Кризис выдавливает почти всех в интернет.

Интернет-магазин выгодный бизнес, но в России продавать реальные товары затруднительно в плане доставки.

Я с 1997 г. в онлайновом бизнесе и пришел к выводу, что лучше всего продавать виртуальные товары и услуги, чтобы все происходило в сети. Вот мой успешный опыт:

1. Доска объявлений http://www.russiandoska.com/ Доход от рекламы и берем плату за подъем объявлений.
2. Картинная галерея (музей) http://www.abcgallery.com/ Доходы от рекламы, партнерок и продажи ссылок.
3. Сайт по вязанию, предлагает бесплатные паттерны http://www.abc-knitting-patterns.com/ Доход от рекламы. В США 41% женщин вяжут.
4. Магазин по продаже дизайнов для машинной вышивки advanced-embroidery-designs.com Продажа файлов.

Есть еще, но эти самые доходные. Обратите внимание, что 2 сайта чисто женские. Ведут жена и сестра. Работают дома, график свободный, 70%+ покупателей в сети женщины. Это важный момент для выбора темы.

Мы занялись е-коммерцией в плане подготовки к песцу. Цель - максимальная автономность бизнеса при минимуме вложений. Уже на базе этих доходов купили ферму в США и переехали. Грин-карты получили по этому же бизнесу.

Рекомендую создавать сайты на тему своего хобби. Это кайф и вы в этом деле спецы.

Вот это круто ! Можно переезжать из страны в страну и при этом рулить своим делом !

Kalmar
24-4-2012 08:31 Kalmar
Originally posted by Max-Rite:
Настройте канал пересылки выживальщицких и оружейных ништяков из США и барыжте местным выживальщикам и ганзовцам. На эти деньги подготовитесь к БП по самому высшему классу.

Здравая идея. Один мой знакомый открыл бизнес по скупке гаджетов здесь (в NYС)по оптовой цене и продавал их на Украине через родственников. Начал с ipod, апотом пошли iphone, ipad и т.п. конца инновациям нет, а разница в цене кормит всех. Он также по инету нашел малайца, который работал на фабрике гаджетов и 3.14здил их ящиками, пересылал ему.

Shelton
24-4-2012 08:36 Shelton
Странная идея. После БП не будет никакого интернету. Либо у людей не будет возможности им пользоваться.
Kalmar
24-4-2012 08:36 Kalmar
Originally posted by sauer:

Вот это круто ! Можно переезжать из страны в страну и при этом рулить своим делом !

Ага и еще немаловажно, что мы можем жить в деревне, где цены в несколько раз ниже, чем в мегаполисе. Воздух чистый, вода, природа, охота, рыбалка.

Originally posted by Shelton:
Странная идея. После БП не будет никакого интернету. Либо у людей не будет возможности им пользоваться.

На случай такого песца у нас уже есть хозяйство, стволы, свой тир на 450 м и вооруженный работящий народ вокруг. Много знакомых среди местных.

Даже если с инетом будут перебои, то восстановится он первым. Все-таки сделан с прицелом выжить в ядерной войне.

Max-Rite
24-4-2012 08:50 Max-Rite
Originally posted by Shelton:

Я вам по секрету скажу, только вы никому не говорите - БП не будет.

Kalmar
24-4-2012 08:56 Kalmar

Дай-то бог

Shelton
24-4-2012 08:56 Shelton

А как же Конец Света? Мне уже обещали. Наврали?
Наум
24-4-2012 09:00 Наум

не лишайте людей веры

A-F-A
24-4-2012 09:47 A-F-A
Originally posted by Kalmar:

Даже если с инетом будут перебои, то восстановится он первым. Все-таки сделан с прицелом выжить в ядерной войне.

СкайНет?
Паралетчик
24-4-2012 11:06 Паралетчик
стартапами занимаюсь профессионально.
IT стартапов на рынке больше всего.
самый дешевый вход в проект, при этом можно неплохо заработать.
даже качественно нарисованную картинку в апстори покупают за 0,99 мертвых президента миллионы айфоно-зависимых.
если тема продуманная то можно подробный расклад сделать
(есть правда опаснения что пока из разряда проектов "кабы мост хрустальный до Парижу построить.. ")
Kalmar
24-4-2012 11:26 Kalmar
Ага, популярная прога для апстора золотое дно. Вот только как угадать.
Пронин
24-4-2012 11:55 Пронин
Originally posted by sauer:

Дополняем и вкладываем свои идеи.

Жопа."За морем телушка - полушка, да рубль перевозу."
Пробовали разные темы, по гаджетам, фонарикам-браслетикам, по винтажному аудио. Каждая посылка - лотерея.
То же самое по курьерской доставке продуктов первой необходимости. Либо курьеры тупят, либо заказчик дурака включает.
Лет через 5 в крупных городах - будет. Для Российской провинции к сожалению неактуально.
Kalmar
24-4-2012 18:48 Kalmar
Originally posted by A-F-A:

СкайНет?

Сурьезный вопрос. Достоин отдельной темы, как вид БП. Пока не грозит, но прогресс идет. Боевые роботы становятся все совершенней. Опасность возникнет, когда роботов снабдят инстинктом самосохранения (чтобы повысить выживаемость), способностью к общению и самообучению. Вот тогда они неминуемо додумаются, что главной угрозой их существования являются люди. Ну и соответственно будут действовать. Возможно сначала тайно.
Сейчас разрабатываются боевые роботы, которые смогут в качестве горючего использовать биомассу, найденную на поле боя. Т.е. жрать будут трупы, а может которые еще не трупы.. . 8-D Представьте громадная железяка ловит и жрет народ. Брррр.

Sorry за оффтоп.

Incas
24-4-2012 19:16 Incas
Перевозки спецгрузов,инкассация и тд.
Люди УЖЕ вооружены,подобраны,броневики,навыки какие-никакие,своя армия практически.
click for enlarge 1050 X 700 164,7 Kb picture
DimusVivendi
24-4-2012 20:45 DimusVivendi
По поводу бизнеса. Не сочтите за рекламу, но буду хвалить свое болото. Может, кто-то помнит -- я занимаюсь вот этим http://rea.in.ua/
Делаем под заказ все подряд, вот и думается постоянно: может, что-то такое замутить супер-мега-выживальщецкое? Понятно, что это будет мелкосерийка, понятно также, что по цене с китайтсами нам не тягаться, так что остается мозгами. Токо вот за текучкой-рутиной свежих мыслей нету.

Дозиметр почти год ка замутили "для души" - так руки и не доходят до опытной партии.

Считаю идею с выживальщецгими девайсами довольно здравой, токо вот мозги у нас уже вывихнуты: нет заказчика-нет разработки.

Пованивает рекламой, так что если чо - жмите треугольник. Но лучче - может, подумать сообща и все-таки что-то замутить? Проскакивали идеи супербюджетных радиостанций одноразовых, но так никого и не заинтересовало. Проскакивали идеи переносного аккумулятора с большим отношением "емкость/вес" и возможностью заряжаться от чего угодно (сеть, бортсеть, постоянка/переменка), но тоже дальше разговоров не пошло.

Может, у кого еще какие мысли будут перспективные?

Big Max
24-4-2012 22:41 Big Max

БП - в умах!
serg4444
25-4-2012 00:05 serg4444

КПК, как в Сталкере или Фоллауте - противоударный, GPS, загружаемые карты, рация, чтение текстов - почти как навороченный мобильник+ещё немного - тут вся палата такое закупит
DimusVivendi
25-4-2012 00:26 DimusVivendi
Originally posted by serg4444:

тут вся палата такое закупит

думали про такое. Вот не поверите - думали, потому что у нас два человека - только не смейтесь, ок? - из ВСЕХ игрушек компутерных признают три:
1-тетрис из DosNavigator (интересно, кто-то помнит, что это такое? )
2-DOOM2
3-СТАЛКЕР

только вот... не бизнесмены мы, скорее всего... либо херовые бизнесмены. Потомушто, во-первых, стремно вкладываться, не имея заказчика, и во-вторых -- время, опять же, на рутину тратится.

дезерт игл
25-4-2012 01:14 дезерт игл
Могу описать свой бизнес юрист за денежку представляю интересы людей в судах в основном по недвижимости нет вложений ибо только голова и компьютер в принципе автономен правда в пост БП наверно моя професия будет неактуальна
DimusVivendi
25-4-2012 01:24 DimusVivendi
Originally posted by дезерт игл:

наверно моя професия будет неактуальна

ну.... разве что приобретенное за время занятий юридической практикой умение общаться с людьми и изворотливость помогут.. .
MooseHead
25-4-2012 01:34 MooseHead
Originally posted by Пронин:

То же самое по курьерской доставке продуктов первой необходимости. Либо курьеры тупят, либо заказчик дурака включает.
Лет через 5 в крупных городах - будет.

уже года три как есть utkonos.ru
Неплохо себя чувствуют но не все из задуманного реализовалось. Мы их на рынок выводили..
Паралетчик
25-4-2012 09:59 Паралетчик
сейчас делаем одну тему для апстора. обоснованный рассчет при затратах 60-150 тыс выиграть 9-30 млн руб+ от новых версий.
Пронин
25-4-2012 13:21 Пронин
Originally posted by MooseHead:

уже года три как есть

Собянинск-не Росссия, равно как и Питер.Со скрипом но идет. Впрочем будет и у нас.
MooseHead
25-4-2012 13:36 MooseHead

Собянинск-не Росссия, равно как и Питер.Со скрипом но идет. Впрочем будет и у нас.

Вы удивитесь, но москвичи и жители России живут в практически одинаковом тренде предпочтейний и потребительского поведения. А вот Питер да.. . он очень сильно отличаетсая от тех и других :о) Судя по данным Гэллап.
Пронин
25-4-2012 13:53 Пронин

но москвичи и жители России живут в практически одинаковом тренде предпочтейний и потребительского поведения.

Никаких шансов.
Уровень доходов это раз.
Занятость/наличие свободного времени - это два.
Кроме МОСКВИЧЕЙ есть ПОНАЕХАВШИЕ.Ответственно заявляю/живу в 400 км от Москвы.Их стереотип не попадает ни в Москвича не в провинциала - это три.
Питер - да, не бьет.
Esterdes
25-4-2012 14:07 Esterdes
Их стереотип не попадает ни в Москвича не в провинциала - это три.

У нас появились две новые расы людей?
MooseHead
25-4-2012 14:14 MooseHead

Никаких шансов. Уровень доходов это раз. Занятость/наличие свободного времени - это два. Кроме МОСКВИЧЕЙ есть ПОНАЕХАВШИЕ.Ответственно заявляю/живу в 400 км от Москвы.Их стереотип не попадает ни в Москвича не в провинциала - это три.

Это не мои данные, это данные TNS Gallup Media.
Маркетинг индекс, Панель исследования города 100 000+ (то есть города с населением от 10 тыс человек) возраст исследуемойц аудитории 4+ (то есть все в возрасте от 4 лет) Генеральная совокупность 63,5 млн человек, статистическая выборка 8,5 млн.

можно их оспаривать, я же не против.

Пронин
25-4-2012 15:09 Пронин
Originally posted by Esterdes:

У нас появились две новые расы людей?

Это не мои данные, это данные TNS Gallup Media.

Глаэп канешна пацан авторитетный.Можно сколь угодно долго играть в социолоха и выбирать выборки но я по кухонному на личном примере.
Попробуйте у владельца частного дома в Москве спросить отвертку.
Нету?
Патамушта "рабочее время стоит денег" и он просто звонит в фирму которая все чинит.
400 км в сторону г Тамбов. На частном подворье есть все вплоть до мини-бетономешалки. Потому что хозяйство. А доходы примерно те-же.
Жена на выходные ушла к подруге, на весь день. Клеить обои помогать в детской. У подруги денег на рабочих нет? Они на пиво, мартини и суши больше потратили когда ремонт отмечали.
Матушка с подругой своей ездит за свежей рыбой на оптовый через весь город. Магазин за углом "там несвежая", "давай отвезу-нет-мы пока туда обратно едем и разомнемся и поговорим хорошо".
Такшто Глаэп Медиа пока мимо дома с песнями.

и про новые рассы.Вы не поверите - да.Коренной москвич не метет улиц, не водит маршрутку, не кладет асфальт и не чинит машину. Он директор, менеджер, иногда IT-шник. Дизайнер, ди-джей, повар, бармен, врач, преподаватель. Продавец, .... . продолжите сами, фантазия иссякла.
А кто работает руками? Вот это они самые и есть. И не говорите что "мы с тобой одной крови", папуас Новой Гвинеи так же далек и непонятен Паралетчику как дворник с соседней улицы.

MooseHead
25-4-2012 15:27 MooseHead

Глаэп канешна пацан авторитетный.Можно сколь угодно долго играть в социолоха и выбирать выборки но я по кухонному на личном примере.Попробуйте у владельца частного дома в Москве спросить отвертку. Нету?Патамушта "рабочее время стоит денег" и он просто звонит в фирму которая все чинит.400 км в сторону г Тамбов. На частном подворье есть все вплоть до мини-бетономешалки. Потому что хозяйство. А доходы примерно те-же.Жена на выходные ушла к подруге, на весь день. Клеить обои помогать в детской. У подруги денег на рабочих нет? Они на пиво, мартини и суши больше потратили когда ремонт отмечали. Матушка с подругой своей ездит за свежей рыбой на оптовый через весь город. Магазин за углом "там несвежая", "давай отвезу-нет-мы пока туда обратно едем и разомнемся и поговорим хорошо".Такшто Глаэп Медиа пока мимо дома с песнями.

я могу вам сказать что ЛЮБОЙ из этих примеров можно найти и в Москве.
А Гэллап может и мимо, но как работают рекламные компании стратегии которых основываются на его данных.. . просто загляденье :о))
в общем, убеждать я никого ни в чем не собираюсь, просто меня самого удививло насколько сходны показатели Москва-Вся Россия и насколько различны Питер-Вся россия и Питер-Москва.
Пронин
25-4-2012 16:06 Пронин

А Гэллап может и мимо, но как работают рекламные компании стратегии которых основываются

Коллега у меня предубеждение к понятиям "продукт" , "рекламная стратегия","создание спроса", и прочим технологиям заставляющим купить то что человеку в принципе не нужно.
MooseHead
25-4-2012 16:15 MooseHead

Коллега у меня предубеждение к понятиям "продукт" , "рекламная стратегия","создание спроса", и прочим технологиям заставляющим купить то что человеку в принципе не нужно.

я прекрасно понимаю. Для этого есть все основания.
Паралетчик
25-4-2012 16:42 Паралетчик
это понятно что туземец с Гвинеи будет сам себя учить/лечить и ремонтировать и собирать себе средства передвижения потому так хреново и живет. как только человек разумный становится профессионалом (т.е. получает за квалифицированный труд существенно больше чем за неквалифицированный) он перестает чинить краны, клеить обои патамуштА ЛЮБОЕ время стоит денег.
ПАТАМУТА и делают космические корабли и новые разработки в столицах а не в Зажопинсках
Уровень жизни ведь и в том сколько надо времени тратить на его поддержание. и домашние ремонты, работы и даже уборка и выращивание еды это та же работа.
ИМХО с появлением реальных профессионалов в Мухосрансках там тоже узнают что можно покушать в ресторане и не заменять собой автомеханника или штукатура. столичная тенденция уже во всех мегаполисах и крупных городах начиная с полумиллионика возобладала, будут получше жить в деревнях- будет то же самое.
Пронин
25-4-2012 17:23 Пронин
Originally posted by Паралетчик:

патамуштА ЛЮБОЕ время стоит денег.

Умницца.... .
MooseHead, Esterdes вы хотели инопланетянина - вот он, его позвали он пришел. Отличная иллюстрация того что я говорю. Целевая аудитория, лучший друг Глаэпа.

Вы удивитесь, но москвичи и жители России живут в практически одинаковом тренде предпочтейний и потребительского поведения.

Сравнивая Пронина и Паралетчика. За жителя российской глубинки кто выступит? Предлагаю Абдулсаида.
why111
25-4-2012 17:36 why111

Ночной глаз.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям