Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду?

YURAN-99
P.M.
22-4-2012 21:53 YURAN-99
Originally posted by НР-43:

Примерно такой костюм подразумевается?

Да, но это ближе к милитари стилю в обычной жизни, но ИМХО очень пригодился бы в БП и пост БП время.
А так в основном рассматриваю гражданские образцы одежды наподобии таких http://kevlara.net/pages/29/ и образцы по 5 классу (немецкий стандарт ддля защитной одежды, а не БЖ) что продает HMI
LAVER
P.M.
22-4-2012 22:01 LAVER
Пора возвращаться к самурайским доспехам,которые были из кожи,пластиночек всяких,связаны между собой были специальными шнурками и специальной вязкой.

kleymor
P.M.
22-4-2012 22:40 kleymor
Originally posted by YURAN-99:

Резинку из ОСЫ наверное сдержит,но что будет под майкой...
Хотя наверное если совместить кевлар и дюраль-алюминиевые пластины, то гораздо лучше будет, но в серийном производстве такого я не встречал...

Как раз есть.
У вованов видел броники для мирных времен с аллюминиевыми пластинами. Хотя может дюраль это был. Миллиметра два.
Спросил нах, сказали "кулак, ножик"

YURAN-99
P.M.
22-4-2012 22:55 YURAN-99
Originally posted by kleymor:

Как раз есть.
У вованов видел броники для мирных времен с аллюминиевыми пластинами. Хотя может дюраль это был. Миллиметра два.

Это уже бронежилеты пресловутого класса "У", но в них использовались пластины либо одна большая либо квадраты примерно 95х95 внахлест в сшитых карманах(структурный тип БЖ), а фартук мясника имеет звенчатую конструкцию без перекрытия пластин с креплением обычными проволочными кольцами.. .
Reiders
P.M.
23-4-2012 00:04 Reiders
Как это проветривать летом в +30 я х.з.

Как всегда в таких темах, на единственный здравый пост никто не обратил внимание. Вы вообще себе представляете ЕЖЕДНЕВНОЕ ношение костюма из плотного, тяжелого и абсолютно воздухонепроницаемого материала?! Даже в несчастном совковом бронике на жаре е@бнуться можно, а тут ГЛУХОЙ КОСТЮМ!!!
К тому же как планируете защищать от порезов голову и шею? Как на фотке внизу?

click for enlarge 600 X 800 150,0 Kb picture

YURAN-99
P.M.
23-4-2012 00:20 YURAN-99
Originally posted by Reiders:

К тому же как планируете защищать от порезов голову и шею? Как на фотке внизу?

Для этого есть шарф и подшлемник http://kevlara.net/product/28 и http://kevlara.net/product/30
А вес футболки примерно 1кг, дубленка или косуха и то тяжелее весит.
Кстати на фото не полные доспехи, еще не хватает выкованного гульфика

Reiders
P.M.
23-4-2012 00:50 Reiders
Для этого есть шарф и подшлемник

Ага, для физиономии я тут тоже кое-что нашел.

click for enlarge 360 X 366  15,8 Kb picture

YURAN-99
P.M.
23-4-2012 01:00 YURAN-99

Ага, для физиономии я тут тоже кое-что нашел

Обычная кожа, легко прорежется. И как в таком виде в офис придти и подчиненым на глаза показыватся??, точно не поймут.. .
Одежа должна быть обычная не привлекающая к себе особого внимания, но в тоже время защищать хотя бы от прореза и ожога. В идеале было бы иметь кожаные пальто как в фильме "Харлей Девинсон и ковбой Мальборо"
Смотреть с 2:30

Kazbich
P.M.
23-4-2012 02:02 Kazbich

Вы вообще себе представляете ЕЖЕДНЕВНОЕ ношение костюма из плотного, тяжелого и абсолютно воздухонепроницаемого материала?!

В 90-е носил показывать "на продажу" броник примерно 3-го класса, с алюминиево-титановыми вставками. По весу - ерунда, 5 Кг, очень удобен на плечах и спине. По температурному "эффекту" - зимой значительно теплее свитера. Как носить летом - просто не предстваляю.

Из предельно "бюджетных" вариантов - вставка противоосколочного бронежилета (из кевлара), Буквально за 1500 руб.:
armyland.ru

sauer
P.M.
23-4-2012 04:03 sauer
Мифриловая кольчуга нужна ! Я знаю счастье есть !
click for enlarge 604 X 255  43,1 Kb picture
YURAN-99
P.M.
23-4-2012 05:05 YURAN-99
Originally posted by Kazbich:

Из предельно "бюджетных" вариантов - вставка противоосколочного бронежилета (из кевлара), Буквально за 1500 руб.:
armyland.ru

Спасибо за ссылку.
А что если рассматривать антиножевую одежду комплексно,т.е. на футболку с кевларом сверху одевать либо толстовку,либо легкую куртку с кевларом, защита от тычкового удара в таком случае должна повысится.. .
Originally posted by sauer:

Мифриловая кольчуга нужна !

Угу, и меч холодец
Нормальная кольчуга первое весит значительно ,а стоит еще больше))
DIDI
P.M.
23-4-2012 05:25 DIDI
Есть одежда для лесорубов.Защищает от сорвавшегося лезвия бензопилы.Но выглядит неэстетично,разве что лесорубом прикинуться.
husqvarna.com

Zerberr
P.M.
23-4-2012 05:35 Zerberr
Нормальная кольчуга первое весит значительно ,а стоит еще больше))

casiberia.com

120$

kleymor
P.M.
23-4-2012 06:11 kleymor

Это уже бронежилеты пресловутого класса "У", но в них использовались пластины либо одна большая либо квадраты примерно 95х95 внахлест в сшитых карманах(структурный тип БЖ), а фартук мясника имеет звенчатую конструкцию без перекрытия пластин с креплением обычными проволочными кольцами...

Так и есть.

kleymor
P.M.
23-4-2012 06:13 kleymor
Originally posted by sauer:
Мифриловая кольчуга нужна ! Я знаю счастье есть !

А
Смотрели-смотрели.
Броньжилетка из шкуры с жопы дракона

kleymor
P.M.
23-4-2012 06:26 kleymor
А что собственно все так к этим арамидам привязались?
Слово кевлар что ли звучит круто и привлекательно?
Вшитые в обычную дышащую ткань дюралевые пластины
1 Спасут всех собравшихся в теме отцов русской демократии от ножа, кулака и травмата.
2 В отличие от любых по сути своей сверхплотных арамидов не будут генерировать в хозяине сотни пота
3 Грамотно спрофилированные будут незаметны.

Такое мое имхо.

А от кевлара в чистом виде почти нихера толку. Или он нужен просто в неприличном количестве.

Ах, да. Забыл сообщить.
При обстреле Мане по запаре сунули не пятый класс а третий.
Недавно копались тут и я маркировку на той пластине почитать удосужился.
Охотничий .308 не пробьет русский 3 класс. Впрочем есть мнение, что должен взять скоростной .223. Проверим.
Сейчас покупаем винтовку в 300 вин маг, для повышения интересу.
Пластин скопилось уже прилично.

linkor9000
P.M.
23-4-2012 07:07 linkor9000
Есть одежда для лесорубов.Защищает от сорвавшегося лезвия бензопилы.Но выглядит неэстетично

там принцип работы именно против цепной пилы, нити наматываются и клинят цепь, против ножа не поможет
A-F-A
P.M.
23-4-2012 07:23 A-F-A

Обычная кожа, легко прорежется

Возми необычную Тема скатываеться в боян. ИМХО: моя куртка от Андре Марка из бычьей будет не хуже этих противопорезных кофточек. Ну а куртка из нерпы - мечта. Может и осуществиться.
Taraz999
P.M.
23-4-2012 07:31 Taraz999
А от кевлара в чистом виде почти нихера толку. Или он нужен просто в неприличном количестве

Клеймор очень даже прав
что такое кевлар, это чуток переделаный арамид
что такое арамид, это торговая марка полиамида
что такое полиамид, это новое название капролактама (капрона)
женские колготки, они достаточно прочные, без сарказма
но что бы сделать СИЗ против ножа, это нужен кевларовый ватник и кевларовые "ватные" штаны
а футболка.... если бы было так это просто... все опера бы ходили в кевларовых футборках....

кевлар он хорош как армирующая ткань в бронежилетах, все... сам по себе он ничего противопоставить механическому воздействию не может, или может, как сказал Клеймор, если будет просто в неприличных количествах.. .

Пчелов
P.M.
23-4-2012 08:27 Пчелов
thrthsrytrtf
Алексей ВБ
P.M.
23-4-2012 08:56 Алексей ВБ
Решение вопроса видится только так:

click for enlarge 465 X 699 84,6 Kb picture click for enlarge 340 X 445 25,5 Kb picture click for enlarge 1274 X 963 152,1 Kb picture

Ежедневно. На работу, в магазин.. . пару часов в пробках в авто...

click for enlarge 300 X 382 49,7 Kb picture

Neve
P.M.
23-4-2012 09:21 Neve
Ежедневно. На работу, в магазин.. . пару часов в пробках в авто...

А может, тогда попробовать среднеазиатский халат из кевлара?
Neforo
P.M.
23-4-2012 09:25 Neforo
Originally posted by Алексей ВБ:

Решение вопроса видится только так:

как я и говорил до костюмчика сапера договорились.
Вы уж тогда и обувь подходящую берите:
Taraz999
P.M.
23-4-2012 09:26 Taraz999
попробовать среднеазиатский халат из кевлара?

кстати, при + 50 и более на солнце, охрененная вещь, если особенно халат правильный, не из кевлара, а из верблюжей шерсти
он сохраняет микроклимат между тушкой и халатом в 36,6 градусов и в нем не жарко
пробовал - отлично
правда пробовал и ватник обыкновенный - результат тот же..
это ОФФ
Makc k-113
P.M.
23-4-2012 09:53 Makc k-113

Интересно, а это как сделать? на подобии как из углепластикого волокна делать пластину при помощи вакуума и эпоксидного клея?

Пока только прихожу к выводу что обычную кевларовую футболку можно усилить твароном,подложив три-четыре слоя, благо сейчас можно по доступным ценам заказать уже раскроенный материал...

Как обычный стеклопластик делают - форма, на форму полиэтилен упаковочный (плёнка-тянучка), его мажем эпоксидкой, накладываем обезжиренный лоскут стеклоткани, ровняем-прижимаем, мажем эпоксидкой поверх, накладываем второй лоскут стеклоткани. Для получения прочной скорлупки - достаточно 5-6 слоёв. Сильный колющий удар её пробъёт, но резать, рубить (не топором), стучать кулаками - можно долго и безуспешно. Если вместо стекла будет кевлар и аналоги - прочнее будет. Если есть вакуумная камера достаточного размера - можно в ней откачать, чтоб лучше пропиталось. Но в принципе вполне приличный эффект даёт и обычная наколенная технология. Конечно, дышащие свойства будут ровно никакие. Это доспех, не футболка.

кузя
P.M.
23-4-2012 10:54 кузя
Давайте разберемся

Кевларовые вещи (перчатки, майки, труселя и пр.) не защищают от колющего удара.

Ну тут вроде всем понятно.

Но у буржуев, всё четко.
Есть cut-resistance, а есть cut-proof.

Теперь, если я что-нибудь, в чем-нибудь понимаю
Если resistance, то защита от случайных порезов. Т.е. проходя зацепил торчащий кусок арматуры, гвоздь, ножик соскочил, когда резал хлебушек.
Защитить от удара ножом, такая вещь вряд ли сможет. А если еще и нож правильный, то шансы таят до нуля.

Если proof, то это полновесная броня, защищающая от проколов, порезов и пр.
Но честно говоря, ни один производитель, не дает такую защиту на майки и пр. вышеперечисленное.
И объясняется это просто.
Кевлара маловато

Так что либо полновесный покет 1го класса, либо кольчуга.

Кольчужные перчатки из нержавейки продаются и стоят намного дороже.
Но взяв большой размер, и использовав в качестве демфера обычные перчатки, получаем тот самый proof который надо

Так же продаются фартуки кольчужные.
Цена правда.. . Но мы ж за тушку свою беспокоимся

A-F-A
P.M.
23-4-2012 10:59 A-F-A
Originally posted by Taraz999:

если особенно халат правильный, не из кевлара, а из верблюжей шерсти

Камрад, скажи, что у Вас нынче стоит? Весчь.
Originally posted by Makc k-113:

обезжиренный лоскут стеклоткани, ровняем-прижимаем, мажем эпоксидкой поверх, накладываем второй лоскут стеклоткани. Для получения прочной скорлупки - достаточно 5-6 слоёв. Сильный колющий удар её пробъёт, но резать, рубить (не топором),

Макс, я Вас уважаю, но всеже воспользуйтесь поиском. В прошлой теме все "обсосали". Кратко: нормальной эбоксидки в стране нет + ссылка на форум лодочников.
Taraz999
P.M.
23-4-2012 11:03 Taraz999
Камрад, скажи, что у Вас нынче стоит? Весчь.

не поверишь, не знаю
узнаю, как на бАзАр попаду
но чует мой копчик, что дОрОго
это ж не кЕтай
Zerberr
P.M.
23-4-2012 11:09 Zerberr
Если proof, то это полновесная броня, защищающая от проколов, порезов и пр.

Вы выделили слово proof, забыв про cut.

На тот же ебэй залезаем и смотрим antislash - футболки и прочие тряпочки. От порезов.

Смотрим antistab - здоровенные толстые жилеты - от уколов.

Taraz999
P.M.
23-4-2012 11:13 Taraz999
На тот же ебэй залезаем и смотрим antislash - футболки и прочие тряпочки. От порезов
antistab

вот интересно
а ежели порежет острый ножиГ эту футболку
вы на ебей в суд подадите
можно не отвечать, так как ответ очевиден, и что пишут на ебее, это то что раньше на заборах писали
кузя
P.M.
23-4-2012 11:22 кузя
Originally posted by Zerberr:

Вы выделили слово proof, забыв про cut.

cut написано в самом начале

Перчатки 5.11 тестил своим ножом, типо этого.
рабочий, плодово-выгодный
Как масло проходит при ударе.
Правда он и чепрак 4мм проходит без нажима
От кЕтая наверное и защитит, но У10А с правильной заточкой и закалкой, эт вряд ли

Поэтому и говорю.
ТОЛЬКО КОЛЬЧУГА

Zerberr
P.M.
23-4-2012 11:23 Zerberr
вы на ебей в суд подадите

Вы путаете ебэй с каким-нибудь крэйгслистом, наверное.

Вот, например -
ebay

Указан производитель и тд.

Вы если в магазине такую футболку купите - на магазин в суд подадите, или на производителя?

К тому же там наверняка куча дисклеймеров в духе "Покупая эту футболку, я признаю, что во всем виноват я".
Не на ебэе, в смысле, а где-нибудь во вкладыше, прилагаемом к футболке.

Блин, вчитался и впечатлился.. мож мне тоже такое надо? недорого.. .

Zerberr
P.M.
23-4-2012 11:33 Zerberr
cut написано в самом начале

Я про то, что cut - это порез, и то, что cut proof совсем не обязано защищать от укола.

ТОЛЬКО КОЛЬЧУГА

7 кг

Плюс выколупывать из раны кольца - сомнительное удовольствие.

Taraz999
P.M.
23-4-2012 11:36 Taraz999
Вы если в магазине такую футболку купите - на магазин в суд подадите, или на производителя?

подам, только в случае если мне будет представлен сертификат о прохождении испытаний на соответствие каким то параметрам...
сомневаюсь (хотя может ошибаюсь), что на 10-ти долларовую чудо-футболку дается сертификат... .
Exorcist_151
P.M.
23-4-2012 11:40 Exorcist_151
Блин.. так стОит брать или нет? понятно, что от колющего удара, еще если он хорошо поставлен, не спасет, но и гопоты с навыками НБ и острым ужоснахом не часто встретишь. присматриваюсь к толстовке ибо руки защищены. ими можно попробовать обороняться. тьфу 3 раза.
Zerberr
P.M.
23-4-2012 11:46 Zerberr
10-ти долларовую

Это еще откуда взялось? По ссылке пройдите - 60 баксов.

Ну а сертификат.. признаюсь, не сталкивался до этого с протиовопорезной броней для гражданского рынка. Оно вообще сертифицируется?

Да, а если сертификат предоставлен не будет - что тогда? Выбор невелик - либо поверить, либо не купить.. .

abbat431
P.M.
23-4-2012 11:49 abbat431
Кольчужные перчатки из нержавейки продаются и стоят намного дороже.

... за то при случае ей по харе смачно и на повал, а как ХО не канает.. .
Neforo
P.M.
23-4-2012 11:57 Neforo
Originally posted by Zerberr:

Плюс выколупывать из раны кольца - сомнительное удовольствие.

ножом распороть кольчугу?! Если такое удастся то идити к мастеру или продавцу и считайте его зубы ибо он вас наколол.
Да и вы кольчугу собираетесь таскать без подкольчужника? Тогда вас ждут увлекательные няшки с плечами и шеей
Zerberr
P.M.
23-4-2012 12:08 Zerberr
Блин.. так стОит брать или нет? понятно, что от колющего удара, еще если он хорошо поставлен, не спасет, но и гопоты с навыками НБ и острым ужоснахом не часто встретишь. присматриваюсь к толстовке ибо руки защищены. ими можно попробовать обороняться. тьфу 3 раза.

Да вот я тоже в тех же сомненьях.

Жаль, что цвет только черный.

Zerberr
P.M.
23-4-2012 12:15 Zerberr
Да и вы кольчугу собираетесь таскать без подкольчужника?

Я ее таскать не собираюсь.
Да и почему только ножом? Тут вон и про травматы говорят, и т.д.

Подкольчужник - типа гамбезон-стеганка? Его можно и без кольчуги носить, вполне историческое занятие.

Вообще, большой и тяжелый жилет как раз тем и плох, что имеется больше причин его не надевать, чем надевать. А значит, есть немалая вероятность оказаться в нужный момент без него.

Тем и хороши эти футболки и толстовки, что они, пусть и предлагают невысокую защиту, зато вполне повседневны.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Нужно ли для выживания носить антиножеву одежду? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям