|
20-4-2012 03:17
Slinker
Во многих фильмах про БП показывают,как люди с завязанными руками или с затянутыми на жгут руки,освобождаются при помощи ножа.Возник резонный вопрос,а какой нож для этих целей лучше использовать в реальности.
По идее он должен быть: А) С коротким лезвием Б) Лезвие должно быть очень острым В) Его надо как то закрепить сзади на поясе,либо за голенью,что бы сидя с завязанными руками за спиной,его можно было достать и освободиться. Обсуждаем =) P.S Еще здесь хотел обсудить тему - Какими примочками должен обладать мультитул,что бы он помог выбраться из закрытого подвала.Какие на ваш взгляд нужны инструменты в нем. |
|
20-4-2012 03:19
Max-Rite
Это кино. В реальной жизни человека обыскивают сразу после того как связывают или надевают наручники. |
|
20-4-2012 03:28
Max-Rite
и перво-наперво обыскивают именно пояс.
|
|
20-4-2012 03:44
bskm
В реальной жизни я вам навскидку опишу три реальных эпизода, когда задержанных привозили в участок с пистолетом. В двух случаях они начинали стрелять в дежурной части. Причем в одном эпизоде милисьенэров не смутило даже, что задержанный был в розыске за побег из МЛС с убийством конвоира и нападение на опергруппу с ТТП одному из ее участников (удар штык-ножом в шею). В одном хотел убить водителя, когда они остались "наедине" в милицейском уазике. Был бы труп, но злодей от волнения забыл, что пистолет не заряжен, и дважды схолостил. |
|
20-4-2012 03:46
Zerberr
ПОэтому связывать нужно не запястья, а локти. |
|
20-4-2012 03:46
Slinker
Как сказать.Вот поймали к примеру человека.А он одет в рваную майку,штаны какие то на нем болтаются,обувь невнятная.Первая мысль возникает что у него с собой ничего нету.А на самом деле.... Все зависит от того какое впечатление производишь на тех,кто тебя поймал. Встречают по одежке как грится) |
|
20-4-2012 04:36
sauer
Допустим когда вас могут связать:
Ворвались в ваш дом, (застали врасплох) вероятно мародеры не будут с собой носить наручники поэтому свяжут скотчем, оставят в подвале и будут грабить дом. Вас же отключат ударом битой или ногой. Так что нужно во всем доме по периметру, в каждом углу, в районе плинтуса прятать ножики и зажигалки. Вариант заложника, тут уж сидеть молча связанным и не рыпаться, если у вас не фейс Тома Круза то вас скорее всего не тронут. Я тут подумал что надо бы дать связать себя скотчем, а потом пытаться высвободится ножами или зажигалкой (практика вещь полезная), да и неплохое развлечение для жены |
|
20-4-2012 04:54
omsdon
В городе Waynsboro в штате Вирджиния (http://www.waynesboro.va.us/ ) несколько лет назад моего знакомого американца, предварительно забрав из бара запихали в обезьянник чтобы он проспался. |
|
20-4-2012 04:57
bskm
У людей, которые находились под постоянной угрозой задержания органами, встречал в швах брюк либо обрезок спицы, либо пилку от электролобзика и канцелярскую скрепку. Особенно в подшитых снизу тесьмой штанинах. У одного рецидивиста в маленьком кармашке джинсов был даже вшит ключ от "уставных" браслетов. Поэтому наличием у задерживающих никелированных американских наручников был очень расстроен.
|
|
20-4-2012 06:49
Max-Rite
Подобных историй я вам тоже десяток могу рассказать. Исключения подтверждают правила. |
|
20-4-2012 06:51
Max-Rite
Лохи.
|
|
20-4-2012 06:54
A-F-A
Вот это паранойя! Дети уже подросли? ![]() В каждой комнете есть окно. Разбей стекло: ногой, локтем или любым предметом. Скотч разрежешь быстрее чем злодеи из соседней комнаты прибегут. Веревка, как повезет. |
|
20-4-2012 06:57
Васёк
меня самого пару лет назад привели в околоток со Стражником на кармане Осу отобрали, а второй пистик и пару ножей не захотели найти.... . |
|
20-4-2012 07:12
CTPAHHIK
Анальный наз микроукладка, как раз и руки дотянуться, и проверяют там редко.
|
|
20-4-2012 07:18
Taraz999
sauer, камрад, Вы перешли на стиль Сэрежи-хренадера!!! |
|
20-4-2012 08:22
sauer
Я по теме советы ТС даю |
|
20-4-2012 08:56
YuriB
Учиться у Великого Гудини
|
|
20-4-2012 09:15
FaceGrabber
Скотч,даи верёвка при свободных руках(если вас к стулу не привязали) перетирается об любую кромку.Об угол стены,ножку стола или батарею.Вопрос удобства и времени.
|
|
20-4-2012 09:32
Пронин
1.Думаю вместо того чтоб вязать руки человеку просто дадут по голове. Уже отключенному - могут и связать, для профилактики.
2.Если припрет самому кого-нибудь вязать воспользуюсь штрабсами, они же монтажные хомуты. Их только перекусывать, режутся очень трудно. Кроме того фиксировать привязанного к чем то тяжелому/к батарее /КБиО - класика жанра. 3.Если вяжут толстой веревкой человека в сознании - напрягаем руки в кистях, потом расслабляем и поворачиваем лодочкой - рука выходит. Начинать с левой руки. Потренируйтесь дома с женой - многим нравится . Со скотчем не прокатит.4.Наручники открываются тонкой железой пластинкой. Если интересно - напишу подробнее. |
|
20-4-2012 10:16
Ваня из деревни
По идее лучше где-то на руке, у запастья. Руки ведь могут и спереди связать, или подвесить за них, или связать их с ногами. Правда при таком расположении и обнаружат нож с большей вероятностью. З.Ы. Желательно еще, чтобы нож был из керамики, стекла или пластика. Шоб значится, металлодетекторами не обнаруживался. Правда и резать он будет хуже, и сломать его легче.
|
|
20-4-2012 10:23
Ваня из деревни
Точно, очень похоже! |
|
20-4-2012 10:34
Ваня из деревни
Ну да, лет через 5 вполне можно перетереть веревку-восьмерку об батарею или угол стены |
|
20-4-2012 10:55
why111
А чего никто не пишет про самовывих большого пальца?
Это ж первейшее средство)
|
|
20-4-2012 11:48
Ваня из деревни
А руку отгрызть!? Это-ж классика жанра! |
|
20-4-2012 12:08
Андрейка М
Пронин posted 20-4-2012 09:32
4.Наручники открываются тонкой железой пластинкой. Если интересно - напишу подробнее. Интересно. Напишите, пожалуйста. |
|
20-4-2012 12:10
FaceGrabber
Альпинисткую десятку перетирал об угол.Обрезать надо было,ножа не было.Несколько минут. |
|
20-4-2012 13:27
Esterdes
Анальный наз спасет выживальщика в этой непростой ситуации
|
|
20-4-2012 13:30
why111
Есть мнение, что АНАЗ спасет выживальщика не только в этой непростой ситуации
|
|
20-4-2012 13:32
FaceGrabber
Кстати в ремень струну с петлями.Можно противника душить,можно верёвки-скоч перепиливать.
|
|
20-4-2012 13:41
Nuxa
Надо аккуратно встраивать нож-выкидушку и тренировать мышцы внутренние. Так чтобы напряг булки, а у тебя лезвие отточенное - хлоп. И от содомитов поможет.
|
|
20-4-2012 13:43
Ваня из деревни
Она была обвязана у Вас на руках двойным констриктором? И руки были связаны за спиной? Я тоже наручники открывал скрепкой, но когда руки у меня были свободны и я просто держал их в руках. Хотя даже если у Вас руки были свободны, странно, как Вы так быстро веревку перетерли. Может это был угол ножа? |
|
20-4-2012 14:17
Пронин
уже отвечал в ПМ одному участнику потому просто копирую пост оттуда с некоторыми дополнениями: вот как выглядят наручники если кто не знает. http://images.yandex.ru/yandse... noreask=1&lr=13 для начала вам нужны наручники. Попросите у знакомого сотрудника или в секс-шопе/серьезно/. Там храповиковый механизм на браслете. Разберитесь как он работает. После этого берем тонкую жесткую пластинку/ламельку/ я брал пружину-контакт от реле. Наручники обычно в упор не затягивают, чтоб рука не затекала,один щелчек можно сделать всегда. Подсовываем ламельку в храповик и делаем этот щелчек в сторону затягивания.Потом рывком назад - ламелька дает некоторый свободный ход.Обычно сразу не получается надо пробовать. Смысл в том что на один щелчек вперед делается два-три назад. Так постепенно рассстегивается браслет, потом второй. На старых поношенных с сильным наклепом на храповике открывается за 2-3 приема.На новых шаг вперед два назад за 10 - 15 шагов. Знатоки этого дела сейчас напишут что можно застегнуть браслеты наступив ногой, можно закрыть их за спиной или использовать специальные наручники где к этому механизму снаружи не подобраться. Это на самом деле так.
Проволка - моножила? тогда перегнуть.Динамическая знакопеременная нагрузка небольшой амплитуды. |
|
20-4-2012 14:19
FaceGrabber
Надетые на меня наручники скрепкой открывал.Они не все так открываются,сейчас как правило другой тип замка.Но еслим тот-не проблема открыть.За спиной сложно.
Верёвка пилится об угол отлично,если она натянута.Такчто чем лучше её затянули,тем проще это делать.Вся фишка в амплитуде,чем она больше тем быстрее получится.Если руки за спиной и нет возбожности встать,и поприседать,это будет дольше,но будет. |
|
20-4-2012 14:28
why111
Гы) По теме - наручники можно открыть проволокой или шпилькой, зазор скважины это позволяет. Но если наручники закрыты на ключ - этот фокус не пройдет. |
|
20-4-2012 16:17
Ваня из деревни
Гм-м-м, заинтриговали. Дома попробую перетереть веревку за несколько минут. Все же сомневаюсь что это возможно. "Вся фишка в амплитуде,чем она больше тем быстрее получится.Если руки за спиной и нет возбожности встать,и поприседать,это будет дольше,но будет. " Ну что перетереть можно, я и не отрица. Просто думал, что на современную веревку уйдет минимум пару дней. Все же Вы меня не убедили, попробую повторить Ваш подвиг. Может все же какой секрет в угле был? Он не кирпичный часом? |
|
20-4-2012 16:30
Лодочник61
Ежели тренировать мышцы, то уж сразу на Узи - Маузер. Чего там с выкидушкой мелочиться.. . ![]()
На казенных браслетах есть фиксатор храповика, который фиксируется утоплением пимпочки штырьком тыльной стороны ключа или спичкой-гвоздиком. А разблокируется поворотм ключа в скважине. |
|
20-4-2012 16:33
Пронин
Я говорил о тех типах наручников которые застегиваются и ключ /мелкий такой/там только для открытия.Такие у нас у патрульных ППС-ников. Те что ключем закрывают это вероятно что то из системы УИН или как она там.. . называется. |
|
20-4-2012 16:38
why111
Не, насколько я помню, даже те, которые защелкиваются, еще и ключиком можно закрывать на один оборот. Дополнительно, просто в кино этого не показывают)
|
|
20-4-2012 16:41
FaceGrabber
Штукатурка. |
|
|