вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Антизвоночки

Neforo
P.M.
29-5-2012 17:15 Neforo
Три соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) начали подготовку к перевооружению на ракетный комплекс <Ярс> с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью (РГЧ).
http://vpk-news.ru/news/1156/

Минобороны РФ подписало контракт с "Объединенной судостроительной корпорацией" (ОСК) на поставку ВМФ России пяти атомных подводных ракетоносцев (АПР) проекта "Борей". Об этом сообщило 28 мая 2012 года, со ссылкой на официального представителя ОСК Алексея Кравченко
Подробнее: arms-expo.ru

Директор Лондонского Королевского института навигации Питера Чапмэн-Эндрюз поздравил генерального конструктора ГЛОНАСС Юрия Урличича с достижениями в поддержании и развитии глобальной навигационной спутниковой системы, сообщает пресс-служба ОАО <Российские космические системы> (РКС).
http://vpk-news.ru/news/1160/

В этом году активизирована работа по масштабному строительству новой системы базирования ВМФ РФ, сообщает <РИА Новости> со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ.
armstrade.org

indie
P.M.
29-5-2012 17:23 indie
Путин и Обама подтвердили стремление углублять отношения

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в посланиях друг другу подтвердили стремление к углублению двусторонних отношений и выведению их на качественно новый уровень, сообщил на брифинге помощник главы российского государства Юрий Ушаков, курирующий внешнеполитические вопросы.

"Главная мысль послания Обамы и главная мысль послания российского президента - это подтверждение взаимного стремления к расширению и углублению отношений двусторонних и выведению их на качественно новый уровень", - сказал Ушаков.

При этом он подчеркнул, что Россия не хочет упускать тот позитив, который был наработан между Обамой и Медведевым в последние годы. ria.ru

indie
P.M.
29-5-2012 23:17 indie
Originally posted by MooseHead:
Весной 2012 года доля россиян, считающих, что у них есть сбережения, впервые за последние 20 лет превысила 70%.

newsru.com

а вот, что это значит переводя с "официально церковного" на простой человечий язык:

Когда "заначка" превращается в "сбережения"

Половина россиян считают, что "сбережениями" можно назвать сумму, начиная от двух средних месячных заработных плат по стране (около 50 тыс. руб.), говорится в исследовании холдинга Ромир.
rbcdaily.ru

MooseHead
P.M.
30-5-2012 00:20 MooseHead
Originally posted by indie:

а вот, что это значит переводя с "официально церковного" на простой человечий язык:Когда "заначка" превращается в "сбережения"Половина россиян считают, что "сбережениями" можно назвать сумму, начиная от двух средних месячных заработных плат по стране (около 50 тыс. руб.), говорится в исследовании холдинга Ромир.http://www.rbcdaily.ru/2012/05/29/climate/

а какая разница? что раньше те же самые "россияне" не считали двухмесячную зарплату себережениями и поэтому говорили что их у них нету? или все таки потому что у них не было сбережений даже в размере двухмесячной зарплаты?
Egolf
P.M.
30-5-2012 09:26 Egolf

Весной 2012 года доля россиян, считающих, что у них есть сбережения, впервые за последние 20 лет превысила 70%.
newsru.com

Каждую весну осень медицински увеличивается число граждан которые что либо считают .
А если серьёзно - действительно интересно сколько тех сбережений в проценте от годового дохода семьи. И как наличие сбережений сочетается с закредитованностью и падением реальных доходов (что подтверждается даже официально).

indie
P.M.
30-5-2012 10:13 indie

а какая разница? что раньше те же самые "россияне" не считали двухмесячную зарплату себережениями и поэтому говорили что их у них нету?

именно так.. . в сознании подрастающего постсоветского поколения, где государство самоустранилось от своих социальных обязательств и где за каждый чих надо платить исказились базовые представления о сбережениях, сбережениями стали считать сумму достаточную для поддержания во время поиска новой работы, ни о какой финансовой самостоятельности разговор уже не идёт, крупные покупки совершаются при помощи кредита, а значит планка понятия "сбережения" будет неуклонно падать, тем более в условиях бешенной инфляции на товары первого спроса,
в итоге "две зарплаты" сигнализируют о безумной кредитизации населения и сильной инфляции, где "сбережениями" становится сумма эквивалентная лишь "двум зарплатам"

Neforo
P.M.
30-5-2012 12:59 Neforo
Про Исландию забыли paluk.livejournal.com
Egolf
P.M.
30-5-2012 13:13 Egolf
Originally posted by Neforo:

Про Исландию забыли paluk.livejournal.com

А чем кончилась история кредита Исландии от РФ в 4 ярда зелени? Дали / нет? В сети однозначного ответа нет - туман один. Просто если дали - то будет анти-антизвоночек.
Egolf
P.M.
30-5-2012 13:19 Egolf
Originally posted by Itr007:

Неужели Вы в серьез? Я вырос в СССР и помню как правительство социально гарантировало своих граждан. Семья из 4 человек с двумя работающими, инженером начальником смены и старшим офицером ВСЕГДА жила от зарплаты до зарплаты и ни о каких крупных покупках и сбережениях в два месячных дохода речи не было, а вот занять и перезонять практиковалось регулярно.

Либо вы выдаёте желаемое за действительное, либо вам очень уж херово жилось, либо бредите.
Да в 91 году столько вкладов сгорело, что до сих пор вернуть не могут. И это РЕАЛЬНО были сбережения, в 1-2 годовых доходов.
KoCMoHaBT
P.M.
30-5-2012 13:37 KoCMoHaBT
А это антизвоночек между прочем граждане спокойны за свое будущее и спокойно берут кредиты, более того они не парятся что покупка выйдет дороже, они могут себе позволить делиться доходами с банком ради удовольствия иметь что то прямо сейчас а не потом.

Они берут кредиты не потому, что спокойны за своё будущее, а потому, что о будущем вообще не думают. А не думают они потому, что мозги промыты двумя установками: "Бери от жизни всё" и "Надо мыслить позитивно".
Egolf
P.M.
30-5-2012 14:40 Egolf
Itr007, вы уж определитесь - были ли вклады у населения в СССР, или население жило от зарплаты до зарплаты.

Я то как раз не брежу

А то в этом есть определённые сомнения.

У нас сгорело 500 рублей

У моей семьи в общей сложности государство РФ украло около 19 тысяч советских рублей (если считать по нескольким вкладам). Причём семья медиков и инженеров, даже не военные. А военморы жили куда как лучше.
Может секрет в том что у нас в семье алкашей никогда не было?
indie
P.M.
30-5-2012 15:09 indie
А жилось мне как всем честным гражданам в СССР отец был майор советской армии а мать ведущий инженер начальник смены. Можно было конечно легально заработать на севере, на БАМе и т.п. Но совок так просто ни чего не давал, на том самом севере и БАМе меняли время прожитое в скотских условиях и потраченное здоровье на будущее благополучие выше среднего. Это и сейчас пожалуйста, подсказать куда устроиться или сами справитесь?

бредятина какая то, кто хотел в "совке" работать тот работал, кто хотел баклуши бить, тот "инженерил" и седел на шее системы, при этом получая бесплатное высшее образование, медицину, пионерские лагеря с санаториями и бесплатное жильё и это будучи бюджетниками, тем где вы там "в совке" выросли я не знаю, я то его практически не застал, а уж вы всё сознательное время на Горбача попали, а там уж и дефицит попёр и осетра урезали независимо от условий труда и потребностей
я надеюсь на квартирку при демократии уже заработали и на медицинку хватает, а то знаете критиковать "скотские условия" "совка" сидя на кредитах под завязку как то некомильфо

indie
P.M.
30-5-2012 17:38 indie

Да совок со всеми его прелестями был и бредятиной тоже полной, "работали" там все только все на партию,

дальше не читал

Foxmoon
P.M.
30-5-2012 17:43 Foxmoon

Всяких дураков хватает, но их единицы, у нас великий и образованный народ. Не надо себя считать самым умным, практика показывает что возомнившие себя самыми прозорливыми по факту ниже средненго по стране.

Ошибка, возможно природы.

Norge
P.M.
30-5-2012 17:48 Norge

Да совок со всеми его прелестями был и бредятиной тоже полной, "работали" там все только все на партию, а она отдавала столько сколько даст, больше среднего не положено, а других мест работы в СССР не было, учите историю, это система сидела на шее у граждан и кормила каждую банановую республику заикнувшуюся про социализм. А дифицит это например колбаса и сливочное масло по талонам со времен ВОВ в сельхозрегионе, как Вам такой "Горбачевский" прикол, а в Башкирии так и было! ВСЕ абсолютно ВСЕ были бюджетниками и дети из "продвинутых" семей в эти "офигенные" лагеря не ездили, им Артек как минимум обеспечен был.
Заработал и на квартирку и на машинку, на квартирку справедливости ради при большой поддержке родителей. И они опять так смогли это себе позволить, при совке это было НЕРЕАЛЬНО. Кридитов ни брал и не собираюсь, на здоровье не жалуюсь, да и страховка у меня от работы если что. А сокок в среднем был сносным, я говорил о скотских условиях на комсомольских стройках где можно было заработать но жить долго нереально! А Вы бы поглубже в тему совка вникли раз не застали преждле чем вспоминать "счастливое" прошлое.

Завязывайте гнать я понимаю у вас работа такая, но всё же.. На партию я не знаю как кто работал.. Все работали на государство, небесплатно причем..
Банановые республики мы не совсем чтобы кормили - есть такое слово - политика.. Вам то конечно оно вряд ли знакомо СССР был заинтересован в расширении влияния в мире, и естественно тратил на это деньги.. Сейчас этим мнонопольно занимается США - России типа неинтересно.. Она же не супердержава..
Что касается жилья - опять же завязывайте гнать.. я маленьким был, но я все помню и очереди лет по 5 -15лет, по окончании которых жилищные условия улучшались путем выдачи квартиры - да небыстро.. Зато бесплатно..
Для тех кто типа мог работать ВСЕГДА были жилищные кооперативы.. в 70-е годы тема расцвела особенно.. Прошлое было счастливым да не всегда может быть абсолютно сытым.. но счастливым.. Такого количества беспризорных детей и бездомных не было никогда.. Хотя наличие "бичей" на стройках как раз комсомольских отрицать сложновато
.. А главное - не было такого количества чиновников-дармоедов на шее государства.. Да и коррупция была куда как скромнее..

Foxmoon
P.M.
30-5-2012 17:55 Foxmoon
Originally posted by Norge:

Что касается жилья - опять же завязывайте гнать.. я маленьким был, но я все помню и очереди лет по 5 -15лет, по окончании которых жилищные условия улучшались путем выдачи квартиры - да небыстро.. Зато бесплатно..

Не факт, все равно пришлось доплачивать. Не много по сегодняшним меркам, но пришлось

Neforo
P.M.
30-5-2012 18:04 Neforo
Камрады заканчивайте совкосрач, очень прошу, топик то не о том как жилось в СССР.

Тульские оружейники произведут более 100 комплексов "Панцирь-С"
arms-expo.ru

Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане переоделись в новое летнее обмундирование
function.mil.ru
Кстати где бы такую прикупить? По жаре вроде как и правда должно хорошо быть.

Авиация Западного военного округа уже этим летом начнет эксплуатировать ряд аэродромов в Арктике, сообщил на пресс-конференции в Петербурге в среду командующий авиационным объединением ЗВО Игорь Макушев.
vz.ru

Секретариат Национальной службы поиска и спасания Канады поблагодарил Россию за помощь российского космического аппарата <Глонасс-К> при проведении спасательной операции, сообщает в среду пресс-служба Роскосмоса.
vz.ru

Norge
P.M.
30-5-2012 23:00 Norge
Начну я все-таки с антизвоночка.

http://lenta.ru/news/2012/05/30/minfin/

Минфин предложил обложить налогами офшорные дочки российских компаний..
На самом деле очень интересное начинание.. Возможно оно сможет вернуть деньги которые госкомпании выводят из страны через дочерние компании.. Не все к сожалению, но хоть что-то..

Originally posted by Itr007

Партия управляла государством, значит работали на партию, учите историю.

Следуя этой забавной логике сейчас все россияне работают на президента.. Потому как он управляет государством...

Практически бесплатно и именно кормили, они должны СССР остались десятки своих ВВП, США платит бумажками которые у неё берут не вкладывая ни каких ресурсов, СССР разбазаривало РЕАЛЬНЫЕ ресурсы и то что РЕАЛЬНО заработали её граждане.

Начнем с того что добрая Россия простила все долги СССР , сама же в свою очередь их выплатила.. Что интересно последние долги прощались уже после ельцина... По поводу же бумажек - Даже в СССР при запрещенном обороте валюты бумажки эти неплохо ходили, да и сейчас вот опять курс рубля относительно ничем не обеспеченных бумажек падает.. Я не буду вдаваться в тонкости экономики.. не об том речь.. Помощь шла в виде долларов, полученных за нефть .. А в соцстраны тут уже и ресурсы вполне пригождались..

ЖСК в СССР были разрешены только с 1960 примерно, то есть далеко не ВСЕГДА и объемы их строительства не превышали 8 % попасть в кооператив можно было только по блату ибо там тоже были дикие очереди, стоили эти квартиры для большинства граждан просто не подъемно, более того там надо было еще и поработать во вторую или третью смену, и последнее строился такой дом в СССР МИНИМУМ 4 года. Готовы ВЫ сейчас к такому счастью?
На счет беспризорности полностью согласен, а вот чиновников сейчас не многим больше, процентов на 25 если не ошибаюсь.

Опять поток неконтролируемого бреда.. По блату попасть можно было в гаражный кооператив. .Мои же например родители в 1970 году внесли взнос в 1590 рублей.. за однокомнатную квартиру.и выплатили все лет за 25 вроде, но только потому,что впоследствии на двушку доплачивали.. Может где-то по стране было не так.. не буду утверждать.. Насчет четрырех лет вы опять чего-то того.. увлекаетесь.. стройка меньше чем за год завершалась.Была классная контора управление кооперативного хозяйства.И не гоните про какие-то смены.. А ЧИНОВНИКОВ СЕЙЧАС БОЛЬШЕ В 6 РАЗ ПО СРАВНЕНИЮ С СССР.. А что вы хотите муниципальных образований стало больше.. ай-яй-яй..

Egolf
P.M.
31-5-2012 05:16 Egolf

newsru.com

Возвращаюсь к этой теме. Накануне Дром проводил свой опрос на подобную тему. Вопрос звучал так: "Накапливаете ли вы сбережения на беспечную старость?"
660 x 156

http://www.drom.ru/poll.php?pollid=486
Результаты, как мне кажется, более лучше отражают действительность.

MooseHead
P.M.
31-5-2012 08:40 MooseHead
Originally posted by Egolf:

http://www.drom.ru/poll.php?pollid=486 Результаты, как мне кажется, более лучше отражают действительность.

опросник на сайте - это как быбольшая филькина грамота чем опрос организации занимающейся социаологическими исследованиями. Хотя бы в плане выборки респондентов. И вопрос совершенно другой. Если 31% не видит смысла в накоплениях на беспечнуюстарость это не означает что у них их нет.
поэтому тут конечно все субъективно но на мой взгляд этот опрос отражает не более чем мнение 36609 человек. Если они вообще есть в природе.
Egolf
P.M.
31-5-2012 09:26 Egolf

Если 31% не видит смысла в накоплениях на беспечнуюстарость это не означает что у них их нет.

Безусловно.

опросник на сайте - это как бы большая филькина грамота чем опрос организации занимающейся социологическими исследованиями. Хотя бы в плане выборки респондентов.

К чему догадки? Вот исходник romir.ru

цитирую:

"Ромир решил уточнить, что же россияне считают сбережениями, начиная с какой суммы обычная <заначка> переходит в этот более высокий статус, и провели в апреле 2012 года дополнительный опрос на эту тему."

"В опросе по национальной репрезентативной выборке приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающие как в городах, так и в сельской местности во всех 8 федеральных округах."

"И как показали результаты опроса, почти четверть наших соотечественников (23%) считают, что уже 15-25 тысяч рублей можно назвать минимальной суммой семейных сбережений."

"Еще четверть участников исследования в качестве такой суммы назвали 35-50 тысяч рублей."

"Таким образом, половина опрошенных в качестве минимального размера сбережений назвали сумму, не превышающую двух средних месячных заработных плат по стране. (Согласно последним данным Росстата, средняя заработная плата в России в апреле 2012 года составила 26 тысяч рублей)."

"Чуть более четверти участников исследования (26%) начинают отсчет сбережений с 75-100 тысяч рублей."

Во-первых, самое главное, опрос был НЕ "Имеете ли вы сбережения?", как я сначала подумал, а "Какую минимальную сумму вы считаете сбережениями?" И здесь опрос Дрома не противоречит, но дополняет этот.

Во-вторых, считается совокупный семейный доход и сравнивается со средней з/п одного работника.

В-третьих, 2/3 считает всё что от 100 и выше семейными сбережениями, т.е. 4 средних месячных зарплаты.

Пятое. 36000 голосов Дрома значат НЕ меньше чем 1500 человек, опрошенных Ромиром. Ещё нужно выяснить у кого достовернее.

Итого, по результатам 2-х опросов. 75% считают сбережениями сумму от 100 тыс., НО 60% не имеют возможности их накапливать. Ещё раз - у половины населения нет возможности отложить даже 1-2 зарплаты.

Определённо, я не считаю новость антизвоночком. Увы.

Малахов
P.M.
31-5-2012 10:09 Малахов

У нас сгорело 500 рублей, на тот момент меньше 2 месячных зарплат отца и меньше месячного общего дохода родителей.
Большие вклады сгорели в основном у воров и пенсионеров, которые долгие годы копили, еще со времен когда работали, причем накопления эти образовывались потому что на эти деньги реально ничего нельзя было купить. Я отличо помню как на холодильник, ковер, диван, телевизор, копили.

Пиздёш и провокация! Моя мать работала медсестрой и с зарплатой в 140р имела накоплений на 7000р. Мы каждый год летали к бабушке на самолёте( билет стоил 40 рублей+ детский). Моя бабушка была секретарём сельсовета а дедушка токарем высшего разряда- хуярил ночами( на посевной и уборочной) и у них на книжке было 60000р это с учётом помощи двум дочерям(мама+ её сестра). И покупали что хотели и весь СССР объездили в отпуск.Так что пусть у тебя язык отсохнет, насчёт воров.
MooseHead
P.M.
31-5-2012 10:47 MooseHead
Originally posted by Малахов:

Пятое. 36000 голосов Дрома значат НЕ меньше чем 1500 человек, опрошенных Ромиром. Ещё нужно выяснить у кого достовернее.

меньше. Потому что при социологическом исследовании выборка из 1500 человек представляет социальный срез общества в процентном соотнощении по полу возрасту и доходам. И поэтому позволяет экстраполировать результаты на все общество. Опросник на сайте - просто мнение отдельных людей, не более.
plombir
P.M.
31-5-2012 11:16 plombir
"Искандер М", "Точка У" и "Смерч" на полигоне Капустин Яр
youtube.com
Norge
P.M.
1-6-2012 00:58 Norge

Серьезно? На 100 рублей кормила себя и что то шло на детей и 40 ЕЖЕМЕСЕЧНО откладывала (ежемесечно не получается, к бабушке же летали туда и обратно, 60 р отдай за перелет плюс наземный транспорт, но это то совсем даром, но на 40 один черт не прожить)? Так примерно, на 100 на двоих с ребенком жила и всего хватало? и 7000 при ежемесячном откладывании 40 рублей это накопления за 15 лет!!! ВЫ в серьез тут про честные заработки заикнулись??? 60 000 говорите, это какой у них совокупный на двоих с мужем был? да при помощи двум дочерям что они могли откладывать? Возьмите калькулятор уважаемый, да и поинтересуйтесь у людей или в статистике о средней зарплате по колхозам и совхозам. Честный Вы наш.

Не если человек туповат - эт надолго.. Вы наверное себе с трудом представить можете что были времена, когда цены менялись оочень медленнои то по просьбе народонаселения А времена такие были, когда даже можно было доверить деньги сберкассе процента под три.. и получить их лет через 15 без потерь.. Зарабатывать было можно, и даже вполне официально.. Можно было и неофициально но это тема другая.. И доход у людей был самый наиразный.. Моя прабабушка проработав в колхозе почти всю жизнь получала 30 рублей пенсии - чуть ли не самую минимальную, а моя бабушка получала 130 рублей пенсии. И им обеим этого хватало.. да-да как одной так и другой.. ТОкари 6 разряда могли получать тысячу рублей в месяц.. если вкалывали.. и те кто хотел - получали.. Вам рассказывают реальные истории а вы усираетесь.. Вот счас ваши сбережения за три дня съежились процентов на 10% если вы их в рублях держали.. порадуйтесь..Не можете ?? тогда радуйтесь за тех у кого раньше было постабильнее..

Norge
P.M.
1-6-2012 01:49 Norge

и каким образом стабильность цен отменяет арифметику? :о))

Это вы сейчас чего сказали - дважды перечитайте подумайте и попробуйте написать тоже самое но понятным языком..

Я могу вам и год привести и предприятие, но я даже не с вами разговаривал..
Разговор с вами трата времени - ибо ни один ваш аргумент вы не утруждаетесь потдверждать фактами, однако с других факты постоянно требуете..
Вам рекомендую выпить за стабильность, а то рубль то посыпался.. внезапно так.. с чего бы????
Молитесь , чтобы война в Сирии началась..

ТОкари 6 разряда могли получать тысячу рублей в месяц.. если вкалывали..

где и в каком году?

Norge
P.M.
1-6-2012 01:53 Norge
lenta.ru

Россия признала дипломы ведущих иностранных вузов..

Itr007
P.M.
1-6-2012 11:34 Itr007
Предлагаю всем камрадам почистить тему от лишней полемики, начну естественно с себя.
Neforo
P.M.
5-6-2012 09:41 Neforo
Министерство обороны РФ передало в собственность Санкт-Петербурга 73,5 гектара территории в Кронштадте, предназначенной для строительства Ново-Адмиралтейской верфи.
http://vpk-news.ru/news/1239/
Eldobaz
P.M.
13-6-2012 13:05 Eldobaz
Поцитирую Дмитрия Рогозина, нравится он мне - на своем месте работает мужик.

Космос:
"Космодром Восточный - якорь России на Дальнем Востоке http://vostokmedia.com/n139635.html
Жду идей, как назвать новый город" Ну как вам новость?! Строится новый ГОРОД.
В продолжение этой темы: "На вертолете облетел место строительства космодрома Восточный и нового звездного города. Видно, что идут масштабные работы."

ВПК:
"... в реестр российского ОПК входит примерно 1350 предприятий. Приведение этой системы в порядок требует усердия"
"Уже строим новые ультрасовременные заводы: 1 в Кирове (ПРО), 1 в Нижнем (ПРО), 1 в Казани (авиа), 2 в Туле (патронный и стрелковый). Мало?)"
"На модернизацию существующих предприятий до 2020 г. будет выделено примерно 100 млрд. долл. плюс примерно столько же частных средств"

Производство:
"Да, принято решение строить самолеты. Одних только тяжелых военных транспортников до 2020 г. для нужд РФ построим около 250 машин"

"Police & Military Sniper World Cup - престижный международный турнир, проходит ежегодно в Венгрии. В этом году было 17 стран и 73 участника. На Российских винтовках марки Orsis альфовцы заняли 1е место в командных, и получили золото и серебро в личных соревнованиях."
Хотя, "либеральный люд" может углядеть в этом админресурс , ведь Орсисом руководит сын Рогозина.. . Кстати, в нарезном народ весьма нахваливает эти винтовочки.

"К концу года закончим испытания пистолета и пистолета-пулемета "Стриж" калибра 9/19. Это мирового класса разработка"

"Приобретать надо технологии и мозги, а готовая продукция западного ВПК нам не нужна. Наша не хуже, а кое-где мы вообще лидируем"

"Интерес к нам огромный. Все понимают, что махина русской оборонки пришла в движение. Французы, да и другие европейцы готовы к кооперации"

Человеческое:
"Да, мне нужна помощь и моральная поддержка. Главное, верить, и тогда усилия наши материализуются"
"Дайте мне три года, и я убавлю у вас сцептицизма и неверия."
"Можете не верить, но через 3 года даже слепой увидит возрождение промышленности. Находясь во власти, можно приносить пользу своему народу"

Взято из твиттера.

Что касается меня, то я очень рад, что Рогозин назначен на эту должность. Оглядываясь назад, вспоминая его "брюссельские" отжиги и т.п., я понимаю, что этот человек МОГЁТ.

Побегайчик
P.M.
14-6-2012 22:17 Побегайчик
Поцитирую Дмитрия Рогозина, нравится он мне - на своем месте работает мужик.
Простой такой мужик Родился 21 декабря 1963 в Москве, русский. Отец, Рогозин Олег Константинович, бывший заместитель начальника Службы Вооружений Министрества Обороны СССР,
blackseafleet-21.com
Разногласия между ОСК и Минобороны по стоимости контракта на РПКСН "Борей" не урегулированы - "Коммерсант"

Представители Минобороны на закрытом заседании по вопросам ценообразования в сфере гособоронзаказа, состоявшемся накануне под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина, вновь подвергли критике предложенные ОСК ценовые обоснования на РПКСН проекта 955А "Борей".

haaken
P.M.
14-6-2012 23:07 haaken
Originally posted by Eldobaz:
Оглядываясь назад, вспоминая его "брюссельские" отжиги и т.п., я понимаю, что этот человек [b]МОГЁТ.[/B]

Могёт отжигать в Брюсселе?
Он вообще что-то реально сделал за свою карьеру, кроме клоунских заявлений?

Egolf
P.M.
15-6-2012 04:30 Egolf
Originally posted by haaken:

Он вообще что-то реально сделал за свою карьеру, кроме клоунских заявлений?

В своё время успешно слил "Родину" и пошёл на повышение в НАТО.

ИМХО, Рогозина надувают как управляемого "реального" кандидата для националистического сектора протестов. И это довольно сильный кандидат, увы.
Серьёзных успехов он не имеет, лишь слова говорит приятные, ожидаемые и вменяемые.

Eldobaz
P.M.
18-6-2012 14:08 Eldobaz
В Астраханской области прошли учения ПВО с ЗРК С-400 "Триумф".
argumenti.ru
"В Астраханской области на полигоне Капустин Яр прошли учения ПВО с участием зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". В ходе учений расчеты успешно поразили все заданные цели.
В настоящее время в российской армии четыре полка С-400: два в Подмосковье, один на Балтийском флоте, и один в Восточном военном округе."

Рогозин: Контракты по гособоронзаказу-2012 планируется заключить к 1 августа.
rosbalt.ru
"Заключение контрактов по гособоронзаказу на 2012 год планируется завершить к 1 августа. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".
Как отметил вице-премьер, наибольшая доля в гособоронзаказе (90%) - у Минобороны РФ. Некоторое отставание в заключении контрактов, по его словам, приходится на ряд предприятий Роскосмоса и Минпромторга.
"В целом ситуация лучше, чем в прошлом году. К сожалению, в ряде случаев приходится прибегать к ручному управлению", - отметил Рогозин, добавив, что такие решения были приняты по контрактам на закупку для ВМФ России тяжелых стратегических подлодок."

Eldobaz
P.M.
20-6-2012 10:58 Eldobaz
Интересное сообщени бродит по сети:

1. Авиобаза Мигайлово Тверь, получен приказ снять с хранения и подготовить к вылету по приказу 5 Ан124, 11 Ил76 и 14 Ан22.
2. Аэродром Кубинка, 17 июня прибыли 2 дивизиона С300ПМУ2(34 машины и личный состав) в полной готовности к погрузке.
3. В/ч 35758, 13 танковый полк Кантемировская дивизия , полк переведен на казарменное положение, получен приказ поднять с хранения штатную технику и боеприпасы по нормам боевой готовности "полная".
4. В/ч 23626, 15 мотострелковый полк 5й мотострелковой бригады, полк переведен на казарменное положение , получен приказ поднять с хранения штатную технику и боеприпасы по нормам боевой готовности "полная".
5. В/ч 45377 Псков, получен приказ сформировать две усиленных батальонных группы, поднять штатную технику и боеприпасы с хранения по нормам боевой готовности полная.
6. В/ч 55599 Тула,получен приказ сформировать усиленную батальонную группу , поднять с хранения штатную технику и боеприпасы по нормам боевой готовности "полная".

Названия и номера в/ч полная лажа, но вот по сути сообщение еще не опровергнуто.
Если правда, то замечено какое-то серьезное шевеление в сторону "принуждения".
Ждем продолжения.

Позитивчик:
415 десантников в ближайшее время получат жильё.
http://informpskov.ru/news/95965.html
"415 военнослужащих Воздушно-десантных войск дали согласие на распределение жилой площади и в ближайшее время получат решения Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ о заключении договоров социального найма. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.
Там отметили, что заселение военнослужащих осуществляется преимущественно по регионам дислокации соединений и воинских частей ВДВ - в Краснодарском крае, Ивановской, Псковской, Тульской и Ульяновской областях, а также в городе Омске.
Всего более 1 тысяча 300 военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) состоят в базе учёта Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации на получение постоянной жилой площади. Более 40% из них получили в этом году извещения о распределении жилых помещений. При этом особый акцент был сделан на обеспечение жильем военнослужащих, увольняемых в запас."

Itr007
P.M.
22-6-2012 12:45 Itr007
1. Авиобаза Мигайлово Тверь, получен приказ снять с хранения и подготовить к вылету по приказу 5 Ан124, 11 Ил76 и 14 Ан22.
2. Аэродром Кубинка, 17 июня прибыли 2 дивизиона С300ПМУ2(34 машины и личный состав) в полной готовности к погрузке.
3. В/ч 35758, 13 танковый полк Кантемировская дивизия , полк переведен на казарменное положение, получен приказ поднять с хранения штатную технику и боеприпасы по нормам боевой готовности "полная".
4. В/ч 23626, 15 мотострелковый полк 5й мотострелковой бригады, полк переведен на казарменное положение , получен приказ поднять с хранения штатную технику и боеприпасы по нормам боевой готовности "полная".
5. В/ч 45377 Псков, получен приказ сформировать две усиленных батальонных группы, поднять штатную технику и боеприпасы с хранения по нормам боевой готовности полная.
6. В/ч 55599 Тула,получен приказ сформировать усиленную батальонную группу , поднять с хранения штатную технику и боеприпасы по нормам боевой готовности "полная".

Это однозначный звоночек, на границах то тихо, как бы мы в Сирийскую заваруху не ввязались, а ввяжемся 3-я мировая не за горами.
Neforo
P.M.
26-6-2012 08:40 Neforo
НМЖК построит маслоэкстракционный завод в Оренбургской области
news.mail.ru
Joker.udm
P.M.
26-6-2012 09:49 Joker.udm
Интересное сообщени бродит по сети:

Названия и номера в/ч полная лажа, но вот по сути сообщение еще не опровергнуто.

Предлагаете Министерству обороны опровергать каждый рунетный пук?
Наиву людей не устаю поражаться...
Это однозначный звоночек

Eldobaz
P.M.
26-6-2012 18:04 Eldobaz
Originally posted by Joker.udm:

Предлагаете Министерству обороны опровергать каждый рунетный пук?
Наиву людей не устаю поражаться...

По сути предлагаю не приписывать мне того чего я не говорил. Информация не из официальных источников, так что не надо поражаться тому чего нету.

В поддержку арктическим бригадам (8 тыщ на Кольском полуострове) Россия реанимирует авиабазы на Севере страны
strategypage.com

Речь идет о авиабазах на Новой Земле, Нарьян-Маре и Земле Франца-Иосифа. Причем авиабаза на Земле Франца-Иосифа начнет функционировать в следующем году, две другие - в стадии ремонта.

Eldobaz
P.M.
27-6-2012 11:01 Eldobaz
Возможности преодоления ПРО возросли

54-ю гвардейскую ракетную ордена Кутузова (Тейковскую) дивизию РВСН, дислоцирующуюся в Ивановской области, к началу июля полностью оснастят новыми ракетными комплексами <Тополь-М> и <Ярс>.

Полностью: http://vpk-news.ru/news/1412/

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям