Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду?

YURAN-99
P.M.
21-4-2012 19:35 YURAN-99
Много уже обсуждалось про бронежилеты,и практически у каждого они лежат дома в шкафу и ждут час Х, Но хотелось бы обсудить насколько нужна защита от порезов в повседневном ношении. Имеется ввиду футболки и водолазки из кевлара или таврона. Ведь существует огромное количество случаев как при БП,ЛП, так и просто в повседневной жизни,когда возможны фатальные порезы собственной тушки.
Кто что думает по этому поводу?
Васёк
P.M.
22-4-2012 04:50 Васёк
было бы доступно - взял бы костюм кевларовый
Kalmar
P.M.
22-4-2012 05:10 Kalmar
Жилет кевларовый нож не держит. Футболки от ножа нужно носить с бронеплитой.
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 06:28 YURAN-99
Originally posted by Васёк:

было бы доступно - взял бы костюм кевларовый

Брюки из кевлара я так и не нашел в свободной продаже, однако нашел где можно свободно купить футболки и толстовки по ИМХО достаточно доступным ценам, не сочтите за рекламу, вот ссылки http://kevlara.net/catalog/11
Кевларовые футболки и перчатки с защитой от ножа
Originally posted by Kalmar:

Жилет кевларовый нож не держит. Футболки от ножа нужно носить с бронеплитой.

Согласен, что такая одежда колотый удар ножом не удержит, но от той же самой "розочки" спасет, да и от выстрела из жвачкомета тоже.
А так же как мне думается толстовка или водолазка с длинным рукавом может уберечь от прокусования собакой...
Что же касается бытовых порезов,так у меня один знакомый с собственной квартире споткнулся и спиной проехался по ножу (у него ножи весели на кухне на стене в самодельной подставке,РК наружу). Так же хотелось бы сказать что нынешняя архитектурная мода слишком большой акцент делает на стеклянных витражах и пр. а это в случае любого ЛП или БП может послужить источником повышенной опасности.. .
Norge
P.M.
22-4-2012 06:35 Norge
Originally posted by YURAN-99:

Согласен, что такая одежда колотый удар ножом не удержит, но от той же самой "розочки" спасет, да и от выстрела из жвачкомета тоже.
А так же как мне думается толстовка или водолазка с длинным рукавом может уберечь от прокусования собакой...
Что же касается бытовых порезов,так у меня один знакомый с собственной квартире споткнулся и спиной проехался по ножу (у него ножи весели на кухне на стене в самодельной подставке,РК наружу). Так же хотелось бы сказать что нынешняя архитектурная мода слишком большой акцент делает на стеклянных витражах и пр. а это в случае любого ЛП или БП может послужить источником повышенной опасности.. .

Вот тут я слегка призадумался.. вообщем кевлар материал интересный, но наскока помнится его волокна могут и раздвигаться... Конечно резиновый шарик его не возьмет, но синяк будет приличный.. )хотя реальные испытания правда интересны)Без бронепластины... От розочки - чего то нет уверенности, надо бы попробовать.. Хотя возможно и покрошится всё.. а собачий клык, скорее всего волокна раздвинет да и давление на руку никто не отменяет.. Не знаю, там под кевлар нужна какая-то пластиковая что ли основа для жесткости.. .
Norge
P.M.
22-4-2012 06:39 Norge
Вообще, насколько помню, отечественные производители создали куртку для сотрудников исправительных учреждений.. Там вроде все было грамотно - обещали, что и от заточки спасет и в воротнике какие-то хитрые иглы от удушения были.. Ищите..Хотя как летний вариант куртка не прокатит..
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 06:52 YURAN-99
Originally posted by Norge:

отечественные производители создали куртку для сотрудников исправительных учреждений.. Там вроде все было грамотно - обещали, что и от заточки спасет и в воротнике какие-то хитрые иглы от удушения были.

Уже искал,скорей всего это как и многие Российские разработки остались всего лишь опытными образцами и в серию не пошло.. . Зато посмотрел куртки фирмы форт причем по 1+ классу защиты,но стоимость их запредельна ...
Хотя возможно и покрошится всё.. а собачий клык, скорее всего волокна раздвинет да и давление на руку никто не отменяет..

Возможно клык волокна и раздвинет, но не прокусит так, как голую руку хотя бы шанс заразится бешенством или еще чем будет поменьше ИМХО. А так же если использовать толстовку вместе с водолазкой, то и толщина кевлара соответственно толще будет.
WerWolf_X
P.M.
22-4-2012 06:59 WerWolf_X
Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду?

А какая она антиножевая? На ум приходит только косуха с толщиной шкуры не менее 10 мм. и такие же штаны укреплённые наяичными приспособами
Как это проветривать летом в +30 я х.з.
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 07:28 YURAN-99
Originally posted by WerWolf_X:

А какая она антиножевая?

Вот такая в основном, даже калики из кевлара есть
click for enlarge 800 X 600 163,9 Kb picture
linkor9000
P.M.
22-4-2012 08:11 linkor9000
фехтовальный костюм
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 08:24 YURAN-99
Originally posted by linkor9000:

фехтовальный костюм

Интересно если его одеть и вечером пойти с собакой прогуляться до палатки с пивом, до приезда санитаров можно успеть пивка выпить или нет))
Обсуждаем обычную как бы одежду, но с слоем из кевлара.
Вот интересно, вроде кевлар выдерживает кратковременный нагрев до высоких температур, значит по идее такая одежда способна защитить и от ожогов,во всяком случае выбратся из горящего помещения и не получить серьезных ожогов удастся.. .
Таурн
P.M.
22-4-2012 08:26 Таурн
один знакомый с собственной квартире споткнулся и спиной проехался по ножу (у него ножи весели на кухне на стене в самодельной подставке,РК наружу).

Лечить таких знакомых надо.
Esterdes
P.M.
22-4-2012 08:51 Esterdes
Конечно резиновый шарик его не возьмет, но синяк будет приличный.. )хотя реальные испытания правда интересны)Без бронепластины..

Выкладывали на ганзе с год назад отчет с фото/видео - выстрел по приклееному к спине кевлару. Результат - примерно как удар молотком. Шарик пробить кевлар не может, но удар из-за этого получается очень сильным, настоящий травмат получается.
Neforo
P.M.
22-4-2012 09:10 Neforo
жесть. С кевлара костюмчик. Ну допустим.
В сколько слоёв? Допустим 3-5.
Колющий удар не сдержит совсем, режущий пройдет как по обычному костюму, там тоже в несколько слоев ткань идёт. Травмат не пробъет, но передаст энергию целиком, что там про заброневое воздействие пишут? В гробу будет выглядить как живой.
Ежели вас так интересует шота от ножа то это что-то должно быть плотнее ткани. Есть професиональная одежка от порезов например для мясников это в основном кольчужные фартуки и перчатки
З.Ы. хотя с другой стороны производители уверяют что от порезов кевлар защищает...
technoavia.ru
http://unionalls.ru/Защита_от_порезов
benzopila.ru
faptm.ru
Хмм, вобщем хз.

YURAN-99
P.M.
22-4-2012 09:28 YURAN-99
Originally posted by Neforo:

Есть професиональная одежка от порезов например для мясников это в основном кольчужные фартуки и перчатки

Есть, но опять таки только от порезов защищает, от тычкового удара нет, т.к. кольца в звеньях не сварные и не клепаные и производятся из стальной проволоки от 0.5 до 0.8мм, пластинчатые фартуки производят из железных либо алюминь-дюралевых пластин размером примерно 22 на 32мм и толщиной не более 2мм с креплением через обычные кольца. То есть при выстреле из того же травмата, резиновый шарик либо разобьет пластины либо разорвет кольца и все это вместе полетит в ранивой канал.
Кевлар все же более стоик к прорезанию и пробиванию травматической пулей.
Так же вопрос: а при соприкосновении с плотью пуля разве не передает свою кинетическую энергию??
Neforo
P.M.
22-4-2012 09:35 Neforo
эдак до костюмчика сапера договориться можно
Клавишег
P.M.
22-4-2012 09:39 Клавишег
мокрый ватник
Neforo
P.M.
22-4-2012 09:41 Neforo
Originally posted by Клавишег:

мокрый ватник

ага, зимой
Joker.udm
P.M.
22-4-2012 09:50 Joker.udm
Так же вопрос: а при соприкосновении с плотью пуля разве не передает свою кинетическую энергию??

Ежели она остановилась, значит что-то ей двигало. Лень отвечать птро сотанавливающее действие. Книжки есть - там читайте. Лично мое мнение - для зомбей лучше 40 смит-вессон.
Похоже мое сообщение пропало предыдущее.. .
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 09:53 YURAN-99
Originally posted by Neforo:

ага, зимой

Зимой намоченные матрацы не хуже чем мешки с песком защищают от пуль...
Но обсуждаем как бэ повседневную одежду, а ватник таковой является сейчас я уже не знаю где, в деревнях все больше в обычных сильтепоновых бушлатах или в олимпийках ходят...
Года четыре назад на выставки вооружений в германии Россия представляла кевларовый комбинезон со скрытыми жгутами, но ссылку ни как найти не могу.
Достаточно интересный был образец.
Esterdes
P.M.
22-4-2012 09:55 Esterdes
пластинчатые фартуки производят из железных либо алюминь-дюралевых пластин размером примерно 22 на 32мм и толщиной не более 2мм с креплением через обычные кольца. То есть при выстреле из того же травмата, резиновый шарик либо разобьет пластины либо разорвет кольца и все это вместе полетит в ранивой канал.

Чего?
2 мм лист для травмата это мегадостижение, учитывая что пластинка подвижна - ничего её не сделается.
Мое имхо: имеют смысл только рукава и перчатки с кевларом - руки обычно режут, а не колят. А рубашки-майки из кевлара для меня вобще непонятное явление - пулю не держат, нож не держат, отвертку не держат, в чем смысл, окромя понтов.
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 10:06 YURAN-99
Originally posted by Esterdes:

2 мм лист для травмата это мегадостижение, учитывая что пластинка подвижна - ничего её не сделается.

За малым исключением, что она влетит вместе с резинкой в тело))
А рубашки-майки из кевлара для меня вобще непонятное явление - пулю не держат, нож не держат, отвертку не держат, в чем смысл, окромя понтов.

Резинку из ОСЫ наверное сдержит,но что будет под майкой...
Хотя наверное если совместить кевлар и дюраль-алюминиевые пластины, то гораздо лучше будет, но в серийном производстве такого я не встречал...
Зайченок
P.M.
22-4-2012 10:10 Зайченок
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 10:19 YURAN-99
Вот видео тесты кевларовой одежды

Вот тест проведенный ака HMI

Esterdes
P.M.
22-4-2012 10:21 Esterdes
Хотя наверное если совместить кевлар и дюраль-алюминиевые пластины, то гораздо лучше будет, но в серийном производстве такого я не встречал...

От травмата кевлар не нужен - хватит и вшитых в обычную одежду пластин.
ICEberg1981
P.M.
22-4-2012 10:21 ICEberg1981
некорректное название темы
не антиножевая одежда - а противопорезная
никакая мягкая защита приемлемой толщины НЕСПОСОБНА защитить от прокалывающего, рубящего или секущего удара (от дробящего тоже)

кираса и бригантина - наше все
правильная бригантина выглядит как жилет и практически не стесняет движений при обычной деятельности (тройное сальто конечно крутить неудобно)
от ножа можно и стеклопластиковую или другую композитную

YURAN-99
P.M.
22-4-2012 10:31 YURAN-99
Originally posted by Esterdes:

От травмата кевлар не нужен - хватит и вшитых в обычную одежду пластин.

В антиножевой(антипрорезной) одежде защита от травматического оружия рассматривается больше как дополнение,чем основная цель. Да и в повседневную одежду что либо вшить не всегда представляется возможным, например в ту же футболку вшивать пластины -будет заметно.. .
linkor9000
P.M.
22-4-2012 10:51 linkor9000
ну тогда, шелковую рубашку на голое тело, как монголо-татары.
Неброско, стильно и от блох помогает.
WerWolf_X
P.M.
22-4-2012 11:10 WerWolf_X
Вот тест проведенный ака HMI

Да хренли это?
Первая часть ролика называется "Почешите мне спинку"
За то дальше совершенно ясно, как будет себя чувствовать печень получившая нормальный удар заточкой через эту футболку.

sad
P.M.
22-4-2012 12:08 sad
одежда с функцией защиты от холодного оружия
и вобще, любой защиты, вещь неплохая
но
одежда, которая эту защиту реально обеспечивает
тяжелая, неудобная и/или стоит 100500 денег
иногда ещё и выглядит смешно

поэтому увы, мы в пролете
пожалуй, единственное исключение, это косуха
толстая кожа успешно держит не особо сильные режущие удары не особо острым ножом
может, если с кевларом скомбинировать, получится что нибудь толковое
если социальный статус позволяет, можно носить
но летом жарко, зимой холодно

YURAN-99
P.M.
22-4-2012 12:25 YURAN-99
Originally posted by sad:

если социальный статус позволяет, можно носить

А что делать,то есть носить если практически постоянная одежда это костюм и единственное что под пиджак можно одеть,это футболку.. .
sad
P.M.
22-4-2012 13:24 sad
Originally posted by YURAN-99:
А что делать,то есть носить если .... . единственное что под пиджак можно одеть,это футболку...
носить под пиджаком футболку
с уважением, кэп

pl78
P.M.
22-4-2012 18:27 pl78
на видео поножовщины, которые смотрел, нападающий бил ножом в шею, не в тушку
otar07
P.M.
22-4-2012 19:02 otar07
доктора говорят, носить синтетику вредно.

------
Когда солнце садится, карлики отбрасывают тени подобно гигантам.

Таурн
P.M.
22-4-2012 19:06 Таурн
А что делать,то есть носить если практически постоянная одежда это костюм и единственное что под пиджак можно одеть,это футболку...

Пиджак - вещь отличная! Под ним очень удобно носить пистолет в кобуре подмышкой.
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 19:16 YURAN-99
Originally posted by Таурн:

Под ним очень удобно носить пистолет в кобуре подмышкой.

Предпочитаю на поясную с высокой посадкой, ИМХО гораздо удобнее...

Originally posted by pl78:

на видео поножовщины, которые смотрел, нападающий бил ножом в шею, не в тушку

Толстовка с кевларом как раз прикрывает шею и руки, ведь при отражении нападения практически всегда порезы наносятся по рукам...

Makc k-113
P.M.
22-4-2012 21:07 Makc k-113
Стеклопластиковый доспех. Если кевларопластиковый - то ещё лучше. От любых режущих и обычных (не рассчитанных на пробитие доспеха) колющих - вполне защитит. Может быть изготовлен в домашних условиях. Компоненты доступны, относительно недороги. Но, конечно, это будет не тоненькая футболочка открыто-незаметного ношения. Но под пиджак полезть должно.
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 21:17 YURAN-99
Originally posted by Makc k-113:

Если кевларопластиковый - то ещё лучше. От любых режущих и обычных (не рассчитанных на пробитие доспеха) колющих - вполне защитит. Может быть изготовлен в домашних условиях. Компоненты доступны, относительно недороги.

Интересно, а это как сделать? на подобии как из углепластикого волокна делать пластину при помощи вакуума и эпоксидного клея?

Пока только прихожу к выводу что обычную кевларовую футболку можно усилить твароном,подложив три-четыре слоя, благо сейчас можно по доступным ценам заказать уже раскроенный материал...

НР-43
P.M.
22-4-2012 21:38 НР-43
armocom.ru
Примерно такой костюм подразумевается?
Лодочник61
P.M.
22-4-2012 21:47 Лодочник61
Originally posted by otar07:
доктора говорят, носить синтетику вредно.

Был фильм про ополченца в короткой кольчужке. Докторов знакомых у него не было. Пришлось все проверять опытным путем.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям