|
8-4-2012 00:46
Kazbich
Истребитель упал на жилые дома в США
07 апреля, 10:46 Сергей НИКОЛАЕВ Военный самолет упал на жилые дома в американском г. Вирджиния-Бич, штат Виргиния. Как сообщает The Associated Press, пострадали семь человек, трое пока числятся пропавшими без вести. Рядом с городом и в городской черте расположены несколько военных баз, в том числе база ВМС США, к которой был приписан разбившийся истребитель F-18 Superhornet. Самолетом управлял молодой летчик, который проходил курс обучения. В машине он находился вместе с опытным инструктором. По данным военных, причиной крушения стали технические неполадки. Перед падением самолет сбросил большую часть топлива, но пока неясно, по какой причине это произошло. Возможно, слив топлива (которое залило всю округу) произошел из-за проблем с двигателем. Также не исключено, что пилоты сами решили опустошить баки, чтобы избежать взрыва при столкновении с землей. По словам одного из местных жителей по имени Колби Смит, в момент крушения его дом затрясся и погас свет. Он выглянул в окно и увидел красную и оранжевую вспышку. Смит выбежал на улицу и практически сразу наткнулся на пилота, который лежал на земле с окровавленным лицом. "Простите, что я разрушил ваш дом", - сказал ему летчик. Вместе с другими людьми, подошедшими на помощь, Смит помог оттащить пилота в безопасное место. Как сообщили спасатели, в общей сложности от крушения пострадали 40 квартир. Губернатор штата Боб Макдоннелл пообещал оказать всем пострадавшим необходимое содействие. По его словам, то, что никто не погиб - это чудо Страстной пятницы. Похожий случай с истребителем F-18 произошел в декабре 2008 г. в г. Сан-Диего во Флориде. Самолетом также управлял молодой пилот, который после отказа двигателя был вынужден катапультироваться. Истребитель упал на жилые дома, в результате погибли четыре человека. |
|
8-4-2012 01:14
Шниперсон
В чём смысл поста?
|
|
8-4-2012 01:19
FaceGrabber
Когда на ваш дом падает истребитель США-это таки похоже на БП. |
|
8-4-2012 01:24
AntonAV
Единственная ассоциация с П - "Взрыв из прошлого" |
|
8-4-2012 01:32
Шниперсон
Когда на Ваш дом упал истребитель США, то Вы либо вполне живы, либо уже нет. Выживание, как процесс, отсутствует. И подготовиться к этому нельзя. Это вроде кирпича, упавшего на голову: можно не ходить по отмостке, но кирпич всё равно упадёт, как надо. Так что повторяю вопрос:
|
|
8-4-2012 01:39
FaceGrabber
Как это отсутствует?Всё,начинаем выживать,раскапывем нычки,дома то нет.
|
|
8-4-2012 01:59
Шниперсон
Это вполне соответствует "стандартному" раскладу, например, как при пожаре. Зачем постить всякую херь? |
|
8-4-2012 03:21
takeneo
недавно заметил 9-этажки недалеко от моего дома на линии взлёта и посадки аэродрома имеют красные огни на крышах. Хреново наверно там жить)))
|
|
8-4-2012 03:49
zWerg
Вы этой фразой ставите под сомнение существование данной палаты ![]() А вообще, на мой взгляд, ТС задумывал топик чисто как информационный, и не более |
|
8-4-2012 06:39
Neforo
целый фильм снят о том что это таки возможно
|
|
8-4-2012 07:57
Nuxa
Эх. Я бы первым делом стукнул бы кирпичем пилота втихаря по голове. За такие дела. Ну напишут потом, что ударился головой при падении и умер. А потом пошел бы ковыряться в завале, ну не свои вещи, так чужие найти.. . Ну а как подъедет полиция - взял бы пивка и отправился бы в ближнюю гостинницу смотреть по телевизору новости и ждать страховки с возмещением ущерба морального.. .
Вот и всё выживание. Хотя скорее всего из-за врожденной лени я бы сразу перешел бы к последнему пункту.
|
|
8-4-2012 08:44
Эфариарх
А город подумал ученья идут.. .
|
|
8-4-2012 12:21
ICEberg1981
у нас полгорода под посадочной глиссадой
Убежать ты не успеешь, если только не стоя у открытого люка в бункер увидел пикирующий самолет Всего 3 варианта: случаи легких повреждений от осколков и прочего к выживанию не относятся |
|
8-4-2012 16:53
Kazbich
Если кто-то обратил внимание на исходный текст сообщения - может быть ещё один интересный вариант - пилот остался жив и даже был в сознании после падения самолёта. Вот это уже действительно чудеса выживания.
|
|
8-4-2012 17:32
ICEberg1981
это не выживание
это чудо ^_^ или неудачно сработавшая катапульта (окровавленный летчик) |
|
9-4-2012 23:49
Kazbich
Если дальнейшее из "общедаступных" источников информации - а пилот то жив .И фраза: "Простите, что я разрушил ваш дом" - это, по моему скромному мнению, вообще настоящая ЖУТЬ. |
|
10-4-2012 02:17
Max-Rite
Что бы вы сказали в подобной ситуации? |
|
10-4-2012 03:20
omsdon
`Он бы отделался неопредолёным артиклем Бля!!! громко произнесённым с удивлённой интонацией. |
|
10-4-2012 05:28
sotrudnikNKVD
рукоплескаю стоя)) браво))) |
|
10-4-2012 05:48
FaceGrabber
Их наверно специально учат этому.Спецкурс общения с противником которого только что бомбил.На случай если собьют."Не убивай меня мотыгой,вьетнамский крестянин,прости что я разрушил твой дом"
|
|
10-4-2012 08:49
Паралетчик
при срабатывании катапульты пилот как правило получает травмы, эт нормально. Правда наши пилоты уводили самолеты от домов иногда даже ценой жизни а тут быстренько дернули рычаг а самолет в дом престарелых влетел. собственно тему надо в раздел авиации перенести. |
|
10-4-2012 09:15
пучик
Громозека!
|
|
10-4-2012 17:56
Kazbich
Самолёт упал на жилые дома. Если это не реальная ЧС, то куда мне об этом писать, в раздел о животных, что ли? |
|
10-4-2012 17:58
Kazbich
Самолёт упал на жилые дома. Если это не реальная ЧС, то куда мне тогда об этом писать - в раздел о животных, что ли? |
|
10-4-2012 18:00
пучик
уважаемый Вы так много запускаете тем с разными новостями.... . что можно подумать что у Вас проблемы с общением в реале и не с кем поболтать.... .
|
|
10-4-2012 18:41
otar07
И никто не упомянул, что у пилотов бывают комплекты для выживания. Надо ломится в кабину на ярмарку ништяков, пока керосинка не пыхнула.
------ |
|
10-4-2012 20:12
Kazbich
В реале, именно о ЧС, ЛП, БП и прочих "околовыживальщицких" вопросах - действительно не с кем поболтать. А темы, которые на глаза попадаются - выкладываю лишь те, которые, как мне кажется, будут интересны не только мне одному. В "звоночки" подобную тему - ну вроде бы и ни с какого боку. Потому отдельной и завёл.
Если бы самолёты падали на дома с частотой ДТП в Москве - было бы интересно разве что "самолётоустойчивасть" различных типов домов анализировать .Кстати, ещё один момент - с самолёта практически полностью успели слить горючку (заодно, попутно, залив ею всю окружающую местность), но садиться, почему-то, умудрились именно в направлении жилых домов. Немного непонятно - то ли со сливом перестарались, то ли двигатель сам по себе работал уже на последнем издыхании. |
|
10-4-2012 21:00
kip2
интересная тема и по моему не обсуждалась:о)
самое главное в данном понять что самолетом что не то)))) но волноваться надо только тем кто живет Ульяновске :о) |
|
11-4-2012 03:04
omsdon
А где дом перестатерлых-то? |
|
11-4-2012 03:32
Gromozeka
А чем не тема? ЧП нормальное, очень повезло, что без жертв. Что, у нас что ли самолёты на дома не падают?
|
|
11-4-2012 09:01
Паралетчик
в океан и уводили бы. вы на минуточку представляете на каких высотах летают истребители? а ниже каких высот над домами им нельзя летать? а что такое летное качество? фееричная чушь! слить керосин успели а долететь до океана или незастроенной территории или зоны ЛЭП, нет) прав был Задорнов! *** |
|
11-4-2012 15:57
omsdon
В отличии от вас, прекрасно представляю, ибо в Вирджиния бич бываю каждое лето. Это 1.5 часа от моего дома и я туда по выходным езжу. При взлёте с базы Ошеана самолёты не успевают набрать высоту более 100-150 метров, до момента пересечения береговой линии. Именно по этой причине им запрещены полёты в вечерние и ночное время, и ограниченна скорость полёта. На сверх звук они выходят только наяд открытым морем. Сколько времени пройдёт пока самолёт швакнеца даже не со 100-150, а с 200 метров сами прикинете или помочь?
А вы сами представляете сколько надо времени что бы сбросить находящийся под давлением керосин? Или о том что что бы снизить возможность загорания при повреждении самолёта в бою, керосин находится под давлением инертного газа вы не знаете? Так эту технологию ещё в время WW-II стали применять, отводя часть отработанных газов в бензобаки. И ещё раз повторяю для генерального директора бомбоубежища, не застроенная территория там начинается только в океане. |
|
11-4-2012 16:49
Kazbich
Видел в казахстанской степи. Менее 300 метров и реально на дозвуке. И никакое не ЧП - просто манёвры на малых высотах отрабатывали. Над голой степью и озером Балхаш. Красиво, если честно - истребитель и на скоростях чуть ли не АН-2 .
|
|
11-4-2012 17:11
Ваня из деревни
Ничуть. |
|
11-4-2012 17:38
Ваня из деревни
Формально Вы правы, но если каждое мелкое ЧП тащщиить в палату, она станет неудобночитаемой. В мире постоянно что-то горит, взрывается, падает или замерзает. На мой взгляд, следует сообщать об это в палате только если случай какой-то особо выдающийся по масштабам, редкости или ценности для опыта выживания. А то можно скатится до сообщений "машина под управлением гражданина Н. наехала на гражданина П". Таких случаев десятки в месяц. |
|
11-4-2012 17:57
Neforo
тогда следует готовиться исключительно к прилету нибиру,алиенов-содомитов и зомбеапокалипсис, да? |
|
11-4-2012 18:36
злобный карлик
|
|
11-4-2012 20:00
Kazbich
В дома самолёты попадают не так уж и часто (именно во всём Мире, а не в какой-то конкретной стране). Лётчики в подобных ситуациях спасаются ещё реже. |
|
12-4-2012 09:43
Ваня из деревни
Простите, Вы не подскажите, что в моем сообщении заставило Вас придти к столь странному выводу? |
|
|