|
21-4-2012 19:09
YURAN-99
Опять таки по статистике, такое кол-во ударов наносят женщины пребывающие в состоянии аффекта и (или)в опьянение,а в целях превентивной обороны, опять по статистике женщины наносят оди-два удара, что очень часто для них является плачевным...
Профи пользуются пилой джигли- струна с нанесенным алмазным напылением, используется в медицине для трепанации и экстренной ампутации... А есть обычные пилы из струны с зубцами для перепиливания древесины,которые не очень подходят))) |
|
21-4-2012 19:15
zzzsss999
Это только профи из 151),вообще то профи пользуются огнестрелом,может ножом что б под гопов сработать.Ну или несчастный случай с имитировать.Про струну пилу только в фильмах показывают).Хотя может я отстал от жизни?Струна новый тренд?) |
|
21-4-2012 19:36
z-zebra
Фальк Ф1. Ношу справа рукояткой вниз в родном кожаном чехле. Нож вопросов не вызывает.
Обычно на фонарь реагируют, типа, пистолет.
|
|
21-4-2012 19:47
Vovan-Lawer
Нужно иметь и то и то. Места мало занимает, а польза бесспорна.
|
|
21-4-2012 20:01
why111
Простите, польза весьма спорна. Зачем они? Перепилить кадык таксисту? |
|
21-4-2012 20:04
YURAN-99
Только достать сложно,в Медицинском разделе влёт распродается... А кто что думакет о противоножевой одежде типа футболок и вадолазок из кевлара или таврона? ИМХО ношение вместе с ножом такой майки не повредит)) |
|
21-4-2012 20:06
why111
|
|
21-4-2012 20:06
Neforo
по соотношению к занимаемому месту и весу, польза беспортна. |
|
21-4-2012 20:09
why111
Блин, глюкануло...
Противоножевые футболки не являются защитой от ножа. Я уже не раз писал, что даже бронежилетные панели из кевлара пробиваются ножом, а уж тем более шилом. А там 20-30 слоев кевлара. Что уж говорить про один. Защита от скользящих порезов - может быть. Но не от проколов.
В чем состоит беспортность этой пользы? Навскидку, назовите пять случаев, когда эта струна вам пригодилась за последние два месяца. |
|
21-4-2012 20:12
Шухер
Нахрена вам нош??????
|
|
21-4-2012 20:13
why111
Блин, задолбал этот глюканутый форум. Еще раз, третий уже.
Противоножевые футболки не защищают от ножа. Только от порезов. От уколов ножа или шила не защитят даже кевларовые бронежилеты с 20-30-ю слоями кевлара. Да и носить их в жару наверняка очень некомфортно. |
|
21-4-2012 20:16
YURAN-99
Применений масса,начиная от непосредственно распиливания чего либо, до использования в качестве средства ограничения свободы при конвоирование, а так же для устройства примитивных сюрпризов.. . |
|
21-4-2012 20:23
IS90
классика жанра: рояльная струна, хотя мнится мне что гитарные али тонкая стальная проволока тож подойдет. главное ручки приделать- что б пальцы не порезать но мыслится, так же что давить удобней когда находишься сзади оппонента |
|
21-4-2012 20:34
sad
ага соотношение места не занимает/нахрен не нужна итого, действительно, полезнейшая вещь получается
|
|
21-4-2012 20:46
CTPAHHIK
Вообщето тема называется Кто и как носит нож.
Если можно выложите ссылку на перевернутые ножны? |
|
21-4-2012 20:48
Neforo
sad, как то так
|
|
21-4-2012 21:02
karamba22
А мне нож нельзя с собой таскать ((( Каждый день рамку метало детектора раз по 10 прохожу. В суде так то не приветствуются колющие-режущие )))) А вот в машине в кармане двери нож нормальный, охотничий, нормально так себе живет ))))
|
|
21-4-2012 21:23
YURAN-99
Целая серия пластиковых ножей от СS вам в помощь |
|
21-4-2012 23:36
FaceGrabber
Керамические кухонники? |
|
22-4-2012 01:11
glebdud
Нож всегда со мной, ношу в зависимости от погоды. Порой и в кармане джинсов. Миля очень комфортна для кармана. Но вот ситуация. Мой район где я родился. Каждый камушек там знаю, и каждый хулиган здоровается. Но вот докопались у продуктового какие то залетные, денег просили в грубой форме. 4 человека. Только баллон KO-FOG и спас. Плюс пару ударов ногами и 101 прием карате в завершении. А если бы нож достал, и порезал кого? Меня там все знают. Тюрьма сидеть неохота. Нож он по ситуации достаточно редкий случай. Если только вообще полная Ж.
|
|
22-4-2012 01:29
Kazbich
Миля лёгенькая. А вот более тяжёлым фолдером - можно и по лбу рукояткой слегка приложить .И ещё один момент, который, возможно, некоторые и не замечают. В наземном городском транспорте - кто последний раз видел на креплениях штатные "молотки" для разбития стёкол для аварийной эвакуации через окна? А подобные молотки в маршрутках? Не говорю, что до этого когда-либо дойдёт, но в подобной ситуации почему-то хочется иметь не слишком лёгкий фолдер с металлическим навершием рукоятки именно "под рукой". |
|
22-4-2012 01:40
glebdud
Миля лёгенькая.
Ездил я с Байкером 1 кизлярским по командировкам. Зимой, в толстой аляске и то карман оттягивал. Неее, раздарил весь кизляр друзьям. Нам чего полегче да поухватистей. А по лбу рукояткой если, то и нож не надо. Есть всякие явары, куботаны и прочие тактические штуки. Жаль только что не очень помогают в жестких ситуациях. |
|
22-4-2012 04:03
Nomadic
Эндуру ношу в кармане штанов, зацепив клипсой за край кармана. Футболки ношу навыпуск, никого не волнует. Если в ТАДовских штанах, то ношу в специальном переднем карманчике.
Слава А.Тарасу и его опусу "Боевая машина" с упоминанием алмазного напыления. Для того, чтобы она могла хоть что то пилить - напыление должно быть ну из очень крупных кусков алмаза. На самом деле, хирургическая пила Джигли никакого отношения не имеет к алмазному напылению.
Факт наличия нарезки в магазине не говорит про то, что ее надо брать. Я например не беру ни батонов резаных, ни колбасы с сыром нарезных. Причины очень простые - батон цельный в 80% случаев всегда более свежий, чем нарезной, мне не нравятся просвечивающиеся кусочки колбасы и сыра в нарезке - я предпочитаю резать так как мне нравится. Поэтому и нож может пригодиться для таких утилитарных целей. А еще - распаковка ящиков и так далее. |
|
22-4-2012 04:53
Васёк
зачем вам ножи?
вы что - зарезать кого-то хотите? |
|
22-4-2012 05:03
Nomadic
Вы так говорите, как будто в этом есть что то плохое.. |
|
22-4-2012 06:42
YURAN-99
О как! Nomadic, спасибо за разъяснение, а то так бы и думал сколько же алмазов потратили на эту пилу. ![]()
Не обязательно именно тяжелый фолдер,главное что бы у него был стеклобой в конструкции, и носить удобно и огреть как яварой можно.)) |
|
22-4-2012 07:42
Calex
Викс давно выпускает для этого специально обученные быстроразъёмые подвесы. Ножик цепляеnся карабином к поясу и опускается в карман, не проваливаясь на дно. |
|
22-4-2012 07:46
CTPAHHIK
Всегда на мобильнике можно набрать 102! И милиция через несколько секунд будет рядом! Не думал что ношение ножа вызовет такую полемику, у моего деда всегда в сапоге был нож засунут, и ни у кого он не вызывал вопросов, лучшим вальщиком скотины был в деревне. |
|
22-4-2012 07:54
Шухер
Мой дед неплохо управлялся топором мог после вечернего чаю играючи вырубить резной наличник салфетку без единага касяка. Носил топор в руках.. .
|
|
22-4-2012 07:56
Neforo
вот о чём и речь! Откуда в городе КРС? Нету, значит на людей нападать с ножом будет! |
|
22-4-2012 08:12
CTPAHHIK
Когда вас начнут резать/не дай Бог конечно/, вот тогда и вспомните про НОЖ
|
|
22-4-2012 08:13
CTPAHHIK
Когда вас начнут резать/не дай Бог конечно/, вот тогда и вспомните про НОЖ, и скотины в городе хватает только она на двух ногах и куда опасней.
|
|
22-4-2012 08:18
Neforo
Вот-вот! Видите, я именно про это и говорю нож таскают чтобы людей резать!
Печально это.. . |
|
22-4-2012 08:34
Nuxa
А зачем в городе носить берцы или подобные большие ботинки? Везде же асфалт, дворники.. . Наверняка чтобы людей бить, я другого не вижу варианта. |
|
22-4-2012 08:37
YURAN-99
Когда уже начнут,будет поздно что либо вспоминать и о чем то сожалеть... А в драке на ножах преимущество на стороне того,кто первым нанес удар.
Не все и не всегда, да и большинство кто носит якобы для СО в большей степени просто носят для придания самоуверенности,а зарезать могут даже обычной "розочкой" по пьяне.. . Был как то случай, мужик с похмелья пришел в отдел ОВД с повинной что собутыльника прирезал крышкой от консервной банки.. . |
|
22-4-2012 08:47
Neforo
а вы не из Москвы случаем? Да и там говорят жалуются на качество дорожного покрытия. |
|
22-4-2012 08:54
мелкая пакость
Да зря вы на ТСа накинулись, просто мы с ним живем в таком регионе, где у молодежи нож в кармане - это как форма одежды. Уже и в ВУЗах поножовщина не редкость. Так что ни дай бог, конечно, но спокойнее если он есть. |
|
22-4-2012 09:02
Neforo
саботажник диверсант что ли? Зачем вы проводку у людей обрезаете?
|
|
22-4-2012 09:28
CTPAHHIK
Боевые искусства были развиты там где власти запрещали гражданам носить ХО (Китай, Япония, Англия) как только в руках у противника появляется нож то рисунок боя меняется моментально. Большинство просто предпочитают разойтись молча.
Даже если на вас напали и вы успели несколких подрезать, то можете смело развернуться и уходить, только в фильмах детективы находят убийц по отпечаткам и волокнам ткани. В жизни же серийные убийцы годами промышляют, и их поймать не могут, потому что нет мотива. 12 лет Чикатило ловили, когда поймали и то доказательств не было, пока сам не признался. |
|
22-4-2012 09:39
YURAN-99
Чикатило попал в орбиту подозреваемых спустя два или три года, но тогда основываясь на экспертном заключении с него были сняты подозрения, и все из-за того, что у него кровь имела другой резус фактор с семеной жидкостью оставленной на трупе.. . сорри за ОФФ. |
|
|