Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Смутные подозрения,однако.Может напрасно? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Смутные подозрения,однако.Может напрасно?

охотник без стажа
15-4-2012 02:38 охотник без стажа
Originally posted by Степанов:
Я бы понял, если покупают участки, с домиками или без, обязательно с частными огородами, цело улицей, или сразу полдеревни. Типа сельхозземлю могут отобрать, а так у каждого домика минимум 25 сотых. Но зачем в разных населеных пунктах - непонятно.
разверни мысль, туплю...

Чего не понятного? К СОБСТВЕННОЙ ДЕРЕВЕНЬКИ ЕЩЕ И ХОЛОПЫ НУЖНЫ.

Степанов
15-4-2012 03:13 Степанов
Originally posted by охотник без стажа:

Чего не понятного? К СОБСТВЕННОЙ ДЕРЕВЕНЬКИ ЕЩЕ И ХОЛОПЫ НУЖНЫ.

там где холопы живут, не сильно разгонишься скупать, цены кусаются, да и продают дома редко. В основном, скупают задаром в деревушках, где три бабули осталось в живых. нетути там холопов, разве что завести с города.. .
Esterdes
15-4-2012 10:24 Esterdes
разве что завести с города...

Завезти можно много откуда, это не проблема.
Лодочник61
15-4-2012 10:47 Лодочник61
Originally posted by Esterdes:

Завезти можно много откуда

А вдруг буйные попадуццо?
Vovchik MD
15-4-2012 13:00 Vovchik MD
Может если и говорили (2ю страницу не читал), то тогда повторюсь. Моя версия тс. Готовится земельный Кодекс, согласно которому земля становится товаром, который можно покупать и продавать. Вот кто-то видать решил подсуетиться. Лично сам несколько недель назад прикупил участок дачный, ближе к городу. Ничего про "массовых скупщиков земли" не слышал.
indie
15-4-2012 13:51 indie
Originally posted by WerWolf_X:

Ну так.. . пока живут на свете дураки
Зачем покупать то, что достанется бесплатно, когда все после БП передохнут?

а это как вера в золото(недвигу, землю) типо вечная ценность и "всегда в цене", в принципе когда есть мешок зелёных фантиков и их нужно срочно надо по тихому пристроить, участки тоже вариант, кстати, я думаю многие обращали внимание, что какой то ненормальной "тягой к земле" обладают различные деятели финансовых и виртуальных секторов, ну то есть это как внутрення душевная компенсация виртуальной деятельности "самым материальным активом", с землёй он конечно ничего делаеть не умеет и не будет, кроме возможной постройки на ней "гламурной будки", но сама мысль приятна, а в преддверие БП "виртуальщики" хотят себя обезопасить, не "к станку же вставать"

а вот вариант номер два, конспирологический, так сказать: via-midgard.info

babaycheg
15-4-2012 14:07 babaycheg
в аргентине лп начинался, в том числе, и с выкупа земель транснациональными корпорациями.

Эрнан Кортес
15-4-2012 15:51 Эрнан Кортес
Китайские, итальянские, шведские и датские компании контролируют уже миллионы гектаров российской пашни

как они их контролируют то? Законы РФ и ОМОН РФ туда никак что-ли? Закрытые поселения?

Майор
15-4-2012 16:09 Майор
А вдруг буйные попадуццо?

Гайдуков нанять.
Классика.

Eisenvogel
15-4-2012 17:24 Eisenvogel
Originally posted by Charnota:

Хто???

Хохлы - покладистое население???

БГЫЫЫЫЫ!

пару-тройку раз децимацию провести - и я думаю вполне так послушны будут .

периодически в качестве профилактики кого нибудь отправлять пороть на конюшню .

и будет тишь , гладь и в человецах благоволение

Nomadic
15-4-2012 18:09 Nomadic
А ничего сложного в этом нет - речь идет явно не про Киевскую область, равно как и области с городами-миллионниками. В других же областях, сумма 7-8-9к гривен вполне реальная сумма для продающего дом умерших родственников или чего то подобного (по знакомым, не близко от города). Даже если ничего с ними не делать - они точно не просрутся, в отличие от банка. А если выставить их на продажу в ту же "фотонедвижимость" за какие то 4-5к$, то рано или поздно продадутся, принеся владельцу профит. У меня есть несколько неплохих участков в Черниговской области, так регулярно то письма бросают, то через соседей звонят опоздавшие решалы и риэлторы.

jim hokins
15-4-2012 19:58 jim hokins
Originally posted by Nomadic:

А если выставить их на продажу в ту же "фотонедвижимость"

Извиняюсь за длительное отсутствие,по посту Номадик:Область не Киевская,нормальная цена за каменный домик под шифером и с хозпостройками(участок от18 до 25 сотых)начинается от 18000 гривасов и выше.Внимательней читайте стартовый пост,строения МОЖНО РАЗОБРАТЬ и увезти стройматериалы куда душа желает,коммерсов интересует исключительно приусадебный участок.Так-что выставлять на фотопродажу нечего.

там где холопы живут, не сильно разгонишься скупать, цены кусаются, да и продают дома редко.

Должен Вас разочаровать,народ спивается,деградирует,да и мрут весьма обильно,-предложения на продажу есть в достаточном количестве.
Originally posted by Vovchik MD:

Вот кто-то видать решил подсуетиться.

Дык суетятся уже лет пять,пожалуй.Начали еще при бухгалтере-пчеловоде и газовой принцессе.
Originally posted by Майор:

Гайдуков нанять.
Классика.

Вот ЭТОГО как раз сильно и опасаюсь.

"Кстати, дороги, поблизости от этих проданных участков, ещё ремонтировать не начали? или их всегда в приличном состоянии поддерживают? (подозрительно прищуривается)"
Нифига подобного,можно организовать образцово-показательный полигон,по гроблению бронетехники под названием"Враги-П****Ы не пройдут!"

"Если эта мутная контора скупает участки в непосредственной близости от городов"
Ближайший город- 50 км. через поля и просторы.

"Другой вариант - если скупают всякие садоводческие товарищества и дачи."
Нет ,обычные села,про другие случаи не знаю,вполне могут иметь место быть.

"Кажется я понял к чему эта деятельность.. не знаю насколько это возможно.. "

Ну наконец-то,если честно,сам хотел озвучить данную версию(правда в гораздо более скромных масштабах),но побоялся ,что назвут уж больно потологическим поциентом.По крайней мере данная версия объясняет,почему столь длительный период скупают и не делают попиток отбить бабло.Зачет.
Версии принимаются по-прежнему.

Клавишег
15-4-2012 21:33 Клавишег

В основном, скупают задаром в деревушках, где три бабули осталось в живых. нетути там холопов, разве что завести с города.. .

в псковской области рассказывали, как поселился у них новый барин, скупил землю по окраине деревни вдоль озера, построил вертолетную площадку, отремонтировал дорогу от трассы и начал строится - и на всех работах, не особо специальных, у него местные. за такие деньжищи (25 т.руб в месяц, лучше чем в городе) они даже пить бросили.
Степанов
16-4-2012 01:47 Степанов
jim hokins
Вы хоть подробней опишите регион, наличие предприятий, карьеров и т.д. А то, я со своей колокольни навожу примеры.
Змей-полигон
16-4-2012 03:12 Змей-полигон
Вариантов может быть масса - от кредитных/страховых махинаций (кстати, приватбанк страхует "не глядя" любую недвижку от всякого. 25 тысяч к выплате, взнос - 10 грн/мес ($1,25) privatbank.ua

следующий вариант - "центры кристаллизации". Один крупный участок обычно стОит больше, чем несколько мелких. Прикупая соседские земли, потом можно выставлять на продажу очень интересные лоты.

ещё вариант - гешефты с пропиской/регистрацией и, возможно, вопросами гражданства.

совсем экзотика - гранты вымутил. Под приюты для бездомных, расселение одноногих, питомники бродячих собак или ещё какую хрень.

А может, в "цивилизацию" недоиграл просто ))

Puschistik
16-4-2012 03:18 Puschistik
следующий вариант - "центры кристаллизации". Один крупный участок обычно стОит больше, чем несколько мелких. Прикупая соседские земли, потом можно выставлять на продажу очень интересные лоты.

Странно.. у нас обычно наоборот.. Покупают землю оптом несколько гектар,а потом режут на участки и продают с наценкой.
Змей-полигон
16-4-2012 03:21 Змей-полигон
Покупают земли сельхозназначения или запаса и меняют их категорию. Земли без инфраструктуры. Туда электричество протянуть - денег немалых стОит, не говоря про газ.
А тут не нужно заморачиваться, всё оформляется на порядок проще.
Для стартапа, имхо, самое то.
Dygalo
16-4-2012 03:35 Dygalo
За ЗЕМЛЮ можно заплатить только - КРОВЬЮ .
Если твои предки заплатили, такой монетой , она твоя .
Если - ты готов за нее платить - таким расчетом .
Можешь растить на ней ХЛЕБ .

Можно купить много бумаги за такую же резанную бумагу в которой будет написано что у тебя чтото там есть ... . можно даже поставить дом и пользоваться этим - но только до тех пор пока кто то не предложит за нее в литрах "Rh положительной" - вот в этот момент будут торги у кого ее больше что бы влить ее в эту Землю .... .

Как то таг .

Змей-полигон
16-4-2012 03:54 Змей-полигон
Аж содрогнулся от пафоса ))
Dygalo
16-4-2012 04:04 Dygalo
Originally posted by Змей-полигон:
Аж содрогнулся от пафоса ))

дык я просто констатирую факт .....

дворяне - стреляли из за нее дворян, полки ходили на полки , воинства на воинства , крестьяне сажали на кол дворян - а коммисары , крестьян .... . так было и так будет , в передышках менялись бумашками зализывая раны .
Земля рано или поздно все равно предъявляла им в "литрах" , вне мнения "собственника".

Змей-полигон
16-4-2012 04:09 Змей-полигон
но какое это имеет отношение к теме-то?
Dygalo
16-4-2012 04:14 Dygalo
Самое прямое ... . в человеке 4 лира крови - если мужчина один даже 6 соток для него "дорого".
И то что кто то что то якобы скупает гектарами не имея реальных "активов" за спиной , вам не по баробану ?

jim hokins
16-4-2012 07:29 jim hokins
"Вы хоть подробней опишите регион, наличие предприятий, карьеров и т.д. А то, я со своей колокольни навожу примеры. "
Район чисто сельскохозяйственный,никаких предприятий в округе и в помине нет,кроме земли и рабочего тяла тут вообще ничего нет.
Veter_k
16-4-2012 10:57 Veter_k
И то что кто то что то якобы скупает гектарами не имея реальных "активов" за спиной , вам не по баробану ?

Это у кого нет активов за спиной? У корпораций?
У них хватит активов не только купить землю, но и сделать так, что бы одна часть населения, защищала эту землю от другой части населения.

Лодочник61
16-4-2012 11:19 Лодочник61

Гайдуков нанять.
Классика.

Если позволяют средства, лучше амазонок. Они красивше.

guron
16-4-2012 11:21 guron
Originally posted by Voices:

я скупаю (точнее скупал) землю в глуши всякой не так давно, где то вмете с домами попалась, наскупал уже гектаров 40 уже, точно не знаю уже. Сидит щас кто то и про меня всякую хрень пишет и думает где то

Объяснил бы где профит, а то народ страдает
Старлей
16-4-2012 11:39 Старлей

разверни мысль, туплю...

если будет другой Земельный кодекс, то стоимость земли поднимется раз так в 30-40 (мне так знакомый объяснял .. . который работал фин.директором в конторе которая в числе прочего занималась скупкой земли) + можно будет использовать землю как обеспечение по кредитам и т.п.

General99
16-4-2012 11:56 General99
Originally posted by Puschistik:
Кажется я понял к чему эта деятельность.. не знаю насколько это возможно.. но если верить вводной речь идёт о прихватизации целой страны,а вот кем, это пока вопрос.. В общем, моя версия.. Некая промышленно-финансовая группа,в предверии краха доллара или евро решила приобрести страну,..

происки МММ?

коралл
16-4-2012 12:12 коралл
не думаю что подозрения, скорее чуйка. В украине начинают поговаривать о приватизации водных ресурсов, видать и правда мы не все знаем.. Как показали выходы на природу с топографической картой, возле каждого озера появляются частные дома которых на карте нет, возможно на более свежих картах они и есть но свежак пока не доступен..
indie
16-4-2012 12:28 indie
ну тогда это рейдерский захват, как в РФ
Майор
16-4-2012 13:02 Майор
Если позволяют средства, лучше амазонок. Они красивше.

Они не умеют воевать.
А только трахаться.
Женщины - воительницы были лишь в мифах.

Лодочник61
16-4-2012 13:11 Лодочник61

Они не умеют воевать.
А только трахаться.

Зато не перейдут на сторону холопов.
Ваня из деревни
16-4-2012 13:28 Ваня из деревни
Originally posted by jim hokins:
.... Принимаются также версии причин данного феномена.

Ну вот, началось. Тут все давно расписано.

http://lib.ru/SIMAK/like_men.txt

".... Я промолчал, и он заговорил снова:
- Однако я рад, что вы пришли. Не часто встретишь такого проницательного человека.
- Уж не собираетесь ли вы предложить мне работу в вашей организации? - с усмешкой спросил я.
- Эта мысль, - невозмутимо ответил Этвуд, - уже мелькнула у меня.
Я покачал головой.
- Вряд ли я вам нужен. Ведь город вы уже купили и, надо сказать, неплохо с этим справились.
- Город! - оскорбленно вскричал Этвуд.
Я кивнул.
Он рывком отодвинул от стола стул и осторожно опустился на него.
- Я вижу, что вы ничего не понимаете, - произнес он. - Придется вам все разъяснить.
- Давайте, - сказал я. - Для этого я и пришел.
Этвуд с серьезным видом подался вперед.
- Не город, - проговорил он тихим напряженным голосом. - Не цените меня слишком дешево. Нечто гораздо большее, чем город, мистер Грейвс. Гораздо большее. Полагаю, я ничем не рискую, открыв вам это, ведь теперь меня уже никто не может остановить. Я покупаю Землю!

Есть идеи настолько чудовищные, настолько противоестественные и
возмутительные, что человеку нужно какое-то время, чтобы вникнуть в их смысл.
К таким вот идеям относится предположение, что у кого-нибудь может зародиться мысль - пусть одна только мысль - попытаться купить Землю. Завоевать ее - это куда ни шло: ведь это добрая, старая, традиционная идея, которую вынашивали многие представители человечества. Уничтожить Землю - это тоже можно понять, потому что были и есть безумцы, которые
если и не кладут в основу своей политики угрозу всеобщего уничтожения, то, во всяком случае, используют ее в качестве дополнительной точки опоры.
Но купить Землю - это не укладывалось в сознании."

Gofer
16-4-2012 13:41 Gofer
Слышал краем уха, что где-то в РФ строятся сильно охраняемые территории. Была мысль, что это богатые евреи готовятся к жизни после запрессовки Ирана (и соотв-но Израиля).
Майор
16-4-2012 13:41 Майор
Originally posted by Лодочник61:

Перейдут.

click for enlarge 478 X 700  71,4 Kb picture

Ваня из деревни
16-4-2012 13:42 Ваня из деревни
"... - О, это только начало, - ответил я. - Цветочки. Ягодки еще впереди.
Все больше будет безработных, все больше бездомных. Чтобы закрыть кредит,
они скупят банки. Чтобы оставить людей без работы, они скупят и закроют
фирмы и предприятия. Скупят виллы и доходные многоквартирные дома, выселят
людей, и людям негде будет жить.
- Но это же бесчеловечно! - возмутилась она.
- Разумеется.
Так оно и было, конечно. Ведь это не человеческие существа. Какое им
дело до судьбы человеческого рода. Род человеческий для них ничто - во
всяком случае, не более, чем какая-то форма жизни, мешающая использовать
эту планету для других целей. Они обойдутся с людьми так же, как некогда
сами люди поступили с животными, мешавшими им использовать земельные
пространства. Они постараются избавиться от них любыми средствами.
Вытеснят их с насиженных мест. Сгонят в кучу. И сделают все, чтобы род
человеческий прекратил свое существование.... "

Ты смотри, пока все по плану у НИХ идет.

КМ
16-4-2012 13:42 КМ
Originally posted by Лодочник61:

Перейдут на сторону богатых.

Лодочник61
16-4-2012 14:25 Лодочник61

Перейдут.

Да.. . Не зря Брат говаривал: вся сила - в правде!

rusAK
16-4-2012 16:38 rusAK

Originally posted by Gofer:

Слышал краем уха, что где-то в РФ строятся сильно охраняемые территории. Была мысль, что это богатые евреи готовятся к жизни после запрессовки Ирана (и соотв-но Израиля).

Опять пгаклятые евгеи всю воду из крана выпили? Думается, если евреев таки потянет куда похолоднее (типа России), то они выберут что-нить вроде Канады или США. Кстати, а разве богатые евреи уже не там? В ФРС.

Тилль
16-4-2012 16:49 Тилль
.. граница открыта с Израилем давно.. (как говорят,всяко врут)
Берл Лазар (тоже врут гады) выразился:
-в России нам,( ... )сегодня очень хорошо!

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Смутные подозрения,однако.Может напрасно? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям