|
21-4-2012 19:35
YURAN-99
Много уже обсуждалось про бронежилеты,и практически у каждого они лежат дома в шкафу и ждут час Х, Но хотелось бы обсудить насколько нужна защита от порезов в повседневном ношении. Имеется ввиду футболки и водолазки из кевлара или таврона. Ведь существует огромное количество случаев как при БП,ЛП, так и просто в повседневной жизни,когда возможны фатальные порезы собственной тушки.
Кто что думает по этому поводу? |
|
22-4-2012 04:50
Васёк
было бы доступно - взял бы костюм кевларовый
|
|
22-4-2012 05:10
Kalmar
Жилет кевларовый нож не держит. Футболки от ножа нужно носить с бронеплитой.
|
|
22-4-2012 06:28
YURAN-99
Брюки из кевлара я так и не нашел в свободной продаже, однако нашел где можно свободно купить футболки и толстовки по ИМХО достаточно доступным ценам, не сочтите за рекламу, вот ссылки http://kevlara.net/catalog/11 Кевларовые футболки и перчатки с защитой от ножа
Согласен, что такая одежда колотый удар ножом не удержит, но от той же самой "розочки" спасет, да и от выстрела из жвачкомета тоже. А так же как мне думается толстовка или водолазка с длинным рукавом может уберечь от прокусования собакой... Что же касается бытовых порезов,так у меня один знакомый с собственной квартире споткнулся и спиной проехался по ножу (у него ножи весели на кухне на стене в самодельной подставке,РК наружу). Так же хотелось бы сказать что нынешняя архитектурная мода слишком большой акцент делает на стеклянных витражах и пр. а это в случае любого ЛП или БП может послужить источником повышенной опасности.. . |
|
22-4-2012 06:35
Norge
Вот тут я слегка призадумался.. вообщем кевлар материал интересный, но наскока помнится его волокна могут и раздвигаться... Конечно резиновый шарик его не возьмет, но синяк будет приличный.. )хотя реальные испытания правда интересны)Без бронепластины... От розочки - чего то нет уверенности, надо бы попробовать.. Хотя возможно и покрошится всё.. а собачий клык, скорее всего волокна раздвинет да и давление на руку никто не отменяет.. Не знаю, там под кевлар нужна какая-то пластиковая что ли основа для жесткости.. . |
|
22-4-2012 06:39
Norge
Вообще, насколько помню, отечественные производители создали куртку для сотрудников исправительных учреждений.. Там вроде все было грамотно - обещали, что и от заточки спасет и в воротнике какие-то хитрые иглы от удушения были.. Ищите..Хотя как летний вариант куртка не прокатит..
|
|
22-4-2012 06:52
YURAN-99
Уже искал,скорей всего это как и многие Российские разработки остались всего лишь опытными образцами и в серию не пошло.. . Зато посмотрел куртки фирмы форт причем по 1+ классу защиты,но стоимость их запредельна ...
Возможно клык волокна и раздвинет, но не прокусит так, как голую руку хотя бы шанс заразится бешенством или еще чем будет поменьше ИМХО. А так же если использовать толстовку вместе с водолазкой, то и толщина кевлара соответственно толще будет. |
|
22-4-2012 06:59
WerWolf_X
А какая она антиножевая? На ум приходит только косуха с толщиной шкуры не менее 10 мм. и такие же штаны укреплённые наяичными приспособами ![]() Как это проветривать летом в +30 я х.з. |
|
22-4-2012 08:11
linkor9000
фехтовальный костюм
|
|
22-4-2012 08:24
YURAN-99
Интересно если его одеть и вечером пойти с собакой прогуляться до палатки с пивом, до приезда санитаров можно успеть пивка выпить или нет)) Обсуждаем обычную как бы одежду, но с слоем из кевлара. Вот интересно, вроде кевлар выдерживает кратковременный нагрев до высоких температур, значит по идее такая одежда способна защитить и от ожогов,во всяком случае выбратся из горящего помещения и не получить серьезных ожогов удастся.. . |
|
22-4-2012 08:26
Таурн
Лечить таких знакомых надо. |
|
22-4-2012 08:51
Esterdes
Выкладывали на ганзе с год назад отчет с фото/видео - выстрел по приклееному к спине кевлару. Результат - примерно как удар молотком. Шарик пробить кевлар не может, но удар из-за этого получается очень сильным, настоящий травмат получается. |
|
22-4-2012 09:10
Neforo
жесть. С кевлара костюмчик. Ну допустим.
В сколько слоёв? Допустим 3-5. Колющий удар не сдержит совсем, режущий пройдет как по обычному костюму, там тоже в несколько слоев ткань идёт. Травмат не пробъет, но передаст энергию целиком, что там про заброневое воздействие пишут? В гробу будет выглядить как живой. Ежели вас так интересует шота от ножа то это что-то должно быть плотнее ткани. Есть професиональная одежка от порезов например для мясников это в основном кольчужные фартуки и перчатки З.Ы. хотя с другой стороны производители уверяют что от порезов кевлар защищает... technoavia.ru http://unionalls.ru/Защита_от_порезов benzopila.ru faptm.ru Хмм, вобщем хз. |
|
22-4-2012 09:28
YURAN-99
Есть, но опять таки только от порезов защищает, от тычкового удара нет, т.к. кольца в звеньях не сварные и не клепаные и производятся из стальной проволоки от 0.5 до 0.8мм, пластинчатые фартуки производят из железных либо алюминь-дюралевых пластин размером примерно 22 на 32мм и толщиной не более 2мм с креплением через обычные кольца. То есть при выстреле из того же травмата, резиновый шарик либо разобьет пластины либо разорвет кольца и все это вместе полетит в ранивой канал. Кевлар все же более стоик к прорезанию и пробиванию травматической пулей. Так же вопрос: а при соприкосновении с плотью пуля разве не передает свою кинетическую энергию?? |
|
22-4-2012 09:35
Neforo
эдак до костюмчика сапера договориться можно
|
|
22-4-2012 09:39
Клавишег
мокрый ватник
|
|
22-4-2012 09:41
Neforo
ага, зимой
|
|
22-4-2012 09:50
Joker.udm
Ежели она остановилась, значит что-то ей двигало. Лень отвечать птро сотанавливающее действие. Книжки есть - там читайте. Лично мое мнение - для зомбей лучше 40 смит-вессон. Похоже мое сообщение пропало предыдущее.. . |
|
22-4-2012 09:53
YURAN-99
Зимой намоченные матрацы не хуже чем мешки с песком защищают от пуль... Но обсуждаем как бэ повседневную одежду, а ватник таковой является сейчас я уже не знаю где, в деревнях все больше в обычных сильтепоновых бушлатах или в олимпийках ходят... Года четыре назад на выставки вооружений в германии Россия представляла кевларовый комбинезон со скрытыми жгутами, но ссылку ни как найти не могу. Достаточно интересный был образец. |
|
22-4-2012 09:55
Esterdes
Чего? ![]() 2 мм лист для травмата это мегадостижение, учитывая что пластинка подвижна - ничего её не сделается. Мое имхо: имеют смысл только рукава и перчатки с кевларом - руки обычно режут, а не колят. А рубашки-майки из кевлара для меня вобще непонятное явление - пулю не держат, нож не держат, отвертку не держат, в чем смысл, окромя понтов. |
|
22-4-2012 10:06
YURAN-99
За малым исключением, что она влетит вместе с резинкой в тело))
Резинку из ОСЫ наверное сдержит,но что будет под майкой... Хотя наверное если совместить кевлар и дюраль-алюминиевые пластины, то гораздо лучше будет, но в серийном производстве такого я не встречал... |
|
22-4-2012 10:10
Зайченок
Кевларовые футболки и перчатки с защитой от ножа
|
|
22-4-2012 10:19
YURAN-99
Вот видео тесты кевларовой одежды
Вот тест проведенный ака HMI |
|
22-4-2012 10:21
Esterdes
От травмата кевлар не нужен - хватит и вшитых в обычную одежду пластин. |
|
22-4-2012 10:21
ICEberg1981
некорректное название темы
не антиножевая одежда - а противопорезная никакая мягкая защита приемлемой толщины НЕСПОСОБНА защитить от прокалывающего, рубящего или секущего удара (от дробящего тоже) кираса и бригантина - наше все |
|
22-4-2012 10:31
YURAN-99
В антиножевой(антипрорезной) одежде защита от травматического оружия рассматривается больше как дополнение,чем основная цель. Да и в повседневную одежду что либо вшить не всегда представляется возможным, например в ту же футболку вшивать пластины -будет заметно.. . |
|
22-4-2012 10:51
linkor9000
ну тогда, шелковую рубашку на голое тело, как монголо-татары.
Неброско, стильно и от блох помогает. |
|
22-4-2012 11:10
WerWolf_X
Да хренли это? |
|
22-4-2012 12:08
sad
одежда с функцией защиты от холодного оружия
и вобще, любой защиты, вещь неплохая но одежда, которая эту защиту реально обеспечивает тяжелая, неудобная и/или стоит 100500 денег иногда ещё и выглядит смешно поэтому увы, мы в пролете |
|
22-4-2012 12:25
YURAN-99
А что делать,то есть носить если практически постоянная одежда это костюм и единственное что под пиджак можно одеть,это футболку.. . |
|
22-4-2012 13:24
sad
носить под пиджаком футболку с уважением, кэп |
|
22-4-2012 18:27
pl78
на видео поножовщины, которые смотрел, нападающий бил ножом в шею, не в тушку
|
|
22-4-2012 19:02
otar07
доктора говорят, носить синтетику вредно.
------ |
|
22-4-2012 19:06
Таурн
Пиджак - вещь отличная! Под ним очень удобно носить пистолет в кобуре подмышкой. |
|
22-4-2012 19:16
YURAN-99
Предпочитаю на поясную с высокой посадкой, ИМХО гораздо удобнее...
|
|
22-4-2012 21:07
Makc k-113
Стеклопластиковый доспех. Если кевларопластиковый - то ещё лучше. От любых режущих и обычных (не рассчитанных на пробитие доспеха) колющих - вполне защитит. Может быть изготовлен в домашних условиях. Компоненты доступны, относительно недороги. Но, конечно, это будет не тоненькая футболочка открыто-незаметного ношения. Но под пиджак полезть должно.
|
|
22-4-2012 21:17
YURAN-99
Интересно, а это как сделать? на подобии как из углепластикого волокна делать пластину при помощи вакуума и эпоксидного клея? Пока только прихожу к выводу что обычную кевларовую футболку можно усилить твароном,подложив три-четыре слоя, благо сейчас можно по доступным ценам заказать уже раскроенный материал... |
|
22-4-2012 21:38
НР-43
armocom.ru
Примерно такой костюм подразумевается? |
|
22-4-2012 21:47
Лодочник61
Был фильм про ополченца в короткой кольчужке. Докторов знакомых у него не было. Пришлось все проверять опытным путем.. . |
|
|