Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Построение бизнеса до БП ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Построение бизнеса до БП

TKot
25-4-2012 17:43 TKot
Originally posted by Пронин:

Попробуйте у владельца частного дома в Москве спросить отвертку.

Попробуйте найти в Москве(!) владельца частного дома.. .

MooseHead
25-4-2012 17:47 MooseHead

Сравнивая Пронина и Паралетчика. За жителя российской глубинки кто выступит? Предлагаю Абдулсаида.

выборка маловата и не отражает социальный срез общества.
Старлей
25-4-2012 17:51 Старлей
Нету?

ну да .. . нету .. . частных домов а так .. . набор инструментов дома всегда есть

MooseHead
25-4-2012 17:55 MooseHead
Originally posted by TKot:

Попробуйте найти в Москве(!) владельца частного дома...

есть и такие :о)) welhome.ru
Пронин
25-4-2012 17:56 Пронин

Попробуйте найти в Москве(!) владельца частного дома.. .

извините/а небольшие дачки по Рублево-Успенскому и НовоРижскому шоссе они не подходят под определение частных домовладений?
Originally posted by MooseHead:

выборка маловата

скока есть, не Глаэп. Это не срез, скорее типажи, персонажи местной "комеди дель арта".
.
TKot
25-4-2012 17:56 TKot

есть и такие

есть конечно, но как бы сказать.. . на мой взгляд их количество статистически ничтожно ... .
MooseHead
25-4-2012 18:01 MooseHead
а есть и попроще "Район Косино-Ухтомский - район в Восточном административном округе города Москвы и одноимённое внутригородское муниципальное образование. Граничат с районами Вешняки, Выхино-Жулебино, Новокосино и Некрасовка."

Там большой частный сектор не одна сотня домов.
MooseHead
25-4-2012 18:04 MooseHead

есть конечно, но как бы сказать.. . на мой взгляд их количество статистически ничтожно

не ну по сравнению с населением Москвы конечно ничтожно :о)
TKot
25-4-2012 18:08 TKot

Там большой частный сектор не одна сотня домов

Ладно, уговорили, черти речистые ... . Есть в Московском регионе ( так скажем) достаточное количество частных домовладений.

Но по сути они являются загородным жильем. Мне кажется у их владельцев и отвертка найдется и бетономешалка не редкость. Примерно в десятке подобных домов где мне приходилось бывать в "сараюшке" набор инструментов и прочих нужных в хозяйстве вещей вполне не слабый.

Пронин
25-4-2012 18:21 Пронин

Мне кажется у их владельцев и отвертка найдется и бетономешалка не редкость.

Отвертка это символ, абстракция. Обратите внимание на предыдущей странице есть отличный пример
Пронин:
==
Нету?
Патамушта "рабочее время стоит денег" и он просто звонит в фирму которая все чинит.
==
Паралетчик:
==
как только человек разумный становится профессионалом (т.е. получает за квалифицированный труд существенно больше чем за неквалифицированный) он перестает чинить краны, клеить обои патамуштА ЛЮБОЕ время стоит денег.
==

оставим за рамками темы морально-этические и писькомерно-финансовые аспекты.Не скатывайтесь в МОСКВАСРАЧ, это не интересно. Это ПРОСТО ИЛЮСТРАЦИЯ моего первого поста. Чем дальше от МКАДа тем не популярнее услуги "муж на час", "бригада ремонт под ключ", и интернет магазины по доставке продуктов. Менталитет другой.

MooseHead
25-4-2012 18:26 MooseHead

Мне кажется у их владельцев и отвертка найдется и бетономешалка не редкость.

найдется конечно. В Екатериновке мне довелось побывать в одном доме, с Бентли под окнами. Отвертки даже там были. Не знаю пользовались ли ими сами хозяева, но были :о)
DimusVivendi
25-4-2012 18:45 DimusVivendi
Originally posted by why111:

quote:
Может, у кого еще какие мысли будут перспективные?

Ночной глаз.

Читал ту тему, не отписывался по разным причинам, одна из которых - да, можно сделать довольно неплохо, НО. В случае сколь-либо массового производства получится раз в 10 дороже китайского. И не важно, что оно будет ЛУЧШЕ - покупателя своего оно вряд-ли найдет, особенно если учесть то, что существуют именитые раскрученные бренды, о которых знает весь мир.
Риторический вопрос: у кого быстрее купят изделие - у Цейса или у http://rea.in.ua , даже если второй будет немного дешевле и сходный по параметрам? (хотя если ставить задачу, чтобы он был СХОДНЫМ - готовое изделие получится ой как нескоро)

В плане тематики темы - как мне своим скудным умишком кажется, нужен товар ПРИНЦИПИАЛЬНО новый, для которого вопрос цены как таковой не стоит, потому что не с чем сравнивать. Понятно, что это сверхзадача, но иначе, как я уже говорил, никак.

P.S. Тема, которую я изначально воспринимал как "чем заниматься, чтобы:
1-обеспечить достойный доход сейчас
2-после БП, буде таковой случится, продукты твоего труда остались востребованными
3-остался востребованным опыт и умения, которые ты приобрел в "мирной жизни"", как мне кажется, уходит куда-то не туда.

sad
25-4-2012 19:00 sad
Originally posted by Max-Rite:
Настройте канал пересылки выживальщицких и оружейных ништяков из США и барыжте местным выживальщикам и ганзовцам. На эти деньги подготовитесь к БП по самому высшему классу.

коллеги, хотелось бы это отметить

вас не то что в пендосии,
вас даже на местной барахолке считают лохами, с которых можно отлично снять кучу денег за хер пойми что
и, на мой взгляд, они во многом правы

помните об этом, когда в следующий раз задумаетесь о покупке какой нибудь очередной
ублюдской кегли для Сайги, типа сошек или квадрейла,
БУшной фляжки с лямками, ношеной негром-морпехом,
корма для качков
или ещё какой нибудь жизненно необходимой херни
без которой прям ну ни как и аналогов в ближайшем Ашане не найти

зарегистрируйтесь уже, наконец, на ebay и покупайте всё тоже самое за $0.99 в Китае
сделайте свой вклад в разрушение пирамидальной Китайской экономики

mitchell[FR]
25-4-2012 20:25 mitchell[FR]
))
Kalmar
26-4-2012 01:31 Kalmar
Originally posted by DimusVivendi:

В плане тематики темы - как мне своим скудным умишком кажется, нужен товар ПРИНЦИПИАЛЬНО новый, для которого вопрос цены как таковой не стоит, потому что не с чем сравнивать. Понятно, что это сверхзадача, но иначе, как я уже говорил, никак.

Раскрутка нового товара дело рискованное. А вдруг не пойдет. Лучше взять раскрученный и ходовой товар и конкурировать за счет более искуссного маркетинга.

Один знакомый подписался за ненсколько тысяч на программу, позволяющую покупать билеты на круизы с приличной скидкой. Он с женой любит круизы и она вела блог на русском. За пару лет на них вышли несколько туркомпаний из РФ и они продают оптом. Кстати, он теперь сам работает напрямую с крупными круизными компаниями. Заработал авторитет на успешной продаже.

sad
26-4-2012 01:47 sad
Kalmar

как ответил мой знакомый еврей на вопрос
-что ты производишь?
-я произвожу деньги

DimusVivendi
26-4-2012 12:31 DimusVivendi
Originally posted by Kalmar:

Он с женой любит круизы и она вела блог на русском. За пару лет на них вышли несколько туркомпаний из РФ и они продают оптом.

ну.... каждому свое, чо уж.. .
Паралетчик
26-4-2012 13:04 Паралетчик
идея совместить бизнес ДО БП с выживанием после весьма красива в постановке но похожа на попытку скрестить ужа и ежа.
риски существенно выше когда 2 сложных задачи пытаются объеденить в одном решении.

ИМХО достаточно иметь хороший ДО бизнес и он принесет возможности выжить ПОСЛЕ.
попытки жить в нафантазированном завтрашнем дне успеха не приносят (см. Кошастый).

Пронин
26-4-2012 13:09 Пронин
+1000500 удивительно но в этом вопросе я согласен с предыдущим оратором.
Kalmar
26-4-2012 22:18 Kalmar
Originally posted by DimusVivendi:

ну.... каждому свое, чо уж...

Из хобби получаются хорошие бизнесы.

Kalmar
27-4-2012 00:54 Kalmar
Originally posted by Паралетчик:
идея совместить бизнес ДО БП с выживанием после весьма красива в постановке но похожа на попытку скрестить ужа и ежа.
риски существенно выше когда 2 сложных задачи пытаются объеденить в одном решении.

ИМХО достаточно иметь хороший ДО бизнес и он принесет возможности выжить ПОСЛЕ.
попытки жить в нафантазированном завтрашнем дне успеха не приносят (см. Кошастый).

Мне такая идея пришла. Сейчас распространяется пирамида МММ. На этом можно заработать. Выпускать полисы страхования вкладов в МММ от дефолта МММ. АО МММ-Гарант. Типа Credit Default Swaps.
Лохи же все побздехивают, что опять кинут.
Кстати, Мавроди пока принимает реальные деньги, а выплачивает только "маврики", поэтому разоряться не с чего.

тот
27-4-2012 01:12 тот

Сейчас распространяется пирамида МММ.
уже купил ниву новую в салоне ( до этого ездил на таврии старой) , сейчас дом доделываем далеко за городом.. всё на деньги от системы МММ ... ( уж не сочтите за рекламу)
indie
27-4-2012 02:27 indie
Originally posted by тот:

уже купил ниву новую в салоне ( до этого ездил на таврии старой) , сейчас дом доделываем далеко за городом.. всё на деньги от системы МММ ...

Паралетчик
27-4-2012 09:15 Паралетчик

всё на деньги от системы МММ

пааартнеееер )
всем известно что лучший бизнес это отнести деньги в пирамиду.. тогда других рисков и хлопот не будет.
нет денег- нет хлопот как их приумножать.
тот
27-4-2012 10:06 тот
пока все довольны... приплыв людей большой
Пронин
27-4-2012 11:40 Пронин

пока все довольны... приплыв людей большой

Ипонать. Если у вас деньги в этой шараге вы до последнего будете петь "все хорошо прекрасная маркиза".Стоит одному вякнуть "все плохо" и пирамидка рухнет.

"Если слышен денег шелест-это лох идет на нерест".

Паралетчик
27-4-2012 11:48 Паралетчик

пока все довольны

ну да, те сотни которые покончили жизнь самоубийством оили те тысячи которые лишились квартир и те миллионы которыхь выставили на деньги за мавродиевки не в счет. новые дурачки ПОКА довольны.
borsek
27-4-2012 12:42 borsek
"Если слышен денег шелест-это лох идет на нерест".

в цитатник!
why111
27-4-2012 12:49 why111
уже купил ниву новую в салоне

А я то думал, кто на это ведется. У нас даже в Киеве появились ларьки этой гавноконторы. Вроде все помнят, чем это закончилось в тот раз, но нет, жажда халявы неистребима.
Пронин
27-4-2012 12:52 Пронин
Originally posted by borsek:

в цитатник!

Это расхожая фраза времен "Властелины" "Чары" и прочих "Хопер-Инвестов".
Пронин
27-4-2012 13:07 Пронин
Две иллюстрации. С коллегой тут поспорил в итоге нырнул на их сайт.
две цитаты:
==
10) Откуда берётся прибыль?
Не забивайте себе голову этими глупостями. Вы знаете, как работает телефон? Вам это вообще надо? Знать? Главное, что он работает. Нажимаешь кнопку ? сигнал пошёл. А как ? неважно. Ну, волны там какие-то электрические и пр. Да какая разница?!
Так же в точности и здесь. ЭТО ? работает! Доказано на практике. На МММ и SG. Хотя там рост ежемесячный 100% был, а не эти жалкие 20-30%. Словом, не грузитесь всей этой чепухой, а просто ? участвуйте. Время ? деньги!
20% в месяц это в девять раз в год почти, напоминаю. А 30% ? так и вообще в двадцать три с половиной! Вырастет. Так что ? ловите момент! Спешите богатеть! Вместе с Системой. :-))
==
12) Что мне говорить, если меня вызовут в органы?
Да ничего! Говорите честно, что участвуете в МММ-2011. Ну, и что? Пирамиды не запрещены законом. И вообще, никто не вправе запрещать гражданам свободно обмениваться между собой денежными средствами без всяких гарантий, условий и обещаний.
Последнее очень важно. Именно "без всяких гарантий, условий и обещаний". Твёрдо на этом стойте и не давайте себя сбить. И никто Вам ничего тогда не сделает. Пусть хоть на стенку от злобы лезут.
==
Перевожу. Вам предлагается отдать свои деньги : "без всяких гарантий, условий и обещаний".При этом вам даже красивую сказку не рассказывают."Словом, не грузитесь всей этой чепухой, а просто ? участвуйте. " Реально поле чудес в стране дураков. И не забудьте произнести : "Крекс, фекс, пекс"
borsek
27-4-2012 13:27 borsek
Это расхожая фраза времен "Властелины" "Чары" и прочих "Хопер-Инвестов".

меня там не учавствовало потому не знал.
LekhaLt
27-4-2012 15:07 LekhaLt
По-моему, хороший БП бизнес это организация МММ. В начале получаешь деньги (на организацию бункеров и снарягу), а потом прячешься от вкладчиков, так сказать тренируешься в условиях приближеных к боевым
тот
29-4-2012 12:26 тот
Вроде все помнят, чем это закончилось в тот раз,

а чем это закончилось по-вашему? напомните
тот
29-4-2012 12:29 тот
Если у вас деньги в этой шараге вы до последнего будете петь "все хорошо прекрасная маркиза"
да я давно "отбил" деньги и получил гараздо больше ( о чём и написал выше), так что вы ошибаетесь.))
Пронин
29-4-2012 14:43 Пронин

да я давно "отбил" деньги и получил гараздо больше ( о чём и написал выше), так что вы ошибаетесь.))

флаг в руки, барабан на шею и парввоз навстречу. Привет Лене Голубкову.
Kalmar
29-4-2012 21:53 Kalmar
Originally posted by LekhaLt:
По-моему, хороший БП бизнес это организация МММ. В начале получаешь деньги (на организацию бункеров и снарягу), а потом прячешься от вкладчиков, так сказать тренируешься в условиях приближеных к боевым

Пирамиды это хорошо, но не для ссыкунов. Вот Мавроди "настоящий буйный" - не ссыт вообще.

LekhaLt
2-5-2012 15:26 LekhaLt
Пирамиды это хорошо, но не для ссыкунов. Вот Мавроди "настоящий буйный" - не ссыт вообще.

Мавроди - плохой вышивальщик, его поймали и посадили

Пронин
2-5-2012 16:22 Пронин
Originally posted by Kalmar:

Вот Мавроди "настоящий буйный" - не ссыт вообще.

Итого закономерен, человек не ссыт - моча ударяет в голову.
simonhamster
3-5-2012 00:04 simonhamster
МММ-это не бизнес.Это попытка,в лучшем случае,вскочить в вагон уже ушедшего поезда.Актуально для тех,кто не помнит,как завершились части 1.0 и 1.1. "марлезонского балета".

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям