Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Продукты длительного хранения из USA ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продукты длительного хранения из USA

sinaloki
9-4-2012 17:30 sinaloki
На ebay увидел вот такой набор продуктов: ebay
Обещают срок хранения 20 лет при правильной температуре, и 10 лет - при неправильной, вроде. За доставку, правда порядка 100 баксов придется выложить...
Может кто скажет - это жрать-то можно? И пропустит ли таможня такое?
Metatron_hunter
9-4-2012 17:37 Metatron_hunter
это жеж 50 банок тушенки! Не,не променяю.
sinaloki
9-4-2012 17:41 sinaloki
Originally posted by Metatron_hunter:

это жеж 50 банок тушенки! Не,не променяю.

тушняк каждые 3 года съедать надо-а это лежит себе и лежит
Max-Rite
9-4-2012 17:46 Max-Rite
Явно сублиматы, но я такие не ел.
Adolf Ritter
9-4-2012 17:52 Adolf Ritter
Как говорится, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

Вот тут еще интереснее, срок хранения от 25 до 27 лет
thereadystore.com

Если выживальщикам крупного города скинуться и заказать на всех хотя бы контейнер, то имело бы какой-то смысл.

DIDI
9-4-2012 18:10 DIDI
В начале 90х занимался в том числе и лиофилизированными продуктами.Продавал в Россию продукцию итальянской ф-мы Лиопродотти.
Срок хранения некоторых продуктов был очень длинным в десятки лет.Теперь жалею,что себе достаточного колличества не оставил как НЗ.
V1
9-4-2012 18:12 V1
Originally posted by sinaloki:

На ebay увидел вот такой набор продуктов: http://www.ebay.com/itm/Emerge... =item35b9b8e167
Обещают срок хранения 20 лет при правильной температуре, и 10 лет - при неправильной, вроде. За доставку, правда порядка 100 баксов придется выложить...
Может кто скажет - это жрать-то можно? И пропустит ли таможня такое?

Не знаю как там с вашей таможней но такие вещи очень часто нет смыслсла покупать с доставкой даже здесь.

Originally posted by Adolf Ritter:

Как говорится, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

Именно.

КМ
9-4-2012 18:26 КМ
По правилам почты Рф запрещается пересылка продуктов питания. По-моему и таможня относится к этому негативно (т.е. запрещает).
Fear
9-4-2012 18:42 Fear
Хех, умеют амеры такие наборы делать, ничего не скажешь. На Ebay подобных предостаточно, но доставка, как правило, стоит как и сам лот, а это делает покупку экономически нецелесообразной.

Минус конкретно этого набора, что привёл ТС - он полностью вегетарианский, что лично для меня, мясоеда, не есть гуд. "... Just add boiling water and your family will enjoy a nutritionally balanced, 100 percent vegetarian entrée". Там сублимат, разводимый кипятком : лапша, рис ( рисовая каша ), суп-пюре картофельный, суп-пюре овощной, сухое молоко. Да, обещают 20 лет хранения при 16.6. C.

Вот набор на 1 чел. на месяц, обещают 25 лет хранения ( Up to 25 year shelf life sealed ) > ebay

Вот ещё на 25 лет хранения набор > ebay

V1
9-4-2012 18:53 V1
Originally posted by Fear:

Минус конкретно этого набора, что привёл ТС - он полностью вегетарианский

Это легко решается

shelfreliance.com
shelfreliance.com
shelfreliance.com

Вот набор на 1 чел. на месяц

А вот это надо проверять и пересчитывать.

sinaloki
9-4-2012 18:58 sinaloki

Вот набор на 1 чел. на месяц, обещают 25 лет хранения ( Up to 25 year shelf life sealed ) > http://www.ebay.com/itm/NEW-Au... =item4602b1b26c

Вот ещё на 25 лет хранения набор > http://www.ebay.com/itm/Emerge... =item3a71c75379

У этих двух наборов вроде вообще международной пересылки не предусмотрено.. . А так-то я тоже за мясной, ага)))
Fear
9-4-2012 19:09 Fear
Originally posted by V1:

Это легко решается

Я рекомендую Вам сначала самому изучить подаваемую информацию прежде чем давать её в паблик. По Вашим ссылкам :

Bacon TVP - TVP (Textured Vegetable Protein) - Текстурированный Овощной Протеин.

Beef Bouillon - THRIVE Beef Bouillon is vegetarian.. . - гранулированный вегетарианский продукт.. . И тэдэ.

Originally posted by V1:

А вот это надо проверять и пересчитывать.

Производитель заявляет о "1,857 calories per day for 1 person for a month".

У этих двух наборов вроде вообще международной пересылки не предусмотрено.. .

Если есть акк на Ебее - спишитесь с продавцом, запросите возможность пересыла к нам и цену.

V1
9-4-2012 19:28 V1

Производитель заявляет

Они считают как ИМ удобно.

Я рекомендую Вам сначала самому изучить подаваемую информацию прежде чем давать её в паблик.

Ну и? Во первых тут такая публика что сама и этого не найдёт (вы, например ). Во вторых, это протеин. Источник по большому случаю роли не играет. Тот же ТVP уж получше некоторых тушонок будет и безопаснее всех однозначно. А в списке есть и яичный порошок, и сублимированная говядина и курятина.

Идея же которую я пытался вам дать это то что вегетерианство рациона не означает что он плох - его можно использовать как базу, довесив по вкусу.

Kalmar
9-4-2012 19:30 Kalmar
Это набор гарниров к тушняку. Животных белков - самых ценных, - там нет.
Fear
9-4-2012 19:38 Fear
Originally posted by V1:

Во первых тут такая публика что сама и этого не найдёт

Так что Вы тут делаете среди нас, тугих и тёмных ?

Originally posted by V1:

Во вторых, это протеин. Источник по большому случаю роли не играет.

Дааа ? Ну удачи Вам с такими познаниями.

Originally posted by V1:

Тот же ТVP уж получше некоторых тушонок будет и безопаснее всех однозначно.

Уверен, что аббревиатуру TVP Вы впервые сегодня увидели.

Originally posted by V1:

Идея же которую я пытался вам дать это то...

Моисей, ты ?

V1
9-4-2012 19:47 V1

Дааа

Да. За пожелания спасибо. Вам того же.

Уверен, что аббревиатуру TVP Вы впервые сегодня увидели.

Shelf Reliance я покупаю не первый год для жратвы в кемпер. И эти гарнирные вёдра (как правильно отметил Кальмар) тоже. Прекрасно хранится даже открытая, быстро готовится, мало весит.

Так что Вы тут делаете среди нас, тугих и тёмных ?

Развлекаюсь. И просвещаю тех кого можно.

Насчёт Моисея вы меня с кем то путаете, я не ваш родственник.

Fear
9-4-2012 19:52 Fear
Originally posted by V1:

Развлекаюсь.

ТС, потрите этого клоуна. А то интересная тема сейчас в его троллинговый лагерь превратится.

rusal
9-4-2012 19:56 rusal
закупайте комбикорма!
если не видно разницы зачем платить больше?
V1
9-4-2012 19:58 V1

отрите этого клоуна.

ТС потрите ЭТОГО клоуна, судящего о предмете только по интернету.

Fear
9-4-2012 20:06 Fear
Кстати, помимо наборов на месяц интересны просто сублим-сухпайки, как этот ebay и выживальшические питательные батончики ebay и ebay

Есть кто из Штатов кто такое покупал/пробовал ?

V1
9-4-2012 20:41 V1
Mainstay и Дайтрекс обсуждали тут в теме

Datrex, Mainstay и прочие съедобные пластелины (Reloaded).

Дайтрекс у меня по прежнему на вооружении и используется как высокоэнергетический перекусон. Коим и является.

sad
9-4-2012 21:15 sad
Originally posted by V1:
Во первых тут такая публика что сама и этого не найдёт (вы, например ).
вы так говорите, как будто это плохо,
не разбираться в пендосских консервах
V1
9-4-2012 21:24 V1
Это было cказано не о компетенции в чьих-то там консервах, к сожалению.
FaceGrabber
9-4-2012 23:53 FaceGrabber
Если охота понять что такое есть сублиматы,поищите Гала-гала,российский производитель.Живёт правда не по 20 лет.
Gromozeka
10-4-2012 00:06 Gromozeka
V1

Пожалуйста, избегайте оскорблений комьюнити.

Caucasian64
10-4-2012 00:10 Caucasian64
Вот это получше будет.

overstock.com

Chef's Banquet ARK 1 Month Food Storage Supply

reviews.costco.com

mamont68
10-4-2012 01:03 mamont68
А я бы поучаствовал в закупке чего то такого,долгохранящегося...
Может кто организует палатную закупку,а?А то я в этом деле ни уха,ни рыла.
RECO
10-4-2012 01:51 RECO

тушняк каждые 3 года съедать надо-а это лежит себе и лежит

Здрааасьте! Ужеж решили, что не надо.

Norge
10-4-2012 03:06 Norge
Originally posted by V1:

Дайтрекс у меня по прежнему на вооружении и используется как высокоэнергетический перекусон. Коим и является.

датрекс конечно вещь калорийная, ток на вкус как приторное печенье.. я понимаю так специально сделано чтобы его много не умять но все же.. приторность есть..

А вообще я продолжаю для себя предпочитать mountain house. он и на амазоне есть, и с мясом и вариаций под сорок 25 лет хранения Единственно, что не нравится, банки с собой таскать неудобно... только для домашнего(машинного)хранения. Пакеты этой же фирмы все=таки имеют цену подороже и срок хранения в разы меньше.. Гала-гала кстати.. Вот все бы здорово.. Фанатею от их омлетов и риса, но! во-первых конский ценник ни разу не уступающий забугорным аналогам, во вторых порции для лилипутов - ровно на пол чайной чашки.. .

Norge
10-4-2012 03:11 Norge
Originally posted by sad:

вы так говорите, как будто это плохо,
не разбираться в пендосских консервах

На самом деле в консервах разбираться надо.. Например в России напрочь загнулись практически все предприятия выпускающие конервированные сосиски.. Казалось бы.. ну сосиски.. чего там.. а вот так.. Можно купить сосиски с кашей, а чисто сосисок больше нет.. очень жаль... В сша много разных консервов - как со вкусом бумаги, так и совершенно обалденных.. и увы чтобы для себя что-то найти надо пробовать, а консерв не самое лучшее для заказу по интернету.. тяжелый падла... Так же например не так много хорошей консервированной ветчины, а та что есть редко превышает срок хранения в 1 год.. Датская конечно рулит, но цены.. просто удавиться.. .

FaceGrabber
10-4-2012 03:15 FaceGrabber
вообще я продолжаю для себя предпочитать mountain house. он и на амазоне есть, и с мясом и вариаций под сорок 25 лет хранения Единственно, что не нравится, банки с собой таскать неудобно

В Россию шлют?
Max-Rite
10-4-2012 03:27 Max-Rite
Originally posted by Norge:

В сша .. . консервов так и совершенно обалденных

Каких интересно?

Norge
10-4-2012 03:36 Norge
Originally posted by Max-Rite:

В сша .. . консервов так и совершенно обалденных

Каких интересно?

Да самых разных - от консевированного угря по смешным ценам,до индейки, крабов консервированных, креветок, вообще вы сами консервы-то употребляете ? или магазины аля воллмарт вам некошерны ?
Max-Rite
10-4-2012 03:46 Max-Rite

вообще вы сами консервы-то употребляете ? или магазины аля воллмарт вам некошерны ?

Спокойно, камрад. Не надо так волноваться. Всё кошерно, консервы ем. Но ни про один бренд не могу сказать, что он ОБАЛДЕНЕН. Расскажите мне подробней про ОБАЛДЕНУЮ консервированную индейку или креветки. Желательно с названием бренда, чтобы я смог завтра зайти в волмарт и попробовать. Консервированного краба у меня сейчас в холодильнике два сорта. Срок хранения один год в холодильнике, 320 ккал на банку. На вкус, нормальный, но никак не "обалденный". К теме форума этот краб никак не относится.

Norge
10-4-2012 03:53 Norge
ну если начинать про тупо креветки и крабов, то есть такой средней паршивости бренд roland там много что они выпускают от икры летучей рыбы до овощей имбиря анчоусов и тд и тп.. я не скажу что микрокреветки которые они выпускают обалденны - однако нажористы и недороги.. Тайские вкуснее, и хранятся до трех лет но где их взять ? Отличная заправка для сухого риса или просто поедаеться ложкой.. я не знаю , что именно вы любите ? я например НИКОГДА не видел американской тушенки (не путать с ланчен мит) хотя знаю, что она есть... я не рассматриваю фруктовые и овощные кончервы во всем мире ананасы в банках и есть ананасы в банках.
Norge
10-4-2012 03:55 Norge
что же касается консервированных крабов никак не могу понять почему они все измельченные.. в виде однородной массы.. Впрочем в собственном соку приемлемо жуются в дороге. мне лениво вот счас отрываться и копать запасы.. но попробую с утра вернуться и посмотреть что напичано на банках которые живут у меня в шкафу..
Max-Rite
10-4-2012 04:04 Max-Rite
есть такой средней паршивости

не скажу что микрокреветки которые они выпускают обалденны - однако нажористы и недороги...

Вот собственно и ЧТД. Меня просто взволновало словосочетание "совершенно обалденных". Думаю, нихрена ж себе, где он ТАКИЕ консервы берёт. Однако, в реале, действительно есть нормальные, есть средней паршивости, есть нажористые, но нет реально вкусных.

За одним исключением. Тушенка в Америке продаётся под псевдонимом "roast beef". Есть несколько брендов: Бронделл, Кёркланд и тд, но GRABILL COUNTRY это просто объедение. Очень рекомендую. Правда дорого - $8.
click for enlarge 800 X 569  63,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 667 130,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 114,5 Kb picture

Max-Rite
10-4-2012 04:06 Max-Rite
что же касается консервированных крабов никак не могу понять почему они все измельченные.. в виде однородной массы.. Впрочем в собственном соку приемлемо жуются в дороге. мне лениво вот счас отрываться и копать запасы.. но попробую с утра вернуться и посмотреть что напичано на банках которые живут у меня в шкафу..

В Cosco есть Phillips большими кусками.

Norge
10-4-2012 04:15 Norge
Макс, я ж доминиканец, у меня тут вашего великолепия нет все сильно проще, но есть например французские маркеты типа карефура со своими фишками... там иногда бывают интересные штуки но уже дорого типа полноценных супов консервированных а не чего тотипа кембелла и шуршайна
Caucasian64
10-4-2012 04:17 Caucasian64

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Продукты длительного хранения из USA ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных