|
18-4-2012 13:48
StarPromChoz
Добрый день, товарищи.
Как обычно, задача: Семьей едем на дальнюю дистанцию (1000-1300 км). Пока остановился на двух вариантах: 1. Кровать-манеж CAM Sonno для детей от 0 месяцев до 4 лет. 1. Детская надувная кровать Bestway Countoured Air Bed. Комплектация: ремкомплект, встроенный насос. Нагрузка максимальная: 100 кг. Материал: ПВХ. Вес: 2,74 кг. Габариты кровати:
|
|
18-4-2012 14:01
Русич
Наше мнение таково, что успеть и драпнуть - большая честь и везение. Ни о каких прибамбасиках для комфорта речь не идет.
|
|
18-4-2012 14:06
zzzsss999
+151 http://www.christcenteredmall.... _child_zoom.jpg Зимний "конвертик" из коляски,типа спальника получится.Да и "привычная" обстановка будет для ребёнка. |
|
18-4-2012 14:19
StarPromChoz
Мужики, у меня боец 1,5 года, а не хлюпик по ссылке!
Ростом 87 см и снаряженной массой 13,0 кг (+/-). Все мамаши/бабушки на улице считают, что моему сыну как минимум 2,5 года. Шустрый, как электровеник (иногда аж сыкотно, да ).На руках у матери/меня может просидеть спокойно минут 20-30, не более...
Сам я жил в машине (юность) до 3-4 дней - но проводить неделю-другую (с больной спиной) - увольте. Тяжело это - дневать и ночевать семье в машине сутками. Поэтому и тему такую создал. Выручайте, братцы (с)
|
|
18-4-2012 14:25
zzzsss999
Тогда вот,на вырост тоже пойдёт.Не каждый же год покупать,да и на "общак" пригодится) images.yandex.ru
|
|
18-4-2012 14:29
StarPromChoz
Хорошо. Я про банальные раскладушки как-то не вспомнил.
А что по предложенным мною вариантам - какие минусы есть? Что взять тогда СЕЙЧАС? |
|
18-4-2012 14:30
Морщим Репу
Вряд ли, первым, при катаклизме, накрываетцо бизнес НЕ первой необходимости. Однако не факт что нельзя будет переночевать в пустом здании. Однако отсуцтвие отопления, вады, канализацыи можэт серьезно снизить "звёздность" атэля.
|
|
18-4-2012 14:37
zzzsss999
Манеж вроденичётак,смотреть надо.Надувную однозначно нафиг.Спал не раз,холодный зараза.Пару одеял сверху надо стелить,со временем начинает сдуваться.Где травит не понятно,можно проснутся практически на полу). |
|
18-4-2012 14:38
Русич
нуну))) Сколько он пройдет ножками, есичо? Минимум гламура, максимум функционала. КАЖДАЯ вещь при драпе ОБЯЗАНА уметь выполнять 2-3 функции. Жена - 10. |
|
18-4-2012 14:49
zzzsss999
А имхо самое практичное решение,это две толстых "пенки" и взрослый спальник."Лишнюю" половину спальника подвернуть под спину.Будет и мягко и тепло.И не только для гостиницы и всегда в тепле,даже если отопления нет.
|
|
18-4-2012 14:53
StarPromChoz
Ну так тренировать надо! |
|
18-4-2012 14:55
Русич
ну, неплохо) молодцы)
|
|
18-4-2012 14:57
StarPromChoz
Под тренировкой - разумеется, игры-шутки, игрушки.
А не силой с пеной у рта. Мал шибко еще.
|
|
18-4-2012 14:59
triple_nine
Такое впечатление, что ТС имеет ввиду не драп, а поездку с семьей на море.
|
|
18-4-2012 15:08
StarPromChoz
Через 2 месяца рвану семьей в Карелию (типа обкатать снарягу и все остальное). Но эту идею со сном вне машины сына именно она поддерживает и толкает меня на такие поступки - консультирование в палате и покупку по итогам консилиума Ну а там - как Бог даст |
|
18-4-2012 15:39
HarryA
ездил летом Архангельск - Питер - Архангельск. 1300 км в один конец.
Состав: я (45, то же спина), жена (43), дочки 8,7,3 года и сын 1 год 10 месяцев (чуть постарше вашего, конечно) С собой брали палатку, но так ни разу и не поставили, как то не понадобилось. Жили в машине, правда у меня "буханка" но ведь и народу в два раза больше. Если дети хотят спать, то они спят на любой поверхности в любом положении. Если собираетесь ставить палатку, то на надувной матрас положите шерстяное одеяло (из верблюжьей шерсти не плохо). Пацану, кстати, и пледа хватит. С пола падать не куда, ну можно края одеяла валиками скатать и между них кроху положить |
|
18-4-2012 15:46
Ваня из деревни
Поддерживаю мнение товарища Русича. Когда вопрос ставится так "Какие устрицы луше запасать для БП, копченые или нет" или "Что лучше идет к БП ватнику, песец или норка", то либо люди прикалываются, либо в корне неверно понимают суть БП, либо не могут верно сформулировать свой вопрос. |
|
18-4-2012 15:52
aws77
В свое время с дочкой в 1 год 8 месяцев просто ездили в гости - от дома до дома 930 с хвостиком. Машина иж 2126 Орбита. Дочь прекрасно разместилась на заднем сиденье. Мама была рядом. Сын спереди, а собака в багажнике. Место между задним диваном и водительским креслом было заложено сумкой с одеждой. Сверху одеялко. Ребенок никуда не скатывался и прекрасно спал почти пол дороги. Маршрут прошел, за что то около 11 с небольшим часов.
Ну а в гранде вообще царские условия. |
|
18-4-2012 15:59
McAlen
Пока есть топливо (и автомобиль) у драпающих родителей, ребенок спокойно сможет выспатся на заднем сидении. Моя дочка так спала и при более длинных переездах. Конечно если "драп" с гостиницами по дороге, с ранним кофепитием и читанием свежых газет, то надо обзавестись и мягкой кроватью для отпрыска. Однако хочется спросить у отца - а цель драпа имеется (дом, фазенда с удобствами и холопами ждущими барина у дороги) или этот драп "в никуда"? Если "в никуда" - до окончания топлива или пока кто-то не высадит экипаж - то беспокойство о мягкой кроватке не имеет смысла - зимний лес или поле все эти заботы спишет.
|
|
18-4-2012 16:00
Taraz999
не понимаю почему ребенок не может поспать в гостинице на кровати с матерью? зачем обязательно какие то прибамбасы.. . |
|
18-4-2012 16:12
Лавкрафт
Когда БП наступит, сына уже можно за руль посадить.
|
|
18-4-2012 16:13
StarPromChoz
2. Речь идет о тренировке семьи в предверии ЛП/БП. Что будет удобно сейчас в мирное время - то будет удобно и потом. Организация спального места малому сыну за 2,5-5 т.р. - это прибамбасы? А спать то надо! Какие нахер прибамбасы? |
|
18-4-2012 16:30
Makc k-113
Любая плоская умеренно мягкая поверхность. Матрас из коляски (можно вместе с коробом коляски), надувной матрас (обязательно прокладка или подвёрнутый спальник), - и в общем-то всё. Пелёнки и клеёнку ещё - памперсы, сцуко, кончаются быстро.
|
|
18-4-2012 16:39
Ваня из деревни
Кусок пенки и спальник. Хотя как правильно писали, дети спят на любой более-менее ровной поверхности. Например, на рюкзаке. " И чем мне надувать надувную кровать Bestway Countoured Air Bed на постоялом дворе/ частном доме (сломается этот мегадешевый насос, я думаю, на раз-два)." Простой лягушкой, если разьем подойдет.
|
|
18-4-2012 16:47
Ваня из деревни
Вы это серьезно что-ли пишите? Ну тогда Вам надо тренировать БП драп на курортах каких-нибудь Багамских островов. Приятно наверное тренировать БП драп, нежась в шезлонге и попивая коктейль на берегу теплого и ласковго океана. |
|
18-4-2012 16:49
grmgrm
Для много функциональности можно взять надувной детский бассейн подходящего размера. Использовать можно как кровать (с подстилкой конечно) . Спать ребенок и правда может запросто в кровати с мамой или на одеяле. А в дополнение появляется возможность искупать ребенка на природе - дело полезное, набрал воды из ручья, подождал пока прогреется (или из котелка разбавил) и искупать можно удобно.
|
|
18-4-2012 16:50
StarPromChoz
Забота о здоровье детей задача родителей.
Я что - враг своим детям? |
|
18-4-2012 17:12
HarryA
Заботиться можно по разному. Один босиком, да легко одетый по росе бегает, а другой в пуховик закутанный сидит и булочку с кремом заварным лопает. |
|
18-4-2012 17:24
Ваня из деревни
Как?! И с таким подходом Вы тащите ребенка в эту страшную Карелию!? Там же комары! Макдональдсов почти нет! От ручья дует! Куда смотрят ювеналы!? Немедленно запереть ребенка в теплой комнате с мягкими стенами и потолком. Кормить только протертой и стерилизованной пищей! Каждый день колоть мощные антибиотики! Вы же не враг своему ребенку, чтобы подвергать его опасностям улицы и микробов!? А при таком цивилизованном подходе ребенок просто будет светится здоровьем. |
|
18-4-2012 17:24
McAlen
Надо купить кемпер и проблема будет решена. При каждой остановке можно будет сварить что-нибудь ребенку поесть (он же у вас "большеразмерный"), родители тоже смогут немножко покувыркатся в постелях.
Эх, если уж "драпать" то с комфортом. |
|
18-4-2012 17:41
nobodyhere
Если при реальном драпе ? То ВОДКИ .. чтобы потом спокойно можно было упихать в пространство между передним и задним седеньем (и чтобы было тихо и спокойно без паники с их стороны) .. будут спать "как сурки" p/s Так сказать чтобы избежать моральных/физических травм |
|
18-4-2012 17:44
kontor
Разве можно в Гранде не найти места для полуторагодовалого ребёнка?
|
|
18-4-2012 17:47
StarPromChoz
Мужики, харе стебаться.
Кто что имеет против варианта N1? (Кровать-манеж CAM Sonno для детей от 0 месяцев до 4 лет.
|
|
18-4-2012 17:47
grmgrm
По опыту могу сказать, что ребенки гораздо лучше родителей переносят неудобства. Спать могут в любом положении и на любом основании. При этом с утра вскакивают и носятся как ни в чем не бывало. Естественно нужно ограничить сильные сквозняки и холодное место для сна. От остальных трудностей страдают больше родители, у которых от неровностей с утра все болит и тп
![]() |
|
18-4-2012 17:49
sad
не знаю даже, что сказать в 1.5 года в зимней одежде 5 км... младшему ровно 3 в 1.5 только начали из коляски высаживать странно как то это |
|
18-4-2012 18:02
Ваня из деревни
Конечно! Ведь все будет заставлено исконной выжевальщецкой БП консервой - баночками с фуа-гра и черной икрой |
|
18-4-2012 18:02
grmgrm
Нормальная раскладная кроватка, достаточно прочная и удобная. Если есть место для нее то хороший вариант. |
|
18-4-2012 18:08
nobodyhere
? ТС "ты не прав" .. я когда вижу такие темы = сразу подозреваю ТСов в стебе
|
|
18-4-2012 18:17
Русич
Уже никто ничего не имеет против) Ибо Вы уже все решили для себя)Нра, значит нра.. . |
|
|