вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О пользе прививок

Zerberr
P.M.
21-4-2012 10:32 Zerberr
Но вакцинация?! Которой уже больше ста лет и которая является одним из самых величайших открытий в истории человечества

А правда ли, что некогда врачи рекомендовали употреблять яйца солитера для похудания? и ста лет не прошло с тех времен..

Neforo
P.M.
21-4-2012 10:44 Neforo
Originally posted by Zerberr:

А правда ли, что некогда врачи рекомендовали употреблять яйца солитера для похудания?

а правда что тогдашние шарлатаны ещё более чудовищные вещи впаривали?
mks221
P.M.
21-4-2012 10:47 mks221
Уважаемые медики, считающие себя учёными, хватит демагогии. Дайте факты подтверждающие Вашу точку зрения. Именно факты, со ссылками на источник, как полагается в научном споре. Ведь предмет спора только в одном - в соотношении вероятности получения защиты и вероятности получения осложнений. Простая математика основанная на существующей статистике. Спор о составе вакцин беспредметен, поскольку их состав знают только технологи производителя (тока не надо тыкать в учебник иммунологии, я говорю о фактическом составе, ведь и в любой водке в теории только спирт и вода, но Вы же не любую берёте)
Если Вы, уважаемые врачи, сторонники науки, а не догматов, то приведите эти простые статистические доказательства, ведь вы же изучали медицинскую статистику. А если не можете, то не надо тогда высокомерно обзывать несогласных с вами мракобесами.. .
Zerberr
P.M.
21-4-2012 10:54 Zerberr

а правда что тогдашние шарлатаны ещё более чудовищные вещи впаривали?

А где проходит граница между ними в таком случае?

Neforo
P.M.
21-4-2012 11:03 Neforo
Originally posted by Zerberr:

А где проходит граница между ними в таком случае?

ну от селитёра и правда можно похудеть а потом его грохнуть настоечками. А вот от шарлатанских методов эффект и сомнителен и побочка лютая
Кубицин
P.M.
21-4-2012 11:10 Кубицин
Originally posted by Zerberr:Отсутствие прививки - это возможный (но опять же необязательный) вред потом.

согласен. это стремление въехать в рай на чужом х. и никакого мошенства. только вот чем в таком случае бахвалиться?! то что такой продуман, а окружающие лохи?

Замечу еще кое-что (тезисно, ибо бисер не стоит далеко метать):

1. про грипп я ничего не говорил. сам не прививваюсь.
2. БЦЖ не защищает от туберкулеза на 100%. Но лучшего ничего нет в обществе туберкулезников
3. да, тема-детектор. Но радует, что довольно много адекватных людей. Понятно, с кем можно иметь дело, а с кого лучше обходить стороной.
4. Я ничего не рекламирую: это ваше решение и ваши жизни. Мне безразлично. Я только высказал свое профессиональное мнение.

Olgoy
P.M.
21-4-2012 11:10 Olgoy
где Ваш брат Хорхой?

Он мне не брат Это моё альтерЭГО

Не прививаться в обществе привитых действительно удобно. Но, как любое крысятничество, в итоге до добра не доводит. Как только таких хитрых становится больше, чем один- ОБЯЗАТЕЛЬНО вспыхивает эпидемия и все хитрецы мрут, как мухи. Вспомните дифтерию 90хх.

Кубицин
P.M.
21-4-2012 11:20 Кубицин
Originally posted by mks221:Уважаемые медики, считающие себя учёными, хватит демагогии. Дайте факты подтверждающие Вашу точку зрения.

дорогие товарищи, я вам ничего не должен. это абсурд доказывать общепринятый стандарт: вы должны доказать свою правоту. или извилин не хватает, или слишком умные и пытаетесь поймать на крючок.. . это как спор атеиста с верующим, когда верующий трбует доказательств отсутствия бога. (ох, как детям объяснять приходится... )

MooseHead
P.M.
21-4-2012 11:25 MooseHead
Originally posted by Анунах:

Не, я понимаю, если бы оспаривался какой-нибудь новый метод, новое направление в медицине. Но вакцинация?!

Да тут в общем-то не столкьо метод критикуется сколько квалификация нынешних врачей и материалы. кстати якобы "специалисты" ничего кроме снисходительности и хамства пока что не продемонстрировали. что еще раз говорит о том что мнение их, мягко говоря, не имеет авторитета и качество образования вызыввет обоснованные сомннения. я даже не уверен, знают ли они сами о предмете разговора или просто повторяют методичку?
Zerberr
P.M.
21-4-2012 11:29 Zerberr
Мда, проснулся думающий айболит, и тема опять катится в срач. Наверное, придется его игнорировать.

Ладно, моя очередь спать. Если придете к какому-нибудь отличному от общепринятого мнению - напишите его красными буквами чтоль, чтоб всю тему не лопатить.

Анунах
P.M.
21-4-2012 11:40 Анунах
Именно факты, со ссылками на источник, как полагается в научном споре.

Вот факты: en.wikipedia.org

А внизу страницы ссылки на источники.

Кубицин
P.M.
21-4-2012 11:42 Кубицин
Originally posted by MooseHead:"профессионалов" надо отстреливать сразу после покупки ими диплома.

а еще сжигать на кострах. эта девочка умеет считать - а это значит, что она ведьмааа!

Originally posted by MooseHead:ничего кроме снисходительности и хамства пока что не продемонстрировали.

здесь я не на работе и не обязан быть этичным и говорить сладкую ложь. надоело возиться с дураками. Плюс считаю своим долгом защитить думающих людей без мед.образования. чтобы они не остались в информационном вакууме.

Кстати, спасибо за ссылки на Луркмор: посмеялся.

Olgoy
P.M.
21-4-2012 11:45 Olgoy
Если придете к какому-нибудь отличному от общепринятого мнению

Не придём.
Упертые остались при своих. Думающие задумались и даст бог дойдут до поликлиник и привьются. А уже привитые будут хоронить всех остальных.

Кубицин
P.M.
21-4-2012 11:59 Кубицин
спасибо на добром слове. правительство думает также, солидарно с вами: medportal.ru

если нет мозгов и не умеете читать, то моя информация действительно была бесполезна.
моих пациентов жалеть нечего, у них все отлично, раз могут позволить себе оплатить мои услуги.

Beowulf
P.M.
21-4-2012 12:47 Beowulf
Originally posted by Olgoy:

Оспу прививками истребили- это хорошо? Или надо было оставить?

Оспы нет или почти нет. Допустим её нет именно потому что есть прививки.
Прививок от чумы нет. Почему чума не выкашивает Европу сегодня?

фершал
P.M.
21-4-2012 13:00 фершал
Прививок от чумы нет. Почему чума не выкашивает Европу сегодня?

потому что чума-бактериальная инфекция,ея антибиотиками травят,а оспа-вирус.удивительное дело,на 8 страниц развели прививкосрач!прививаться или нет-личное дело каждого,никого уговаривать не надо,информации за и против полно хоть в том же тырнете.каждый делает свой выбор.ххреново только то,что с медиков требуют план по прививкам-как хошь,так и выполняй!а нехочущий прививаться может подписать официальный отказ.
MooseHead
P.M.
21-4-2012 14:43 MooseHead
Originally posted by фершал:

только то,что с медиков требуют план по прививкам-как хошь,так и выполняй

вот собственно и выяснилась подоплека "профессиональной" агитации :о)))
Beowulf
P.M.
21-4-2012 14:54 Beowulf
Originally posted by фершал:

потому что чума-бактериальная инфекция,ея антибиотиками травят,а оспа-вирус.

это (наверное) объясняет почему прививок от чумы нет, но не объясняет почему нет эпидемии чумы сейчас.

ScrewDriver78
P.M.
21-4-2012 15:20 ScrewDriver78
А у меня жена - врач-терапевт, закончила первый мед и продолжает в нем преподавать. А диссертация у нее по фармацевтике. Сдается мне, она компетентнее в вопросах вакцинации всей 151 палаты вместе взятой, включая и мсье Кубицина.
Так вот она категорически против бездумной плановой вакцинации, ничего кроме вреда для индивидуума от нее нет и не может быть.
Для всей популяции, то бишь стада - повальная вакцинация безусловно полезна.
Так что кто беспокоится о здоровье стада - добро пожаловать вакцинироваться по графику, а кого беспокоит свое здоровье - надо сто раз подумать о рациональности каждой лишней медицинской манипуляции.
Доброволец
P.M.
21-4-2012 17:41 Доброволец
Originally posted by Beowulf:

это (наверное) объясняет почему прививок от чумы нет, но не объясняет почему нет эпидемии чумы сейчас.

для таких экспертов нужно отдельный город построить(средневековый, европейский) - без канализации и вывоза мусора, чтоб крысок в достатке.

чума через общую санитарию исчезла. но не все инфекции так побеждаются. но мракобесам это невдомек.

а вообще истину глаголю - будут мракобесов непривитых на санпропускниках огнеметами жечь животворящими, воистину так! Аминь!

mks221
P.M.
21-4-2012 18:07 mks221
Originally posted by Анунах:

Вот факты: en.wikipedia.org

А внизу страницы ссылки на источники.

А на китайском нет ничего? Ведь именно в их перенаселённом обществе, где нет даже пенсий, должны просто как стафилококки на агар-агар множиться всякие эпидемии столбняка, коклюша и дифтерии... . Или у них партия всё скрывает?
mks221
P.M.
21-4-2012 18:15 mks221
Originally posted by ScrewDriver78:

Так что кто беспокоится о здоровье стада - добро пожаловать вакцинироваться по графику, а кого беспокоит свое здоровье - надо сто раз подумать о рациональности каждой лишней медицинской манипуляции.

Вот она, истинная мысль!!
А то давайте сразу миндалины и аппендикс в роддоме удалять ( или что там у многих отказывает), а потом и молочные зубы, а вместо них младенцу - сразу керамику (или железные, у кого на что хватит), ведь все потом их лечат, вставляют за госсчёт.. .
Доброволец
P.M.
21-4-2012 18:20 Доброволец
А у меня жена - врач-терапевт, закончила первый мед и продолжает в нем преподавать. А диссертация у нее по фармацевтике. Сдается мне, она компетентнее в вопросах вакцинации всей 151 палаты вместе взятой, включая и мсье Кубицина.
Так вот она категорически против бездумной плановой вакцинации, ничего кроме вреда для индивидуума от нее нет и не может быть.

в разделе медицина шутят - терапевтам самое то шаманами подрабатывать - опыт подходящий.

дожили - неизвестный(иначе публикации, выступления, рецензии и прочие достижения в студию) лекарь решает вопросы охраны здоровья в масштабах государства.

mks221
P.M.
21-4-2012 18:29 mks221
Originally posted by Доброволец:

дожили - неизвестный(иначе публикации, выступления, рецензии и прочие достижения в студию) лекарь решает вопросы охраны здоровья в масштабах государства.

под жирика косите? . К слову именно терапевт вправе отменить\перенести прививки...
Но раз тут тема всё же о БП, то представьте, что при БП в Вашем анклаве оказался некий врач с чемоданом прививок... . Вокруг голод, грязь, антисанитария.. . А он Вам: надо привиться от коклюша, дифтерии, скарлатины и тубика.. . Ну подумаешь есть небольшой риск, зато не позволим эпидемиям вирусной инфекции возникнуть. Каково будет Ваше восприятие?
Кубицин
P.M.
21-4-2012 18:32 Кубицин
Originally posted by ScrewDriver78:А у меня жена - врач-терапевт, закончила первый мед и продолжает в нем преподавать.

т.е. не практикующий врач?! предложите ей съесть свой диплом. бедная матушка Россия, количество невежд растет, как на дрожжах...
Мою знакомую, ее родственники (медики) доценты и даже один профессор лечили гомеопатией и физиотерапией от инфекции (антибиотики же яд!), пока я ее не заставил сделать рентген груд.клетки: двусторонняя пневмония. Месяц потом принимала проклятые яды и еще пару месяцев ходила пошатываясь от слабости.

я нигде не призывал прививать всех и от всего. всегда есть показания/противопоказания, польза/вред, стоимость/польза. от этого и надо плясать.

Beowulf
P.M.
21-4-2012 18:35 Beowulf

для таких экспертов нужно отдельный город построить(средневековый, европейский) - без канализации и вывоза мусора, чтоб крысок в достатке.

чума через общую санитарию исчезла. но не все инфекции так побеждаются. но мракобесам это невдомек.

а вообще истину глаголю - будут мракобесов непривитых на санпропускниках огнеметами жечь животворящими, воистину так! Аминь!

Ну так может и эпидемий оспы нет так же по причинам санитарии?

Мне кажется в том как прививки делаются сейчас есть некоторый элемент кидалова
- Сделайте прививку, это абсолютно безопасно.
- Э.. . мой ребенок раздулся и посинел, он задыхается!
- Ну а чо вы хотели.. . аллергическая реакция, один случай на 50000.
- А рука у него почему повисла не слушается?
- А.. . )) не переживайте, это у нас медсестра только что из училища, иголкой в нерв попала, но она научится со временем

MooseHead
P.M.
21-4-2012 18:36 MooseHead

Вы это Кубицину адресуйте :о))))
Доброволец
P.M.
21-4-2012 18:37 Доброволец
Originally posted by mks221:

под жирика косите? . К слову именно терапевт вправе отменить\перенести прививки...
Но раз тут тема всё же о БП, то представьте, что при БП в Вашем анклаве оказался некий врач с чемоданом прививок... . Вокруг голод, грязь, антисанитария.. . А он Вам: надо привиться от коклюша, дифтерии, скарлатины и тубика.. . Ну подумаешь есть небольшой риск, зато не позволим эпидемиям вирусной инфекции возникнуть. Каково будет Ваше восприятие?

мне не надо, я привит. а мракобесов, будь моя воля, я б с вошками и крысками поселял у помойки. и врача бы им не пускал.

Neforo
P.M.
21-4-2012 18:40 Neforo

А на китайском нет ничего?

на той страничке слева есть колонка с выбором языка, русский там есть, японский есть, а вот китайского я что-то не нашел.

А он Вам: надо привиться от коклюша, дифтерии, скарлатины и тубика.. . Ну подумаешь есть небольшой риск, зато не позволим эпидемиям вирусной инфекции возникнуть. Каково будет Ваше восприятие?

а за пределами анклава бродят больные оной заразой и предлагают на обмен товары.. . я первым встану в очередь к этому врачу, а ну как вакцин количество ограничено?!
ScrewDriver78
P.M.
21-4-2012 18:41 ScrewDriver78

терапевтам самое то шаманами подрабатывать - опыт подходящий.

До-о-о, то-то все как что где кольнуло или скрипнуло - к терапевту бегут, спасите-помогите.

Тю, а она (и я в ее лице) не претендуем на масштабы государства. Мы в своем масштабе вопрос решили и закрыли.
Прививайтесь все, я только категорически за. Чем больше все остальные стадно прививаются по графику - тем меньше резона разумным людям это делать. Если популяция привита на 98%, для оставшихся 2% риска эпидемии нет никакого, если самим добровольно не встревать в группы риска.
Лютый баттхерт тех, кому кажется, что их таким образом как бы хитро поимели, меня мало беспокоит.

Originally posted by Кубицин:

2. БЦЖ не защищает от туберкулеза на 100%. Но лучшего ничего нет в обществе туберкулезников

БЦЖ никогда не применялась или давно запрещена в большинстве цивилизованных стран. Ну просто немного разобрались в ее эффективности и последствиях, пришли в ужас и потихонку прикрыли эту лавочку.
В остальных прививках пока толком не разбрались
Кубицин
P.M.
21-4-2012 18:49 Кубицин
Originally posted by ScrewDriver78:давно запрещена в большинстве цивилизованных стран.

потому, что тубик стал для них неактуален (в отличие от нас, африки, индии и проч.)

Вы это Кубицину адресуйте :о))))

вот интересно, вы правда идиот или притворяетесь? я высказываю официальную позицию мед. науки, а не свое частное мнение. в отличие от прочих форумских хомячков.

Анунах
P.M.
21-4-2012 18:53 Анунах
на той страничке слева есть колонка с выбором языка, русский там есть

Нв русском там очень мало информации. Оно и не удивительно, когда пол страны застряло в 18 веке и продолжает бороться против прививок.

Neforo
P.M.
21-4-2012 18:55 Neforo

Если популяция привита на 98%, для оставшихся 2% риска эпидемии нет никакого, если самим добровольно не встревать в группы риска.

Вот только фишка в том, что число подобным вам растет+гастарбайтеры без прививок, но с болячками.
Neforo
P.M.
21-4-2012 18:57 Neforo

БЦЖ никогда не применялась или давно запрещена в большинстве цивилизованных стран.

враньё Применяется в группах риска
Кубицин
P.M.
21-4-2012 18:59 Кубицин
Originally posted by ScrewDriver78:давно запрещена в большинстве цивилизованных стран.

потому, что проблема тубика там практически решена. выгоднее не прививаться.

эрго, каждый решает для себя. только лечить потом таких горе-умников за общий счет налогоплательщиков.

Во-вторых, тема очень хорошо (как лакмус) отражает степень болезни и невежества общества.

Доброволец
P.M.
21-4-2012 19:03 Доброволец
Originally posted by MooseHead:
ну поскольку воля не ваша - смотрите монитор слюной не забрызгайте :о))

да я спокоен, просто общество фанатичных мракобесов мне неприятно. и если сейчас я вынужден проживать с ними рядом, в дальнейшем по возможности буду стараться этого избегать.

MooseHead
P.M.
21-4-2012 19:03 MooseHead

Цитатой промахнулись

прошу прощения. Исправил.
Originally posted by Кубицин:

я высказываю официальную позицию мед. науки, а не свое частное мнение

то есть поддакиваете и своего мнения не имеете.. Тогда то что Вы, якобы, врач тем более не имеет никакого значения. Поддакивать официальной версии можно и вообще без медицинского диплома :о)))

в общем шли бы вы со своим официальным мнением.. . Куда подальше :о)) сначала научитесь нормально вакцинацию проводить. Нормальными вакцинами и не кривыми руками, а потом пиар-компанию устраивайте. Можете так и передать всей мед. науке :о))

MooseHead
P.M.
21-4-2012 19:05 MooseHead
Originally posted by Neforo:

Вот только фишка в том, что число подобным вам растет+гастарбайтеры без прививок, но с болячками.

и многих они уже заразили? а вообще Вам -то какое дело если у вас прививка?? сидите и радуйтесь :о)) а со своим здоровьем и здоровьем своих детей мы и сами разберемся :о))
Neforo
P.M.
21-4-2012 19:07 Neforo

БЦЖ никогда не применялась или давно запрещена в большинстве цивилизованных стран. Ну просто немного разобрались в ее эффективности и последствиях, пришли в ужас и потихонку прикрыли эту лавочку. В остальных прививках пока толком не разбрались

вранье, в основном перестали делать из-за того что упало количество заболевших. Так и в СССР было с оспой.
Кубицин
P.M.
21-4-2012 19:07 Кубицин
Originally posted by ScrewDriver78:Если популяция привита на 98%, для оставшихся 2% риска эпидемии нет никакого

еще одна неприятная новость в том, что охват резко "поумневшего" российского населения прививками далеко не 98%.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям