|
22-4-2012 21:53
YURAN-99
Да, но это ближе к милитари стилю в обычной жизни, но ИМХО очень пригодился бы в БП и пост БП время. А так в основном рассматриваю гражданские образцы одежды наподобии таких http://kevlara.net/pages/29/ и образцы по 5 классу (немецкий стандарт ддля защитной одежды, а не БЖ) что продает HMI |
|
22-4-2012 22:01
LAVER
Пора возвращаться к самурайским доспехам,которые были из кожи,пластиночек всяких,связаны между собой были специальными шнурками и специальной вязкой.
__________ |
|
22-4-2012 22:40
kleymor
Как раз есть. |
|
22-4-2012 22:55
YURAN-99
Это уже бронежилеты пресловутого класса "У", но в них использовались пластины либо одна большая либо квадраты примерно 95х95 внахлест в сшитых карманах(структурный тип БЖ), а фартук мясника имеет звенчатую конструкцию без перекрытия пластин с креплением обычными проволочными кольцами.. . |
|
23-4-2012 00:20
YURAN-99
Для этого есть шарф и подшлемник http://kevlara.net/product/28 и http://kevlara.net/product/30 А вес футболки примерно 1кг, дубленка или косуха и то тяжелее весит. Кстати на фото не полные доспехи, еще не хватает выкованного гульфика ![]() |
|
23-4-2012 01:00
YURAN-99
Обычная кожа, легко прорежется. И как в таком виде в офис придти и подчиненым на глаза показыватся??, точно не поймут.. . ![]() Одежа должна быть обычная не привлекающая к себе особого внимания, но в тоже время защищать хотя бы от прореза и ожога. В идеале было бы иметь кожаные пальто как в фильме "Харлей Девинсон и ковбой Мальборо" Смотреть с 2:30 |
|
23-4-2012 02:02
Kazbich
В 90-е носил показывать "на продажу" броник примерно 3-го класса, с алюминиево-титановыми вставками. По весу - ерунда, 5 Кг, очень удобен на плечах и спине. По температурному "эффекту" - зимой значительно теплее свитера. Как носить летом - просто не предстваляю. Из предельно "бюджетных" вариантов - вставка противоосколочного бронежилета (из кевлара), Буквально за 1500 руб.: |
|
23-4-2012 05:05
YURAN-99
Спасибо за ссылку. А что если рассматривать антиножевую одежду комплексно,т.е. на футболку с кевларом сверху одевать либо толстовку,либо легкую куртку с кевларом, защита от тычкового удара в таком случае должна повысится.. .
Угу, и меч холодец Нормальная кольчуга первое весит значительно ,а стоит еще больше)) |
|
23-4-2012 05:25
DIDI
Есть одежда для лесорубов.Защищает от сорвавшегося лезвия бензопилы.Но выглядит неэстетично,разве что лесорубом прикинуться.
husqvarna.com |
|
23-4-2012 05:35
Zerberr
|
|
23-4-2012 06:11
kleymor
Так и есть. |
|
23-4-2012 06:13
kleymor
А |
|
23-4-2012 06:26
kleymor
А что собственно все так к этим арамидам привязались?
Слово кевлар что ли звучит круто и привлекательно? ![]() Вшитые в обычную дышащую ткань дюралевые пластины 1 Спасут всех собравшихся в теме отцов русской демократии от ножа, кулака и травмата. 2 В отличие от любых по сути своей сверхплотных арамидов не будут генерировать в хозяине сотни пота 3 Грамотно спрофилированные будут незаметны. Такое мое имхо. А от кевлара в чистом виде почти нихера толку. Или он нужен просто в неприличном количестве. Ах, да. Забыл сообщить. |
|
23-4-2012 07:07
linkor9000
там принцип работы именно против цепной пилы, нити наматываются и клинят цепь, против ножа не поможет |
|
23-4-2012 07:23
A-F-A
Возми необычную Тема скатываеться в боян. ИМХО: моя куртка от Андре Марка из бычьей будет не хуже этих противопорезных кофточек. Ну а куртка из нерпы - мечта. Может и осуществиться.
|
|
23-4-2012 07:31
Taraz999
Клеймор очень даже прав что такое кевлар, это чуток переделаный арамид что такое арамид, это торговая марка полиамида что такое полиамид, это новое название капролактама (капрона) женские колготки, они достаточно прочные, без сарказма но что бы сделать СИЗ против ножа, это нужен кевларовый ватник и кевларовые "ватные" штаны а футболка.... если бы было так это просто... все опера бы ходили в кевларовых футборках.... кевлар он хорош как армирующая ткань в бронежилетах, все... сам по себе он ничего противопоставить механическому воздействию не может, или может, как сказал Клеймор, если будет просто в неприличных количествах.. . |
|
23-4-2012 08:27
Пчелов
thrthsrytrtf
|
|
23-4-2012 09:21
Neve
А может, тогда попробовать среднеазиатский халат из кевлара?
|
|
23-4-2012 09:25
Neforo
как я и говорил до костюмчика сапера договорились. Вы уж тогда и обувь подходящую берите: |
|
23-4-2012 09:26
Taraz999
кстати, при + 50 и более на солнце, охрененная вещь, если особенно халат правильный, не из кевлара, а из верблюжей шерсти он сохраняет микроклимат между тушкой и халатом в 36,6 градусов и в нем не жарко пробовал - отлично правда пробовал и ватник обыкновенный - результат тот же.. это ОФФ
|
|
23-4-2012 09:53
Makc k-113
Как обычный стеклопластик делают - форма, на форму полиэтилен упаковочный (плёнка-тянучка), его мажем эпоксидкой, накладываем обезжиренный лоскут стеклоткани, ровняем-прижимаем, мажем эпоксидкой поверх, накладываем второй лоскут стеклоткани. Для получения прочной скорлупки - достаточно 5-6 слоёв. Сильный колющий удар её пробъёт, но резать, рубить (не топором), стучать кулаками - можно долго и безуспешно. Если вместо стекла будет кевлар и аналоги - прочнее будет. Если есть вакуумная камера достаточного размера - можно в ней откачать, чтоб лучше пропиталось. Но в принципе вполне приличный эффект даёт и обычная наколенная технология. Конечно, дышащие свойства будут ровно никакие. Это доспех, не футболка. |
|
23-4-2012 10:54
кузя
Давайте разберемся
![]() Кевларовые вещи (перчатки, майки, труселя и пр.) не защищают от колющего удара. Ну тут вроде всем понятно. Но у буржуев, всё четко. Теперь, если я что-нибудь, в чем-нибудь понимаю Если proof, то это полновесная броня, защищающая от проколов, порезов и пр. Так что либо полновесный покет 1го класса, либо кольчуга. Кольчужные перчатки из нержавейки продаются и стоят намного дороже. Так же продаются фартуки кольчужные. |
|
23-4-2012 10:59
A-F-A
Камрад, скажи, что у Вас нынче стоит? Весчь. Макс, я Вас уважаю, но всеже воспользуйтесь поиском. В прошлой теме все "обсосали". Кратко: нормальной эбоксидки в стране нет + ссылка на форум лодочников. |
|
23-4-2012 11:03
Taraz999
не поверишь, не знаю узнаю, как на бАзАр попаду но чует мой копчик, что дОрОго это ж не кЕтай
|
|
23-4-2012 11:09
Zerberr
Вы выделили слово proof, забыв про cut. На тот же ебэй залезаем и смотрим antislash - футболки и прочие тряпочки. От порезов. Смотрим antistab - здоровенные толстые жилеты - от уколов. |
|
23-4-2012 11:13
Taraz999
вот интересно а ежели порежет острый ножиГ эту футболку вы на ебей в суд подадите ![]() можно не отвечать, так как ответ очевиден, и что пишут на ебее, это то что раньше на заборах писали
|
|
23-4-2012 11:22
кузя
cut написано в самом начале Перчатки 5.11 тестил своим ножом, типо этого. Поэтому и говорю. |
|
23-4-2012 11:23
Zerberr
Вы путаете ебэй с каким-нибудь крэйгслистом, наверное. Вот, например - Указан производитель и тд. Вы если в магазине такую футболку купите - на магазин в суд подадите, или на производителя? К тому же там наверняка куча дисклеймеров в духе "Покупая эту футболку, я признаю, что во всем виноват я". Блин, вчитался и впечатлился.. мож мне тоже такое надо? недорого.. . |
|
23-4-2012 11:33
Zerberr
Я про то, что cut - это порез, и то, что cut proof совсем не обязано защищать от укола.
7 кг Плюс выколупывать из раны кольца - сомнительное удовольствие. |
|
23-4-2012 11:36
Taraz999
подам, только в случае если мне будет представлен сертификат о прохождении испытаний на соответствие каким то параметрам... сомневаюсь (хотя может ошибаюсь), что на 10-ти долларовую чудо-футболку дается сертификат... . |
|
23-4-2012 11:40
Exorcist_151
Блин.. так стОит брать или нет? понятно, что от колющего удара, еще если он хорошо поставлен, не спасет, но и гопоты с навыками НБ и острым ужоснахом не часто встретишь. присматриваюсь к толстовке ибо руки защищены. ими можно попробовать обороняться. тьфу 3 раза.
|
|
23-4-2012 11:46
Zerberr
Это еще откуда взялось? По ссылке пройдите - 60 баксов. Ну а сертификат.. признаюсь, не сталкивался до этого с протиовопорезной броней для гражданского рынка. Оно вообще сертифицируется? Да, а если сертификат предоставлен не будет - что тогда? Выбор невелик - либо поверить, либо не купить.. . |
|
23-4-2012 11:49
abbat431
... за то при случае ей по харе смачно и на повал, а как ХО не канает.. . |
|
23-4-2012 11:57
Neforo
ножом распороть кольчугу?! Если такое удастся то идити к мастеру или продавцу и считайте его зубы ибо он вас наколол. Да и вы кольчугу собираетесь таскать без подкольчужника? Тогда вас ждут увлекательные няшки с плечами и шеей
|
|
23-4-2012 12:08
Zerberr
Да вот я тоже в тех же сомненьях. Жаль, что цвет только черный. |
|
23-4-2012 12:15
Zerberr
Я ее таскать не собираюсь. Подкольчужник - типа гамбезон-стеганка? Его можно и без кольчуги носить, вполне историческое занятие. Вообще, большой и тяжелый жилет как раз тем и плох, что имеется больше причин его не надевать, чем надевать. А значит, есть немалая вероятность оказаться в нужный момент без него. Тем и хороши эти футболки и толстовки, что они, пусть и предлагают невысокую защиту, зато вполне повседневны. |
|
|