Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Чтобы стать выживальщиком: ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чтобы стать выживальщиком:

Shizakroid
P.M.
31-3-2012 05:53 Shizakroid
Originally posted by Kazbich:

Без кислорода

при БП вводной где будет острый дефицит кислорода, я считаю не целесообразным готовиться вообще. Ибо практически бессмысленно.
Originally posted by Nomadic:

А где написано про "уметь хорошо стрелять"

"ствол, которым хорошо владеешь"

Могут ведь

а без него смогут еще быстрее и проще.

лучше всего иметь голову

Априори она у нас имеется. Раз мы готовимся к БП значит уже не дураки

Желание устроить "встречные" пострелушки

еще раз повторяю у нас у выживальщиков счет идет на время, а не на фраги. Если какое то количество фрагов будет давать нам время, то так тому и быть.
Kazbich
P.M.
31-3-2012 06:16 Kazbich
Originally posted by Shizakroid:

Если какое то количество фрагов будет давать нам время, то так тому и быть.

Гарантированый расход патронов с достаточно непредсказуемыми результатами. Иногда обходные пути всё-таки представляются куда более безопасными (пусть и с потерей времени на обход). В конце концов - "выживание" всё-таки ближе к действиям разведки, а не десантно-штурмовой группы.

при БП вводной где будет острый дефицит кислорода, я считаю не целесообразным готовиться вообще. Ибо практически бессмысленно.

В некоторых случаях есть смысл даже при ЛП. И не столько по поводу самого кислорода, больше по поводу возможности отравления продуктами горения.
FRESHWIND
P.M.
31-3-2012 07:59 FRESHWIND
Приснилось тут))) - слоган на шевроне Движения Выживальщиков " Воля и Разум \ Вера и Честь".

SounMax
P.M.
31-3-2012 08:58 SounMax
9. Девушка.
Выживальщик обязан быть как минимум не девственником. Потому как в БП шансы присунуть упадут до нуля.

Отнюдь - древние греки по этому поводу не печалились, да и в современных западных армиях это если прямо не поощряется, то уже и не запрещено. Они явно что-то знают и готовятся!

amatol
P.M.
31-3-2012 09:15 amatol
так и всё-же:дрочить или нет?
Shizakroid
P.M.
31-3-2012 13:15 Shizakroid

по поводу возможности отравления продуктами горения.

выживальщик не медведь, он завидев что то горящее туда лезть не станет. А если станет то гопкалитовый патрон в помощь.

Иногда обходные пути всё-таки представляются куда более безопасными

так я и не спорю, но ведь не исключены ситуации когда прдется.
Originally posted by SounMax:

западных армиях это

армия и выживальщик имеют под собой разные цели.
otar07
P.M.
31-3-2012 13:18 otar07

Вы опять говорите о пост БП, когда произойдет формирование "новой нормы жизни". Со сформировавшимся "черным рынком", когда патроны станут валютой и пр. Но до этого времени надо дожить.
Хотя я полностью согласен с тезисом "патронов много не бывает".

У меня многое не сходится.
5-7 дней это не время на подумать оставаться или драпать - это как раз время за которое надо активно действовать, чтобы не упустить своего иначе потом может быть туго. Или время на эвакуацию. В Японии 20 минутный срок на эвакуацию разделил живых и мертвых, а Вы за неделю речь ведете.
Говорить о 10-дневном сроке как о пост-бп некорректно. Все-таки постБП это устоявшиеся границы обитания и отношений. А это в лучшем случае месяц.

Хотя я полностью согласен с тезисом "патронов много не бывает".

угу половина если не 80% запаса патронов уйдет на процесс эвакуации, а с остальными придется выживать оставшуюся жизнь, если не будет возможности восполнять.

З.Ы. чтож вы серожу так жостко. Человек-талант десятком скупых слов целую картину нарисует аж дрожь пробирает - неужто и впрямь доживу до БП?

otar07
P.M.
31-3-2012 13:29 otar07

Гарантированый расход патронов с достаточно непредсказуемыми результатами. Иногда обходные пути всё-таки представляются куда более безопасными (пусть и с потерей времени на обход). В конце концов - "выживание" всё-таки ближе к действиям разведки, а не десантно-штурмовой группы.

во время эвакуации время как раз самое дорогое что есть.
Max-Rite
P.M.
31-3-2012 13:45 Max-Rite

У меня есть практика соревнований. Стрельба один раз в час, в течении дня.

При всём моём уважении к соревновальщикам (сам такой), но стрельба по попперам и мишеням ничего общего с БП не имеет. Если брать чей-то опыт для анализа БП, то слушать нужно солдат, прошедших горячие точки и современные войны. А они в один голос говорят, что патронов много не бывает и на один день берут никак не меньше 200-300 патронов.

К тому же таскать на себе более 100 патронов тяжеловато.

Купите себе гантели.

Вы опять говорите о пост БП, когда произойдет формирование "новой нормы жизни". Со сформировавшимся "черным рынком", когда патроны станут валютой и пр. Но до этого времени надо дожить.

Уже СЕЙЧАС на ам. оружейных форумах к оплате принимаются патроны ходовых калибров, золото и серебро в слитках. Рынок уже сформирован. Советую на ждать у моря погоды и вливаться в новую экономику.

plombir
P.M.
31-3-2012 14:01 plombir
Originally posted by Камчадал73:
а я не буду дрочить...

Не выживешь.. .
otar07
P.M.
31-3-2012 14:39 otar07
Originally posted by Max-Rite:

Уже СЕЙЧАС на ам. оружейных форумах к оплате принимаются патроны ходовых калибров, золото и серебро в слитках. Рынок уже сформирован. Советую на ждать у моря погоды и вливаться в новую экономику.

У Вас своя реальность, у Нас здесь своя.
Хотя помню в 90-х когда папаше задолжали зарплат за полгода. Предложили выплатить товаром с гос предприятий, так в семье появился ИЖ-81.

------
Bring a long gun to a gunfight. Bring all you friends with the long guns.

rusal
P.M.
31-3-2012 17:47 rusal
rusal
P.M.
31-3-2012 17:53 rusal

Shizakroid
P.M.
31-3-2012 18:41 Shizakroid
Originally posted by otar07:

это как раз время за которое надо активно действовать, чтобы не упустить своего

А! Экшен мен! как я тебя сразу не узнал
Чего вы собрались не упускать? Фукусима не одновременно с землетрясением "потекла". А позже.

Или время на эвакуацию

Если живете с подобными объектами, то конечно нужно мониторить их состояние, чтобы убежать подальше. И я не сказал что надо обязательно высижвать пять дней, если вам для полного анализа требуется меньше времени чтобы понять как действовать то флаг вам в руки.

А это в лучшем случае месяц.

а от чего месяц? Власть в Киргизии буквально за день слилась. Еще недельку фестивалили. А после уже всё стало устаканиваться.

Если брать чей-то опыт для анализа БП, то слушать нужно солдат,

Дорогой вы наш, мы не солдаты (хотя думаю армия бы от нас не отказалась). Я перечитал в своё время ветку по киргизингу, так там никто даже не заикнулся о том что дружины активно от кого то отстреливались. Я там читал одного камрада, который купил две пачки 0000, но он не писла что ему приходилось там активно постреливать.

Купите себе гантели.

не путайте динамические нагрузки со статическими.

Уже СЕЙЧАС на ам. оружейных форумах к оплате принимаются патроны ходовых калибров, золото и серебро в слитках.

к сожалению что патронами, что слитками- для нашей реальности всё одно -статья. Поэтому я и говорю "подождать" прежде чем начинать какие то действия. А то можно нарваться на еще пока действующую власть. А она у нас почему то не любит нелицензионных торговцев металлами и патронами
FRESHWIND
P.M.
31-3-2012 18:45 FRESHWIND
//
click for enlarge 440 X 208 48,1 Kb picture
click for enlarge 301 X 450 47,7 Kb picture
click for enlarge 243 X 450 26,0 Kb picture
click for enlarge 476 X 319 171,9 Kb picture )))

Max-Rite
P.M.
31-3-2012 19:20 Max-Rite

Хотя помню в 90-х когда папаше задолжали зарплат за полгода. Предложили выплатить товаром с гос предприятий, так в семье появился ИЖ-81.

ЧТД

Max-Rite
P.M.
31-3-2012 19:28 Max-Rite

Дорогой вы наш, мы не солдаты (хотя думаю армия бы от нас не отказалась). Я перечитал в своё время ветку по киргизингу, так там никто даже не заикнулся о том что дружины активно от кого то отстреливались. Я там читал одного камрада, который купил две пачки 0000, но он не писла что ему приходилось там активно постреливать.

А как при киргизинге было с отстрелом попперов? Какое время участники показывали? Кто призовые места взял? Просто если вы говорите о БП с позиции соревновальщика, но отвергаете опыт воевавших солдат, то грош цена вашему анализу. Киргизинг и рядом с БП не лежал, так кратковременный ЛП средней руки.

Aberlour
P.M.
31-3-2012 19:42 Aberlour
Все таки не полностью раскрыли тему бабы!
Автор рассматривает бабу как исключительно повод присунуть, но забывает, что во время БП универсальность и многофункциональность выходит на первый план. Баба должны быть вьючная, выносливая, малопрожорливая. Кто еще что добавит?

Shizakroid
P.M.
31-3-2012 19:46 Shizakroid

отвергаете опыт воевавших солдат

опять возвращаемся к тому что мы не солдаты, у нас другие цели и задачи.
Если я со своим дробовиком ввяжусь во что то большее чем минутная перестрелка то о выживании можно будет забыть. Солдат для того и нужен чтобы ввязываться во всякие стрелковые жопы.

с позиции соревновальщика

думаю вы согласитесь что "боевой максимум" выживальщика это полицейская операция. На что то большее выживальщика не хватит.

А как при киргизинге было с отстрелом попперов?

в том то и дело, рассказывают что хватало "визуального присутствия" вооруженных дружинников чтобы беспорядков не было.

Киргизинг и рядом с БП не лежал, так кратковременный ЛП средней руки.

Тем не менее главный признак БП- отсутствие центральной власти имел место быть. Ведь если я не ошибаюсь именно этот фактор отличает локальный БП от какой либо природной катастрофы.
Shizakroid
P.M.
31-3-2012 19:54 Shizakroid
Originally posted by Aberlour:

Автор рассматривает бабу как исключительно повод присунуть

ибо выживальщик должен уметь всё делать сам. "Половой акт" это единственное чего он не сможет сделать в одиночку.

Баба должны быть вьючная, выносливая, малопрожорливая

а по моему это уже зоофилия какая то.
Kazbich
P.M.
31-3-2012 19:57 Kazbich

Просто если вы говорите о БП с позиции соревновальщика, но отвергаете опыт воевавших солдат, то грош цена вашему анализу. Киргизинг и рядом с БП не лежал, так кратковременный ЛП средней руки.

Если брать затяжные ЛП, то нужно смотреть тот же Афганистан, Чечню, Сомали. Как пример наиболее "длительных" выживаний - мелькнуло пару дней назад по телеканалу "Военная тайна", что последний официально зафиксированый случай задержания "Лесных Братьев" в Латвии был аж в 1965-м году. Двадцать лет после Великой Отечественной, при очень неплохом профессионализме работы НКВД и КГБ.

Aberlour
P.M.
31-3-2012 20:01 Aberlour
последний официально зафиксированый случай задержания "Лесных Братьев" в Латвии был аж в 1965-м году. Двадцать лет после Великой Отечественной, при очень неплохом профессионализме работы НКВД и КГБ.

Ни о чем не говорит. Все эти бандиты "выживали" исключительно при содействии местного населения, которое их кормило-поило-прятало.

Sergo-grenader
P.M.
31-3-2012 20:24 Sergo-grenader
Какие вводные?

Взрыв газа у соседей.
Пожар.
Отключение коммуникаций.
Эпидемия.
Инфляция.
Лёгкий киргизинг, комменданский час.
Техногенные аварии: химикаты, радиация.

Запас воды, топлива, спирта(мыть руки), еды, сменной одежды и обуви. И жить точно так же.

В 50-100км могут идти боевое действия, ну и что. Не убегать же из-за этого в лес.

В той же Чечне велась война, в 80км город Моздок там люди нормально жили, никто в лес не убегал, если шашлык, мороженное, гуляли. Хотя рядом сгружали танки с поездов и эшелоны с оружием.

Даже в Ираке, граждане не убегают в пустыню, кто-то занимается ремеслом, готовит шашлык, хлеб, лепёшки\беляши, таксует.

Aberlour
P.M.
31-3-2012 20:43 Aberlour
А чем вам инфляция помешала? И как 100500 патронов и вагон тушняка помогут?

К вашему сведению инфляция есть всегда. Это как радиация.

Более того инфляция иногда даже полезна.

Shizakroid
P.M.
31-3-2012 20:52 Shizakroid
Originally posted by Sergo-grenader:

Какие вводные?

а нет вводных, как не было декораций в театре "глобус". Да и не будет. При начале БП вы не можете знать что произошло заранее. Узнать можно постфактум.
Aberlour
P.M.
31-3-2012 20:55 Aberlour
А как же узнать что это уже БП и можно начинать жрать тушняка,кипятить чайник и присовывать в N9?

А вдруг фальшстарт?

Neforo
P.M.
31-3-2012 21:04 Neforo

Взрыв газа у соседей.
Пожар.
Отключение коммуникаций.
Эпидемия.
Инфляция.
Лёгкий киргизинг, комменданский час.
Техногенные аварии: химикаты, радиация.

1. Бог миловал.
2. Пару раз по малолетству сам поджигал.. . А так горел в гостинице в поселке Донгуз, унылое мероприятие.
3. По рассписанию, ни БП не разу. Вот только в этом году в соседнем городишке посреди зимы сидели без воды и отопления(?) 50 тыс. человек
4. А что её сейчас нет?
5. Плавали, знаем.
6. Л-1 и противогазы на всю семью.
Серго вы пределы МКАД пересекали?
amatol
P.M.
31-3-2012 21:39 amatol
Originally posted by Neforo:

Серго вы пределы МКАД пересекали?

блин,парень возраст (15 лет)предусмотрительно удалил из профайла, в армии-то еще не был.. .
ShtroffRus
P.M.
31-3-2012 21:51 ShtroffRus
блин,парень возраст (15 лет)предусмотрительно удалил из профайла, в армии-то еще не был...

что тут скажешь? тролит парень значит
Calex
P.M.
31-3-2012 22:12 Calex

последний официально зафиксированый случай задержания "Лесных Братьев" в Латвии был аж в 1965-м году.

Последние насколько помню в 90-е, уже после краха СССР из лесу вышли.
Тока толку то. Они там не партизанили уже, а просто прятались, давно пребывая в старческом маразме.
otar07
P.M.
31-3-2012 22:28 otar07

А! Экшен мен! как я тебя сразу не узнал
Чего вы собрались не упускать? Фукусима не одновременно с землетрясением "потекла". А позже.

главное что узнал
Вы лукавите: Фокусима не являлась основным поражающим фактором, она просто сделала разрушенные стихией территории непригодными для длительного проживания. Основным поражающим фактором была волна. И именно 20 минут являлись максимум на сборы для выживших. Не 5 дней, а 20 минут.
Слив не засчитан.

------
Когда солнце садится, карлики отбрасывают тени подобно гигантам.

otar07
P.M.
31-3-2012 22:33 otar07

спирта(мыть руки)

нехристь

------
Когда солнце садится, карлики отбрасывают тени подобно гигантам.

Max-Rite
P.M.
31-3-2012 22:46 Max-Rite

думаю вы согласитесь что "боевой максимум" выживальщика это полицейская операция. На что то большее выживальщика не хватит.

О! Полицейская операция? Это уже серьёзно. Полицейская операция это то, чем амеры занимаются в Афгане и чем российские войска занимались в Чечне и Дагестане. Это как раз уровень серьёзного ЛП или начинающегося БП. Именно к такой интенсивности и надо готовиться. Так о каких "нескольких сотнях" может идти речь?

Давайте поговорим со всей серьёзностью как нужно готовится к полицейской операции.

Max-Rite
P.M.
31-3-2012 22:50 Max-Rite

к сожалению что патронами, что слитками- для нашей реальности всё одно -статья. Поэтому я и говорю "подождать" прежде чем начинать какие то действия. А то можно нарваться на еще пока действующую власть. А она у нас почему то не любит нелицензионных торговцев металлами и патронами

Вы удивитесь, если я вам скажу, что (позитивные и негативные) процессы в США опережают процессы в России? Предупреждён, значит вооружен. Не пройдёт и двух-трёх лет и в определённых кругах в РФ, патроны и слитки драгметаллов станут валютой.

Shizakroid
P.M.
31-3-2012 22:52 Shizakroid

А вдруг фальшстарт?

вот для этого сидим и выжидаем, собираем информацию.

Основным поражающим фактором была волна.

Ну так ёпть, у них при любом пуке нужно манатки в рюкзачок и съябывать в горы, такая вот национальная особенность. Ну и глупо было бы не уезжать, если по ТВ и радио открытым текстом кожугетовичи вещали что "пиздец в виде.. . уже близко" и как бэ пора садиться в приготовленный для драпа транспорт. И еще раз повторяю, я не говорил "сидеть все пять дней и не рыпаться" если ясно что "пора" то чего высиживать?
Shizakroid
P.M.
31-3-2012 23:12 Shizakroid

Полицейская операция это то

Ох уж эта ваша политкорректность. Вы поняли о чем я веду речь. Чем занимается полицейский? Поддерживает порядок. И ни в какие войнушки не встревает. Максимум в перестрелку при угрозе жизни или общественной безопасности.

Не пройдёт и двух-трёх лет и в определённых кругах в РФ, патроны и слитки драгметаллов станут валютой.

Ну эти "определенные круги" и сейчас есть и называют их "криминал". Чтобы мы доросли до вашей степени свободы 2 лет маловато. Пускай сначала КС разрешат, вот тогда это будет звоночек чтобы начать запасать "альтернативную валюту".
Kazbich
P.M.
31-3-2012 23:16 Kazbich

"выживали" исключительно при содействии местного населения, которое их кормило-поило-прятало.

Это и интересно. Советская Власть совсем не сыпалась. Уже Сталин умер, уже Хрущёва сняли. Люди в космос летать начали. А они всё по своим бункерам и схронам выживали и выживали, а местное население их всё подддерживало и поддерживало. И, похоже, даже не у всех патроны кончились.

Calex
P.M.
31-3-2012 23:43 Calex

Это и интересно. Советская Власть совсем не сыпалась. Уже Сталин умер, уже Хрущёва сняли. Люди в космос летать начали. А они всё по своим бункерам и схронам выживали и выживали, а местное население их всё подддерживало и поддерживало. И, похоже, даже не у всех патроны кончились.

ru.wikipedia.org

Хиро Онода - младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил, который воевал против союзных войск на филиппинском острове Лубанг во время Второй мировой войны (с 1944 года) и в течение многих лет после этого, не зная о том, что война закончилась. Он сдался филиппинским властям только в 1974 году. Проходил обучение в армейском училище Накано, готовившем специалистов по партизанской войне. С 1984 года - председатель <Школы природы>, занимающейся социализацией японской молодёжи. Награждён бразильской медалью Сантоса-Дюмона и японской медалью Чести.

охотник без стажа
P.M.
1-4-2012 03:42 охотник без стажа
во время выживания БАБЫ БУДУТ ДЮЖЕ ВОНЮЧИ! Я ТУТ НЕ ОДИН ГОД ОТРАБОТАЛ В ДЕЖУРНЫХ ЧАСТЯХ ОВД И ДОЛОЖУ ВАМ ЧТО ЖЕНЩИНА ЗА СУТКИ ЭТО УЖЕ ЧТО ТО А ПРИ БП ДУМАЮ ВСЕ ЖЕЛАНИЕ ОТПАДЕТ,НУ В ПРИНЦИПЕ ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ КОМУ ТО НРАВИТСЯ И С ДУШКОМ.
Nuxa
P.M.
1-4-2012 04:48 Nuxa
Originally posted by охотник без стажа:

Я ТУТ НЕ ОДИН ГОД ОТРАБОТАЛ В ДЕЖУРНЫХ ЧАСТЯХ ОВД

чувствуется поставленный командирский голос! Это всё замечательно, но нафига постоянно писать капсом?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям