Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
МР-153 Ружье выживания? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-153 Ружье выживания?

Путник-18
P.M.
12-4-2012 20:06 Путник-18
Всем известны достоинства мр-153 и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса.А вы то что думаете по этому поводу?
bloodye
P.M.
12-4-2012 20:17 bloodye
Всем известны достоинства Иж-18 и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса
Путник-18
P.M.
12-4-2012 20:21 Путник-18
Иж-18 однозарядное
nekobasu
P.M.
12-4-2012 20:33 nekobasu
Originally posted by Путник-18:

Всем известны достоинства мр-153 и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса.А вы то что думаете по этому поводу?

Насчет самооборонного девайса - несогласен. Мурка - хорошее ружье, простое и надежное, и самообороняться из него вполне возможно. Но уж больно оно громоздкое. На природе это мало заметно, а вот в помещении картина весьма удручающая.
Reiders
P.M.
12-4-2012 20:50 Reiders
Насчет самооборонного девайса - несогласен. Мурка - хорошее ружье, простое и надежное, и самообороняться из него вполне возможно.

Согласен, но если судить темам по ганзе, то имеется возможность заказать версию с коротким (540 мм) стволом и пистолетной рукояткой и складным прикладом. К огромному сожалению вопрос качества ижевского девайса как минимум дисскусионный, тем более, что в случае самообороны клин=жизнь самооборонщика. Именно из-за ненадежности отечественных полуавтоматов я в свое время и купил помповое ружье. (На качесвтенный импорт денег, увы, не было. ).

Тема о заказе МР-153 на ИМЗ "Байкал" - Как я покупал МР-153 у ИМЗ <Байкал>

nekobasu
P.M.
12-4-2012 21:30 nekobasu
Originally posted by Reiders:

Согласен, но если судить темам по ганзе, то имеется возможность заказать версию с коротким (560 мм) стволом и пистолетной рукояткой и складным прикладом.

Вроде как ствол там 660 мм. Иногда такие ружья попадаются в ормагах. Висят они обычно очень недолго. Из собственной непродолжительной практики общения с представителями Байкала сделал вывод, что большого желания делать что-либо на заказ там не испытывают.

К огромному сожалению вопрос качества ижевского девайса как минимум дисскусионный, тем более, что в случае самообороны клин=жизнь самооборонщика.

Из-за финансовых причин я не так много стреляю, как мне бы хотелось бы, но случаи клина мурки могу перечислить по пальцам одной руки. Один раз были проблемы с заводскими патронами феттер 4/0 - там был импортный порох, которому не понравился наш мороз в -25С. Все остальные случаи были связаны исключительно с мною лично хреново закрученными патронами (использовалась очень поганая ручная закрутка для 12К). На покупных патронах все работало как часы.

Именно из-за ненадежности отечественных полуавтоматов я в свое время и купил помповое ружье.

ИМХО слухи о ненадежности отечественных полуавтоматов очень сильно преувеличены. И как мне кажется, не последнюю роль в их раздувании играют продавцы дорогущих иномарок.

Вообще, когда я только-только выбирал себе первое ружье, то первоначально ориентировался на помпу (конкретно на Бекас в 5 комплектации). Тоже были сомнения в надежности полуавтоматов. Потом в ормаге взял попробовать подержать мурку и обнаружил, что она, оказывается, очень удобно лежит в моих руках. Я полез в инет выяснять подводные камни и обнаружил, что большинство людей очень довольны надежностью и всеядностью этого ружья. Не последнюю роль сыграла статья про то, как для проверки живучести ружья иностранные камрады за несколько дней отстреляли из него пару тележек патронов, и за время всего отстрела была только одна незначительная поломка.

Вообще за время моего общения с муркой я для себя выделил два недостатка:
1. Отсутствие посадочных мест под прицельные приспособления (я поклонник боковой планки)
2. Слишком большая громоздкость - привлекает ненужное внимание и затрудняет действия в помещениях.

Вобщем, если на первом месте в списке предполагаемого применения ружья выживания охота на природе - это самое то, что нужно.

z-zebra
P.M.
12-4-2012 22:04 z-zebra
Мурку я вижу на соревнованиях редко. В моем скводе была одна, с настрелом 5000 со слов владельца.
Соревнование было слито по причине постоянных затыков. Ребята из другого города приехали.
Расстроились.
tonyweiss
P.M.
12-4-2012 22:26 tonyweiss
Originally posted by bloodye:
Всем известны достоинства Иж-18 и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса

Вы про нарезной или гладкий? ))) Иж-18 хоть и зовут гаубицей, но это скорее пистолет, только что в карман не умещается ))

KoCMoHaBT
P.M.
12-4-2012 22:26 KoCMoHaBT
Приезжает знакомый человек на стенд и крутит регулятор -- иначе не перезаряжает спортинг. Это всеядность?

Не, нафиг, нафиг. Как Сайгу так и 153.

Помпа наше всё.

Васёк
P.M.
12-4-2012 22:35 Васёк

Всем известны достоинства Сайги МК-03 и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса.А вы то что думаете по этому поводу?

bloodye
P.M.
12-4-2012 22:49 bloodye
tonyweiss, да нет, это был скорее сарказм над темой ТС.
По МР-153 на ганзе тем - море. В самой 151ой тем про "ружьё для выживания" - ещё больше.
И для какого выживания? В джунглях? При зомби-апокалипсисе? Экономическом дефолте? "Выживания любой ценой?"с Беаром Гриллзом?)

Смысла в теме не вижу. Стендовики напишут про мурку одно, практические - другое, те, у кого мурка единственная в сейфе, скажут - "супервещь".
У меня вот её вообще ещё нет, поэтому с интересом читаю всё, что о ней пишут в соответствующих разделах.

Но обсуждать конкретно к теме "сферического выживания в вакууме".. . со всем уважением к ТС - бесполезно.

Bahing308
P.M.
12-4-2012 22:57 Bahing308
на охоте у мр-153 заклинила автоматика. наверно патрон не понравился.
х.. знает. одно дело дичь ушла, а другое самооборона при БП.
в любом случае глаткоствол нужен до первого трофейного автомата.
к сайге МК тоже относится.
Zerberr
P.M.
12-4-2012 23:20 Zerberr
А чем тот же моссберг500 не нравится?

Я вот вообще в последнее время все больше радуюсь леверу в .357магнум. Перекрывает все ниши, включая самооборону. Ну, правда, не поснайперишь с ней. А так все при ней - 10 выстрелов, возможность дозарядить, надежность выше, чем у полуавтомата, скорость перезарядки выше, чем у болтовки.

Единственный серьезный минус - если магазин опустеет - то очень долго перезаряжать. Ну зато можно по одному патрону подавать.

И патрон подходящий, хоть и не снайперский нифига. Но до 150 метров ведет себя как 30-30, а это примерно соответствует 7.62х39. И в револьвер его можно, и таскать нетяжело, и для дичи практически любой годится. Ну может кроме грызли.. .

torkinss
P.M.
12-4-2012 23:26 torkinss
неповоротливое привередливое весло

МР-153 Ружье выживания?

Ответ: нет.

Тема закрыта.

Bahing308
P.M.
12-4-2012 23:40 Bahing308
А чем тот же моссберг500 не нравится?

отличное ружье для ближних дистанций.

на счет попасть на 150 метров вызывает большие сомнения.
если кто не согласен встаньте с дивана и отмерьте это растояние,вопросы отпадут сами собой.

главный недостаток большой вес боекомплекта. 20 выстрелов около килограмма.

DIDI
P.M.
12-4-2012 23:47 DIDI

Очень хорошее охотничье ружьё,наверное лучшее в категории цена-качество.

Для самообороны длинноват.

Reiders
P.M.
13-4-2012 00:59 Reiders
Из собственной непродолжительной практики общения с представителями Байкала сделал вывод, что большого желания делать что-либо на заказ там не испытывают.

Если не затруднит, поделитесь инфой. Сам подумываю о заказе Ижевску, а то в магазинах висят ТАКИЕ хламошедевры, что их даже бесплатно брать не хочется.

Reiders
P.M.
13-4-2012 01:04 Reiders
Не последнюю роль сыграла статья про то, как для проверки живучести ружья иностранные камрады за несколько дней отстреляли из него пару тележек патронов, и за время всего отстрела была только одна незначительная поломка.

Вот это и называется "сделано на экспорт".

Norge
P.M.
13-4-2012 01:42 Norge
мне неизвестны достоинства MP-153 вообще... попытки подержать его в руках вызывали приступы то грусти то смеха..
Надежность из коробки это не про это ружье..
Тогда уж можно и сайгу рассматривать.. чего там.. легче напиллинг, да и экспорт проще найти.. .
rujjo
P.M.
13-4-2012 02:16 rujjo
Originally posted by zakotiy:
Всем известны достоинства Remington 870 и практически перекрывает все ниши, в том числе самообороного девайса

Таки да Достать бы еще "нарезной" ствол к нему под 12к, кучность на 50м стоя в темпе по 4 выстрела в пределах листа А4 устраивает (пуля ТАХО "практика" 12/70) - правда пару патронов из последней пачки плохо заряжались и разряжались из магазина, хотя вроде ровные были.

Так и не понял назначение ТАХО "трио" - разлет 3х картечин в пределах 1.5метра с 50м стоя... по толпе зомбей стрелять разве что?

Amurskii_shaman
P.M.
13-4-2012 02:44 Amurskii_shaman
KoCMoHaBT: /Приезжает знакомый человек на стенд и крутит регулятор -- иначе не перезаряжает спортинг. Это всеядность?
Не, нафиг, нафиг. Как Сайгу так и 153./

МР153 это не ружье для спортинга, а в первую очередь для охоты т.е. под ппатрон 32гр. и выше, и ожидать стабильной работы на спортинговом патроне весьма наивно.

алексей с сахалина
P.M.
13-4-2012 03:03 алексей с сахалина
Всем известны достоинства Рмф-93 Рысь и практически перекрывает все ниши, в том числе самообороного девайса
алексей с сахалина
P.M.
13-4-2012 03:07 алексей с сахалина
а по теме - самобоняццо из мурки религия запрещает? единственное чтоб я сделал - поставил расширитель магазана еще на 4 патрона.
rujjo
P.M.
13-4-2012 03:10 rujjo
Всем известны достоинства мр-512 и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса.А вы то что думаете по этому поводу?
Amurskii_shaman
P.M.
13-4-2012 03:25 Amurskii_shaman
Всем известны достоинства мр-512 и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса.А вы то что думаете по этому поводу?

улыбнуло, сей девайс главный у настоящих выжевальщчиков )))
Max-Rite
P.M.
13-4-2012 03:42 Max-Rite
Всем известны достоинства SLR-106FR и практически перекрывает все ниши, кроме самообороного девайса.А вы то что думаете по этому поводу?

White
P.M.
13-4-2012 04:30 White

А вы то что думаете по этому поводу?

ЗЫ.: извиняюсь перед общественностью - не сдержался.

automatiq
P.M.
13-4-2012 04:40 automatiq
У меня было МР-153. Покупалось как девайс на случай БП. За всё время эксплуатации не было ни одной неисправности. Из доработок - шлифовка УСМ, перехватывателя, планка Вивера, и удлинитель магазина. Одинаково надёжно работает со всеми типами патронов - от мелкой дроби до калиберных пуль, и массой снаряда от 25 до 45 грамм. Теперь оно у приятеля, стреляли вместе на стрельбище, шёл дождь со снегом, температура около нуля - неисправность в виде невыброса гильзы появилась ближе к сотне отстрелянных патронов, как оказалось, он слишком обильно смазал механизм маслом, пороховой нагар, масло и вода образовали кашу, которую механизму было тяжко пережёвывать. В следующий раз он таких недочётов не допускал.

СКС, кстати, в этих же условиях работал без нареканий.

Norge
P.M.
13-4-2012 05:27 Norge
Originally posted by алексей с сахалина:

Всем известны достоинства Рмф-93 Рысь и практически перекрывает все ниши, в том числе самообороного девайса

АГА.. еще одно вундерваффе. на цкибе видал людей слезно просящих его отремонтировать.. Хотя конструкционно - в коллекцию двумя руками за.. .
алексей с сахалина
P.M.
13-4-2012 06:40 алексей с сахалина
вундерваффе

ну вафля не вафля . а у меня уже триетий год без косяков.
Taraz999
P.M.
13-4-2012 06:42 Taraz999

на редкость странное видение проблематики
какие это все ниши перекрывает?
в зависимости от длинны ствола мурка перекрывает различные ниши охоты, но не все, то же касается и спорта и прикладных стрелковых дисциплин
вполне подходит и для самообороны, впрочем, как любой огнестрел
ни разу не вундерваффе, опять же как и любой огнестрел

з.ы. это мне кэп Очевидность нашептал

Zerberr
P.M.
13-4-2012 06:52 Zerberr
на счет попасть на 150 метров вызывает большие сомнения.

ээ.. а из МР-153, типа, без проблем?

На 150 метров там уже совсем другой патрон нужен. Вот тот же .308 хорош.

А если его лупить не из болта, то пжалста - укороченная М14, в китайском варианте обзываемая Norinco M305. Перекрывает ваще все ниши.. Кроме пальбы по уткам, пожалуй.

max82
P.M.
13-4-2012 07:36 max82
пока есть мурка(но буду избавлятся из-за громоздкости)
так вот все неперезаряды у меня происходили на дробовых патронах феттер,из-за выступания дроби в гильзах,1.5мм достаточно чтоб патронник незакрылся
остальные марки патронов кушала без проблем,в том числе и с бумажными гильзами.. .
amatol
P.M.
13-4-2012 08:16 amatol
Originally posted by Zerberr:

укороченная М14, в китайском варианте обзываемая Norinco M305.

а не стрёмно китайское оружие?с качеством там всё ли нормально?
sad
P.M.
13-4-2012 08:54 sad
Originally posted by nekobasu:
ИМХО слухи о ненадежности отечественных полуавтоматов очень сильно преувеличены. И как мне кажется, не последнюю роль в их раздувании играют продавцы дорогущих иномарок.
любителей обосрать всё русское и без них хватает
причем, не за деньги, а по любви

ТопающийЁж
P.M.
13-4-2012 09:25 ТопающийЁж
Originally posted by nekobasu:

Вроде как ствол там 660 мм. .

Мурки выпускают со стволами:
540мм
610мм
660мм
710мм
760(750)мм точно не узнавал, такая дудка нахрен не нужна.

Zerberr
P.M.
13-4-2012 10:19 Zerberr
а не стрёмно китайское оружие?с качеством там всё ли нормально?

нареканий пока не видел. Качество обработки порой лучше, чем на "настоящих" М1А

любителей обосрать всё русское и без них хватает

даже прям не знаю, стоит мне на это реагировать или нет...

Но от ТТ я избавился после первого же выезда на стрельбище, ага.

automatiq
P.M.
13-4-2012 10:20 automatiq
Originally posted by ТопающийЁж:

760(750)мм точно не узнавал,

Есть и такая дудка, у ещё одного моего приятеля - здоровая в самом деле, зараза. А у ещё одного - та самая Рысь. Рысь - прикольная, маленькая, я с неё пулей Полева-3 с первого выстрела на 100 метров попал грудной мишени в голову. Ружьё очень понравилось компактностью - со стороны непонятно - то ли зонт большой в чехле, то ли спининг.
Taraz999
P.M.
13-4-2012 10:28 Taraz999
Но от ТТ я избавился после первого же выезда на стрельбище, ага.

от китайского?
barukhazad
P.M.
13-4-2012 10:39 barukhazad
Originally posted by Norge:

АГА.. еще одно вундерваффе. на цкибе видал людей слезно просящих его отремонтировать.. Хотя конструкционно - в коллекцию двумя руками за...

там ломаться то вроде особо нечему. нашел бы на Украине Рысь - У за вменяемую цену - взял бы не думая

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям