|
21-4-2012 00:35
Кубицин
Zerberr, там много другой полезной инфы, написанной простым языком для сомневающихся и неспециалистов.
меня раздражает, как уже писал, что такие товарищи, ни разу в жизни не встречавшие корь, дифтерию, паротит, полиомиелит и прочие радости, бахвалятся своим чудо-иммунитетом, которым обязаны вакцинированной прослойке населения. |
|
21-4-2012 00:41
Zerberr
отсюда 1796kotok.com Там есть ссылка и на оригинал - mercola.com Я не знаю, бред это или не бред, эту ссылку я получил, просто вбив в поисковик "статистика смертность от прививок" (автозаполнение предложило вариант статистики смертности от прыщей, кстати). Кто бы поделился опровержением? там еще много чего есть:
|
|
21-4-2012 00:43
Кубицин
Zerberr, Коток и Червонская - известные шарлатаны в области вакцинопрофилактики (ни разу не врачи). Такие срыватели покровов есть в любой мед. специальности: народ-то темноват и забит. В моей профессии таких кудесников море неразливанное.
|
|
21-4-2012 00:49
Warrior1941
прививки делать низзя, тем более СВОИМ маленьким детям, неизвестно что там колят, и не известно для каких целей это колят. ослабляют иммунитет и фарм конторы в дальнейшем выкачивают бабос, врядли гос-во будет за кого то беспокоится) кроме своей выгоды, плюс докторишки с купленными дипломами, не пойми как вообще туда попали, могут занести иглой какой нить спидак...
|
|
21-4-2012 01:02
Кубицин
Вот поэтому, дорогой Warrior1941, я и говорил про метание бисера. В любом случае - sapienti sat.
Дедушка Дарвин расставит все по местам. И дело не только в заболеваниях. Как показывает эмпирика, невежды нет имеют долговременных перспектив. |
|
21-4-2012 01:12
Zerberr
Именно так. В конечном итоге, можно посмотреть на ситуацию просто логически: В современном же мире вероятность заражения какой-либо болезнью весьма невысока - неважно, что тому причиной, гигиена, сытость или волшебство вакцинации. Таким образом, выбор прост - заразиться сейчас с (небольшой?) возможностью осложнений, или (возможно) заразиться потом более "естественным путем", с более тяжелым течением болезни. Есть ли вообще настоящая статистика, не склоненная в чью-либо пользу, по этому вопросу? Смертность от болезни среди привитых - смертность среди непривитых - смертность от осложнений после вакцинации. Где найти? |
|
21-4-2012 01:17
Кубицин
причем абсолютная ложь. Коток и Червонская ничего не стесняются. Делают свой гешефт на простачках.
в идеале получить мед. образование. потому что "логика" технаря мало применима (и даже порочна) в медицине. |
|
21-4-2012 01:18
DaemonSD
Предположение: Проверочная комиссия Результат проверки |
|
21-4-2012 01:20
Zerberr
Причем здесь эти двое? Я ж ссылку на оригинал привел A 1992 study published in The American Journal of Epidemiology shows that children die at a rate 8 times greater than normal within three days after getting a DPT vaccination.
В процессе медобразовании дадут статистику?
Точно, я ж забыл - надо всенепременно быть думающим доктором. Куда уж нам с суконным рылом. |
|
21-4-2012 01:25
Zerberr
Оттуда: Примерно это я и сказал парой постов выше. Спасибо. |
|
21-4-2012 01:31
DaemonSD
На здоровье) Т.е. опровержение вы признали? Это уже хорошо) |
|
21-4-2012 01:39
Кубицин
я тоже об этом писал. есть пословица: въехать в рай на чужом х.
дадут,дадут. впридачу к клиническому мышлению, товарищ технарь. логика работает только тогда, когда изучишь десяток базисных наук об организме человека и его функционировании.
если вы такой ангажированный, найдите мне пжста эту статью: у меня нет времени и желания. поискал в базе данных статей по ключевым словам: ничего. вот ссылка на архив журнала. ищите и обрящете. |
|
21-4-2012 01:40
Zerberr
Вы меня, очевидно, спутали с каким-то воинствущим фанатиком, которые чего-то там признает или не признает. Радует сам факт, что такое опровержение вообще существует. Хотя, конечно, было бы интересно ознакомиться с самим исследованием и его методологоией Впрочем, нашел отчет этого исследования интересная фраза есть и там - "некоторые работы представили результаты, сопоставимые с такой гипотезой,
|
|
21-4-2012 01:47
DaemonSD
Ну что вы.. Просто интересно, почему такой негатив в отношении прививок.
А отчёт исследования, показавшего, что, "Cмертность детей в течение 3-х дней после прививки АКДС - в 8 раз выше, чем у детей, прививку не получивших", вы, случайно, не искали? Сравнить, ради интереса? Мне, честно говоря было лень лазать на сайте CDC) |
|
21-4-2012 01:54
Zerberr
Негативом Вы считаете отсутствие восторга и Истинного Верования в пользу вакцинации? У меня, признаться, так и не сформировалось еще мнение о пользе или вреде прививок. Слишком тяжело отличить нынче шарлатана от думающего доктора, да и примеров того, как медицина заблуждалась еще не так давно = хватает.
Интересная мысль. Ищу. |
|
21-4-2012 01:57
Кубицин
Ищите.
Заодно поищите понятие "доказательная медицина". |
|
21-4-2012 02:11
DaemonSD
Уважаемый Кубицин. Ваша позиция, как практикующего врача понятна, но, по моему мнению, не стоит выливать столько негатива на человека, у которого
к тому же он не просто апеллирует слухами, а пытается добраться до сути, имхо. |
|
21-4-2012 02:54
rujjo
Иммунитет и у детей будет бешенный, пока не станете прививать.
Самое интересное что прививая новорожденных - дают бешенный удар по еще не сформированному имунитету, вот и черпаем потом полной ложкой "почему дети такие болезенные?" , откуда в раннем возрсте астма и аллергии? И т.д.
Вы как врач, наверно слышали о мутации вирусов? И о том что вакцины от все более новых штаммов просто не успевают создавать, а у вирусологов сейчас просто физически нет возможности так быстро определить все разнообразие? То что инкубационный период у современного гриппа сократился минимум в 2 раза? По крайней мере такова реальность у нас в Украине.
К сожалению так и есть. Если все станут здоровыми - кто ж будет получать миллиардные прибыли на фармакологии и что будут делать лекари? здоровое население не выгодно - пенсию потом плати им столько лет.. . , а так отработал, вышел на пенсию и головой на запад, а ногами на восток.
А что им сказать? У них работа такая - кушать всем хочется. Прививался лет до 7 пока не заработал аллергию. А после одной из прививок получил осложнения и астму, с которой и "жил" лет до 15 пока не вылечил ее гомеопатией (привет дохторам, это ж "плацебо" по официальной медицине Знакомый после одной из прививок получил ДЦП в легкой форме (частичные проблемы с двигательным аппаратом и речью) и так же вылечил гомеопатией, но лечился долго и не просто. Лет в 5 так же получил астму, которую вылечил теми же методами. А прививки от енцефалита не делал никогда, хотя по лесам и рыбалкам лет с 8 и каждый сезон не меньше десятка клещей с себя снимаю(в том числе и забурившихся) после полей и лесов. |
|
21-4-2012 03:06
DaemonSD
Приведите, пожалуйста, объективные доказательства.
Чем отличается от других страхов ваш страх перед прививками? Кроме субъективной основы, разумеется? |
|
21-4-2012 03:40
rujjo
Я лишь советую по личному опыту, знакомых, родственников и друзей. Все в той или иной мере имели сильные осложнения после прививок и сейчас имеют проблемы со здоровьем в старшем возрасте. Страх? Зачем подменять понятия? Не красиво
|
|
21-4-2012 03:55
ЯНУС
Эк сколько дурачья то в выживальщиках числються!
И каждый мнит себя как минимум Эйнштейном. |
|
21-4-2012 04:05
Nuxa
не не не.. . Эйнштейн какраз про дураков говорил, что чем умнее человек - тем быстрее он признает себя глупцом. |
|
21-4-2012 04:46
Nuxa
Дымка-НСК, а спросите жену - столбняк, например. Сможет его побороть мой иммунитет? Что-то я сомневаюсь.. . В средние века это был практически яд. А уж иммунитет тогда не слабее нашего был.
![]() Просто всё хорошо в меру. Я лично считаю глупостью прививаться от гриппа и подобной болезни, это перебор. |
|
21-4-2012 05:34
Доброволец
да, гомеопаты-мракобесы и инженеры-генетики(это какое образование - биолог или медик? и каким оно боком к иммунологии) захватывают мир.
ну что делать, всякий интернета начинается и мнит себя экспертом. механизм компенсации - хочется чем-то порулить, хоть бы и собственной жизнью. жалко, что иногда детей своих вовлекают в это. говорю же гордыня и мракобесие. |
|
21-4-2012 05:49
Доброволец
столбняк да, менее 1 процента раненых в войну. но летальность до 80 процентов. приятно умереть уже в госпитале от бактерии?
|
|
21-4-2012 06:34
Neforo
Няшка Адольф о прививках:
Русские не доживают до старости. Они едва ли живут более пятидесяти-шестидесяти лет. Что за глупая идея делать им прививки!.. Никакой вакцинации для русских и никакого мыла, чтобы они смывали свою грязь. Но надо дать им алкоголя и табака сколько их душе угодно. - Я думаю, что фармацевтическая корпорация хочет, чтобы я считала, что эти прививки работают. Гнут свою линию. |
|
21-4-2012 06:36
ШИВА65
Вы своего ребёнка, если у него сделана бцж, спокойно оставите в обществе туберкулёзников? |
|
21-4-2012 06:46
Neforo
а вас не смущает что туберкулезников сейчас в обществе и так тьма шастает в общественных местах, а вы даже прививку ребенку сделать не желаете от тубика. Зато как потом сокрушаться будете над могилкой ах-ах-ах ну кто бы мог подумать что ребенок сможет подцепить такую заразу З.Ы. ru.wikipedia.org ИМХо комментарии излишни. |
|
21-4-2012 07:30
Zerberr
В процессе поиска наткнулся на любопытную статистику
Вкратце - в США существуют компенсации за постпрививочные осложнения, там таблица со всеми случаями с 1988 года (когда эта программа только началась) по 3 апреля 2012. Разбивка по типу вакцины, смерть/инвалидность, выплачено\отказано ПОлучается, что за компенсацие обратились в 14157 случаев, из них 1083 было смертельных. Компенсация выплачена в 2,957 случаях, отказано 8750 (сумма, правда, не получается). Сколько было тех, кто за компенсацией не обращался - неизвестно... С другой стороны, есть несколько примеров вспыхнувших эпидемий после массового отказа от вакцинации. |
|
21-4-2012 07:48
kontor
Тема-детектор адекватов, коих, увы, меньшинство...
|
|
21-4-2012 08:24
Lokki
А что вы скажете тем, кто подох без вакцинации? |
|
21-4-2012 08:33
Neforo
всё лекарство и всё яд, всё зависит от дозировки. Вред от прививок несоизмеримо меньше их пользы.
|
|
21-4-2012 09:09
Zerberr
Все дело в том, что прививка - это возможный (но необязательный) вред сейчас. Сама натура человека такова, что выбор в такой ситуации сделать непросто.
|
|
21-4-2012 09:13
Neforo
это только если имеется острая аллергическая реакция на компоненты прививки, в остальных случаях тоже потом. |
|
21-4-2012 09:52
Olgoy
Доброе утро
![]() Вот проснулся и сразу полез на Ганзу- узнать, как там фомы неверующие во главе с трехглавым Похоже, на том же месте)) Ну давайте тогда ещё раз, с начала. |
|
21-4-2012 10:04
Zerberr
Вы меня тоже к фанатикам причисляете? Кстати, где Ваш брат Хорхой?
Я, на всякий случай, поясню свою позицию - озабоченность осложнениями от прививок меня интересует не как какое-то всеобщее явление, а сугубо применительно ко мне и моим близким. Истребление оспы - это, разумеется, хорошо. Хорошо ли было тем, кто пострадал от поствакцинационных осложнений (есть ли статистика по ним, кстати?) после привики этой оспы - не знаю. Полагаю, что нет. Резюмируя - не прививаться страшно. Но прививаться тоже страшно.
|
|
21-4-2012 10:13
Zerberr
Как задрала ганза-то с ее извечными глюками..
Что оспу истребили - хорошо. "сколько наших полегло" в результате истребления - вот чего любопытно. Им, полагаю, хорошо не было. Уточнюсь - ситуация с поствакцинационными осложнениями меня интересует с точки зрения отдельного индивидуума, а не социума как такового. Если он от этой прививки завернет кони или просто станет инвалидом - ему не послужит утешением то, что остальные сто тысяч человек живы-здоровы-смеются. Я неполную статистику по штатам приводил на прошлой странице - случаев вышло больше 14000 с 1988 года. Кстати, что произошло в 2003 году, кто-нибудь знает? резкий всплеск случаев аутизма.. . |
|
21-4-2012 10:17
Zerberr
бляяяя... . короче, надоело мне все это редактировать, обновлять, стирать... .
|
|
21-4-2012 10:21
Анунах
Не, я понимаю, если бы оспаривался какой-нибудь новый метод, новое направление в медицине. Но вакцинация?!
Которой уже больше ста лет и которая является одним из самых величайших открытий в истории человечества. Может лучше поспорим о круглости Земли? Это должно быть не менее забавным.
|
|
21-4-2012 10:26
Neforo
круг фигура плоская, Земля же объёмная
|
|
|