вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ночной глаз.

SSDD
17-11-2012 01:30 SSDD
ответил

upd:
why111, тут ещё самый главный вопрос - с нулевой аутдорностью девайса в существующем виде, и самая большая проблема - существующий на данный момент объектив, который не разу не герметичен. Как бы мне не пришлось впоследствии полностью модуль менять, на что-то типа пальчиковой миниатюрной уличной CCTV-видеокамеры, если в текущем виде проблему решить не удастся. Запотевший в неподходящий момент объектив - совсем не айс получится. Словом, до готового устройства этой поделке ещё далеко.

Tenchi
17-11-2012 05:50 Tenchi
Originally posted by SSDD:
Видимо, всё же придётся "завязаться" на парочке литий-ионных АКБ формата 18650. Во-первых, это меньший вес, во-вторых, больше запасённой мощности (17 Вт в случае использования 2х АКБ по 2500мА/ч вместо 12Вт в случае применения 4х никель-металлгидридных той же ёмкости) и по цене выходит приблизительно одинаково. Эх, прощай универсальность(

переходничок, типа тех, которыми комплектуются некоторые фонари на 18650 - форм-фактор 18650, унутре 3*ААА. в Вашем случае - 2*АА. придется конечно делать самопальный и посадочные места под 18650 делать пошире. ну или рассчитывать на 2*ААА в переходнике

я бы так сделал

VirtuVit
17-11-2012 17:33 VirtuVit
Тема навеяна фонаречно-оружейной темой, там всплыла интересная мысль, которую и предлагаю обсудить подробнее. Значит, конструкция, комплектующие, схемы, настройка самодельного компактного прибора ночного видения.

Если конечно что то хочется самому спаять (хотя я не понимаю почему не купить видеокамеру с ночным режимом и подсветкой) то почему бы не спаять?!
Особенно учитывая что сейчас любых деталей как грязи. Только это не имеет практической ценности. Вы принципиально не сделаете что то чо работает лучше и дешевле специализированного оборудования. А те технические характеристики оборудования что вы приобрете за эти деньги ничего вам не дадут лучше обычного фонаря. А фонарь за те же деньги будет даже светить дальше.

Вы спросите а как же маскировка? Сначало я напомню про неуловимого Джо А потом ик подсветка дешевого "прибора ночного видения" видна в другой прибор не хуже обычного фонаря без прибора. А бандюки и военные их будут иметь палюбэ. Так стоит ли заморачиваться? Не проще ли одеть "шоры" на обычный фонарь по примеру военных автомобильных фар?!

Хотя я ничего не имею против пассивных приборов последнего поколения с ценником от ста тыров рэ.

VirtuVit
17-11-2012 17:44 VirtuVit
та штука, которую тут все пытаются сконструировать будет хуже или лучше промышленных ночников первого поколения за 5000 - 7000 рублей?

Вопервых изза кустарного корпуса она будет проигрывать по удобству и ударо-влагозащенности промышленным образцам. Будет галимо выглядеть и так же работать. Т.к. реально сборщиков высокласных электронных устройств имеющих опыт работы в принципе не много, а таких же инженеров с опытом разработки и компоновки этих девайсов еще меньше.

Но я не против кулибничания как хобби и если кому то хочется то почему бы и нет. Однако повторюсь: я видел считанные единицы просто радио устройств которые были чем то удобнее и-или чем то лучше работали таких же промышленных образцов. Да и создавали их очень не простые люди которые принципиально не изредку держат в руках паяльнег.

SSDD
19-11-2012 20:03 SSDD
В общем, ввиду не достаточно удовлетворительной чувствительности матриц к 940нм-ИК решил глянуть на проблему свежим взглядом и с другой стороны. Буквально. Чувствительность матриц со стороны УФ в несколько раз выше, даже в сравнении с 840-нм подсветкой. Созрела мысля прикупить мощных УФ-диодов и погонять матрицы на них. Возможно, потребуется кварцевая оптика, хотя в теории с ближним УФ должно быть всё в порядке.
Приблизительно определился с корпусом "самодельного ПНВ лайт-варианта" - на базе корпуса от китайского фонаря, к выходным займусь поиском.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных