|
29-5-2012 17:15
Neforo
Три соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) начали подготовку к перевооружению на ракетный комплекс <Ярс> с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью (РГЧ).
http://vpk-news.ru/news/1156/ Минобороны РФ подписало контракт с "Объединенной судостроительной корпорацией" (ОСК) на поставку ВМФ России пяти атомных подводных ракетоносцев (АПР) проекта "Борей". Об этом сообщило 28 мая 2012 года, со ссылкой на официального представителя ОСК Алексея Кравченко Директор Лондонского Королевского института навигации Питера Чапмэн-Эндрюз поздравил генерального конструктора ГЛОНАСС Юрия Урличича с достижениями в поддержании и развитии глобальной навигационной спутниковой системы, сообщает пресс-служба ОАО <Российские космические системы> (РКС). В этом году активизирована работа по масштабному строительству новой системы базирования ВМФ РФ, сообщает <РИА Новости> со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ. |
|
29-5-2012 17:23
indie
Путин и Обама подтвердили стремление углублять отношения
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в посланиях друг другу подтвердили стремление к углублению двусторонних отношений и выведению их на качественно новый уровень, сообщил на брифинге помощник главы российского государства Юрий Ушаков, курирующий внешнеполитические вопросы. "Главная мысль послания Обамы и главная мысль послания российского президента - это подтверждение взаимного стремления к расширению и углублению отношений двусторонних и выведению их на качественно новый уровень", - сказал Ушаков. При этом он подчеркнул, что Россия не хочет упускать тот позитив, который был наработан между Обамой и Медведевым в последние годы. ria.ru |
|
29-5-2012 23:17
indie
Половина россиян считают, что "сбережениями" можно назвать сумму, начиная от двух средних месячных заработных плат по стране (около 50 тыс. руб.), говорится в исследовании холдинга Ромир. |
|
30-5-2012 00:20
MooseHead
а какая разница? что раньше те же самые "россияне" не считали двухмесячную зарплату себережениями и поэтому говорили что их у них нету? или все таки потому что у них не было сбережений даже в размере двухмесячной зарплаты? |
|
30-5-2012 09:26
Egolf
Каждую весну осень медицински увеличивается число граждан которые что либо считают |
|
30-5-2012 10:13
indie
именно так.. . в сознании подрастающего постсоветского поколения, где государство самоустранилось от своих социальных обязательств и где за каждый чих надо платить исказились базовые представления о сбережениях, сбережениями стали считать сумму достаточную для поддержания во время поиска новой работы, ни о какой финансовой самостоятельности разговор уже не идёт, крупные покупки совершаются при помощи кредита, а значит планка понятия "сбережения" будет неуклонно падать, тем более в условиях бешенной инфляции на товары первого спроса, |
|
30-5-2012 12:59
Neforo
Про Исландию забыли paluk.livejournal.com
|
|
30-5-2012 13:13
Egolf
А чем кончилась история кредита Исландии от РФ в 4 ярда зелени? Дали / нет? В сети однозначного ответа нет - туман один. Просто если дали - то будет анти-антизвоночек. |
|
30-5-2012 13:19
Egolf
Либо вы выдаёте желаемое за действительное, либо вам очень уж херово жилось, либо бредите. Да в 91 году столько вкладов сгорело, что до сих пор вернуть не могут. И это РЕАЛЬНО были сбережения, в 1-2 годовых доходов. |
|
30-5-2012 13:37
KoCMoHaBT
Они берут кредиты не потому, что спокойны за своё будущее, а потому, что о будущем вообще не думают. А не думают они потому, что мозги промыты двумя установками: "Бери от жизни всё" и "Надо мыслить позитивно". |
|
30-5-2012 14:40
Egolf
Itr007, вы уж определитесь - были ли вклады у населения в СССР, или население жило от зарплаты до зарплаты.
А то в этом есть определённые сомнения. ![]()
У моей семьи в общей сложности государство РФ украло около 19 тысяч советских рублей (если считать по нескольким вкладам). Причём семья медиков и инженеров, даже не военные. А военморы жили куда как лучше. Может секрет в том что у нас в семье алкашей никогда не было? |
|
30-5-2012 15:09
indie
бредятина какая то, кто хотел в "совке" работать тот работал, кто хотел баклуши бить, тот "инженерил" и седел на шее системы, при этом получая бесплатное высшее образование, медицину, пионерские лагеря с санаториями и бесплатное жильё и это будучи бюджетниками, тем где вы там "в совке" выросли я не знаю, я то его практически не застал, а уж вы всё сознательное время на Горбача попали, а там уж и дефицит попёр и осетра урезали независимо от условий труда и потребностей |
|
30-5-2012 17:38
indie
дальше не читал |
|
30-5-2012 17:43
Foxmoon
Ошибка, возможно природы. |
|
30-5-2012 17:48
Norge
Завязывайте гнать |
|
30-5-2012 17:55
Foxmoon
Не факт, все равно пришлось доплачивать. Не много по сегодняшним меркам, но пришлось |
|
30-5-2012 18:04
Neforo
Камрады заканчивайте совкосрач, очень прошу, топик то не о том как жилось в СССР.
Тульские оружейники произведут более 100 комплексов "Панцирь-С" Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане переоделись в новое летнее обмундирование Авиация Западного военного округа уже этим летом начнет эксплуатировать ряд аэродромов в Арктике, сообщил на пресс-конференции в Петербурге в среду командующий авиационным объединением ЗВО Игорь Макушев. Секретариат Национальной службы поиска и спасания Канады поблагодарил Россию за помощь российского космического аппарата <Глонасс-К> при проведении спасательной операции, сообщает в среду пресс-служба Роскосмоса. |
|
30-5-2012 23:00
Norge
Начну я все-таки с антизвоночка.
http://lenta.ru/news/2012/05/30/minfin/ Минфин предложил обложить налогами офшорные дочки российских компаний..
Следуя этой забавной логике сейчас все россияне работают на президента.. Потому как он управляет государством...
Начнем с того что добрая Россия простила все долги СССР , сама же в свою очередь их выплатила.. Что интересно последние долги прощались уже после ельцина... По поводу же бумажек - Даже в СССР при запрещенном обороте валюты бумажки эти неплохо ходили, да и сейчас вот опять курс рубля относительно ничем не обеспеченных бумажек падает.. Я не буду вдаваться в тонкости экономики.. не об том речь.. Помощь шла в виде долларов, полученных за нефть .. А в соцстраны тут уже и ресурсы вполне пригождались..
Опять поток неконтролируемого бреда.. По блату попасть можно было в гаражный кооператив. |
|
31-5-2012 05:16
Egolf
Возвращаюсь к этой теме. Накануне Дром проводил свой опрос на подобную тему. Вопрос звучал так: "Накапливаете ли вы сбережения на беспечную старость?" http://www.drom.ru/poll.php?pollid=486 |
|
31-5-2012 08:40
MooseHead
опросник на сайте - это как быбольшая филькина грамота чем опрос организации занимающейся социаологическими исследованиями. Хотя бы в плане выборки респондентов. И вопрос совершенно другой. Если 31% не видит смысла в накоплениях на беспечнуюстарость это не означает что у них их нет. поэтому тут конечно все субъективно но на мой взгляд этот опрос отражает не более чем мнение 36609 человек. Если они вообще есть в природе. |
|
31-5-2012 09:26
Egolf
Безусловно.
К чему догадки? Вот исходник romir.ru цитирую: "В опросе по национальной репрезентативной выборке приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающие как в городах, так и в сельской местности во всех 8 федеральных округах." "И как показали результаты опроса, почти четверть наших соотечественников (23%) считают, что уже 15-25 тысяч рублей можно назвать минимальной суммой семейных сбережений." "Еще четверть участников исследования в качестве такой суммы назвали 35-50 тысяч рублей." "Таким образом, половина опрошенных в качестве минимального размера сбережений назвали сумму, не превышающую двух средних месячных заработных плат по стране. (Согласно последним данным Росстата, средняя заработная плата в России в апреле 2012 года составила 26 тысяч рублей)." "Чуть более четверти участников исследования (26%) начинают отсчет сбережений с 75-100 тысяч рублей." Во-первых, самое главное, опрос был НЕ "Имеете ли вы сбережения?", как я сначала подумал, а "Какую минимальную сумму вы считаете сбережениями?" И здесь опрос Дрома не противоречит, но дополняет этот. Во-вторых, считается совокупный семейный доход и сравнивается со средней з/п одного работника. В-третьих, 2/3 считает всё что от 100 и выше семейными сбережениями, т.е. 4 средних месячных зарплаты. Пятое. 36000 голосов Дрома значат НЕ меньше чем 1500 человек, опрошенных Ромиром. Ещё нужно выяснить у кого достовернее. Итого, по результатам 2-х опросов. 75% считают сбережениями сумму от 100 тыс., НО 60% не имеют возможности их накапливать. Ещё раз - у половины населения нет возможности отложить даже 1-2 зарплаты. Определённо, я не считаю новость антизвоночком. Увы. |
|
31-5-2012 10:09
Малахов
Пиздёш и провокация! Моя мать работала медсестрой и с зарплатой в 140р имела накоплений на 7000р. Мы каждый год летали к бабушке на самолёте( билет стоил 40 рублей+ детский). Моя бабушка была секретарём сельсовета а дедушка токарем высшего разряда- хуярил ночами( на посевной и уборочной) и у них на книжке было 60000р это с учётом помощи двум дочерям(мама+ её сестра). И покупали что хотели и весь СССР объездили в отпуск.Так что пусть у тебя язык отсохнет, насчёт воров. |
|
31-5-2012 10:47
MooseHead
меньше. Потому что при социологическом исследовании выборка из 1500 человек представляет социальный срез общества в процентном соотнощении по полу возрасту и доходам. И поэтому позволяет экстраполировать результаты на все общество. Опросник на сайте - просто мнение отдельных людей, не более. |
|
31-5-2012 11:16
plombir
|
|
1-6-2012 00:58
Norge
Не если человек туповат - эт надолго.. Вы наверное себе с трудом представить можете что были времена, когда цены менялись оочень медленнои то по просьбе народонаселения |
|
1-6-2012 01:49
Norge
Это вы сейчас чего сказали - дважды перечитайте подумайте и попробуйте написать тоже самое но понятным языком.. Я могу вам и год привести и предприятие, но я даже не с вами разговаривал..
|
|
1-6-2012 01:53
Norge
lenta.ru
Россия признала дипломы ведущих иностранных вузов.. |
|
1-6-2012 11:34
Itr007
Предлагаю всем камрадам почистить тему от лишней полемики, начну естественно с себя.
|
|
5-6-2012 09:41
Neforo
Министерство обороны РФ передало в собственность Санкт-Петербурга 73,5 гектара территории в Кронштадте, предназначенной для строительства Ново-Адмиралтейской верфи.
http://vpk-news.ru/news/1239/ |
|
13-6-2012 13:05
Eldobaz
Поцитирую Дмитрия Рогозина, нравится он мне - на своем месте работает мужик.
Космос: ВПК: Производство: "Police & Military Sniper World Cup - престижный международный турнир, проходит ежегодно в Венгрии. В этом году было 17 стран и 73 участника. На Российских винтовках марки Orsis альфовцы заняли 1е место в командных, и получили золото и серебро в личных соревнованиях." "К концу года закончим испытания пистолета и пистолета-пулемета "Стриж" калибра 9/19. Это мирового класса разработка" "Приобретать надо технологии и мозги, а готовая продукция западного ВПК нам не нужна. Наша не хуже, а кое-где мы вообще лидируем" "Интерес к нам огромный. Все понимают, что махина русской оборонки пришла в движение. Французы, да и другие европейцы готовы к кооперации" Человеческое: Взято из твиттера. Что касается меня, то я очень рад, что Рогозин назначен на эту должность. Оглядываясь назад, вспоминая его "брюссельские" отжиги и т.п., я понимаю, что этот человек МОГЁТ. |
|
14-6-2012 22:17
Побегайчик
Поцитирую Дмитрия Рогозина, нравится он мне - на своем месте работает мужик.
Простой такой мужик Родился 21 декабря 1963 в Москве, русский. Отец, Рогозин Олег Константинович, бывший заместитель начальника Службы Вооружений Министрества Обороны СССР, blackseafleet-21.com Разногласия между ОСК и Минобороны по стоимости контракта на РПКСН "Борей" не урегулированы - "Коммерсант" Представители Минобороны на закрытом заседании по вопросам ценообразования в сфере гособоронзаказа, состоявшемся накануне под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина, вновь подвергли критике предложенные ОСК ценовые обоснования на РПКСН проекта 955А "Борей". |
|
14-6-2012 23:07
haaken
Могёт отжигать в Брюсселе? |
|
15-6-2012 04:30
Egolf
В своё время успешно слил "Родину" и пошёл на повышение в НАТО. ИМХО, Рогозина надувают как управляемого "реального" кандидата для националистического сектора протестов. И это довольно сильный кандидат, увы. |
|
18-6-2012 14:08
Eldobaz
В Астраханской области прошли учения ПВО с ЗРК С-400 "Триумф".
argumenti.ru "В Астраханской области на полигоне Капустин Яр прошли учения ПВО с участием зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". В ходе учений расчеты успешно поразили все заданные цели. В настоящее время в российской армии четыре полка С-400: два в Подмосковье, один на Балтийском флоте, и один в Восточном военном округе." Рогозин: Контракты по гособоронзаказу-2012 планируется заключить к 1 августа. |
|
20-6-2012 10:58
Eldobaz
Интересное сообщени бродит по сети:
1. Авиобаза Мигайлово Тверь, получен приказ снять с хранения и подготовить к вылету по приказу 5 Ан124, 11 Ил76 и 14 Ан22. Названия и номера в/ч полная лажа, но вот по сути сообщение еще не опровергнуто. Позитивчик: |
|
22-6-2012 12:45
Itr007
Это однозначный звоночек, на границах то тихо, как бы мы в Сирийскую заваруху не ввязались, а ввяжемся 3-я мировая не за горами. |
|
26-6-2012 08:40
Neforo
НМЖК построит маслоэкстракционный завод в Оренбургской области
news.mail.ru |
|
26-6-2012 09:49
Joker.udm
Предлагаете Министерству обороны опровергать каждый рунетный пук? Наиву людей не устаю поражаться...
|
|
26-6-2012 18:04
Eldobaz
По сути предлагаю не приписывать мне того чего я не говорил. Информация не из официальных источников, так что не надо поражаться тому чего нету.
Речь идет о авиабазах на Новой Земле, Нарьян-Маре и Земле Франца-Иосифа. Причем авиабаза на Земле Франца-Иосифа начнет функционировать в следующем году, две другие - в стадии ремонта. |
|
27-6-2012 11:01
Eldobaz
Возможности преодоления ПРО возросли
54-ю гвардейскую ракетную ордена Кутузова (Тейковскую) дивизию РВСН, дислоцирующуюся в Ивановской области, к началу июля полностью оснастят новыми ракетными комплексами <Тополь-М> и <Ярс>. Полностью: http://vpk-news.ru/news/1412/ |
|
|