Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Освободить руки? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Освободить руки?

Slinker
20-4-2012 03:17 Slinker
Во многих фильмах про БП показывают,как люди с завязанными руками или с затянутыми на жгут руки,освобождаются при помощи ножа.Возник резонный вопрос,а какой нож для этих целей лучше использовать в реальности.
По идее он должен быть:
А) С коротким лезвием
Б) Лезвие должно быть очень острым
В) Его надо как то закрепить сзади на поясе,либо за голенью,что бы сидя с завязанными руками за спиной,его можно было достать и освободиться.

Обсуждаем =)

P.S Еще здесь хотел обсудить тему - Какими примочками должен обладать мультитул,что бы он помог выбраться из закрытого подвала.Какие на ваш взгляд нужны инструменты в нем.

Max-Rite
20-4-2012 03:19 Max-Rite
Originally posted by Slinker:
Во многих фильмах .

Это кино. В реальной жизни человека обыскивают сразу после того как связывают или надевают наручники.

Max-Rite
20-4-2012 03:28 Max-Rite
и перво-наперво обыскивают именно пояс.
bskm
20-4-2012 03:44 bskm
Originally posted by Max-Rite:

Это кино. В реальной жизни человека обыскивают сразу после того как связывают или надевают наручники.

В реальной жизни я вам навскидку опишу три реальных эпизода, когда задержанных привозили в участок с пистолетом. В двух случаях они начинали стрелять в дежурной части. Причем в одном эпизоде милисьенэров не смутило даже, что задержанный был в розыске за побег из МЛС с убийством конвоира и нападение на опергруппу с ТТП одному из ее участников (удар штык-ножом в шею). В одном хотел убить водителя, когда они остались "наедине" в милицейском уазике. Был бы труп, но злодей от волнения забыл, что пистолет не заряжен, и дважды схолостил.

Zerberr
20-4-2012 03:46 Zerberr
Во многих фильмах про БП показывают,как люди с завязанными руками или с затянутыми на жгут руки,освобождаются при помощи ножа

ПОэтому связывать нужно не запястья, а локти.
Как вариант - zap-strap'ом стянуть большие пальцы.

Slinker
20-4-2012 03:46 Slinker

В реальной жизни человека обыскивают сразу после того как связывают или надевают наручники.

Как сказать.Вот поймали к примеру человека.А он одет в рваную майку,штаны какие то на нем болтаются,обувь невнятная.Первая мысль возникает что у него с собой ничего нету.А на самом деле....
Все зависит от того какое впечатление производишь на тех,кто тебя поймал.
Встречают по одежке как грится)
sauer
20-4-2012 04:36 sauer
Допустим когда вас могут связать:
Ворвались в ваш дом, (застали врасплох) вероятно мародеры не будут с собой носить наручники поэтому свяжут скотчем, оставят в подвале и будут грабить дом. Вас же отключат ударом битой или ногой.
Так что нужно во всем доме по периметру, в каждом углу, в районе плинтуса прятать ножики и зажигалки.

Вариант заложника, тут уж сидеть молча связанным и не рыпаться, если у вас не фейс Тома Круза то вас скорее всего не тронут.

Я тут подумал что надо бы дать связать себя скотчем, а потом пытаться высвободится ножами или зажигалкой (практика вещь полезная), да и неплохое развлечение для жены

omsdon
20-4-2012 04:54 omsdon
и перво-наперво обыскивают именно пояс.

В городе Waynsboro в штате Вирджиния (http://www.waynesboro.va.us/ ) несколько лет назад моего знакомого американца, предварительно забрав из бара запихали в обезьянник чтобы он проспался.
Утром он проснулся на жосткой скамейке, и не мог понять почему одна ягодица так болит.
Потёр её и понял. Бумажник с документами из левого заднего кармана менты забрали, а вот Берету 21 в калибре 25, в правом заднем не заметили. вот она то ему на жопу и давила.
Так что всякое бывает.

bskm
20-4-2012 04:57 bskm
У людей, которые находились под постоянной угрозой задержания органами, встречал в швах брюк либо обрезок спицы, либо пилку от электролобзика и канцелярскую скрепку. Особенно в подшитых снизу тесьмой штанинах. У одного рецидивиста в маленьком кармашке джинсов был даже вшит ключ от "уставных" браслетов. Поэтому наличием у задерживающих никелированных американских наручников был очень расстроен.
Max-Rite
20-4-2012 06:49 Max-Rite
Originally posted by bskm:

В реальной жизни я вам навскидку опишу три реальных эпизода, когда задержанных привозили в участок с пистолетом. В двух случаях они начинали стрелять в дежурной части. Причем в одном эпизоде милисьенэров не смутило даже, что задержанный был в розыске за побег из МЛС с убийством конвоира и нападение на опергруппу с ТТП одному из ее участников (удар штык-ножом в шею). В одном хотел убить водителя, когда они остались "наедине" в милицейском уазике. Был бы труп, но злодей от волнения забыл, что пистолет не заряжен, и дважды схолостил.

Подобных историй я вам тоже десяток могу рассказать. Исключения подтверждают правила.

Max-Rite
20-4-2012 06:51 Max-Rite

Встречают по одежке

Лохи.

Таким просто попадаться не надо.

A-F-A
20-4-2012 06:54 A-F-A
Originally posted by sauer:

Так что нужно во всем доме по периметру, в каждом углу, в районе плинтуса прятать ножики и зажигалки.

Вот это паранойя! Дети уже подросли?
В каждой комнете есть окно. Разбей стекло: ногой, локтем или любым предметом. Скотч разрежешь быстрее чем злодеи из соседней комнаты прибегут. Веревка, как повезет.
Васёк
20-4-2012 06:57 Васёк
Originally posted by bskm:

ри реальных эпизода, когда задержанных привозили в участок с пистолетом.

меня самого пару лет назад привели в околоток со Стражником на кармане
Осу отобрали, а второй пистик и пару ножей не захотели найти.... .
CTPAHHIK
20-4-2012 07:12 CTPAHHIK
Анальный наз микроукладка, как раз и руки дотянуться, и проверяют там редко.
Taraz999
20-4-2012 07:18 Taraz999
Originally posted by sauer:
Допустим когда вас могут связать:
Ворвались в ваш дом, (застали врасплох) вероятно мародеры не будут с собой носить наручники поэтому свяжут скотчем, оставят в подвале и будут грабить дом. Вас же отключат ударом битой или ногой.

sauer, камрад, Вы перешли на стиль Сэрежи-хренадера!!!
это не заразно?

sauer
20-4-2012 08:22 sauer
Originally posted by Taraz999:

это не заразно?

Я по теме советы ТС даю
Паранои что прятать ножи по всем углам у меня нет
Да и мысли не возникало что меня кто то захочет связать, убить мгновенно да, а вот вязать нет

YuriB
20-4-2012 08:56 YuriB
Учиться у Великого Гудини
FaceGrabber
20-4-2012 09:15 FaceGrabber
Скотч,даи верёвка при свободных руках(если вас к стулу не привязали) перетирается об любую кромку.Об угол стены,ножку стола или батарею.Вопрос удобства и времени.
Пронин
20-4-2012 09:32 Пронин
1.Думаю вместо того чтоб вязать руки человеку просто дадут по голове. Уже отключенному - могут и связать, для профилактики.
2.Если припрет самому кого-нибудь вязать воспользуюсь штрабсами, они же монтажные хомуты. Их только перекусывать, режутся очень трудно. Кроме того фиксировать привязанного к чем то тяжелому/к батарее /КБиО - класика жанра.
3.Если вяжут толстой веревкой человека в сознании - напрягаем руки в кистях, потом расслабляем и поворачиваем лодочкой - рука выходит. Начинать с левой руки. Потренируйтесь дома с женой - многим нравится . Со скотчем не прокатит.
4.Наручники открываются тонкой железой пластинкой. Если интересно - напишу подробнее.
Ваня из деревни
20-4-2012 10:16 Ваня из деревни
. Его надо как то закрепить сзади на поясе,либо за голенью,что бы сидя с завязанными руками за спиной,его можно было достать и освободиться.

По идее лучше где-то на руке, у запастья. Руки ведь могут и спереди связать, или подвесить за них, или связать их с ногами. Правда при таком расположении и обнаружат нож с большей вероятностью.

З.Ы. Желательно еще, чтобы нож был из керамики, стекла или пластика. Шоб значится, металлодетекторами не обнаруживался. Правда и резать он будет хуже, и сломать его легче.

Ваня из деревни
20-4-2012 10:23 Ваня из деревни
Originally posted by Taraz999:

это не заразно?

Точно, очень похоже!

Ваня из деревни
20-4-2012 10:34 Ваня из деревни
Originally posted by FaceGrabber:
Скотч,даи верёвка при свободных руках(если вас к стулу не привязали) перетирается об любую кромку.Об угол стены,ножку стола или батарею.Вопрос удобства и времени.

Ну да, лет через 5 вполне можно перетереть веревку-восьмерку об батарею или угол стены И наручники тоже вполне можно снять таким способом. Лет через 10.

why111
20-4-2012 10:55 why111
А чего никто не пишет про самовывих большого пальца? Это ж первейшее средство)
Ваня из деревни
20-4-2012 11:48 Ваня из деревни
Originally posted by why111:
А чего никто не пишет про самовывих большого пальца? Это ж первейшее средство)

А руку отгрызть!? Это-ж классика жанра!

Андрейка М
20-4-2012 12:08 Андрейка М
Пронин posted 20-4-2012 09:32
4.Наручники открываются тонкой железой пластинкой. Если интересно - напишу подробнее.

Интересно. Напишите, пожалуйста.
И есть ли способ освободиться при связывании за спиной проволокой больших пальцев рук без отрезания оных?

FaceGrabber
20-4-2012 12:10 FaceGrabber
Ну да, лет через 5 вполне можно перетереть веревку-восьмерку об батарею или угол стены

Альпинисткую десятку перетирал об угол.Обрезать надо было,ножа не было.Несколько минут.
Esterdes
20-4-2012 13:27 Esterdes
В реальной жизни человека обыскивают сразу после того как связывают или надевают наручники.

Анальный наз спасет выживальщика в этой непростой ситуации
why111
20-4-2012 13:30 why111

Есть мнение, что АНАЗ спасет выживальщика не только в этой непростой ситуации
FaceGrabber
20-4-2012 13:32 FaceGrabber
Кстати в ремень струну с петлями.Можно противника душить,можно верёвки-скоч перепиливать.
Nuxa
20-4-2012 13:41 Nuxa
Originally posted by Esterdes:

Надо аккуратно встраивать нож-выкидушку и тренировать мышцы внутренние. Так чтобы напряг булки, а у тебя лезвие отточенное - хлоп. И от содомитов поможет.

Ваня из деревни
20-4-2012 13:43 Ваня из деревни

Альпинисткую десятку перетирал об угол.Обрезать надо было,ножа не было.Несколько минут.

Она была обвязана у Вас на руках двойным констриктором? И руки были связаны за спиной? Я тоже наручники открывал скрепкой, но когда руки у меня были свободны и я просто держал их в руках. Хотя даже если у Вас руки были свободны, странно, как Вы так быстро веревку перетерли. Может это был угол ножа?

Пронин
20-4-2012 14:17 Пронин
Originally posted by Андрейка М:

Интересно. Напишите, пожалуйста.

уже отвечал в ПМ одному участнику потому просто копирую пост оттуда с некоторыми дополнениями:
вот как выглядят наручники если кто не знает.
http://images.yandex.ru/yandse... noreask=1&lr=13

для начала вам нужны наручники. Попросите у знакомого сотрудника или в секс-шопе/серьезно/. Там храповиковый механизм на браслете. Разберитесь как он работает. После этого берем тонкую жесткую пластинку/ламельку/ я брал пружину-контакт от реле. Наручники обычно в упор не затягивают, чтоб рука не затекала,один щелчек можно сделать всегда. Подсовываем ламельку в храповик и делаем этот щелчек в сторону затягивания.Потом рывком назад - ламелька дает некоторый свободный ход.Обычно сразу не получается надо пробовать. Смысл в том что на один щелчек вперед делается два-три назад. Так постепенно рассстегивается браслет, потом второй. На старых поношенных с сильным наклепом на храповике открывается за 2-3 приема.На новых шаг вперед два назад за 10 - 15 шагов.

Знатоки этого дела сейчас напишут что можно застегнуть браслеты наступив ногой, можно закрыть их за спиной или использовать специальные наручники где к этому механизму снаружи не подобраться. Это на самом деле так.

Originally posted by Андрейка М:

способ освободиться при связывании за спиной проволокой больших пальцев рук без отрезания оных

Проволка - моножила? тогда перегнуть.Динамическая знакопеременная нагрузка небольшой амплитуды.
FaceGrabber
20-4-2012 14:19 FaceGrabber
Надетые на меня наручники скрепкой открывал.Они не все так открываются,сейчас как правило другой тип замка.Но еслим тот-не проблема открыть.За спиной сложно.

Верёвка пилится об угол отлично,если она натянута.Такчто чем лучше её затянули,тем проще это делать.Вся фишка в амплитуде,чем она больше тем быстрее получится.Если руки за спиной и нет возбожности встать,и поприседать,это будет дольше,но будет.
why111
20-4-2012 14:28 why111
Динамическая знакопеременная нагрузка небольшой амплитуды

Гы) По теме - наручники можно открыть проволокой или шпилькой, зазор скважины это позволяет. Но если наручники закрыты на ключ - этот фокус не пройдет.
CTPAHHIK
20-4-2012 15:56 CTPAHHIK

click for enlarge 640 X 640  74,6 Kb picture
Ваня из деревни
20-4-2012 16:17 Ваня из деревни
....
Верёвка пилится об угол отлично,если она натянута.Такчто чем лучше её затянули,тем проще это делать.

Гм-м-м, заинтриговали. Дома попробую перетереть веревку за несколько минут. Все же сомневаюсь что это возможно.

"Вся фишка в амплитуде,чем она больше тем быстрее получится.Если руки за спиной и нет возбожности встать,и поприседать,это будет дольше,но будет. "

Ну что перетереть можно, я и не отрица. Просто думал, что на современную веревку уйдет минимум пару дней. Все же Вы меня не убедили, попробую повторить Ваш подвиг. Может все же какой секрет в угле был? Он не кирпичный часом?

Лодочник61
20-4-2012 16:30 Лодочник61
Originally posted by Nuxa:

Надо аккуратно встраивать нож-выкидушку и тренировать мышцы внутренние.

Ежели тренировать мышцы, то уж сразу на Узи - Маузер. Чего там с выкидушкой мелочиться.. .

если наручники закрыты на ключ - этот фокус не пройдет.

На казенных браслетах есть фиксатор храповика, который фиксируется утоплением пимпочки штырьком тыльной стороны ключа или спичкой-гвоздиком. А разблокируется поворотм ключа в скважине.

Пронин
20-4-2012 16:33 Пронин

Но если наручники закрыты на ключ - этот фокус не пройдет.

Я говорил о тех типах наручников которые застегиваются и ключ /мелкий такой/там только для открытия.Такие у нас у патрульных ППС-ников. Те что ключем закрывают это вероятно что то из системы УИН или как она там.. . называется.
why111
20-4-2012 16:38 why111
Не, насколько я помню, даже те, которые защелкиваются, еще и ключиком можно закрывать на один оборот. Дополнительно, просто в кино этого не показывают)
FaceGrabber
20-4-2012 16:41 FaceGrabber
же какой секрет в угле был? Он не кирпичный часом?

Штукатурка.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных