Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Чтобы стать выживальщиком: ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чтобы стать выживальщиком:

Neforo
P.M.
1-4-2012 07:12 Neforo
Originally posted by Shizakroid:

к сожалению что патронами, что слитками- для нашей реальности всё одно -статья.

что за бред? Продается и то и другое и вполне легально. Только покупка слитка в банке встанет люто дорого, налог там не кислый
EgorT
P.M.
1-4-2012 10:46 EgorT
В плане продовольствия России полностью автономна...

*уй там был.

На сегодняшний день отечественные производители не могут обеспечить продовольственную независимость страны. Доля отечественной продукции в общем объеме потребления составляет по мясу - 60%; по молочным продуктам - менее 80%; по сахару - 58%; по овощам - 84%; по фруктам - 40%.

Neforo
P.M.
1-4-2012 10:52 Neforo
Originally posted by EgorT:

В плане продовольствия России полностью автономна...

откуда дровишки?
EgorT
P.M.
1-4-2012 10:58 EgorT
Shizakroid posted 31-3-2012 04:05
Shizakroid
P.M.
1-4-2012 13:20 Shizakroid
Originally posted by Neforo:

Продается и то и другое и вполне легально.

Да ну? Попробуйте продать патроны и золотой слиток кому то(не государству

откуда дровишки?

Телевизор смотрите после уборочной. Зерном мы перекрываем свои потребности на все 100%. Никто вам не говорил что в случае БП мы будет так же жрать мяса и молока в три хари. Но с голоду не помрем.
Max-Rite
P.M.
1-4-2012 13:39 Max-Rite

Ох уж эта ваша политкорректность. Вы поняли о чем я веду речь. Чем занимается полицейский? Поддерживает порядок. И ни в какие войнушки не встревает. Максимум в перестрелку при угрозе жизни или общественной безопасности

Извините конечно, но у вас каша в голове с вашей же терминоголией. Хорошо, допустим "полицейская операция" это то, чем занимается именно полиция. Вы готовы к задержанию опасных вооруженных преступников, блок-постам, освобождению заложников, городскому снайпингу, разгону демонстрантов, массовым арестам и тд? Самооборона - не "полицейская операция", а обязанность любого гражданина.

Я замечаю, что вы раз за разом пытаетесь убедить себя, что вы со своими соревнованиями приобрели серьёзный БПшный боевой опыт и теперь всесторонне готовы к боестолкновению. Между тем, вам даже сто патронов на себе носить "тяжело".

Max-Rite
P.M.
1-4-2012 13:58 Max-Rite

Ну эти "определенные круги" и сейчас есть и называют их "криминал". Чтобы мы доросли до вашей степени свободы 2 лет маловато. Пускай сначала КС разрешат, вот тогда это будет звоночек чтобы начать запасать "альтернативную валюту".

Ну ждите пока вам разрешат.

Shizakroid
P.M.
1-4-2012 14:21 Shizakroid
Originally posted by Max-Rite:

Вы готовы к задержанию опасных вооруженных преступников

а на кой их задерживать? Может проще пристрелить? БП как никак.

блок-постам

А чего тут такого? Блокпост это не обязательно толпа полуобосравшихся вояк за двумя стенками баррикад из мешков с песком и одним БТРом на въезде.

городскому снайпингу

вот чего не умеем того не умеем.

разгону демонстрантов

не думаю что в БП будут демонстранты. Т.к. любые демонтранты будут приравниваться к агрессивной толпе мародеров.

массовым арестам

а куда их сажать? в зиндан?

вы со своими соревнованиями приобрели серьёзный БПшный боевой опыт и теперь всесторонне готовы к боестолкновению.

ну чего вы меня демонизируете то? Не к боестолкновению а перестрелке. Боестолкновения не выдержу ни я ни вы.

Между тем, вам даже сто патронов на себе носить "тяжело".

Конечно тяжело. Ведь помимо этих полутора сотен патронов у меня был рюкзак килограмм на пятнадцать, ружьё и снега по колено а местами по яйки.
Max-Rite
P.M.
1-4-2012 14:55 Max-Rite

а на кой

А чего тут такого?

вот чего не умеем того не умеем.

не думаю

а куда их сажать?

Классная у вас "полицейская операция" получилась.

Лады, я от вас отстану. Думал вы серьёзно к этому подойти задумали. Вижу, что ошибался.

Морщим Репу
P.M.
1-4-2012 16:40 Морщим Репу
1. Огнестрельное оружие.
Краеугольный камень выживания, т.к. без еды человек живет 30 дней, без воды 3, а без защиты его прибьют за три минуты.

На самом деле оружые провоцырует необдуманное поведение.
Притупляет страх, создает иллюзию защищенности.
А сколько там жывёт пехотинец в бою?

А у кого есть илюзии - велкам поиграть в пинбол.

Shizakroid
P.M.
1-4-2012 16:43 Shizakroid

Классная у вас "полицейская операция" получилась.

ну так реформы Думаете у вас получится лучше?

Думал вы серьёзно к этому подойти задумали.

Ну а теперь слушайте сюда уважаемый. Серьёзно этим занимаются на предприятиях, называется эта вся котовасия ГО. Вот там серьёзно расписывается всё что может случится кроме разве что непосредственных боевых действий. Но вроде как есть инструкция сделать из нас санитарный поезд, и бронь дают полугодовую на случай войны.
То что я написал- вполне "набор" для различных ЛП которые у нас в стране не редкость. Отключение воды, света, отопления, возможный дефицит продуктов, задержка зарплаты, нападения маргинальных элементов - это всё наша суровая действительность. При этом тот же самый недельный запас еды, сотню патронов и простейшую аптечку можно просто кинуть в чемодан, надеть одежку и драпать в своё удовольствие.
Вы же начинаете нагнетать, приравниваете выживальщиков в регулярным армейским частям. З0 тысяч патронов, ну нахрена? Вы воевать собрались?
Я например хочу выживать: т.е. чувствовать себя относительно комфортно если форс мажор начнет влиять на мою жизнь. Я не даю детальные советы как пережить и адаптироваться после хер знает какого БП. Я просто даю рекомендации что минимально надо иметь чтобы с высокой долей вероятности пережить первую неделю БП.
Shizakroid
P.M.
1-4-2012 16:53 Shizakroid
Originally posted by Морщим Репу:

да ну? Ну ка выйдете со стволом на улицу. Что же не выходите? Значит ошибались. Оружие как раз провоцирует обдуманные взвешенные решения.

Притупляет страх,

Страх притупляет алкоголь. А оружие внушает уверенность.

иллюзию защищенности.

Иллюзию защищенности создаёт дверь, резинострел и вера в полицию. А оружие просто даёт шанс защититься.

Блять, еще один солдат. ВЫЖИВАЛЬЩИК НЕ СОЛДАТ!

давайте поиграем, я возьму свой дробовик, а вы маркер, и поиграем. И ваши иллюзии на счет пинбола развеются как дым.
Max-Rite
P.M.
1-4-2012 18:23 Max-Rite

Притупляет страх, создает иллюзию защищенности.

12 лет каждый день оружие ношу. Неадекватного поведения за собой не замечаю.

Морщим Репу
P.M.
1-4-2012 18:33 Морщим Репу
я возьму свой дробовик, а вы маркер, и поиграем.

А мне сразу ядерную бомбу?

Неадекватного поведения за собой не замечаю.

Ну дык и боевых действий вокруг вас нет.
А в какой то момент понадеетесь на ствол а это и будет ошибкой.
Shizakroid
P.M.
1-4-2012 18:52 Shizakroid

А мне сразу ядерную бомбу?

умеете пользоваться?

т.е. вы считаете что надеяться на собственную безоружность лучше чем на ствол?
Neforo
P.M.
1-4-2012 19:06 Neforo

Да ну? Попробуйте продать патроны и золотой слиток кому то(не государству

Золотой слиток можно купить и продать через банк. Патроны продаются частными собственниками-магазинами.

Никто вам не говорил что в случае БП мы будет так же жрать мяса и молока в три хари. Но с голоду не помрем.

вы нет, а я да. Так как харчуюсь тем что вырастила родня. А это среди прочего два двухгодовалых бычка, парочка свиней и два десятка кур и уток.
Так что меня проблемы продовольственной безопасности мало волнуют.
А да ещё 2 га земли в наделе, ну там под помидоры.
Клавишег
P.M.
1-4-2012 19:32 Клавишег
Originally posted by EgorT:

На сегодняшний день отечественные производители не могут обеспечить продовольственную независимость страны. Доля отечественной продукции в общем объеме потребления составляет по мясу - 60%; по молочным продуктам - менее 80%; по сахару - 58%; по овощам - 84%; по фруктам - 40%.

ну это не смертельно. просто поменьше жрать будем.
Kazbich
P.M.
1-4-2012 19:51 Kazbich

Я просто даю рекомендации что минимально надо иметь чтобы с высокой долей вероятности пережить первую неделю БП.

Нет, я конечно понимаю, что женские прокладки можно использовать в качестве кровеостанавливающих тампонов (если нет нормальных) . Вся остальная ценность "девушки" в представленных рекомендациях - ну кроме как подозрений в скрытой склонности к людоедству, никаких ассоциаций не вызывает . Я ещё пойму, нормальную деревенскую бабу, которая на себе и рюкзак поволокет весом в два раза больше, чем рюкзак у "выживальщика", да и его самого, при необходимости . А "девушка" (если правильно понял - что-то в "форм-факторе" "ноги от ушей" ) - ну просто не понимаю. Такой "довесок" после БП - это не "выживание", это уже какой-то откровенный мазохизм .

давайте поиграем, я возьму свой дробовик, а вы маркер, и поиграем.

Можно ведь предложить и другие варианты игр. Например - противоосколочный бронежилет (буквально по "копеечной цене"), в сочетании с самодельным огнемётом - против того же самого дробовика. Или Вы считаете, что после БП все будут пользоваться исключительно тем, что до БП можно приобретать по лицензии?
Shizakroid
P.M.
1-4-2012 20:07 Shizakroid
Originally posted by Kazbich:

после БП

Ну нет у нас еще никакого после. Это всё появится позже.

Вся остальная ценность "девушки"

заключается в том, что сразу заставляет школиё и прочих девственников чувствовать себя на форуме неполноценными
Вообще тема женского пола в БП была раскрыта в топике "БП подруга".
Shizakroid
P.M.
1-4-2012 20:08 Shizakroid

с самодельным огнемётом - против того же самого дробовика.

будут такие же шансы как и с дробовиком против автомата.
Neforo
P.M.
1-4-2012 20:21 Neforo
раз уж пошла фантастика, то правда что кроме ранцевых огнеметов существуют реактивные? И вроде как палестинцы летающие трубы буквально на коленках клепают?
Kazbich
P.M.
1-4-2012 20:46 Kazbich

раз уж пошла фантастика, то правда что кроме ранцевых огнеметов существуют реактивные? И вроде как палестинцы летающие трубы буквально на коленках клепают?

Реактивный нужно и достаточно хорошо рассчитывать, и испытательные стрельбы проводить. Идеология и часть описания конструкций самодельных ранцевых - даже где-то в Инете видеоролики и достаточно подробные фотографии встречались.
Причём, практически никакой токарки или фрезеровки, буквально из готовых деталей сантехники, закупаемых в обычном хозяйственном магазине. Да и с "пристрелкой" никаких проблем не возникнет - вместо бензина добавьте стиральный порошок хоть в обычную воду, и посмотрите, с какой дальности и какой площадью накрывает тот же деревянный забор (ну если очень хочется - повесьте на тот же забор хоть бумажнуж ростовую мишень, хоть просто ненужные брюки и куртку ).

И никакой центр по борьбе с терроризмом не сумеет Вам инкриминировать изготовление оружия вместо стирки своей одежды столь оригинальным способом .

Max-Rite
P.M.
1-4-2012 21:14 Max-Rite

Хоплофобов с профессиональным праздником.

Kazbich
P.M.
1-4-2012 21:23 Kazbich

Хоплофобов с профессиональным праздником.

Ну а вдруг хоплофобы предпочитают отвёртки или нунчаки?

Aberlour
P.M.
2-4-2012 00:06 Aberlour
Вопрос по медицине - перед БП нужно:

1) удалить аппендицит
2) отремонтировать а лучше заменить на керамику зубы (дантиста во время выживания после БП не сыщешь)
3) гланды-аденойды и прочее выступающее

Что еще?

Таурн
P.M.
2-4-2012 02:27 Таурн

1) удалить аппендицит
2) отремонтировать а лучше заменить на керамику зубы (дантиста во время выживания после БП не сыщешь)

Что еще?

Если перейти на сыромоноедение - тогда апендикс, гланды и зубы можно будет оставить. Но на это сила воли большая нужна.
Эрнан Кортес
P.M.
2-4-2012 03:08 Эрнан Кортес
1) удалить аппендицит
Что еще?

Если перейти на сыромоноедение - тогда апендикс, гланды и зубы можно будет оставить. Но на это сила воли большая нужна.

Надо лучше сразу роботом стать, заранее.

охотник без стажа
P.M.
2-4-2012 03:26 охотник без стажа
Вот Вам веселые картинки на тему БП http://deadland.ru/node/2849 посмотрите вот такой он реальный бп,а то мы думаем уеду в домик в деревне и буду спокойно поедать тушенку!нет братцы БП он и есть БП отсидеться не получится.
The silent
P.M.
2-4-2012 09:34 The silent
Max-Rite

Вы готовы к задержанию опасных вооруженных преступников, блок-постам, освобождению заложников, городскому снайпингу, разгону демонстрантов, массовым арестам и тд? Самооборона - не "полицейская операция", а обязанность любого гражданина.

По поводу полицейской операции - можешь посоветовать какие-то конкретные ссылки или пособия, упражнения, как нужно готовиться, со своей позиции опытного в этом вопросе человека? М.б. можешь открыть тему тут или посоветовать тему на ЗС?
Гроза
P.M.
2-4-2012 11:18 Гроза
Если Вы задумались о самообороне, оружии, собственной продовольственной безопасности, энергетической автономности и людях, которые Вас при приходе Большого Праздника будут окружать и при случае прикрывать тылы - поздравляю, Вы встали на правильный путь, шансы выжить у Вас увеличились на сотую процента. Реализовали какие-то из пунктов? - Тогда на n-ые проценты. А выживальщик ли Вы, сурвивалист, покажет только практика.
Соглашусь с GreenFrog - как памятка очень даже не плохо.
С Уважением
McAlen
P.M.
2-4-2012 13:15 McAlen
Велосипед давно уже изобретен. На англоязычных форумах это аксиома что человеку для жития нужно:
1. Food
2. Water
3. Shelter
То есть Еда, вода и крыша. Все остальное - вторично. В 151 палате еще популярен миф "драпа" - типа уйду налегке и найду страну изобилия а там буду охотится, рыбачить и жить в свое удовольствие. Однако тут не Калифорния и пол года зима. ТС даже не собирается варить свои скудные запасы (макароны вымоченные в холодной воде очень вкусные, да?), уже не говоря о том что можно насмерть околеть в нетопленной квартире (опять надежда на "драп"?). А зачем оружие вообще непонятно - оружием надо что-то защищать от посягательств "мародерофф". А что стоящего есть у ТС - жратвы на три-пять дней? И все? Так самое ценное это и есть двустволка - выбросил её и идешь себе - руки в карманах (пустых) посвистывая - кто будет грабить нищего бродягу, пардон выжывальщика. Ну разве чтобы отнять бабу из п.9 вышеприведенного "руководства". Но кажется мне что баба сама долго незадержится у такого нищеброда.
Ваня из деревни
P.M.
2-4-2012 14:35 Ваня из деревни
Основная ж.. а возникает не в сам БП а в первые дней пять.

Это что, Вы про БП вызыванный нашествием прешельцев-содомитов? Думаете, что либо они за пять дней выдохнутся, либо....

". Огнестрельное оружие.
Краеугольный камень выживания, т.к. без еды человек живет 30 дней, без воды 3, а без защиты его прибьют за три минуты."

Странно, мне как-то удалось протянуть несколько десятилетий без оружия. А вот Вы попробуйте это сделать без воды, еде и воздуха

"2. Еда.
Этот аспект позволяет продлить автономность существования. Не обязательно запасать многие тонны еды воды лекарств и прочего "тушняка".
Нам необходимо переждать неделю. Максимум две."

Какой-то хилый у Вас БП. Мелкий и некондиционный. Больше напоминает "река смыла мост, теперь неделю продукты в сельмаг не завезут".

" Делать ставку на дешевые продукты долгосрочного хранения: макароны, крупы, консервы. Пять пачек макарон еще никого не разорили. А если к ним добавить пяток банок тушенки три банки зеленого горошка или кукурузы, упаковку бульонных кубиков да пачку чая- то о голодной смерти ближайшие две недели можете забыть."

Бульонные кубики? Бр-р-р.

"Вода- для функционирования достоточно 2 литров в день. Пять пятилитровых баклажек воды для нашей цели хватит. "

Маловато будет в жару.

"4. Одежда.
Одежда- должна быть удобной и по сезону. Всё. Не надо гонять лысого на мембраны горки норки и шелки. Мы не в поход собрались. Мы просто выживаем. К тому же главный принцип выживальщика- незаметность. А что может быть незаметней обычной одежды по сезону?"

Хм-м-м, барышня в норковой шубке, пробирающаяся через руины, наверняка будет весьма заметна. Как и джентльмен в костюме-тройке.

"8. Транспорт.
Штука не обязательная, но нужная если наступила необходимость совершить драп.
Любое транспортное средство с мотором, способное взять на борт более 250 кг и проехать с ним от 250 км на одной заправке нам подходит.
Дороги это такая вещь что либо они есть, либо их нет. Среднего не дано. "

Хи-хи. Вы похоже не в России живете

"Все десять пунктов- зачет?

Если ДА то... (ТОРЖЕСТВЕННЫМ ГОЛОСОМ с легким эхом)

ТЕПЕРЬ ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ МОГУТ СЧИТАТЬ ВАС ПОДГОТОВЛЕННЫМ И НАЗЫВАТЬ ВАС

"В!Ы!Ж!И!В!А!Л!Ь!Щ!И!К!"!!!"

Увы, окружающие в основном гламур или офисный планктон. В лучем случае, преусмотрительные обыватели. Их мнение в этом вопросе совершенно не котируется.

Ваня из деревни
P.M.
2-4-2012 14:48 Ваня из деревни

тут заложен смысл что без провереной бабы в БП наступит ЛП от ЗППП. Ну и когда кругом БП, девкам как то не до секса.

Вы полагаете, что зато мужики будут о-го-го!? Тут за окном ядерные взрывы, девки визжат и в панике бегают, зато мужики выискивают девиц посмазливее и тащат их в кусты?

"Любая хрень глобального масштаба начинает рассасываться или наоборот развиваться в течении приблизительно недели."

Да ну? Даже уровень радиации после применения ЯО, спадает до приемлего где-то за 2 недели А пепел от Желтой Каменюги может только через месяц-другой накроет.

"Ну следовательно у нас есть дней пять-семь чтобы понять "куда ветер дует" а потом решать драпать или жить по новому. "

А после принятия "драпать или жить по новому", кушать уже не захочется?

"Тем более берете ни разу не канонiчный вариант "медленного БП" (по типу Аргентинского) "

О господи. Так бы сразу и сказали, что у Вас знания взыты из "канонов" аргентинца. Вы бы еще на опыт Беара ссылатся начали.

Ваня из деревни
P.M.
2-4-2012 14:56 Ваня из деревни
на чьих? В плане продовольствия Россия абсолютно автономна.

О-о-о, ну после таких заявлений всё ясно

Ваня из деревни
P.M.
2-4-2012 15:28 Ваня из деревни
Originally posted by охотник без стажа:
Вот Вам веселые картинки на тему БП http://deadland.ru/node/2849 посмотрите вот такой он реальный бп,а то мы думаем уеду в домик в деревне и буду спокойно поедать тушенку!нет братцы БП он и есть БП отсидеться не получится.

Это еще почему?

Ваня из деревни
P.M.
2-4-2012 15:37 Ваня из деревни
Originally posted by McAlen:
Велосипед давно уже изобретен. На англоязычных форумах это аксиома что человеку для жития нужно:
1. Food
2. Water
3. Shelter
То есть Еда, вода и крыша.

О-о-о, аксиома от англосаксов, велдиких мастеров выживания Если уж располагать эти вещи по степени значимоти, то на первом месте идет вода перед едой. И в зависоости от обстоятельств и времени года, крыша может быть и на первом, так и на последнем месте.

"Все остальное - вторично."

Давайте Вы выйдите зхимой на улицу в одних трусах. С удовольсввием прослушаю Вашу лекцию про вторичность, например, одежды, часов через 5-6.

Neforo
P.M.
2-4-2012 15:44 Neforo
Originally posted by Ваня из деревни:

Давайте Вы выйдите зхимой на улицу в одних трусах. С удовольсввием прослушаю Вашу лекцию про вторичность, например, одежды, часов через 5-6.

чур зима в тропиках
Ваня из деревни
P.M.
2-4-2012 16:00 Ваня из деревни

чур зима в тропиках

Можно даже летом. Меняем вводную, целый день в тропиках на солнце в одних трусах Тоже до вечера можно не дожить, хотя шансы и выше. :Р

McAlen
P.M.
2-4-2012 16:14 McAlen
Originally posted by Ваня из деревни:

Сейчас еще нет БП а никто в труселях не ходит - есть чем задницу прикрыть. Случись БП и что? у нас кто-то опустошит шкафы с одеждой и надо для БП спец. одежду готовить - чтоб новая была, а брюки - "в кант".
Одежда нужна несомненно, но есть и другие надобности. А вот про жилье, крышу над головой наш ТС как-то в своей "инструкции " не сказал ни слова. Наверное посчитал это постоянным и незыблемым благом - с водой, отоплением и электричеством да газом - мол, не стоить об этом думать оно было есть и будет. Кстати - в теплой хате можно и труселях ходить без проблем.

Ваня из деревни
P.M.
2-4-2012 16:30 Ваня из деревни
Originally posted by McAlen:

Сейчас еще нет БП а никто в труселях не ходит - есть чем задницу прикрыть.

Ложное или ошибочное утверждение. Лично видел с пол-года на улице мужика вообще без всего. То-ли алкаш, то-ли психически больной. Но речь не об этом. Вы привели слова английских "кумиров" и свои комментарии к ним... . "Велосипед давно уже изобретен. На англоязычных форумах это аксиома что человеку для жития нужно:
1. Food
2. Water
3. Shelter
То есть Еда, вода и крыша. Все остальное - вторично.".. . Я указал, что это в общем-то, далеко не так.

"Случись БП и что? у нас кто-то опустошит шкафы с одеждой и надо для БП спец. одежду готовить - чтоб новая была, а брюки - "в кант"."

Не находите что рассуждение глупое? Точно-так же можно сказать ""Случись БП и что. у Вас кто-то опустошил холодильник и полки с продуктами и надо для БП спец.еду гоотовить - чтоб вкусеая была и икорка черная" Во-первых запас одежды не безграничен, а во-вторых, у многих действительно нет "БП одежды" и её нужно готовить заранее.

"Одежда нужна несомненно, но есть и другие надобности."

Ну наконец-то признали И чего было упираться?

" А вот про жилье, крышу над головой наш ТС как-то в своей "инструкции " не сказал ни слова. Наверное посчитал это постоянным и незыблемым благом - с водой, отоплением и электричеством да газом - мол, не стоить об этом думать оно было есть и будет. Кстати - в теплой хате можно и труселях ходить без проблем."

У ТС полно бреда в рассуждениях, тут я с Вами согласен.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям