|
21-4-2012 10:44
Neforo
а правда что тогдашние шарлатаны ещё более чудовищные вещи впаривали? |
|
21-4-2012 10:47
mks221
Уважаемые медики, считающие себя учёными, хватит демагогии. Дайте факты подтверждающие Вашу точку зрения. Именно факты, со ссылками на источник, как полагается в научном споре. Ведь предмет спора только в одном - в соотношении вероятности получения защиты и вероятности получения осложнений. Простая математика основанная на существующей статистике. Спор о составе вакцин беспредметен, поскольку их состав знают только технологи производителя (тока не надо тыкать в учебник иммунологии, я говорю о фактическом составе, ведь и в любой водке в теории только спирт и вода, но Вы же не любую берёте)
Если Вы, уважаемые врачи, сторонники науки, а не догматов, то приведите эти простые статистические доказательства, ведь вы же изучали медицинскую статистику. А если не можете, то не надо тогда высокомерно обзывать несогласных с вами мракобесами.. . |
|
21-4-2012 10:54
Zerberr
А где проходит граница между ними в таком случае? |
|
21-4-2012 11:03
Neforo
ну от селитёра и правда можно похудеть а потом его грохнуть настоечками. А вот от шарлатанских методов эффект и сомнителен и побочка лютая
|
|
21-4-2012 11:10
Кубицин
согласен. это стремление въехать в рай на чужом х. и никакого мошенства. только вот чем в таком случае бахвалиться?! то что такой продуман, а окружающие лохи?
1. про грипп я ничего не говорил. сам не прививваюсь.
|
|
21-4-2012 11:10
Olgoy
Он мне не брат Это моё альтерЭГО ![]() Не прививаться в обществе привитых действительно удобно. Но, как любое крысятничество, в итоге до добра не доводит. Как только таких хитрых становится больше, чем один- ОБЯЗАТЕЛЬНО вспыхивает эпидемия и все хитрецы мрут, как мухи. Вспомните дифтерию 90хх. |
|
21-4-2012 11:20
Кубицин
дорогие товарищи, я вам ничего не должен. это абсурд доказывать общепринятый стандарт: вы должны доказать свою правоту. или извилин не хватает, или слишком умные и пытаетесь поймать на крючок.. . это как спор атеиста с верующим, когда верующий трбует доказательств отсутствия бога. (ох, как детям объяснять приходится... ) |
|
21-4-2012 11:25
MooseHead
Да тут в общем-то не столкьо метод критикуется сколько квалификация нынешних врачей и материалы. кстати якобы "специалисты" ничего кроме снисходительности и хамства пока что не продемонстрировали. что еще раз говорит о том что мнение их, мягко говоря, не имеет авторитета и качество образования вызыввет обоснованные сомннения. я даже не уверен, знают ли они сами о предмете разговора или просто повторяют методичку? |
|
21-4-2012 11:29
Zerberr
Мда, проснулся думающий айболит, и тема опять катится в срач. Наверное, придется его игнорировать.
Ладно, моя очередь спать. Если придете к какому-нибудь отличному от общепринятого мнению - напишите его красными буквами чтоль, чтоб всю тему не лопатить. |
|
21-4-2012 11:40
Анунах
Вот факты: en.wikipedia.org А внизу страницы ссылки на источники. |
|
21-4-2012 11:42
Кубицин
а еще сжигать на кострах. эта девочка умеет считать - а это значит, что она ведьмааа!
здесь я не на работе и не обязан быть этичным и говорить сладкую ложь. надоело возиться с дураками. Плюс считаю своим долгом защитить думающих людей без мед.образования. чтобы они не остались в информационном вакууме. Кстати, спасибо за ссылки на Луркмор: посмеялся. |
|
21-4-2012 11:45
Olgoy
Не придём. Упертые остались при своих. Думающие задумались и даст бог дойдут до поликлиник и привьются. А уже привитые будут хоронить всех остальных.
|
|
21-4-2012 11:59
Кубицин
спасибо на добром слове. правительство думает также, солидарно с вами: medportal.ru
если нет мозгов и не умеете читать, то моя информация действительно была бесполезна. |
|
21-4-2012 12:47
Beowulf
Оспы нет или почти нет. Допустим её нет именно потому что есть прививки. |
|
21-4-2012 13:00
фершал
потому что чума-бактериальная инфекция,ея антибиотиками травят,а оспа-вирус.удивительное дело,на 8 страниц развели прививкосрач!прививаться или нет-личное дело каждого,никого уговаривать не надо,информации за и против полно хоть в том же тырнете.каждый делает свой выбор.ххреново только то,что с медиков требуют план по прививкам-как хошь,так и выполняй!а нехочущий прививаться может подписать официальный отказ. |
|
21-4-2012 14:43
MooseHead
вот собственно и выяснилась подоплека "профессиональной" агитации :о))) |
|
21-4-2012 14:54
Beowulf
это (наверное) объясняет почему прививок от чумы нет, но не объясняет почему нет эпидемии чумы сейчас. |
|
21-4-2012 15:20
ScrewDriver78
А у меня жена - врач-терапевт, закончила первый мед и продолжает в нем преподавать. А диссертация у нее по фармацевтике. Сдается мне, она компетентнее в вопросах вакцинации всей 151 палаты вместе взятой, включая и мсье Кубицина.
Так вот она категорически против бездумной плановой вакцинации, ничего кроме вреда для индивидуума от нее нет и не может быть. Для всей популяции, то бишь стада - повальная вакцинация безусловно полезна. Так что кто беспокоится о здоровье стада - добро пожаловать вакцинироваться по графику, а кого беспокоит свое здоровье - надо сто раз подумать о рациональности каждой лишней медицинской манипуляции. |
|
21-4-2012 17:41
Доброволец
для таких экспертов нужно отдельный город построить(средневековый, европейский) - без канализации и вывоза мусора, чтоб крысок в достатке. чума через общую санитарию исчезла. но не все инфекции так побеждаются. но мракобесам это невдомек. а вообще истину глаголю - будут мракобесов непривитых на санпропускниках огнеметами жечь животворящими, воистину так! Аминь! |
|
21-4-2012 18:07
mks221
А на китайском нет ничего? Ведь именно в их перенаселённом обществе, где нет даже пенсий, должны просто как стафилококки на агар-агар множиться всякие эпидемии столбняка, коклюша и дифтерии... . Или у них партия всё скрывает? |
|
21-4-2012 18:15
mks221
Вот она, истинная мысль!! А то давайте сразу миндалины и аппендикс в роддоме удалять ( или что там у многих отказывает), а потом и молочные зубы, а вместо них младенцу - сразу керамику (или железные, у кого на что хватит), ведь все потом их лечат, вставляют за госсчёт.. . |
|
21-4-2012 18:20
Доброволец
в разделе медицина шутят - терапевтам самое то шаманами подрабатывать - опыт подходящий. дожили - неизвестный(иначе публикации, выступления, рецензии и прочие достижения в студию) лекарь решает вопросы охраны здоровья в масштабах государства. |
|
21-4-2012 18:29
mks221
под жирика косите? . К слову именно терапевт вправе отменить\перенести прививки... Но раз тут тема всё же о БП, то представьте, что при БП в Вашем анклаве оказался некий врач с чемоданом прививок... . Вокруг голод, грязь, антисанитария.. . А он Вам: надо привиться от коклюша, дифтерии, скарлатины и тубика.. . Ну подумаешь есть небольшой риск, зато не позволим эпидемиям вирусной инфекции возникнуть. Каково будет Ваше восприятие? |
|
21-4-2012 18:32
Кубицин
т.е. не практикующий врач?! предложите ей съесть свой диплом. бедная матушка Россия, количество невежд растет, как на дрожжах... я нигде не призывал прививать всех и от всего. всегда есть показания/противопоказания, польза/вред, стоимость/польза. от этого и надо плясать. |
|
21-4-2012 18:35
Beowulf
Ну так может и эпидемий оспы нет так же по причинам санитарии? Мне кажется в том как прививки делаются сейчас есть некоторый элемент кидалова |
|
21-4-2012 18:36
MooseHead
Вы это Кубицину адресуйте :о)))) |
|
21-4-2012 18:37
Доброволец
мне не надо, я привит. а мракобесов, будь моя воля, я б с вошками и крысками поселял у помойки. и врача бы им не пускал. |
|
21-4-2012 18:40
Neforo
на той страничке слева есть колонка с выбором языка, русский там есть, японский есть, а вот китайского я что-то не нашел.
а за пределами анклава бродят больные оной заразой и предлагают на обмен товары.. . я первым встану в очередь к этому врачу, а ну как вакцин количество ограничено?! |
|
21-4-2012 18:41
ScrewDriver78
До-о-о, то-то все как что где кольнуло или скрипнуло - к терапевту бегут, спасите-помогите.
Тю, а она (и я в ее лице) не претендуем на масштабы государства. Мы в своем масштабе вопрос решили и закрыли. Прививайтесь все, я только категорически за. Чем больше все остальные стадно прививаются по графику - тем меньше резона разумным людям это делать. Если популяция привита на 98%, для оставшихся 2% риска эпидемии нет никакого, если самим добровольно не встревать в группы риска. Лютый баттхерт тех, кому кажется, что их таким образом как бы хитро поимели, меня мало беспокоит.
БЦЖ никогда не применялась или давно запрещена в большинстве цивилизованных стран. Ну просто немного разобрались в ее эффективности и последствиях, пришли в ужас и потихонку прикрыли эту лавочку. В остальных прививках пока толком не разбрались
|
|
21-4-2012 18:49
Кубицин
потому, что тубик стал для них неактуален (в отличие от нас, африки, индии и проч.)
вот интересно, вы правда идиот или притворяетесь? я высказываю официальную позицию мед. науки, а не свое частное мнение. в отличие от прочих форумских хомячков. |
|
21-4-2012 18:53
Анунах
Нв русском там очень мало информации. Оно и не удивительно, когда пол страны застряло в 18 веке и продолжает бороться против прививок. |
|
21-4-2012 18:55
Neforo
Вот только фишка в том, что число подобным вам растет+гастарбайтеры без прививок, но с болячками. |
|
21-4-2012 18:57
Neforo
враньё Применяется в группах риска
|
|
21-4-2012 18:59
Кубицин
потому, что проблема тубика там практически решена. выгоднее не прививаться. эрго, каждый решает для себя. только лечить потом таких горе-умников за общий счет налогоплательщиков. Во-вторых, тема очень хорошо (как лакмус) отражает степень болезни и невежества общества.
|
|
21-4-2012 19:03
Доброволец
да я спокоен, просто общество фанатичных мракобесов мне неприятно. и если сейчас я вынужден проживать с ними рядом, в дальнейшем по возможности буду стараться этого избегать. |
|
21-4-2012 19:03
MooseHead
прошу прощения. Исправил.
то есть поддакиваете и своего мнения не имеете.. Тогда то что Вы, якобы, врач тем более не имеет никакого значения. Поддакивать официальной версии можно и вообще без медицинского диплома :о))) в общем шли бы вы со своим официальным мнением.. . Куда подальше :о)) сначала научитесь нормально вакцинацию проводить. Нормальными вакцинами и не кривыми руками, а потом пиар-компанию устраивайте. Можете так и передать всей мед. науке :о)) |
|
21-4-2012 19:05
MooseHead
и многих они уже заразили? а вообще Вам -то какое дело если у вас прививка?? сидите и радуйтесь :о)) а со своим здоровьем и здоровьем своих детей мы и сами разберемся :о)) |
|
21-4-2012 19:07
Neforo
вранье, в основном перестали делать из-за того что упало количество заболевших. Так и в СССР было с оспой. |
|
21-4-2012 19:07
Кубицин
еще одна неприятная новость в том, что охват резко "поумневшего" российского населения прививками далеко не 98%. |
|
|