Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Фонарь на БП-оружии. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фонарь на БП-оружии.

rujjo
P.M.
19-4-2012 12:13 rujjo
Фонарь нужен в кармане.
На оружии он для очень специфических задач и чаще может помешать.
Полицейские операции проводить или зомбей отстреливать? Дану...
Если выбирать между тактическим подствольным фонарем и простым ПНВ то я за второе.

FaceGrabber
P.M.
19-4-2012 12:36 FaceGrabber
... а ещё фонарями прикольно слепить ПНВ.
nobodyhere
P.M.
19-4-2012 12:49 nobodyhere
Originally posted by FaceGrabber:

боюсь что пуля от владельца ПНВ на свет фонаря прилетит быстрее притом прилетит просто-так = на всякий случай так сказать в профилактических целях = чтобы случайно не ослепил

RAY
P.M.
19-4-2012 12:49 RAY
Originally posted by FaceGrabber:

В жизни это опять же, тока в зданиях может прокатить. И один на один.
Иначе по фонарику ответка быстро прилетит. Да и 2+ и выше от этого не умирают, однозначно и владельца не ослепляют.
sad
P.M.
19-4-2012 13:01 sad
Originally posted by rujjo:
Если выбирать между тактическим подствольным фонарем и простым ПНВ то я за второе.
даже самый простой ПНВ стоит дороже почти любого фонаря
при этом, он полное говно
ПНВ получше стоит в десятки раз дороже хорошего фонаря

если есть лишние 30+ т.р., то можно и ПНВ рассмотреть

RAY
P.M.
19-4-2012 13:07 RAY
Originally posted by sad:

Лишних денег не бывает вообще. Бывают ненужные вещи
Если есть потребность видеть ночью(жизненная), то 30+ тыр находятся.
Если нет - то нет. Пока у меня нужды в таком девайсе например, не было, для охоты мощный фонарь или фара охотничья на ружжо более чем, звери в ответ не стреляют
Но если человек претендует на выживальщика, имеет нарезное оружие и рассматривает подобные темы, то отсутствие в комплекте ПНВ хотя бы первого поколения - это косяк. ВСе имхо, конечно.
ДЛя себя - брал бы простой быстросьемный прицел, а не "наголовники".
Для обороны и охоты пользы больше. Остальное скрее для войны или нападения нужней, так думаю.
Есть денег на ПНВ, нет денеги нужды в нем не предвидится, монопенисуально. Все равно хороший фонарь никому еще не мешал. А возможность надежно и удобно крепить на ствол - тем более.

rujjo
P.M.
19-4-2012 14:34 rujjo

Под ПНВ имел в виду сам Прибор , а не прицел.

http://optivisions.ru/product_1429.html NVMT Spartan 1x24 5579 руб.

И качественный фонарь для ружжа на 100500 люмен. Практически в ту же цену.

Вот к примеру http://www.redbay.ru/product/5379/ Фонарь оружейный светодиодный ФО-2L-N 6 012 руб.

Хотя есть и дороже redbay.ru Фонарь тактический светодиодный SureFire X300 LED Handgun
18 990 руб.

RAY
P.M.
19-4-2012 14:57 RAY

http://optivisions.ru/product_1429.html NVMT Spartan 1x24 5579 руб.

Вот к примеру http://www.redbay.ru/product/5379/ Фонарь оружейный светодиодный ФО-2L-N 6 012 руб.

Хотя есть и дороже redbay.ru Фонарь тактический светодиодный SureFire X300 LED Handgun
18 990 руб.

Ну фиг зна. Сам вот завис и задумался над такой вот фигней
veber.ru
Буду курить отзывы владельцев.. .

sad
P.M.
19-4-2012 15:36 sad

они примерно однофигственно стоят
при равных характеристиках

коллега
ты выбрал из всех фонарей САМЫЕ ебануто-неадекватно стоящие
при этом их пользовательские качества весьма сомнительны

приличный фонарик стоит 200-700 р.
очень хороший фонарик стоит в Китае примерно от 1500 р.
даже если у наших барыг брать, будет чуть за 2500
охуенный фонарик стоит около 5000

RAY
P.M.
19-4-2012 15:41 RAY
коллега
ты выбрал из всех фонарей САМЫЕ ебануто-неадекватно стоящие
при этом их пользовательские качества весьма сомнительны

приличный фонарик стоит 200-700 р.
очень хороший фонарик стоит в Китае примерно от 1500 р.
даже если у наших барыг брать, будет чуть за 2500
охуенный фонарик стоит около 5000

Ну так и взять окуенный фонарик у китайцев + за червонец ПНВ монокуляр с аксесуарами - и вуаля Можно немного сьэкономить на фонарике

RAY
P.M.
19-4-2012 15:57 RAY

Как вариант. Во всяком случае лучше будет чем брать советский ПНВ от БМП/БТР 70х годов...

Вот эту хню точно брать не стОит. Не говоря о возрасте, пользоваться ею.. . Уж лучше аналогичного класса совр. коммерция.
Короче, на лбу монокуляр ПНВ, на пушке фонарик. Атомной яркости и зверской светимости. Так в темное время мы готовы ко всему
Ваня из деревни
P.M.
19-4-2012 16:08 Ваня из деревни
Originally posted by Max-Rite:

Если вы на третьей странице обсуждения всё еще не можете уяснить что же такое БП-оружие, то можете не беспокоиться. Как видите, большинство участников поняли о чём речь. Если вы не поняли, значит вы .. . не такой как все.

"Что же такое, товарищи, дебют, и что такое, братья идея? Ну, что такое? : - Дебют, товарищи,- продолжил лектор,- это квазиунофантазия: Ну, это всем понятно:"

Ваня из деревни
P.M.
19-4-2012 16:29 Ваня из деревни
Originally posted by Роман 13078:

что, за правда что-ли?
а вживую пробовали?
года два назад на пейтболе поствили фонари до стволами для ночных стрельб.
в итоге в игре 10 на 10 чел, после нескольких выстрелов в здании и снаружи фонари выключили все. любой свет - по нему куча выстрелов.
делайте выводы.
....

А в здании дырочек в полу не было? Ну чтобы лететь там с пятого до первого этажа? Поиграли бы в таком, быстро бы все фонари включили Теоретики.... .

Combatant
P.M.
19-4-2012 16:46 Combatant
Фонарь на дробовике это не только способ освещать местность в потемках, особенно в помещении. Это фактически прицел: картечь ложится примерно в пятно фонаря на дистанции до 30 м.

Для нарезного в помещении фонарь также представляет ценность - стрелять в слепую сложно. Кроме того фонарь слепит противника. Особенно это справедливо для режима <стробоскоп>. Хороший оружейный фонарь заставит вашего противника закрыть глаза и отвернуться - т.к. свет бьет по глазам даже при закрытых веках. Для штурма вещь полезная.

В качестве тактического оружейного фонаря подойдет все около 200 люмин. Тысячники (2-3 тыс. люмин) не берем из-за их габаритов, хотя такой фонарь делает невозможным нахождение в доме, если метров с 500 направить его луч в окно.

Тактический фонарь это, пожалуй, единственная вещь, которая имеет практическую ценность. Недостатки: греется моментально - можно даже обжечься. Если используется ПНВ, то следует ставить ИК фонарь. Т.е. фонарь нужен в любом случае и его также можно будет узреть через другой ПНВ.

Alex Chasnyk
P.M.
19-4-2012 16:46 Alex Chasnyk
Выскажусь по поводу выбора "фонарь-ПНВ".Помимо того,что,как было сказано,ПНВ намного дороже фонаря, так он ещё здоровски утяжеляет оружие и увеличивает его габариты. Хороший фонарь предпочтительнее с этой токи зрения,ПМСМ, т.к. может работать и как целеуказатель(китайский фуфел не рассматриваем).
RAY
P.M.
19-4-2012 16:52 RAY
Originally posted by Alex Chasnyk:
Выскажусь по поводу выбора "фонарь-ПНВ".Помимо того,что,как было сказано,ПНВ намного дороже фонаря, так он ещё здоровски утяжеляет оружие и увеличивает его габариты. Хороший фонарь предпочтительнее с этой токи зрения,ПМСМ, т.к. может работать и как целеуказатель(китайский фуфел не рассматриваем).

В принципе, так.
Но с поправкой - если мы обороняемся, а не штурмуем здание, увеличение веса от ПНВ роли не играет. Да и при движении в ночное время, скрытно, польза от ПНВ худо-бедно, есть, а от фонаря одна демаскировка.
А так да - наличие компактного но яркого фонаря расширяет возможности в ряде случаев. В остальных - снять его чтобы не мешался, да и все.
Как и ПНВ (если на оружие, то имхо, только быстросьемный).
Alex Chasnyk
P.M.
19-4-2012 17:10 Alex Chasnyk
Originally posted by RAY:

Да и при движении в ночное время, скрытно, польза от ПНВ худо-бедно, есть, а от фонаря одна демаскировка.

Надо разобраться,какой ПНВ имеется в виду? "Ночная" насадка на прицел оружия или "налобный" вариант,ноктовизоры?Это же две большие разницы.И они не взаимозаменяемые. Передвигаться ночью в темноте,глядя в окуляр "ночника" установленного на оружии ,это маловозможно,т.к. жутко неудобно.Сомневающиеся могут попробовать-)). Стрелять можно,наблюдать тоже.
Вариант второй,ноктовизоры. Передвигаться в темноте удобно.Стрелять только "от пуза" или использовать ЛЦУ ИК-диаппазона, т.к "подсунуть" голову со всей этой "ночной тряхомудией", чтоб приложиться к оружию и нормально увидеть поле прицела невозможно.
Ваня из деревни
P.M.
19-4-2012 17:16 Ваня из деревни
Originally posted by sealdriver:

Чего проверять?Бей через дверь,...

А там может любимая жена хотела сделать сюрприз мужу, набирала гнилой картошки, чтобы приготовить вкусный БП ужин.

".. делай засаду(или есть куда спешить?)... "

Да конечно некуда спешить. После БП ведь делать нечего, просто сиди в засаде у сарая пару дней, слушай, как там мышь шуршит.

"предьявляй ультиматум-это ж БП а не зачитка прав."

Точно. Надо громко и решительно крикнуть "Всем выйт из сумр.. . из сарая"!

".Фонарь хорошая вещь,но на ружье он лишний как и все понтовые "расчёски"-виверы,стало тяжелее,габаритнее-потеря разворотистости при вскидке,полсекунды может стоить жизни.И батарейки,увы, очень быстро умрут. "

Он лишний, пока Вы не начнете ходить по помещению, где темно как на угольной шахте, а в полу провалы. Тогда очень начинаешь ценить возможность подсветить себе путь, не снимая рук с оружия.

RAY
P.M.
19-4-2012 17:17 RAY
Хороший вопрос
Для обороны предпочтительнее прицел.
Для движения - наголовник.
Сочетание наголовного с тактическим фонарем на оружии наверное, оптимально для того, кто не собирается вести диверсионые действия или ночные бои.
Для обороны и охоты ПНВ прицел все же имеет преимущество.
А далее - по желанию и бюджету, но иметь нарезное и не озаботиться ПНВ, при наличии средвств и возможностей, имхо, ошибочно. Плюс эфективный пламегаситель.
А так, ну, что-то вот бюджетное, вроде этого, вполне поможет и даст преимущество ночью перед группой лиц, имеющих только фонари.
Если они конечно вас в угол уже не зажали.

Ну вот, относительно бюджетно veber.ru

Combatant
P.M.
19-4-2012 17:24 Combatant
Originally posted by RAY:
А так, ну, что-то вот бюджетное, вроде этого, вполне поможет и даст преимущество ночью перед группой лиц, имеющих только фонари.
Если они конечно вас в угол уже не зажали.

И вдруг луч фонаря в 300 люмин попал на ПНВ. Результат плачевный как для ПНВ, так и его владельца.

Max-Rite
P.M.
19-4-2012 17:38 Max-Rite
Харэ сравнивать фонарь и ПНВ! Тема про фонарь на оружии. Ваня, тебе предупреждение - будешь флудить, я тебя потру.
RAY
P.M.
19-4-2012 17:48 RAY
Originally posted by Combatant:

И вдруг луч фонаря в 300 люмин попал на ПНВ. Результат плачевный как для ПНВ, так и его владельца.

Ну тык, тут не ПНВ виноват. А голова, его несущая
Там, где такое можно поймать, осторожнее надо
YgorVM
P.M.
19-4-2012 18:09 YgorVM

Своеобразный опрос на тему сабжа. Установлен ли на вашем БП/ЛП/ЧС/Самооборонном оружии какой-либо источник света, в простонародье именуемый фонарём? Если установлен, то как и какой фонарь? Если нет, то почему и планируете ли установить?

На помпе, на удлинителе магазина, Fenix TK11. Без выносной кнопки.
Как уже написал Combatant, на дистанциях до 30 (примерно) метров картечь прилетает в световое пятно.
Мне, честно говоря, не очень нравится, как фонарь стоит - далеко, приходится к нему тянуться, но не придумывается ничего другого для моей помпы.
Max-Rite
P.M.
19-4-2012 18:11 Max-Rite
Originally posted by YgorVM:

На помпе, на удлинителе магазина, Fenix TK11. Без выносной кнопки.
Как уже написал Combatant, на дистанциях до 30 (примерно) метров картечь прилетает в световое пятно.
Мне, честно говоря, не очень нравится, как фонарь стоит - далеко, приходится к нему тянуться, но не придумывается ничего другого для моей помпы.

Вот такая приблуда не подойдёт? thefind.com

dronmitron
P.M.
19-4-2012 18:20 dronmitron

Для чего приходится тянуться? Чтобы включить/выключить?

YgorVM
P.M.
19-4-2012 18:22 YgorVM

Вот такая приблуда не подойдёт? thefind.com

Классная приблуда, но для Benelli Nova вроде не делают. Второй момент - мне даже кронштейн для фонарика-лцу оптикс планет отказался присылать, в Россию, грят нельзя. Ну и цена маленько напрягает, от 300 зеленых.

vinni83
P.M.
19-4-2012 18:23 vinni83
Fenix TK-12 на Сайге 12К 030. Мощный источник света на оружии самообороны просто необходим. Кроме того на коротком дробовике 12 кал. фонарик с хорошо сфокусированным лучем - практически "целеуказатель". А вот ЛЦУ напротив - абсолютно бесполезная игрушка.
800 x 408

YgorVM
P.M.
19-4-2012 18:24 YgorVM
Originally posted by dronmitron:

Для чего приходится тянуться? Чтобы включить/выключить?

Ага
sad
P.M.
19-4-2012 18:40 sad
off
а ещё, фонарь, закрепленный под стволом
формирует в световом пятне тень в форме хуя, направленного на противника
rujjo
P.M.
19-4-2012 18:45 rujjo
off
а ещё, фонарь, закрепленный под стволом

youtube.com

dronmitron
P.M.
19-4-2012 18:48 dronmitron

Ага

Дык попробуйте фонарь с беспроводным управлением. Сам фонарь вешаете куда вам угодно, а управление на него на ручку например. И включать его можно будет большим пальцем.
vinni83
P.M.
19-4-2012 18:48 vinni83

есть такое

YgorVM
P.M.
19-4-2012 19:02 YgorVM
Originally posted by dronmitron:

Дык попробуйте фонарь с беспроводным управлением.

Вах, я даже не знал, что такие есть. Спасибо, почитаю про них.
Shizakroid
P.M.
19-4-2012 19:06 Shizakroid
Originally posted by vinni83:

ЛЦУ напротив - абсолютно бесполезная игрушка.

На дистанции в 5-10 метров вполне полезная. В отличии от коллиматора можно целиться от бедра.
z-zebra
P.M.
19-4-2012 19:45 z-zebra
Значится так, рассказываю.

Пока фонарь светит, все хорошо, водишь им, смотришь, что попало в его свет.

Когда у меня кнопку оборвало и фонарь погас, я думал, что у меня глаза лопнули. Видел только то, что сбоку фонарь Инструктора освещает. Вперед по ходу движения вообще ничего не видел.
Потом, секунд через 20, глазки адаптировались и я уже стал различать некие предметы.
Потом Инструктор светил, я ему говорил, в какие сектора, и если находил цель - стрелял.

Кстати, там одна мишень была, ее никто не нашел. А когда большим фонарем осветили - увидели. А тактик узко светил, на нее почему-то не попал.

vinni83
P.M.
19-4-2012 19:46 vinni83
На дистанции в 5-10 метров вполне полезная. В отличии от коллиматора можно целиться от бедра.

Возможно Вы правы, но это почти единственный случай когда данный девайс МОЖЕТ БЫТЬ будет полезен, зато во всех остальных случаях.. . Да и эта польза, легко нивелируется правильной работой с колиматором.

Max-Rite
P.M.
19-4-2012 20:18 Max-Rite
Originally posted by z-zebra:

Потом Инструктор светил, я ему говорил, в какие сектора, и если находил цель - стрелял.

Стандартное упражнение в basic rifle operator.

Joker12
P.M.
19-4-2012 20:41 Joker12
У меня много фонарей.
Тынц.
forum.fonarevka.ru

Пожалуй одним из самых, интересных ,универсально-оружейных, могу назвать такой.
first-light-usa.com

У меня есть. Фонарь хороший. Рекомендую.

click for enlarge 1920 X 1079 442,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1079 428,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1079 492,1 Kb picture

z-zebra
P.M.
19-4-2012 20:44 z-zebra

Стандартное упражнение в basic rifle operator.

Мне так больше понравилось с фонарем работать.
А фонарь у всей нашей банды только на Сайге 20 остался на своем месте. У трубочников фонарь, зараза, вперед уехал. Надо какой-то серьезный крон мутить.

UPD

Я себе вот такой на пробу взял.Пробный шар В довесок к Olight. Посмотрю, что это за зверь.

Joker12
P.M.
19-4-2012 20:56 Joker12
Сайдвиндер, это цацка для вояк. Или косящих под вояк.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям