Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Чтобы стать выживальщиком: ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чтобы стать выживальщиком:

Nuxa
P.M.
6-4-2012 22:11 Nuxa
Originally posted by Ваня из деревни:

"Посмотрите, что такое регидрон. "

Знаю. Это лекарство при медвежьей болезни или кормлении Ихтиандра.

Это лекарство от обезвоживания организма.
Originally posted by Kazbich:

а Вы уверены, что именно после БП эти изотоники окажутся у Вас при себе? И даже если окажутся - на какой период времени Вам их хватит?

Ну в принципе, если покупать порошок - то килограмма мне на летний сезон активного катания на велосипеде вполне хватало. Дальше он тупо каменел, ибо набирает воду из воздуха быстро. Но если не раздалбайничать, расфасовать его по нескольким пакетикам герметичным - может храниться годами Это естественно не панацея, постоянно его пить - всеж химия и организм не обрадуется. Но в качестве экстренной помощи - почему бы и нет. Когда стоит вопрос добраться максимально быстро из А в В, то 100гр. порошка помогут существенно сэкономить силы. Туда же и энергетические батончики.
Ну не вижу причин, чтобы не использовать блага цивилизации в наиболее острый начальный период.
Neforo
P.M.
6-4-2012 22:49 Neforo

Вы чего, в самом то деле, "Дом Два",ОБСМОТРЕЛИСЬ?????

вот и я думаю что закусывать надо
Kazbich
P.M.
7-4-2012 01:13 Kazbich
Originally posted by Neforo:

вот и я думаю что закусывать надо

Баллон на 3-6 литров, с пропан-бутаном, "обвешаный" купленой буквально на строительном рынке "фурнитурой", и 3-4 газовыми зажилалками, смотаными изолентой - если не жадничать с расходом горючего - секунд шестьдесят будет напоминать то самое, что было в фильме "Бегущий человек" ("римейке" с Арнольдом Шварцнеггером, а не "исходником" французского производства).

Собственно сам фильм: http://my-hit.ru/film/2255/online

Эрнан Кортес
P.M.
7-4-2012 02:20 Эрнан Кортес
Баллон на 3-6 литров, с пропан-бутаном, "обвешаный" купленой буквально на строительном рынке "фурнитурой", и 3-4 газовыми зажилалками, смотаными изолентой - если не жадничать с расходом горючего - секунд шестьдесят будет напоминать то самое, что было в фильме "Бегущий человек" ("римейке" с Арнольдом Шварцнеггером, а не "исходником" французского производства).

Прикольно, Вы видать в инете прочитали, что такое можно самому смастерить. Лучше сразу молнию заклинанием вызывайте, тоже эффективно.

Kazbich
P.M.
7-4-2012 02:50 Kazbich
Originally posted by Эрнан Кортес:

Вы видать в инете прочитали, что такое можно самому смастерить.

1977-й или 1978-й год. 10-й класс общеобразовательной школы. Баллончик с газом для зажигалок на 120 миллилитров. Шланг от штуцера баллона, сопло диаметром 0.5 мм. Пуск струи от нажатия большим пальцем на дно баллона вниз (в самодельной "рамочке"). Ну поджиг от трёх зажигалок не доделал - показывал с одной, "чиркнутой" вручную. В школе, в мужском туалете показал - мужики чуть на пятую точку не сели . Дома, на лоджии, интереса ради фиганул по наваленому сугробу со снегом. Струю уже убрал - а в сугробе (именно в самом снегу) такие весёлые-весёлые голубые огоньки ещё секунды 3-4 догорали .

Три - три с половиной метра дальность, порядка метра в диаметре сноп на тех трёх метрах. По времени работы - ну примерно на 15-20 секунд непрерывно этого самого баллончика на 120 грамм пропан-бутана. Если этим даже не по гразам, а хотя-бы просто болоньевую курточку с синтепоновым наполнителем подпалить - человек и при наличии в руках РПК - сразу бросит его, и будет пытаться потушить то, что на нём горит.

Мы ж не звери какие-нибудь, это просто жизнь такая .

Габарит устройства - на 120 грамм баллончик, с той моей предельно "кривобокой" самодельной "рамкой" и соплом - ну в карман моей нынешней куртки точно поместился бы.

P.S. - Интернет в России появился минимум через 15 лет после того, как я собирал это своё "устройство" .

==

Детство. Ностальгия по прошлому.....

Nuxa
P.M.
7-4-2012 03:55 Nuxa
Kazbich, а вас не настораживает, что нету ни одного армейского огнемета на газе? Все как минимум бензином плюются, а так всё что погуще норовят.
Есть большое подозрение, что газ используется какраз в кино для создания красочных спец. эффектов по причине не сильно большой опасности для окружающих

весёлые-весёлые голубые огоньки ещё секунды 3-4 догорали

Если взять тот же баллончик для заправки зажигалок, облить им себе руку - прикольно горит. Практически ничего не чувствуешь. Я пару раз попадал - заправляешь зажигалку, потом чиркаешь кремнем проверить и опа - горю! )))

И вообще, на самом деле всё придумано до нас. Если чисто на внешний эффект, то вы когда-нибудь видели как кроют крыши плоские рубероидом? У них какраз стоит здоровый пропановый баллон и байда сильно напоминающая огнемет.

Neforo
P.M.
7-4-2012 05:59 Neforo
Originally posted by Nuxa:

И вообще, на самом деле всё придумано до нас. Если чисто на внешний эффект, то вы когда-нибудь видели как кроют крыши плоские рубероидом? У них какраз стоит здоровый пропановый баллон и байда сильно напоминающая огнемет.

орудовал такой шнягой в 2004, таскать на крыши балон пропана на 50л то ещё удовольствие.
Joker.udm
P.M.
7-4-2012 07:04 Joker.udm
Самое веселое этот баллон поднимать с пятого этажа на крышу. Ну и 40-50 килограммовые рулоны бигроса с первого на пятый
Из дихлофоса делал огнеметы. Поджечь нереально что-нибудь.
Neforo
P.M.
7-4-2012 07:33 Neforo
Originally posted by Joker.udm:

Ну и 40-50 килограммовые рулоны бигроса с первого на пятый

по сравнению с затаскиванием балона на крышу, это просто забывается
WerWolf_X
P.M.
7-4-2012 07:33 WerWolf_X
Самое веселое этот баллон поднимать с пятого этажа на крышу. Ну и 40-50 килограммовые рулоны бигроса с первого на пятый

О, да! Я этим занимался в начале 90-х, пока гастеров не понаехало. Тогда реально бабло на этом имели.
Если рабочий на сраном заводе "смерть и голод" получал тогда 2 тыр., то мы 50-70 тыр.
А чтоб не е-ться как обезьяны у нас был гусь с блоком и бадьёй на 0.3 куба, всё поднималось этой приспособой.

Egor_xZ
P.M.
7-4-2012 07:39 Egor_xZ
а из балончика со слезоточивым газом как гранату зделать.
Joker.udm
P.M.
7-4-2012 08:06 Joker.udm

Привязать к гранате.
А чтоб не е-ться как обезьяны у нас был гусь с блоком и бадьёй на 0.3 куба, всё поднималось этой приспособой.

Пробовали - на себе быстрее и бесплатная тренажерка
Neforo
P.M.
7-4-2012 08:15 Neforo
Originally posted by Egor_xZ:

приходящие в голову варианты как один все опасны в первую очередь для гренадера
TONAS
P.M.
7-4-2012 11:17 TONAS
Да давно я так не смеялся по сравнению с этим обсуждением Задорнов нервно курит в сторонке. Для тех кто читать не умеет 1 пункт это оружие ну из шфелера и при помощи ножовки по металлу и ручной дрели бронник делается за 4 часа без навыков работы с инструментом, правда от камня с крыши это не спасёт а камень может и ребёнок сбросить. Пункт 2 противоречит пункту 9 ну он девку иметь будет а вот кормить похоже нет так что она его на 5 день сесть попытается если раньше без воды не помрёт. прочитал все сообщения да тема ниже пояса явно актуальна, а вот медицина нет кто помнит что солдатам в советской армии из лекарств давали чтобы на баб не тянуло? по аптечке я вообще промолчу у меня лежит диплом медбрата и я говорю что он умрёт от пары царапин потому как пластыря у него вообще нету как и бинтов ну хоть йод положил в аптечку самоубийца и то ладно. Я лично прожил в лесу в пещере 5 лет знаете выжить можно с одним ножом и простейшими знаниями и даже неплохо устроиться.

Egor_xZ
P.M.
7-4-2012 11:40 Egor_xZ
лопату им довали и капать заставляли чтобы нетянуло, очень способствует.
SWOTL
P.M.
7-4-2012 13:58 SWOTL
А что, интересная мысль! К газовому балончику примотать штук 3-5 больших петард так ,чтобы одновременно взрывались. Классная бомбочка должна получиться.
Shizakroid
P.M.
7-4-2012 16:36 Shizakroid
Originally posted by TONAS:

Пункт 2 противоречит пункту 9

так можно же жрать не в три хари, а поменьше, тогда продуктов и хватит.

если раньше без воды не помрёт

Никто не отменял что при малейшей буче надо набирать ванну и кастрюли. А пять пятилитровок - это так сказать НЗ.

по аптечке я вообще промолчу у меня лежит диплом медбрата

а у меня врача и что?

и я говорю что он умрёт от пары царапин потому как пластыря у него вообще нету

Это входит в понятие "перевязочный материал".

Я лично прожил в лесу в пещере 5 лет

А я практический стрелок. У кого будет больше шансов выжить если мы вдруг не разойдемся на БПшной дорожке в супермаркете? Пещерный человек ёпть.
TONAS
P.M.
7-4-2012 19:29 TONAS
А я практический стрелок. У кого будет больше шансов выжить если мы вдруг не разойдемся на БПшной дорожке в супермаркете? Пещерный человек ёпть.

А я разве написал что стрелять не умею ну извини я и мину могу сделать и оружие я даже вертолёт вожу или танк у меня первая специальность тракторист машинист слесарь ремонтник вторая медбрат самоучкой я радиоэлектроникой занимаюсь родился я в Карелии где с детства зверя ловил в простые ловушки типа петель рыбалка это и так понятно но знания работы с токарным станком картами и чертежами это не мало а в городе ты меня даже не увидишь я что дурак по магазинам шляться? Первое что сделают самые умные это засады в магазинах с растяжками и огневыми точками а я могу грибы и в канализации прекрасно вырастить. Воду я тоже в канализации добуду дистиллятор это 2 кастрюли и кусок жести для еды крысы и грибы плодятся быстро едят что угодно вот и думай кто выживет я не воин я выживальщик а граната под ноги любого стрелка остановит умник. Да для самых мудрых гранату можно простую сделать из пары патронов для ружья порох как ВВ и дробь для осколков.
Nuxa
P.M.
7-4-2012 19:33 Nuxa
Гы миниатюрный огнемет.

samadelka.ru

Shizakroid
P.M.
7-4-2012 19:52 Shizakroid

Да для самых мудрых гранату можно простую сделать из пары патронов для ружья порох как ВВ и дробь для осколков.

Тоже мне ремба выискался. Толсто, толсто. Тролить тоньше надо. Не привык тутошний выживальщик к сортирным грибам и пещерным выживаниям.
Olgoy
P.M.
7-4-2012 20:35 Olgoy
А можно поподробнее про 5 лет в пещере с одним ножом?
TONAS
P.M.
7-4-2012 22:17 TONAS
Ну выживал я не с одним ножом но например костёр развести без спичек или побриться без бритвы это запросто помню как ракушками двустворчатых моллюсков брился нормально заточить удалось только с 18 раза. Правда с опытом точиться быстрее через пару недель затачиваешь с 3-4 попытки. В выживании в лесу самое сложное это не еда а гигиена надо мыться обязательно раз в неделю причём время года роли не играет лечить чесотку дороже выйдет это я из личного опыта знаю. Сделать инструменты из камня совсем просто если очень нужно то за неделю научишься камень расщеплять на пластинки чтобы с деревом работать а из дерева уже строить проще. Из еды ничего даже искать не нужно почти все растения кроме немногих съедобны можно даже кору грызть. Смотри что едят животные тогда точно не отравишься никогда не пользуйся тропами зверей можешь попасть в засаду хищника.
Shizakroid
P.M.
9-4-2012 18:54 Shizakroid

Ну выживал я

для начала тут у нас тема не " что надо делать при" а "что надо иметь до".
TONAS
P.M.
9-4-2012 19:05 TONAS
Originally posted by Shizakroid:

для начала тут у нас тема не " что надо делать при" а "что надо иметь до".

Ну тогда мне одних знаний вполне хватит остальное при наличии знаний можно добыть или изготовить.
Shizakroid
P.M.
9-4-2012 23:43 Shizakroid

мне одних знаний вполне хватит

знанья и в мороз согреют и от гопа защитят
и накормят и подлечат и самоудовлетворят...

Вот только маленький прокол. Без материальной базы толку от знаний может быть немного.

Kazbich
P.M.
10-4-2012 00:22 Kazbich

Ну тогда мне одних знаний вполне хватит остальное при наличии знаний можно добыть или изготовить.

Знания без монтировки бессильны .

12 минут "бодрой трусцой" от моего дома (на Рижском Проезде) - весьма неплохое "сурьёзное" "гражданское" бомбоубежище (и гарантировано не маленькое). Попытка любых "цивильных" закричать, что с собаками туда нельзя - закончится натравой собак из соседних домом (от стай пинчеров и до толп питбулей ).

Но чтоб войти в то бомбоубежище - нужно минимум пару монтировок и одну аккумуляторной "болгарку" (именно "аппаратно"). Предполагаете, что у гуляющих рядом со входом в то бомбоубежище (ну именно в подобной ситуации) подходящих "инструментов" не найдётся? Ситуацию 5-6 охраняющих вход в то бомбоубежище дворников-гастарбайтеров - а Вы считаете, что после второго съеденого местными питбулями кого-либо из их числа - остальные так и останутя ждать подобной участи?

Головная контора, использующая труд "дворников-гастарбайтеров" - ровно напротив входа в то самое бомбоубежище. Но, зная местных "собачников" - ни один из гастарбайтеров те двери охранять не решится (там и весьма флегматичнве доги встречались - мой то терьер разок "поздоровается" (догу пришлось бы долго наклоняться, чтоб моего цапнуть, потому и поленился ), а уж гастарбайтера-другого у входа в бомбоубежище - запросто целиком "схарчить" могут).

==

"А мы уйдём на Север, а мы уйдём на Север" (мультфильм "Маугли" изучайте) . Можно ведь и проще, если "по знакомству" . До работы (моей) - мне на северо-запад из подъезда моего дома - 12 минут "в развалочку", в обход (забежав по дороге для "БП-шопинга в любимый магазин за пивом ), и порядка 8 минут напрямую, "навылет" (строго на запад) через забор (без пива ). Охрана знакомая вся - простят нынешнего "арендатора" (а где они других то арендаторов после БП сыщут - объявления, чтоль, в Интернете, разместят??? ). Два "полноценных" бомбоубежища в зданиях на территории (насколько затоплены - не в курсе, простите ). Но, один хрен, не на "поверхности" окажемся. Что нас пустят - без вопросов. С начальником охраны "объекта" просто ежедневно здоровкаемся. Площади бомбоубежищ - на всех имеющихся на территории арендаторов и всю охрану - даже в одного из двух хватит аж с десятикратным перекрытием по численности "присутствующих по списку" .

Трактора (шесть штук) наши в бомбоубежища точно не войдут - физически въездов под них не предусмотрено . Обидно - трактора импортные, и на ходу...

TONAS
P.M.
10-4-2012 00:24 TONAS

знанья и в мороз согреют и от гопа защитят
и накормят и подлечат и самоудовлетворят...

Вот только маленький прокол. Без материальной базы толку от знаний может быть немного.

Верно но никто не говорил что я должен повторять историю человечества в полном объёме. Кто мне мешает из каменного века сразу перейти в век пороха и железа? Или вам религия не позволяет руками работать, ну если так тогда сочувствую.
Shizakroid
P.M.
10-4-2012 12:17 Shizakroid

Кто мне мешает из каменного века сразу перейти в век пороха и железа?

отсутствие современных инструментов.

религия не позволяет руками работать

конечно не позволяет, я же не обезьяна какая. Для работы у меня есть голова и инструменты.
Neforo
P.M.
10-4-2012 12:28 Neforo

отсутствие современных инструментов.

БП уже наступил?! Ой вей из мир!
Shizakroid
P.M.
10-4-2012 13:11 Shizakroid

Знания без монтировки бессильны

совершенно верно. Кто такой Годон Фримен без монтировки? Просто ботан. А с монтировкой- Гордон Фримен, спаситель человечества.
Va-78
P.M.
10-4-2012 13:23 Va-78
Чтобы стать выживальщиком:

1) зайти в ганзы;
2) начитаться перловъ;
3) накупить кучу всякой ненужной хуиты;
3а) продублировать;
4) начать отслеживать в новостях кагбэзваночке;
5) промыть мозги родным и знакомым на предмет того что дартаньян тут один;
6) с многозначительным видом и бомжацкой сумкой время от времени выходить в парк рядом с домом;
7) захотеть сожрать таракана, и рассказывать что таки жрал.
ShtroffRus
P.M.
10-4-2012 14:53 ShtroffRus
1) зайти в ганзы;
2) начитаться перловъ;
3а) продублировать;
4) начать отслеживать в новостях кагбэзваночке;
5) промыть мозги родным и знакомым на предмет того что дартаньян тут один;
6) с многозначительным видом и бомжацкой сумкой время от времени выходить в парк рядом с домом;
7) захотеть сожрать таракана, и рассказывать что таки жрал.

поржал

а сами как??

Va-78
P.M.
10-4-2012 15:05 Va-78
а я чо.. . я панабижавший. )
Kazbich
P.M.
10-4-2012 18:42 Kazbich
Originally posted by Va-78:

с многозначительным видом и бомжацкой сумкой время от времени выходить в парк рядом с домом

Ну это прям про меня, тютелька в тютельку .
Va-78
P.M.
10-4-2012 20:27 Va-78
Тараканы были уже? )
TONAS
P.M.
10-4-2012 20:42 TONAS
Да почитаешь и плакать хочется выходит что без монтировки человек бессилен и даже самородное железо он плавит в мартене с помощью монтировки. А как иначе он ведь не обезьяна но я себе попробовал представить охоту за зайцем с монтировкой и решил лучше я вместо неё возьму катушку капроновой нитки для петель ловушек. По поводу бомжей если захочу выжить я на бомжа нападу скорее чем на выживальщика по крайней мере больше вероятность найти нужный для выживания хабар. А уж для приготовления еды монтировка вещь просто незаменимая почитайте сказку каша из топора, только топор на монтировку замените. Я тут пробую вырастить чайный гриб с ноля пока войны нету а то вдруг война а я без чайного гриба все полезней чем монтировка.
ShtroffRus
P.M.
10-4-2012 20:46 ShtroffRus
главное чтобы в войну вашим чайным грибом не заинтересовался человек с монтировкой
Shizakroid
P.M.
10-4-2012 21:38 Shizakroid

а я чо.. . я панабижавший. )

Безоружные как всегда начинают воду мутить.

и что же из предложенного мною вы считаете "хуитой"?

выходит что без монтировки человек бессилен

образно говоря да. Кстати капроновая нитка еще более технологична, чем плавление железа в мартеновской печи. И её с "голой жопой" не свить.
Va-78
P.M.
10-4-2012 22:20 Va-78
и что же из предложенного мною вы считаете "хуитой"?

а при чем тут вы собственно? С каких это пор на ганзе посты начали читать?
TONAS
P.M.
10-4-2012 22:39 TONAS

Безоружные как всегда начинают воду мутить.

А вы что на оружии зациклились? Так раньше на медведя ходили с рогатиной а не с ружьём так что выживальщику вполне хватит ножа и знаний как его применить.

образно говоря да. Кстати капроновая нитка еще более технологична, чем плавление железа в мартеновской печи. И её с "голой жопой" не свить.

Именно поэтому я и возьму с собой нитку а не монтировку правда при некотором опыте грубую нить можно свить и самому но долго и муторно а у меня опыт есть правда ткань получалась на подобии мешковины но ведь получалась.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям