|
20-4-2012 20:09
Кубицин
да, прикольный чувак. жаль, что умер.
|
|
20-4-2012 20:17
ScrewDriver78
Не стоит путать обычную жизнь с производственной необходимостью. Если мне припрет лететь в экзотическую страну за длинным рублем - я безусловно привьюсь от всего что надо. Ну как при работе со сваркой я одеваю сварочную маску, а при работе с паяльником - защитные очки.
А от сибирской язвы и не прививают. Привьетесь от кори, паротита, краснухи, дифтерита, столбняка, гриппа, гепатита А, гепатита Б, коклюша, а подхватите дизентерию или тиф - и будете как все непривитые.. . |
|
20-4-2012 20:21
ЯНУС
А на родине у нас энцефалит есть. Вам не страшен? Ну да, чтобы сидеть дома и клаву топтать прививки не нужны. |
|
20-4-2012 20:26
ScrewDriver78
Не-а.
И дома клаву топтать, и по городу ездить, и на работе клаву топтать, мышь дергать и паяльником махать - мне прививки не нужны. Дача у меня на открытом месте, клещей не предвидится. А припрет в лесу пожить - может и сделаю прививку от энцефалита. А без необходимости - нехера иммунную систему насиловать. |
|
20-4-2012 20:39
ЯНУС
Хорошо вам в москвах. А я вот как-то в детстве на балконе клеща поймал.
Заранее нужно эту прививку делать. После укола пару недель точно (если не больше) дорога в лес заказана. |
|
20-4-2012 20:49
Zerberr
Есть еще киношка под названием "правда о прививках". Во многом фимозная, но задуматься можно.
|
|
20-4-2012 21:02
Кубицин
эта киношка - бред несусветный. абсурд, доведенный до своего пика.
|
|
20-4-2012 21:22
Shizakroid
месяц.
В питере клещи и в лесопарках встречаются. |
|
20-4-2012 21:27
mks221
от чего у нас прививают положняком? от гепатита(какого-то одного), оспы, дифтерии, коклюша, столбняка, туберкулёза.. . Вроде всё? Т.е. от 6 болезней. Ну может чего забыл, плюс добавлю грипп и энцефалит. В итоге примерно от 10. А сколько у нас заразы всякой? Тыщщи! Так почему мы тупо считаем, что обязательно надо прививаться именно от этих? Может кто выдаст статистику по соотношениям болезней, чтобы я мог выбрать наиболее вероятную опасность (я не нашёл)?
И ещё: зачем прививаться от столбняка если при грязной ране всё равно посылают на уколы от столбняка? А тубик? Чёт я не наблюдаю иммунитета к нему у "советских" зэков, которые поголовно прививались и через манту в школах обследовались... В общем врачи с прививками мне напоминают анекдот про "дурика", постоянно хлопающего в ладоши для отпугивания крокодилов, и на утверждение что их нет, отвечающего, что потому и нет, что он их отпугивает. |
|
20-4-2012 21:28
Рустэм
Не скажу про многие тропические болезни. Скептически относился с детства к прививкам из-за боли после прививания. Но меня потрясло лицо владельца одного успешного сельхозпредприятия. Столько боли и страдания я прочитал на нем, хотя оно было каменным и невозмутимым, когда его любимица - дочка неожиданно пришла к нашему столу на передних конечностях, так как всё остальное было уничтожено полиомиелитом. Просто в период перестройки, прививать у них в районе оказалось некому. и нечем. Короче, моему сыну 3 апреля исполнилось 3 месяца. И я без сомнений дал согласие на прививки. Да, ребёнок страдал. Как же наслаждался жизнью, а тут немощь, боль и страдание!
Была температура, бессонная ночь, кризис. утром температура 35. Но лучше это, чем бессмысленная жизнь инвалида. Пусть даже худший вариант. Но наверное так гуманнее. |
|
20-4-2012 21:44
Zerberr
Случаи заражения полиомиелитом после прививок тоже существуют.
|
|
20-4-2012 21:52
Gagarin77
Моё мнение что прививать детей надо, несмотря на то, что прививки имеют достаточно большое количество осложнений. Сильно подрывает это дело наплевательское отношение врачей, когда они не глядя и не проверяя детей на противопоказания отправляют на прививку детей для лучшей статистики.
Другое дело, что делать прививки надо желательно не по предлагаемым минздравом календарю, а по упрощенному для ослабленных детей, что бы уменьшить нагрузку на имунитет ваших детей. Соответсвенно при большом риске подхватить болячку от неё надо прививать вовремя. |
|
20-4-2012 21:59
mks221
Если моё сравнение неверно - поправьте. Но я вижу так: у моего ребёнка есть некая ВЕРОЯТНОСТЬ заразиться одной из тысяч инфекций и ВЕРОЯТНОСТЬ не справившись с ней стать инвалидом или умереть.
Т.е. для вычисления общей вероятности первая вероятность умножается на вторую (1\1000 х 1\100 = 1\100 000). Я же, следуя общему мнению, прививаю ребёнка от ЧАСТИ из тысяч инфекций (вероятность ими заразиться должна быть известна из статистики заболеваний), при том что есть вероятность ОСЛОЖНЕНИЙ от прививок (вероятность так же можно высчитать при наличии статистики), т.е. НЕ исключаю риска, а пытаюсь его уменьшить, принимая другой риск. И должна быть вероятность невозникновения заболевания при инфицировании. Но мне НЕ дают вышеизложенной информации, чтобы я смог хотя бы приблизительно высчитать этот риск и из двух зол выбрать меньшее!! Мне дают одну мифологию и демагогию. Плюс к этому знание того, что здоровье и санитария счас иные чем "тогда", а так же то, что прививки рождаются как современные лекарства очень быстро (а должны - через 5 лет), то именно поэтому я не верю в прививки! Точнее считаю риск от них выше, чем риск заболеть.. . |
|
20-4-2012 22:19
Neforo
от тубика прививки делают? Ой вей из мир.. . Манту это проба на тубик, а не прививка от тубика.
а на сайте ВОЗ смотрели? |
|
20-4-2012 22:30
Шниперсон
|
|
20-4-2012 22:39
mks221
Обычно самолюбам не отвечаю, но истина дороже: от тубика прививка БЦЖ новорождённым детям и далее через 7 лет. Поэтому вы вначале сами сайт ВОЗ почитайте.. . |
|
20-4-2012 22:49
Кубицин
почитаешь, почитаешь некоторых товарищей и понимаешь дедушку Дарвина и пользу отбора.
|
|
20-4-2012 22:50
фершал
какое мракобесие и поразительная безграмотность
а мы потом возим вас с мигалкой и сиреной,с капельницами в руках и ногах.
|
|
20-4-2012 22:55
FIN981
ScrewDriver78, а Вы когда последний раз с тифом сталкивались? Так уверенно говорите, как будто эпидемии тифа каждый год ликвидируете.. . А если сравнить осложнения дизентерии и дифтерии? Если не разбираетесь в вопросе, зачем ерунду писать?
|
|
20-4-2012 22:55
Кубицин
заметьте, что люди здесь, в основном, умеют писать, излагать мысли, образованы, имеют хорошие профессии и при этом столько говна и каши в голове. можете представить, что происходит в головах т.н. необразованного быдла.
|
|
20-4-2012 22:56
Kalmar
Вообще-то мнения ученых расходятся насчет бубонной чумы в Европе (черной смерти). Микробиологического исследования ессно не проводилось. Возможно это был какой-то мутировавший вирус. |
|
20-4-2012 22:57
Kalmar
Вообще-то мнения ученых расходятся насчет бубонной чумы в Европе (черной смерти). Микробиологического исследования ессно не проводилось. Возможно это был какой-то мутировавший вирус. А путь распространения вполне мог быть воздушно-капельный. |
|
20-4-2012 22:58
Zerberr
Вы по профессии кто? Какие знания имеете по обсуждаемому вопросу, чтобы так безапелляционно выражаться? |
|
20-4-2012 23:02
Кубицин
доктор я. причем думающий.
|
|
20-4-2012 23:07
Zerberr
Айболит тоже доктор. Правда, скотский, но это ведь неважно. Иммунолог Вы, инфекционист, токсиколог-эндокринолог - кто? Отношение к прививкам непосредственное имеете? Мне вон тоже один "доктор" знакомый чего-то рассказывал. Оказался, правда, техником зубным в итоге, но зато, по-видимому, думающим. |
|
20-4-2012 23:12
Olgoy
Вот все-таки неважно у нас с образованием дело поставлено. Не заложили ребенку в голову, что такое прививки и почему их надо делать- и теперь приходится объяснять недоверчивым взрослым, каждый из которых считает, что он-то и есть самый умный! Ребята! Ну не разбираетесь сами- так послушайте специалистов, они этому жизнь посвятили.
И напоминаю, что мы на форуме выживальщиков и речь идет о подготовке к БП |
|
20-4-2012 23:13
Кубицин
клин. онколог - гематолог
а с кем имею честь переписываться и какие претензии к моим словам?! |
|
20-4-2012 23:20
Zerberr
к осбуждаемой теме - в Киеве дядька, по-большому счету.
Я не доктор. Но безграничным доверием к вашему брату не пропитан. Равно как и отвержением, впрочем. Тем не менее, примеров того, как в прошлом ошибалась медицина, знаю достаточно. Больше всего, помнится, поразил "прибор для улучшения зрения" родом откуда-то из тридцатых годов - УФ-лампа с рефлектором. К глазу прикладываешь - зрение улучшается.
Какие претензии к словам о говне и каше в головах? Вы серьезно? |
|
20-4-2012 23:29
Кубицин
а нужен обязательно иммунолог, чтобы произнести прописные истины?
|
|
20-4-2012 23:29
Кубицин
уровень образования, знаете ли, позволяет. к тому же здесь я не пишу научную статью и не выступаю среди профессионалов прививочного дела. здесь все уже давно обсудили, нет смысла снова метать бисер: forums.rusmedserv.com |
|
20-4-2012 23:33
Zerberr
Уровень образования позволяет рассуждать о говне в голове? Торжество медицинского образования, да. Спасибо, вопросов больше не имею. |
|
20-4-2012 23:34
Таурн
Прививался от гриппа раза три. В универе и потом на работе. Обычно после этого потом всё равно болел гриппом. Так что как минимум - никакого толку от них.
Параноикам советую посмотреть "Эндшпиль: проект глобального порабощения". Так, среди прочего, упоминаются и прививки. Не берусь судить, что там - правда, а что - нет, но ознакомиться стоит. |
|
20-4-2012 23:38
Zerberr
Да, кстати - на форуме, который так продвигает наш добрый доктор, кроме ссылок, требующих регистрации ля просмотра, таки удалось обнаружить немного текста.
Любуйтесь, сотоварищи, прописными истинами: 10 заветов иммунизации: . Не отказывай в вакцинации ни одному ребенку, ибо все дети имеют право на защиту от болезней. . Просветляй умы тех, кто не исполняет своего долга по защите потомства от инфекций. . Перед вакцинацией заручись согласием своего пациента. . Относись к вакцинам почтительно, с благоговением и обращайся с ними бережно. . Не бойся одновременного введения нескольких вакцин. . Никогда не уменьшай рекомендуемой дозы. . Не начинай курс вакцинации заново, если какая-либо из доз была введена с запозданием. . Не откладывай на завтра вакцинацию, которая могла быть проведена сегодня. . Будь открыт к изменениям в календаре прививок и придерживайся рекомендуемых специалистами схем вакцинации. . Не забывай тех дней, когда твои предки страдали от болезней в отсутствии вакцин. |
|
20-4-2012 23:51
HarryA
эх, нет на вас луи пастера
А вот еще есть "радость" ru.wikipedia.org Просто нынешних противников прививок и не спрашивали, когда избавляли от возможности получить больше жизненных ощущений, иначе, думаю, писни были бы иные. |
|
21-4-2012 00:00
Olgoy
Ну может коллега несколько резковато выразился, но суть передал точно! Судя по высказываниям отдельных форумчан, уровень информированности по теме- крайне низкий. И профессионалу от медицины это понятно по первым же словам. А больше всего раздражает, что такие непривитые мудаки, заболев, требуют их заботливо лечить. Очень хочется сказать: тебя предупреждали? Предупреждали. Лежи и подыхай! |
|
21-4-2012 00:08
Zerberr
А что Вам хочется сказать тому, кто уже подыхает от осложнения после вакцинации? |
|
21-4-2012 00:13
Olgoy
А что вам хочется сказать Калашникову Михаилу Тимофеевичу?
|
|
21-4-2012 00:17
Zerberr
На Ваш вопрос мне ответить нетрудно - сказать мне ему не хочется абсолютно ничего, ибо его компиляция для меня интереса не представляет совершенно.
Раз уж Вы считаете себя вправе иметь такое мнение, как "Лежи и подыхай!" - то уж соизвольте ответить.
|
|
21-4-2012 00:27
Olgoy
Основное отличие в том, что поствакцинальные реакции неприятны, но не смертельны. В отличие от дикой инфекции. Помереть или инвалидизироваться от прививки можно конечно, но это сугубая экзотика. Как попасть в печную трубу Эрмитажа, выпав из самолета над Ленинградом. И такому человеку я буду очень сочувствовать и приложу все усилия, чтобы он поправился.
|
|
|