вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Опрос - МИШМЕТАЛЛ vs ОГНИВО

zzzsss999
P.M.
12-4-2012 01:43 zzzsss999
не надо думать ))) всё уже придумано

Во,то что надо.И верёвка не нужна.Только бамбука у нас не водится(.Берёза не пойдёт?).
Шухер
P.M.
12-4-2012 01:51 Шухер
И верёвка не нужна.

чёт разбросался видюхами напра-нале...

zzzsss999
P.M.
12-4-2012 02:04 zzzsss999

Круто,спасибо!То же так хочу).
Harp
P.M.
12-4-2012 04:03 Harp
Originally posted by Шалим:
Крикет один хрен не переплюнешь
Вот девайс который переплюнет всё, горит даже на танке, ну а костер можно развести с первого раза даже в болоте, удивив всех своей оригинальностью Владельцам огнив, трута, сосновых опилок, подмокших спичек и сухого валежника остается только грустно и униженно отползти..

click for enlarge 762 X 1293 532,6 Kb picture

ru.wikipedia.org

Партизан времен финской войны:

click for enlarge 314 X 397 21,4 Kb picture

rusal
P.M.
12-4-2012 07:03 rusal
огниво? че за хрень?
никогда не слышал.. .
amba AK74
P.M.
12-4-2012 07:44 amba AK74
пользоваться огнивом (мишметал сейчас так называют) надо учиться пользоваться. попробуйте дать ребенку спички или зажигалку и увидите, что не смотря на то, что они много раз видели как это делают взрослые, далеко не с первого раза смогут их зажечь, а уж развести с их помощью костер (именно костер, а не поджечь легковоспламеняющиеся жидкости вроде бензина или вату) тоже смогут далеко не сразу. А огниво более требовательно в работе чем указанные средства (потому они огниво и выместили с ведущих ролей в использовании). А многие первый раз взяв его в руки и попробовав не получив мега результата, сразу начинают кричать что огниво говно. имею пять огнив (два экспедиция (с ручкой и с магнием), шведа и два китая) и все они ОДИНАКОВО работают, просто сначала нужно научиться ими пользоваться, а то как писал один товарищ в соседней ветке, он СЛОМАЛ огниво, оказалось что он по нему БИЛ. В общем я НИ РАЗУ не встречал неработающего огнива, зато много раз сталкивался что человек НЕ ПРАВИЛЬНО с ним работал.
sad
P.M.
12-4-2012 08:34 sad
Originally posted by zzzsss999:
Зато деревяшки в лесу есть,вот они и рулят на мой взгляд.
а если степь?
вокруг только трава и коровьи какахи
как тогда трением огонь добывать будешь?

Harp
P.M.
12-4-2012 10:22 Harp
Originally posted by sad:
а если степь?
Тогда опять же либо коктейль Молотова либо девайс "зажигалка олимпийца"

310 x 233

Шалим
P.M.
12-4-2012 11:00 Шалим

Чё ты нам иностранные ресурсы кидаешь?
Ты своё чё нить покажи, в реальном времени)

grayfox62
P.M.
12-4-2012 11:08 grayfox62
Originally posted by Шалим:

своё чё нить покажи, в реальном времени

да-да, а то все дядьки в сандалях, их бы 2 месяца назад на лыжи да в наши болота...
zzzsss999
P.M.
12-4-2012 11:51 zzzsss999
а если степь?
вокруг только трава и коровьи какахи
как тогда трением огонь добывать будешь?

А если пустыня и кругом один песок и камни?Нафига тогда мне огонь добывать?
Harp
P.M.
12-4-2012 12:02 Harp
чтобы прикурить
DimusVivendi
P.M.
12-4-2012 12:05 DimusVivendi
Никогда не писал в подобных темах, но сейчас не удержусь. По-моему, таскать с собой огниво сейчас - это то же самое, что заниматься сексом в ОЗК стоя в гамаке.

Имхо, процесс ради процесса, не более чем. Сколько ни пытаюсь - не могу себе представить ситуацию, когда огниво ХОТЬ В ЧЕМ-ТО выигрывало бы у спичек/зажигалок. Все можно прое.... эээ...потерять армейским способом, всему нужна более-менее сухая растопка, всему нужны прямые руки - огниву в особенности.

Тогда в чем прикол, а???

zzzsss999
P.M.
12-4-2012 12:05 zzzsss999
чтобы прикурить

А для этого у меня 2 штуки Bic и крикет запасной).
Harp
P.M.
12-4-2012 12:07 Harp
Одобряю
zzzsss999
P.M.
12-4-2012 12:12 zzzsss999
Тут важны не прибамбасы для разведения,а навык добыть огонь когда ничего с собой не оказалось по каким то возможно сверхестесвенным причинам).Вот похитили вас зелёные человечки и оставили в лесу выживать).А крикеты растащили на сувениры.
DimusVivendi
P.M.
12-4-2012 12:15 DimusVivendi

А крикеты растащили .... зелёные человечки... . на сувениры.

ага... а на огнива в момент продажи накладывается заклинание невидимости для зеленых человечков

zzzsss999
P.M.
12-4-2012 12:20 zzzsss999
ага... а на огнива в момент продажи накладывается заклинание невидимости для зеленых человечков

Не наложили,у него иммунитет на заклятья). То же растащили,по этому смотрим видео выше,палка,палка два струна.
zzzsss999
P.M.
12-4-2012 12:30 zzzsss999
Сколько ни пытаюсь - не могу себе представить ситуацию, когда огниво ХОТЬ В ЧЕМ-ТО выигрывало бы у спичек/зажигалок. Все можно прое.... эээ...потерять армейским способом, всему нужна более-менее сухая растопка, всему нужны прямые руки - огниву в особенности.

Спички могут размокнуть в хлам,вот не предусмотрели,не упаковали герметично.Зажигалка,да мало ли что может произойти,вот не работает.Клапан травил и газ кончился,кремень выскочил.Как запасной вариант почему бы не взять огниво?
HarryA
P.M.
12-4-2012 12:42 HarryA
Как запасной вариант почему бы не взять огниво?

Главно чтоб собаки не задерживались
zzzsss999
P.M.
12-4-2012 12:47 zzzsss999
Это всё же не запасной топор или палатка про запас).
Harp
P.M.
12-4-2012 13:09 Harp
Тут важны не прибамбасы для разведения,а навык добыть огонь когда ничего с собой не оказалось по каким то возможно сверхестесвенным причинам).Вот похитили вас зелёные человечки и оставили в лесу выживать).А крикеты растащили на сувениры.
И опять одобряю (с вами приятно общаться)
Я умею добывать огонь высекая искры из глаз.

DimusVivendi
P.M.
12-4-2012 14:06 DimusVivendi
Originally posted by Аден:

А с сексом как быть? Там ведь результат - или дети, или ЗППП?

я терпим к любым действиям, пока они не касаются меня непосредственно, так что Ваш выбор - это только Ваш выбор, оспаривать не буду.

Спички могут размокнуть в хлам,вот не предусмотрели,не упаковали герметично.

могу допустить, что спички размокли от того, что спичконоситель ВНЕЗАПНО провалился в прорубь/реку/лужу, и в итоге имеет мокрые спички и кучу сухой растопки вокруг. Но гораздо более вероятно, что они размокли от того, что уже третьи сутки херачит мелкий противный дождь. Под котороым промокло ВСЕ. В том числе и всякие легковоспламеняющиеся бересты/мхи/прочее

zzzsss999
P.M.
12-4-2012 14:20 zzzsss999
могу допустить, что спички размокли от того, что спичконоситель ВНЕЗАПНО провалился в прорубь/реку/лужу, и в итоге имеет мокрые спички и кучу сухой растопки вокруг. Но гораздо более вероятно, что они размокли от того, что уже третьи сутки херачит мелкий противный дождь. Под котороым промокло ВСЕ. В том числе и всякие легковоспламеняющиеся бересты/мхи/прочее

Тогда мы все умрём).
DimusVivendi
P.M.
12-4-2012 14:25 DimusVivendi

Тогда мы все умрём).

поразительно. Одно слово - а как много в нем смысла... лучше и не скажешь

kirof45
P.M.
12-4-2012 16:24 kirof45
Есть огниво, с 10 раза научился им пользоваться, теперь без проблем развожу кастер с 3 чирканий. Поджигаю либо траву сухую, либо бересту, либо струганый ножом хворост.
Ща думаю заказать 10 штук за 900р, у нас в магазине Зима-Лето за 350р 1шт лежат такие (огниво, в рукоятке-компас,свисток)
Буду друзьям на ДР дарить )

Преимущество огнива перед спичками и зажигалками - надежность + совершенно не боится влаги, (ща протестил, сходил подержал под краном, сходу чиркать работает так себе, стряхнул воду с него, все заработал)

(Если пару дней идет дождь, и все вокруг промокло Даже береста ()_(), то разницы чем пытаться зажечь не будет)

хули ган
P.M.
12-4-2012 16:27 хули ган
у меня ребенок, немного потренировавшись на огниве, с ПЕРВОГО РАЗА зажег спичку из найденного в лесу коробка

огниво считаю такими же костылями как и зажигалка или спички

а вот всякие другие способы при возможности пробую
ради интереса и навыка

зы
мне случалось оказаться зимой в лесу с мокрыми руками/ногами и без ножа/огня

Ваня из деревни
P.M.
12-4-2012 17:11 Ваня из деревни
Originally posted by DimusVivendi:
.... Имхо, процесс ради процесса, не более чем. Сколько ни пытаюсь - не могу себе представить ситуацию, когда огниво ХОТЬ В ЧЕМ-ТО выигрывало бы у спичек/зажигалок. ....

Тогда в чем прикол, а???

Плохо пытаетесь. Выигрыш у огнива по количеству "зажиганий", по надежности, и по сохранности.

Шухер
P.M.
12-4-2012 17:21 Шухер
Харч хуль аватар у тя такой убогий ? )))
Шалим
P.M.
12-4-2012 22:20 Шалим
Шухер, я не понял. Хде доказательства то? День к концу подходит, а доказательств нетути.
Harp
P.M.
13-4-2012 02:25 Harp
Originally posted by kirof45:
(Если пару дней идет дождь, и все вокруг промокло Даже береста ()_(), то разницы чем пытаться зажечь не будет)

Эх камрады, не помните вы историю, не читали книги о войне..
Вот именно для этого партизаны носили в кармане огарок свечи.
Да и Дерсу Узала почитайте если не читали в детстве. Вот это был настоящий выживальщик как теперь бы его назвали, и в книге есть подробное описание как он разводил огонь в тайге в любую погоду.

Harp
P.M.
13-4-2012 02:27 Harp
Originally posted by хули ган:
а вот всякие другие способы при возможности пробую
ради интереса и навыка
Попробуйте ради интереса Fire Piston

Norge
P.M.
13-4-2012 03:31 Norge
Название темы взорвало мне мозг! ЛЮди добрые ! За ради чего угодно объясните мне .. мне казалось что огниво оно как бы и есть из мишметалла я имею в виду ту часть об которую мы скребем чем ни попадя, кремень типа .. А тут чет ваще ничего не понимаю... эт теперь что разные вещи ??? бред какой-то.. .
Harp
P.M.
13-4-2012 04:14 Harp
Originally posted by Шухер:
Харч хуль аватар у тя такой убогий? )))

Зато у меня огниво дорогое! (корпус - чистый титан)

click for enlarge 800 X 533 450,5 Kb picture

Совсем непромокаемые спички:

click for enlarge 1024 X 683 530,8 Kb picture

и свечка:

click for enlarge 1024 X 683 541,9 Kb picture

которая, подчас, нужнее всего:

click for enlarge 914 X 1280 280,9 Kb picture

------

Ну а ты, мой невежливый друг Шухер, себе купи вот эту свечку в память о своем аккаунте в ветке "выживание"

click for enlarge 1084 X 1298 339,9 Kb picture
click for enlarge 941 X 1094 288,6 Kb picture

- эта свечка стоит всего $2.97 (с бесплатной доставкой из Израиля)
ebay

rusal
P.M.
13-4-2012 06:52 rusal
Originally posted by Norge:

мне казалось что огниво оно как бы и есть из мишметалла я имею в виду ту часть об которую мы скребем чем ни попадя, кремень типа ..

взорвите себе моск окончательно - ту часть, которую скребем, это типа кресало
rusal
P.M.
13-4-2012 06:59 rusal
Harp, покаж лучше свои дипломы
Harp
P.M.
13-4-2012 07:14 Harp
смысл?
linkor9000
P.M.
13-4-2012 07:49 linkor9000
все работает в сухую погоду и нихрена не работает в мокром лесу
зажигалки - говно, спички - говно, огниво - двойное говно

аврийная розжигалка должна обеспечивать розжиг в одной простой аварийной ситуации:
шел осенью -5.. +5, улетел в воду. дует ветерок.
время розжига 3-5 минут включая сбор дров.

Harp
P.M.
13-4-2012 07:55 Harp
свечка
rusal
P.M.
13-4-2012 08:06 rusal
анальная с горчицей

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям