Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Кто и как носит НОЖ? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто и как носит НОЖ?

Esterdes
P.M.
22-4-2012 09:50 Esterdes
Боевые искусства были развиты там где власти запрещали гражданам носить ХО (Китай, Япония, Англия)

В Англии гайки закрутили в 90-ых, что до азиатов.. . действительно есть люди, которые верят в мастеров карате, побеждающих вооруженных солдат?
FaceGrabber
P.M.
22-4-2012 10:29 FaceGrabber

В Англии гайки закрутили в 90-ых, что до азиатов.. . действительно есть люди, которые верят в мастеров карате, побеждающих вооруженных солдат?

Они там больше между собой бодались.
Алексей ВБ
P.M.
22-4-2012 10:39 Алексей ВБ
Слишком интимный вопрос.. .
Это как просьба сообщить координаты склада с НЗ или ПИН-код.. .
Redpoint
P.M.
22-4-2012 11:05 Redpoint
Сам регулярно таскаю какой-либо современный складник на клипсе в кармане. Если на мне штаны с боковыми набедренными карманами, то в правом набедренном. Клапан кармана прикрывает почти всю клипсу и нож практически не виден. Если джинсы, то просто правый карман. Клипса, в основном, прикрыта верхней одеждой и правой рукой. Зимой, когда до штанов быстро не долезешь, складник перекладывается в правый карман куртки, и больше ничего там не лежит кроме ножа. Можно быстро вынуть даже в перчатке. В кармане сумки или рюкзака всегда лежат Leatherman SooperTool и небольшой, плоский фикс в ножнах. Последний, при обострении ситуации, если позволяет время, вынимается и вешается на шею или на пояс (там двойное крепление). Ещё, в левом брючном кармане, всегда швейцарский перочинный нож Climber на коротком чёрном шнурке и мини-карабинчике, подвешен так, чтобы в кармане он висел (тогда не протирается, быстро вынимается, ходить и сидеть удобно). Второй конец шнурка закрепдён за антабку. Люди думают, что это ключи
Если я вооружён, и на мне наплечная кобура-оперативка, то иногда могу подвесить небольшой фикс на противоположной свободной лямке кобуры, под правой рукой. Так обычно делаю при поездках в сельскую местность.
В полевых условиях, когда на мне разгрузка, крупный фикс в ножнах обычно на ремне, на левом боку. Я правша, но пройти правой рукой расстояние до своего левого бедра мне лично несложно, зато нож можно вынуть и левой рукой быстро. На спине ещё может быть ранец и на ранце подвешиваю мачете или кукри так, чтобы можно было вытащить и правой и левой рукой, или идущий следом товарищ мог воспользоваться. Какие-то мелкие складники при этом в карманах находятся.

Путник-18
P.M.
22-4-2012 12:45 Путник-18
Originally posted by Redpoint:

Кому интересно,

А можно сюда запостить?Иль ссылку кинуть хде почитать?
стримеровод 69
P.M.
22-4-2012 13:44 стримеровод 69
Можно вот так носить.На подвесной системе от кобуры.
click for enlarge 1920 X 1440 517,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 604,7 Kb picture
ummka
P.M.
22-4-2012 15:23 ummka
Ношу крыску на правом кармане джинс,зимой носил мору клипер в правом боковом кармане зимней куртки(за всю зиму не представилось случая достать,не то что порезать чего),по этому с наступлением тепла мора переехала в рюкзачек.Сейчас в поиске "своего" городского фикса,носить собираюсь под поясной сумочкой-"грыжей"
Makc k-113
P.M.
22-4-2012 15:56 Makc k-113
Originally posted by Neforo:
нахрена вам нож в городе в котором даже хлеб и колбасу продают нарезаными?!

А вот чтобы не стоять в очереди к тем, кто нарежет. И иметь всегда возможность выбора - ковырять пластмассовым ковыряльником что дают, или взять и сделать самому. Собственно, нож - это только одна из граней Умения Не Зависеть. Это - просто удобно.

А ношу на кармане, с клипсой. Как-то никто не озирается

Neforo
P.M.
22-4-2012 15:58 Neforo
Originally posted by Makc k-113:
А ношу на кармане, с клипсой.
дык я так же ношу Вот той осенью дал жене буквально насильно складник в больницу. У неё срааазу столько друзей там отыскалось Ну всем оказался нужен, фрукты поделить, упаковку вскрыть и тд и тп.
The silent
P.M.
22-4-2012 16:52 The silent
А что за нож имеется в виду? Ношу складень клипсой за задний карман брюк, еще кетайский складной в сумке, плюс собираюсь финку на ножны быстрого извлечения носить за поясом, скрытно.
Вот видео камрада Viper-ns, как надо носить нож для обороны.

Как там еще говорится, Васёк? - А вы зачем с собой нож носите? - А с кем мне его носить??

Calex
P.M.
22-4-2012 16:58 Calex
Чёта я запутался. О чём тема то?
Носить или не носить, или как носить?

ИМХО когда не нужен - не носите. Вопрос как именно что-то сделать возникает тока, когда это надо.

Lev007
P.M.
22-4-2012 20:51 Lev007
зачем вам ножи?
вы что - зарезать кого-то хотите?

А зачем вам грабли?
Вы кого-то грабить собрались?

А зачем вам носилки?
А бабушек насиловать сейчас будете?

lich
P.M.
22-4-2012 21:27 lich
Кондрат в ножнах, ножны в кармане брюк, цепочкой закрепленные за ремень.
Лизермэн чардж на клипсе на другом кармане.
Бак найтхок на лямке рюкзака или поясе, если прусь на природу.
Dugush
P.M.
23-4-2012 02:56 Dugush
ношу Boker titan drop в левом кармане всегда.недавно забыл вытащить перед хоккеем на матче всех звезд,думал запищат рамки+ досмотр ручной рамкой даже намека на палево не было.ото пришлось бы возвращаться,это радует,хотя туда даже с водой не пускали
Vlad17
P.M.
23-4-2012 03:23 Vlad17
Originally posted by Васёк:
зачем вам ножи?

Полностью согласен! Все, кто носит ножи - маниаги!

sauer
P.M.
23-4-2012 03:33 sauer
Беру цепляю свой охотничий нож, только тогда когда еду на охоту, рыбалку, шашлыки, ученья или другой вылаз связанный с природой. В других случаях: каждодневно детей в детсад, школу, на работу, театр итп не ношу с собой никаких ножей.
Werewolf_Zarin
P.M.
23-4-2012 03:47 Werewolf_Zarin
Originally posted by Esterdes:
В правом кармане куртки, учитывая что у меня имеется привычка руки держать в карманах, время на извлечение не больше секунды.

За зачем так быстро то? Синдром спонтанного извлечения ножа?

Originally posted by ImperialHunter:
Спец-5 в простых кожаных ножнах в правом кармане джинс. Рубашка навыпуск.

Спинку зимой застудите с рубашкой на выпуск.

Originally posted by Шухер:

В городе топор ношу. В руках.

Святой человек. И вопросов наверное не у кого не возникает от греха подальше)))

Originally posted by WerWolf_X:
У меня в куртке специальные карманы, в них транспортирую. А складень на клипсе где удобней в зависимости от времени года. Мультитул в кейсе, сумке или рюкзаке.

У вас одна куртка? Или один карман на все куртки?

Originally posted by стримеровод 69:
Можно вот так носить.На подвесной системе от кобуры.

Да нечего так носить то наверное и проебать не плохо ручкой то в низ, до кучи подмышечку натереть, выслушать мнение окружающих типа "смотри идиот все время с ножом в подмышке ходит" прикольно!.

Вот у Esterdes все время руки в карманах вы наверное подумали бильярд? Неее у него там нож, он его за 1 секунду из кармана извлекает, а вам из под мышки вытащить эту рессору сколько времени требуется?

Originally posted by sauer:
В других случаях: каждодневно детей в детсад, школу, на работу, театр итп не ношу с собой никаких ножей.

Мужчины, откликнитесь, кто носит ножи в театры, картинные галереи и музеи искусств?

Originally posted by CTPAHHIK:
Когда вас начнут резать/не дай Бог конечно/, вот тогда и вспомните про НОЖ

Когда вас начнут резать у вас не будит времени вспоминать даже про не отключенный утюг. Фантазируете на уровне журнала "крокодил! Похвально.

Originally posted by glebdud:
Каждый камушек там знаю, и каждый хулиган здоровается.

Вы участковый милиционер или его добровольный помощник?

CTPAHHIK
P.M.
23-4-2012 05:46 CTPAHHIK

Originally posted by Васёк:

зачем вам ножи?

Выживальщег без ножа альфа и омеги выживания, это выживальщег 100500 левела! Зубы и когти остры как бритвы-нах ножик? Глаза видят во тьме-нах фонарик? Костер разводится силой мысли, нах зажигалка? Мозг противника подавляется и подчиняется воле выживальщега пси волнами-нах ружье? В окружающем эфире таится несчерпаемые источники энергии - нах еда?
Mons Pubis
P.M.
23-4-2012 07:23 Mons Pubis
Originally posted by Neforo:
не неможет поверить в то что в вашем городе ещё никто не додумался до столь простого извлечения денег практически из воздуха.
Везде где бывал продавали продукты в виде нарезок, будте мясные, сырные, рыбные, тот же нарезной батон.

Пока на свете живы дураки.. . (с)
Способ честного отъёма денег и вправду хорош.
Главное, чтобы не переводились олени, готовые платить "за нарезку"

Taraz999
P.M.
23-4-2012 08:41 Taraz999
ножиГ честно есть
в машине
она у меня каждый день
а вот на тушке нет
я еретик?
Кухельклопф
P.M.
23-4-2012 09:11 Кухельклопф
Прочел тему... поржал от души Что-то мелковато плаваете маньяки-ножички.. танчики. Единственное понял-кто таскает нож с собой в повседневной жизни ссыкун-неуровновешенный. Ой... толпа гопников-а у них у всех ножи-а тут я такой с ножом в кармане-"Мне не страшно!!!" внутренне кричите вы, а сами обосрались, и мысли только одни "лишь бы не заметили и не пристали". А если у гопникоа не нож, а к примеруарматура, и у каждого причем. Что? обосретесь и убежите, и нах вам нож не нужен, лишь бы ветер помог(в спину дул) А че мелочитесь то? огнестрел в чехле таскайте, по городу, на работу, в магазин. Считаю таксающих супер извращенные ножи да и просто ножи в повседневке, в городе, на работе, в походе в магазин и т.д. и т.п. Реально ёбнутыми на всю голову и опасными для социума. И мне абсолютно все равно на ваши тапки. ибо это мое ИМХО

------
Ни что так не сближает людей, как оптический прицел.

CTPAHHIK
P.M.
23-4-2012 09:33 CTPAHHIK

Originally posted by Кухельклопф:

Единственное понял-кто таскает нож с собой в повседневной жизни ссыкун-неуровновешенный.

Так и есть!

внутренне кричите вы, а сами обосрались, и мысли только одни "лишь бы не заметили и не пристали".

Убегу конечно здоровье оно одно!

Реально ёбнутыми на всю голову и опасными для социума.

Это ваше дело таскать или не таскать, никто не заставляет, так бы и написал что не таскаю. А других обсирать это последнее дело!

Calex
P.M.
23-4-2012 09:47 Calex
Возвращаясь к теме.

А ещё есть вот такие приятные маленькие штучки.

Одевается на ремень. Ножик цепляется темляком за крючок и висит себе внутри кармана, пока не понадобится.

Kazbich
P.M.
23-4-2012 10:12 Kazbich
Originally posted by CTPAHHIK:

quote:
Единственное понял-кто таскает нож с собой в повседневной жизни ссыкун-неуровновешенный.

Так и есть!

А если два ножа, два мультитула и китайский фонарик вместо явары (ну и в качестве фонарика тоже)?

А изрезка я ещё беру с собой молоток, пару отвёрток, стамеску, шведский фиксед из углеродки и даже длинный бур с победитовым наконечником, вставленый в аккумуляторную дрель - видимо, я совсем законченый маньяк .

why111
P.M.
23-4-2012 10:24 why111
Реально ёбнутыми на всю голову и опасными для социума.

Реально ёбнутый - это Кухельклопф, который срет на форуме, показывая свою неадекватность)
CTPAHHIK
P.M.
23-4-2012 10:38 CTPAHHIK
троль
Пронин
P.M.
23-4-2012 10:45 Пронин
смешная тема.Ношу на ключах мелкий викс. Ножи есть дома, на работе в яшике стола,в рабочем рюкзаке, там кроме ножа штук 10 отверток пасатижи, инструмент обжимной, иногда шуруповерт или болгарка. Также есть в ящике с инструментом и в бардачке в машине. В рюкзаке и в ТЧ. Естественно вешаю на пояс нож на природе. Итого нож в городе я НЕ НОШУ. Но у меня он как правило есть под рукой.
Кухельклопф
P.M.
23-4-2012 10:57 Кухельклопф
Originally posted by why111:

Реально ёбнутый - это Кухельклопф, который срет на форуме, показывая свою неадекватность

Таких как ты, гопники, не раз пиздили в подворотне, вот и таскаешь с собой ножик, в надежде что сможешь дать отпор. Думаешь что нож в кармане-и ты на вершине мира, и тебе опять не дадут пизды? Ошибаешся! На таких как ты, свет клином и сходится! пиздили и будут пиздить. и ничего вас не спасет.
Ну а ты СРАННИК-первый зассыха на деревне, аж тему создал... как бы в тихаря таскать, ножик, чтобы не заметнее было, типа опа ... а я такой крутой Ды ты именно тролль, и мысли у тебя , которые сподвигли создать эту тему, трусливые. Занимайтесь в зале, спортом-а то блять засунули ножик в жопу и считают что обезопасили свою ссыкалку.
Мне ваши реакции диванных рембо, с трусливой жопой, смешны. Сидят... коммандо, бредоносят Не уверены в себе? Дрочите дальше на диване! Нехрен лезть на улицу. А то что-ты, обиделись А обиделись только потому что я в точку попал! Дрыщи. Давайте обосноуйте свои страхи, причины что таскаете ножи с собой везде. Только про хлеб колбасу не надо, и про заточку карандашей на работе тоже. Давайте лучше правду-типа что пиздили часто, а вы такие хлипкие что дать отпор не могли, или срались что-то сказать кому-то, потому что если будете получать пиздюлей-ответить не сможете. А то.. я такой крутой теперь.. с ножом.. еще на веровочке зушку катайте. Реально будет круто.А тут... тьфу

------
Ни что так не сближает людей, как оптический прицел.

Kazbich
P.M.
23-4-2012 10:59 Kazbich
Полуофф - полтора года назад переезжали из одного арендуемого офиса в другой. Глянул, что там с электрикой, понял, что это П-ц, решил там сам проводку нормально проложить. Закупил провод, короба, розетки, предохранители-автоматы.

Взял с собой Mora Bushcraft Triflex - вполне приличная углеродка, эргономичная рукоятка, вроде бы "всё при делах", как говорится. А провод купили чудной (ну просто какой нашёлся в нужном количестве и требуемого сечения) - двойная изоляция, верхний слой - снаружи абсолютно круглый в сечении. По пластиковым коробам (края ровнять, выемки в бортах под выводы к розеткам делать) - "Мора" просто идеально. По изоляции провода, чтоб снять наружный слой, не повредив внутренний (причём - небольшим участком в "продолжении" провода, а не по его обрезаному краю) - блин, ну просто утибидахался ею работать. То есть - уже на втором таком "участке" пошёл откровеннейший мат .

Хорошо, что в левом кармане лежал "постоянно носимый" второй ножик с керамбитообразным клинком (в правом - тоже "постоянно носимый" неплохой "основной" рабочий фолдер от NAVY, но уже с "нормальным" прямым клинком). Конкретно - Byrd Crossbill, да ещё и полусеррейторный. "Рабочий инструмент Доктора Лектора" в "бюджетном" исполнении . Внешний вид у него - ну разве что только мелких гопников в тёмной подворотне "до усрачки" запугивать . Смех смехом - оказалось, что именно по такому сечению наружного слоя изоляции - этот "клюв" острия оказался просто идеальным инструментом. А когда ещё насобачился на коротких "отводах" от "магистрального" провода до розеток, уже с "краёв" этих кусков, внутреннюю изоляцию с меди аккуратно снимать самой ближней к рукоятке "выемкой" серрейтора - я понял, что быть "маньяком" - это ХОРОШО .

Был бы "приличным человеком" - матерился бы с "Морой" и делал проводку примерно на день дольше. А монтировал там электропроводку на три комнаты, и где-то по паре "тройных" розеток буквально через каждые полтора метра, под рабочие места с компьютерами.

Calex
P.M.
23-4-2012 11:04 Calex
Originally posted by Kazbich:

А провод купили чудной (ну просто какой нашёлся в нужном количестве и требуемого сечения) - двойная изоляция, верхний слой - снаружи абсолютно круглый в сечении. По пластиковым коробам - "Мора" просто идеально. По изоляции провода, чтоб снять наружный слой, не повредив внутренний (причём - небольшим участком в "продолжении" провода, а не по его обрезаному краю) - блин, ну просто утибидахался ею работать.

Для этой задачи есть специальный инструмент, делать это ножиком тока время терять.

Taraz999
P.M.
23-4-2012 11:09 Taraz999
Для этой задачи есть специальный инструмент, делать это ножиком тока время терять.

Вы, что, про китайских пиОнеров ничего не знаете ?
Пронин
P.M.
23-4-2012 11:11 Пронин
Originally posted by Calex:

Для этой задачи есть специальный инстпумент, делать это ножиком тока время терять.

Все эти зачищалки либо кривые как моя жизнь, либо стоят дороже чугунного моста либо и то и другое вместе.
Нож для бумаги/не с трещеткой а с винтом/и хорошие лезвия к нему рулят.
olfa-olfa.ru
рекомендую.
Kazbich
P.M.
23-4-2012 11:12 Kazbich
Originally posted by Calex:

Для этой задачи есть специальный инстпумент, делать это ножиком тока время терять.

Делал не совсем "по правилам" - в проводе на "проходном" участке снимал наружный слой изоляции примерно на 15 сантиметров, потом с "разносом" по длине внутренний слой на двух проводах, потом к этим зачищеным участкам прикручивал "отводы" к розеткам, потом места соединений заматывал изолентой. А то, чем "с края" проводов изоляцию снимать, ничего не повредив - ну это я уже на "витой паре" клещами обжимными (специальнным лезвием на этих клещах) наружную изоляцию снимать уже так насобачился, что, пожалуй, даже с просонья, даже с дикого похмелья , сниму наружную изоляцию, не царапнув внутреннего слоя на самих проводах.
A-F-A
P.M.
23-4-2012 11:12 A-F-A

Таких как ты, гопники, не раз пиздили в подворотне, вот и таскаешь с собой ножик, в надежде что сможешь дать отпор. Думаешь что нож в кармане-и ты на вершине мира, и тебе опять не дадут пизды? Ошибаешся! На таких как ты, свет клином и сходится! пиздили и будут пиздить. и ничего вас не спасет

Список "дрышей" (можно продолжить): Кочергин,Вайпер,Скай,Бадюк и т.д. и т.п.
why111
P.M.
23-4-2012 11:16 why111
Таких как ты, гопники, не раз пиздили в подворотне, вот и таскаешь с собой ножик, в надежде что сможешь дать отпор

Да, один раз было, их было пять, я тогда не справился. Когда против было трое - справился) Без ножа даже. И тебе бы ебальник разбил, если бы ты эту пургу нёс в реале, а не в интернете, герой ты наш)
Kazbich
P.M.
23-4-2012 11:18 Kazbich
Originally posted by A-F-A:

Список "дрышей" (можно продолжить): Кочергин,Вайпер,Скай,Бадюк и т.д. и т.п.

А любители газового оружия до сих пор спорят, что эффективнее при самообороне - кусок газовой трубы или разводной газовый ключ .

Taraz999
P.M.
23-4-2012 11:19 Taraz999
Да, один раз было, их было пять,

Но тот, кто раньше с нею был,
Меня, как видно, не забыл,
И как-то в осень,
и как-то в осень
Иду с дружком, гляжу - стоят,
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд -
Их было восемь.

Со мною - нож,
решил я: что ж,
Меня так просто не возьмёшь,
Держитесь, гады!
Держитесь, гады!
К чему задаром пропадать?
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда -
Так было надо.(с) Владимир наш Семенович

Neforo
P.M.
23-4-2012 11:33 Neforo
Хоплофоб заскочил на огонек, а говорили что я тролль
why111
P.M.
23-4-2012 11:38 why111
говорили что я тролль

Ты его специально позвал, чтобы на его фоне смотреться нормально? Никто не говорит, что ножом нужно махать направо и налево. Более того, лучше заболеть переломом челюсти, чем пропороть кому-то печень. Но люди все же носят с собой ножи, причем не малолетние дурачки, а взрослые и сильные мужчины. Почему так? На Кавказе кинжалы (не в жопе) вообще элемент костюма национального.
Пронин
P.M.
23-4-2012 11:45 Пронин
Originally posted by why111:

Кавказе кинжалы (не в жопе) вообще элемент костюма национального.

ну если оставить в стороне политику то нож элемент национального костюма ЛЮБОГО НАРОДА ЖИВУЩЕГО НА ПРИРОДЕ. Так например пресловутая "финка" /она же пукко/это банальный кухонник для жизни на природе.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям