Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Размышления о гадком качестве спичек и прочих ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Размышления о гадком качестве спичек и прочих штуковин.

гудмен
17-4-2012 11:03 гудмен
Да, я знаю, что подобную тему уже подымал сам Великий-и-Ужасный. И её название я слямзил до последней буквы. Размышления о гадком качестве спичек и прочих штуковин. Но она закрыта и апнуть её без лишних телодвижений, которые мне делать лениво, невозможно.
Сподвигло меня на новую старую тему приобретение пары упаковок спичек фабрики Борисовдрев город Борисов. Я не курю, а спичками пользуюсь на кухне для розжига плиты. Так вот, эти самые спички весьма хреново "работают". Из каждого коробка минимум третья часть, а то и половина не загораются. Раздаётся лёгкий пшик и дым и больше ничего.
Граждане, не используйте в своих стратегических запасах спички фабрики Борисовдрев. Это будет просто очень маленький запас плохих дровишек.
Если тема не "пойдёт" я её удалю сам, либо она просто сама сползёт вниз и потеряется.
Предупреждаю, если что- бурление межличностных говн буду удалять, при необходимости прибегну к помощи модератора, мне не в падлу...

Ваня из деревни
17-4-2012 11:52 Ваня из деревни
Так может фотку ентих спичек выложите? Чтоб, так сказать, знать вра.. саботажника в лицо
Анунах
17-4-2012 12:08 Анунах
Кстати, для розжига плиты гораздо удобнее пользоваться специальными зажигалками. И безопаснее - спичка может загореться, например, в мусорном ведре, после того, как её выбросили.
Maxdorff
17-4-2012 12:17 Maxdorff
а так же в мусорку можно выбросить большинство товаров фирмы "Экспедиция"
extremalov.net
fotomag.com.ua
это то что я когда-то по неопытности купил. бессмысленные и беспощадные вещи )
Малахов
17-4-2012 12:46 Малахов
Самые лутшие спички "Балабановские"
Kirakir
17-4-2012 12:52 Kirakir
Кстати, у меня на кухне коробки лежат, так они еще и меньше по размеру, чем раньше. Высота самого коробка меньше, соответственно и спичек влазит меньше. А цене прежняя.
З.Ы. Вот и думай-звоночки или нет
Cupota
17-4-2012 12:55 Cupota
Ага, а еще лучше пользоваться газовой плитой с электроподжигом
Специальная зажигалка и баллон для заправки рулят.
Какие плюсы у спичек?
Shredingera
17-4-2012 13:00 Shredingera
для розжига плиты гораздо удобнее пользоваться специальными зажигалками

Или специальными длинными "газовыми" спичками. Солидные такие деревяшки, как недостаток - относительно дорогие.
спичка может загореться, например, в мусорном ведре, после того, как её выбросили

Спички прямо в ведро выбрасывать не стоит - лучше завести баночку с водой и кидать туда. А уж потом можно и в помойку.
CO6AKA
17-4-2012 13:16 CO6AKA
Да. качество товаров все хуже и хуже..
Думаю правильно никогда не покупать заведомо некачественные вещи. Нет спроса - заставит производителей задуматься. Пока мы как оголтелые покупаем всякую низкосортную дрянь, которую нам выдают за качественную ситуация не изменится.
Надо просто перестать покупать дрянь.
гудмен
17-4-2012 13:18 гудмен
Originally posted by Анунах:
Кстати, для розжига плиты гораздо удобнее пользоваться специальными зажигалками.

Кто ж спорит, само собой удобнее. Но жильё у меня казённое, и плита на куне тоже. Ессесно- самая простая, без наворотов. Пользовал специальную зажигалку- не понравилось, часто заправлять приходилось. В этом случае выражение "экономить на спичках" приобретает смысл. Спички тупо дешевле. Пожара не боюсь, пскольку слежу За тем, чтоб спичка погасла. И выбрасываю в специально заведённую жестянку из-под пепси.

Originally posted by Ваня из деревни:
Так может фотку ентих спичек выложите? Чтоб, так сказать, знать вра.. саботажника в лицо.

Постараюсь.

Ваня из деревни
17-4-2012 13:50 Ваня из деревни
Originally posted by Maxdorff:
а так же в мусорку можно выбросить большинство товаров фирмы "Экспедиция"
extremalov.net
fotomag.com.ua
это то что я когда-то по неопытности купил. бессмысленные и беспощадные вещи )

Ну зачем же так плохо про свисток на второй ссылке писать? У меня такой есть, свистит почти как настоящий И ошибка у Вас в начале текста. В мусорку можно выбросить не большинство товаров фирмы "Экспедиция" а практически все её товары.

Ваня из деревни
17-4-2012 14:08 Ваня из деревни
Originally posted by Cupota:
Ага, а еще лучше пользоваться газовой плитой с электроподжигом
Специальная зажигалка и баллон для заправки рулят.
Какие плюсы у спичек?

Видно сколько попыток у тебя осталось

гудмен
17-4-2012 14:36 гудмен
Блин, этот ответ надо занести в "золотой фонд"!
Шухер
17-4-2012 14:41 Шухер
Неплохо подколол
Забил в поискнах по этим спичкам.. . тебя повезло ещё. respublika.info

Cupota
17-4-2012 15:53 Cupota

Видно сколько попыток у тебя осталось

Ну тогда уж - видно сколько еще раз можно обломаться
HarryA
17-4-2012 16:01 HarryA
а еще лучше пользоваться газовой плитой с электроподжигом

А еще лучше электроплитой
Kotarrior
17-4-2012 16:07 Kotarrior
Много лет использую

nasha-fishka.com.ua

Заправлять не надо, а воздух стал намного чище. Зажигает вату пропитанную спиртом.

гудмен
17-4-2012 20:52 гудмен
Сейчас сфотал телефоном этого... хммм... врага:

click for enlarge 480 X 640 61,4 Kb picture

Коробок только что из упаковки. Спички не пересчитывал, но по объёму едва больше половины.

click for enlarge 480 X 640 56,5 Kb picture

Шухер
18-4-2012 00:06 Шухер
Сталина на них нет.. .
ВАЙНА
18-4-2012 00:24 ВАЙНА
Малахов
posted 17-4-2012 12:46

Самые лутшие спички "Балабановские"

теперь и они попадаются фуфельные ;(
Egolf
18-4-2012 03:38 Egolf
Существуют пьезоэлектрические зажигалки специально для таких задач.
sklad-optom.ru

А вообще, соглашусь, совсем беда с качеством товаров an mass. Но тут скорее влияет то что розница именно в России закладывает очень большую наценку в конечную цену. Поэтому в магазинах лежит самоё раздешевое барахло по ценам вещей премиум сегмента. Иначе просто не выгодно, "такая система".

Благо есть интернет, где можно купить почти всё. А вообще интересно к чему приведёт переезд платёжеспособного спроса в Сеть. Уже сейчас вал МПО практически в раскоряку поставил таможню и почту (особенно т.н. "экспересс") и они нарушают контрольные сроки в 3-4 раза.

Ваня из деревни
18-4-2012 09:36 Ваня из деревни
Originally posted by гудмен:
Сейчас сфотал телефоном этого... хммм... врага:

Таких у нас не встречал. Но неужели у них действительно
"... Из каждого коробка минимум третья часть, а то и половина не загораются. Раздаётся лёгкий пшик и дым и больше ничего."? Я видал аналогичные, но обычно это единичные экземпляры в коробке. И даже их можно попытаться зажечь. Подобную спичку надо сильно наклонить вниз и как бы слегка поворачивать, пока у неё шипит пламя на головке. Тогда есть шанс, что огонь перекинется на деревяху.

HarryA
18-4-2012 10:00 HarryA
оказывается не только на фабриках спички обсеривают
Морщим Репу
18-4-2012 10:57 Морщим Репу
в мусорку можно выбросить большинство товаров фирмы "Экспедиция"

Я ващета фсигда щетал эту сеть сувенирными магазинами
Не ошыбся!
Zolberg
18-4-2012 11:09 Zolberg
А я вот пользуюсь газовыми спичками, типа этих: http://alabr-mos.ru/d/46425/d/08_2.. jpeg
И загораются отлично и мех на пальцах не обгорает
Конечно дороже обычных, но как-то привык...

Из той-же оперы http://alabr-mos.ru/d/46425/d/15_2.. jpeg
Правда в "боевых" условиях не проверял.. .

MIX35
18-4-2012 11:33 MIX35
Неплохие Череповецкие спички, Фэско. http://www.fesko.net/rus/products.html
не реклама
Анунах
18-4-2012 12:34 Анунах
Пользовал специальную зажигалку- не понравилось, часто заправлять приходилось. В этом случае выражение "экономить на спичках" приобретает смысл. Спички тупо дешевле.

Есть другие зажигалки. Пьезовые. Там ничего заправлять не нужно, просто искра проскакивает. У меня такая уже пару лет, пока работает без поломок.

Ваня из деревни
18-4-2012 13:09 Ваня из деревни
Originally posted by Анунах:

Есть другие зажигалки. Пьезовые. Там ничего заправлять не нужно, просто искра проскакивает. У меня такая уже пару лет, пока работает без поломок.

У родственника такая была. Почему-то очень плохо работала, грешил на высокую влажность в доме.

HAWX
19-4-2012 14:06 HAWX
Поскольку я большую часть жизни прожил в Борисове, да и сейчас там нахожусь, то качество наших спичек не могло меня не опечалить. Они никогда особым качеством не отличалисб. Но сейчас по сравнению с тем, что было лет десять назад, можно сказать, что спички идеальные. Тогда могли вообще без состава на кончике в коробке лежать Хотя стоит признать, что у них периодически бываю весьма хорошие спички. Если сегодня злой рок разрешит мне попасть в один из магазинов, то я покажу их достойный вариант
Есть еще у нас пинскдрев, но они в последнее время испортились, раньше лучше были.
jim hokins
22-4-2012 09:41 jim hokins
О спичках.Попадались такие упаковки(10 шт),что процентов 70-80 не загоралось.Наверное фашисты for rysisch partizanen делали,еще и нахваляли;я,я зер гуд,ошень корьоший.Отбить бы руки таким "призводителям".
На счет других штуковин.Бинокль под названием "БАЙГЫШ"-ну чистая плассмасовая китайчатина,все-б ничего, и посмотреть можно и увидеть чего,НО,несоосные каналы,двоит собака зверски,хоть бери на монокуляры распиливай.Если вдруг кому приломит купить подобный,-смотрите на высококонтрастный объект за 1-2 км.,ежели нет диогнального двоения,-за ту цену,что за него просют, можно брать.Вообще-то,сейчас разным низкокакчественным дерьмом рынки(да и магазины)переполнены,и все из-за жадности продавцов и низкой покупательной способности населения.
Zerberr
22-4-2012 11:19 Zerberr

Ну зачем же так плохо про свисток на второй ссылке писать? У меня такой есть, свистит почти как настоящий :

Это же Tool Logic SL3, что в нем не так? Там еще и огниво должно быть (хотя оно, кажется, не во всех моделях - у меня так в этом стержне только огниво, фонаря нет)

Или у "экспедиции" - подделка?

Супер Миша
24-4-2012 14:49 Супер Миша
А качество каких товаров массового потребления в нашей стране в последнее время улучшается?
Износ оборудования, отсутствие подготовленных рабочих и частично инженеров, стремление минимумом вложений обеспечить максимум прибыли.
А в случае со спичками немаловажный фактор - тотальное падение спроса.
антигерой
24-4-2012 16:41 антигерой
Налоги

И так подсчитаем

расчет с месячной заработной платы:

+34% от зарплаты страховые взносы... (ну есть ограничения те богатый человек с зарплатой 463 тыс в год платит меньше и чем больше он получает тем меньше в процентном отношении платит(Расчет в течение года ведется нарастающим итогом. Указанные выше процентные ставки перестают взиматься, когда облагаемый взносами доход сотрудника за год превышает определенный лимит. В 2011 году данный лимит составляет 463 000 рублей. В 2010 году он составлял 415 000 рублей. ))
www.pravkons.ru/esn2010.htm
+13% подоходный налог...
+18% НДС
+3% налог на имущество, транспортный налог, ну и прочие налоги уплачиваемые мной прямо или косвенно раз в год.
поясню почему внес 3% от месячной зп хотя не имею автомобиля.. . налог платят маршручики и т.д., даи и на имущество тоже не маленький.. . www.consultant.ru/popular/nalogfiz/67_1.html#p4 ...
вроде итого: 68% а вот и нет...
а вот теперь начинаем считать дальше:

и так в цене бензина 50% налоговой составляющей...
и предположим что я некуда не езжу на своем автомобили(тк его нет) и на других тоже...
К примеру в цене хлеба, цена бензина составляет от 5% до 10% в зависимости от региона и удаленности потребителя...
положим у нас это 6%
www.obltv.ru/view_text/id/232.htm (данные отсюда взял)
и так распространим этот процент на все продукты и получим что еще
+3%

далее
общая налоговая налоговая нагрузка в России по данным википедии составляет 55%
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%...
а это значит что в каждом товаре налоговая составляющая будет от 15% без учета ндс по самым минимальным оценкам (то есть налоговая нагрузка на предприятие составляет минимум 35% и конечно оно у нас социальное и только половину этой суммы оно заложило в конечную цену товара а остальное гасит из прибыли ну блин вдруг такое бывает)
и так
+15%
ой а ещё акцизы, сборы(в том числе и судебные), а ещё пошлины...
во общем я хз но в этом месяце я этого не платил.. . хотя конечно платил косвенно но платил но откинем это на погрешность моих расчетов...

Итого: 86% надоговая нагрузка на доход среднего человека

т.к. я не специалист и не экономист но кажется я чего то не так посчитал... (а ещё я не затронул налоговую составляющую в цене ЖКХ, она просто тоже сильно больше 15% но пусть будет 15% как и у всего остального... )
А мы удивляемся низкой рождаемости.. . Может быть снизим хотябы часть налогов и увидим рост зарплат или повышение реального уровня жизни

Ваня из деревни
24-4-2012 17:26 Ваня из деревни
Originally posted by Zerberr:
Это же Tool Logic SL3, что в нем не так? Там еще и огниво должно быть (хотя оно, кажется, не во всех моделях - у меня так в этом стержне только огниво, фонаря нет)

У меня тоже с огнивом, без фонарика.Поясню что там не так.

У огнива вскоре начала рассыпаться ручка. Оно перестало держаться в ноже. Герметичный пенал, который должен был вставляться на место огнива, был без резинки, поэтому ничего не герметезировал. А лезвие ножа комбинированное со стропорезом мне не нравится изначально.

"Или у "экспедиции" - подделка? "

Какая подделка!? "Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование"

Gromozeka
24-4-2012 18:28 Gromozeka
гудмен

Последние годы качество спичек что то не улучшается.
А газ удобно огнивом зажигать. И.. . Даже если временно, я бы всё равно газовую зажигалку купил.

Zerberr
24-4-2012 22:14 Zerberr
У огнива вскоре начала рассыпаться ручка. Оно перестало держаться в ноже. Герметичный пенал, который должен был вставляться на место огнива, был без резинки, поэтому ничего не герметезировал.

О как.. У меня аж две, из-за этого огниво ну очень тяжко вытаскивать - плотно держится.

а настоящий ножик фирмы Барлоу,

Я, кстати, когда-то пытался найти эту фирму, но безсупешно. Видать, разорились на нережущих ножиках

Ваня из деревни
25-4-2012 17:47 Ваня из деревни
Originally posted by Zerberr:

О как.. У меня аж две, из-за этого огниво ну очень тяжко вытаскивать - плотно держится.

У меня тоже. Но одна резинка была невзаимозаменяемой, и поэтому не подходила к пеналу. А потом ручка у огнива практически рассыпалась (активно тренировался на нем) и теперь оно свободно "гуляет" в ноже. Так что теперь у меня это просто огниво и нож для грязных работ.

Zerberr
25-4-2012 22:44 Zerberr
гм.. так мож то не нож виноват?
proba999
25-4-2012 22:46 proba999
Originally posted by гудмен:
Сподвигло меня на новую старую тему приобретение пары упаковок спичек фабрики Борисовдрев город Борисов. Я не курю, а спичками пользуюсь на кухне для розжига плиты. Так вот, эти самые спички весьма хреново "работают". Из каждого коробка минимум третья часть, а то и половина не загораются. Раздаётся лёгкий пшик и дым и больше ничего.

Исключительно по спичкам, дальше думайте сами...

Идём на рынок, в палатку с крупами, ищем Балабановские. Покупаем пару коробков, проверяем. Допустимый брак - 1 шт на коробок (случайность). Если всё в норме - быстро бежим обратно и берём целую коробку, не пачку, а именно коробку, в ней 1000 коробков. Естественно, спрашиваем, одновременно ли привезли коробку уже открытую, откуда проверенные коробки и эту. Идём домой, открываем, проверяем 1 коробок. Всё в норме - в заведомо сухое место на пару дней, потом заматываем в несколько слоёв "пищевой" плёнки и в шкаф.

При необходимости повторить.

Всё, за пару часов Ваш запас спичек готов. За копейки. Зажигалки - дело вкуса, если Крикет - то оригинал

Лично сам с проверкой брал коробку + 20 пачек для хоз. нужд - очень редко 1 осечка на коробок, обычно все 38 шт в коробке работают.

Этот метод умной покупки работает хоть для тушёнки.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Размышления о гадком качестве спичек и прочих ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных