вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ночной глаз.

why111
19-4-2012 11:11 why111
Тема навеяна фонаречно-оружейной темой, там всплыла интересная мысль, которую и предлагаю обсудить подробнее. Значит, конструкция, комплектующие, схемы, настройка самодельного компактного прибора ночного видения.
Специально не гуглю заранее, дабы дать возможность уважаемым сопалатникам высказать свое мнение по поводу возможности и необходимости конструирования такого вот штука.
Всем спасибо за конструктивные ответы.
Пронин
19-4-2012 11:18 Пронин
затея интересная/у самого валяется камера с ик/или уф подсветкой маленькая. Наглазника нету, а то сделал бы.
Или найти убитую видеокамеру - будет сразу и оптика и матрица? Механику только убрать.
Малахов
19-4-2012 11:23 Малахов
На некоторых мобилках есть ик подсветка для ночного режима.
FaceGrabber
19-4-2012 11:28 FaceGrabber
А смысл?Просьтенькие ночные монокуляры тысяч по пять,в ту же цену армейские очки пенрвого поколения.Думаете что то интереснее по цене-качеству на коленке выйдет?
why111
19-4-2012 11:31 why111
Думаете что то интереснее по цене-качеству на коленке выйдет

Ну, если ТТХ рассчитаны на то, чтобы не грохнуться в шахту лифта или канализационный люк тогда, когда фонарика нет (сели батарейки ), то думаю, можно сделать интереснее.
nobodyhere
19-4-2012 11:32 nobodyhere
Куда уж проще сделать такое :

Вот в этой конструкций = даже целеуказатель есть придумываем крепеж на ружбайку+пристреливаем .. даже зумм есть

Ну эта поотстойней имхо .. с наглазником лучше ..

Для людей побагаче =- есть проект DIY FPV GOGGLES = на базе видео-очков

Для ружбайки делают так

RAY
19-4-2012 11:33 RAY
Originally posted by why111:
Тема навеяна фонаречно-оружейной темой, там всплыла интересная мысль, которую и предлагаю обсудить подробнее. Значит, конструкция, комплектующие, схемы, настройка самодельного компактного прибора ночного видения.
Специально не гуглю заранее, дабы дать возможность уважаемым сопалатникам высказать свое мнение по поводу возможности и необходимости конструирования такого вот штука.
Всем спасибо за конструктивные ответы.

veber.ru
При указанном там уровне цен, имхо, заниматься рукоблудием из подсобных материалов можно тока из принципа.
Результат же боюсь, будет хуже чем у этих фиговин, которые конечно дааалеко даже не 2+ поколение.

nobodyhere
19-4-2012 11:35 nobodyhere
Вот впринцыпе самая дешевая и зачетная конструкция для ружбайки ..

Вот ее основа ..

FaceGrabber
19-4-2012 11:47 FaceGrabber
Вот впринцыпе самая дешевая и зачетная конструкция для ружбайки ..

А отдача?
nobodyhere
19-4-2012 11:51 nobodyhere
Originally posted by FaceGrabber:

А отдача?

А вы что с 12к ночью стрелять удумали ? Это для 22lr+17hr+22wmr .. ну может и 308 или пневма PCP .. .
why111
19-4-2012 11:55 why111
Ну, вообще, я имел в виду не ночной прицел, а, скорее, легкие очки (очко))), надеваемое на один глаз.
FaceGrabber
19-4-2012 12:02 FaceGrabber
скорее, легкие очки (очко))), надеваемое на один глаз.

Умение натянуть очко на глаз,полезно при БП.
nobodyhere
19-4-2012 12:07 nobodyhere
Такая милая бабуся с PCP+night_vision

nobodyhere
19-4-2012 12:11 nobodyhere
Originally posted by FaceGrabber:

Умение натянуть очко на глаз,полезно при БП.

Face_it_grabber Ник подходящий (щютка)
Lokki
19-4-2012 12:15 Lokki
Логика манагера, зачем делать, если можно купить?
why111
19-4-2012 12:16 why111
Lokki, вот и я про то же. Мне он вообще нафиг не нужен пока, этот прибор, но похоботиться было бы интересно. Поэтому и спрашиваю сразу про схемы, комплектующие и так далее.
RAY
19-4-2012 12:27 RAY
Originally posted by Lokki:
Логика манагера, зачем делать, если можно купить?

Логика здравого смысла.
Если можешь сделать кривую хрень, потратив время и сколько-то денег, которая откажет с вероятностью 50% при первом же применении, то есть смысл не страдать херней и за вдвое дороже купить вещь.
А то по такой логике "выживальщика" нужно и оружие себе самому сделать, фиг ле, оно же денег стОит...
Так что чем страдать хней, лучше потратить время на зарабатывание денег и приобрести нужное с приличными качествами, удвлетворяющее поставленным целям.
А если просто зудит поковыряться - никто не мешает, бога ради, но тогда с этой чесоткой незачем выходить на люди. Дабы потом не обижаться на бесчувствие и черствость окружающих.
nobodyhere
19-4-2012 12:27 nobodyhere
Представьте только Как приятно после БП с голодухи поохотить ночью крысок на обед ням-ням

Поэтому и спрашиваю сразу про схемы, комплектующие и так далее.

Какие там блин схемы ? Саня ! там любой монитор(будтьто камера или карманный теолек .. или видоискатель от старой касетной камеры) .. вот на видеовход этого монитора подаеться видео сигнал с камеры .. ну и отдельно ИК прожектор.. так что выкинь схемы с головы .. .

Например китайский "видеоглазок" вообще идеален для такого рукоделия

243грн/8= 30$ .. кнему ИК подсветку в виде спаянных паралельно ИК диодов (или готовую подсветку) = вот те и "наглазник" остаеться только взять лямки от крепления налобного фонарика = и разместить на нем елементы питания, к материй лямок прикрепить кабель питания ведущий к наглазнику ..

ааа точно .. в самом корпусе налобного фонарика = перепаять светодиоды на ИК диоды = вот и будет подсветка (эврикааа)

why111
19-4-2012 12:33 why111
но тогда с этой чесоткой незачем выходить на люди. Дабы потом не обижаться на бесчувствие и черствость окружающих.

А можно я как нибудь это без Вас решу? Правда можно? Спасибо, дяденька) Проходите мимо, если вам не интересно.

Саня ! там любой монитор(будтьто камера или карманный теолек .. или видоискатель от старой касетной камеры) .. вот на видеовход этого монитора подаеться видео сигнал с камеры .. ну и отдельно ИК прожектор..

243грн/8= 30$ .. кнему ИК подсветку в виде спаянных паралельно ИК диодов (или готовую подсветку) = вот те и "наглазник" остаеться только взять лямки от крепления налобного фонарика = и разместить на нем елементы питания, к материй лямок прикрепить кабель питания ведущий к наглазнику ..
ааа точно .. в самом корпусе налобного фонарика = перепаять светодиоды на ИК диоды = вот и будет подсветка (эврикааа)

ВОТ! Что-то подобное я и хотел увидеть)))Спасибо. Будем думать дальше в этом направлении.
FaceGrabber
19-4-2012 12:33 FaceGrabber
Можно вообще,окуляр на башке закрепить а камеру как прицел на стволе.И соединить проводком.Типа я такой киборг-робокоп могу не оборачиваясь за спину стрелять.И за угол.
why111
19-4-2012 12:36 why111
А обычный видеоглазок потянет инфракрасный спектр?
Egor_xZ
19-4-2012 12:40 Egor_xZ
да ну ,моник китайский из мага просче, хотяб знать к чему стремиться с самоделкой.
nobodyhere
19-4-2012 12:40 nobodyhere

А обычный видеоглазок потянет инфракрасный спектр?

да .. максимум может фильтр вытянуть (это легко) .. но врядли он там стоит .. видеоглазки в темноте тоже видят (там пара ИК диодов стоит) ...

------ Вот цитата с сайта торгашей:---------
Одной из основных характеристик видеоглазков является чувствительность, то есть способность видеоглазка видеть при пониженной освещенности.

Все видеоглазки чувствительны в инфракрасной области спектра и поэтому, при использовании инфракрасной подсветки могут "видеть" даже в полной темноте.
------

Originally posted by Facegrabber:

Можно вообще,окуляр на башке закрепить а камеру как прицел на стволе.И соединить проводком.Типа я такой киборг-робокоп могу не оборачиваясь за спину стрелять.И за угол.

Зачетная мысля !

Поэтому и спрашиваю сразу про схемы, комплектующие и так далее.

Заценивай художество

click for enlarge 545 X 384 43,0 Kb picture

FaceGrabber
19-4-2012 12:41 FaceGrabber

Зачетная мысля !

А можно через вайфай.
ScrewDriver78
19-4-2012 12:44 ScrewDriver78
Заказал себе такое: npzoptics.ru - правда, говорят, распродают остатки, больше не делают. Там фотоумножитель. Приедет - посмотрю на результат.. .
why111
19-4-2012 12:56 why111
Заценивай художество

Вот где-то это я и имел в виду) Отлично)
Малахов
19-4-2012 13:05 Малахов
А если убрать вообще экранчики, матрицы и тд.. . А вместо этого сварганить/проэкспериментировать чтото вроде этогоmystic-news.com ИМХО-при этом должныже в природе существовать светочувствительные плёнки. И в сухом остатке у нас останется- ик чувсвительные очки и фонарик ик подсветки. Ну а это уже ПНВ из web камеры cianet.info
nobodyhere
19-4-2012 13:06 nobodyhere

Вот где-то это я и имел в виду) Отлично)

"Сталкер" просто нервно курит в сторонке
why111
19-4-2012 13:07 why111
Малахов

Боже мой, Малахов, неужели так сложно написать по теме что-то? Почитайте хотя бы самый первый коммент к вашей ссылке.
Lokki
19-4-2012 15:20 Lokki
А два автовидеорегистратор прилепить? Стерео будет.
why111
19-4-2012 15:44 why111
Там по ссылке малахова есть вундерфавля из вебки. Афтары пишут, что штука работает. Вот их можно две штуки прибамбахать.

А вот такую камеру продают за 50 гривен. Интересно, ее можно раскурочить на это богоугодное дело, или нет?
click for enlarge 640 X 478  72,0 Kb picture

nobodyhere
19-4-2012 19:51 nobodyhere

А вот такую камеру продают за 50 гривен. Интересно, ее можно раскурочить на это богоугодное дело, или нет?

Сам "бог" велел ее раскурочить под это дело .. да еше и за 50грн !
nekobasu
19-4-2012 20:13 nekobasu
Originally posted by ScrewDriver78:

Заказал себе такое: npzoptics.ru - правда, говорят, распродают остатки, больше не делают. Там фотоумножитель. Приедет - посмотрю на результат.. .

А я бы хотел на это посмотреть: npzoptics.ru Как я понял, там очень дубовый ЭОП стоит и при этом с неплохими характеристиками. Жаль только денег на это удовольствие нету
Max-Rite
19-4-2012 21:18 Max-Rite
И сколько такое удовольствие стоит?
nekobasu
19-4-2012 21:28 nekobasu
Originally posted by Max-Rite:

И сколько такое удовольствие стоит?

Вместе с кронштейном и пересылкой выйдет под тридцатник
СВТ
19-4-2012 21:42 СВТ

такую камеру продают за 50 гривен.

Бери однозначно. Сейчас подвешу, если получится, фотку.
click for enlarge 1600 X 1200 509,2 Kb picture
Max-Rite
19-4-2012 21:50 Max-Rite
Originally posted by nekobasu:

Вместе с кронштейном и пересылкой выйдет под тридцатник

Ну столько оно собственно и *должно* стоить.

СВТ
19-4-2012 21:51 СВТ
Год назад я построил и опробовал то, о чем обсуждение.
Главный недостаток - энергопотребление.
Есть масса преимуществ, если их правильно реализовать, прибор зачетный. Он сейчас типа на консервации, на фото наборка для следующего. Видоискатель с такой-же камеры, как на снимке.
Бери.
SthPhoenix
19-4-2012 22:07 SthPhoenix
Вот сделал недавно девайс в целях эксперимента:

click for enlarge 1920 X 1440 421,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 390,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 442,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 482,6 Kb picture
Пронин
19-4-2012 22:12 Пронин

А вот такую камеру продают за 50 гривен

это на наши 50Х5=250 р? брать. Собственно готовый набор для этого самого.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных