Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
При драпе на авто для сна детей что купить? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

При драпе на авто для сна детей что купить?

StarPromChoz
18-4-2012 13:48 StarPromChoz
Добрый день, товарищи.

Как обычно, задача:

Семьей едем на дальнюю дистанцию (1000-1300 км).
Драп при БП
Что нужно купить сыну 1,5 года для сна при привалах/на отдыхе, чтобы ему не просить всегда в гостинице дополнительную кровать для малышей и прочее? (И есть ли/будут ли работать нормальные гостиницы)
Жена настаивает на отдыхе-сне сына вне машины.
Машина - Jeep Grand Cherokee II WJ 4х4 2003 г.в. 4,0 л

Пока остановился на двух вариантах:

1. Кровать-манеж CAM Sonno для детей от 0 месяцев до 4 лет.
Имеется боковой карман и матрасик. Комплектуется переносной сумкой. Вес кроватки: 9,2 кг. Габариты кроватки:
- в разложенном виде: 66x76x126 см;
- в сложенном виде: 20x81x20 см.
akusherstvo.ru

1. Детская надувная кровать Bestway Countoured Air Bed. Комплектация: ремкомплект, встроенный насос. Нагрузка максимальная: 100 кг. Материал: ПВХ. Вес: 2,74 кг. Габариты кровати:
- в разложенном виде: 160х102х28 см.
domosti.ru

1) Интересно, в палатку 4-х местную кровать-манеж CAM Sonno влезет?
2) И чем мне надувать надувную кровать Bestway Countoured Air Bed на постоялом дворе/ частном доме (сломается этот мегадешевый насос, я думаю, на раз-два).

Ваше мнение?

Русич
18-4-2012 14:01 Русич
Наше мнение таково, что успеть и драпнуть - большая честь и везение. Ни о каких прибамбасиках для комфорта речь не идет.
zzzsss999
18-4-2012 14:06 zzzsss999
Наше мнение таково, что успеть и драпнуть - большая честь и везение. Ни о каких прибамбасиках для комфорта речь не идет.

+151 http://www.christcenteredmall.... _child_zoom.jpg
Зимний "конвертик" из коляски,типа спальника получится.Да и "привычная" обстановка будет для ребёнка.
StarPromChoz
18-4-2012 14:19 StarPromChoz
Мужики, у меня боец 1,5 года, а не хлюпик по ссылке!
Ростом 87 см и снаряженной массой 13,0 кг (+/-).
Все мамаши/бабушки на улице считают, что моему сыну как минимум 2,5 года.
Шустрый, как электровеник (иногда аж сыкотно, да ).
На руках у матери/меня может просидеть спокойно минут 20-30, не более...

В зимнюю НОРМАЛЬНУЮ коляску Inglesina Vittoria (шасси Ergo Bike) он давно не влазит, и коляска эта переехала летом прошлого года на дачу - до следующего пополнения в семействе .

Сам я жил в машине (юность) до 3-4 дней - но проводить неделю-другую (с больной спиной) - увольте. Тяжело это - дневать и ночевать семье в машине сутками. Поэтому и тему такую создал.

Выручайте, братцы (с)

429 x 506

zzzsss999
18-4-2012 14:25 zzzsss999
Тогда вот,на вырост тоже пойдёт.Не каждый же год покупать,да и на "общак" пригодится) images.yandex.ru
StarPromChoz
18-4-2012 14:29 StarPromChoz
Хорошо. Я про банальные раскладушки как-то не вспомнил.

А что по предложенным мною вариантам - какие минусы есть? Что взять тогда СЕЙЧАС?

Морщим Репу
18-4-2012 14:30 Морщим Репу
будут ли работать нормальные гостиницы

Вряд ли, первым, при катаклизме, накрываетцо бизнес НЕ первой необходимости.
Однако не факт что нельзя будет переночевать в пустом здании.
Однако отсуцтвие отопления, вады, канализацыи можэт серьезно снизить "звёздность" атэля.
zzzsss999
18-4-2012 14:37 zzzsss999
А что по предложенным мною вариантам - какие минусы есть? Что взять тогда СЕЙЧАС?

Манеж вроденичётак,смотреть надо.Надувную однозначно нафиг.Спал не раз,холодный зараза.Пару одеял сверху надо стелить,со временем начинает сдуваться.Где травит не понятно,можно проснутся практически на полу).
rujjo
18-4-2012 14:37 rujjo
Вот как вариант БП коляски
click for enlarge 500 X 465  67,6 Kb picture
Русич
18-4-2012 14:38 Русич
Originally posted by StarPromChoz:

Мужики, у меня боец 1,5 года

нуну))) Сколько он пройдет ножками, есичо?

Минимум гламура, максимум функционала. КАЖДАЯ вещь при драпе ОБЯЗАНА уметь выполнять 2-3 функции. Жена - 10.

zzzsss999
18-4-2012 14:49 zzzsss999
А имхо самое практичное решение,это две толстых "пенки" и взрослый спальник."Лишнюю" половину спальника подвернуть под спину.Будет и мягко и тепло.И не только для гостиницы и всегда в тепле,даже если отопления нет.
StarPromChoz
18-4-2012 14:53 StarPromChoz
Originally posted by Русич:

quote:Originally posted by StarPromChoz:

Мужики, у меня боец 1,5 года

нуну))) Сколько он пройдет ножками, есичо?

Минимум гламура, максимум функционала. КАЖДАЯ вещь при драпе ОБЯЗАНА уметь выполнять 2-3 функции. Жена - 10.

Я с ним почти каждый вечер гуляю от дома до лесопарка и обратно.
Расстояние - сейчас гляну по Яндекс-картам - Вот: 2,3 км в один конец.
Итого: 4,6 км. САМ. Ножками.

Ну так тренировать надо!
Он у меня дома с игрушкой-рюкзаком в виде коровы бегает (внутрь конфет/шоколадок на 1,3 кг на Новый Год засунули - подарок был от фирмы).
По 15-40 минут в день (надеваем этот рюкзачок с женой как бы в шутку. Пустым, разумеется).

Русич
18-4-2012 14:55 Русич
ну, неплохо) молодцы)
StarPromChoz
18-4-2012 14:57 StarPromChoz
Под тренировкой - разумеется, игры-шутки, игрушки.

А не силой с пеной у рта.

Мал шибко еще.
Но потихоньку ходит. Первый км - аж в припрыжку. Довольный, что вышел на улицу гулять

Но.. . что там по теме еще предложите?

triple_nine
18-4-2012 14:59 triple_nine
Такое впечатление, что ТС имеет ввиду не драп, а поездку с семьей на море.
StarPromChoz
18-4-2012 15:08 StarPromChoz
Originally posted by triple_nine:

Такое впечатление, что ТС имеет ввиду не драп, а поездку с семьей на море.

Нет, Вы ошиблись.
На море на Юг пока еще рано. И жарко там во второй половине июня - в июле (около +40 в тени - Новочеркасск, Ейск и т.д.). Ну нафиг!

Через 2 месяца рвану семьей в Карелию (типа обкатать снарягу и все остальное).
И проверка подготовки семьи к БП. (Ох жена ворчит как).

Но эту идею со сном вне машины сына именно она поддерживает и толкает меня на такие поступки - консультирование в палате и покупку по итогам консилиума

Ну а там - как Бог даст

HarryA
18-4-2012 15:39 HarryA
ездил летом Архангельск - Питер - Архангельск. 1300 км в один конец.
Состав: я (45, то же спина), жена (43), дочки 8,7,3 года и сын 1 год 10 месяцев (чуть постарше вашего, конечно)
С собой брали палатку, но так ни разу и не поставили, как то не понадобилось. Жили в машине, правда у меня "буханка" но ведь и народу в два раза больше. Если дети хотят спать, то они спят на любой поверхности в любом положении.
Если собираетесь ставить палатку, то на надувной матрас положите шерстяное одеяло (из верблюжьей шерсти не плохо). Пацану, кстати, и пледа хватит. С пола падать не куда, ну можно края одеяла валиками скатать и между них кроху положить
Ваня из деревни
18-4-2012 15:46 Ваня из деревни
Originally posted by Русич:

Поддерживаю мнение товарища Русича. Когда вопрос ставится так "Какие устрицы луше запасать для БП, копченые или нет" или "Что лучше идет к БП ватнику, песец или норка", то либо люди прикалываются, либо в корне неверно понимают суть БП, либо не могут верно сформулировать свой вопрос.

aws77
18-4-2012 15:52 aws77
В свое время с дочкой в 1 год 8 месяцев просто ездили в гости - от дома до дома 930 с хвостиком. Машина иж 2126 Орбита. Дочь прекрасно разместилась на заднем сиденье. Мама была рядом. Сын спереди, а собака в багажнике. Место между задним диваном и водительским креслом было заложено сумкой с одеждой. Сверху одеялко. Ребенок никуда не скатывался и прекрасно спал почти пол дороги. Маршрут прошел, за что то около 11 с небольшим часов.
Ну а в гранде вообще царские условия.
McAlen
18-4-2012 15:59 McAlen
Пока есть топливо (и автомобиль) у драпающих родителей, ребенок спокойно сможет выспатся на заднем сидении. Моя дочка так спала и при более длинных переездах. Конечно если "драп" с гостиницами по дороге, с ранним кофепитием и читанием свежых газет, то надо обзавестись и мягкой кроватью для отпрыска. Однако хочется спросить у отца - а цель драпа имеется (дом, фазенда с удобствами и холопами ждущими барина у дороги) или этот драп "в никуда"? Если "в никуда" - до окончания топлива или пока кто-то не высадит экипаж - то беспокойство о мягкой кроватке не имеет смысла - зимний лес или поле все эти заботы спишет.
Taraz999
18-4-2012 16:00 Taraz999
Что нужно купить сыну 1,5 года для сна при привалах/на отдыхе, чтобы ему не просить всегда в гостинице дополнительную кровать для малышей и прочее?

не понимаю
почему ребенок не может поспать в гостинице на кровати с матерью?
зачем обязательно какие то прибамбасы.. .
Лавкрафт
18-4-2012 16:12 Лавкрафт
Когда БП наступит, сына уже можно за руль посадить.
StarPromChoz
18-4-2012 16:13 StarPromChoz
Originally posted by Taraz999:

не понимаю
почему ребенок не может поспать в гостинице на кровати с матерью?
зачем обязательно какие то прибамбасы.. .

1. Поездка на 10-14 дней. Машина (багажник) будет забит вещами. Из-за этого разложить задний диван вровень для сна не получится.

2. Речь идет о тренировке семьи в предверии ЛП/БП. Что будет удобно сейчас в мирное время - то будет удобно и потом. Организация спального места малому сыну за 2,5-5 т.р. - это прибамбасы? А спать то надо! Какие нахер прибамбасы?

Makc k-113
18-4-2012 16:30 Makc k-113
Любая плоская умеренно мягкая поверхность. Матрас из коляски (можно вместе с коробом коляски), надувной матрас (обязательно прокладка или подвёрнутый спальник), - и в общем-то всё. Пелёнки и клеёнку ещё - памперсы, сцуко, кончаются быстро.
Ваня из деревни
18-4-2012 16:39 Ваня из деревни
Добрый день, товарищи.
Как обычно, задача:

Семьей едем на дальнюю дистанцию (1000-1300 км).
Драп при БП
Что нужно купить сыну 1,5 года для сна при привалах/на отдыхе, чтобы ему не просить всегда в гостинице дополнительную кровать для малышей и прочее?

Кусок пенки и спальник. Хотя как правильно писали, дети спят на любой более-менее ровной поверхности. Например, на рюкзаке.

" И чем мне надувать надувную кровать Bestway Countoured Air Bed на постоялом дворе/ частном доме (сломается этот мегадешевый насос, я думаю, на раз-два)."

Простой лягушкой, если разьем подойдет.

Ваня из деревни
18-4-2012 16:47 Ваня из деревни

2. Речь идет о тренировке семьи в предверии ЛП/БП. Что будет удобно сейчас в мирное время - то будет удобно и потом. Организация спального места малому сыну за 2,5-5 т.р. - это прибамбасы? А спать то надо! Какие нахер прибамбасы?

Вы это серьезно что-ли пишите? Ну тогда Вам надо тренировать БП драп на курортах каких-нибудь Багамских островов. Приятно наверное тренировать БП драп, нежась в шезлонге и попивая коктейль на берегу теплого и ласковго океана.

grmgrm
18-4-2012 16:49 grmgrm
Для много функциональности можно взять надувной детский бассейн подходящего размера. Использовать можно как кровать (с подстилкой конечно) . Спать ребенок и правда может запросто в кровати с мамой или на одеяле. А в дополнение появляется возможность искупать ребенка на природе - дело полезное, набрал воды из ручья, подождал пока прогреется (или из котелка разбавил) и искупать можно удобно.
StarPromChoz
18-4-2012 16:50 StarPromChoz
Забота о здоровье детей задача родителей.
Я что - враг своим детям?
HarryA
18-4-2012 17:12 HarryA

Заботиться можно по разному.
Один босиком, да легко одетый по росе бегает, а другой в пуховик закутанный сидит и булочку с кремом заварным лопает.
Ваня из деревни
18-4-2012 17:24 Ваня из деревни

Как?! И с таким подходом Вы тащите ребенка в эту страшную Карелию!? Там же комары! Макдональдсов почти нет! От ручья дует! Куда смотрят ювеналы!? Немедленно запереть ребенка в теплой комнате с мягкими стенами и потолком. Кормить только протертой и стерилизованной пищей! Каждый день колоть мощные антибиотики! Вы же не враг своему ребенку, чтобы подвергать его опасностям улицы и микробов!? А при таком цивилизованном подходе ребенок просто будет светится здоровьем.

McAlen
18-4-2012 17:24 McAlen
Надо купить кемпер и проблема будет решена. При каждой остановке можно будет сварить что-нибудь ребенку поесть (он же у вас "большеразмерный"), родители тоже смогут немножко покувыркатся в постелях.
Эх, если уж "драпать" то с комфортом.
nobodyhere
18-4-2012 17:41 nobodyhere

При драпе на авто для сна детей что купить?

Если при реальном драпе ? То ВОДКИ .. чтобы потом спокойно можно было упихать в пространство между передним и задним седеньем (и чтобы было тихо и спокойно без паники с их стороны) .. будут спать "как сурки"

p/s Так сказать чтобы избежать моральных/физических травм

kontor
18-4-2012 17:44 kontor
Разве можно в Гранде не найти места для полуторагодовалого ребёнка?
StarPromChoz
18-4-2012 17:47 StarPromChoz
Мужики, харе стебаться.

Кто что имеет против варианта N1?

(Кровать-манеж CAM Sonno для детей от 0 месяцев до 4 лет.
Имеется боковой карман и матрасик. Комплектуется переносной сумкой)

grmgrm
18-4-2012 17:47 grmgrm
По опыту могу сказать, что ребенки гораздо лучше родителей переносят неудобства. Спать могут в любом положении и на любом основании. При этом с утра вскакивают и носятся как ни в чем не бывало. Естественно нужно ограничить сильные сквозняки и холодное место для сна. От остальных трудностей страдают больше родители, у которых от неровностей с утра все болит и тп
sad
18-4-2012 17:49 sad
Я с ним почти каждый вечер гуляю от дома до лесопарка и обратно.
Расстояние - сейчас гляну по Яндекс-картам - Вот: 2,3 км в один конец.
Итого: 4,6 км. САМ. Ножками.
не знаю даже, что сказать
в 1.5 года в зимней одежде 5 км...

младшему ровно 3
померял вчерашнюю прогулку
по прямым 4.8 км реально, наверно, 5.5-6
метров 500 на шее нес, итого, будем считать, ровно 5
но это три года, с 1.5 огромная разница

в 1.5 только начали из коляски высаживать
метров 100 пройти

странно как то это

Ваня из деревни
18-4-2012 18:02 Ваня из деревни
Originally posted by kontor:
Разве можно в Гранде не найти места для полуторагодовалого ребёнка?

Конечно! Ведь все будет заставлено исконной выжевальщецкой БП консервой - баночками с фуа-гра и черной икрой

grmgrm
18-4-2012 18:02 grmgrm
Кто что имеет против варианта N1?

(Кровать-манеж CAM Sonno для детей от 0 месяцев до 4 лет.
Имеется боковой карман и матрасик. Комплектуется переносной сумкой)

Нормальная раскладная кроватка, достаточно прочная и удобная. Если есть место для нее то хороший вариант.

nobodyhere
18-4-2012 18:08 nobodyhere

Мужики, харе стебаться.

? ТС "ты не прав" .. я когда вижу такие темы = сразу подозреваю ТСов в стебе
Русич
18-4-2012 18:17 Русич

Кто что имеет против варианта N1?(Кровать-манеж CAM Sonno для детей от 0 месяцев до 4 лет.Имеется боковой карман и матрасик. Комплектуется переносной сумкой)

Уже никто ничего не имеет против) Ибо Вы уже все решили для себя)Нра, значит нра.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
При драпе на авто для сна детей что купить? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных