Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
МР-153 Ружье выживания? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-153 Ружье выживания?

McAlen
P.M.
13-4-2012 10:47 McAlen
У меня есть МР153 и, наверное, "экспортный вариант", потому что сделан красиво и не криво. Стреляет нормально, но длинный - правильно кто-то окрестил "веслом". Однажды на стрельбище выстрелил сам при закрытии затвора - положил патрон, нажал на кнопку задержки затвора, затвор закрывается и - ба-бах. Хорошо что обошлось без жертв. Теперь каждый раз закрывая затвор инстинктивно жду выстрела. Неприятно.
CTPAHHIK
P.M.
13-4-2012 11:36 CTPAHHIK
У меня нет МР153! Есть ИЖ-18, пока его хватает, думаю ТОЗ вертикалку взять, после прочтения данной темы крепко задумался.
Beowulf
P.M.
13-4-2012 11:53 Beowulf
Originally posted by алексей с сахалина:
Всем известны достоинства Рмф-93 Рысь и практически перекрывает все ниши, в том числе самообороного девайса

... если есть время на дозарядку при его скромном боезапасе.

Zerberr
P.M.
13-4-2012 12:01 Zerberr
от китайского?

Да нет, от самого что ни на есть советского. 53-го года выпуска, емнип.

Китайских стволов у меня всего два - М14 и Sig P226. нареканий нет ни на один, в-основном благодаря удачному дизайну оригиналов и приличному качеству изготовления. Не экстра-класс, но работает.

Taraz999
P.M.
13-4-2012 12:20 Taraz999
Да нет, от самого что ни на есть советского. 53-го года выпуска, емнип.

экземпляр экземпляру люпус эст (с)
-Tourist-
P.M.
13-4-2012 12:26 -Tourist-
Из коробки МР-153 отстрелял 50 магнумов и 50 обычных. Через неделю отстреляли 500 спортинга 28 гр. вообще без проблем. Потом пробовали 24 грамма, ест все. На данный момент настрел более 4000 выстрелов и проблем нет, т-т-т.

При правильной вкладке проблем с перезарядом нет вообще.
Из минусов вижу плохой баланс ружья.

Вывод: хороший всеядный полуавтомат. Для соообороны 12к подходит, неудобен для работы в помещении и машине.

CTPAHHIK
P.M.
13-4-2012 12:32 CTPAHHIK

Такое возможно?

Варвар
P.M.
13-4-2012 12:48 Варвар
Из отметившихся видимо только у меня с 660 стволом и складным прикладом.
Очень даже самооборонное, в сложенном виде 88 см.
Originally posted by -Tourist-:

удобен для работы в помещении и машине.

Тяжелое только зараза.. . Даже не сколько тяжелое, сколько из-за баланса неприятное по весу.
И все никак не могу обкатать, чтоб перезаряжало хотя бы 32 гр.
Да еще неприятно заряжать по сравнению с Моссбергом 500, пилить надо.

-Tourist-
P.M.
13-4-2012 12:58 -Tourist-
Originally posted by Варвар:

Из отметившихся видимо только у меня с 660 стволом и складным прикладом.
Очень даже самооборонное, в сложенном виде 88 см.

С пистолетной ручкой или сложенным прикладом легко получить неперезаряд на патронах с малой навеской, да и на обычных патронах тоже. Без упора не хватает инерции для осуществления перезарядки.

Мурка (и не только), при стрельбе от бедра, часто неперезаряжает, при вкладке с прикладом такой проблемы нет.

-Tourist-
P.M.
13-4-2012 13:04 -Tourist-
Originally posted by CTPAHHIK:

Такое возможно?

Да, возможно. Кстати видно, что ружье доработано владельцем.
Увеличил магазин. Поменял затыльник и поставил ДТК (дульно-тормозный компенсатор). Что позволяет комфортно вести скоростную стрельбу без сильной отдачи и подброса ствола при выстреле.

automatiq
P.M.
13-4-2012 13:27 automatiq

с пистолетной ручкой или сложенным прикладом легко получить неперезаряд на патронах с малой навеской.Мурка, при стрельбе от бедра, часто неперезаряжает, при вкладке с прикладом такой проблемы нет.

Да ересь же! Стреляли мешаниной из разных патронов 10-летней давности одно ружьё - моё бывшее, одно - совершенно новое с 750 стволом. У меня был рамочный приклад от СТК, у товарища - обычный. Стреляли по-всякому, в том числе и от бедра - небыло ни одного неперезаряда. Автоматика газоотводня - ей плевать на упоры - механическая система замкнута в пределах механизма оружия.
Taraz999
P.M.
13-4-2012 13:41 Taraz999
Да ересь же!

+151
добро б еще разговор шел о МЦ 21-12, единственном емнип российском инерционнике
но мурка? 0_0
алексей с сахалина
P.M.
13-4-2012 13:44 алексей с сахалина

фигасее скромном , если патроны коротенький феттер - восемь в магазин , девятый в патронник.
ТопающийЁж
P.M.
13-4-2012 13:47 ТопающийЁж
И все никак не могу обкатать, чтоб перезаряжало хотя бы 32 гр.

не верю, что газовый регулятор проблемы не решает. Мурки стабильно работают даже на 24-28 граммах. Тем более такие навески бывают только на спортинговых патронах, а там пороха весьма резвые.
automatiq
P.M.
13-4-2012 13:51 automatiq
Originally posted by Taraz999:

единственном емнип российском инерционнике

Там автоматика на основе длинного хода ствола, как на Браунинге.
-Tourist-
P.M.
13-4-2012 13:51 -Tourist-
Originally posted by automatiq:

Да ересь же! Стреляли мешаниной из разных патронов 10-летней давности одно ружьё - моё бывшее, одно - совершенно новое с 750 стволом. У меня был рамочный приклад от СТК, у товарища - обычный. Стреляли по-всякому, в том числе и от бедра - небыло ни одного неперезаряда. Автоматика газоотводня - ей плевать на упоры - механическая система замкнута в пределах механизма оружия.

А как Вы объсните сей фактор?

алексей с сахалина
P.M.
13-4-2012 13:53 алексей с сахалина

фигасее скромном , если патроны коротенький феттер - восемь в магазин , девятый в патронник.
automatiq
P.M.
13-4-2012 13:58 automatiq

Какой фактор? Тот, что ружья жрут всё подряд? Так регулятор настраивается на самых слабеньких патронах, и потом работает нормально с любыми.
-Tourist-
P.M.
13-4-2012 14:06 -Tourist-
Originally posted by automatiq:

Какой фактор?

Мурка при стрельбе от бедра, часто неперезаряжает, при вкладке с прикладом такой проблемы нет.

Taraz999
P.M.
13-4-2012 14:32 Taraz999

Мурка при стрельбе от бедра, часто неперезаряжает, при вкладке с прикладом такой проблемы нет.

только полтергейстом
V l a d
P.M.
13-4-2012 16:26 V l a d
Originally posted by KoCMoHaBT:
Приезжает знакомый человек на стенд и крутит регулятор -- иначе не перезаряжает спортинг. Это всеядность?

Да. А Вы чудес хотели, особенно в механике? Есть настройка под чрезмерно легкие и чрезмерно мощные патроны. Это плюс этого ружья. Регулятор можно оставить в положении на легкие патроны и спокойно стрелять 28-34г.

nekobasu
P.M.
13-4-2012 20:31 nekobasu
Камрады-мурководы, вот тут, если кто не в курсе, можно найти много полезных вещей для мр153.
V l a d
P.M.
13-4-2012 20:54 V l a d

У меня так на слабых патронах (на нормальных гильза улетает недалеко). В моем случае, как я думаю, клин затвора очень сильно упирается в ствольную коробку. Очень тугой затвор у меня. После выстрела затв. рама + затвор + поршень упираются (зацепом клина) в ств. коробку и начинают тормозить об нее. Уже паз натерся. Без упора при недостатке скорости эта конструкция останавливается не откатившись до конца и не перезаряжает. С упором ей проще преодолеть трение и перезарядить. Думаю, можно углубить паз в ств. коробке для клина чтобы он так не притерался. Не пробовал.

sergey-man
P.M.
13-4-2012 23:20 sergey-man
.. . доброго дня , господа выживальщики, на счет того что мр-153 не перезаряжает (от бедра ) или не надежное ружьё .. .

из собственной практики расскажу про от бедра... . т.к. сам баловался этой фигней , если регулятор закручен на сильный патрон (магнум), а вы стреляете спортивными или не вылежавшимися с пару месяцев в сухом месте (не отсыревшими, а сыроватыми патронами), то такой факт может быть, но оно стрельнет , а вот на перезарядку не хватит энергии газоотводного механизма. Причина в том, что патрон со слабой навеской или не просушенный (чем часто раньше страдал завод рекорд, сейчас уже нет) как я называю, даст меньшую энергию, а вы еще добавите отсутствие жесткого упора в виде своего плеча и малое отверстие газового механизма. это как говорит мой знакомый - чистая физика.
как лечение - от бедра не стрелять (вам же выжить надо, а не ф игре сталкер сделать клёвый скриншот ), газовый регулятор на максимальную дырку ) т.е. добиться всеядности ружья , что магнум , что спортинг будет есть.. . только на магнуме отдача поболе будет, но она то не страшна вы же от бедра стрелять не будите ))
А патроны держите в сухом прохладном месте , и будет вам счастье

Путник-18
P.M.
15-4-2012 08:58 Путник-18
АП!
Reiders
P.M.
15-4-2012 14:18 Reiders
Так все таки какой вывод делаем - стоит МР покупать или нет?
IVANBATYLIN
P.M.
15-4-2012 14:26 IVANBATYLIN
Originally posted by Reiders:

Купите лучше ружьё от турецкого производителя... , тот же Хатсан. Цена примерно таже, что и за МР-ку, а качество на порядок выше.
Я глубоко убеждён в том, что не стоит поддерживать рублём производителя который плюёт на потребителя и производит свои изделия на отъеб.... ь.

Путник-18
P.M.
15-4-2012 17:06 Путник-18
Originally posted by Reiders:

Судя по отзывам владельцев стоит.Для себя решил, брать.
Путник-18
P.M.
15-4-2012 17:50 Путник-18
Originally posted by IVANBATYLIN:

Купите лучше ружьё от турецкого производителя...

В моем городе нету таких, лежат только пневматика Хатсан.

Violator666
P.M.
15-4-2012 23:08 Violator666
я, как обладатель обычной(длинной) Мурки, скажу, что проблема неудобности - это проблема кривых рук! ну или того, что "ви есть много кушать!"))
а также добавлю, что простота и доступность Русского оружия всегда приоритетная задача!
насчёт затыков.. . да! моя Мурка возмущается спортинговыми патронами! ну а что вы хотели? там же навеска мизер.. . вы если авто заправите бензином меньшего октанового числа что будет? вот именно! заряжай нормальные патроны - и будет тебе счастье!
а здесь речь об ОРУЖИИ!!! которое должно не только пукать, но и ещё убивать!

и правильно сказал товарищ Bahing308! гладкоствол, это до первого трофейного автомата!

ТопающийЁж
P.M.
16-4-2012 10:04 ТопающийЁж
У меня нарезной. Я Тахо 12 с него приблизительную кучность выбиваю. Ремингтон слаг ещё лучше летит, но после 40 пулевых выстрелов (20 нарезной, 20 гладкий) у меня плечо отваливается.

Попросите кого-нибудь из тренеров по стрельбе,чтобы показали как правильно вкладываться. Если плечо отваливается после 40 выстрелов, то это 1000% неправильная вкладка. Хотя, какие у Вас калибры? Если нарезной 416 Ригби и больше, а гладкий это 4 калибр, то может быть

Ну может от-того что стреляю я не часто вот плечо и не набито.

Это что-то новенькое ))) про набивать плечо ни разу не слышал
Саня1971
P.M.
17-4-2012 01:28 Саня1971
Originally posted by IVANBATYLIN:

Я глубоко убеждён в том, что не стоит поддерживать рублём производителя который плюёт на потребителя и производит свои изделия на отъеб.... ь.

Согласен полностью.И разговоры о необходимости напилинга неуместны.Я понимаю купить по дешёвке,и доводить до ума,так нет же,не сильно и дёшево.А доверия к этому ружью лично у меня в разрезе выживания нет.
Для охоты по птице и для бабахинга пойдёт,не более

Путник-18
P.M.
17-4-2012 02:16 Путник-18
Originally posted by Саня1971:

А доверия к этому ружью лично у меня в разрезе выживания нет.

Почему?
automatiq
P.M.
17-4-2012 03:25 automatiq
Originally posted by Путник-18:

Почему?

Видимо, ружьё стоящее на вооружении полиции и армии в некоторых странах и выдерживающее 10000 выстрелов в день - недостаточно надёжно для истинного выживальщика.

Amurskii_shaman
P.M.
17-4-2012 05:04 Amurskii_shaman
Согласен полностью.И разговоры о необходимости напилинга неуместны.Я понимаю купить по дешёвке,и доводить до ума,так нет же,не сильно и дёшево.А доверия к этому ружью лично у меня в разрезе выживания нет.
Для охоты по птице и для бабахинга пойдёт,не более

А сколько времени вы сами пользуетесь муркой, и в чем выражается недоверие какие факты?
nekobasu
P.M.
17-4-2012 05:20 nekobasu
Originally posted by Путник-18:

Почему?

В нашей палате (да и не только) присутствует определенная группа людей, которая считает, что вещь, сделанная в России, не может быть хорошей априори. Особо много таких товарищей тусуется в "Обмундировании, экипировке и аммуниции" - там у них настоящий заповедник, где можно похвастаться купленными за туеву хучу бабок импортными шмотками и снарягой. Пытаться убедить их в чем-то бесполезно.

IVANBATYLIN
P.M.
17-4-2012 08:19 IVANBATYLIN
Originally posted by nekobasu:

В нашей палате (да и не только) присутствует определенная группа людей, которая считает, что вещь, сделанная в России, не может быть хорошей априори. Особо много таких товарищей тусуется в "Обмундировании, экипировке и аммуниции" - там у них настоящий заповедник, где можно похвастаться купленными за туеву хучу бабок импортными шмотками и снарягой. Пытаться убедить их в чем-то бесполезно.

Я бы добавил разумных и прагматичных людей
На сегодняшний момент, ДА, в России практически не осталось производств, продукцией которых мы обыватели можем гордиться. Это прискорбный факт. Исключим отсюда еденичные проекты для армии.
Касаемо оружия.. . и в частности МР-ки.. .
Перед тем как купить себе Рем 870, я в своих руках передержал много аналогов - МР133, Винчестер 1300, Моссберг 500, и т.д. МР-ка ни в какое сравнение с зарубежными аналогами не идёт, ни по качеству исполнения, ни по прикладистости.... ИМХО Бревно оно и в Африке бревно ИМХО.
Не так давно ко мне в руки попало ружьё МР43 1987года, у знакомого есть такая же МР-ка 2009 года.. . Так вот... , экземпляр 1987 года по субъективным ощущениям по весу легче экземпляра 2009г и сделано в разы акуратнее.
Так что не несите чушь о заведомо предвзятом отношении потребителя к российскому производителю.
Когда ОН (производитель) начнёт уважать потребителя и начнёт производить действительно качественную, доработанную продукцию (это касается не только оружейного бизнеса), тогда мы и повернёмся к нему "лицом".

mitchell[FR]
P.M.
17-4-2012 10:00 mitchell[FR]

И кому же отечественный производитель строгает свою продукцию, если вы, обыватели, ее не берете?
torkinss
P.M.
17-4-2012 14:53 torkinss
Originally posted by mitchell[FR]:

если вы, обыватели, ее не берете?

от обывателя слышим!

ТопающийЁж
P.M.
17-4-2012 15:09 ТопающийЁж
Originally posted by zakotiy:

Я получается стою боком, левое плечо развёрнуто в сторону мишени, правый локоть поднят параллельно земле, а приклад упирается в правое плечо, спина ровная. Нагнусь - спина болит, стану ровно - плечо потом болит!

а если встать фронтально, лицом к мишени, чуть согнуть колени и податься в перед, насколько позволяет спина? Если не позволяет, просто податься вперед и "повиснуть на выстреле". Думаю, проблема с плечом уйдет.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям