|
19-4-2012 12:36
FaceGrabber
... а ещё фонарями прикольно слепить ПНВ.
|
|
19-4-2012 12:49
nobodyhere
боюсь что пуля от владельца ПНВ на свет фонаря прилетит быстрее притом прилетит просто-так = на всякий случай так сказать в профилактических целях = чтобы случайно не ослепил
|
|
19-4-2012 12:49
RAY
В жизни это опять же, тока в зданиях может прокатить. И один на один. Иначе по фонарику ответка быстро прилетит. Да и 2+ и выше от этого не умирают, однозначно и владельца не ослепляют. |
|
19-4-2012 13:01
sad
даже самый простой ПНВ стоит дороже почти любого фонаря при этом, он полное говно ПНВ получше стоит в десятки раз дороже хорошего фонаря если есть лишние 30+ т.р., то можно и ПНВ рассмотреть
|
|
19-4-2012 13:07
RAY
Лишних денег не бывает вообще. Бывают ненужные вещи |
|
19-4-2012 14:34
rujjo
Под ПНВ имел в виду сам Прибор , а не прицел.
И качественный фонарь для ружжа на 100500 люмен. Практически в ту же цену. Вот к примеру http://www.redbay.ru/product/5379/ Фонарь оружейный светодиодный ФО-2L-N 6 012 руб. Хотя есть и дороже redbay.ru Фонарь тактический светодиодный SureFire X300 LED Handgun |
|
19-4-2012 14:57
RAY
Ну фиг зна. Сам вот завис и задумался над такой вот фигней |
|
19-4-2012 15:36
sad
они примерно однофигственно стоят при равных характеристиках
коллега ты выбрал из всех фонарей САМЫЕ ебануто-неадекватно стоящие ![]() при этом их пользовательские качества весьма сомнительны приличный фонарик стоит 200-700 р. |
|
19-4-2012 15:41
RAY
Ну так и взять окуенный фонарик у китайцев + за червонец ПНВ монокуляр с аксесуарами - и вуаля |
|
19-4-2012 15:57
RAY
Вот эту хню точно брать не стОит. Не говоря о возрасте, пользоваться ею.. . Уж лучше аналогичного класса совр. коммерция. Короче, на лбу монокуляр ПНВ, на пушке фонарик. Атомной яркости и зверской светимости. Так в темное время мы готовы ко всему ![]() |
|
19-4-2012 16:08
Ваня из деревни
"Что же такое, товарищи, дебют, и что такое, братья идея? Ну, что такое? : - Дебют, товарищи,- продолжил лектор,- это квазиунофантазия: Ну, это всем понятно:" |
|
19-4-2012 16:29
Ваня из деревни
А в здании дырочек в полу не было? Ну чтобы лететь там с пятого до первого этажа? Поиграли бы в таком, быстро бы все фонари включили |
|
19-4-2012 16:46
Combatant
Фонарь на дробовике это не только способ освещать местность в потемках, особенно в помещении. Это фактически прицел: картечь ложится примерно в пятно фонаря на дистанции до 30 м.
Для нарезного в помещении фонарь также представляет ценность - стрелять в слепую сложно. Кроме того фонарь слепит противника. Особенно это справедливо для режима <стробоскоп>. Хороший оружейный фонарь заставит вашего противника закрыть глаза и отвернуться - т.к. свет бьет по глазам даже при закрытых веках. Для штурма вещь полезная. В качестве тактического оружейного фонаря подойдет все около 200 люмин. Тысячники (2-3 тыс. люмин) не берем из-за их габаритов, хотя такой фонарь делает невозможным нахождение в доме, если метров с 500 направить его луч в окно. Тактический фонарь это, пожалуй, единственная вещь, которая имеет практическую ценность. Недостатки: греется моментально - можно даже обжечься. Если используется ПНВ, то следует ставить ИК фонарь. Т.е. фонарь нужен в любом случае и его также можно будет узреть через другой ПНВ. |
|
19-4-2012 16:46
Alex Chasnyk
Выскажусь по поводу выбора "фонарь-ПНВ".Помимо того,что,как было сказано,ПНВ намного дороже фонаря, так он ещё здоровски утяжеляет оружие и увеличивает его габариты. Хороший фонарь предпочтительнее с этой токи зрения,ПМСМ, т.к. может работать и как целеуказатель(китайский фуфел не рассматриваем).
|
|
19-4-2012 16:52
RAY
В принципе, так. Но с поправкой - если мы обороняемся, а не штурмуем здание, увеличение веса от ПНВ роли не играет. Да и при движении в ночное время, скрытно, польза от ПНВ худо-бедно, есть, а от фонаря одна демаскировка. А так да - наличие компактного но яркого фонаря расширяет возможности в ряде случаев. В остальных - снять его чтобы не мешался, да и все. Как и ПНВ (если на оружие, то имхо, только быстросьемный). |
|
19-4-2012 17:10
Alex Chasnyk
Надо разобраться,какой ПНВ имеется в виду? "Ночная" насадка на прицел оружия или "налобный" вариант,ноктовизоры?Это же две большие разницы.И они не взаимозаменяемые. Передвигаться ночью в темноте,глядя в окуляр "ночника" установленного на оружии ,это маловозможно,т.к. жутко неудобно.Сомневающиеся могут попробовать-)). Стрелять можно,наблюдать тоже. Вариант второй,ноктовизоры. Передвигаться в темноте удобно.Стрелять только "от пуза" или использовать ЛЦУ ИК-диаппазона, т.к "подсунуть" голову со всей этой "ночной тряхомудией", чтоб приложиться к оружию и нормально увидеть поле прицела невозможно. |
|
19-4-2012 17:16
Ваня из деревни
А там может любимая жена хотела сделать сюрприз мужу, набирала гнилой картошки, чтобы приготовить вкусный БП ужин. ".. делай засаду(или есть куда спешить?)... " Да конечно некуда спешить. После БП ведь делать нечего, просто сиди в засаде у сарая пару дней, слушай, как там мышь шуршит. "предьявляй ультиматум-это ж БП а не зачитка прав." Точно. Надо громко и решительно крикнуть "Всем выйт из сумр.. . из сарая"! ".Фонарь хорошая вещь,но на ружье он лишний как и все понтовые "расчёски"-виверы,стало тяжелее,габаритнее-потеря разворотистости при вскидке,полсекунды может стоить жизни.И батарейки,увы, очень быстро умрут. " Он лишний, пока Вы не начнете ходить по помещению, где темно как на угольной шахте, а в полу провалы. Тогда очень начинаешь ценить возможность подсветить себе путь, не снимая рук с оружия.
|
|
19-4-2012 17:17
RAY
Хороший вопрос
![]() Для обороны предпочтительнее прицел. Для движения - наголовник. Сочетание наголовного с тактическим фонарем на оружии наверное, оптимально для того, кто не собирается вести диверсионые действия или ночные бои. Для обороны и охоты ПНВ прицел все же имеет преимущество. А далее - по желанию и бюджету, но иметь нарезное и не озаботиться ПНВ, при наличии средвств и возможностей, имхо, ошибочно. Плюс эфективный пламегаситель. А так, ну, что-то вот бюджетное, вроде этого, вполне поможет и даст преимущество ночью перед группой лиц, имеющих только фонари. Если они конечно вас в угол уже не зажали. Ну вот, относительно бюджетно veber.ru |
|
19-4-2012 17:24
Combatant
И вдруг луч фонаря в 300 люмин попал на ПНВ. |
|
19-4-2012 17:38
Max-Rite
Харэ сравнивать фонарь и ПНВ! Тема про фонарь на оружии. Ваня, тебе предупреждение - будешь флудить, я тебя потру.
|
|
19-4-2012 17:48
RAY
Ну тык, тут не ПНВ виноват. А голова, его несущая ![]() Там, где такое можно поймать, осторожнее надо ![]() |
|
19-4-2012 18:09
YgorVM
На помпе, на удлинителе магазина, Fenix TK11. Без выносной кнопки. Как уже написал Combatant, на дистанциях до 30 (примерно) метров картечь прилетает в световое пятно. Мне, честно говоря, не очень нравится, как фонарь стоит - далеко, приходится к нему тянуться, но не придумывается ничего другого для моей помпы. |
|
19-4-2012 18:11
Max-Rite
Вот такая приблуда не подойдёт? thefind.com |
|
19-4-2012 18:20
dronmitron
Для чего приходится тянуться? Чтобы включить/выключить?
|
|
19-4-2012 18:22
YgorVM
Классная приблуда, но для Benelli Nova вроде не делают. Второй момент - мне даже кронштейн для фонарика-лцу оптикс планет отказался присылать, в Россию, грят нельзя. Ну и цена маленько напрягает, от 300 зеленых. |
|
19-4-2012 18:23
vinni83
Fenix TK-12 на Сайге 12К 030. Мощный источник света на оружии самообороны просто необходим. Кроме того на коротком дробовике 12 кал. фонарик с хорошо сфокусированным лучем - практически "целеуказатель". А вот ЛЦУ напротив - абсолютно бесполезная игрушка.
|
|
19-4-2012 18:24
YgorVM
Ага |
|
19-4-2012 18:40
sad
off
а ещё, фонарь, закрепленный под стволом формирует в световом пятне тень в форме хуя, направленного на противника
|
|
19-4-2012 18:45
rujjo
|
|
19-4-2012 18:48
dronmitron
Дык попробуйте фонарь с беспроводным управлением. Сам фонарь вешаете куда вам угодно, а управление на него на ручку например. И включать его можно будет большим пальцем. |
|
19-4-2012 18:48
vinni83
есть такое |
|
19-4-2012 19:02
YgorVM
Вах, я даже не знал, что такие есть. Спасибо, почитаю про них. |
|
19-4-2012 19:06
Shizakroid
На дистанции в 5-10 метров вполне полезная. В отличии от коллиматора можно целиться от бедра. |
|
19-4-2012 19:45
z-zebra
Значится так, рассказываю.
![]() Пока фонарь светит, все хорошо, водишь им, смотришь, что попало в его свет. Когда у меня кнопку оборвало и фонарь погас, я думал, что у меня глаза лопнули. Видел только то, что сбоку фонарь Инструктора освещает. Вперед по ходу движения вообще ничего не видел. Кстати, там одна мишень была, ее никто не нашел. А когда большим фонарем осветили - увидели. А тактик узко светил, на нее почему-то не попал. |
|
19-4-2012 19:46
vinni83
Возможно Вы правы, но это почти единственный случай когда данный девайс МОЖЕТ БЫТЬ будет полезен, зато во всех остальных случаях.. . Да и эта польза, легко нивелируется правильной работой с колиматором. |
|
19-4-2012 20:18
Max-Rite
Стандартное упражнение в basic rifle operator. |
|
19-4-2012 20:41
Joker12
У меня много фонарей.
Тынц. forum.fonarevka.ru Пожалуй одним из самых, интересных ,универсально-оружейных, могу назвать такой. У меня есть. Фонарь хороший. Рекомендую. |
|
19-4-2012 20:44
z-zebra
Мне так больше понравилось с фонарем работать. А фонарь у всей нашей банды только на Сайге 20 остался на своем месте. У трубочников фонарь, зараза, вперед уехал. Надо какой-то серьезный крон мутить. UPD Я себе вот такой на пробу взял.Пробный шар В довесок к Olight. Посмотрю, что это за зверь. |
|
19-4-2012 20:56
Joker12
Сайдвиндер, это цацка для вояк. Или косящих под вояк.
|
|
|