Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Чтобы стать выживальщиком: ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чтобы стать выживальщиком:

oktogen
P.M.
2-4-2012 16:32 oktogen
Про запас еды на 2 недели улыбнуло. У меня на съёмной хате и то - месячный лежит.
Ваня из деревни
P.M.
2-4-2012 16:42 Ваня из деревни
Originally posted by oktogen:
Про запас еды на 2 недели улыбнуло. У меня на съёмной хате и то - месячный лежит.

Это у Вас паранойя. Ясно же сказано, что через две недели после начала, БП кончится

Asphael
P.M.
2-4-2012 16:55 Asphael
Диалог кончается, начинается срач с доё.. ом. Скоро дойдём до запятых и общей грамотности 30000 патронов на ствол- это конечно хорошо, но у некоторых стволов такого ресурса нет
кащей 919174
P.M.
2-4-2012 17:11 кащей 919174
Вот Вам веселые картинки на тему БП http://deadland.ru/node/2849 посмотрите вот такой он реальный бп,а то мы думаем уеду в домик в деревне и буду спокойно поедать тушенку!нет братцы БП он и есть БП отсидеться не получится.ну видел правда не настолько люди чёрные были и что? и это не БП, а ЛП и скажу в этой ситуации многие отсиживались в горах и до сих пор счастливо живут" не хочешь попасть в опу не лезь в неё"а вот готовым хотябы морально быть нужно и оружие в этом поможет, после налёта марадёров много что остаётся и запуганное население не окажет активного сопративления в идеале конечно
mks221
P.M.
2-4-2012 18:38 mks221
Я поражаюсь правилам палаты. Как обсудить взаимодействие с ох... ми силовиками при БП - так вся тема снесена (причём во время Российской ночи! Неужто громозеку разбудили?), а обсуждение онанизма в прямом смысле - так пожжалуйста.. .
Neforo
P.M.
2-4-2012 18:47 Neforo
Originally posted by Ваня из деревни:

Можно даже летом. Меняем вводную, целый день в тропиках на солнце в одних трусах

в воде бассейна под стеклом.. . КТуркВО.. . не тропики конечно но под +50 и почти круглые сутки у открытого бассейна.

Ваня из деревни вот у меня допустим есть еда, вода и убежище, скажите кого гребет в одежде или рубище я по нему брожу?

Shizakroid
P.M.
3-4-2012 23:53 Shizakroid

что через две недели после начала, БП кончится

не кончится а перейдет в более или менее стабильную фазу!
если вас что то не устраивает опишите ваше видение что и как надо запасать. Потому как я считаю что это минимально необходимый уровень чтобы быть выживальщиком.

Max-Rite
P.M.
4-4-2012 00:16 Max-Rite
Originally posted by The silent:
Max-Rite

По поводу полицейской операции - можешь посоветовать какие-то конкретные ссылки или пособия, упражнения, как нужно готовиться, со своей позиции опытного в этом вопросе человека? М.б. можешь открыть тему тут или посоветовать тему на ЗС?

Не совсем понял, что конкретно вы хотите научиться делать? Если разгон демонстрантов или погони за преступниками, то вам нужно в полицию/ОМОН/ФСБ идти. Там вас научат.
Если базовая тактическая и стрелковая подготовка, то тут всё упирается в практику. На интернете горы полезной информации от видео-тренировок Магпула, Трависа Хейли, книг Гроссмана, Суареза, Кристенсена и тд. Даже на ютубе много очень хороших мануалов. Армейские мануалы помогут понять опять же базовую тактику пехотного боя в разных условиях. Но если не закрепить это на практике то толка будет мало. Ищите инструктора.

Главное не заморачиваться крутыми приёмами, прыжками с переворотами, метанием ножей и прочей белибердой. Американские SEAL о своей подготовке говорят "We dont know any cool moves, we are brilliant in the basics." Надеюсь смысл понятен. Если вы в совершенстве освоите базовые навыки, то станете спецом.

Shizakroid
P.M.
4-4-2012 01:03 Shizakroid
Originally posted by Max-Rite:

от видео-тренировок Магпула, Трависа Хейли, книг Гроссмана, Суареза, Кристенсена и тд.

фильмов Магпула и Суареза на русском нет (слышал что вышла книга суареза на русском, но в инетах найти не мог), хотя и по "картинке" понятно, но без перевода ощущаешь неудовлетворенность, что от тебя может ускользнуть тайный сакральный смысл какого либо действа.
Max-Rite
P.M.
4-4-2012 01:06 Max-Rite
Ну выучите английский. Блин, делов-то.

Кто хочет - ищет пути, кто не хочет выдумывает отговорки.

Shizakroid
P.M.
4-4-2012 01:25 Shizakroid

Да как два пальца! Как дочка в школу пойдет, запишу её на курсы английского, и пускай переводит
Kazbich
P.M.
4-4-2012 02:19 Kazbich

"Вода- для функционирования достоточно 2 литров в день. Пять пятилитровых баклажек воды для нашей цели хватит. "
Маловато будет в жару.

Армейские нормативы (времён СССР) для территорий не относящихся к "южным" климатическим условиям - 3.5 литра в день именно "питьевой" воды.

Можно, включая различные супы, каши, компоты (при наличии полевой кухни).
НО - ТРИ, точка, ПЯТЬ литра в сутки "в сумме". МИНИМУМ!!!

Kazbich
P.M.
4-4-2012 02:26 Kazbich

Кто хочет - ищет пути, кто не хочет выдумывает отговорки.

Не обижайтесь (шутка не моя ) - мне в 1982-м году один хороший знакомый (тоже студент МВТУ, на год меня старше) сказал великолепную фразу:

"Выпускник МВТУ имени Баумана, кроме перевода технической терминологии, на английском языке должен знать одно единственное словосочетание":
"Face down to the earth, double fucked black monkey!!!"

omsdon
P.M.
4-4-2012 02:57 omsdon
Originally posted by Kazbich:

Не обижайтесь - мне в 1982-м году один хороший знакомый (тоже студент МВТУ, на год меня старше) сказал великолепную фразу: Выпускник МВТУ, кроме перевода технической терминологии, на английском языке должен знать одну единственную фразу:
"Fase down to the earth, double fucked black monkey!!!"

Слишком длинно. Надо короче:Fase down fucer!

Max-Rite
P.M.
4-4-2012 04:58 Max-Rite

Не обижайтесь (шутка не моя ) - мне в 1982-м году один хороший знакомый (тоже студент МВТУ, на год меня старше) сказал великолепную фразу:

Выпускник МВТУ имени Баумана, кроме перевода технической терминологии, на английском языке должен знать одно единственное словосочетание":
"Face down to the earth, double fucked black monkey!!!"

Н-да. Прикольно, но корявенько. Earth обычно означает Земля, с большой буквы. Планета то есть. В данном контексте можно применить floor, ground или даже deck, если данная чёрная обезьяна - морпех. А вообще эту часть можно опустит. Face down само по себе достаточно красноречиво.

The silent
P.M.
4-4-2012 08:50 The silent
Max-Rite
Не совсем понял, что конкретно вы хотите научиться делать? Если разгон демонстрантов или погони за преступниками, то вам нужно в полицию/ОМОН/ФСБ идти. Там вас научат.
Если базовая тактическая и стрелковая подготовка, то тут всё упирается в практику. На интернете горы полезной информации от видео-тренировок Магпула, Трависа Хейли, книг Гроссмана, Суареза, Кристенсена и тд. Даже на ютубе много очень хороших мануалов. Армейские мануалы помогут понять опять же базовую тактику пехотного боя в разных условиях. Но если не закрепить это на практике то толка будет мало. Ищите инструктора.
Главное не заморачиваться крутыми приёмами, прыжками с переворотами, метанием ножей и прочей белибердой.

Да, я имел в виду базовую подготовку, не именно полицейскую. Спасибо за ответ, постараюсь после изучения мануалов задать более квалифицированные вопросы.
Elias1900
P.M.
4-4-2012 09:11 Elias1900
Originally posted by кащей 919174:

Вот Вам веселые картинки на тему БП http://deadland.ru/node/2849 посмотрите вот такой он реальный бп,

Надо делать поправку на менталитет. Русская культура взращена на ценностях православия и ее отношении к жизни. Каннибализм и жестокость, как в Африке, для нашей истории не правило.
Нужно на 90-ее ориентироваться, т.е. иметь оружие от организованных банд и запас еды на период дефицита. Будем учитывать и межнациональные конфликты, которые при БП станут вероятно самыми актуальными, т.к. первично объединение по национальному и религиозному принципу.

Ваня из деревни
P.M.
4-4-2012 11:14 Ваня из деревни

Армейские нормативы (времён СССР) для территорий не относящихся к "южным" климатическим условиям - 3.5 литра в день именно "питьевой" воды.

Можно, включая различные супы, каши, компоты (при наличии полевой кухни).
НО - ТРИ, точка, ПЯТЬ литра в сутки "в сумме". [b]МИНИМУМ!!!
[/B]

А мне-то что это говорите? Я на это и указываю. Сам в походе выпил 4 литра за жаркий день, и не скажу, что больше пить не хотелось

Nuxa
P.M.
4-4-2012 11:25 Nuxa

больше пить не хотелось

Вот в армии и разъясняют разницу между надо и хочется.
Shizakroid
P.M.
4-4-2012 23:58 Shizakroid
Originally posted by Nuxa:

Вот в армии

Выживальщик не солдат, и что ему хочется, значит то ему и надо
Nuxa
P.M.
5-4-2012 00:49 Nuxa
Кстати, очень помогают изотоники в этом смысле спортивные. Я катаясь на велосипеде тоже воду литрами изводил. Как-то обидно катать на спине 3-х литровую хреновину гидратора. Купил полкило изотоников - расход раза в 2 упал. Опять же и для организма легче - меньше нагрузка на сердце, почки и т.п.
Kazbich
P.M.
6-4-2012 10:36 Kazbich

Кстати, очень помогают изотоники в этом смысле спортивные. Я катаясь на велосипеде тоже воду литрами изводил. Как-то обидно катать на спине 3-х литровую хреновину гидратора. Купил полкило изотоников - расход раза в 2 упал. Опять же и для организма легче - меньше нагрузка на сердце, почки и т.п.

Кхм. Ну то, что существуют подобные препараты - я догадывался. Но на практике - а Вы уверены, что именно после БП эти изотоники окажутся у Вас при себе? И даже если окажутся - на какой период времени Вам их хватит?
Ваня из деревни
P.M.
6-4-2012 14:10 Ваня из деревни
Originally posted by Neforo:

в воде бассейна под стеклом.. . КТуркВО.. . не тропики конечно но под +50 и почти круглые сутки у открытого бассейна.

Ваня из деревни вот у меня допустим есть еда, вода и убежище, скажите кого гребет в одежде или рубище я по нему брожу?

Простите, Вы что сказать-то хотели этим своим сообщением?

Neforo
P.M.
6-4-2012 14:14 Neforo
1. Наверно о том что под палящим зноем у воды я провел довольно длительное время.
2. Второй абзац помоему и так ясен.
А посвещалось всё это вашим тезисам изложенным выше
Ваня из деревни
P.M.
6-4-2012 14:28 Ваня из деревни
Originally posted by Shizakroid:
[B]
не кончится а перейдет в более или менее стабильную фазу!
./B]

Угу. Это как про пожар на нефтехимическом заводе написать "После двух минут пожар всегда кончается". А на возражения, что известны примеры когда они сутками тянутся, сказать "Ну не кончается, а переходит в стабильную фазу". Угу. Каждую минут взрывается стабильно по одной цистерне

"если вас что то не устраивает опишите ваше видение что и как надо запасать."

100 раз обсуждалось. Еду, воду, сняряжение, инструменты, медикаменты. "Плащ, ружье и собаку" Плюс нужные вещи при специфических П. Ну там противогазы, ОЗК или баллоны с кислородом

" Потому как я считаю что это минимально необходимый уровень чтобы быть выживальщиком. "

Ну-у-у, я тогда не выживальщик по Вашей классификации. Ну и слава богу

З.Ы. Если руководствоваться тем, что Вы написали, то Онода не выживальщик по 5, 6, 8 и 9 пункту. Лыковы по 1, 3, 5, 6 и 8. Селькирк по 5 и 9. Так что написанное Вами либо странная шутка, либо бред в основной части..

Ваня из деревни
P.M.
6-4-2012 15:01 Ваня из деревни

До прочтения Вашего сообщения даже не слышал про изотоники. Посмотрел в инете, лично на мой взгляд, какая-то очередная хрень для выбивания денег. Обычная вода с солью и сахаром. Не верю что 3 литра воды можно заменить полутора литрами изотоника. Это как килограмм из говядины, картошки и хлеба можно заменить таблетками. Но сьесть их нужно тоже не меньше килограмма

З.Ы. Про электролиты в изотониках очень позабавило. Есть замечательный (правда пошловатый) фильм "Идиократия". Там герой попадает в будущее, и видит, что все пьют "электролиты". А на его предложение попробовать простую воду, на него смотрят как на придурка и говорят "Пить воду!? Она же используется в туалетах!"

Ваня из деревни
P.M.
6-4-2012 15:16 Ваня из деревни
1. Наверно о том что под палящим зноем у воды я провел довольно длительное время.

Хотите сказать, что Вы можете после долгой зимы, приехав на солнечный юг, снять с себя одежду, проходить целый день под палящим солнцем и Вам ничего не будет?

"2. Второй абзац помоему и так ясен."

Ясен. Неясно только какое это отношение имеет к "А посвещалось всё это вашим тезисам изложенным выше"? Что в моих тезисах не так? Одежда не важна, что-ли? Да, если Вы находитесь в убежище где поддерживается комфортная температура и влпжность, можете ходить там хоть голым. Но при такой логике мне и еда не важна, если я окопался на складе госсрезерва.

Neforo
P.M.
6-4-2012 15:24 Neforo

Хотите сказать, что Вы можете после долгой зимы, приехав на солнечный юг, снять с себя одежду, проходить целый день под палящим солнцем и Вам ничего не будет?

солдатики не мерли, однако. А так возможны варианты: кирдык-тепловой/солнечный удар, поплохело, сгорел(слишком долго загарал и получил ожог),загорел, просидел под стеклом и вспотел, устав обмахиваться веером/панамой/труселями.

такой логике мне и еда не важна, если я окопался на складе госсрезерва.

даже если у вас их два, то есть и пить вам будет хотеться всё равно, другое дело что вы будете в состоянии эту потребность удовлетворить.
Собственно об этом вам и говорили, что эти потребности первичны, остальные вторичны
Nuxa
P.M.
6-4-2012 15:31 Nuxa

Обычная вода с солью и сахаром. Не верю что 3 литра воды можно заменить полутора литрами изотоника.

Обычная вода с регидроном, солью, и вкусовой добавкой. Посмотрите, что такое регидрон.
Ваня из деревни
P.M.
6-4-2012 15:40 Ваня из деревни
... солдатики не мерли, однако.

Что, в одних труселях незагорелые бегали весь день?

"А так возможны варианты: кирдык-тепловой/солнечный удар, поплохело, сгорел(слишком долго загарал и получил ожог),загорел, просидел под стеклом и вспотел, устав обмахиваться веером/панамой/труселями. "

Ну когда загорел, тогда да, можно бегать целый день. А так... у меня знакомая ходили смотреть полеты самолетов в Кубинку, за два сожгла лицо так, что на больничный попала на неделю. Правда она блондинка.

"даже если у вас их два, то есть и пить вам будет хотеться всё равно, другое дело что вы будете в состоянии эту потребность удовлетворить.
Собственно об этом вам и говорили, что эти потребности первичны, остальные вторичны "

Хотите побить меня на поле занудства и педантизма? Дитё.. . Давайте в Вашем убежище отключим подачу воздуха, и Вы тогда поймете, что потребность дышать все же переплевывает по важности потребности в еде и воде. А если еще и отопление зимой отрубить, то наверное пожалете, что ходите в трусах? Странно, Вы не находите? Вроде и убежище Ваше никуда не делось, но одеться побыстрее очень хочется.. .

Ваня из деревни
P.M.
6-4-2012 15:52 Ваня из деревни

Обычная вода с регидроном, солью, и вкусовой добавкой.

Ну дык, и я про это. Если нужно выпить три литра воды, то 1,5 литра пусть даже с вкусовыми добавками, её не заменят.

"Посмотрите, что такое регидрон. "

Знаю. Это лекарство при медвежьей болезни или кормлении Ихтиандра.

Shizakroid
P.M.
6-4-2012 17:59 Shizakroid

Угу. Это как про пожар на нефтехимическом заводе написать

Как обычно "безоружные" воду в палате мутят.

Каждую минут взрывается стабильно по одной цистерне

Естественно. При БП будет треш угар и содомия. Если это не прошло за пару недель, значит это теперь норма жизни на достаточно долгий период, и надо под неё подстраиваться.

я тогда не выживальщик по Вашей классификации

Всё понятно: вас нет ружья и вы девственник.. .

то Онода не выживальщик

нет. Он солдат.

Лыковы

нет. они отшельники.

Селькирк

Выживальщик классический. Сам создал геморрой на свою жопу, сам стал его мужественно преодолевать. Высадили его не просто так, а дали всё необходимое.
N5 дров у него было много. N9 вы думаете что он как вы был девственником? Лично я в этом сомневаюсь.

либо бред

Если хотите готовится к атакам алиенов содомитов, глобальной ядерной войне и прочей глобальной фигне - ваше право. Можете даже бункер выкопать. Я же готовлю свою аудиторию к более приземленным и прозаичным вещам, таким как отключение тепла, электричества, сперматоксикоз и пр. вобщем тому из чего складывается картина большого БП.
Neforo
P.M.
6-4-2012 18:36 Neforo

отключение тепла, электричества, сперматоксикоз и пр. вобщем тому из чего складывается картина большого БП.

милая картина в холоде и темноте выживальщики сливают излишнюю сперму и всё такое типа готовятся к БП
Shizakroid
P.M.
6-4-2012 20:29 Shizakroid

милая картина

Мы все знаем, на какие поступки может толкнуть сперматоксикоз на фоне безбабья. А сколько моральных сил и времени уходит на то чтобы добиться первого полового акта. И вот теперь представьте, БП, а проклятый сперматоксикоз нас начнет толкать под молотки ради призрачного шанса присунуть. Вот поэтому нужно как минимум знать что к чему, а максимум "иметь своё".
Neforo
P.M.
6-4-2012 20:37 Neforo
фап-фап-фап.. . продолжайте, хотя нет боюсь со смеху сдохну
З.Ы. тренировка выживания: - в слабом свете лучины община выживальщиков(мужского пола) занимается мастурбацией мотивируя это подготовкой к трудным временам...

Это уже не светить и резать, а дрочить в присядку

Shizakroid
P.M.
6-4-2012 21:03 Shizakroid

дрочить в присядку

процесс несомненно приятный, но опять же повторюсь отсутствие девушки всё равно имеет воздействие на мужской мозг, причем не самое позитивное для организма. Уже через две-три недели без секса девушки начинают казаться красивее. А если его не было пол года и дольше? Все мы знаем истории про вернувшихся из армии, которые в скором времени обзаводятся беременными крокодилиями в виде жен, на которых у ведущих нормальную половую жизнь камрадов и не встал бы. А если у выживальщика нет кому присунуть, а на улице наступил БП? Могут начать доминировать мысли в стиле "спасу -отдастся" или еще хуже "найду покрасивее и выебу". И что в итоге имеем- из за этого, казалось бы незначительного с точки зрения некоторых "крутых выживальщиков" пункта, можно просто и банально помереть на улице, имея при этом бронированный бункер с дохрена жратвы, оружия и патронов. Так что "девятый пункт" не такой уж бесполезный, как кажется на первый взгляд.

Neforo
P.M.
6-4-2012 21:18 Neforo
купите резиновую бабу и ремкоплект к ней
Shizakroid
P.M.
6-4-2012 21:24 Shizakroid

купите резиновую бабу

безалкогольное пиво, резинострел и записи петросяна.. .
Neforo
P.M.
6-4-2012 21:39 Neforo

безалкогольное пиво, резинострел и записи петросяна...

вы так говорите как будто бы это что-то плохое. Посудите сами, БП запасы ограничены, резиновая баба есть/пить не просит, не истерит, месячных нет, протер её и всё.
Kalmar
P.M.
6-4-2012 22:08 Kalmar
Originally posted by mks221:
Я поражаюсь правилам палаты. Как обсудить взаимодействие с ох... ми силовиками при БП - так вся тема снесена (причём во время Российской ночи! Неужто громозеку разбудили?), а обсуждение онанизма в прямом смысле - так пожжалуйста...

Замените "силовиков" на абстрактных "оккупантов" и обсуждайте на здоровье, не нанося ущерба ресурсу и обществу, не заставляя модераторов принимать неприятные решения.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям