Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Кто и как носит НОЖ? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто и как носит НОЖ?

YURAN-99
P.M.
21-4-2012 19:09 YURAN-99
Originally posted by Kazbich:

По статистике - в среднем 15-16 тычками , и после того ожиданием последствий.

Опять таки по статистике, такое кол-во ударов наносят женщины пребывающие в состоянии аффекта и (или)в опьянение,а в целях превентивной обороны, опять по статистике женщины наносят оди-два удара, что очень часто для них является плачевным...
Ну а складная пила с металлической струной - вообще оружие профессиональных убийц

Профи пользуются пилой джигли- струна с нанесенным алмазным напылением, используется в медицине для трепанации и экстренной ампутации...
А есть обычные пилы из струны с зубцами для перепиливания древесины,которые не очень подходят)))

zzzsss999
P.M.
21-4-2012 19:15 zzzsss999
Профи пользуются пилой джигли- струна с нанесенным алмазным напылением, используется в медицине для трепанации и экстренной ампутации...

Это только профи из 151),вообще то профи пользуются огнестрелом,может ножом что б под гопов сработать.Ну или несчастный случай с имитировать.Про струну пилу только в фильмах показывают).Хотя может я отстал от жизни?Струна новый тренд?)
z-zebra
P.M.
21-4-2012 19:36 z-zebra
Фальк Ф1. Ношу справа рукояткой вниз в родном кожаном чехле. Нож вопросов не вызывает.
Обычно на фонарь реагируют, типа, пистолет.
Vovan-Lawer
P.M.
21-4-2012 19:47 Vovan-Lawer
Originally posted by YURAN-99:

А есть обычные пилы из струны с зубцами для перепиливания древесины,которые не очень подходят)))

Нужно иметь и то и то. Места мало занимает, а польза бесспорна.

why111
P.M.
21-4-2012 20:01 why111
польза бесспорна

Простите, польза весьма спорна. Зачем они? Перепилить кадык таксисту?
YURAN-99
P.M.
21-4-2012 20:04 YURAN-99
Originally posted by Vovan-Lawer:

Места мало занимает, а польза бесспорна.

Только достать сложно,в Медицинском разделе влёт распродается...
А кто что думакет о противоножевой одежде типа футболок и вадолазок из кевлара или таврона? ИМХО ношение вместе с ножом такой майки не повредит))
why111
P.M.
21-4-2012 20:06 why111
противоножевой одежде типа футболок и вадолазок

Neforo
P.M.
21-4-2012 20:06 Neforo
Originally posted by why111:

Простите, польза весьма спорна.

по соотношению к занимаемому месту и весу, польза беспортна.
why111
P.M.
21-4-2012 20:09 why111
Блин, глюкануло...
Противоножевые футболки не являются защитой от ножа. Я уже не раз писал, что даже бронежилетные панели из кевлара пробиваются ножом, а уж тем более шилом. А там 20-30 слоев кевлара. Что уж говорить про один. Защита от скользящих порезов - может быть. Но не от проколов.
польза беспортна.

В чем состоит беспортность этой пользы? Навскидку, назовите пять случаев, когда эта струна вам пригодилась за последние два месяца.
Шухер
P.M.
21-4-2012 20:12 Шухер
Нахрена вам нош??????
why111
P.M.
21-4-2012 20:13 why111
Блин, задолбал этот глюканутый форум. Еще раз, третий уже.

Противоножевые футболки не защищают от ножа. Только от порезов. От уколов ножа или шила не защитят даже кевларовые бронежилеты с 20-30-ю слоями кевлара. Да и носить их в жару наверняка очень некомфортно.
Нефоро, назовите навскидку пять случаев использования Вами струнной пилы за последние два месяца.

YURAN-99
P.M.
21-4-2012 20:16 YURAN-99
Originally posted by why111:

Зачем они? Перепилить кадык таксисту?

Применений масса,начиная от непосредственно распиливания чего либо, до использования в качестве средства ограничения свободы при конвоирование, а так же для устройства примитивных сюрпризов.. .
IS90
P.M.
21-4-2012 20:23 IS90

классика жанра: рояльная струна, хотя мнится мне что гитарные али тонкая стальная проволока тож подойдет. главное ручки приделать- что б пальцы не порезать
но мыслится, так же что давить удобней когда находишься сзади оппонента
sad
P.M.
21-4-2012 20:34 sad
Originally posted by Neforo:
по соотношению к занимаемому месту и весу, польза беспортна.
ага
соотношение
места не занимает/нахрен не нужна

итого, действительно, полезнейшая вещь получается
логично

CTPAHHIK
P.M.
21-4-2012 20:46 CTPAHHIK
Вообщето тема называется Кто и как носит нож.
Если можно выложите ссылку на перевернутые ножны?
Neforo
P.M.
21-4-2012 20:48 Neforo
sad, как то так
karamba22
P.M.
21-4-2012 21:02 karamba22
А мне нож нельзя с собой таскать ((( Каждый день рамку метало детектора раз по 10 прохожу. В суде так то не приветствуются колющие-режущие )))) А вот в машине в кармане двери нож нормальный, охотничий, нормально так себе живет ))))
YURAN-99
P.M.
21-4-2012 21:23 YURAN-99
Originally posted by karamba22:

А мне нож нельзя с собой таскать ((( Каждый день рамку метало детектора раз по 10 прохожу

Целая серия пластиковых ножей от СS вам в помощь

FaceGrabber
P.M.
21-4-2012 23:36 FaceGrabber
((( Каждый день рамку метало детектора раз по 10 прохожу

Керамические кухонники?
glebdud
P.M.
22-4-2012 01:11 glebdud
Нож всегда со мной, ношу в зависимости от погоды. Порой и в кармане джинсов. Миля очень комфортна для кармана. Но вот ситуация. Мой район где я родился. Каждый камушек там знаю, и каждый хулиган здоровается. Но вот докопались у продуктового какие то залетные, денег просили в грубой форме. 4 человека. Только баллон KO-FOG и спас. Плюс пару ударов ногами и 101 прием карате в завершении. А если бы нож достал, и порезал кого? Меня там все знают. Тюрьма сидеть неохота. Нож он по ситуации достаточно редкий случай. Если только вообще полная Ж.
Kazbich
P.M.
22-4-2012 01:29 Kazbich
Originally posted by glebdud:

Миля очень комфортна для кармана.

Миля лёгенькая. А вот более тяжёлым фолдером - можно и по лбу рукояткой слегка приложить .

И ещё один момент, который, возможно, некоторые и не замечают. В наземном городском транспорте - кто последний раз видел на креплениях штатные "молотки" для разбития стёкол для аварийной эвакуации через окна? А подобные молотки в маршрутках? Не говорю, что до этого когда-либо дойдёт, но в подобной ситуации почему-то хочется иметь не слишком лёгкий фолдер с металлическим навершием рукоятки именно "под рукой".

glebdud
P.M.
22-4-2012 01:40 glebdud
Миля лёгенькая.
Ездил я с Байкером 1 кизлярским по командировкам. Зимой, в толстой аляске и то карман оттягивал. Неее, раздарил весь кизляр друзьям. Нам чего полегче да поухватистей. А по лбу рукояткой если, то и нож не надо. Есть всякие явары, куботаны и прочие тактические штуки. Жаль только что не очень помогают в жестких ситуациях.
Nomadic
P.M.
22-4-2012 04:03 Nomadic
Эндуру ношу в кармане штанов, зацепив клипсой за край кармана. Футболки ношу навыпуск, никого не волнует. Если в ТАДовских штанах, то ношу в специальном переднем карманчике.
Originally posted by YURAN-99:

Слава А.Тарасу и его опусу "Боевая машина" с упоминанием алмазного напыления.
Для того, чтобы она могла хоть что то пилить - напыление должно быть ну из очень крупных кусков алмаза. На самом деле, хирургическая пила Джигли никакого отношения не имеет к алмазному напылению.

Также носит название "пила Оливекруны" по имени нейрохирурга, модифицировавшего ее.
Представляет собой проволочное витое полотно длиной 300, 400 и 500 мм и толщиной 0,5 мм с петлями на концах, роль зубчиков выполняют витки тонкой проволоки, намотанной на 2-3 свитых вместе куска более толстой проволоки. Выполнена из высококачественной нержавеющей стали, имеет полированную поверхность. Ручки и проводник в комплект не входят.

не неможет поверить в то что в вашем городе ещё никто не додумался до столь простого извлечения денег практически из воздуха.
Везде где бывал продавали продукты в виде нарезок, будте мясные, сырные, рыбные, тот же нарезной батон.

Факт наличия нарезки в магазине не говорит про то, что ее надо брать.
Я например не беру ни батонов резаных, ни колбасы с сыром нарезных. Причины очень простые - батон цельный в 80% случаев всегда более свежий, чем нарезной, мне не нравятся просвечивающиеся кусочки колбасы и сыра в нарезке - я предпочитаю резать так как мне нравится. Поэтому и нож может пригодиться для таких утилитарных целей. А еще - распаковка ящиков и так далее.
Васёк
P.M.
22-4-2012 04:53 Васёк
зачем вам ножи?
вы что - зарезать кого-то хотите?
Nomadic
P.M.
22-4-2012 05:03 Nomadic
Originally posted by Васёк:

Вы так говорите, как будто в этом есть что то плохое..
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 06:42 YURAN-99
Originally posted by Nomadic:

Слава А.Тарасу и его опусу "Боевая машина" с упоминанием алмазного напыления.
Для того, чтобы она могла хоть что то пилить - напыление должно быть ну из очень крупных кусков алмаза. На самом деле, хирургическая пила Джигли никакого отношения не имеет к алмазному напылению.
quote:

Также носит название "пила Оливекруны" по имени нейрохирурга, модифицировавшего ее.
Представляет собой проволочное витое полотно длиной 300, 400 и 500 мм и толщиной 0,5 мм с петлями на концах, роль зубчиков выполняют витки тонкой проволоки, намотанной на 2-3 свитых вместе куска более толстой проволоки. Выполнена из высококачественной нержавеющей стали, имеет полированную поверхность. Ручки и проводник в комплект не входят.

О как! Nomadic, спасибо за разъяснение, а то так бы и думал сколько же алмазов потратили на эту пилу.

Originally posted by Kazbich:

В наземном городском транспорте - кто последний раз видел на креплениях штатные "молотки" для разбития стёкол для аварийной эвакуации через окна? А подобные молотки в маршрутках? Не говорю, что до этого когда-либо дойдёт, но в подобной ситуации почему-то хочется иметь не слишком лёгкий фолдер с металлическим навершием рукоятки именно "под рукой".

Не обязательно именно тяжелый фолдер,главное что бы у него был стеклобой в конструкции, и носить удобно и огреть как яварой можно.))
Calex
P.M.
22-4-2012 07:42 Calex
Originally posted by CTPAHHIK:
Просто таскать в кармане будут постоянно дырки, таскать на ремне в чехольчике тоже масса вопросов возникает.

Викс давно выпускает для этого специально обученные быстроразъёмые подвесы.
Ножик цепляеnся карабином к поясу и опускается в карман, не проваливаясь на дно.

CTPAHHIK
P.M.
22-4-2012 07:46 CTPAHHIK
Originally posted by Васёк:

зачем вам ножи?

Всегда на мобильнике можно набрать 102! И милиция через несколько секунд будет рядом!
Не думал что ношение ножа вызовет такую полемику, у моего деда всегда в сапоге был нож засунут, и ни у кого он не вызывал вопросов, лучшим вальщиком скотины был в деревне.
Шухер
P.M.
22-4-2012 07:54 Шухер
Мой дед неплохо управлялся топором мог после вечернего чаю играючи вырубить резной наличник салфетку без единага касяка. Носил топор в руках.. .
Neforo
P.M.
22-4-2012 07:56 Neforo

у моего деда всегда в сапоге был нож засунут, и ни у кого он не вызывал вопросов, лучшим вальщиком скотины был в деревне.

вот о чём и речь! Откуда в городе КРС? Нету, значит на людей нападать с ножом будет!
CTPAHHIK
P.M.
22-4-2012 08:12 CTPAHHIK
Когда вас начнут резать/не дай Бог конечно/, вот тогда и вспомните про НОЖ
CTPAHHIK
P.M.
22-4-2012 08:13 CTPAHHIK
Когда вас начнут резать/не дай Бог конечно/, вот тогда и вспомните про НОЖ, и скотины в городе хватает только она на двух ногах и куда опасней.
Neforo
P.M.
22-4-2012 08:18 Neforo
Вот-вот! Видите, я именно про это и говорю нож таскают чтобы людей резать!
Печально это.. .
Nuxa
P.M.
22-4-2012 08:34 Nuxa

нож таскают чтобы людей резать!

А зачем в городе носить берцы или подобные большие ботинки? Везде же асфалт, дворники.. . Наверняка чтобы людей бить, я другого не вижу варианта.
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 08:37 YURAN-99

Когда вас начнут резать/не дай Бог конечно/, вот тогда и вспомните про НОЖ, и скотины в городе хватает только она на двух ногах и куда опасней.

Когда уже начнут,будет поздно что либо вспоминать и о чем то сожалеть...
А в драке на ножах преимущество на стороне того,кто первым нанес удар.

Вот-вот! Видите, я именно про это и говорю нож таскают чтобы людей резать!

Не все и не всегда, да и большинство кто носит якобы для СО в большей степени просто носят для придания самоуверенности,а зарезать могут даже обычной "розочкой" по пьяне.. . Был как то случай, мужик с похмелья пришел в отдел ОВД с повинной что собутыльника прирезал крышкой от консервной банки.. .
Neforo
P.M.
22-4-2012 08:47 Neforo
Originally posted by Nuxa:

Везде же асфалт, дворники.. .

а вы не из Москвы случаем? Да и там говорят жалуются на качество дорожного покрытия.
мелкая пакость
P.M.
22-4-2012 08:54 мелкая пакость
про это и говорю нож таскают чтобы людей резать!

Да зря вы на ТСа накинулись, просто мы с ним живем в таком регионе, где у молодежи нож в кармане - это как форма одежды. Уже и в ВУЗах поножовщина не редкость. Так что ни дай бог, конечно, но спокойнее если он есть.
По теме - несколько лет ношу складень катайский в кармане на клипсе.
Зачем - проводку зачистить/обрезать, упаковку вскрыть, яблоки люблю - тоже нож пригождается. Кароче - без дела не лежит

Neforo
P.M.
22-4-2012 09:02 Neforo
Originally posted by мелкая пакость:

Зачем - проводку зачистить/обрезать, упаковку вскрыть

саботажник диверсант что ли? Зачем вы проводку у людей обрезаете?
CTPAHHIK
P.M.
22-4-2012 09:28 CTPAHHIK
Боевые искусства были развиты там где власти запрещали гражданам носить ХО (Китай, Япония, Англия) как только в руках у противника появляется нож то рисунок боя меняется моментально. Большинство просто предпочитают разойтись молча.
Даже если на вас напали и вы успели несколких подрезать, то можете смело развернуться и уходить, только в фильмах детективы находят убийц по отпечаткам и волокнам ткани. В жизни же серийные убийцы годами промышляют, и их поймать не могут, потому что нет мотива. 12 лет Чикатило ловили, когда поймали и то доказательств не было, пока сам не признался.
YURAN-99
P.M.
22-4-2012 09:39 YURAN-99

12 лет Чикатило ловили, когда поймали и то доказательств не было, пока сам не признался.

Чикатило попал в орбиту подозреваемых спустя два или три года, но тогда основываясь на экспертном заключении с него были сняты подозрения, и все из-за того, что у него кровь имела другой резус фактор с семеной жидкостью оставленной на трупе.. .
сорри за ОФФ.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям