Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
При драпе на авто для сна детей что купить? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

При драпе на авто для сна детей что купить?

Dimon41
18-4-2012 18:26 Dimon41
Ранние артриты у детей из-за таких "тренировок" не редкость.
Taraz999
18-4-2012 18:35 Taraz999
Originally posted by StarPromChoz:

2. Речь идет о тренировке семьи в предверии ЛП/БП. Что будет удобно сейчас в мирное время - то будет удобно и потом. Организация спального места малому сыну за 2,5-5 т.р. - это прибамбасы? А спать то надо! Какие нахер прибамбасы?

немного личный вопрос - что, ребенок первый что ли?

просто для ребенка 1,5 года уже не нужно ничего СПЕЦИАЛЬНОГО, это не грудничок
прекрасно спит на обычной кровати даже один, а уж если мать рядом.. . но впрочем хозяин - барин... .

dimka7474
18-4-2012 19:04 dimka7474
Может я просмотрел, а машина какая?
В смысле тип кузова? Был у меня универсал Тойота пробокс, так там не только ребенок, но еще и двое родителей укладывались с комфортом, вытянув ноги, еще и место оставалось.
Taraz999
18-4-2012 19:24 Taraz999
ТС, камрад
совет, прежде чем ехать на 1500 км с ребенком, прокатитесь на 100 (если канешна не ездили)
дело в том, что многих детей очень укачивает и эта проблема может быть посерьезнее ночлега без детской кроватки.. .
Иван Иваныч Иванов
18-4-2012 19:48 Иван Иваныч Иванов
Блин, прочитал только стартовый пост, улыбнуло до боли в промежности (я отец двоих детей - погодок, мальчиков)
Мои (указанные выше шкеты) с детства спят там где уложили, посадили, прислонили, и т.д. Если малыш хочет спать, он будет спать, остальное недостатки БПшного воспитания... !!!
В вашей ситуации (драп ВСЕГОНАВСЕГО на 1000 с гаком км) будут спать пристегнутые в своих креслах на заднем ряду (проверенно!)
Удачи, камрад!

З.Ы. Не стоит недооценивать маленькие комочки, они гораздо больше нашего приспособлены к выживанию!

kontor
18-4-2012 19:56 kontor
Originally posted by dimka7474:

Может я просмотрел, а машина какая? В смысле тип кузова?

Shizakroid
18-4-2012 20:01 Shizakroid
Originally posted by Taraz999:

это не грудничокпрекрасно спит на обычной кровати даже один, а уж если мать рядом.

моя в полтора года вполне дрыхла на заденм сиденье седана вольво рядом с сидящей женой. На даче вполне спала на раскладушке.
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

Если малыш хочет спать, он будет спать,

+ много.
aws77
18-4-2012 22:13 aws77
А что речь про Карелию?
У мну пару лет назад один хороший знакомый на фронтере-спорт с двухмесячной дочкой две недели откатал по Карелии. Правда пришлось прицеп с собой потаскать. В прошлом году он опять же был с ней в тех же краях. Никаких проблем со здоровьем у ребенка. Ну в первую поездку приходилось чуть чаще останавливаться. И вот еще что, ребята вообще с палатками ходят, т.е. без кемпингов и прочих излишеств. ТС, ели хочешь могу дать телефончик ребят на предмет пообщаться. В личку черкани.
ЗЫ. В этом гду на Урал собираются, правда машинку на побольше сменили. С прицепом неудобно местами
StarPromChoz
18-4-2012 23:45 StarPromChoz
Originally posted by sad:

не знаю даже, что сказать
в 1.5 года в зимней одежде 5 км...

младшему ровно 3
померял вчерашнюю прогулку
по прямым 4.8 км реально, наверно, 5.5-6
метров 500 на шее нес, итого, будем считать, ровно 5
но это три года, с 1.5 огромная разница

в 1.5 только начали из коляски высаживать
метров 100 пройти

странно как то это

При рождении у сына по шкале Апгара 9 баллов (из 10. Знакомая акушерка за 40 лет стажа видела только двоих с 10-ю баллами).
Вставать на ноги сам начал в 6 месяцев, держась за кроватку.
Первые самостоятельные 32 шага сделал в 10,5 месяцев (летом прошлого года по английскому газону на даче у тещи). Подчеркиваю - САМ! Никто насильно не заставлял!
От коляски отказались в год и 1 месяц. Ребенок требует, чтобы он сам ходил. Разумеется, по высоким ступеням (а в нашем доме они такие), сын тянет ручку (больше подстраховывается - знает, что отец или мать поддержат).
Сначала мы ходили на прогулки возле дома. Когда устанет - просился на руки.
Для меня - кабана это в радость. А вот чем сын тяжелее становился, тем мама чаще и чаще стала жаловаться на то, что уже не может его таскать на руках. Последнее время мама вообще на руки надолго не поднимает сына - у нее спина устает, ноет. Так что сын волей-неволей топает только ногами, только под конец прогулок устает (да и родители чутко смотрят за километражом - пробегом, не давая ушатать сына).
А еще у меня дочка - 3 года. Тоже такая же - ходить рано начала сама. Тоже пропеллер. Все в отца

Поэтому, мужики - какие коляски, какие памперсы?
Сын ложкой сам наебывает за обе щеки, носится по дому.
От памперсов вот в 1,5 года ровно отказались - сын сам на горшок просится и садится. Правда, помучиться пришлось родителям - шибко-шибко гоняли за писи и каки в трусы-штаны. Воспитательный процесс, ага

А так как сын активен, то тема и возникла - как уложить спать сына, чтобы не чебурахнулся с постели. Тем более, что в гостиницах, как правило, в двухместные номера родителям для маленьких деток дают только раскладушки никакущие. Вот и прошу советов/мнений ваших.

фершал
19-4-2012 00:05 фершал
шкале Апгара 9 баллов

вообще-то шкала Апгар показывает не уровень общего здоровья а наличие/отсутствие/степень гипоксии.почему ребёнок не может спать в гостинице на кровати вместе с матерью?
rujjo
19-4-2012 02:04 rujjo

При рождении у сына по шкале Апгара 9 баллов (из 10. Знакомая акушерка за 40 лет стажа видела только двоих с 10-ю баллами).
Вставать на ноги сам начал в 6 месяцев, держась за кроватку.
Первые самостоятельные 32 шага сделал в 10,5 месяцев (летом прошлого года по английскому газону на даче у тещи). Подчеркиваю - САМ! Никто насильно не заставлял!
От коляски отказались в год и 1 месяц. Ребенок требует, чтобы он сам ходил. Разумеется, по высоким ступеням (а в нашем доме они такие), сын тянет ручку (больше подстраховывается - знает, что отец или мать поддержат).
Сначала мы ходили на прогулки возле дома. Когда устанет - просился на руки.
Для меня - кабана это в радость. А вот чем сын тяжелее становился, тем мама чаще и чаще стала жаловаться на то, что уже не может его таскать на руках. Последнее время мама вообще на руки надолго не поднимает сына - у нее спина устает, ноет. Так что сын волей-неволей топает только ногами, только под конец прогулок устает (да и родители чутко смотрят за километражом - пробегом, не давая ушатать сына).
А еще у меня дочка - 3 года. Тоже такая же - ходить рано начала сама. Тоже пропеллер. Все в отца

Поэтому, мужики - какие коляски, какие памперсы?
Сын ложкой сам наебывает за обе щеки, носится по дому.
От памперсов вот в 1,5 года ровно отказались - сын сам на горшок просится и садится. Правда, помучиться пришлось родителям - шибко-шибко гоняли за писи и каки в трусы-штаны. Воспитательный процесс, ага

А так как сын активен, то тема и возникла - как уложить спать сына, чтобы не чебурахнулся с постели. Тем более, что в гостиницах, как правило, в двухместные номера родителям для маленьких деток дают только раскладушки никакущие. Вот и прошу советов/мнений ваших.

Чесслово так до конца и не понял вашу вводную, вам нужна кровать для путешествия с гостиницей или удобное место для сна ребенка в случае бп драпа?
Если второе то достаточно будет теплое, сухое, по возможности мягкое место для сна с возможностью спать выпрямившись.
Помню было мне совсем мало лет и ехал я с родными переодически дремая на заднем сидении Фольца Гольфа1 (года 3 вроде было) и ехали с Киева в Болгарию через Румынию и прочие интересные места.
Вполне нормально доехали, если б еще не конфликты по дороге с цыганами (как мне рассказывали) и пол дня ожидания на границе в пекло летом.

kleymor
19-4-2012 03:21 kleymor
Originally posted by фершал:

почему ребёнок не может спать в гостинице на кровати вместе с матерью?

Потомучто стремно придавить его случайно и хер выспишся сам из за этого стрема. Игра в армянскую пионерию - с успехом преодолевать самим же созданые трудности. Нахуя мужественно терпеть все эти невзгоды, если можно кровать раскладную купить вовсе не задорого?

2 ТС
Раскладная по первой ссылке вполне подойдет.
Юзаю нечто подобное уже пару лет.
Ребенку сейчас почти три - везде со мной. Родителям все пох, занятые до изумления. По полгода не заглядывают, не говоря уж посидеть.
Единственное, выбирайте с твердым дном (какое именно в этой мне не понятно отсюда ).
Оно складывается в несколько частей и оборачивается вокруг сложеной кроватки как стенки коробки. В него встроен матрасик. Сложеное это все вместе суется в сумочку и получается предмет правильной прямоугольной формы.
Что в тлк прадо, что сейчас в лексус gx влазит прекрасно и образует ровные поверхности. В вашу думаю так же отлично подойдет.
Только возьмите отдельно одеялко и бельишко.
Свою купил что то совсем дешево, кетай что ни на есть.
За 2 года никаких проблем.
И еще детки очень любят играть с ее сетчатыми стенками - ручки прижимают и тп, если с обратной стороны свою руку прижимать к ихним

sauer
19-4-2012 05:14 sauer
До года (когда ребенок еще не ходит) ребенку пофиг на поездки, будет спать где угодно, лишь бы было тепло и сытно. С 2 лет до 5 долго ездить не может, нужно побегать и попрыгать, а также при плохой дороге (раскачке) рвотные приступы.
В дороге любимые мультики, игровые приставки, обязательно спать в постели в гостинице или в палатке, и чтобы там было херовато, утром с радостью сядут в машину и скажут -"ну поехали папа быстрее отсюда". Если спать в машине на второй день ребенок будет ненавидеть вашу тачку, какая она удобная не была. И главное никогда не засыпайте с включенным двигателем (типо холодно) риск угореть у малыша очень велик. Если уж зимой поедете то берите с собой резиновую трубу удлинитель для выхлопных газов чтобы отвести от машины.
CTPAHHIK
19-4-2012 08:27 CTPAHHIK
Какие гостиницы во время БП? Ребенка на руки матери, пусть всю дорогу у нее сидит на руках, руки не отвалятся. Мужик ведет машину и не должен об этом думать!
StarPromChoz
19-4-2012 09:19 StarPromChoz
Originally posted by sauer:

И главное никогда не засыпайте с включенным двигателем (типо холодно) риск угореть у малыша очень велик. Если уж зимой поедете то берите с собой резиновую трубу удлинитель для выхлопных газов чтобы отвести от машины.

Спасибо за совет!
Какой длины у вас резиновая труба (м)?

А машина маненько другая (не гламурное фуфло на фотке выше) - шины Cooper Discoverer STT 245/75R16 + родные диски, вот фото:

click for enlarge 1148 X 745 195,7 Kb picture

StarPromChoz
19-4-2012 09:32 StarPromChoz
Originally posted by kleymor:

2 ТС
Раскладная по первой ссылке вполне подойдет.
Юзаю нечто подобное уже пару лет.
Ребенку сейчас почти три - везде со мной. Родителям все пох, занятые до изумления. По полгода не заглядывают, не говоря уж посидеть.
Единственное, выбирайте с твердым дном (какое именно в этой мне не понятно отсюда ).

kleymor,
А у Вас какая марка-модель? Прошу - можно взглянуть и потом отписать мне?

Пашаня
19-4-2012 09:38 Пашаня

Что нужно купить сыну 1,5 года для сна при привалах/на отдыхе, чтобы ему не просить всегда в гостинице дополнительную кровать для малышей и прочее? (И есть ли/будут ли работать нормальные гостиницы)

А вариант пложить ребенка на кровать а самому лечь на пол на тур.коврик не рассматривается?

Пашаня
19-4-2012 09:44 Пашаня
bce100.ru Отличная раскладушка для автопутишествий с ребенком что бы не брать доп. кровать в кемпинге.
kontor
19-4-2012 09:56 kontor

(не гламурное фуфло на фотке выше)

А вы шутник, однако! Я и не знал, что Оverland-фуфло
kleymor
19-4-2012 10:17 kleymor

kleymor,
А у Вас какая марка-модель? Прошу - можно взглянуть и потом отписать мне?

В выходные смогу наверно. Сфотографирую.
Но боюсь ничего не даст - просто пошел в своё время в детский мир и купил что то тысячи за 3 всего, как-то так помнится. Обычная китайская поделка, сегодня голубенькая и с таким названием, а через неделю от того же производителя уже красная и с другим. Реально, ничего выдающегося. Вес, кстати, действительно приличный - сопоставимо с тем, который Вы называли.
Originally posted by Пашаня:

А вариант пложить ребенка на кровать а самому лечь на пол на тур.коврик не рассматривается?

Может ёпнуться.

sauer
19-4-2012 10:21 sauer

Какой длины у вас резиновая труба (м)?

3 метра (у меня микроавтобус) вам и 2 метров хватит. Вообще резиновый шланг в БП иметь при себе обязан каждый выживальщик. Даже в мирное время бывают ситуации где нужно быстро слить, залить толпиво

kleymor
19-4-2012 10:27 kleymor

Даже в мирное время бывают ситуации где нужно быстро слить, залить толпиво

Трубой, которая налезает на глушитель?
Я не смогу
Этож какую пасть надо иметь
StarPromChoz
19-4-2012 10:28 StarPromChoz
kleymor,
Спасибо за ценные указания по твердому дну и так далее.

Действительно, не стоит фотать.
Как представил: достать, вытащить, найти фотик, сфотать, собрать, запихать в сумку, найти время и слить фотки на ПК, залезть в инет, зайти в тему, набраться терпения и загрузить при вечно глючащей ганзе 3-4 фото - ей богу, не стоит, право.

Буду покупать что-то типо этого, может немного дороже:
1. Кровать-манеж CAM Sonno для детей от 0 месяцев до 4 лет.
Имеется боковой карман и матрасик. Комплектуется переносной сумкой. Вес кроватки: 9,2 кг. Габариты кроватки:
- в разложенном виде: 66x76x126 см;
- в сложенном виде: 20x81x20 см.

StarPromChoz
19-4-2012 10:34 StarPromChoz

Вообще резиновый шланг в БП иметь при себе обязан каждый выживальщик. Даже в мирное время бывают ситуации где нужно быстро слить, залить толпиво

И 4 канистры с бензином, и 2 воронки (с разной горловиной), и резиновый шланг и НАЗ и ТЧ и вода и еда и 2 огнетушителя (ОП-2 и ОУ-3) и 3 аптечки (авто-никакая + 1 детская самосборная БОЛЬШАЯ - + покупная АПОЛЛО за 3500 р.) в машине есть.
А вот про угар не подумал. Буду покупать резиновый гибкий крепкий шланг большого диаметра с крепежом к выхлопной трубе. Про слив топлива - надо будет поддон какой-то замутить с высокими бортиками. И ведро забросить в машину. Пластиковая канистра-гармошка Татонка на 10 л есть. А вот Обычного ведра - нет. Доработаем

rujjo
19-4-2012 11:50 rujjo

Может ёпнуться.

Главное крепкие веревки и правильные узлы! Точно не убежит!

Лодочник61
19-4-2012 12:40 Лодочник61

Трубой, которая налезает на глушитель?

Значит надо предусмотреть набор переходников на разные диаметры трубы и пасти.
А если строго по теме, я в недоумении: мечты о БП становятся все мягче и гламурней.. . С кроватями-гостиницами и прочими изысканными удобствами.
StarPromChoz
19-4-2012 12:59 StarPromChoz
Originally posted by Лодочник61:

А если строго по теме, я в недоумении: мечты о БП становятся все мягче и гламурней.. . С кроватями-гостиницами и прочими изысканными удобствами.

Если есть машина - почему бы не воспользоваться ей, чтобы перевезти вещи для полноценного сна детей, чтобы они не скрючившись, спали?
Религия не позволяет?

Лодочник61
19-4-2012 13:10 Лодочник61

Религия не позволяет?

Религия здесь ни при чем. Окружающая обстановка не позволит. Кстати, когда обстановка серъезная, дети чувствуют опасность, а может тревога от взрослых передается. Ведут себя тихо и послушно.

Esterdes
19-4-2012 13:37 Esterdes
Если есть машина - почему бы не воспользоваться ей, чтобы перевезти вещи для полноценного сна детей, чтобы они не скрючившись, спали?
Религия не позволяет?

Не позволяет элементарная целесообразность, ибо если реальный БП то вещей нужна целая гора, да и все равно чего-то не хватит.
Ваня из деревни
19-4-2012 14:41 Ваня из деревни
Originally posted by aws77:
... . И вот еще что, ребята вообще с палатками ходят, т.е. без кемпингов и прочих излишеств. ....

Ух ё, круть немерянная!

aws77
19-4-2012 15:10 aws77
Ну круть не круть, а с двухмесячным ребенком в Карелию на две недели - это достойно уважения.
ЗЫ, Тролло только вот не надо. Ага??

Ваня из деревни
19-4-2012 15:22 Ваня из деревни
Originally posted by Лодочник61:

Значит надо предусмотреть набор переходников на разные диаметры трубы и пасти.

Чую кончится все "... Из автобуса не выходим, ружья и собак не берем".

Lokki
19-4-2012 15:30 Lokki
Originally posted by sad:
в 1.5 только начали из коляски высаживать
метров 100 пройти

Странно, моему полтора года,и за весь день он не останавливается ни разу. Часов пять он только ходит, остальное время бегает.. . ;-)
У вас, наверное, нет детей?

Ваня из деревни
19-4-2012 15:40 Ваня из деревни
Религия не позволяет?

Тогда зачем писать "Семьей едем на дальнюю дистанцию (1000-1300 км).
ДРАП ПРИ БП"? Зачем вообще куда-то ехать, когда есть теплая квартира, а красивые картинки по телевизору можно посмотреть? Религия не позволяет остаться в комфортных условиях?

Ваня из деревни
19-4-2012 16:22 Ваня из деревни
Ну круть не круть, а с двухмесячным ребенком в Карелию на две недели - это достойно уважения.

Я так понял у них ведь не сплав был, не пешка? Просто на машине катались, а ночью ставили палатку? Простите, я из старой школы, поэтому считаю, что это совершенно нормальное и заурядное событие, вовсе не нуждающееся в каком-то там уважении. Ну как не требует уважения хотьба в булочную пешком, или самостоятельное одевание штанов по утрам без помощи слуг для нормального и физически здорового человека. Хотя я и понимаю, что для многих даже на этом форуме, подобные действа сродни мифическим подвигам героев прошлого :Р

"ЗЫ, Тролло только вот не надо. Ага?? "

И в мыслях не было. Скорее я подозреваю в этом автора темы. Для меня она звучит как "Застрял на складе госсрезерва. Окружен штабелями тушенки, шоколада и сухпайков. В столовой только борщ и каша. Черной икры не нашел. Помогите советом где можно раздобыть еды?!"

aws77
19-4-2012 20:10 aws77
Originally posted by Ваня из деревни:

Я так понял у них ведь не сплав был, не пешка? Просто на машине катались, а ночью ставили палатку? Простите, я из старой школы, поэтому считаю, что это совершенно нормальное и заурядное событие, вовсе не нуждающееся в каком-то там уважении. Ну как не требует уважения хотьба в булочную пешком, или самостоятельное одевание штанов по утрам без помощи слуг для нормального и физически здорового человека. Хотя я и понимаю, что для многих даже на этом форуме, подобные действа сродни мифическим подвигам героев прошлого :Р

Понятно. За трололо, извиняюсь, не так понял. А по сабжу - ребята шли отнюдь не по матрасному маршруту. И лебедится приходилось, и лесовозки там мало похожи на асфальт. А потом, я ходил со старыми кадрами и слышал истории от участников как из пропоротой байды трехлетнюю дочку доставали и т.д. Тогда это было нормально, а сейчас таких почти что нет. Да и "кататься на машине", это наверно от незнания предмета. Процесс весьма далек от перемещения по асфальту.

Русич
19-4-2012 23:32 Русич
Гламур все это. Увы, все обочины будут завалены такими джипами, а внутрь лучше будет и не заглядывать. И не приведи Бог, короче.
StarPromChoz
20-4-2012 14:57 StarPromChoz

Купил вот это:

Hauck Dream'n Play playard.ru
По ссылке и фото разные и видео. Очень качественная и недорогая вещь. Опробывал. Рекомендую.

Ваня из деревни
20-4-2012 16:27 Ваня из деревни
Понятно. За трололо, извиняюсь, не так понял.

Да ничего страшного, бывает

"А по сабжу - ребята шли отнюдь не по матрасному маршруту. И лебедится приходилось, и лесовозки там мало похожи на асфальт. "

Тогда и Вы извините, думал они просто катались по хорошим дорогам. Просто настороженно отношусь к автотуристам

"А потом, я ходил со старыми кадрами и слышал истории от участников как из пропоротой байды трехлетнюю дочку доставали и т.д. Тогда это было нормально, а сейчас таких почти что нет."

Еще попадаются. Один знакомый дочь на сплав берет с четырехлетнего возраста. Хотя конечно сейчас подобное редкость. Мельчает народишко.

" Да и "кататься на машине", это наверно от незнания предмета. Процесс весьма далек от перемещения по асфальту."

Согласен. Дорога-дороге рознь. Нас по одной в Карелии везли, так я даже уснуть не смог толком.

Doq
27-4-2012 00:35 Doq
-

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
При драпе на авто для сна детей что купить? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных