Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Фонарь на БП-оружии. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фонарь на БП-оружии.

Max-Rite
P.M.
19-4-2012 20:18 Max-Rite
Originally posted by z-zebra:

Потом Инструктор светил, я ему говорил, в какие сектора, и если находил цель - стрелял.

Стандартное упражнение в basic rifle operator.

Joker12
P.M.
19-4-2012 20:41 Joker12
У меня много фонарей.
Тынц.
forum.fonarevka.ru

Пожалуй одним из самых, интересных ,универсально-оружейных, могу назвать такой.
first-light-usa.com

У меня есть. Фонарь хороший. Рекомендую.

click for enlarge 1920 X 1079 442,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1079 428,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1079 492,1 Kb picture

z-zebra
P.M.
19-4-2012 20:44 z-zebra
Originally posted by Max-Rite:

Стандартное упражнение в basic rifle operator.

Мне так больше понравилось с фонарем работать.
А фонарь у всей нашей банды только на Сайге 20 остался на своем месте. У трубочников фонарь, зараза, вперед уехал. Надо какой-то серьезный крон мутить.

UPD

Я себе вот такой на пробу взял.Пробный шар В довесок к Olight. Посмотрю, что это за зверь.

Joker12
P.M.
19-4-2012 20:56 Joker12
Сайдвиндер, это цацка для вояк. Или косящих под вояк.
Max-Rite
P.M.
19-4-2012 21:00 Max-Rite
Фирма хорошая. Но смысла в поворотном фонаре я не вижу. Хотя может этот смысл и есть.
z-zebra
P.M.
19-4-2012 21:05 z-zebra

Но смысла в поворотном фонаре я не вижу

Я пока тоже не вижу. Посмотрю, пощупаю.
Взят по мотивам Silent Hill. Которая игра.
Max-Rite
P.M.
19-4-2012 21:37 Max-Rite

Взят по мотивам Silent Hill. Которая игра.

Ну ты потребляду-у-у-у-у-ун! В хорошем смысле этого слова. Вот по мотивам игр я себе еще ничего не покупал. Это упущение.

*Ушел искать Берету-92 из Resident Evil.*

Shizakroid
P.M.
19-4-2012 22:13 Shizakroid
Originally posted by Joker12:

Фонарь хороший.

А для чего? Типа минидискотека, чтобы в перерывах между боями не скучать?
p.s. а еще у меня маглайт 5Д есть!

z-zebra
P.M.
19-4-2012 22:32 z-zebra
Originally posted by Shizakroid:

Типа минидискотека, чтобы в перерывах между боями не скучать?

Синий свет далеко не виден. Еще в войну синие лампочки в освещении использовали, чтобы светомаскировка была. И в фонарях дежурных.
А красным светом можно в глаза посветить, чтобы глаза быстрее к темноте адаптировались.
Туристег
P.M.
19-4-2012 22:51 Туристег
тута вон товарищ отисался о своём пэйнтболистском опыте - все включая темосоздателя на него накинулись. а почему?

Человек привел пример применения ФОНАРЯ, В ТЕМНОТЕ, в ходе ПЕРЕСТРЕЛКИ (пусть хоть и шариками с краской) , но шариками летящими от других движущихся игроков.

Это ОПЫТ. какой никакой, но именно пыт. а не представления о собственном видении предполагаемых перестрелок.
И главное написал о результатах. а именно о том что писа Kazbich - человек с фонарем в темноте прежде всего сам мишень.

в описанном примере в пейтболистов стреляли шариками. В реалных услоиях точно также, но пулями или всеми любимой картечью.

а теперь вопрос - кто из отписавшихся в теме (да и вообще учасиков раздела) имеет РЕАЛЬНЫЙ боевой опыт использования обсуждаемого предмета?

ЗЫ
сам не имею.

ЗЗЫ
пострелухи тактикофф и практикофф реальным боевым опытом тоже не считаются.

Max-Rite
P.M.
19-4-2012 22:57 Max-Rite
Originally posted by Туристег:
тута вон товарищ отисался о своём пэйнтболистском опыте - все включая темосоздателя на него накинулись. а почему?

Дело не в том ЧТО он сказал, а КАК он это сказал. Перечитайте и поймёте.

Роман 13078
P.M.
19-4-2012 23:50 Роман 13078

Дело не в том ЧТО он сказал, а КАК он это сказал. Перечитайте и поймёте.

девочки обиделись.
когда нечего сказать по теме - люди начинают переходить на личности)
z-zebra
P.M.
19-4-2012 23:56 z-zebra
Originally posted by Туристег:

пострелухи тактикофф и практикофф реальным боевым опытом тоже не считаются.

У нас все упражнения Инструктор по огневой подготовке разрабатывает. Правда, уже запаса.
Joker12
P.M.
20-4-2012 00:01 Joker12

Вас сказать, куда ваш Маглайт вставить ?

Сочетание одновременного включения зеленых и красных светодиодов, помогают вам увидеть собственную кровь и оценить масштаб трагедии, как один из вариантов. Или товарища вашего осмотреть. Вы же не будете, в него подствольным фонарем тыкать под "посвист пуль, звон штыков и сабель".
На сайте все написано, начните наконец читать.
Еще много видео есть по теме.

Joker12
P.M.
20-4-2012 00:01 Joker12

Вам сказать, куда ваш Маглайт вставить ?

Сочетание одновременного включения зеленых и красных светодиодов, помогают вам увидеть собственную кровь и оценить масштаб трагедии, как один из вариантов. Или товарища вашего осмотреть. Вы же не будете, в него подствольным фонарем тыкать под "посвист пуль, звон штыков и сабель".
На сайте все написано, начните наконец читать.
Еще много видео есть по теме.

RAY
P.M.
20-4-2012 00:01 RAY

У нас все упражнения Инструктор по огневой подготовке разрабатывает. Правда, уже запаса.

От его и спросите - пользовал он фонарь, когда действующим был?
Думаю, окажется что как-то иначе обходились

Хотя, может тока потому, что их хрен найти было.. .
sad
P.M.
20-4-2012 00:14 sad
Originally posted by Роман 13078:
девочки обиделись
мальчики на хуй послали

z-zebra
P.M.
20-4-2012 00:16 z-zebra
Originally posted by RAY:

От его и спросите - пользовал он фонарь, когда действующим был?

Это ж его идея была устроить "Ночной дозор".

На выходных спрошу. У нас как-раз снайпинг намечается.

Max-Rite
P.M.
20-4-2012 01:29 Max-Rite

девочки обиделись.
когда нечего сказать по теме - люди начинают переходить на личности)

Вам по теме уже сказали. И не раз. Пейнтбол не практика применения оружия.
click for enlarge 360 X 349  23,9 Kb picture

omsdon
P.M.
20-4-2012 05:02 omsdon

Фанарь предназначен для поиска зверя подранка по следу крови, в синем свете его ламы следы крови будут светится.

Роман 13078
P.M.
20-4-2012 06:47 Роман 13078

Вам по теме уже сказали. И не раз. Пейнтбол не практика применения оружия.

да у меня то хоть такая практика есть. у вас то какая? или теория опять?
когда нечего сказать хамить начинаете?

Max-Rite
P.M.
20-4-2012 06:57 Max-Rite

да у меня то такая практика есть. у вас то какая? или теория опять?
когда нечего сказать хамить начинаете?

Я никогда не хамлю превентивно. Только глаз-за-глаз. Хотите общаться нормально - я только за. "Практики" типа пейнтбола, страйка, казаков-разбойников, пряток и классиков у меня наверное не меньше вашего. Доказывать необходимость фонаря в этой теме я не буду. Это личное дело каждого. Если вы считаете, что он не нужен, скажите нормально, без пафоса и выпячивания вашего пейнтбольного эго. Тут оно не котируется.

ShinMao
P.M.
20-4-2012 09:50 ShinMao
Originally posted by ЯНУС:

Нет у меня фонаря на оружии. Наверное оттого что бп-оружия нет.
Вот продам Вепря, продам Сайгу, продам все фонари и двудулку и обязательно куплю хорошее бп-оружие. Привяжу к нему бп-фонарик, одену бп-камуфляж, и открою банку бп-тушняка. И наступит оно, бп-щастье.

P.S. А почему это на БП-оружие собираетесь вешать простой фонарь? Он-же при БП светить не будет! Нужен специально одобренный БП-фонарь! иначе несчитается.

А вы на двудулку прожектор установите будет БП-выживабельно, а в рюкзак аккумулятор чтобы выживабельности на подольше хватило. Народ как издали увидит так и обгадиться, когда рейхстаг брали в свое время, фрицев прожекторами слепили. wht.ru Вот такой свет само то, чего мелочится.
Combatant
P.M.
20-4-2012 11:30 Combatant
Originally posted by vinni83:
Fenix TK-12 на Сайге 12К 030. Мощный источник света на оружии самообороны просто необходим. Кроме того на коротком дробовике 12 кал. фонарик с хорошо сфокусированным лучем - практически "целеуказатель". А вот ЛЦУ напротив - абсолютно бесполезная игрушка.

Кстати, Fenix, при всем его происхождении, хороший фонарь. 12 к выдерживает без проблем, про нарезь и говорить нечего. При этом недорогой, но греется сильно.

Shizakroid
P.M.
20-4-2012 12:08 Shizakroid
Originally posted by omsdon:

в синем свете его ламы следы крови будут светится

а не в ультафилолете? Потому как в просто синем свете красное будет черное.

А почему это на БП-оружие собираетесь вешать простой фонарь?

Потому как обычные фонари не держат отдачу из дробовика. Для оружия есть специальные фонари, в которых уверен. И знаешь что при наступлении какой нибудь жопы у тебя есть пара часов гарантированного яркого света.
ЯНУС
P.M.
20-4-2012 17:14 ЯНУС

Потому как обычные фонари не держат отдачу из дробовика. Для оружия есть специальные фонари, в которых уверен. И знаешь что при наступлении какой нибудь жопы у тебя есть пара часов гарантированного яркого света.

Это к чему написали? Я вроде не об этом говорил.
Shizakroid
P.M.
20-4-2012 17:54 Shizakroid

Это к чему написали?

вы гнусный еретик, раз не считаете сайгу и двудулку БП оружием.
К тому же БП фонарь даёт всего пару часов света, а простой хоть не такой надежный, но светит долго. Поэтому к БП фонарю нужно иметь не БП фонарь, который не жалко
ЯНУС
P.M.
20-4-2012 18:08 ЯНУС

вы гнусный еретик

Льстец!
z-zebra
P.M.
20-4-2012 18:10 z-zebra

К тому же БП фонарь даёт всего пару часов света, а простой хоть не такой надежный,

В максимальном режиме. У меня заявлено 150 часов в минимальном режиме. И за год я так и не смог разрядить аккумулятор, хотя достаточно часто им пользовался.
Так что достаточно одного многорежимного фонаря.
Shizakroid
P.M.
20-4-2012 19:44 Shizakroid

У меня заявлено 150 часов в минимальном режиме

ага, у меня тоже так же заявлено, но 2 люмена это слегка маловато.
z-zebra
P.M.
20-4-2012 20:33 z-zebra

но 2 люмена это слегка маловато.

9 заявлено. Мне хватало света, чтобы уверенно ползать по потернам и судовым конструкциям без освещения, заваленным строительным мусором и открытыми лотками.
ShinMao
P.M.
21-4-2012 09:35 ShinMao
Originally posted by FaceGrabber:

Карбидка полностью мимо.Если вас не напрягает что 400 грамм энергоносителя хватает на 8 часов.

При правильном хранении карбид зато храниться годами, в отличие от батарей, что имеет большой плюс, так что на случай ЧП иметь все же такой альтернативный источник света и тепла стоит.
YBK
P.M.
23-4-2012 08:50 YBK

9 заявлено. Мне хватало света

подтверждаю. света достаточно для передвижения как в помещениях, так и вне их.
Shizakroid
P.M.
24-4-2012 19:04 Shizakroid

Сочетание одновременного включения зеленых и красных светодиодов, помогают вам увидеть

.. степень своего мудизма. Для пущей убедительности можете включить еще розовый и бирюзовый светодиоды, чтобы ни у кого сомнений не возникало.
Если "подстреленный" не может определить откуда у него идет кровь, то он скорее всего либо мертв, либо у него внутреннее кровотечение. Света от подствольного прислоненого к стене вполне хватит чтобы оказать первую помощь при ранении.

куда ваш Маглайт вставить

я полагаю что в чехол.
Joker12
P.M.
24-4-2012 22:07 Joker12
Для пущей убедительности можете включить еще розовый и бирюзовый светодиоды, чтобы ни у кого сомнений не возникало.
Если "подстреленный" не может определить откуда у него идет кровь, то он скорее всего либо мертв, либо у него внутреннее кровотечение. Света от подствольного прислоненого к стене вполне хватит чтобы оказать первую помощь при ранении.

Вашего мудизма, вашего. Вы ступайте и причешите другому, мне про фонари вы ничего рассказать не можете. А слушать подобные вам не умеют.

sad
P.M.
25-4-2012 12:56 sad
Originally posted by ShinMao:
При правильном хранении карбид зато храниться годами
а батарейки при любом хранении хранятся годами
ЯНУС
P.M.
25-4-2012 14:25 ЯНУС
И зачем БП-фонари стёрли?!?
ДАЁШЬ БП-ОРУЖИЮ БП-ФОНАРЬ!
TriVX
P.M.
25-4-2012 15:00 TriVX
Хм.. . интересно, а фонарь можно пришпандерить к луку? Например на место тройника для стабилизаторов.
moby_one
P.M.
25-4-2012 15:30 moby_one
Originally posted by TriVX:

Хм.. . интересно, а фонарь можно пришпандерить к луку? Например на место тройника для стабилизаторов.

можно. на стабилизатор поставил Феникс ТК12 с синим светофильтром. Освещает в зоне выстрела, а издалека не видно. Пока включается мизинцем))) как свободней станет с деньгами - дозакажу выносную кнопку. Крепление такое hkequipment.net

TriVX
P.M.
25-4-2012 15:31 TriVX
Любопытная идея. Я вообще с традиционки стреляю, но идея стоящая.
Я смотрю лучников вообще на ганзе много.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям