|
17-4-2012 11:03
гудмен
Да, я знаю, что подобную тему уже подымал сам Великий-и-Ужасный. И её название я слямзил до последней буквы. Размышления о гадком качестве спичек и прочих штуковин. Но она закрыта и апнуть её без лишних телодвижений, которые мне делать лениво, невозможно.
Сподвигло меня на новую старую тему приобретение пары упаковок спичек фабрики Борисовдрев город Борисов. Я не курю, а спичками пользуюсь на кухне для розжига плиты. Так вот, эти самые спички весьма хреново "работают". Из каждого коробка минимум третья часть, а то и половина не загораются. Раздаётся лёгкий пшик и дым и больше ничего. Граждане, не используйте в своих стратегических запасах спички фабрики Борисовдрев. Это будет просто очень маленький запас плохих дровишек. Если тема не "пойдёт" я её удалю сам, либо она просто сама сползёт вниз и потеряется. Предупреждаю, если что- бурление межличностных говн буду удалять, при необходимости прибегну к помощи модератора, мне не в падлу... |
|
17-4-2012 11:52
Ваня из деревни
Так может фотку ентих спичек выложите? Чтоб, так сказать, знать вра.. саботажника в лицо
|
|
17-4-2012 12:08
Анунах
Кстати, для розжига плиты гораздо удобнее пользоваться специальными зажигалками. И безопаснее - спичка может загореться, например, в мусорном ведре, после того, как её выбросили.
|
|
17-4-2012 12:17
Maxdorff
а так же в мусорку можно выбросить большинство товаров фирмы "Экспедиция"
extremalov.net fotomag.com.ua это то что я когда-то по неопытности купил. бессмысленные и беспощадные вещи )
|
|
17-4-2012 12:46
Малахов
Самые лутшие спички "Балабановские"
|
|
17-4-2012 12:52
Kirakir
Кстати, у меня на кухне коробки лежат, так они еще и меньше по размеру, чем раньше. Высота самого коробка меньше, соответственно и спичек влазит меньше. А цене прежняя.
З.Ы. Вот и думай-звоночки или нет
|
|
17-4-2012 12:55
Cupota
Ага, а еще лучше пользоваться газовой плитой с электроподжигом
![]() Специальная зажигалка и баллон для заправки рулят. Какие плюсы у спичек? |
|
17-4-2012 13:00
Shredingera
Или специальными длинными "газовыми" спичками. Солидные такие деревяшки, как недостаток - относительно дорогие.
Спички прямо в ведро выбрасывать не стоит - лучше завести баночку с водой и кидать туда. А уж потом можно и в помойку. |
|
17-4-2012 13:16
CO6AKA
Да. качество товаров все хуже и хуже..
Думаю правильно никогда не покупать заведомо некачественные вещи. Нет спроса - заставит производителей задуматься. Пока мы как оголтелые покупаем всякую низкосортную дрянь, которую нам выдают за качественную ситуация не изменится. Надо просто перестать покупать дрянь. |
|
17-4-2012 13:18
гудмен
Кто ж спорит, само собой удобнее. Но жильё у меня казённое, и плита на куне тоже. Ессесно- самая простая, без наворотов. Пользовал специальную зажигалку- не понравилось, часто заправлять приходилось. В этом случае выражение "экономить на спичках" приобретает смысл. Спички тупо дешевле. Пожара не боюсь, пскольку слежу За тем, чтоб спичка погасла. И выбрасываю в специально заведённую жестянку из-под пепси.
Постараюсь. |
|
17-4-2012 13:50
Ваня из деревни
Ну зачем же так плохо про свисток на второй ссылке писать? У меня такой есть, свистит почти как настоящий |
|
17-4-2012 14:08
Ваня из деревни
Видно сколько попыток у тебя осталось |
|
17-4-2012 14:36
гудмен
Блин, этот ответ надо занести в "золотой фонд"!
|
|
17-4-2012 14:41
Шухер
|
|
17-4-2012 15:53
Cupota
Ну тогда уж - видно сколько еще раз можно обломаться ![]() |
|
17-4-2012 16:01
HarryA
А еще лучше электроплитой
|
|
17-4-2012 16:07
Kotarrior
Много лет использую
Заправлять не надо, а воздух стал намного чище. Зажигает вату пропитанную спиртом. |
|
18-4-2012 00:06
Шухер
Сталина на них нет.. .
|
|
18-4-2012 00:24
ВАЙНА
теперь и они попадаются фуфельные ;( |
|
18-4-2012 03:38
Egolf
Существуют пьезоэлектрические зажигалки специально для таких задач.
sklad-optom.ru А вообще, соглашусь, совсем беда с качеством товаров an mass. Но тут скорее влияет то что розница именно в России закладывает очень большую наценку в конечную цену. Поэтому в магазинах лежит самоё раздешевое барахло по ценам вещей премиум сегмента. Иначе просто не выгодно, "такая система". Благо есть интернет, где можно купить почти всё. А вообще интересно к чему приведёт переезд платёжеспособного спроса в Сеть. Уже сейчас вал МПО практически в раскоряку поставил таможню и почту (особенно т.н. "экспересс") и они нарушают контрольные сроки в 3-4 раза. |
|
18-4-2012 09:36
Ваня из деревни
Таких у нас не встречал. Но неужели у них действительно
|
|
18-4-2012 10:00
HarryA
оказывается не только на фабриках спички обсеривают
|
|
18-4-2012 10:57
Морщим Репу
Я ващета фсигда щетал эту сеть сувенирными магазинами ![]() Не ошыбся!
|
|
А я вот пользуюсь газовыми спичками, типа этих: http://alabr-mos.ru/d/46425/d/08_2.. jpeg
И загораются отлично и мех на пальцах не обгорает ![]() Конечно дороже обычных, но как-то привык... Из той-же оперы http://alabr-mos.ru/d/46425/d/15_2.. jpeg |
|
18-4-2012 11:33
MIX35
Неплохие Череповецкие спички, Фэско. http://www.fesko.net/rus/products.html
не реклама |
|
18-4-2012 12:34
Анунах
Есть другие зажигалки. Пьезовые. Там ничего заправлять не нужно, просто искра проскакивает. У меня такая уже пару лет, пока работает без поломок. |
|
18-4-2012 13:09
Ваня из деревни
У родственника такая была. Почему-то очень плохо работала, грешил на высокую влажность в доме. |
|
19-4-2012 14:06
HAWX
Поскольку я большую часть жизни прожил в Борисове, да и сейчас там нахожусь, то качество наших спичек не могло меня не опечалить. Они никогда особым качеством не отличалисб. Но сейчас по сравнению с тем, что было лет десять назад, можно сказать, что спички идеальные. Тогда могли вообще без состава на кончике в коробке лежать
Хотя стоит признать, что у них периодически бываю весьма хорошие спички. Если сегодня злой рок разрешит мне попасть в один из магазинов, то я покажу их достойный вариант ![]() Есть еще у нас пинскдрев, но они в последнее время испортились, раньше лучше были. |
|
22-4-2012 09:41
jim hokins
О спичках.Попадались такие упаковки(10 шт),что процентов 70-80 не загоралось.Наверное фашисты for rysisch partizanen делали,еще и нахваляли;я,я зер гуд,ошень корьоший.Отбить бы руки таким "призводителям".
На счет других штуковин.Бинокль под названием "БАЙГЫШ"-ну чистая плассмасовая китайчатина,все-б ничего, и посмотреть можно и увидеть чего,НО,несоосные каналы,двоит собака зверски,хоть бери на монокуляры распиливай.Если вдруг кому приломит купить подобный,-смотрите на высококонтрастный объект за 1-2 км.,ежели нет диогнального двоения,-за ту цену,что за него просют, можно брать.Вообще-то,сейчас разным низкокакчественным дерьмом рынки(да и магазины)переполнены,и все из-за жадности продавцов и низкой покупательной способности населения. |
|
22-4-2012 11:19
Zerberr
Это же Tool Logic SL3, что в нем не так? Там еще и огниво должно быть (хотя оно, кажется, не во всех моделях - у меня так в этом стержне только огниво, фонаря нет) Или у "экспедиции" - подделка? |
|
А качество каких товаров массового потребления в нашей стране в последнее время улучшается?
Износ оборудования, отсутствие подготовленных рабочих и частично инженеров, стремление минимумом вложений обеспечить максимум прибыли. А в случае со спичками немаловажный фактор - тотальное падение спроса. |
|
24-4-2012 16:41
антигерой
Налоги
И так подсчитаем расчет с месячной заработной платы: +34% от зарплаты страховые взносы... (ну есть ограничения те богатый человек с зарплатой 463 тыс в год платит меньше и чем больше он получает тем меньше в процентном отношении платит(Расчет в течение года ведется нарастающим итогом. Указанные выше процентные ставки перестают взиматься, когда облагаемый взносами доход сотрудника за год превышает определенный лимит. В 2011 году данный лимит составляет 463 000 рублей. В 2010 году он составлял 415 000 рублей. )) и так в цене бензина 50% налоговой составляющей... далее Итого: 86% надоговая нагрузка на доход среднего человека т.к. я не специалист и не экономист но кажется я чего то не так посчитал... (а ещё я не затронул налоговую составляющую в цене ЖКХ, она просто тоже сильно больше 15% но пусть будет 15% как и у всего остального... ) |
|
24-4-2012 17:26
Ваня из деревни
У меня тоже с огнивом, без фонарика.Поясню что там не так. У огнива вскоре начала рассыпаться ручка. Оно перестало держаться в ноже. Герметичный пенал, который должен был вставляться на место огнива, был без резинки, поэтому ничего не герметезировал. А лезвие ножа комбинированное со стропорезом мне не нравится изначально. "Или у "экспедиции" - подделка? " Какая подделка!? "Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование" |
|
24-4-2012 18:28
Gromozeka
гудмен
Последние годы качество спичек что то не улучшается. |
|
24-4-2012 22:14
Zerberr
О как.. У меня аж две, из-за этого огниво ну очень тяжко вытаскивать - плотно держится.
Я, кстати, когда-то пытался найти эту фирму, но безсупешно. Видать, разорились на нережущих ножиках |
|
25-4-2012 17:47
Ваня из деревни
У меня тоже. Но одна резинка была невзаимозаменяемой, и поэтому не подходила к пеналу. А потом ручка у огнива практически рассыпалась (активно тренировался на нем) и теперь оно свободно "гуляет" в ноже. Так что теперь у меня это просто огниво и нож для грязных работ. |
|
25-4-2012 22:44
Zerberr
гм.. так мож то не нож виноват?
|
|
25-4-2012 22:46
proba999
Исключительно по спичкам, дальше думайте сами... Идём на рынок, в палатку с крупами, ищем Балабановские. Покупаем пару коробков, проверяем. Допустимый брак - 1 шт на коробок (случайность). Если всё в норме - быстро бежим обратно и берём целую коробку, не пачку, а именно коробку, в ней 1000 коробков. Естественно, спрашиваем, одновременно ли привезли коробку уже открытую, откуда проверенные коробки и эту. Идём домой, открываем, проверяем 1 коробок. Всё в норме - в заведомо сухое место на пару дней, потом заматываем в несколько слоёв "пищевой" плёнки и в шкаф. При необходимости повторить. Всё, за пару часов Ваш запас спичек готов. За копейки. Зажигалки - дело вкуса, если Крикет - то оригинал Лично сам с проверкой брал коробку + 20 пачек для хоз. нужд - очень редко 1 осечка на коробок, обычно все 38 шт в коробке работают. Этот метод умной покупки работает хоть для тушёнки.. . |