Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Война не землетрясение предсказать можно за 2 ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Война не землетрясение предсказать можно за 2 недели.

indie
17-4-2012 23:25 indie
Originally posted by plombir:
Бля, разочаровывает меня палата уровнем.. .
Впрочем, чего ждать...

ну нам тут лучше видать, нам дуроящик для интерпретации творимого коганами говна не нужен, мыж здесь не проездами бываем и разницу не в айфонах и кредитных тачках на тверской измеряем, потому жиденькие адвокатские аргументы пятилетней давности в их защиту лишь подчёркивают убогость творимого, "работать не хотят" "не базы а база", мдя.. . один раз не считается, ога.. . вся остальная аргументация того же уровня

Max-Rite
17-4-2012 23:26 Max-Rite
Originally posted by Joker.udm:

Так было это уже - тебе не надоело? Мне фантазии зомбей остопиздили.

Единственно, что мне надоело, так это твоё единообразное занудство. Ну не нравится тебе этот форум, не согласен ты с завсегдатаями, "остопиздили тебе фантазии".. . ну будь мужиком - уйди и не возвращайся. Ты тут уже всем надоел хуже горькой редьки, хуже Казбича и серго-гренадёра вместе взятых.

Серрргей
17-4-2012 23:26 Серрргей
Не.. . войны не будет, однозначно. Планета Земля и весь Мир вступили в Эпоху милосердия, мира, любви, братства народов. Наученное горьким опытом предыдущих 3 (или скольки там?) тысячелетий постоянных войн Человечество, наконец одумалось. Я не могу точно определить момент, когда Люди пришли к выводу, что ХВАТИТ ВОЙНЫ. Но УВЕРЕН - больше не будет КРУПНЫХ ВОЙН, а мелкие локальные конфликты сойдут на нет, постепенно конечно.. . ибо остались еще люди, которые еще не поняли, что ХВАТИТ ВОЕВАТЬ. Однако и до них (уже при жизни ВСЕХ читателей и писателей 151 раздела) вскоре дойдет эта СВЯТАЯ ИДЕЯ.

Любви ВАМ братья и сестры. МИРУ-МИР!!!
427 x 599

Kazbich
17-4-2012 23:36 Kazbich
Originally posted by Серрргей:

Наученное горьким опытом предыдущих 3 (или скольки там?) тысячелетий постоянных войн Человечество, наконец одумалось.

Если за 3000 лет не одумались - почему должны одуматься сейчас?
Joker.udm
17-4-2012 23:51 Joker.udm
Ты тут уже всем надоел хуже горькой редьки, хуже Казбича и серго-гренадёра вместе взятых.

Пошто такой нервный?.. Набери десяток форумачан которым я не нравлюсь и я не буду тут больше мельтешить. Ты тоже не подарок иногда бываешь. И больше десятка найдется тебя делетировать.
Это я про то, что расшифруй "всем".
ЛысыйСПБ
18-4-2012 00:12 ЛысыйСПБ
Joker.udm

Пошто такой нервный?.. Набери десяток форумачан которым я не нравлюсь и я не буду тут больше мельтешить.

Зачем набирать
По уголовным понятиям логин джокер это полный парашник
Обосновать? Кто тя надоумил таким погонялом называтся ище родину УДМУРТСКУЮ плюсанють

Max-Rite
18-4-2012 00:16 Max-Rite

Пошто такой нервный?.. Набери десяток форумачан которым я не нравлюсь и я не буду тут больше мельтешить. Ты тоже не подарок иногда бываешь. И больше десятка найдется тебя делетировать.
Это я про то, что расшифруй "всем".

В отличие от тебя, Джок, я не вою в каждой теме "ой как вы мне все надоели". Я наслаждаюсь своим присутствием в палате и участием в темах. Поэтому те, кому я не нравлюсь могут х*уём подавиться. А твоё занудство наталкивает на мысль, что ты на форуме против своей воли: тебе всё опостылело, в БП ты не веришь, и зомби тебе больше не указ. Так или нет? Если я не прав - скажи. Я тебе это как сторонний наблюдатель говорю.. . объективный, между прочим. Сам знаешь, у меня к тебе других притензий нет и не было. Не хотел обидеть, просто накипело немного.

plombir
18-4-2012 01:08 plombir
Originally posted by Max-Rite:

Ты полагаешь, что для решения своих внутренних экон-полит проблем США развяжет ТМВ, напав на Россию. При этом ты уверен, что российское руководство нажмёт на красную кнопку. Ну и какие проблемы решат США получив десять тысяч ЯБЧ по своей же тер-рии?

Одно дело воевать с папуасами за нефть, другое дело отгрести по сусалам от ядерной державы, ВС которой сейчас модернизируется и увеличивает боеспособность рекордными темпами. Не сходится, пломбир. Ну никак.. .

Блин, Макс, тебе отвечу, хоть ты и тупой...

Макс, ты чисто по-американски всё упрощаешь. Нельзя же так прямолинейно всё воспринимать, ты ж, бля, соотечественник, - на порядок глубже должен смотреть чем долбоящеры ваши местные

"для решения своих внутренних экон-полит проблем США развяжет ТМВ, напав на Россию" - ГДЕ я такое пишу? Где???..
Нет, конечно. Не нападёт.

Но. США имеют сейчас перед собой исключительно тяжёлые проблемы. Исключительно! Как никогда в истории.

(Оффтоп. Видимо, так уж сложилось - империи формируются, достигают своего пика - и разваливаются, зажирев и обрюзгнув. Так было с Римом, с Византией, с СССР, - так и с США. Надеюсь, "зажирев и обрюзгнув" ты понимаешь не в буквальном смысле Это - толерантность, пидорастия, воинствующий феминизм, вэлфер поколениям ниггеров и тд и тп, - здоровое гос-во такого не потерпит!)

Так вот. "Решая свои проблемы" США неминуемо жёстко столкнётся с РФ и Китаем, (пусть сначала "в третьих странах"), - при этом весь мир, конечно, будет играть в свою игру, но вообще - будут уж точно не на стороне рушащегося колосса. А что США валятся - это уже общее место, это уже и доказывать не надо. (ЗЫ Ни в коем случае не собираюсь впадать в дискусс что "вернут производство, поставят негров к станкам и тд - это УЖЕ нереально).

Примеры надо? Да их вагон. Вот, к примеру, США нагло требуют у Китая повысить курс юаня (сделать менее конкурентоспособными их товары). Китай кривится, морщится (пока), делает обещания.. . но за .. . лет повысил курс лишь на 1%.
Пока к нему пытаются применять эк.санкции - не особо успешно, поскольку США завязано на приобретение китайцами ам.догов. Но Китай всё больше переориентируется с США на Европу и свой рынок. Ну каком-то этапе им уже будет ни к чему выбрасывать деньги в триджерис. Тогда их не попросят, а потребуют. И горе им, если им нечего будет противопоставить. Понимаешь? Потребуют!

Так же и с РФ. На каком-то этапе непременно столкнутся интересы. К примеру - США сцепились с Ираном, и ТРЕБУЮТ чтобы РФ открыла коридор уже для полномасштабной поставки ВОЕННЫХ грузов (что РФ нах не упёрлось). Или чтоб "освободили" базу в Тартусе, Сирия. Или прекратили своё присутствие в Тихом океане, коей объявлен, как у них водится) "зоной жизненных интересов США". Или чтобы приняли десятки миллионов беженцев. Или участвовали в "гуманитарной миссии по спасению" - поставками. Или чтобы открыли доступ зап.компаниям к разработке ископаемых, поскольку "вы дикари, и сами не пользуетесь - и цивилизованным людям не даёте!" Или чтобы открыли доступ к "мировой кладовой пресной воды" - Байкалу.
И тд и тп
Ясно, что чтобы лепить такие предъявы, нужно быть уверенными что не прилетит ответка.
Для этого нужно ситуацию раскачать.
Через "Болотную площадь", через приморский сепаратизм, через бурчание в интернетах "ах как хуёво нам живёцца!" (ну совсем как ливийцам накануне "освобождения"!), постараться стравить с Кавказом, а в идеале - и с Китаем, и тд и тп.
Никто, Макс, в своём уме не попрётся на ядрён батон просто так.
А вот раскачивая ситуацию (что мы и видим), там откусывая, здесь отламывая, там отгрызая - можно многого добиться.

Может получиться так, что "по кому пулять ракетами??" - США как-бы не при делах.. . Но ррраз - и так получается (им бы хотелось) что мы ОПЯТЬ воюем в одиночку с полмиром...
Голубая мечта амеров - чтобы все дрались, а они, как в 2МВ, снимали сливки, и вмешивались лишь в последний момент, чтобы "застолбить".
Наши это видят, понимают, - и потому сейчас и ведётся мощная игра по сколачиванию ответных блоков - вот и ЮАР в БРИКС приняли, заявлено, что Индия и Пакистан БУДУТ приняты, - там недалеко и до военного союза, и тд и тп.

на каком-то этапе, когда всё накалено, вполне могут у кого-то не выдержать нервы, или кто-то переоценит себя.. . Как Гитлер. Он что, неадекват был? Нет. Очень даже адекват. Но - он действовал в русле имеющейся у него на тот момент информации: что блицкриг РЕАЛЕН.
оказалось - заблуждался.
Нет никакой гарантии, что ам.верхушка так же не заблуждается. Тем более, когда выбора-то особо и нет.
Не может США уже "тихо сдуться" - ты сам на пашню и к станку не пойдёшь.
Муравьёв давно уже подсчитал, что для равновесного состояния доллар нужно "опустить" в пять раз - кто в США (где реально масса народу живёт на талоны на питание) вынесет понижение жизненного уровня в 5 раз? - никто. Это - гражданская война.
И потому - выхода нет, ОНИ должны раскачать ситуацию в мире.
И в этом случае, когда одни "раскачивают", а другие противодействуют - ситуация и пойдёт вразнос.
Не сразу. Постепенно. Но логика войны и театра - ружьё если есть, он ДОЛЖНО выстелить.
СССР N 2 не получится.

Вот такой вот, на мой взгляд, Макс, расклад.

plombir
18-4-2012 01:10 plombir
Originally posted by ScrewDriver78:

Промышленности нет, ни легкой ни тяжелой, ни средней - никакой. И науки нет. Про культуру молчу, *** А мы с голыми задами будем в землянках жить и кору есть.

Ой, бляяяяяя... .
Вот из-за такого вот ... . я всё реже здесь и пишу.. . Поначитаются Пелевина, что ли?.. (ОмонРа)
В РБ приезжайте - тут и промышленность, и культура, и наука кипит, - всё есть...

plombir
18-4-2012 01:14 plombir
Originally posted by Kazbich:

Мог бы подождать нарушать "Договор о ненападении" с СССР и спокойно "раскатать" Британию. И всё могло бы пойти совсем по-другому.
"Спокойно".. . Не мог. Вы на самом деле думаете, что Сталин стоял бы и ждал, когда расправившись с Англами и изолировав США Гитлер "вернётся на континент"?..
Резун в этом плане вполне адекватно показал, что Гитлер вынужден был сцепиться со Сталиным - не мог он себе позволить завязнуть на островах, оголив Европу.
Ясно, что это была авантюра (это теперь - ясно). А вот тогда расчёт был на блицкриг. Который, надо сказать, немного только не удался. Вот будь у Гитлера атомная бомба.. . (а лучше 3-5-10) - вот тогда, действительно, всё бы могло повернуться по-другому...

plombir
18-4-2012 01:16 plombir

Единственно, что мне надоело, так это твоё единообразное занудство. Ну не нравится тебе этот форум, не согласен ты с завсегдатаями, "остопиздили тебе фантазии".. . ну будь мужиком - уйди и не возвращайся. Ты тут уже всем надоел хуже горькой редьки, хуже Казбича и серго-гренадёра вместе взятых.

Он не может. Его голубая мечта - сдриснуть в Америку, а ему грин-карту не дают, да и не нужен он там нихуа...
ты б похлопотал, Макс?..

Max-Rite
18-4-2012 03:08 Max-Rite

Блин, Макс, тебе отвечу, хоть ты и тупой...

Тебе действительно нравится такой стиль общения? Ладно, уважу дурака.

"для решения своих внутренних экон-полит проблем США развяжет ТМВ, напав на Россию" - ГДЕ я такое пишу? Где???..

Вот твоя цитата из поста #45

"И потому рано или поздно, под тем или иным предлогом, США вынуждены будут воевать, и воевать не с папуасами, а с нами. По-крупному."

То что ты сообразил, что сморозил ахинею, по-бабьи переобулся и отредактировал свой пост меня не волнует. Для того я тебя и процитировал, что слово не воробей. Либо кончай в глаза долбиться и пиши то, что ты думаешь или не пиши вообще.

Но. США имеют сейчас перед собой исключительно тяжёлые проблемы. Исключительно! Как никогда в истории.

Четвёртый год эту мантру читаю. Ты сам два года назад зуб давал, что мол вот еще месяц, еще два. А теперь сам понял, что эти "тяжелые проблемы" могут длиться еще десятилетиями.

Так вот. "Решая свои проблемы" США неминуемо жёстко столкнётся

Вот сейчас объясни прямо, что ты подразумеваешь под "жестко столкнутся". Ты же прогноз делаешь? Так долой расплывчатые формулировки. Я за тебя подгонять реальность под прогнозы не буду. Как конкретно столкнутся США и РФ и какие будут последствия?

Никто, Макс, в своём уме не попрётся на ядрён батон просто так.
А вот раскачивая ситуацию (что мы и видим), там откусывая, здесь отламывая, там отгрызая - можно многого добиться.

Проблема твоего прогноза в том, Пломбир, что ты считаешь американцев конченными идиотами, а себя гением. Мол ты можешь предугадать что сделают США и как это им обернётся, а они, убогие, не могут. На ядрён батон никто и никогда, ни под каким предлогом не попрёт вообще. Ни за просто так, ни за всю нефть на планете. Эта совершенно та же логика почему российское правительство не побежит в Куршавель при БП. Именно по этой же причине, США/НАТО никогда не вступит в открытое военное столкновение с РФ, покуда у РФ есть РВСН и покуда у руля стоит адекватный человек.

Не может США уже "тихо сдуться" - ты сам на пашню и к станку не пойдёшь.
Муравьёв давно уже подсчитал, что для равновесного состояния доллар нужно "опустить" в пять раз - кто в США (где реально масса народу живёт на талоны на питание) вынесет понижение жизненного уровня в 5 раз? - никто. Это - гражданская война.
И потому - выхода нет, ОНИ должны раскачать ситуацию в мире.
И в этом случае, когда одни "раскачивают", а другие противодействуют - ситуация и пойдёт вразнос.
Не сразу. Постепенно. Но логика войны и театра - ружьё если есть, он ДОЛЖНО выстелить.
СССР N 2 не получится.

Вот такой вот, на мой взгляд, Макс, расклад.

Твой расклад как та бочка варенья с ложкой говна. Вроде не всё так плохо, но в результате бочка говна. Выбирая между понижением уровня жизни в пять раз и повышением радиационного фoна в шесть миллиардов раз, нормальные люди выбирают первое. Ложка говна в твоём раскладе это, что ты держишь амеров за тупых в доску исчадий ада, которые сдохнут, но гамбургер не выплюнут. Для рядового школьника в 151-ой это нормальный уровень - для тебя непозволительная глупость.

Alkiev
18-4-2012 04:27 Alkiev
Да конечно. Всю Европу захватил - был адекватен. А как обломался - сразу глаза у всех раскрылись, что он был ипанутый

Ну вообще-то не он лично захватил, а генштаб. Гитлер тогда еще стеснялся самостоятельно рулить. В управление войсками не лез и занимался политическим руководством.
Это он потом чуть не дивизиям лично указивки давал.

На континенте тогда из себя что-то разве Франция представляла.
Так там свои волюнтаристы все в линию Мажино вбухали. Которую коварные немцы тупо обошли.

Офигевший от успехов гениальный ефрейтор решил между делом Россию захватить - раз время есть пока Англия сама не сдастся. Ну типа опять повоевать на два фронта. Даже самые преданные нацисты объясняли этот "гениальный ход" только одним способом - типа нам убогим не понять, но фюрер всегда прав, а значит так и надо. А профи из генштаба отзывались попроще и все больше непечатно.

Ну а потом ефрейтор - для страховки, наверное, еще и Америке войну объявил. Он почему-то решил что Япония ни одной войны за 2000 лет не проиграла, а потому все что нужно для победы - воевать на одной стороне с Японией

Так что то, что фюрер таки был ипанутый на всю голову думающим людям рядом с ним было вполне себе понятно с самого начала.. . просто говорить ему неприятное в лицо (да и за глаза) - стеснялись почему-то.

С волюнтаристами - оно всегда так. Без обратной связи их "заносит". Универсальный закон такой.

Таурн
18-4-2012 04:35 Таурн
Originally posted by гремлен:
А с чего товарищ такая уверенность ? Раз ружьё есть и по ходу спектакля есть противник , то в последнем акте оно должно выстрелить . Кстати вот так же считали граждане перед войной в 41, что Германия наш союзник , а вон оно как вышло .

Неправда, а 41-ом все знали, что будет война. Посмотрите фильм "Танкисты" 39-ого года - там открыто показана война с Германией.

Таурн
18-4-2012 05:27 Таурн
Originally posted by Падонкус:
- НАТО и Запад может совершенно спокойно купить решительно ВСЕ необходимые российские ресурсы за зелёные бумажки, которые печатаются в неограниченных количествах на этом самом Западе.

- Деньги не печатаются так просто если что, это Вам не гондоны на заводе выпускать.
А насчет купить, эта монета имеет две стороны. И покупаются и продаются не только в России.

Деньги хуже гондонов. Данные в долг кондомы можно вернуть, сделав новые, например. А деньги вводят в оборот под процент, так что их вернуть банкам невозможно. Поэтому их всё время выпускают новые, а общее кол-во долгов от этого только увеличивается.

Таурн
18-4-2012 05:41 Таурн
Originally posted by Kazbich:

Мог бы подождать нарушать "Договор о ненападении" с СССР и спокойно "раскатать" Британию. И всё могло бы пойти совсем по-другому.

Не мог. Так немцы до Москвы и Ленинграда на советских же танках добрались, а в ином случае им было бы нечем от них отбиваться.

Neforo
18-4-2012 05:57 Neforo
Макс, Пломбир. Войны они всякие идут. Обмен ядренбатонами ради нефти.. . Бред конечно, но в общем то не больший бред чем войны за мир.
Другое дело что в данном случае профит не очевиден и только это пока что останавливает.
ScrewDriver78
18-4-2012 07:40 ScrewDriver78

Вот из-за такого вот ... . я всё реже здесь и пишу...

Скатертью дорога.

Поначитаются Пелевина, что ли?

Я в ней, промышленности, работаю. Хуй чо найдешь отечественное. До маразма доходит. Нам нужно было изготовить пару ходовой вал+гайка, примитивная вобщем-то вещь, в любом станке была. Так хрен по всей морде, искали год, в конце концов купили на алибабе из Китая. Люди на инструментальных производствах чертеж с четырехзаходной трапециедальной резьбой прочитать не в состоянии!.. . Думали, что это трубная.. . На пальцах обьяснишь, аж глаза выкатят: "не, не можем".

ruMalevil
18-4-2012 09:22 ruMalevil
Тема началась с учений НАТО, а скатилась к взаимным обвинениям. Предлагаю вернуться к началу. Для прогнозов очень бы помогла карта где что происходит, куда стягиваются войска нато и т.д. отслеживать все события - это надо кучу времени, а на карте становится за частую все яснее. Вот к примеру есть ув Гугле карта мировых конфликтов maps.google.com это не совсем то и не обновлялась больше года но как пример - можно составить общую картину по миру. Прошу поделиться ссылками у кого есть на подобные карты которые обновляются. Делать прогнозы тогда станет легче.
nobodyhere
18-4-2012 09:59 nobodyhere

ыбирая между понижением уровня жизни в пять раз и повышением радиационного фoна в шесть миллиардов раз, нормальные люди выбирают первое.

В этом ты не прав Макс .. "радиационный фон" и.т.п подобные факторы весьма преувеличены, вроде как уже сто раз перетирали эту тематику .. . То что показали в "Нитях" и подобных фильмах = это против законов физики (ну или нужно было применять "царь бомбы по 100Мегатонн").. Реальная ситуация про применения ЯО = док.Фукусима (на ютубе лежит.. радиационный фон устаканился за полгода) .. и худ.Иерихон= там впринцыпе тоже все более мение к реальности (про радиацию) ..

p/s Так что обмен ЯО очень даже возможен .. . люди у власти думаю тоже в курсе про настоящие последствия .. .

Ваня из деревни
18-4-2012 10:13 Ваня из деревни
Originally posted by KoCMoHaBT:

А я на ссылку не пошёл, зато про пиццу знаю.

А-а-а, понимаю. Наверное и о Путине знаете, что это какой-то раб на галерах?

Ваня из деревни
18-4-2012 10:36 Ваня из деревни

Господин Ваня из деревни хочет сказать, что не заметил как страна под названием СССР прекратила своё существование и как появилась страна под названием Россия, которая ничем не угрожает НАТО.

Господин Макс-Райт хочет сказать, что Югославия, Ирак, Афганистан и Ливия ужасно угрожали НАТО. Прям судьба блока висела на волоске, хорошо что натюки опередимли подлых агрессоров и ударили первыми. А до этого США угрожали гигантский Вьетнам, милитаристкая Панама и самое страшное воплощение зла, которое только можно вообразить, могучее государство с огромной армией головорезов и мощной экономикой - Гренада. К счастью США опять ударили первыми (этот излюбленный татический прием почти всегда обеспечивал миролюбивым США победу над агрессорами), а то бы еще неизвестно, чем война с Гренадой завершилась. Только отсутствие плотов и надувных камер у гренадцев, спасло побережье США от нашествия самой могучей армии в истории!

" А значит и смысла как такового в войне просто нет."

Интересно, а зачем больным психопатам-янки искать какой-то смысл в их любимом деле :О Да и найдут смысл, впервой им что-ли. Ну там отуствие демократии, или обстрел эсминцев в заливе, или взрыв броненосца, ну или пару зданий обрушат, вот и смысл появился чтобы наказать злых рашенов.

" НАТО и Запад может совершенно спокойно купить решительно ВСЕ необходимые российские ресурсы за зелёные бумажки, которые печатаются в неограниченных количествах на этом самом Западе."

Это да, согласен. Но только тогда непонятно, если исходить из Вашей псевдологики, зачем бомбили Саддама с Каддафи? Неужто они Западу за бумажки ресурсы не продавали? :О Или афганский декханин отказывается амерам опиум продовать?! А его все равно бомбят.

" Я прекрасно понимаю, что мокрые мечтания о войне сильно тешут ЧСВ местных параноиков... "

Ой, как слова господина Максрайта на слова содомитов стали похоже Они обычно пишут что-то вроде "Я прекрасно понимаю, что противные натуралы мечтают быть оттраханы геями, но никому из нас вы не нужны". Демагогия господина американца удивительно похожа на содомитскую

".. . но в реальности же ни вс... сь Россия никому, покуда у вас к власти не придёт какой-нибудь кретин."

Под кретином господин Макс-Райт понимает руководителя России, который будет проводить политику, независимую от Вашингтонской синагоги.

" Так что расслабьтесь. Пока у власти Путин (дай бог ему здоровья, мудрости и терпения) войны не будет. "

О, господин Максрайт еще и уверовал в божественную сущность ВВП и считает, что карлик будет жить вечно

Ваня из деревни
18-4-2012 10:46 Ваня из деревни
....

Бля, разочаровывает меня палата уровнем.. .
Впрочем, чего ждать...

Ну извините, не все на могильных плитах совокупляются. Дикари-с.

Neforo
18-4-2012 10:46 Neforo
Originally posted by Ваня из деревни:
Или афганский декханин отказывается амерам опиум продовать?! А его все равно бомбят.
судя по цифиркам афганские декхане взялись что-то другое растить, так как с выходом погранвойск объемы мака упали до 180тонн, с приходом наты выросли до рекордных 8800тонн.
О, господин Максрайт еще и уверовал в божественную сущность ВВП и считает, что карлик будет жить вечно
вас послушать так это что-то плохое.
A-F-A
18-4-2012 10:47 A-F-A

Господин Макс-Райт хочет сказать, что Югославия, Ирак, Афганистан и Ливия ужасно угрожали НАТО. Прям судьба блока висела на волоске, хорошо что натюки опередимли подлых агрессоров и ударили первыми. А до этого США угрожали гигантский Вьетнам, милитаристкая Панама и самое страшное воплощение зла, которое только можно вообразить, могучее государство с огромной армией головорезов и мощной экономикой - Гренада. К счастью США опять ударили первыми (этот излюбленный татический прием почти всегда обеспечивал миролюбивым США победу над агрессорами), а то бы еще неизвестно, чем война с Гренадой завершилась. Только отсутствие плотов и надувных камер у гренадцев, спасло побережье США от нашествия самой могучей армии в истории!

+ 100500 Про Гренаду понравилось
Foxmoon
18-4-2012 10:55 Foxmoon
Интересная получается ситуация, самое интересное в перебрасывании говном жителями палаты, про рисовалась ситуация обычно называемая историками предвоенной. Раньше до Женевских конвенций и ОМП (Ядрена бомба) война давно бы уже началась, был бы повод.
Теперь же проблема ситуация накаляется разрядки нет, чем закончится не понятно, так как сама по себе эта ситуация еще ни когда не разрешалась. По этому я думаю что война будет неожиданной и случиться в тот момент когда у начальника какой ни будь смены в бункерах сорвет от напряжения гайки. И тогда мир начнет радостную переброску говном (ядерными бомбами) и учитывая ПВО и прочее до целей долетит примерно 300 - 500 зарядов, то случиться самый сферический БП когда цивилизация кончилась, а народу еще много.
Ваня из деревни
18-4-2012 10:56 Ваня из деревни
Originally posted by indie:

ну нам тут лучше видать, нам дуроящик для интерпретации творимого коганами г.. на не нужен, мыж здесь не проездами бываем и разницу не в айфонах и кредитных тачках на тверской измеряем, потому жиденькие адвокатские аргументы пятилетней давности в их защиту лишь подчёркивают убогость творимого, "работать не хотят" "не базы а база", мдя.. . один раз не считается, ога.. . вся остальная аргументация того же уровня

А у одобрямсов вся аргументация писана под одну копирку. Типа, в ВТО еще не вступили. Мол, женщина порядочная, стучится в дверь публичного дома, просить принять на работу, но раз не берут, еще значит не шлюха. Вопрос, а зачем порядочной даже пытаться туда устроится, ими игнорируется. И про базы НАТО действительно, у них один раз не п... с.

Ваня из деревни
18-4-2012 11:01 Ваня из деревни

Единственно, что мне надоело, так это твоё единообразное занудство. Ну не нравится тебе этот форум, не согласен ты с завсегдатаями, "ост... или тебе фантазии".. . ну будь мужиком - уйди и не возвращайся. Ты тут уже всем надоел хуже горькой редьки, хуже Казбича и серго-гренадёра вместе взятых.

Иногда даже янкерсы могут сказать точно и по делу

Ваня из деревни
18-4-2012 11:03 Ваня из деревни
Originally posted by Серрргей:
Не.. . войны не будет, однозначно. Планета Земля и весь Мир вступили в Эпоху милосердия, мира, любви, братства народов. Наученное горьким опытом предыдущих 3 (или скольки там?) тысячелетий постоянных войн Человечество, наконец одумалось. Я не могу точно определить момент, когда Люди пришли к выводу, что ХВАТИТ ВОЙНЫ. Но УВЕРЕН - больше не будет КРУПНЫХ ВОЙН, а мелкие локальные конфликты сойдут на нет, постепенно конечно.. . ибо остались еще люди, которые еще не поняли, что ХВАТИТ ВОЕВАТЬ. Однако и до них (уже при жизни ВСЕХ читателей и писателей 151 раздела) вскоре дойдет эта СВЯТАЯ ИДЕЯ.

Любви ВАМ братья и сестры. МИРУ-МИР!!!

Тонкий и милый стёб, давно такого не встречал. Уважаю.

Ваня из деревни
18-4-2012 11:06 Ваня из деревни

Пошто такой нервный?.. Набери десяток форумачан которым я не нравлюсь и я не буду тут больше мельтешить.. .

Где в очередь записаться?

plombir
18-4-2012 11:24 plombir

Вот твоя цитата из поста #45

"И потому рано или поздно, под тем или иным предлогом, США вынуждены будут воевать, и воевать не с папуасами, а с нами. По-крупному."

Ну и что? Ты какой-то нервный, Макс , а я всего-то проговорил как данность что американцы тупые Ты лишь стремительно подтверждаешь это мнение. Ты уж выбирайся на Родину почаще, а то всерьёз начнёшь руководствоваться инструкциями "для американцев" типа "откройте пачку, кушайте орешки"

Никакого противоречия. и никакой переобувки.
Ты не можешь уловить нюанс - не одномоментное нападение США на РФ, а втягивание в "горячий" конфликт (скорее всего на территории третьих стран), в результате которого дойдёт и до взаимных ядерных ударов - сначала тактическим, потом СЯО.
Не улавливаешь нюанс?..
Меньше кушай в макдаке - это вредно для размышлялки

Четвёртый год эту мантру читаю. Ты сам два года назад зуб давал, что мол вот еще месяц, еще два. А теперь сам понял, что эти "тяжелые проблемы" могут длиться еще десятилетиями.

Ну, если ты считаешь что это пустая мантра - стало быть спасацца собираешься чисто от торнадо, или там других стих.бедствий, правильно?.. Хули тогда такое внимание арсеналам??..
В США ведь нет проблем! Америка юбер аллес, хуле! А зуб я не давал. И конкретный срок назвать невозможно. Но что "шарик бесконечно надувать невозможно - лопнет" - факт.

Как конкретно столкнутся США и РФ и какие будут последствия?

Выше уже разжевал.
Ну какие последствия? Для США - самые плачевные. Да для всех, собственно. Третья мировая. Собственно, она уже идёт -- прелюдия.

Проблема твоего прогноза в том, Пломбир, что ты считаешь американцев конченными идиотами, а себя гением. Мол ты можешь предугадать что сделают США и как это им обернётся, а они, убогие, не могут. На ядрён батон никто и никогда, ни под каким предлогом не попрёт вообще. Ни за просто так, ни за всю нефть на планете. Эта совершенно та же логика почему российское правительство не побежит в Куршавель при БП. Именно по этой же причине, США/НАТО никогда не вступит в открытое военное столкновение с РФ, покуда у РФ есть РВСН и покуда у руля стоит адекватный человек.

Вот тут ты мыслишь на удивление адекватно, если отбросить личный выпад
Просто ты не рассматриваешь возможность крупномасштабного кризиса в США, единственным выходом из которого будет "назначить виновных снаружи", и перенаправить "гнев и возмущение масс".
Скорее всего это будут китайцы, - ну а дальше, как я и писал, по логике развития мирового конфликта и до нас дело дойдёт.
Назови это не "открытым военным противостоянием", а как-то ещё - что изменится?.. Борьбой за демократию, против кровавого путинского режима (как сейчас с кровавым сирийским борются, а ранее - ливийским, а ранее .. . .. . .. . )
Представь, что удалось убрать Путина. Или сделана такая попытка. Не вечно же "Курск" будут прощать, когда-то можно и ответку выхватить.

Твой расклад как та бочка варенья с ложкой говна. Вроде не всё так плохо, но в результате бочка говна. Выбирая между понижением уровня жизни в пять раз и повышением радиационного фoна в шесть миллиардов раз, нормальные люди выбирают первое. Ложка говна в твоём раскладе это, что ты держишь амеров за тупых в доску исчадий ада, которые сдохнут, но гамбургер не выплюнут. Для рядового школьника в 151-ой это нормальный уровень - для тебя непозволительная глупость.

Мерси за реверанс, но тут ты, Макс, в корне неправ. Нету таких твоих "сферических людей". Нету. Все засранцы, все уверены, что - да, война это плохо, и трудицца надо, - НО ПОЧЕМУ Я-ТО??!!
Каждый думает, что к станку и комбайну пойдёт кто угодно но не он (и ты так думаешь).
Так устроены люди. И обязательно найдётся "вожди", которые это движение возглавят (Чайная Партия, хотя бы)

Живой пример: охуевшая Греция, нахватала себе бонусов, набрала долгов. По сравнению с Германией (которая на себе евросоюз тащит - греки живут при коммунизме). Настала пора расплачиваться - понижением пенсий, стипендий, зарплат, массовыми увольнениями. И что? Все сознательно пошли трудиться?.. Ага. Жгут автомобили и бузят - "правительство плохое!!!"
Так и у вас будет (вот только вооружённость выше на порядки, и привычка тащиться - тоже).
Человек ведь видит, что выбор - атомная война - это как-то отвлечённо и гипотетически, а к станку гонят уже сейчас.. И почему меня??? пусть правительство, уолл-стрит, жирные коты пашут!! Они во всём виноваты, ПРИ ЧЁМ ТУТ Я?? - вот такая логика у пипла. Не заблуждайся , Макс, и прикупи ещё патронофф

Вот ваш же, американский, пример из жизни:
==
Калифорния: История Успеха

[info]aftershock_su
April 17th, 15:55

Некий калифорниец Джеймс Феррарио, кого банк выгнал из дома за неуплату ипотеки (которую он взял на пике пузыря в 2003), вместо того, чтобы, как принято, отправиться жить в лес или в канализационную трубу (впрочем, много бы он не потерял, так как его дом давно уже отключили от воды и электричества), встретил приезд "бригады по выселению" (несколько полицейских и слесарь) огнем из автомата, и двоих из бригады убил, после чего скрылся за баррикадами и выдержал многочасовую полицейскую осаду. В конце концов дом закидали гранатами и он погиб в пожаре.
== aftershock-1.livejournal.com
Источник в США
washingtonpost.com

Чувак был неправ, так ведь, Макс?.. Задолжал - рассчитайся! Что с тобой дальше будет - гос-во не е.ёт. Но он ПОЧЕМУ-ТО оказался несознательным, и встретил полисменов свинцом.
А всего-то хотели за долги дом отнять.. . Не в тюрьму сажали, не к станку за пайку гнали - всего-то дом!
И таких вот Мартинов Немейеров в США будет оччччень много, едва ли не 100% - не захотят люди расставаться с уровнем жизни из-за какой-то гипотетической "опасности войны".

Видишь, как оно получается. И когда ТАКИМ запахнет по всей Америке - либо "на опережение" - руководство пойдёт НА ВСЁ, на любые внешнеполитические и военные риски (уже идёт), лишь бы не допустить бардака в самих США, потому что это - п.ц без вариантов.
276 x 183

Dygalo
18-4-2012 11:24 Dygalo
С 17-19 апреля состоится совместное белорусско-российское учение десантников.

На территории полигона <Гожский> (г. Гродно, Республика Беларусь) состоится совместное белорусско-российское батальонное тактическое учение сил специальных операций и Воздушно-десантных войск.
От Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации в учении примет участие подразделение от 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ (г. Псков).

Вооруженные силы Республики Беларусь на учении будут представлены батальоном 103 отдельной бригады сил специальных операций (г. Витебск, Республика Беларусь).

Белорусские десантники на время проведения учения предоставят российским коллегам средства связи, стрелковое вооружение и боеприпасы, автомобильную технику и бронетранспортеры.

Знаменательно, что учение будет проходить в дни празднования одного из победных дней России - Дня победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 г.). Для личного состава подразделения российских десантников, принимающих участие в учении, и являющихся представителями десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ, носящего имя Святого Благоверного князя земли Русской А.Невского, - это особая ответственность и честь.
Совместные учения белорусских и российских десантников служат делу повышения взаимодействия между вооруженными силами стран союзного государства, укрепления военного сотрудничества, традиций десантного братства и дружбы десантнико

Charnota
18-4-2012 11:30 Charnota
Никакая ната на нас не нападёт. Спите спокойно.

"Нынешний министр финансов Антон Силуанов продолжает политику своего предшественника и также выступает за консервацию избыточных доходов от нефти и газа. По его словам, Минфин уже определился со своими предложениями по постепенному переходу к 2016г. на новые бюджетные правила ограничения использования нефтегазовых доходов и накопления суверенных фондов.

Ведомство предлагает вдвое увеличить Резервный фонд - до 7% от ВВП.

...

В новых бюджетных правилах Минфин также предлагает установить предельный размер дефицита бюджета на уровне 1% ВВП. При этом государство не отказывается от цели выхода на бездефицитный бюджет в 2015г."

top.rbc.ru

plombir
18-4-2012 11:30 plombir
Originally posted by ScrewDriver78:

Я

Бобикам надо бы занимацца своими гайками и чертежами, а не лезть куда не понимают.

Neforo
18-4-2012 11:31 Neforo
Кстати прибалты и поляки плачутся из-за Искандеров в Калининградской области с усердием, дескать они угрожают их судьбе.. .
Ваня из деревни
18-4-2012 11:31 Ваня из деревни

... . Выбирая между понижением уровня жизни в пять раз и повышением радиационного фoна в шесть миллиардов раз, нормальные люди выбирают первое.... . .

О-о-о, у амеров есть чувство юмора и даже сарказм. Я и сам нечто подобное заявляю, только наоборот аргументируя, почему "элита" из России может предпочесть сбежать в Куршавель и жить там на жалкие миллионы, чем пытаться нанести ответный ракетно-ядерный удар по США в случае ползучей атаки последних. Но господин Макс-Райт делает две ошибки. Во-первых считает, что в америке нормальные люди что-то решают. Если тамошняя элита будет выбирать, между сохранением СВОЕГО жизненного уровня и повышением радиоционного фона для нормальных людей, то я думаю знаю, что она выберет. Во-вторых, вопрос может стоять ведь и так "ГАРАНТИРОВАННОЕ сильное понижение уровня жизни, или какое-то там очень маловероятное повышение уровня радиации". А вот тут уже даже "нормальный" человек может колебаться. И люди часто выбирают хороший "жизненный уровень" с некотрым риском радиации, иначе бы не селились вблизи Чернобыля или Фокусимы.

Neforo
18-4-2012 11:36 Neforo

почему "элита" из России может предпочесть сбежать в Куршавель

угу им там так будут рады.. . Господи ну не оскуднеет земля русская идиотами.. . Пример Каддафи никого ничему не научил. Такая попытка закончится гарантированным грабежом и убийством беглецов.
Ваня из деревни
18-4-2012 11:37 Ваня из деревни
Originally posted by nobodyhere:
..... . То что показали в "Нитях" и подобных фильмах = это против законов физики .......

И что в "Нитях" против законов физики? :О Разьясните деревне, а то я давно считал этот фильм чем-то вроде околодокументального научного фильма о вероятных последствиях ядерной войны.

Падонкус
18-4-2012 11:38 Падонкус
p/s Так что обмен ЯО очень даже возможен .. . люди у власти думаю тоже в курсе про настоящие последствия .. .

Не возможен, а реален, ибо если посмотреть на туже карту России, то ископаемые (нефть. руда, лес и т.д.) находятся малость в стороне от той же Московской области, где сосредоточена большая часть населения страны, множество военных частей, имеется зонтик от яо и т.д.

Так что уничтожение одной части страны не как не помешает добычи ископаемых в другой.

Neforo
18-4-2012 11:54 Neforo
Originally posted by Падонкус:

Так что уничтожение одной части страны не как не помешает добычи ископаемых в другой.

Антересно, а шахт и прочих тополей в той части страны типа нету? А роза ветров настолько благоприятна что не накидает с ветром и дождями в избранную часть радиоактивное загрязнение? Как у вас всё мило то.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Война не землетрясение предсказать можно за 2 ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных