вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Урожай 2012

uliss
11-4-2012 12:37 uliss
Один мой знакомый, экономист, работает в сфере оптовых закупок/продаж сельхозпродукции, в том числе импорт, описал неприятную ситуацию с прогнозом на урожай нынешнего года. По его словам все официальные прогнозы, они колеблются в пределах -10% от 2011, богатого, года, мягко говоря не очень адекватны. По словам знакомого, в зерновых будет спад минимум на 15-20% при этом рост стоимости будет существенно выше из за "пересева". Еще, у них в конторе, уже сейчас закладывают рост цен на мясо и птицу в 25-30%. В общем ждет нас если и не голодный год, то год высоких цен на еду. Что самое грустное - такие трудности не только у нас, но и в близкой Украине и не очень Америке, обоих Америках если быть точным.

Насколько высока вероятность продовольственного кризиса, как в формате - не хватает продуктов, так и в формате - не хватает денег на продукты?

Zerberr
11-4-2012 12:40 Zerberr
Помнится, летом 2011 было очень много разговоров о том, что, дескать, катастрофический неурожай и скоро будет жуть какой голод. А теперь вот оказывается, что 2011 был богатым

Я даже могу представить, кому выгодно нагнетать такие слухи..

TriVX
11-4-2012 12:42 TriVX
Кризиса не будет. Цены к урожаю привязаны слабо и нередко вырастают (!) после рекордных сборов. По зерновым в Украине проблем особых нет, померзло очень немного.
TriVX
11-4-2012 12:45 TriVX
Кстати, 2011 был оочень удачным, поэтому стали снижать ЗАКУПОЧНЫЕ цены, а вот розничные не опускались. Жопа не с самим ростом жрачки, а с организацией процесса.
Урожай в Украине меньше будет даже не из-за погоды, а потому что изначально и посев был пожиже.
А слухи это да. Несколько лет назад рассказывали, что озимые померзли без снега (в городе было холодно и безснежно), но вот в поле снег выпал в значительных кол-вах (что я сам лицезрел).
В общем, все как всегда
TriVX
11-4-2012 12:47 TriVX
И чуть не забыл, масляничным, сое и овощам у нас ожидается прирост в сравнении с 2012-м . Рапса правда маловато ожидается, это да.
HarryA
11-4-2012 12:48 HarryA
как в формате - не хватает продуктов, так и в формате - не хватает денег на продукты?

Где то продуктов давно не хватает, а у кого то давно не хватает денег на продукты.
Про что вопрос то? Хватит ли лично вам продуктов или денег? Дык за то кроме вас, ну или ваших родителей, никто не скажет.
sad
11-4-2012 12:54 sad
"мне один друг сказал", это охуенный источник информации
mitchell[FR]
11-4-2012 13:06 mitchell[FR]
А на прошлый год друг какие прогнозы давал?
Пронин
11-4-2012 13:08 Пронин
щас придет паралетчик и все разрулит как глава крупного агрохолдинга.
а мы будем посмотреть.
uliss
11-4-2012 13:09 uliss
Originally posted by sad:

"мне один друг сказал", это охуенный источник информации

да, называется инсайд

Originally posted by HarryA:

Про что вопрос то? Хватит ли лично вам продуктов или денег? Дык за то кроме вас, ну или ваших родителей, никто не скажет.

вопрос про среднего обывателя, будет ли у него изменение карты питания или нет, а если и будет то по каким причинам. Уверяю вас что средняя корзина у среднего обывателя год от года меняется мало, а если меняется, то причина должна быть очень серьезной.

Originally posted by Zerberr:

Помнится, летом 2011 было очень много разговоров о том, что, дескать, катастрофический неурожай и скоро будет жуть какой голод.

там ситуация была в корне другая, никто не кричал про неурожай, была "борьба" со спекуляцией, но "хотели как лучше, вышло как всегда"

Originally posted by mitchell[FR]:

А на прошлый год друг какие прогнозы давал?

а прошлый год был одним из рекордных, как и 2010, там был прогноз прост как три рубля - дадут по рукам за спекуляцию, или не дадут, дадут по рукам за картельное соглашение о снижении закупочных или нет

TriVX
11-4-2012 13:17 TriVX
В Африке жрать нечего не потому что там ничего не растет.
uliss
11-4-2012 13:25 uliss
Originally posted by TriVX:

факт - Африка в целом, не отдельные государства, а в целом по континенту не могут себя обеспечить сельхозпродукцией, и это факт. Бананы это конечно хорошо, нужны и зерновые, а для них почвы Африки не подходят, да и климат не тот
Даже Римская империя не пошла вглубь континента, ограничившись северной частью где росла пшеница.

Voronnok
11-4-2012 13:26 Voronnok
А почему такие прогнозы то? Вроде снег задержался, поля не сухие, погода обещает быть теплой и влажной, для растений вроде как гуд. Много травы, значит сена, значит корма для мясоотрасли.
Или я что-то в этой жизни не понимаю? Про америки не в курсе, я тока про наш регион.
guron
11-4-2012 13:28 guron

Где выращивают - там растёт, а где есть алмазы или нефть - там работать не хотят, гуманитарную помощь просить проще.
Малахов
11-4-2012 13:29 Малахов
Вот в Крыму всё нахрен повымерзало это факт. Ни тебе не вина(кстати запасайтесь года на три-минимум) ни фруктов. Лутше в этом году в Крым не ехать- цены будут асранамические
uliss
11-4-2012 13:36 uliss
Originally posted by guron:

Где выращивают - там растёт, а где есть алмазы или нефть - там работать не хотят, гуманитарную помощь просить проще.

не несите чушь, алмазы это прежде всего Юар и Зимбабве, нефть Нигерия - посмотрите на карте сколько они занимают по площади и в энциклопедии по населению, и сильно удивитесь

uliss
11-4-2012 13:39 uliss
Originally posted by Малахов:

Вот в Крыму всё нахрен повымерзало это факт. Ни тебе не вина(кстати запасайтесь года на три-минимум) ни фруктов. Лутше в этом году в Крым не ехать- цены будут асранамические

ну вот и очевидцы подтягиваются.

от себя мог добавить что весь Южный Урал всю зиму был без снега, так что большой вопрос что там вырастет

guron
11-4-2012 13:44 guron
Originally posted by uliss:

не несите чушь

ЮАР не испытывает недостатка в сельхозпродукции, хотя находится там, куда римляне не пошли, почему?
TriVX
11-4-2012 13:51 TriVX

Более того, они гумманитаркой у себя ТОРГУЮТ!!!!

Там пожизни цены астрономические. Только странно, почему у меня виноград не вымерзает, а я таки севернее.
DiEgoXXX
11-4-2012 13:52 DiEgoXXX
Originally posted by Voronnok:
Вроде снег задержался, поля не сухие, погода обещает быть теплой и влажной, для растений вроде как гуд. Много травы, значит сена, значит корма для мясоотрасли.
Или я что-то в этой жизни не понимаю?

Если цены на нефть ростут то бензин в раше дорожает, а если цены падают то бензин тоже дорожает. Так и с едой.

uliss
11-4-2012 13:57 uliss

ЮАР не испытывает недостатка в сельхозпродукции, хотя находится там, куда римляне не пошли, почему?

наверное потому что надо было преодолеть тропики, не так ли?
Вы на карту Римской империи, ну таки года так 100 нашей эры, периода рассвета, посмотрите, и найдите мне более или менее большой анклав отделенный не естественными барьерами, морями, а неосвоенной или чужой территорией

в общем вы опять чушь спороли, хотя нет, спасибо вам, тут один чудак рассказывает о том что дескать наличие алмазов способствует к выпрашиванию гуманитарной помощи :-)

Более того, они гумманитаркой у себя ТОРГУЮТ!!!!

ну и что? все торгуют когда до ресурса дорвутся, от дикарей в Африке, до монахов РПЦ

TriVX
11-4-2012 14:02 TriVX
ну и что? все торгуют когда до ресурса дорвутся, от дикарей в Африке, до монахов РПЦ

Японцы торгуют?
Я намекаю на то, что жрать нечего потому что дикари. И то что гумманитаркой торгуют - дикари, все от негров-папуасов до монархов РПЦ.
uliss
11-4-2012 14:05 uliss

Я намекаю на то, что жрать нечего потому что дикари.

нет не по тому, а по причине хилости земли в экваториальной полосе

монархов РПЦ.

шо за зверь? :-)

Японцы торгуют?

да, исключение, бывает, но редко

Max-Rite
11-4-2012 14:13 Max-Rite
Originally posted by Zerberr:
Помнится, летом 2011 было очень много разговоров о том, что, дескать, катастрофический неурожай и скоро будет жуть какой голод.

Очень хорошо помню эти разговоры. В результате брехня как всегда.

guron
11-4-2012 14:15 guron

а по причине хилости земли в экваториальной полосе

Вот чёто сорняки и прочая дрянь в экваториальной полосе неплохо растут, просто негры привыкли не работать, а ещё кое где (на островах, правда) они друг-друга едят.
cms2176
11-4-2012 14:17 cms2176
Озимые в Украине в зависимости от области -20 - -80%. Вроде хотели пере сеять кукурузой.
jim hokins
11-4-2012 14:17 jim hokins
Как очевидец,добавлю от себя:юг Украины,рапс-жопа 95%,ячмень- тоже 95%,пшеница-загнулась % на 80-90.Абрикос и персики лутше летом не спрашивать(эт если дорого свое психическое здоровье).Виноград вымерз процентов на 50.
TriVX
11-4-2012 14:19 TriVX
шо за зверь? :-)

Ген директор ЗАО"РПЦ"
да, исключение, бывает, но редко

Я подразумеваю получение страной гуманитарной помощи с последующей продажей ее своему населению.
Kosoi
11-4-2012 14:22 Kosoi
*закусывая красную икру чёрной*
У нас всё плохо, жрать нечего, не приезжайте к нам
uliss
11-4-2012 14:24 uliss

Вот чёто сорняки и прочая дрянь в экваториальной полосе неплохо растут, просто негры привыкли не работать, а ещё кое где (на островах, правда) они друг-друга едят.

сорняки и на солончаках растут :-)

Originally posted by cms2176:

Озимые в Украине в зависимости от области -20 - -80%. Вроде хотели пере сеять кукурузой.

ну вот еще один свидетель

Originally posted by jim hokins:

Как очевидец,добавлю от себя:юг Украины,рапс-жопа 95%,ячмень- тоже 95%,пшеница-загнулась % на 80-90.Абрикос и персики лутше летом не спрашивать(эт если дорого свое психическое здоровье).Виноград вымерз процентов на 50.

и еще одиин

Я подразумеваю получение страной гуманитарной помощи с последующей продажей ее своему населению.

и такое бывает,ну и что? государство ищет ресурс которым может оперировать, и в данном случае население посчитали менее интересным ресурсом

TriVX
11-4-2012 14:29 TriVX
Как очевидец,добавлю от себя:юг Украины

Походу именно югу досталось

и такое бывает,ну и что?

Где?! В Японии? В Венгрии (после наводнения). Может на востоке США после урагана?!
cms2176
11-4-2012 14:33 cms2176
ну вот еще один свидетель

Да что вы, чистый ОБС после совещания в администрации.. . вернее ОДС

uliss
11-4-2012 14:33 uliss
Где?! В Японии? В Венгрии (после наводнения). Может на востоке США после урагана?!

э.. . как бы вам помягче то - частные примеры не могут опровергнуть общую практику. Люди в большинстве своем редкостные сволочи, убедить меня в обратном ну крайне сложно.

TriVX
11-4-2012 14:36 TriVX
А я и не буду. Просто перечисленные мною это, однако, цивилизованные страны где подобное ЕСЛИ и носит, то единичный характер. С центральной африкой иначе. Вот, собственно, и все.
Это к вопросу дикарей.
HarryA
11-4-2012 14:42 HarryA
*закусывая красную икру чёрной*

Что хлеба нет? нафиг, навфиг не поеду! Шило то на мыло менять.. .
mitchell[FR]
11-4-2012 14:43 mitchell[FR]
дикари кстати легко всему верят, потому что у них нет собственного мнения и головы
Reiders
11-4-2012 14:46 Reiders
Один мой знакомый, экономист, работает в сфере оптовых закупок/продаж сельхозпродукции, в том числе импорт, описал неприятную ситуацию с прогнозом на урожай нынешнего года.

Если бы этот знакомый сказал о возможном неурожае в США или Канаде я бы беспокоился. А наше сельское хозяйство, это как рудиментарный орган в организме, что-то типа третьего века или копчика - не мешает, но и толку все равно нет.

NTFS
11-4-2012 14:54 NTFS
В штатах и Китае невъебенная засуха. Так шта ожидать повышения цен вполне разумно.
guron
11-4-2012 14:59 guron

сорняки и на солончаках растут :-)

У тех, что растут в экваториальной африке корешки будут посерьёзнее, чем у большинства деревьев средней полосы России. Просто неграм в африке земледелие не нужно ибо надо работать. А лето у них круглый год. Китайцы могут на этих территориях весь мир жратвой завалить, но им туда далеко идти по суше, они сначала нас завоюют.
TriVX
11-4-2012 15:01 TriVX
В штатах и Китае невъебенная засуха. Так шта ожидать повышения цен вполне разумно.

Это хреново, наши опять на экспорт гнать будут

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных