|
31-3-2012 05:53
Shizakroid
при БП вводной где будет острый дефицит кислорода, я считаю не целесообразным готовиться вообще. Ибо практически бессмысленно.
"ствол, которым хорошо владеешь"
а без него смогут еще быстрее и проще.
Априори она у нас имеется. Раз мы готовимся к БП значит уже не дураки
еще раз повторяю у нас у выживальщиков счет идет на время, а не на фраги. Если какое то количество фрагов будет давать нам время, то так тому и быть. |
|
31-3-2012 06:16
Kazbich
Гарантированый расход патронов с достаточно непредсказуемыми результатами. Иногда обходные пути всё-таки представляются куда более безопасными (пусть и с потерей времени на обход). В конце концов - "выживание" всё-таки ближе к действиям разведки, а не десантно-штурмовой группы.
В некоторых случаях есть смысл даже при ЛП. И не столько по поводу самого кислорода, больше по поводу возможности отравления продуктами горения. |
|
31-3-2012 07:59
FRESHWIND
Приснилось тут))) - слоган на шевроне Движения Выживальщиков " Воля и Разум \ Вера и Честь".
|
|
31-3-2012 08:58
SounMax
Отнюдь - древние греки по этому поводу не печалились, да и в современных западных армиях это если прямо не поощряется, то уже и не запрещено. Они явно что-то знают и готовятся!
|
|
31-3-2012 09:15
amatol
так и всё-же:дрочить или нет?
|
|
31-3-2012 13:15
Shizakroid
выживальщик не медведь, он завидев что то горящее туда лезть не станет. А если станет то гопкалитовый патрон в помощь.
так я и не спорю, но ведь не исключены ситуации когда прдется.
армия и выживальщик имеют под собой разные цели. |
|
31-3-2012 13:18
otar07
У меня многое не сходится.
угу половина если не 80% запаса патронов уйдет на процесс эвакуации, а с остальными придется выживать оставшуюся жизнь, если не будет возможности восполнять. З.Ы. чтож вы серожу так жостко. Человек-талант десятком скупых слов целую картину нарисует аж дрожь пробирает - неужто и впрямь доживу до БП? |
|
31-3-2012 13:29
otar07
во время эвакуации время как раз самое дорогое что есть. |
|
31-3-2012 13:45
Max-Rite
При всём моём уважении к соревновальщикам (сам такой), но стрельба по попперам и мишеням ничего общего с БП не имеет. Если брать чей-то опыт для анализа БП, то слушать нужно солдат, прошедших горячие точки и современные войны. А они в один голос говорят, что патронов много не бывает и на один день берут никак не меньше 200-300 патронов.
Купите себе гантели.
Уже СЕЙЧАС на ам. оружейных форумах к оплате принимаются патроны ходовых калибров, золото и серебро в слитках. Рынок уже сформирован. Советую на ждать у моря погоды и вливаться в новую экономику. |
|
31-3-2012 14:01
plombir
Не выживешь.. . ![]() |
|
31-3-2012 14:39
otar07
У Вас своя реальность, у Нас здесь своя. Хотя помню в 90-х когда папаше задолжали зарплат за полгода. Предложили выплатить товаром с гос предприятий, так в семье появился ИЖ-81. ------ |
|
31-3-2012 17:47
rusal
|
|
31-3-2012 17:53
rusal
|
|
31-3-2012 18:41
Shizakroid
А! Экшен мен! как я тебя сразу не узнал ![]() Чего вы собрались не упускать? Фукусима не одновременно с землетрясением "потекла". А позже.
Если живете с подобными объектами, то конечно нужно мониторить их состояние, чтобы убежать подальше. И я не сказал что надо обязательно высижвать пять дней, если вам для полного анализа требуется меньше времени чтобы понять как действовать то флаг вам в руки.
а от чего месяц? Власть в Киргизии буквально за день слилась. Еще недельку фестивалили. А после уже всё стало устаканиваться.
Дорогой вы наш, мы не солдаты (хотя думаю армия бы от нас не отказалась). Я перечитал в своё время ветку по киргизингу, так там никто даже не заикнулся о том что дружины активно от кого то отстреливались. Я там читал одного камрада, который купил две пачки 0000, но он не писла что ему приходилось там активно постреливать.
не путайте динамические нагрузки со статическими.
к сожалению что патронами, что слитками- для нашей реальности всё одно -статья. Поэтому я и говорю "подождать" прежде чем начинать какие то действия. А то можно нарваться на еще пока действующую власть. А она у нас почему то не любит нелицензионных торговцев металлами и патронами
|
|
31-3-2012 19:20
Max-Rite
ЧТД |
|
31-3-2012 19:28
Max-Rite
А как при киргизинге было с отстрелом попперов? Какое время участники показывали? Кто призовые места взял? Просто если вы говорите о БП с позиции соревновальщика, но отвергаете опыт воевавших солдат, то грош цена вашему анализу. Киргизинг и рядом с БП не лежал, так кратковременный ЛП средней руки. |
|
31-3-2012 19:42
Aberlour
Все таки не полностью раскрыли тему бабы!
Автор рассматривает бабу как исключительно повод присунуть, но забывает, что во время БП универсальность и многофункциональность выходит на первый план. Баба должны быть вьючная, выносливая, малопрожорливая. Кто еще что добавит? |
|
31-3-2012 19:46
Shizakroid
опять возвращаемся к тому что мы не солдаты, у нас другие цели и задачи. Если я со своим дробовиком ввяжусь во что то большее чем минутная перестрелка то о выживании можно будет забыть. Солдат для того и нужен чтобы ввязываться во всякие стрелковые жопы.
думаю вы согласитесь что "боевой максимум" выживальщика это полицейская операция. На что то большее выживальщика не хватит.
в том то и дело, рассказывают что хватало "визуального присутствия" вооруженных дружинников чтобы беспорядков не было.
Тем не менее главный признак БП- отсутствие центральной власти имел место быть. Ведь если я не ошибаюсь именно этот фактор отличает локальный БП от какой либо природной катастрофы. |
|
31-3-2012 19:54
Shizakroid
ибо выживальщик должен уметь всё делать сам. "Половой акт" это единственное чего он не сможет сделать в одиночку.
а по моему это уже зоофилия какая то. |
|
31-3-2012 19:57
Kazbich
Если брать затяжные ЛП, то нужно смотреть тот же Афганистан, Чечню, Сомали. Как пример наиболее "длительных" выживаний - мелькнуло пару дней назад по телеканалу "Военная тайна", что последний официально зафиксированый случай задержания "Лесных Братьев" в Латвии был аж в 1965-м году. Двадцать лет после Великой Отечественной, при очень неплохом профессионализме работы НКВД и КГБ. |
|
31-3-2012 20:01
Aberlour
Ни о чем не говорит. Все эти бандиты "выживали" исключительно при содействии местного населения, которое их кормило-поило-прятало. |
|
31-3-2012 20:24
Sergo-grenader
Какие вводные?
Взрыв газа у соседей. Запас воды, топлива, спирта(мыть руки), еды, сменной одежды и обуви. И жить точно так же. В 50-100км могут идти боевое действия, ну и что. Не убегать же из-за этого в лес. В той же Чечне велась война, в 80км город Моздок там люди нормально жили, никто в лес не убегал, если шашлык, мороженное, гуляли. Хотя рядом сгружали танки с поездов и эшелоны с оружием. Даже в Ираке, граждане не убегают в пустыню, кто-то занимается ремеслом, готовит шашлык, хлеб, лепёшки\беляши, таксует. |
|
31-3-2012 20:43
Aberlour
А чем вам инфляция помешала? И как 100500 патронов и вагон тушняка помогут?
К вашему сведению инфляция есть всегда. Это как радиация. Более того инфляция иногда даже полезна. |
|
31-3-2012 20:52
Shizakroid
а нет вводных, как не было декораций в театре "глобус". Да и не будет. При начале БП вы не можете знать что произошло заранее. Узнать можно постфактум. |
|
31-3-2012 20:55
Aberlour
А как же узнать что это уже БП и можно начинать жрать тушняка,кипятить чайник и присовывать в N9?
А вдруг фальшстарт? |
|
31-3-2012 21:04
Neforo
1. Бог миловал. 2. Пару раз по малолетству сам поджигал.. . А так горел в гостинице в поселке Донгуз, унылое мероприятие. 3. По рассписанию, ни БП не разу. Вот только в этом году в соседнем городишке посреди зимы сидели без воды и отопления(?) 50 тыс. человек 4. А что её сейчас нет? 5. Плавали, знаем. 6. Л-1 и противогазы на всю семью. Серго вы пределы МКАД пересекали? |
|
31-3-2012 21:39
amatol
блин,парень возраст (15 лет)предусмотрительно удалил из профайла, в армии-то еще не был.. . |
|
31-3-2012 21:51
ShtroffRus
что тут скажешь? тролит парень значит |
|
31-3-2012 22:12
Calex
Последние насколько помню в 90-е, уже после краха СССР из лесу вышли. Тока толку то. Они там не партизанили уже, а просто прятались, давно пребывая в старческом маразме. |
|
31-3-2012 22:28
otar07
главное что узнал ![]() Вы лукавите: Фокусима не являлась основным поражающим фактором, она просто сделала разрушенные стихией территории непригодными для длительного проживания. Основным поражающим фактором была волна. И именно 20 минут являлись максимум на сборы для выживших. Не 5 дней, а 20 минут. Слив не засчитан. ![]() ------ |
|
31-3-2012 22:33
otar07
нехристь ------ |
|
31-3-2012 22:46
Max-Rite
О! Полицейская операция? Это уже серьёзно. Полицейская операция это то, чем амеры занимаются в Афгане и чем российские войска занимались в Чечне и Дагестане. Это как раз уровень серьёзного ЛП или начинающегося БП. Именно к такой интенсивности и надо готовиться. Так о каких "нескольких сотнях" может идти речь? Давайте поговорим со всей серьёзностью как нужно готовится к полицейской операции. |
|
31-3-2012 22:50
Max-Rite
Вы удивитесь, если я вам скажу, что (позитивные и негативные) процессы в США опережают процессы в России? Предупреждён, значит вооружен. Не пройдёт и двух-трёх лет и в определённых кругах в РФ, патроны и слитки драгметаллов станут валютой. |
|
31-3-2012 22:52
Shizakroid
вот для этого сидим и выжидаем, собираем информацию.
Ну так ёпть, у них при любом пуке нужно манатки в рюкзачок и съябывать в горы, такая вот национальная особенность. Ну и глупо было бы не уезжать, если по ТВ и радио открытым текстом кожугетовичи вещали что "пиздец в виде.. . уже близко" и как бэ пора садиться в приготовленный для драпа транспорт. И еще раз повторяю, я не говорил "сидеть все пять дней и не рыпаться" если ясно что "пора" то чего высиживать? |
|
31-3-2012 23:12
Shizakroid
Ох уж эта ваша политкорректность. Вы поняли о чем я веду речь. Чем занимается полицейский? Поддерживает порядок. И ни в какие войнушки не встревает. Максимум в перестрелку при угрозе жизни или общественной безопасности.
Ну эти "определенные круги" и сейчас есть и называют их "криминал". Чтобы мы доросли до вашей степени свободы 2 лет маловато. Пускай сначала КС разрешат, вот тогда это будет звоночек чтобы начать запасать "альтернативную валюту". |
|
31-3-2012 23:16
Kazbich
Это и интересно. Советская Власть совсем не сыпалась. Уже Сталин умер, уже Хрущёва сняли. Люди в космос летать начали. А они всё по своим бункерам и схронам выживали и выживали, а местное население их всё подддерживало и поддерживало. И, похоже, даже не у всех патроны кончились. |
|
31-3-2012 23:43
Calex
ru.wikipedia.org Хиро Онода - младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил, который воевал против союзных войск на филиппинском острове Лубанг во время Второй мировой войны (с 1944 года) и в течение многих лет после этого, не зная о том, что война закончилась. Он сдался филиппинским властям только в 1974 году. Проходил обучение в армейском училище Накано, готовившем специалистов по партизанской войне. С 1984 года - председатель <Школы природы>, занимающейся социализацией японской молодёжи. Награждён бразильской медалью Сантоса-Дюмона и японской медалью Чести. |
|
1-4-2012 03:42
охотник без стажа
во время выживания БАБЫ БУДУТ ДЮЖЕ ВОНЮЧИ! Я ТУТ НЕ ОДИН ГОД ОТРАБОТАЛ В ДЕЖУРНЫХ ЧАСТЯХ ОВД И ДОЛОЖУ ВАМ ЧТО ЖЕНЩИНА ЗА СУТКИ ЭТО УЖЕ ЧТО ТО А ПРИ БП ДУМАЮ ВСЕ ЖЕЛАНИЕ ОТПАДЕТ,НУ В ПРИНЦИПЕ ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ КОМУ ТО НРАВИТСЯ И С ДУШКОМ.
|
|
1-4-2012 04:48
Nuxa
чувствуется поставленный командирский голос! Это всё замечательно, но нафига постоянно писать капсом? |
|
|