Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
МР-153 Ружье выживания? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-153 Ружье выживания?

Violator666
P.M.
22-4-2012 12:43 Violator666
нет ничего лучше СКС

не травите душу тем, кому "нельзя")))
КОНСЕРВАТОР
P.M.
22-4-2012 12:46 КОНСЕРВАТОР
Стрельба из помпы и болтовки требует скоординированного выполнения двух задач - нажатия на спусковой крючок и перезарядки, причем перезарядка - это довольно сложная последовательность движений. Стрельба из полуавтомата требует только нажатия на спусковой крючок.

Ну не знаю, если вы элементарное движение цевьём "туда-сюда" считаете "сложной последовательностью движений", то лучше и вправду топор взять вместо ружья.
А спусковой крючок на помпе всё равно не нажмёшь, пока затвор не будет заперт. ИМХО, помпа как раз более "стрессоустойчива" в этом плане. И надёжна почти как лом. Сколько раз банально "силой" доводил цевьё, запихивая патроны в раздутых "сильно б/у" гильзах, и ничего. Любой п/а этим подавился бы.

Я знаю, что многие со мной не согласятся, но я считаю короткую Сайгу 20ку наиболее предпочтительным вариантом ружья для городских условий.

Вот йа как раз из тех "многих, кто не согласится".
Сайга (что 20, что 12) частенько давится короткими (звездёными) патронами, которые упираются в лоток и мнутся. У Сайги, как у любого п/а, надо следить за состоянием газоотводных отверстий, которые вечно засираются стружкой от ПК. В сайговском магазине плющатся дульца дробовых патронов из-за слёживания, а потом бывают клины. И прочая, прочая, прочая. И если уж иметь Сайгу, то по крайней мере не 20-ку. 12-я всяко понадёжней будет.
Violator666
P.M.
22-4-2012 13:50 Violator666
я понял! Мурка у меня есть уже! надо брать Сайгу 12к! как раз вторую зеленку получил))
вот он набор самообороны!))
зы:осталось штык прикрутить только))

------
если я вас напрягаю, то вы всегда можете забиться в угол и там поплакать!

otar07
P.M.
22-4-2012 14:04 otar07
Originally posted by КОНСЕРВАТОР:

Перезарядка аналогичная, цевьё на адреналине рвёшь туда-сюда со всей силы, недовода не будет, значит, не будет и задержек.
Помпа хороша как раз тем, что для неё не надо подбирать "свой" патрон, с чем в условиях пресловутого БП могут возникнуть проблемы. Помпа жрёт ВСЁ, и не давится. По крайней мере, моя . И при этом по скорострельности ненамного уступает п/а.

Если вам не повезло с отечественной помпой, купите Рем 870, или Вин 1300 (если повезёт его найти, конечно). Или Фабарм, наконец. Мне же повезло с МР-133, но, повторюсь, у меня "экспортный вариант".
Променял в своё время Сайгу на помпу, и не жалею совершенно. Сайга, правда, была 20-ка.

На адреналине лично у меня получилось по-другому. Организм "захотел" произвести следующий выстрел как можно быстрей. Был ИЖ-81. Двойная подача. Правда мне тогда было 16 лет. Хорошо, что хватило предупредительного. Но ружье выдало совместные со мной "косяки" в первый раз за время трехлетней эксплуатации, отцом и мной. До этого случая работало вполне хорошо. Осадочек остался.

Про помпу, сейчас у меня супернова(говорить о качестве там не о чем, все очень хорошо), но есть и Вепрь. Оба ружья считаю одинаково надежными исходя из опыта эксплуатации. Но при равной надежности вепрь мощнее. А в помпе сам решаешь выкидывать гильзу в руку или на снег.

Originally posted by Violator666:

смешно ей богу! стрессовая ситуация.. . если у вас от этого трясутся руки - вас никакое ружО не спасёт)) вы слабое звено!
вы, наверное и при неперезаряде разразитесь гневными словесами типа "вот ведь меня предупреждали!", когда нормальный человек просто, молча передёрнет)))
зы: я это говорю не для того, чтобы кого-то унизить, а для того, чтобы делали выводы и совершали правильные действия! все мы неидеальны, но учиться не поздно никогда))

Быть слабым звеном в связке оружие-человек вполне нормально. Унижения в этом нет. Оружие тюнингуется, человек тренируется - так уже год живу .

------
На излете века, Взял и ниспроверг, Злого человека, Добрый человек. Из гранатомета Шлеп его, козла! Стало быть, добро-то Посильнее зла. (Евгений Лукин)

otar07
P.M.
22-4-2012 14:08 otar07
Originally posted by Violator666:
я понял! Мурка у меня есть уже! надо брать Сайгу 12к! как раз вторую зеленку получил))
вот он набор самообороны!))
зы:осталось штык прикрутить только))

Мой набор, штык еще не прикручивал, но мысли такие носятся в воздухе.

------
Когда солнце садится, карлики отбрасывают тени подобно гигантам.

Aleks69
P.M.
22-4-2012 17:16 Aleks69
Приветствую!
Originally posted by КОНСЕРВАТОР:

Сайга (что 20, что 12) частенько давится короткими (звездёными) патронами, которые упираются в лоток и мнутся. У Сайги, как у любого п/а, надо следить за состоянием газоотводных отверстий, которые вечно засираются стружкой от ПК. В сайговском магазине плющатся дульца дробовых патронов из-за слёживания, а потом бывают клины. И прочая, прочая, прочая. И если уж иметь Сайгу, то по крайней мере не 20-ку. 12-я всяко понадёжней будет.

Да, про это-то я и забыл!
Вот что меня до сих пор единственно не коснулось - это засирание газоотводных отверстий. Всегда 100% проходимость. Правда за раз я никогда не стрелял больше 50-75 шт и патроны были с французским порохом якобы - СКМ. А вот то что патроны мнутся в магазине-суровая правда. От этого я просто в шоке - что это за полуавтомат такой, когда надо постоянно думать - то ли запихать в магазин не более трех штук, то ли пулю можно держать сколько угодно, а самокрут например с дробью на войлок нелья, а с контейнером можно, если крупная - а то через час будут утыкания.. . Нет, ну их нах эти полуавтоматы для ответсвенной охоты или когда надо иметь ружъе постоянно готовым к выстрелу. Кстати, рвет и Бинелли. Кто бы что ни говорил. В тайгу - только с двустволкой.Для развлекухи - Сайга радует.

Tampliervad
P.M.
22-4-2012 17:38 Tampliervad
Камрады да зачем мр-153? Вы готовы из него стрелять? Помнится тут в теме Круза зашел разговор, про всякое и в том числе про Казанский случай с бутылкой от шампанского, когда я высказался в том ключе, что для шесть раз судимого урки, смерть с бутылкой в жопе, в принципе закономерный и справедливый финал жизни, меня обозвали психом и маньяком..... ну и зачем таким оружие, лучше банку вазелина купить и ствол к уркам не попадет в случае чего и самим легче будет
Какую то пользу от оружия может получить только тот кто готов его применять и не важно что это будет, нож, гладкое или нарезное, да хоть мелкашка.
Крестовский
P.M.
22-4-2012 17:41 Крестовский
Originally posted by Tampliervad:
для шесть раз судимого урки, смерть с бутылкой в жопе, в принципе закономерный и справедливый финал жизни

+ много. И хоть заобзывайтесь.Извините за оффтоп.

otar07
P.M.
22-4-2012 18:54 otar07

для шесть раз судимого урки, смерть с бутылкой в жопе, в принципе закономерный и справедливый финал жизни

проблема в том, что случаев этих по Казани комиссия зафиксировала более 60-ти и не все естественно по 6 раз судимы.
Это было бы вполне нормальным финалом, будучи прописанным в УК как мера пресечения. это ОФФ.
Originally posted by Aleks69:

Кстати, рвет и Бинелли.

Так если хозяин оружия мудак, то принципиальной разницы нет что именно он испортит, наше или иномарку.
Originally posted by Aleks69:

А вот то что патроны мнутся в магазине-суровая правда. От этого я просто в шоке - что это за полуавтомат такой, когда надо постоянно думать - то ли запихать в магазин не более трех штук, то ли пулю можно держать сколько угодно, а самокрут например с дробью на войлок нелья, а с контейнером можно, если крупная - а то через час будут утыкания...

Эта проблема была на Вепре - пилил, теперь патроны с овальностью 1:1.5 жрет и не давится. Ищите причину и пилите.

------
Bring a long gun to a gunfight. Bring all you friends with the long guns.

охотник без стажа
P.M.
22-4-2012 19:59 охотник без стажа
МР-153,сайга, рысь, кому как а я вот предпочитаю вепрь 1в с магазином на 45патронов в калибре 223 рем. каждый кулик свое место хвалит! так и мы с вами хвалим свое оружие,думаю настоящего оружия выживания просто нет в природе.
Violator666
P.M.
23-4-2012 22:01 Violator666
настоящего оружия выживания просто нет в природе.

МИ-24
правда дорогой уж больно...

не сочтите за ОФФ! у пилота-то МР-153! по теме))

охотник без стажа
P.M.
24-4-2012 02:08 охотник без стажа
АГА ТОЖЕ ТЕМУ ОТКРОЮ. ВЕПРЬ ОРУЖИЕ НАСТОЯЩЕГО БРУТАЛЬНОГО ВЫЖИВАЛЬЩИКА!
Васёк
P.M.
29-4-2012 11:29 Васёк
для гитарного чехла Бурс сделал жесткий вкладыш
плюсы:
-чехол имеет форму гитары, а не дробовика
-пушка не болтается внутри
-в спину ничего не упирается

click for enlarge 1920 X 1440 249,2 Kb picture
Туристег
P.M.
29-4-2012 14:55 Туристег

когда я высказался в том ключе, что для шесть раз судимого урки, смерть с бутылкой в жопе, в принципе закономерный и справедливый финал жизни

нет. Это финал несправедливый и незакономерный. Он за своё уже отсидел. Он не был террористом из которого требовалось выбить информацию о заложенной бомбе. пытки - есть пытки. а мусора их применяющие - есть мусора.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям