|
Вводная: наше время.
Тут многие спрашивали что да как, если есть энная сумма чтобы создать бизнес который мог быть полезным и одновременно безопасным в пост БП. Ни для кого ни секрет что оптовая торговля продуктами это есть гуд (запасы, ротация). Но в этом бизнесе очень большой минус это огромная вероятность что оптовый склад разграбят и раскулачат при БП.
|
|
24-4-2012 08:10
CTPAHHIK
Много вы знаете домохозяек умеющих расчитываться безналом? Может за товар единицы с сотки забирать?
|
|
24-4-2012 08:12
osetindvr
Доброго времени суток.
За хорошую идею долю в бизнесе дадут? |
|
24-4-2012 08:14
Клавишег
в РФ всё портит логистика.
|
|
24-4-2012 08:24
Kalmar
Бизнес в Сети рулит. Кризис выдавливает почти всех в интернет.
Интернет-магазин выгодный бизнес, но в России продавать реальные товары затруднительно в плане доставки. Я с 1997 г. в онлайновом бизнесе и пришел к выводу, что лучше всего продавать виртуальные товары и услуги, чтобы все происходило в сети. Вот мой успешный опыт: 1. Доска объявлений http://www.russiandoska.com/ Доход от рекламы и берем плату за подъем объявлений. Есть еще, но эти самые доходные. Обратите внимание, что 2 сайта чисто женские. Ведут жена и сестра. Работают дома, график свободный, 70%+ покупателей в сети женщины. Это важный момент для выбора темы. Мы занялись е-коммерцией в плане подготовки к песцу. Цель - максимальная автономность бизнеса при минимуме вложений. Уже на базе этих доходов купили ферму в США и переехали. Грин-карты получили по этому же бизнесу. Рекомендую создавать сайты на тему своего хобби. Это кайф и вы в этом деле спецы.
|
|
24-4-2012 08:24
Max-Rite
Настройте канал пересылки выживальщицких и оружейных ништяков из США и барыжте местным выживальщикам и ганзовцам. На эти деньги подготовитесь к БП по самому высшему классу.
|
|
24-4-2012 08:28
sauer
Вот это круто ! Можно переезжать из страны в страну и при этом рулить своим делом ! |
|
24-4-2012 08:31
Kalmar
Здравая идея. Один мой знакомый открыл бизнес по скупке гаджетов здесь (в NYС)по оптовой цене и продавал их на Украине через родственников. Начал с ipod, апотом пошли iphone, ipad и т.п. конца инновациям нет, а разница в цене кормит всех. Он также по инету нашел малайца, который работал на фабрике гаджетов и 3.14здил их ящиками, пересылал ему. |
|
24-4-2012 08:36
Shelton
Странная идея. После БП не будет никакого интернету. Либо у людей не будет возможности им пользоваться.
|
|
24-4-2012 08:36
Kalmar
Ага и еще немаловажно, что мы можем жить в деревне, где цены в несколько раз ниже, чем в мегаполисе. Воздух чистый, вода, природа, охота, рыбалка.
На случай такого песца у нас уже есть хозяйство, стволы, свой тир на 450 м и вооруженный работящий народ вокруг. Много знакомых среди местных. Даже если с инетом будут перебои, то восстановится он первым. Все-таки сделан с прицелом выжить в ядерной войне. |
|
24-4-2012 08:50
Max-Rite
Я вам по секрету скажу, только вы никому не говорите - БП не будет. |
|
24-4-2012 08:56
Kalmar
Дай-то бог |
|
24-4-2012 08:56
Shelton
А как же Конец Света? Мне уже обещали. Наврали? |
|
24-4-2012 09:00
Наум
не лишайте людей веры |
|
24-4-2012 09:47
A-F-A
СкайНет?
|
|
24-4-2012 11:06
Паралетчик
стартапами занимаюсь профессионально.
IT стартапов на рынке больше всего. самый дешевый вход в проект, при этом можно неплохо заработать. даже качественно нарисованную картинку в апстори покупают за 0,99 мертвых президента миллионы айфоно-зависимых. если тема продуманная то можно подробный расклад сделать (есть правда опаснения что пока из разряда проектов "кабы мост хрустальный до Парижу построить.. ") |
|
24-4-2012 11:26
Kalmar
Ага, популярная прога для апстора золотое дно. Вот только как угадать.
|
|
24-4-2012 11:55
Пронин
Жопа."За морем телушка - полушка, да рубль перевозу." Пробовали разные темы, по гаджетам, фонарикам-браслетикам, по винтажному аудио. Каждая посылка - лотерея. То же самое по курьерской доставке продуктов первой необходимости. Либо курьеры тупят, либо заказчик дурака включает. Лет через 5 в крупных городах - будет. Для Российской провинции к сожалению неактуально. |
|
24-4-2012 18:48
Kalmar
Сурьезный вопрос. Достоин отдельной темы, как вид БП. Пока не грозит, но прогресс идет. Боевые роботы становятся все совершенней. Опасность возникнет, когда роботов снабдят инстинктом самосохранения (чтобы повысить выживаемость), способностью к общению и самообучению. Вот тогда они неминуемо додумаются, что главной угрозой их существования являются люди. Ну и соответственно будут действовать. Возможно сначала тайно. |
|
24-4-2012 20:45
DimusVivendi
По поводу бизнеса. Не сочтите за рекламу, но буду хвалить свое болото. Может, кто-то помнит -- я занимаюсь вот этим http://rea.in.ua/
Делаем под заказ все подряд, вот и думается постоянно: может, что-то такое замутить супер-мега-выживальщецкое? Понятно, что это будет мелкосерийка, понятно также, что по цене с китайтсами нам не тягаться, так что остается мозгами. Токо вот за текучкой-рутиной свежих мыслей нету. Дозиметр почти год ка замутили "для души" - так руки и не доходят до опытной партии. Считаю идею с выживальщецгими девайсами довольно здравой, токо вот мозги у нас уже вывихнуты: нет заказчика-нет разработки. Пованивает рекламой, так что если чо - жмите треугольник. Но лучче - может, подумать сообща и все-таки что-то замутить? Проскакивали идеи супербюджетных радиостанций одноразовых, но так никого и не заинтересовало. Проскакивали идеи переносного аккумулятора с большим отношением "емкость/вес" и возможностью заряжаться от чего угодно (сеть, бортсеть, постоянка/переменка), но тоже дальше разговоров не пошло. Может, у кого еще какие мысли будут перспективные? |
|
24-4-2012 22:41
Big Max
БП - в умах! |
|
25-4-2012 00:05
serg4444
КПК, как в Сталкере или Фоллауте - противоударный, GPS, загружаемые карты, рация, чтение текстов - почти как навороченный мобильник+ещё немного - тут вся палата такое закупит ![]() |
|
25-4-2012 00:26
DimusVivendi
думали про такое. Вот не поверите - думали, потому что у нас два человека - только не смейтесь, ок? - из ВСЕХ игрушек компутерных признают три: 1-тетрис из DosNavigator (интересно, кто-то помнит, что это такое? )2-DOOM2 3-СТАЛКЕР только вот... не бизнесмены мы, скорее всего... либо херовые бизнесмены. Потомушто, во-первых, стремно вкладываться, не имея заказчика, и во-вторых -- время, опять же, на рутину тратится. |
|
25-4-2012 01:14
дезерт игл
Могу описать свой бизнес юрист за денежку представляю интересы людей в судах в основном по недвижимости нет вложений ибо только голова и компьютер в принципе автономен правда в пост БП наверно моя професия будет неактуальна
|
|
25-4-2012 01:24
DimusVivendi
ну.... разве что приобретенное за время занятий юридической практикой умение общаться с людьми и изворотливость помогут.. . |
|
25-4-2012 01:34
MooseHead
уже года три как есть utkonos.ru Неплохо себя чувствуют но не все из задуманного реализовалось. Мы их на рынок выводили.. |
|
25-4-2012 09:59
Паралетчик
сейчас делаем одну тему для апстора. обоснованный рассчет при затратах 60-150 тыс выиграть 9-30 млн руб+ от новых версий.
|
|
25-4-2012 13:21
Пронин
Собянинск-не Росссия, равно как и Питер.Со скрипом но идет. Впрочем будет и у нас. |
|
25-4-2012 13:36
MooseHead
Вы удивитесь, но москвичи и жители России живут в практически одинаковом тренде предпочтейний и потребительского поведения. А вот Питер да.. . он очень сильно отличаетсая от тех и других :о) Судя по данным Гэллап. |
|
25-4-2012 13:53
Пронин
Никаких шансов. Уровень доходов это раз. Занятость/наличие свободного времени - это два. Кроме МОСКВИЧЕЙ есть ПОНАЕХАВШИЕ.Ответственно заявляю/живу в 400 км от Москвы.Их стереотип не попадает ни в Москвича не в провинциала - это три. Питер - да, не бьет. |
|
25-4-2012 14:07
Esterdes
У нас появились две новые расы людей?
|
|
25-4-2012 14:14
MooseHead
Это не мои данные, это данные TNS Gallup Media. Маркетинг индекс, Панель исследования города 100 000+ (то есть города с населением от 10 тыс человек) возраст исследуемойц аудитории 4+ (то есть все в возрасте от 4 лет) Генеральная совокупность 63,5 млн человек, статистическая выборка 8,5 млн. можно их оспаривать, я же не против. |
|
25-4-2012 15:09
Пронин
Глаэп канешна пацан авторитетный.Можно сколь угодно долго играть в социолоха и выбирать выборки но я по кухонному на личном примере. Попробуйте у владельца частного дома в Москве спросить отвертку. Нету? Патамушта "рабочее время стоит денег" и он просто звонит в фирму которая все чинит. 400 км в сторону г Тамбов. На частном подворье есть все вплоть до мини-бетономешалки. Потому что хозяйство. А доходы примерно те-же. Жена на выходные ушла к подруге, на весь день. Клеить обои помогать в детской. У подруги денег на рабочих нет? Они на пиво, мартини и суши больше потратили когда ремонт отмечали. Матушка с подругой своей ездит за свежей рыбой на оптовый через весь город. Магазин за углом "там несвежая", "давай отвезу-нет-мы пока туда обратно едем и разомнемся и поговорим хорошо". Такшто Глаэп Медиа пока мимо дома с песнями. и про новые рассы.Вы не поверите - да.Коренной москвич не метет улиц, не водит маршрутку, не кладет асфальт и не чинит машину. Он директор, менеджер, иногда IT-шник. Дизайнер, ди-джей, повар, бармен, врач, преподаватель. Продавец, .... . продолжите сами, фантазия иссякла. |
|
25-4-2012 15:27
MooseHead
я могу вам сказать что ЛЮБОЙ из этих примеров можно найти и в Москве. А Гэллап может и мимо, но как работают рекламные компании стратегии которых основываются на его данных.. . просто загляденье :о)) в общем, убеждать я никого ни в чем не собираюсь, просто меня самого удививло насколько сходны показатели Москва-Вся Россия и насколько различны Питер-Вся россия и Питер-Москва. |
|
25-4-2012 16:06
Пронин
Коллега у меня предубеждение к понятиям "продукт" , "рекламная стратегия","создание спроса", и прочим технологиям заставляющим купить то что человеку в принципе не нужно. |
|
25-4-2012 16:15
MooseHead
я прекрасно понимаю. Для этого есть все основания. |
|
25-4-2012 16:42
Паралетчик
это понятно что туземец с Гвинеи будет сам себя учить/лечить и ремонтировать и собирать себе средства передвижения потому так хреново и живет. как только человек разумный становится профессионалом (т.е. получает за квалифицированный труд существенно больше чем за неквалифицированный) он перестает чинить краны, клеить обои патамуштА ЛЮБОЕ время стоит денег.
ПАТАМУТА и делают космические корабли и новые разработки в столицах а не в Зажопинсках Уровень жизни ведь и в том сколько надо времени тратить на его поддержание. и домашние ремонты, работы и даже уборка и выращивание еды это та же работа. ИМХО с появлением реальных профессионалов в Мухосрансках там тоже узнают что можно покушать в ресторане и не заменять собой автомеханника или штукатура. столичная тенденция уже во всех мегаполисах и крупных городах начиная с полумиллионика возобладала, будут получше жить в деревнях- будет то же самое. |
|
25-4-2012 17:23
Пронин
Умницца.... . ![]() MooseHead, Esterdes вы хотели инопланетянина - вот он, его позвали он пришел. Отличная иллюстрация того что я говорю. Целевая аудитория, лучший друг Глаэпа.
Сравнивая Пронина и Паралетчика. За жителя российской глубинки кто выступит? Предлагаю Абдулсаида. |
|
25-4-2012 17:36
why111
|
|
|