|
18-4-2012 00:44
Max-Rite
Вводная: Разговор пойдёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о БП-оружии! Спортивное, охотничье, развлекательное и прочее оружие меня не интересует. Не верите в БП, не имеете оружия или мнения - не пишите. Фонари отдельно от оружия - оффтопик.
Поехали... |
|
18-4-2012 00:50
Sk@la
а зачем главный вопрос.. .
|
|
18-4-2012 00:53
Max-Rite
На планете Земля 50% времени темно или около того. Хотя, если вы даже не понимаете зачем на оружии фонарь, можете смело игнорировать это тему. |
|
18-4-2012 01:02
Kazbich
И в это время, в человека с включёным фонарём на оружии - очень удобно целиться из оружия без фонаря. |
|
18-4-2012 01:25
FaceGrabber
Человек включающий фонарь не обязан выключать мозги.. .
|
|
18-4-2012 01:49
охотник без стажа
ДОБРОЙ НОЧИ! МУЧАЕТ АРЕТМИЯ ВОТ И РЕШИЛ НЕМНОГО ПОСИДЕТЬ ЗА КОМПОМ.ПОЕХАЛИ! СТАВИТЬ НА ОРУЖИЕ ФОНАРЬ ИЛИ НЕТ ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО,Я ВОТ НА СВОИ КИРАБИНЫ НЕ СТАВИЛ ФОНАРИ,ПОЧЕМУ МОГУ ОТВЕТИТЬ. ТАК КАК У МЕНЯ САЙГА МК-03 ТО СМЫСЛА НА НЕЕ СТАВИТЬ ФОНАРЬ НЕ ВИЖУ,А НА ДРУГОЙ КАРАБИН А ЭТО ВЕПРЬ-1В С СОШКАМИ СЧИТАЮ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫМ ИЗ-ЗА ЕГО ВЕСА СМОТРИТЕ САМИ,ВЕПРЬ У МЕНЯ ВЕСИТ 5200 БЕЗ МАГАЗИНА ТАК ЕЩЕ МАГАЗИН НА 30 ИЛИ 45 ЭТО УЖЕ ВЕС + ФОНАРЬ ГРАММ 300 И ТОГО НА ВЫХОДЕ ИМЕЕМ 6 ИЛИ ОКОЛО ТОГО КИЛОГРАММ ТАК ЧТО ДУМАЮ СМЫСЛА НЕТ,А ВОТ САМ КАК ТО ЧИТАЛ ЧТО В ОХРАНЕ ФЮРЕРА СПЕЦИАЛЬНО ЗАКАЗЫВАЛИ ФОНАРИ НА ОРУЖИЕ ДУМАЮ НЕМЦЫ В ЭТОМ СМЫСЛЕ НЕ ДУРАКИ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАЮТ,ТАК ЧТО ПОСМОТРИМ МОЖЕТ В ПОСЛЕДСТВИИ И ПОСТАВЛЮ.
|
|
18-4-2012 01:51
Zerberr
На "P226" (ну, то есть Norinco NP-22) стоит какое-то китайское ксеноновое поделие за 20 баксов - брал чисто оценить, нужен ли мне фонарь вообще и будет ли это удобно.
Оказалось почти удобно (то есть стрелять и носить удобно, в кобуру-то не лезет) даже в таком жутком габарите, так что когда-нибудь разорюсь на нормальный фонарь с ЛЦУ. Для длинного есть фонарь (JetBeam RRT-21, 460 люмен с плавной регулировкой) с универсальным быстросъемным креплением - вот на Marlin 1894c,
К сожалению, так и не придумал нормальную систему, чтоб этот фонарь носить на себе - кронштейн мешает. Снять его и поставить обратно - дело трех минут, конечно, но все равно далеко не мгновенно. |
|
18-4-2012 01:54
охотник без стажа
ДАВАЙ ФОТКИ!!!!
|
|
18-4-2012 02:02
ShinMao
У меня есть налобник Petzl хороший вместо и руки свободны, для туризма/охоты/рыбалки и работы в разных стесненных условиях в темных местах самое оно, для охоты на двуногих не знаю, лично мне не особо такого рода деятельность интересна, для защиты хаты и того хватает, что законом разрешено без наворотов, да и сильно я сомневаюсь что случись чего помогут кому эти самые навороты.
|
|
18-4-2012 02:08
охотник без стажа
ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНО!НЕ ДУМАЛ ЧТО НА КС СТАВЯТ,И КАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ФОНАРИКИ,Я ДУМАЛ БОЛЬШЕ,А ПОДСКАЖИТЕ НА КАКУЮ ДИСТАНЦИЮ СВЕТЯТ.И СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ МОГУТ РАБОТАТЬ?
|
|
18-4-2012 02:16
охотник без стажа
НУ ЕСЛИ В 3 РЕЙХЕ СПЕЦИАЛЬНО ДАВАЛИ ЗАЯВКУ КОНСТРУКТОРАМ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ,А В ТО ВРЕМЯ ЧИСТО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ТАКОЙ МОЩНОСТИ ФОНАРИ НЕ ИЗГОТОВИШЬ И ВСЕ РАВНО РАЗРАБОТАЛИ И ИСПОЛЬЗОВАЛИ.https://forum.guns.ru/forums/icons/icon6.gifСАМ ТЕПЕРЬ ОЗАДАЧИЛСЯ УСТАНОВКОЙ ДАННОГО ИЗДЕЛИЯ ВСПОМНИЛ ЧТОУ МЕНЯ ЕЩЕ ИМЕЕТСЯ ТОЗ-17 |
|
18-4-2012 02:28
охотник без стажа
ОЧЕНЬ ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ! А НА ФОТО ПОХОЖЕ АВТОР ТЕМЫ С КОЛЬТОМ В РУКАХ.КРУТО! А ВОТ У НАС В РОССИЯНИИ КС ЗАПРЕЩЕН И ЕЩЕ ПО ХОДУ ДЕЛА БУДЕТ ДОЛГО ЗАПРЕЩЕН ЕСЛИ В СТАНЕ БУДЕТ ЭТА ВЛАСТЬ! У МЕНЯ У САМОГО БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ ВЫСЛУГИ В МВД,МНЕ 38, КОГДА МНЕ ДАДУТ КС! СТРАНА ДУРОКОВ! СЛОВ ПРОСТО НЕТ ОДНИ ЭМОЦИИ!! ЛАДНО ПОЙДУ ВАЛОКОРДИН ПИТЬ.
|
|
18-4-2012 03:05
Zerberr
Ну если голова - это единственное оружие, то проканает ![]()
пистолетный пятно дает нормальное метров на 10, может 15, джетбим - ну не знаю, метров 200 наверное По времени.. хм.. про китайский не знаю, ну наверное с час протянет.
Он самый |
|
18-4-2012 04:23
Max-Rite
ПОЧЕМУ? |
|
18-4-2012 04:26
Max-Rite
В общем, логично. Налобник принимается как альтернатива фонаря на оружии. |
|
18-4-2012 04:38
omsdon
Для установки на пистолеты у меня есть Китайский фонарь люмен на 170. Но ставить его не собираюсь. Взял его так как у него сменная головка, и фонарь можно заменить на зелёный лазер. Брал за емнип $50 именно из-за лазера так как удобно тренироваться без патрон.
В тёмное время на соревнованиях предпочитаю держать фонарь в руке, как когда-то учили. На карабин или винтовку фонарь ставить не собираюсь так как в тёмное время суток за пределы пистолетной дистанции имхо нет смысла, стрелять без ночного прицела. |
|
18-4-2012 05:22
FaceGrabber
Не думаю.С тактическим фонарём,целая тактика как светить чтобы себя не предявлять.Им собственно,впышками часто светят,светанул-шаг в сторону,чтобы не подстрелили.Если нет возможности быстро выключить,то лучше без него.А налобник быстро не выключишь. |
|
18-4-2012 06:36
Neforo
ночью человек с налобником напоминает локомотив, виден намного раньше чем сам чего-нибудь увидит.
|
|
18-4-2012 06:43
Zerberr
Кстати, целое дело ныне найти приличный фонарь диаметром в дюйм. Я для такого девайса (у меня на СКС стоит) так и не нашел нормального, пришлось взять ненормальный. |
|
18-4-2012 08:49
Beowulf
Да, установлен. А держать палец на спуске - это типа новая мода?
|
|
18-4-2012 08:53
-Tourist-
На Вепрь 12к ставится фонарь на цевье сбоку на рельсу Вивер. Ставится в течении минуты, выносная кнопка на цевье.
Фонарь Fenix TK21 на 337 люмен. Защищенный, светит на 200 метров. Удобен еще тем, что на него можно поставить светофильтры или насадку для рассеивания света. |
|
18-4-2012 09:02
Max-Rite
Какой и как? |
|
18-4-2012 09:17
Beowulf
цевье с рельсой 1913, на рельсе кронштейн с кольцом, в кольце фонарь китайский с DX на диоде R5, модель не помню, кажется 501 - простой как валенок - может или светить на полную или не светить совсем. Дистанционную кнопку ставить не стал, не нравятся висящие провода, да и толку в ней при такой установке не так уж много, т.к. встроенная кнопка фонаря находится под пальцем при удержании за цевье. |
|
18-4-2012 09:21
sauer
Ни на каком стволе не установлен фонарь на стволе. И даже при БП не вижу смысла устанавливать сие приблуду. При ходовой охоте прикрепленный фонарь лишний вес и выступающая часть которая цепляется за ветки итд. Не браконьер "лучить" зверей не мое.
Допустим в доме электричество вырубили и к вам в темноте ломятся мародеры, хулиганы, наркоманы вы в темноте наставляете на них фонарь (ну ессно слепите люмен поди не меньше 250) Они как зомби все ломанутся к свету, перестреляете ? А они то не знают что фонарь на стволе, знали бы не поперли 99%. Вот ПНВ это совсем другой разговор |
|
18-4-2012 09:43
Ваня из деревни
А что подходит под это определение? "Спортивное, охотничье, развлекательное и прочее оружие меня не интересует. Не верите в БП, не имеете оружия или мнения - не пишите." Верую в приход Большого Песца, имею мнение, а вот из оружия только страйкбольный привод. Фонарь на нем вещь очень желательная, при бое в темных помещениях. Хотя бы для того, чтобы видеть куда ступаешь.
|
|
18-4-2012 09:53
Ваня из деревни
Это да. Но игра в страйк во ввяких руинах приручила, что помимо опасности получить "пулю" от врага, есть открытые шахты лифтов, проломы в полу и крутые лестницы без перил. И думаю во время БП количество подобной хрени сильно увеличится. При мне пара человек улетали вниз (к счастью без серьезных последствий), потому что не видели куда ступали. |
|
18-4-2012 09:53
Пашаня
Установлен. На помпу. Surefire G2 Nitrolon. Думаю второй такой же поставить на Сайгу-МК. |
|
18-4-2012 10:19
Варвар
Планирую что на МР-153, что на Моссберг 500 поставить Surefire E2D LED Defender на кронштейне восьмерке. Все имею, только руки не доходят собрать все вместе. Еще думаю приобрести Olight T25, все-таки пальчиковые батарейки доступнее и дешевле в России. По поводу налобного фонаря - он не четко сидит на голове и при прицеливании может смотреть далеко не прямо по стволу)) |
|
18-4-2012 10:45
sealdriver
Не нужен,как прочая модная хрень на ружье(сошки на 12-м калибре улыбнули)-коллиматоры,дополнительные рукоятки,нагромождения острых рейлов,лазеры всякие.. Стрелок,испускающий луч-автоматически становится обьектом.БП-не компьютерная игра.
|
|
18-4-2012 10:51
sad
вот, примерно, такой
крепление на стволе слева сразу перед цевьем, на стволе кольцо с короткой планкой пикатинни купил себе olight t25 с выносной кнопкой планирую заменить фонарь на сцукобластер, люмен этак на 1700 или 6000
Олайт купил, не жалею, хороший но как подствольный не прижился рекомендую слегка пересмотреть концепцию ко мне сейчас вот такой едет
палка о двух концах получив 6000 люмен в глазки, не то что целиться, на ногах стоять сложно подумываю себе такой взять, если 1700 покажется маловато
|
|
18-4-2012 12:21
Zerberr
ай хочу такое.. да еще чтоб под стволом висело, и не танковым.. . |
|
18-4-2012 12:50
sad
ebay естественно, это не БП вариант демаскирует по взрослому ![]() и не маленький, прямо скажем, но, вроде, терпимо на 1700 вобще карманный |
|
18-4-2012 13:34
kleymor
Фонарь конечно есть, но так, посветить чего. Никаких и никогда совмещений с оружием.
Всем этим устройствам безоговорочно предпочитаю различные приборы ночного видения, коие есть в изобилии на все случаи. Что не отменяет, впрочем, фонаря в КАРМАНЕ на постоянной основе. |
|
18-4-2012 13:43
Л.Х.Освальд
Фонари Surefire стоят постоянно на трех "боевых" образцах: G2 на нарезных АКМойдах и 6P на Ремингтоне-870.
Нужен фонарь не для того, чтобы почувствовать себя крутым космическим морпехом, а для позитивной идентификации цели при применении оружия при самообороне. Читай - чтобы не подстрелить в темноте своих ребенка или жену, защищая собственный дом или квартиру. Один раз лет пятнадцать назад чуть не пристрелил свою собственную собаку, которая невовремя выбежала из за дома в темноте, мне хватило этого опыта, чтобы не повторять ошибку. Общие заключения по выбору фонарей на оружие: P.S. Если носишь оружие типа пестика, фонарь с собой иметь 100% времени, хотя бы в телефоне. Иначе шанс подстрелить неправильно идентифицированную цель (своего) намного повышается. |
|
18-4-2012 13:56
SW
на помповом бекасе с коротким стволом стоит фонарик иглтек (так кажеться на 250 люмен). закреплен не снизу магазина а слева практически между стволом и магазином. до кнопки дотягиваюсь рукой при удержании цевья.
отдачу держит нормально. светит хорошо. |
|
18-4-2012 14:14
Туристег
Фонарь не стоит и специально ставить не планирую.
поясню Сайга - цевье штатное. ставить цевье с рельсой не хочу, ибо удобство удержания уже не то будет. Тогда нужно и переднюю ручку. а я хочу чтобы на всем оружии был как можно более однотипный хват. Помпа - на ствол ставить не рекомендуется, на магазин не могу, по причине того что часто переставляю стволы длинный/короткий, каждый раз снимать фонарь - заебёт. двудулка. Фонарь на двудулке - это даже не смешно.. . Хотя есть специальные кронштейны. Даже российского производства! Если понадобится - примотаю обычный фонарик КИТАЙСКИЙ изолентой. + полностью согласен с Kazbich'ем [b] И в это время, в человека с включёным фонарём на оружии - очень удобно целиться из оружия без фонаря. [b/] |
|
18-4-2012 14:53
rujjo
Четвертая сверху кнопка, крайний левый ряд. |
|
18-4-2012 15:51
Taraz999
нууу сошки куплены не для Веприка это так - что бы фоткать было удобнее
|
|
|