|
12-4-2012 20:17
bloodye
Всем известны достоинства Иж-18 и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса
|
|
12-4-2012 20:21
Путник-18
Иж-18 однозарядное
|
|
12-4-2012 20:33
nekobasu
Насчет самооборонного девайса - несогласен. Мурка - хорошее ружье, простое и надежное, и самообороняться из него вполне возможно. Но уж больно оно громоздкое. На природе это мало заметно, а вот в помещении картина весьма удручающая. |
|
12-4-2012 20:50
Reiders
Согласен, но если судить темам по ганзе, то имеется возможность заказать версию с коротким (540 мм) стволом и пистолетной рукояткой и складным прикладом. К огромному сожалению вопрос качества ижевского девайса как минимум дисскусионный, тем более, что в случае самообороны клин=жизнь самооборонщика. Тема о заказе МР-153 на ИМЗ "Байкал" - Как я покупал МР-153 у ИМЗ <Байкал> |
|
12-4-2012 21:30
nekobasu
Вроде как ствол там 660 мм. Иногда такие ружья попадаются в ормагах. Висят они обычно очень недолго. Из собственной непродолжительной практики общения с представителями Байкала сделал вывод, что большого желания делать что-либо на заказ там не испытывают.
Из-за финансовых причин я не так много стреляю, как мне бы хотелось бы, но случаи клина мурки могу перечислить по пальцам одной руки. Один раз были проблемы с заводскими патронами феттер 4/0 - там был импортный порох, которому не понравился наш мороз в -25С. Все остальные случаи были связаны исключительно с мною лично хреново закрученными патронами (использовалась очень поганая ручная закрутка для 12К). На покупных патронах все работало как часы.
ИМХО слухи о ненадежности отечественных полуавтоматов очень сильно преувеличены. И как мне кажется, не последнюю роль в их раздувании играют продавцы дорогущих иномарок. Вообще, когда я только-только выбирал себе первое ружье, то первоначально ориентировался на помпу (конкретно на Бекас в 5 комплектации). Тоже были сомнения в надежности полуавтоматов. Потом в ормаге взял попробовать подержать мурку и обнаружил, что она, оказывается, очень удобно лежит в моих руках. Я полез в инет выяснять подводные камни и обнаружил, что большинство людей очень довольны надежностью и всеядностью этого ружья. Не последнюю роль сыграла статья про то, как для проверки живучести ружья иностранные камрады за несколько дней отстреляли из него пару тележек патронов, и за время всего отстрела была только одна незначительная поломка. Вообще за время моего общения с муркой я для себя выделил два недостатка: Вобщем, если на первом месте в списке предполагаемого применения ружья выживания охота на природе - это самое то, что нужно. |
|
12-4-2012 22:04
z-zebra
Мурку я вижу на соревнованиях редко. В моем скводе была одна, с настрелом 5000 со слов владельца.
Соревнование было слито по причине постоянных затыков. Ребята из другого города приехали. Расстроились. |
|
12-4-2012 22:26
tonyweiss
Вы про нарезной или гладкий? ))) Иж-18 хоть и зовут гаубицей, но это скорее пистолет, только что в карман не умещается )) |
|
12-4-2012 22:26
KoCMoHaBT
Приезжает знакомый человек на стенд и крутит регулятор -- иначе не перезаряжает спортинг. Это всеядность?
Не, нафиг, нафиг. Как Сайгу так и 153. Помпа наше всё. |
|
12-4-2012 22:35
Васёк
Всем известны достоинства Сайги МК-03 и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса.А вы то что думаете по этому поводу?
|
|
12-4-2012 22:49
bloodye
tonyweiss, да нет, это был скорее сарказм над темой ТС.
По МР-153 на ганзе тем - море. В самой 151ой тем про "ружьё для выживания" - ещё больше. И для какого выживания? В джунглях? При зомби-апокалипсисе? Экономическом дефолте? "Выживания любой ценой?"с Беаром Гриллзом?) Смысла в теме не вижу. Стендовики напишут про мурку одно, практические - другое, те, у кого мурка единственная в сейфе, скажут - "супервещь". Но обсуждать конкретно к теме "сферического выживания в вакууме".. . со всем уважением к ТС - бесполезно. |
|
12-4-2012 22:57
Bahing308
на охоте у мр-153 заклинила автоматика. наверно патрон не понравился.
х.. знает. одно дело дичь ушла, а другое самооборона при БП. в любом случае глаткоствол нужен до первого трофейного автомата. к сайге МК тоже относится. |
|
12-4-2012 23:20
Zerberr
А чем тот же моссберг500 не нравится?
Я вот вообще в последнее время все больше радуюсь леверу в .357магнум. Перекрывает все ниши, включая самооборону. Ну, правда, не поснайперишь с ней. А так все при ней - 10 выстрелов, возможность дозарядить, надежность выше, чем у полуавтомата, скорость перезарядки выше, чем у болтовки. Единственный серьезный минус - если магазин опустеет - то очень долго перезаряжать. Ну зато можно по одному патрону подавать. И патрон подходящий, хоть и не снайперский нифига. Но до 150 метров ведет себя как 30-30, а это примерно соответствует 7.62х39. И в револьвер его можно, и таскать нетяжело, и для дичи практически любой годится. Ну может кроме грызли.. . |
|
12-4-2012 23:26
torkinss
неповоротливое привередливое весло
Ответ: нет.
|
|
12-4-2012 23:40
Bahing308
отличное ружье для ближних дистанций. на счет попасть на 150 метров вызывает большие сомнения. главный недостаток большой вес боекомплекта. 20 выстрелов около килограмма. |
|
12-4-2012 23:47
DIDI
Очень хорошее охотничье ружьё,наверное лучшее в категории цена-качество. Для самообороны длинноват. |
|
13-4-2012 00:59
Reiders
Если не затруднит, поделитесь инфой. Сам подумываю о заказе Ижевску, а то в магазинах висят ТАКИЕ хламошедевры, что их даже бесплатно брать не хочется. |
|
13-4-2012 01:04
Reiders
Вот это и называется "сделано на экспорт". |
|
13-4-2012 01:42
Norge
мне неизвестны достоинства MP-153 вообще... попытки подержать его в руках вызывали приступы то грусти то смеха..
Надежность из коробки это не про это ружье.. Тогда уж можно и сайгу рассматривать.. чего там.. легче напиллинг, да и экспорт проще найти.. . |
|
13-4-2012 02:16
rujjo
Таки да Так и не понял назначение ТАХО "трио" - разлет 3х картечин в пределах 1.5метра с 50м стоя... по толпе зомбей стрелять разве что? |
|
13-4-2012 02:44
Amurskii_shaman
KoCMoHaBT: /Приезжает знакомый человек на стенд и крутит регулятор -- иначе не перезаряжает спортинг. Это всеядность?
Не, нафиг, нафиг. Как Сайгу так и 153./ МР153 это не ружье для спортинга, а в первую очередь для охоты т.е. под ппатрон 32гр. и выше, и ожидать стабильной работы на спортинговом патроне весьма наивно. |
|
13-4-2012 03:03
алексей с сахалина
Всем известны достоинства Рмф-93 Рысь и практически перекрывает все ниши, в том числе самообороного девайса
|
|
13-4-2012 03:07
алексей с сахалина
а по теме - самобоняццо из мурки религия запрещает? единственное чтоб я сделал - поставил расширитель магазана еще на 4 патрона.
|
|
13-4-2012 03:10
rujjo
Всем известны достоинства мр-512
и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса.А вы то что думаете по этому поводу?
|
|
13-4-2012 03:25
Amurskii_shaman
улыбнуло, сей девайс главный у настоящих выжевальщчиков ))) |
|
13-4-2012 03:42
Max-Rite
Всем известны достоинства SLR-106FR и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса.А вы то что думаете по этому поводу?
|
|
13-4-2012 04:40
automatiq
У меня было МР-153. Покупалось как девайс на случай БП. За всё время эксплуатации не было ни одной неисправности. Из доработок - шлифовка УСМ, перехватывателя, планка Вивера, и удлинитель магазина. Одинаково надёжно работает со всеми типами патронов - от мелкой дроби до калиберных пуль, и массой снаряда от 25 до 45 грамм. Теперь оно у приятеля, стреляли вместе на стрельбище, шёл дождь со снегом, температура около нуля - неисправность в виде невыброса гильзы появилась ближе к сотне отстрелянных патронов, как оказалось, он слишком обильно смазал механизм маслом, пороховой нагар, масло и вода образовали кашу, которую механизму было тяжко пережёвывать. В следующий раз он таких недочётов не допускал.
СКС, кстати, в этих же условиях работал без нареканий. |
|
13-4-2012 05:27
Norge
АГА.. еще одно вундерваффе. на цкибе видал людей слезно просящих его отремонтировать.. Хотя конструкционно - в коллекцию двумя руками за.. . |
|
13-4-2012 06:40
алексей с сахалина
ну вафля не вафля . а у меня уже триетий год без косяков. |
|
13-4-2012 06:42
Taraz999
на редкость странное видение проблематики з.ы. это мне кэп Очевидность нашептал |
|
13-4-2012 06:52
Zerberr
ээ.. а из МР-153, типа, без проблем? На 150 метров там уже совсем другой патрон нужен. Вот тот же .308 хорош. А если его лупить не из болта, то пжалста - укороченная М14, в китайском варианте обзываемая Norinco M305. Перекрывает ваще все ниши.. Кроме пальбы по уткам, пожалуй. |
|
13-4-2012 07:36
max82
пока есть мурка(но буду избавлятся из-за громоздкости)
так вот все неперезаряды у меня происходили на дробовых патронах феттер,из-за выступания дроби в гильзах,1.5мм достаточно чтоб патронник незакрылся ![]() остальные марки патронов кушала без проблем,в том числе и с бумажными гильзами.. . |
|
13-4-2012 08:16
amatol
а не стрёмно китайское оружие?с качеством там всё ли нормально? |
|
13-4-2012 08:54
sad
любителей обосрать всё русское и без них хватает причем, не за деньги, а по любви
|
|
13-4-2012 09:25
ТопающийЁж
Мурки выпускают со стволами: |
|
13-4-2012 10:19
Zerberr
нареканий пока не видел. Качество обработки порой лучше, чем на "настоящих" М1А
даже прям не знаю, стоит мне на это реагировать или нет... Но от ТТ я избавился после первого же выезда на стрельбище, ага. |
|
13-4-2012 10:20
automatiq
Есть и такая дудка, у ещё одного моего приятеля - здоровая в самом деле, зараза. А у ещё одного - та самая Рысь. Рысь - прикольная, маленькая, я с неё пулей Полева-3 с первого выстрела на 100 метров попал грудной мишени в голову. Ружьё очень понравилось компактностью - со стороны непонятно - то ли зонт большой в чехле, то ли спининг. |
|
13-4-2012 10:28
Taraz999
от китайского?
|
|
13-4-2012 10:39
barukhazad
там ломаться то вроде особо нечему. нашел бы на Украине Рысь - У за вменяемую цену - взял бы не думая |
|
|