вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О пользе прививок

Кубицин
P.M.
21-4-2012 00:35 Кубицин
Zerberr, там много другой полезной инфы, написанной простым языком для сомневающихся и неспециалистов.

Originally posted by Olgoy:А больше всего раздражает, что такие непривитые мудаки.

меня раздражает, как уже писал, что такие товарищи, ни разу в жизни не встречавшие корь, дифтерию, паротит, полиомиелит и прочие радости, бахвалятся своим чудо-иммунитетом, которым обязаны вакцинированной прослойке населения.

Zerberr
P.M.
21-4-2012 00:41 Zerberr
поствакцинальные реакции неприятны, но не смертельны.

Помереть или инвалидизироваться от прививки можно конечно, но это сугубая экзотика.

* Cмертность детей в течение 3-х дней после прививки АКДС - в 8 раз выше, чем у детей, прививку не получивших.

отсюда 1796kotok.com

Там есть ссылка и на оригинал - mercola.com

Я не знаю, бред это или не бред, эту ссылку я получил, просто вбив в поисковик "статистика смертность от прививок" (автозаполнение предложило вариант статистики смертности от прыщей, кстати).

Кто бы поделился опровержением?

там еще много чего есть:
# Дети, получившие прививку Hib-вакциной, имеют в 5 раз больший риск заразиться гемофильной инфекцией, чем те, кто не были привиты.
# 80% детей, заболевших коклюшем в возрасте до 5-и лет, были полностью привиты.
# 87% случаев полиомиелита в США с 1970 г. были вызваны прививками.
(про сегодняшний день вообще во чего - The Sabin oral polio vaccine (OPV) is the only known cause of polio in the us today. )

Кубицин
P.M.
21-4-2012 00:43 Кубицин
Zerberr, Коток и Червонская - известные шарлатаны в области вакцинопрофилактики (ни разу не врачи). Такие срыватели покровов есть в любой мед. специальности: народ-то темноват и забит. В моей профессии таких кудесников море неразливанное.
Warrior1941
P.M.
21-4-2012 00:49 Warrior1941
прививки делать низзя, тем более СВОИМ маленьким детям, неизвестно что там колят, и не известно для каких целей это колят. ослабляют иммунитет и фарм конторы в дальнейшем выкачивают бабос, врядли гос-во будет за кого то беспокоится) кроме своей выгоды, плюс докторишки с купленными дипломами, не пойми как вообще туда попали, могут занести иглой какой нить спидак...
Кубицин
P.M.
21-4-2012 01:02 Кубицин
Вот поэтому, дорогой Warrior1941, я и говорил про метание бисера. В любом случае - sapienti sat.
Дедушка Дарвин расставит все по местам. И дело не только в заболеваниях. Как показывает эмпирика, невежды нет имеют долговременных перспектив.
Zerberr
P.M.
21-4-2012 01:12 Zerberr
sapienti sat

Именно так. В конечном итоге, можно посмотреть на ситуацию просто логически:
В момент вакцинации происходит заражение с вероятностью 100%, котороые с некоторой, пусть даже очень низкой вероятностью, может привести к осложнениям вплоть до летальных (данные про восьмикратную смертность после АКДС - ложь или правда?)

В современном же мире вероятность заражения какой-либо болезнью весьма невысока - неважно, что тому причиной, гигиена, сытость или волшебство вакцинации.

Таким образом, выбор прост - заразиться сейчас с (небольшой?) возможностью осложнений, или (возможно) заразиться потом более "естественным путем", с более тяжелым течением болезни.

Есть ли вообще настоящая статистика, не склоненная в чью-либо пользу, по этому вопросу? Смертность от болезни среди привитых - смертность среди непривитых - смертность от осложнений после вакцинации. Где найти?

Кубицин
P.M.
21-4-2012 01:17 Кубицин
Originally posted by Zerberr:данные про восьмикратную смертность после АКДС - ложь или правда?

причем абсолютная ложь. Коток и Червонская ничего не стесняются. Делают свой гешефт на простачках.

Originally posted by Zerberr:Где найти?

в идеале получить мед. образование. потому что "логика" технаря мало применима (и даже порочна) в медицине.
простой путь: воспользоваться моей ссылкой и читать, читать, читать, просвещаться.
здесь я лекций читать не буду: 1. надоело за долгие годы, 2. мне за это не платят, 3. бесполезно.

DaemonSD
P.M.
21-4-2012 01:18 DaemonSD
Кто бы поделился опровержением?

polismed.ru

Предположение:
Повышение смертности детей получивших АКДС

Проверочная комиссия
Глобальный консультативный комитет по безопасности вакцин (ГККБВ) 2004 г.

Результат проверки
В результате проверки не было найдено никаких фактов в поддержку данного заявления, более того, были выявлены достоверные факты, указывающие на обратное.

Zerberr
P.M.
21-4-2012 01:20 Zerberr
причем абсолютная ложь. Коток и Червонская ничего не стесняются. Делают свой гешефт на простачках.

Причем здесь эти двое? Я ж ссылку на оригинал привел

A 1992 study published in The American Journal of Epidemiology shows that children die at a rate 8 times greater than normal within three days after getting a DPT vaccination.
mercola.com

в идеале получить мед. образование

В процессе медобразовании дадут статистику?

потому что "логика" технаря мало применима (и даже порочна) в медицине.

Точно, я ж забыл - надо всенепременно быть думающим доктором. Куда уж нам с суконным рылом.

Zerberr
P.M.
21-4-2012 01:25 Zerberr
http://www.polismed.ru/privivki-post003.html

Оттуда:
мы можем сказать следующее: в случае некоторых инфекционных заболеваний (например, полиомиелит) безопаснее оставаться не привитым в обществе, где все остальные привиты ОПВ, чем получить прививку.

Примерно это я и сказал парой постов выше. Спасибо.

DaemonSD
P.M.
21-4-2012 01:31 DaemonSD
Спасибо.

На здоровье) Т.е. опровержение вы признали? Это уже хорошо)
Кубицин
P.M.
21-4-2012 01:39 Кубицин
Originally posted by Zerberr:римерно это я и сказал парой постов выше. Спасибо.

я тоже об этом писал. есть пословица: въехать в рай на чужом х.

Originally posted by Zerberr:В процессе медобразовании дадут статистику?

дадут,дадут. впридачу к клиническому мышлению, товарищ технарь. логика работает только тогда, когда изучишь десяток базисных наук об организме человека и его функционировании.

Originally posted by Zerberr:The American Journal of Epidemiology

если вы такой ангажированный, найдите мне пжста эту статью: у меня нет времени и желания. поискал в базе данных статей по ключевым словам: ничего. вот ссылка на архив журнала. ищите и обрящете.
Zerberr
P.M.
21-4-2012 01:40 Zerberr
Т.е. опровержение вы признали? Это уже хорошо)

Вы меня, очевидно, спутали с каким-то воинствущим фанатиком, которые чего-то там признает или не признает.

Радует сам факт, что такое опровержение вообще существует. Хотя, конечно, было бы интересно ознакомиться с самим исследованием и его методологоией

Впрочем, нашел отчет этого исследования

who.int

интересная фраза есть и там - "некоторые работы представили результаты, сопоставимые с такой гипотезой,
доказательства были слабыми и недостаточными с точки зрения рабочей группы
для обоснования проведения выборочных исследований для проверки гипотезы"

DaemonSD
P.M.
21-4-2012 01:47 DaemonSD
Вы меня, очевидно, спутали

Ну что вы.. Просто интересно, почему такой негатив в отношении прививок.
нашел отчет

А отчёт исследования, показавшего, что, "Cмертность детей в течение 3-х дней после прививки АКДС - в 8 раз выше, чем у детей, прививку не получивших", вы, случайно, не искали? Сравнить, ради интереса? Мне, честно говоря было лень лазать на сайте CDC)
Zerberr
P.M.
21-4-2012 01:54 Zerberr
Просто интересно, почему такой негатив в отношении прививок.

Негативом Вы считаете отсутствие восторга и Истинного Верования в пользу вакцинации?

У меня, признаться, так и не сформировалось еще мнение о пользе или вреде прививок. Слишком тяжело отличить нынче шарлатана от думающего доктора, да и примеров того, как медицина заблуждалась еще не так давно = хватает.

А отчёт исследования, показавшего, что, "Cмертность детей в течение 3-х дней после прививки АКДС - в 8 раз выше, чем у детей, прививку не получивших", вы, случайно, не искали?

Интересная мысль. Ищу.

Кубицин
P.M.
21-4-2012 01:57 Кубицин
Ищите.

Заодно поищите понятие "доказательная медицина".

DaemonSD
P.M.
21-4-2012 02:11 DaemonSD
Уважаемый Кубицин. Ваша позиция, как практикующего врача понятна, но, по моему мнению, не стоит выливать столько негатива на человека, у которого
не сформировалось еще мнение о пользе или вреде прививок

к тому же он не просто апеллирует слухами, а пытается добраться до сути, имхо.
rujjo
P.M.
21-4-2012 02:54 rujjo
Originally posted by booran:
Сам не привит (получилось так) и детей не дам. Практически не болею. В эпидемии на работе остаюсь порой один. Иммунитет бешенный раны заживают мгновенно, раза в 2 быстрее чем у других. Те кто прививают (ся) не понимают что делают. Куклы мля.

Иммунитет и у детей будет бешенный, пока не станете прививать.
Почему куклы? Их так воспитали, критически мыслить не положено, раз сказали - значит надо выполнять, а то ВДРУГ! Страх - великая штука управления

Originally posted by ScrewDriver78:

Основную и единственную защиту от болезней дает только иммунитет. А прививка - только способ его обмануть и заставить начать действовать заранее, еще до попадания в организм заражающего агента.
А потом люди удивляются - почему у них артрит, склероз, и прочая всякая онкология.

Самое интересное что прививая новорожденных - дают бешенный удар по еще не сформированному имунитету, вот и черпаем потом полной ложкой "почему дети такие болезенные?" , откуда в раннем возрсте астма и аллергии? И т.д.

Originally posted by Кубицин:
Замечу, как доктор:

непрививающиеся, которые чувствуют себя на коне (над серой массой), должны быть благодарны иммунной прослойке популяции. она при каждом заболевании разная: к примеру, если привитых от дифтерии меньше 90% популяции - резко повышается риск эпидемий: смерть или инвалид на всю короткую оставшуюся жизнь и т.д. и т.п.
так что вы не болеете только благодаря честно прививающимся "лохам".

Вы как врач, наверно слышали о мутации вирусов? И о том что вакцины от все более новых штаммов просто не успевают создавать, а у вирусологов сейчас просто физически нет возможности так быстро определить все разнообразие? То что инкубационный период у современного гриппа сократился минимум в 2 раза?
И то что противовирусные препараты, которые сейчас назначают врачи - имеют ту же эффективность что и витамины или анальгин при лучевой болезни?
Что вирусолог, зная о ситуации с гриппом в городе сообщает что официально заявлять об этом не будут так как запретили, деньги на исследования из бюджета не дадут, учреждения закрывать не будут так как город готовится к ЕВРО-2012 и нужно успеть.
Почему бы не успеть, в июне ведь 800тыс. иностранцев к нам пожалует дабы улучшить эпидемиологическую обстановку и поделится с западной Европой нашими "нямками"

По крайней мере такова реальность у нас в Украине.

Originally posted by mks221:

В общем врачи с прививками мне напоминают анекдот про "дурика", постоянно хлопающего в ладоши для отпугивания крокодилов, и на утверждение что их нет, отвечающего, что потому и нет, что он их отпугивает.

К сожалению так и есть. Если все станут здоровыми - кто ж будет получать миллиардные прибыли на фармакологии и что будут делать лекари? здоровое население не выгодно - пенсию потом плати им столько лет.. . , а так отработал, вышел на пенсию и головой на запад, а ногами на восток.

Originally posted by Zerberr:

А что Вам хочется сказать тому, кто уже подыхает от осложнения после вакцинации?

А что им сказать? У них работа такая - кушать всем хочется.
Последнее время складывается впечатление что современные врачи - это не те кто могут вылечить и сделать человека здоровым, а те кто разбираются в современных мед препаратах и помогут вам выбрать что купить подороже в аптеке Своего рода - аптечные гиды

Прививался лет до 7 пока не заработал аллергию. А после одной из прививок получил осложнения и астму, с которой и "жил" лет до 15 пока не вылечил ее гомеопатией (привет дохторам, это ж "плацебо" по официальной медицине )

Знакомый после одной из прививок получил ДЦП в легкой форме (частичные проблемы с двигательным аппаратом и речью) и так же вылечил гомеопатией, но лечился долго и не просто. Лет в 5 так же получил астму, которую вылечил теми же методами.
Что у меня, что у него - в процессе пользования бонусами от этих прививок шансов склеить ласты или сыграть в ящик. как вам удобнее было больше чем достаточно, но жить сцуко хотелось, потому сейчас вот пишу тут, а знакомый этот уже дисер пишет, хотя врачи ему прогнозировали жизнь в инвалидной коляске, а после КТ/МРТ рассказали что мозг у него чуть ли не отключен

А прививки от енцефалита не делал никогда, хотя по лесам и рыбалкам лет с 8 и каждый сезон не меньше десятка клещей с себя снимаю(в том числе и забурившихся) после полей и лесов.

DaemonSD
P.M.
21-4-2012 03:06 DaemonSD
Иммунитет и у детей будет бешенный, пока не станете прививать

Приведите, пожалуйста, объективные доказательства.
Страх - великая штука управления

Чем отличается от других страхов ваш страх перед прививками? Кроме субъективной основы, разумеется?
rujjo
P.M.
21-4-2012 03:40 rujjo
Originally posted by DaemonSD:

Приведите, пожалуйста, объективные доказательства.
Чем отличается от других страхов ваш страх перед прививками? Кроме субъективной основы, разумеется?

Я лишь советую по личному опыту, знакомых, родственников и друзей. Все в той или иной мере имели сильные осложнения после прививок и сейчас имеют проблемы со здоровьем в старшем возрасте.
Считать мой опыт достоверным или нет - ваше право.

Страх? Зачем подменять понятия? Не красиво
Тем же что и ваш "страх" не трогать оголенные провода голыми руками, не помещать конечности в открытый огонь, не употреблять яды и наркотические вещества и т.д.

ЯНУС
P.M.
21-4-2012 03:55 ЯНУС
Эк сколько дурачья то в выживальщиках числються!
И каждый мнит себя как минимум Эйнштейном.
Nuxa
P.M.
21-4-2012 04:05 Nuxa
Originally posted by ЯНУС:

И каждый мнит себя как минимум Эйнштейном.

не не не.. . Эйнштейн какраз про дураков говорил, что чем умнее человек - тем быстрее он признает себя глупцом.
Nuxa
P.M.
21-4-2012 04:46 Nuxa
Дымка-НСК, а спросите жену - столбняк, например. Сможет его побороть мой иммунитет? Что-то я сомневаюсь.. . В средние века это был практически яд. А уж иммунитет тогда не слабее нашего был.

Просто всё хорошо в меру. Я лично считаю глупостью прививаться от гриппа и подобной болезни, это перебор. Всё, что не убивало миллионами людей не смотря на все лекарства - не заслуживает такого внимания.

Доброволец
P.M.
21-4-2012 05:34 Доброволец
да, гомеопаты-мракобесы и инженеры-генетики(это какое образование - биолог или медик? и каким оно боком к иммунологии) захватывают мир.

ну что делать, всякий интернета начинается и мнит себя экспертом. механизм компенсации - хочется чем-то порулить, хоть бы и собственной жизнью. жалко, что иногда детей своих вовлекают в это.

говорю же гордыня и мракобесие.

Доброволец
P.M.
21-4-2012 05:49 Доброволец
столбняк да, менее 1 процента раненых в войну. но летальность до 80 процентов. приятно умереть уже в госпитале от бактерии?
Neforo
P.M.
21-4-2012 06:34 Neforo
Няшка Адольф о прививках:
Русские не доживают до старости. Они едва ли живут более пятидесяти-шестидесяти лет. Что за глупая идея делать им прививки!.. Никакой вакцинации для русских и никакого мыла, чтобы они смывали свою грязь. Но надо дать им алкоголя и табака сколько их душе угодно.

- Я думаю, что фармацевтическая корпорация хочет, чтобы я считала, что эти прививки работают. Гнут свою линию.
.. .
- Знаете, какой еще есть хороший бизнес? Малюсенькие детские гробики. Вы можете заказать их в ярко-зеленой или огненно-красной окраске. Серьезно. Антитела в вашем молоке защищают ребенка только первые шесть месяцев, поэтому эти компании считают, что они могут обжулить вас. Они считают, что вы потратите любую сумму, которую они запросят, чтобы не дать вашему ребенку умереть. Хотите все изменить? Докажите им что они не правы. Несколько сот таких родителей как вы, решат что они уж лучше дадут своим детям умереть, чем оторвать от себя сорок баксов на вакцинацию. Поверьте, цены снизятся очень быстро.
- Доктор Хаус
http://lurkmore.to/Прививки
А я побежал за чаем и печеньками

ШИВА65
P.M.
21-4-2012 06:36 ШИВА65
Originally posted by Shizakroid:

всё от чего есть вакцина можно не бояться сделав вакцинацию.

Вы своего ребёнка, если у него сделана бцж, спокойно оставите в обществе туберкулёзников?

Neforo
P.M.
21-4-2012 06:46 Neforo
Originally posted by ШИВА65:

Вы своего ребёнка, если у него сделана бцж, спокойно оставите в обществе туберкулёзников?

а вас не смущает что туберкулезников сейчас в обществе и так тьма шастает в общественных местах, а вы даже прививку ребенку сделать не желаете от тубика. Зато как потом сокрушаться будете над могилкой ах-ах-ах ну кто бы мог подумать что ребенок сможет подцепить такую заразу
З.Ы. ru.wikipedia.org
ИМХо комментарии излишни.
Zerberr
P.M.
21-4-2012 07:30 Zerberr
В процессе поиска наткнулся на любопытную статистику

hrsa.gov

Вкратце - в США существуют компенсации за постпрививочные осложнения, там таблица со всеми случаями с 1988 года (когда эта программа только началась) по 3 апреля 2012. Разбивка по типу вакцины, смерть/инвалидность, выплачено\отказано

ПОлучается, что за компенсацие обратились в 14157 случаев, из них 1083 было смертельных. Компенсация выплачена в 2,957 случаях, отказано 8750 (сумма, правда, не получается).

Сколько было тех, кто за компенсацией не обращался - неизвестно...

С другой стороны, есть несколько примеров вспыхнувших эпидемий после массового отказа от вакцинации.
КОроче, весь в сомненьях я...

kontor
P.M.
21-4-2012 07:48 kontor
Тема-детектор адекватов, коих, увы, меньшинство...
Lokki
P.M.
21-4-2012 08:24 Lokki

А что Вам хочется сказать тому, кто уже подыхает от осложнения после вакцинации?

А что вы скажете тем, кто подох без вакцинации?
Таких, однако, в сотни тысяч раз больше.

Neforo
P.M.
21-4-2012 08:33 Neforo
всё лекарство и всё яд, всё зависит от дозировки. Вред от прививок несоизмеримо меньше их пользы.
Zerberr
P.M.
21-4-2012 09:09 Zerberr
Вред от прививок несоизмеримо меньше их пользы.

Все дело в том, что прививка - это возможный (но необязательный) вред сейчас.
Отсутствие прививки - это возможный (но опять же необязательный) вред потом.

Сама натура человека такова, что выбор в такой ситуации сделать непросто.

Neforo
P.M.
21-4-2012 09:13 Neforo

это возможный (но необязательный) вред сейчас.

это только если имеется острая аллергическая реакция на компоненты прививки, в остальных случаях тоже потом.
Olgoy
P.M.
21-4-2012 09:52 Olgoy
Доброе утро
Вот проснулся и сразу полез на Ганзу- узнать, как там фомы неверующие во главе с трехглавым Похоже, на том же месте))

Ну давайте тогда ещё раз, с начала.
Оспу прививками истребили- это хорошо? Или надо было оставить?

Zerberr
P.M.
21-4-2012 10:04 Zerberr
фомы неверующие во главе с трехглавым

Вы меня тоже к фанатикам причисляете? Кстати, где Ваш брат Хорхой?

Оспу прививками истребили- это хорошо?

Я, на всякий случай, поясню свою позицию - озабоченность осложнениями от прививок меня интересует не как какое-то всеобщее явление, а сугубо применительно ко мне и моим близким.

Истребление оспы - это, разумеется, хорошо. Хорошо ли было тем, кто пострадал от поствакцинационных осложнений (есть ли статистика по ним, кстати?) после привики этой оспы - не знаю. Полагаю, что нет.

Резюмируя - не прививаться страшно. Но прививаться тоже страшно.

Zerberr
P.M.
21-4-2012 10:13 Zerberr
Как задрала ганза-то с ее извечными глюками..

Что оспу истребили - хорошо. "сколько наших полегло" в результате истребления - вот чего любопытно. Им, полагаю, хорошо не было.

Уточнюсь - ситуация с поствакцинационными осложнениями меня интересует с точки зрения отдельного индивидуума, а не социума как такового. Если он от этой прививки завернет кони или просто станет инвалидом - ему не послужит утешением то, что остальные сто тысяч человек живы-здоровы-смеются.

Я неполную статистику по штатам приводил на прошлой странице - случаев вышло больше 14000 с 1988 года. Кстати, что произошло в 2003 году, кто-нибудь знает? резкий всплеск случаев аутизма.. .

Zerberr
P.M.
21-4-2012 10:17 Zerberr
бляяяя... . короче, надоело мне все это редактировать, обновлять, стирать... .
Анунах
P.M.
21-4-2012 10:21 Анунах
Не, я понимаю, если бы оспаривался какой-нибудь новый метод, новое направление в медицине. Но вакцинация?! Которой уже больше ста лет и которая является одним из самых величайших открытий в истории человечества. Может лучше поспорим о круглости Земли? Это должно быть не менее забавным.
Neforo
P.M.
21-4-2012 10:26 Neforo
Originally posted by Анунах:

Может лучше поспорим о круглости Земли?

круг фигура плоская, Земля же объёмная

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям