Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Фонарь на БП-оружии. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фонарь на БП-оружии.

omsdon
P.M.
18-4-2012 16:24 omsdon
Originally posted by Beowulf:
Да, установлен. А держать палец на спуске - это типа новая мода?

Скорее держать за пределаму спусковой скобы, это новая мода.

DM
P.M.
18-4-2012 16:29 DM
Originally posted by Max-Rite:
Вводная: Разговор пойдёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о [b]БП-оружии! Спортивное, охотничье, развлекательное и прочее оружие меня не интересует. Не верите в БП, не имеете оружия или мнения - не пишите. Фонари отдельно от оружия - оффтопик.

Своеобразный опрос на тему сабжа. Установлен ли на вашем БП/ЛП/ЧС/Самооборонном оружии какой-либо источник света, в простонародье именуемый фонарём? Если установлен, то как и какой фонарь? Если нет, то почему и планируете ли установить?

Поехали...

[/B]

шурфайр

хорошо экономит боеприпасы

Саня1971
P.M.
18-4-2012 16:33 Саня1971
Фонарь нужен даже сейчас,тем более при бп.Пока стоит простой китаец,но мысль о том,что откажет в нужный момент не даёт покоя. Сколько он простоит на 12 кал. может кто знает?Или брать тактический,задавив жабу?
click for enlarge 1920 X 1440 262,7 Kb picture
vasj 80
P.M.
18-4-2012 16:54 vasj 80
Для ночных пострелушек, а в перспективе для работы в помещениях, таскается Fenix TK-15. Правда с креплением "восьмёркой" процесс снятия-установки угнетает, так что в ближайшее время закажу "рельсовый" вариант.
click for enlarge 1000 X 492 132,5 Kb picture
rujjo
P.M.
18-4-2012 17:12 rujjo
ТС

Что такое БП оружие?

Как по мне - это любое оружие, которое будет с вами в момент БП или есть другие критерии?

Max-Rite
P.M.
18-4-2012 17:49 Max-Rite
Originally posted by Ваня из деревни:

Верую в приход Большого Песца, имею мнение, а вот из оружия только страйкбольный привод. Фонарь на нем вещь очень желательная, при бое в темных помещениях. Хотя бы для того, чтобы видеть куда ступаешь.

Страйкодрочер не человек. Иди мимо.

Max-Rite
P.M.
18-4-2012 17:55 Max-Rite
Originally posted by Саня1971:
Фонарь нужен даже сейчас,тем более при бп.Пока стоит простой китаец,но мысль о том,что откажет в нужный момент не даёт покоя. Сколько он простоит на 12 кал. может кто знает?Или брать тактический,задавив жабу?

А слабо наклейку с приклада содрать?

Саня1971
P.M.
18-4-2012 18:02 Саня1971
А слабо наклейку с приклада содрать?

А она мне мешает? Лучше по фонарю ответь,в своей теме про фонарь на оружии )
FaceGrabber
P.M.
18-4-2012 18:04 FaceGrabber
Страйкодрочер не человек. Иди мимо.

Фу,как нетолерантно.Дискриминация и потенциальный хейткрайм детектед.
Max-Rite
P.M.
18-4-2012 18:05 Max-Rite
Originally posted by rujjo:
ТС

Что такое БП оружие?

Как по мне - это любое оружие, которое будет с вами в момент БП или есть другие критерии?

Если вы на третьей странице обсуждения всё еще не можете уяснить что же такое БП-оружие, то можете не беспокоиться. Как видите, большинство участников поняли о чём речь. Если вы не поняли, значит вы .. . не такой как все.

Пронин
P.M.
18-4-2012 18:38 Пронин

Если вы не поняли, значит вы .. . не такой как все.

Нас походу двое/я тоже не понял чем БП оружие отличается от обычного.Оно ржавое нечищеное ? или наоборот в тактическом обвесе. Большинство участников просто показали как приделать фонари к ИМЕЮЩЕМУСЯ У НИХ оружию. Пристально рассмотрев фото БП не обнаружил ни на одном.
Max-Rite
P.M.
18-4-2012 18:41 Max-Rite

А она мне мешает? Лучше по фонарю ответь,в своей теме про фонарь на оружии )

Вырвиглазная наклейка с маде ин юэсэй? Не, не мешает. Смотря какой китаец. У меня на .223 УТГ нормально стоит, но там и отдача никакая. На 12к я бы поставил качественный Шур, или Стреамлайт. Накрайняк Феникс.

Taraz999
P.M.
18-4-2012 18:42 Taraz999
Originally posted by Пронин:

Нас походу двое/я тоже не понял чем БП оружие отличается от обычного.Оно ржавое нечищеное ? или наоборот в тактическом обвесе. Большинство участников просто показали как приделать фонари к ИМЕЮЩЕМУСЯ У НИХ оружию. Пристально рассмотрев фото БП не обнаружил ни на одном.

Пронин, а у меня? ( с надеждой... )
сошки ж на 12-том

Max-Rite
P.M.
18-4-2012 18:44 Max-Rite

Нас походу двое

Ну что поделать. Значит теперь вас двое таких "оригинальных". Поздравляю.

Саня1971
P.M.
18-4-2012 18:46 Саня1971
[QUOTE][B]Пристально рассмотрев фото БП не обнаружил ни на одном.

Плохо смотрел,в отличии от Макса.
На моей помпе я специально оставил наклейку,в случае бп с оккупантами сойду за своего,секунда замешательства врага даст мне фору.

sad
P.M.
18-4-2012 18:49 sad
У меня на .223 УТГ нормально стоит, но там и отдача никакая. На 12к я бы поставил качественный Шур, или Стреамлайт. Накрайняк Феникс.
раскрути фонарь
там ломаться от удара нечему
боязнь отдачи, это атавизм ламповых фонарей
и всякой прочей хреноты, которую в фонари совли, пока нормальных светодиодов не было

в светодиодном батарейки, если только помнутся
да и хрен с ними

не ссы, ставь любой подходящий

драйверы в дешевых фонарях стремные на вид, это да
но работают

хотя с другой стороны
взял сейчас рабочий (не мой) говно-фонарик Эра
пощелкал кнопочкой, не работает
кинул в ящик тумбочки, от удара включился

Саня1971
P.M.
18-4-2012 18:54 Саня1971
В чём вообще отличие начинки тактического фонаря от обычного? В ормаге втирали,что там подпружинены и лампочка,и батарейки(аккумы).У кого есть проведите краткий ликбез,если можно.Про световой поток не интересно.
Taraz999
P.M.
18-4-2012 18:58 Taraz999
Originally posted by sad:
раскрути фонарь
там ломаться от удара нечему
боязнь отдачи, это атавизм ламповых фонарей
и всякой прочей хреноты, которую в фонари совли, пока нормальных светодиодов не было

в светодиодном батарейки, если только помнутся
да и хрен с ними

не ссы, ставь любой, подходящий

разбирал?
чесслово полагал, что так
но разобрать так руки и не дошли
бахал кЕтайца магнумом серией в магазин
горит пока сволочь

Max-Rite
P.M.
18-4-2012 19:02 Max-Rite
В чём вообще отличие начинки тактического фонаря от обычного? В ормаге втирали,что там подпружинены и лампочка,и батарейки(аккумы).У кого есть проведите краткий ликбез,если можно.Про световой поток не интересно.

Если по определению, то тактический (будь то фонарь, нож или там жилет) *предназначен* и *специально приспособлен* для применения в боевых действиях. В наши дни слово "тактический" превратилось в маркетинговый приём. Пустой звук. Поэтому, имхо, нужно смотреть на качество. Был у меня на одном КСе дешевый китайский фонарик со стробом за $19.95. Ярче любого Шура на $200, компактный, прочный. Но в один прекрасный день строб просто перестал работать. Хотя светит так же ярко на родной еще батарейки. Вот вроде фонарик есть, а доверия ему нету.

Пронин
P.M.
18-4-2012 19:09 Пронин
Originally posted by Taraz999:

сошки ж на 12-том

ужас /но не ужас-ужас(С) какой то старый анекдот. Красиво конечно, но как представлю что это придется тащить, да на себе, да не километр-другой, а подале.

Поздравляю.

мммммм..... . спасибо наверное.
Попробую по теме, основное/единственное/легальное/и так далее мое оружие - тоз-106. Фонарь на него - ну никаким боком, да и ни к чему, с фонарем сабж утратит основное достоинство - компактность. При этом фонариков разных с креплениями на рельсу, восьмеркой и просто болтиками у меня много. Кроме того под рукой токарник и куча железа к нему. Если БП будет ну уж очень темным - чего нибудь прикручу. "Светить и резать" - так кажется? Акцентирую: я не зомбихантер и не ОМОНовец и мой БП не похож на шуттер от первого лица. А пии.... дить картошку в поле удобнее с налобником. Будьте реалистами коллеги.
sad
P.M.
18-4-2012 19:12 sad
Taraz999

разбирал, конечно
внутри кровь, пот и слезы китайских рабочих

в любом случае, цена в 200-700 рублей за фонарь с охуеннейшими характеристиками перевешивает все остальные доводы

Max-Rite
P.M.
18-4-2012 19:17 Max-Rite

мое оружие - тоз-106. Фонарь на него - ну никаким боком, да и ни к чему, с фонарем сабж утратит основное достоинство - компактность.

Вот видите, разобрались сами, что есть это загадочное БП-оружие. И даже на поставленный в стартовом посте вопрос ответили. Спасибо вам.

kolot
P.M.
18-4-2012 19:21 kolot
Три Сайги-три фонаря. Два Ultraкитайца на гладкие, на нарезной Surefire scout.
click for enlarge 1920 X 1440 181,0 Kb picture
Shizakroid
P.M.
18-4-2012 20:11 Shizakroid
Сайга 12К, фонарь Olight M20 Warrior с "мятым" рефлектором.
click for enlarge 1920 X 1440 401,1 Kb picture
совместно с ЛЦУ служит для визуализации и устрашения супостатов.
Есть второй jetbeam jet3m с гладким рефлектором как бекап для фабарма.

LuberSPB
P.M.
18-4-2012 20:12 LuberSPB
мр133 с длинным стволом, сменными д/с, пистолетка, два приклада: складной и классика. приобреталось как универсальное/всеядное ружье. универсальности и всеядности получил с лихвой, но вот разворотистости не хватает катастрофически.
теперь подумываю о приобретении еще одной 133, но с 540ым стволом.

через восьмерку установлен феникс, модель старая, что-то вроде лд20, 180люм. светит не очень, люмены надо повышать.

Трусишка
P.M.
18-4-2012 20:15 Трусишка
БЕзусловно фонарик и колиматор значительно расширяют сферу применения пушечек/ Кто не купил -меньше шансов
Zerberr
P.M.
18-4-2012 20:50 Zerberr
http://www.ebay.com/itm/6000LM... =item19ce122eb7
естественно, это не БП вариант
демаскирует по взрослому

Мда, внушаить.. . люмены, само собой, кетайские (там в измерении куча хитростей - например, померить поток прям на светодиоде - он окажется выше, чем поток за стеклом. Да и 6000, наверное, вышли сложением 5 диодов).
В-общем, не верю я в шеститыщность этого ужоса, но все равно заказал Ибо реального сцукобластера у меня уже некоторое время как нет (2000-люменный ХИД от тех же китаез давно издох в конвульсиях)
Спасибо за наводку Как приедет - отпишусь ругательски..

YBK
P.M.
18-4-2012 21:16 YBK
На С12К стоит Ultrafaer 504B. Стоит на дюймовом высоком кольце на вивере. Вивер на стволе двусторонний, стянут 4я винтами (черных не нашел ) С противоположной стороны стоит антабка за которую держится 3хточка.
click for enlarge 461 X 346 56,3 Kb picture
click for enlarge 461 X 346 66,0 Kb picture

Васёк
P.M.
18-4-2012 21:22 Васёк
на С/МК-03 и на мр133 - два одинаковых девайса с DX
ибо понравился один - заказал и второй
в одном флаконе ЛЕД люмен на 200 субъективно + ЛЦУ красный
три режима работы - ЛЕД, ЛЦУ, ЛЕД+ЛЦУ
два варианта включения - кнопкой с фиксацией и поводком без фиксации
быстросъём

click for enlarge 1920 X 1440 808,2 Kb picture
z-zebra
P.M.
18-4-2012 21:33 z-zebra
Было дело...
Сильно яркий фонарь вреден.
И по фоткам видно, кто юзал фонарь, а кто так, мимо проходя повесил.

По теме:
Стоял olight M20. На где-то 35 выстреле улетел нахрен. Хорошо, что потом нашли. Выискивать с фонарем цели не удобно. Если только по прямой стрелять накоротке.

Это мой скромный опыт.

Ночной дозор
2 и 3-я страницы

сидящий на стуле
P.M.
18-4-2012 21:37 сидящий на стуле
на помпу ставлю,когда по полям шарахаюсь.Беру у товарища.Не помню какой,но мне нравится.В лесах, полях ночью не видно не фига.Так хоть уши зайца видно)))).В войнушке тоже весчь,но демоскерует на раз.
Kazbich
P.M.
18-4-2012 21:52 Kazbich
Originally posted by rujjo:

Что такое БП оружие?

Логично, и практически неоспоримо.

Зачем "выживальщику", реально почти без обнаруженя "мишени" (ну или даже возможности обнаружения "гипотетической" мишени), "светиться" лишний раз? Только самим фонарём "повыпендриваться"?.

Реально - Вы осветили "пугало" или реальный "труп". А Вам, в это время, тихо-тихо попали из .22 LR хотя-бы в сам прицел (если в затылок промахнулись) .

Прожектора (ПВОшные, Второй Мировой), стационарно, при пулемётах по флангу в сторону наступающих "камикадзе" - да, явно помогут. Остальное - я просто не понимаю . В любом помещении ночью, в неосвещёном коридоре, таких "оптимистов" оппоненты увидят уже на лестнице, на входе на нужный этаж, если вообще не с улицы .

sealdriver
P.M.
18-4-2012 22:13 sealdriver
Originally posted by Kazbich:

Только самим фонарём "повыпендриваться"?.

В точку,"БП" ушёл курить бамбук.. .
Пронин
P.M.
18-4-2012 22:26 Пронин
Originally posted by Kazbich:

Логично, и практически неоспоримо.

третьим будете?
rujjo
P.M.
18-4-2012 22:43 rujjo
Originally posted by оПНМХМ:

ЛЛЛЛЛЛ..... . ЯОЮЯХАН МЮБЕПМНЕ.
оНОПНАСЧ ОН РЕЛЕ, НЯМНБМНЕ/ЕДХМЯРБЕММНЕ/КЕЦЮКЭМНЕ/Х РЮЙ ДЮКЕЕ ЛНЕ НПСФХЕ - РНГ-106. тНМЮПЭ МЮ МЕЦН - МС МХЙЮЙХЛ АНЙНЛ, ДЮ Х МХ Й ВЕЛС, Я ТНМЮПЕЛ ЯЮАФ СРПЮРХР НЯМНБМНЕ ДНЯРНХМЯРБН - ЙНЛОЮЙРМНЯРЭ. оПХ ЩРНЛ ТНМЮПХЙНБ ПЮГМШУ Я ЙПЕОКЕМХЪЛХ МЮ ПЕКЭЯС, БНЯЭЛЕПЙНИ Х ОПНЯРН АНКРХЙЮЛХ С ЛЕМЪ ЛМНЦН. йПНЛЕ РНЦН ОНД ПСЙНИ РНЙЮПМХЙ Х ЙСВЮ ФЕКЕГЮ Й МЕЛС. еЯКХ ао АСДЕР МС СФ НВЕМЭ РЕЛМШЛ - ВЕЦН МХАСДЭ ОПХЙПСВС.[b] "яБЕРХРЭ Х ПЕГЮРЭ"
- РЮЙ ЙЮФЕРЯЪ? юЙЖЕМРХПСЧ: Ъ МЕ ГНЛАХУЮМРЕП Х МЕ нлнмНБЕЖ Х ЛНИ ао МЕ ОНУНФ МЮ ЬСРРЕП НР ОЕПБНЦН КХЖЮ. ю ОХХ.... ДХРЭ ЙЮПРНЬЙС Б ОНКЕ СДНАМЕЕ Я МЮКНАМХЙНЛ. аСДЭРЕ ПЕЮКХЯРЮЛХ ЙНККЕЦХ.[/B]

бНР Ъ ОНРНЛС Х ЯОПНЯХК Н АО НПСФХХ, ДСЛЮЧ МЕ БЯЕ РСР ЯНАПЮКХЯЭ ЯН ЯБНХЛХ "ОСКЕЛЕРЮЛХ" БНЕБЮРЭ Х БЯРСОЮРЭ Б ПЪДШ ЯОЕЖМЮГЮ ОПХ АО. яКЕДНБЮРЕКЭМН Б РЮЙНЛ ЯКСВЮЕ ОЕПБХВЕМ БЕЯ Х ЦЮАЮПХРШ НПСФХЪ, Ю МЕ ЕЦН РЮЙРХВМНЯРЭ.

rujjo
P.M.
18-4-2012 22:57 rujjo
Originally posted by сидящий на стуле:
на помпу ставлю,когда по полям шарахаюсь.Беру у товарища.Не помню какой,но мне нравится.В лесах, полях ночью не видно не фига.Так хоть уши зайца видно)))).В войнушке тоже весчь,но демоскерует на раз.

Конечно видно зайца, ведь охота ночью ниразу не бракство.

ДМВ
P.M.
18-4-2012 23:46 ДМВ
Не установлен, во первых это демаскировка, а во вторых в зачистках и подобных мероприятиях я принимать участия не собираюсь а также согласитесь что человека со включенным фонарем видно и могут выстрелить просто на мигающий огонек.. .
Kazbich
P.M.
19-4-2012 00:22 Kazbich
Originally posted by ДМВ:

во вторых в зачистках и подобных мероприятиях я принимать участия не собираюсь

Если есть "аппаратная" необходимость в "зачистке" помещений - гранаты и ранцевые огнемёты (да пусть хоть даже бутылки с самодельным напалмом, если ничего другого под рукой не нашлось) значительно лучше. Если после первого "воздействия" из помещения ещё слышны крики или стоны - значит "воздействие" просто нужно повторить .

Играть после БП в Counter Strike "в Реале" - нет, ну можно, конечно и сходу застрелиться - надёжнее и явно "гламурнее".

Угрюмыч
P.M.
19-4-2012 00:59 Угрюмыч
возьму ультрафиолетовый поставлю ,против вампиров само то -серебро однако дорого.ну и танковый прожектор против остальных двуногих,вот тока против содомитов, тоесть алиенов никак не придумаю,может кто подскажет.
Роман 13078
P.M.
19-4-2012 01:00 Роман 13078
Originally posted by Трусишка:

БЕзусловно фонарик и колиматор значительно расширяют сферу применения пушечек/ Кто не купил -меньше шансов

что, за правда что-ли?
а вживую пробовали?
года два назад на пейтболе поствили фонари до стволами для ночных стрельб.
в итоге в игре 10 на 10 чел, после нескольких выстрелов в здании и снаружи фонари выключили все. любой свет - по нему куча выстрелов.
делайте выводы.
мне на моем БП оружии свет не нужен.
теоретики.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям