Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду?

Esterdes
P.M.
28-4-2012 13:15 Esterdes
Во я знаю что я сделаю! Отстреляю-ка я одну из них из Инны, потом фото результата сделаю. Мне кажется - помнет знатно, но пробития не будет.
sad
P.M.
28-4-2012 15:58 sad
Originally posted by simonhamster:
Ядрен бетон!
Вы параноики или где?
Не подпускайте никого на дистанцию ножевого контакта-это наше всё!
Или религия не допускает превентивного удара?
С уважением,Семен Хомяков,параноик.
коллега, вы в Москве вобще бывали?
у нас тут очень много людей
очень много
в это сложно поверить,
но тут людей даже больше чем в райцентре

и они все ходят-ходят
так и норовят подойти на дистанцию ножевого контакта

Esterdes
P.M.
28-4-2012 20:00 Esterdes
Стрельнул по тонкой пластинке, реакция однозначная: хорошо что в ней был не я диаметр отверстия 16 мм.. . против нормального травмата не попрет. Хороший охотничий нож тоже пробил, правда с ним все не так печально - острие прошло около сантиметра, ранение не опасное.
YURAN-99
P.M.
28-4-2012 20:17 YURAN-99
Originally posted by Esterdes:

Стрельнул по тонкой пластинке, реакция однозначная: хорошо что в ней был не я диаметр отверстия 16 мм.. . против нормального травмата не попрет.

Интересный результат, хотя прогнозируемый, еще посмотреть как выдержит или нет кевларовый пакет из двух слоев.
А на самой пластине ровное отверстие от резинки или рваное? то есть резиновая пуля за собой могла бы еще и осколки пластины за собой в раневой канал затащить?
Esterdes
P.M.
28-4-2012 20:30 Esterdes
Завтра-послезавтра фото кину. Отверстие частично рваное (выстрел был под углом, т.к. я опасался рикошета) в принципе - могло и осколков прихватить в рану. На глаз в месте прострела нехватает куска пластины 0.5х1 см.
выдержит или нет кевларовый пакет из двух слоев.

Кевлар не порвется, это проверяли в резинострельном на Т-10, он чуть мощнее Инны. Но, поскольку кевлар мягкий, тот факт, что его не пробивает - слабое утешение, удар получается сильным.
А вот если зашить пластинку в мешочек из кевлара, мб что-то и получится. Тогда пластина будет демпфером.
simonhamster
P.M.
28-4-2012 23:45 simonhamster
[QUOTE]Originally posted by sad:
[B]коллега, вы в Москве вобще бывали?
Доводилось).Просто маловероятно,что прохожий без причины применит к Вам ХО.Ну,а в остальном смотреть вокруг надo.

YURAN-99
P.M.
28-4-2012 23:56 YURAN-99
Originally posted by simonhamster:

Просто маловероятно,что прохожий без причины применит к Вам ХО.

Я бы не был так уверен, Москва один из городов в мире с самой большой численностью психов-шизофреников и придурков-наркоманов на душу населения))

http://www.vesti.ru/videos?vid=382192

http://www.lifenews.ru/news/58229

Или не нож, но тоже приятного мало...
lenta.ru
sakhalinmedia.ru

Esterdes
P.M.
29-4-2012 04:44 Esterdes
Диаметр отверстия 16 мм, в центре след от удара ножом. Ширпотребным ножом я пробить её не мог.
click for enlarge 1552 X 2592 866,6 Kb picture
Kazbich
P.M.
29-4-2012 21:12 Kazbich

Диаметр отверстия 16 мм, в центре след от удара ножом. Ширпотребным ножом я пробить её не мог.

Банальный противоосколочный бронежилет запросто переварит обычный травматик "стандартных" калибров. Если британским полицейским оружием, с пластиковыми пулями калибра 37 мм и весом 142 грамма - на "пятую точку", возможно и посадит, но синяк будет заметно меньше, чем при попадании по голой заднице .

YURAN-99
P.M.
29-4-2012 23:37 YURAN-99
Originally posted by Kazbich:

Банальный противоосколочный бронежилет запросто переварит обычный травматик "стандартных" калибров.

Согласен, но под футболку либо под тонкую рубашку ни какой бронежилет совершенно скрыто носить не получится, а так же очень мало БЖ класса У и 1го класса по ГОСТу РФ имеет боковую защиту...
я раздумываю над тем, что бы заказать по лекалам кевларового слоя футболки еще один слой(возможно два) из тварона.По идее не так дорого это выйдет, а защита усилится,но при этом будет незаметны её свойства.
Kazbich
P.M.
30-4-2012 00:12 Kazbich
Originally posted by YURAN-99:

Согласен, но под футболку либо под тонкую рубашку ни какой бронежилет совершенно скрыто носить не получится, а так же очень мало БЖ класса У и 1го класса по ГОСТу РФ имеет боковую защиту...

Знаю даже жилеты класса 2-4 (по 4-му только две пластины спереди и сзади), который носился под рубашку с коротким рукавом (разве что верхнюю пуговицу застёгивали) буквально незаметно.

Из простеньких - вроде как просто сама кевларовая "подстёжка" от французского противоосколочного на боковые липучки отдельно от чехла может носиться.

Kazbich
P.M.
30-4-2012 00:32 Kazbich

Знаю даже жилеты класса 2-4 (по 4-му только две пластины спереди и сзади), который носился под рубашку с коротким рукавом (разве что верхнюю пуговицу застёгивали) буквально незаметно.

Из простеньких - вроде как просто сама кевларовая "подстёжка" от французского противоосколочного на боковых липучках отдельно от чехла может носиться.
armyland.ru

click for enlarge 726 X 800 55,6 Kb picture

YURAN-99
P.M.
30-4-2012 00:40 YURAN-99
Originally posted by Kazbich:

Сколько БЖ отечественного пр-ва примирял, так и не нашел для себя золотой середины, что бы было незаметно и была круговая защита.. . постоянно либо нет боковой защиты и сам БЖ с малой площадью защиты,либо когда встаешь рубашка на спине топорщится начинает и четко прослеживается панель БЖ...
Более-менее что для себя подобрал это БЖ Казак 5ФМ от сплава, и ямайку от Форт, но у них слишком малая площадь защиты и только под пуловером их полностью не заметно.. .
Kazbich
P.M.
30-4-2012 03:11 Kazbich

Сколько БЖ отечественного пр-ва примирял, так и не нашел для себя золотой середины, что бы было незаметно и была круговая защита.. . постоянно либо нет боковой защиты и сам БЖ с малой площадью защиты,либо когда встаешь рубашка на спине топорщится начинает и четко прослеживается панель БЖ...

В конкретном случае говорил о бронежилетах давно исчезнувшей фирмы "Странник". Там боковая защита была по второму классу и около 18 дм2 по 4-му. Вряд ли сейчас у кого-либо эти жилеты сохранились, но под рубашкой были практически вообще не видны.
Zerberr
P.M.
3-5-2012 02:45 Zerberr
Приехала толстовка. Нелегкая - вес посылки 1400г, а там из упаковки - два пакета, да и все.
С виду сразу произвела впечатление добротности. Очень толстая, совершенно не летний вариант. Сидит удобно, хотя могла бы быть сантиметров на 5 подлиннее.

Если я правильно все понял, то антипрорезное покрытие - это вот та белая ткань, которую видно под сеткой. Она есть и в капюшоне, что есть гуд - шея, получается, защищена.

click for enlarge 954 X 909 323,7 Kb picture

Капюшон и "пузо" с изнанки

click for enlarge 1320 X 990 554,6 Kb picture

Изнанка манжеты

click for enlarge 1500 X 1125 773,4 Kb picture

Подмышечный шов

click for enlarge 1500 X 1125 919,5 Kb picture

Капюшон изнутри, завязки.

click for enlarge 1320 X 990 798,5 Kb picture

Сижу щас в ней. Такое чувство, будто руки начинают чесаться, как от стекловаты.

Zerberr
P.M.
3-5-2012 04:34 Zerberr
Пля, чикнул я ее, короче - самым кончиком острия, приложив немалое усилие (если надавливать не очень сильно - то следов не остается)

Впрочем, такой рез проходит сквозь кордуру и брезент вообще без сопротивления..

click for enlarge 1520 X 1176 782,9 Kb picture

Попытался найти стандарт, по которому испытывают эти толстовки (BS EN ISO 13997:1999). Описание стандарта предлагают купить за 100-150 баксов, блин. Удалось только найти небольшую табличку уровней
Level 1 +1.2 N
Level 2 +2.5 N
Level 3 +5.0 N
Level 4 +11.0 N
Level 5 +22.0 N

Это получается, что может выдержать рез с силой 22 ньютона, то есть грубо 2.2кг\с
Я-то давил со всей дури, да супротив твердой поверхности.. блин..
надо подшить, наверное, чтоб не лохматилась

Да, кстати - руки на самом деле не чешутся - показалось, видать

Taraz999
P.M.
3-5-2012 07:11 Taraz999
Это получается, что может выдержать рез с силой 22 ньютона, то есть грубо 2.2кг\с

это надо в виде бирки нашить
как информацию для фулюганов

назначение ее противопорезное, не свыше 2,2 кг/с и главное, что бы у владельца не возникало чувство ложной защищенности, типа к броне +30
а так, нормальная толстовка, почему бы и нет... .

Zerberr
P.M.
3-5-2012 07:33 Zerberr
не свыше 2,2 кг/с

Ну, приложить 2.2 кг\с к мягкой тушке еще постараться надо, особенно если каким секущим движением. Она ж промнется, и вместо 2.2 будет меньше.

главное, что бы у владельца не возникало чувство ложной защищенности

Да. От хорошего тычка не спасет вообще никак.

jim hokins
P.M.
4-5-2012 07:02 jim hokins
Да,печальный опыт господина Бенетта так никому на пользу и не пошёл.А ведь наверняка ему мама в детстве говорила:Бенни,опасайся обрезков труб,особенно с паром под давлением.
Мягкий тканевый поможет против секущих ударов,против заточки и стилета,-очень сомнительно(ну очень).На месте фулигана-наркомана,-обрезком труби по куполу сзади,или заточкой слева сбоку в бочину на уровне сердца(если левша,-справа по печени)самое оно.Про шею вообще молчу,классика жанра.И не надо говорить что они это не знают,знают еще как, и именно так и делают.А ежели попадется на беду умудренный опытом,-обычным раскладным жабоколом по конечностям попишет,и опять-же шея, на добивание.Один броник не спасет,однозначно.
Hife
P.M.
4-5-2012 15:57 Hife
от тычкового удара не спасут и несколько слоев кевлара, от режущего спасет и кевларовая футболка и обычные кевларовые рукава - перчатки которые очень часто используются в тех же авто-сервисах чтобы не резать руки об острые выступающие части автомобилей

более доступно и надежно - всяческая мотозащита с многочисленными вставками-усилениями
тут и штаны с кевларовой подкладкой и усилениями на коленях и заднице-паху внешне выглядящие как обычные джинсы, и мотоперчатки-мотоботинки и даже мотокуртки в встроеными черепахами внешне опять же вполне цивильно выглядящие..

а вот для белых воротничков плохие новости.. разве что опять же скрытые броники..

YURAN-99
P.M.
4-5-2012 16:10 YURAN-99
Originally posted by Zerberr:

Приехала толстовка.

Поздравляю с приобретением.
А не могли бы Вы сфоткать изнаночную часть где боковой шов, интересно кевлар в нахлест сшит или нет.

Originally posted by Hife:

более доступно и надежно - всяческая мотозащита с многочисленными вставками-усилениями
тут и штаны с кевларовой подкладкой и усилениями на коленях и заднице-паху внешне выглядящие как обычные джинсы,

Мотозащита в основном призвана защитить от стирания, а не от порезов, те же брюки имеют защиту только на коленях,однако внутренняя часть бедра совершенно не защищена.. .
Hife
P.M.
4-5-2012 16:40 Hife

Мотозащита в основном призвана защитить от стирания, а не от порезов, те же брюки имеют защиту только на коленях,однако внутренняя часть бедра совершенно не защищена...

1) чем кевлар в мотоштанах отличается от кевлара в суперпупертактических перчатках-футболках и так далее?
2) мотозащиты бывает дохрена разная
гугл по тегу кевларовые мотоджинсы
первая же попавшаяся линка http://toprider.ru/?p=1587
3) уже по одним этим предложениям видно как хороше человек разбирается в вопросе.. удачи чо..

YURAN-99
P.M.
4-5-2012 18:23 YURAN-99
Originally posted by Hife:

1) чем кевлар в мотоштанах отличается от кевлара в суперпупертактических перчатках-футболках и так далее?

Само арамидное волокно (кевлар) не чем не отличается, отличается только его место расположения на одежде. Те же джинсы по вашей ссылке имеют только защиту ног,а паховая область и область внутренней части бедра совершенно открыта для порезов.. .
Zerberr
P.M.
5-5-2012 01:01 Zerberr
Поздравляю с приобретением.
А не могли бы Вы сфоткать изнаночную часть где боковой шов, интересно кевлар в нахлест сшит или нет.

Пасиба

Сшито это полотно (не кевлар, кстати, а спектра - хз, че это такое, но производитеь уверяет что аж на 40% круче кевлара) не внахлест, и не совсем встык - ну, на картинке, наверное, понятно. В итоге получился довольно отлстый шов, по нему разрезать точно не получится - соскользнет.

click for enlarge 1292 X 1135 857,3 Kb picture

Scorpbor
P.M.
8-9-2012 22:09 Scorpbor
антиресно.. .
fenicks
P.M.
8-9-2012 23:56 fenicks

Брюки из кевлара я так и не нашел в свободной продаже

плохо искали, мотоцеклисты их носят.

fenicks
P.M.
9-9-2012 00:06 fenicks

а откуда известно что не топором?

Zerberr
P.M.
11-9-2012 22:08 Zerberr
а откуда известно что не топором?

потому что топором он в нее не тыкал..

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям